[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:16 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 501
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】税額最高1泊1000円…強気の京都市「宿泊税」案に賛否両論 東京は最高200円…客離れ危惧も



1 名前:岩海苔ジョニー ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:39:19.82 ID:CAP_USER9.net]
 京都市が来年秋の導入を目指す「宿泊税」の課税方針。1人1泊の宿泊料金が2万円未満の場合は200円、5万円以上は1千円にするなど、宿泊料金に応じて3段階に分ける案が明らかになった。新税案の内容について、関係業者らは「京都に泊まる人がいなくなるのでは」などと不安を漏らす一方、市バスの混雑など観光客の増加が日常生活に及ぼす影響を体感している市民からは「課税して行政サービスの充実を」と肯定的な意見も上がった。

 京都市の課税額案は、1人1泊につき、2万円未満=200円▽2万円以上5万円未満=500円▽5万円以上=1千円−の3段階。全国で初めて、課税対象をホテルや旅館、民泊施設などすべての宿泊施設を対象にしたものになる見通しだ。ただし修学旅行による宿泊は課税対象から除く。市は年間45億6千万円程度の税収を見込んでおり、21日開会の9月定例市議会に関連条例案を提出する方針だ。

 条例案が成立すれば、すでに宿泊税を導入している大阪府や東京都では非課税の1万円未満も、京都市では課税対象となる。また、宿泊料金5万円以上は、大阪府が税額300円、東京都が同200円で、京都市の1千円が最も高くなる。

 市は宿泊税導入による増収分を、観光面などの行政サービス向上に充てる方針を示している。ただ、こうした市の方針に対し、観光関連業の関係者の間では、不安がる声も多い。

 京都市上京区でゲストハウスを営む女性(39)は「課税されると宿泊料金の値上げを考えないといけない」とした上で、「ゲストハウスは低料金でサービスを提供している。1万円以下は免税にするなど、方法を考えてほしい」と求めた。

 また、有数の観光地・祗園(東山区)の土産物屋の女性店員(73)は「せっかく観光客がきているのに課税しなくてもいいのでは。ホテルなどが宿泊料を値上げするとアクセスのいい近隣の都市に宿泊してしまい、京都に泊まる人がいなくなってしまうのでは」と危機感を募らせた。

 一方で、行政サービスの向上に期待する市民も少なくない。京都市では外国人ら観光客の急増に伴い、市バスなど公共交通機関の混雑や道路渋滞、観光案内の多言語化などの課題が浮上している。

東山区の無職男性(68)は「バスなどが混雑しているので、そうしたサービスに反映してもらうためにも、課税はいいのではないか」。通勤で市バスを利用するという同市北区のパート従業員の女性(55)は「観光シーズンは昼夜問わずバスが観光客でいっぱい。観光都市なので仕方がないと思うが、観光に力を入れすぎて、市民生活が置き去りになっているのでは。バスの本数を増やすなど混雑の解消につながるのなら、課税はいいと思う」と話していた。

 一方で、“地元”以外の反応はどうか。神奈川県茅ケ崎市から観光で訪れていた主婦(68)は「宿泊税はない方がいいと思うけど、使い道が明確であれば賛成。景観を保ったり、今の状況を改善できたりするのなら良いと思う」と肯定的にとらえる。

 兵庫県姫路市出身で龍谷大2年の男子学生(19)は「京都の観光や産業にちゃんと生かされるのなら良いのではないか。それに、旅行に来ているということで最大でも1千円なら受け入れられるのでは」と話した。

www.sankei.com/smp/west/news/170914/wst1709140019-s1.html
www.sankei.com/images/news/170914/wst1709140019-p1.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:22:07.43 ID:zux/f7R1O.net]
京都観光は京都市外の宿泊施設を
利用して移動してこいということですね。
わかります。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:22:08.85 ID:YxaSBbmN0.net]
集めた金で贅沢したい京都人

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:22:25.34 ID:uxguN1bw0.net]
>>192
> 京都だろw
> 関西じゃ嫌われ者だしな。

ふざけたこと言ってんじゃねーよボケナスが




関西どころか全国で嫌われ者だよ

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:22:26.09 ID:VHks6S+g0.net]
宿泊税だけでなくゴミとタバコのポイ捨てにも重税掛けていいよ
こっちはとっと全国で実施して良い位だ

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:23:21.20 ID:Nf9MEIT20.net]
現状、観光客が多すぎるから

貧乏人、質の悪い観光客を減らしたいだろうな

いいんじゃないか

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:23:36.02 ID:REcENnZY0.net]
京都
外人
大杉



ほんと
すごいぜ
云ってみりゃ
分かる

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:23:59.13 ID:/OCgfoXa0.net]
なんか、他に

いい手は無いもんかね

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:24:05.93 ID:85g6bJuDO.net]
元々混みすぎで一人旅だと宿の確保が大変だから、とりやすくなるのは金額が高くなっても歓迎だな。

209 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:24:09.86 ID:USMh/mtq0.net]
宿泊料金の定価ってあってないようなもんだから、課すにしても内税で表示してほしいな。

最悪のはクレカで決済したあと、『税金○○円掛かります。現金で。』と言われること。面倒くさくてしょうがない。



210 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:24:49.44 ID:eMIvdB2J0.net]
>>200
すまん、そうだった。
君が正しい。

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:25:23.32 ID:/OCgfoXa0.net]
>>206
謎の日本文化なので、京都云々は関係ないかと

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:25:50.94 ID:7/0E8OOF0.net]
大概の客は1泊200円なんだし、その程度で敬遠するような客ならこない方がマシ。

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:26:00.80 ID:dn6S1pYj0.net]
これはいいんじゃね?
なんだかんだでどーせ京都とまるよ
高いとか言う奴はそもそも京都行かないよ

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2017/09/14(木) 10:26:15.91 ID:1IL1iyuE0.net]
外人は殺しておk

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:26:32.56 ID:PsRJMqIF0.net]
>>7
それ正解
意外に近い

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:27:28.50 ID:2LjK5MXz0.net]
いつも和装の京都市長アホちゃうか

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:29:14.03 ID:wUg9m7RF0.net]
>>7
> 京都がだめなら大津に泊まればいいじゃない

JR新快速で一駅の高槻とか、
二駅の新大阪のホテルじゃダメなの?

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:29:36.58 ID:Nbx0v7iw0.net]
むしろ外国人の宿泊税を高額にしたらいいよ。むしろ5000円とか。それでも来たい人だけ来ればいい。

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:30:18.76 ID:aX80Yl0g0.net]
世帯年収4000万だけど

桜と紅葉の季節の
京都のホテルには泊まれない(もったいなくて)
大阪で2万の価値のとこが
市内では2倍以上する

そんな節約してどうすんだって話ではあるけどちょっとねえ



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:30:46.39 ID:kACIGoWU0.net]
むしろちょっと客離れてほしいんだろ。
混雑し過ぎだから。

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:31:21.57 ID:aX80Yl0g0.net]
>>215
そうしてほしい
アジア旅行客おおすぎ!

地鶏棒が禁止されてないとこでは
使いまくりでほんと雰囲気台無し

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:32:22.84 ID:/OCgfoXa0.net]
たとえば

チンチン電車に乗って
大津まで(大津から)

とか

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:32:27.25 ID:wUg9m7RF0.net]
大阪のほうがメシは安くてうまい
JRや私鉄ですぐの大阪で泊まればいいと思うのだが

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:32:32.40 ID:eMIvdB2J0.net]
偉そうな京都府民が抜かしておりますw

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:33:16.05 .net]
>>1
5万円だったのが税金で5万1千円になった!
京都に泊まる人がいなくなる!火病!

2万円だったのが税金で2万5百円になった!
京都に泊まる人がいなくなる!火病!

1万円だったのが税金で1万2百円になった!
京都に泊まる人がいなくなる!火病!

という事なのか・・・・・・

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:34:34.22 ID:/A1o8Em80.net]
>>219
あれまだあるの?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:a [2017/09/14(木) 10:34:45.33 ID:1IL1iyuE0.net]
むしろ一泊一万円でいい

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:35:26.09 ID:3t81OAXX0.net]
さすが腹黒府どすな〜

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:36:07.38 ID:YLKrkwui0.net]
修学旅行対象にしないと、バスの混雑は減らないやん。
ホンマに減らす気あるんか?



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:36:27.65 ID:A4oLOKOvO.net]
京都に来るなってやんわり言っただけ

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:37:22.94 ID:04CZRUnH0.net]
夜遊びメインじゃなければ、滋賀や大阪に泊まればいいんじゃないかい。奈良はホテル少ないから

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:37:42.29 ID:NREOcSyV0.net]
>>1
3,800円で泊まれてたカプセルホテルが4,000円になった
もう京都へ行けない

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:37:48.74 ID:Jc4XoPJP0.net]
大阪に泊まるだけだろ

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:38:17.25 ID:X8uCHRNT0.net]
日本に籍の無い外国人に居るだけで毎日5000円課税汁

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:38:23.77 ID:2LjK5MXz0.net]
京都の中心街ってメシ困るんだよな。結局マクドとかで済ます

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:39:20.70 ID:SrqLRy/p0.net]
嫌なら来るなってことだろ?
ウジテレビと一緒じゃん
でも俺は行くけとね
ウジと違って京都には魅力がある

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:40:15.92 ID:HXkRFHxI0.net]
大した税額じゃないだろ。
恐らく全く影響がない。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:40:16.97 ID:EVCKSiFD0.net]
地方特別消費税ってのがあって1000くらいなら普通にとられてねえ?
重複じゃね?
さすが良識が日本で最低の京都

奈良は宿屋建てまくれ

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:19.89 ID:kACIGoWU0.net]
地下鉄でも開通させない限り、
あの混雑の根本的な解決にはならんよな。
でも「京都は地下掘ったらいろんなものが出てくるから」とか妙な言い訳して
ちっとも実行に移そうとしない。



240 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:33.68 ID:gy0O0Rxl0.net]
>>232
京都の中心街で飯に困るとか、意味不明だわ。

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:35.93 ID:NREOcSyV0.net]
>>232
自分は、仕事で行ったら時やよい軒よく使う
早朝から開いてて夜遅くでも

242 名前:ィkだし []
[ここ壊れてます]

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:41:18.70 ID:3nFjgRna0.net]
修学旅行で行ったけど、似たような寺ばかりで楽しいというところではなかった。
また行きたいとは思えない。

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:41:23.32 ID:EVCKSiFD0.net]
使い方が明確になんかされるわけねえ
役人のぶぶづけ代になる

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:41:48.69 ID:Shhu+gMu0.net]
別にいいんじゃないの
安く行きたいなら近くのとこで泊まればいいだけだし

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:42:20.23 ID:T+F/oXTH0.net]
予算ないから公務員宿舎と議員宿舎はそろそろ廃止ね

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:43:01.85 ID:gy0O0Rxl0.net]
>>236
言い訳じゃなくてホントに出て来るから困ってんだよ。
>>239
それはお子様だからだよ。

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:44:09.53 ID:DZCuFr950.net]
宿泊客減りそう

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:44:11.36 ID:lq2OG9oc0.net]
増えた税収は迷惑料として京都市民に還元するんだろ。
どこいっても中国人だらけで、情緒も風情もあったもんじゃねーよ。



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:31.61 ID:LD0Y4QT+0.net]
京都は観光客多すぎだからいいんじゃね?

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:44:54.91 ID:HXkRFHxI0.net]
>>236
それは奈良にしろ京都にしろ仕方ない

252 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:07.56 ID:nDkxFvy40.net]
「京都ばかりか東京まで課税ならわいらも課税や(せやせや!)」と身の程知らずの大阪も宿泊税創設で過疎化に拍車w

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:46:14.38 ID:6yEWPo9h0.net]
古都税復活させて拝観停止にさせれば観光客が減る

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:46:31.02 ID:EVCKSiFD0.net]
中高の修学旅行で京都奈良行くじゃん
でも正直、奈良の方が良かった
巨石も触れそうな距離で見られたからな
(今はむりか)

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:47:10.17 ID:HXkRFHxI0.net]
>>245
そうでっしゃろ、京都市の発展にお金を投じる形で還元しまひょ。
右京区京北とかにどんどんお金をつぎ込みまひょ。

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:26.19 ID:HXkRFHxI0.net]
>>248
>>1にあるように大阪府は既に行ってる。
それでも宿が足りんのや。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:37.02 ID:EVCKSiFD0.net]
>>239
寺も奈良は名物の坊さんに当たってな…
京都よりおもしろかったよ

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:02.32 ID:ST21Wxek0.net]
京都って、お高くとまりすぎ

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:49:29.65 ID:PrKkrmiG0.net]
シナカスばかりの京都に風情もないからな〜
大学時代に色々歩いて正解だった



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:50:03.50 ID:u2G72BGn0.net]
泊まらななきゃいいだろ、京都舞台のドラマだと琵琶湖周辺によく泊まってる

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:50:26.09 ID:d1OBGZxr0.net]
京都で宿泊なんて観光客ばかりなんだからビジネス用途の宿泊人口の多い東京大阪と比べても意味無いわ

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:51:09.99 ID:O2F+ee/P0.net]
狂徒名物 B級グルメ!

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:02.06 ID:HXkRFHxI0.net]
>>253
だが奈良はまともな宿があまりない。
奈良ホテルの下はいきなり出張客相手のビジネスホテルや民宿…。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:07.16 ID:nDkxFvy40.net]
>>252
よく読んでなかったわw
USJだけでそんなに来るもんか?

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:08.23 ID:PrKkrmiG0.net]
観光で儲けるってこういうことだぞ

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:26.73 ID:lUx0LI6n0.net]
わざわざ京都行って民泊もしないだろうしいいんじゃね

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:53:58.62 ID:UKX0TXax0.net]
>>1

やっぱり具体的にどんな行政サービスをどのように向上させて
それによってどのくらいのコストが掛かるのか明示しないと
理解は得られにくいな

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:54:12.43 ID:PrKkrmiG0.net]
数万笑って支払える上客でもなきゃ
観光客なんかゴミ

観光大国フランスイタリアはモロにこれ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:21.92 ID:HXkRFHxI0.net]
>>260
元々のビジネス需要に加えて、畿内観光拠点としての需要でオーバーフロー。
泊まり出張の人が宿確保に困るぐらい今大変なんだよ。



270 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:54:33.38 ID:9Qya+J5c0.net]
1985年の古都税の時は 坊主連合いわゆる京都仏教会と当時の今川京都市長の間で裏取引があって
撤回された。今川死は京都市長選が近づいていたこともあって坊主敵に回したら落選するからね

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:55:37.13 ID:pC0I2MRz0.net]
散々、違法民泊で揉めたしその際の費用も負担しなきゃな

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:55:37.28 ID:V59QLXVj0.net]
東京2000円くらいとって俺にクレ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:03.24 ID:Wz5VFncZ0.net]
>>260
関空あるし関西圏のど真ん中だしで観光の拠点として人が多い

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:58.26 ID:HXkRFHxI0.net]
>>264
まあそんな感じだわな。
今大阪なんかはゴミ観光客で溢れてる。
ゴミといえども人数が多いので掛け算でそれなりに潤ってるけど。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:57:14.03 ID:u2G72BGn0.net]
>>252いや税額がまったく違うだろ、このハゲー案件だぞお前

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:58:15.40 ID:SWd8V6jj0.net]
>>1
それでも奈良県には宿泊しない。
ちょっとした場所で車中泊だな

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:00:20.94 ID:FQcsnHvz0.net]
優秀な民族からいっぱい税金を頂けよ。
偉大な北朝鮮人さま 100万円
韓国人さま 1万円
中国人さま 1千円
その他 500円

このくらいでいいだろ。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:01:06.57 ID:h8wI5HoA0.net]
公務員様の給与、爆上げさせるためか

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:02:46.86 ID:HXkRFHxI0.net]
緩和を目指してるんだろうけど、いくら上げても昼間の観光客が減らなくて困る事態になると思うな、京都は。



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:05:48.11 ID:RPBc/UnxO.net]
(・∀・;)湯豆腐が3000円

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:06:11.06 ID:wJj2lDzy0.net]
京都へは毎年夏以外季節ごとに行ってたが3年前から全く行かなくなった
どこ行っても人多すぎうるさ過ぎでゆっくり観光出来ない

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:09:25.20 ID:Gc3j3NuQ0.net]
レトリバーが2匹くらい入りそうな巨大なリュックやらキャリーケースで
ウロウロされるのほんとに鬱陶しい
どこかに置いておけよ

283 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:11:38.32 ID:ATfKt0zq0.net]
MLTが奈良通ってよかった

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:11:55.04 ID:HXkRFHxI0.net]
最大1000円をケチる客が居たとしても、近県に収容する宿泊施設がないのが実情。
大阪なんてあいりん地区のドヤ街にまで泊まり観光客が押し寄せてるし。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:12:21.89 ID:ii3LcIv20.net]
くんなってことだよ

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:12:34.59 ID:s78eJNHM0.net]
京都というか国交省観光庁低能役人ども
京都どころか日本全体で観光のキャパ整えてないのに
無暗に外人入れすぎなんだよいい加減にしやがれ
出張行くのにもホテルがとれねーだろ
あいつら小学校の算数もできねーのかよ死ね

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:13:33.84 ID:ATfKt0zq0.net]
>>276
日頃食べるような安くて美味いものがない
新京極や寺町なんてボッタの極み

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:14:17.36 ID:ATfKt0zq0.net]
>>282
キャバでお許しを

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:15:13.50 ID:bEzreA6U0.net]
京都はすごいぞ。普通の人間では住めないほどしきたりに厳しい
川床なんて、まぁ新規参入できないほどの高度な木組みの技術を持ってないと無理
やれるものならやってごらんなさい的でトヨタ車なみ



290 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:15:48.12 ID:ATfKt0zq0.net]
>>280
それ安いより便利なのが理由な



291 名前:便利>>>安い []
[ここ壊れてます]

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:19:05.74 ID:sLblvEbW0.net]
なして別納?割引ツアー客が多いんだろうし
宿泊費の内税にして施設から受け取れよ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:21:26.17 ID:sLblvEbW0.net]
あ、宿泊費の値上げを危惧してるって事は別計算じゃないのか

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:21:27.38 ID:6Jn1aLC20.net]
秋は本当に昔から京都のホテルが取れなくて
出張者は大阪、滋賀に取らざるを得ないことも多々あった

京都なら高額ホテルも少ないし、1000円くらいとってもまだまだ一般宿泊料金範囲ちゃうか

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:21:50.12 ID:5kBffJFE0.net]
次は、滞在税、休憩税、通行税とかですか?

296 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:22:22.76 ID:Rjzo9aPq0.net]
そう言う所で税収増やすよりさぁ、無駄な税金の支出を減らす方が先なんじゃない?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:22:43.25 ID:X8Xkhmk90.net]
ええんちゃう

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:26:49.12 ID:6Jn1aLC20.net]
>>80
交通費考えたら1000円払った方がマシ

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:27:45.69 ID:pPZe/7IYO.net]
>>291
バカは黙ってろ



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:28:06.03 ID:ikoF4C+O0.net]
拝観税とか
マジで京都民は
クズの集まり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef