[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 09:48 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難



1 名前:えりにゃん ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:29:07.58 ID:CAP_USER9.net]
 【ソウル時事】14日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は13日、
報道官声明を出し、国連安保理での対北朝鮮制裁決議に関し「日本は米国の制裁騒動に便乗した」と
非難した。

 その上で「日本列島4島を核爆弾で海に沈めなければならない」と威嚇した。

 声明は「わが軍や人民の声」として、
「日本の領土上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても
正気を取り戻さない日本人をたたきのめさなければならない」と主張した。

 さらに、米国を「決議でっち上げの主犯」と決めつけ、
「わが軍や人民は、米国人を狂犬のように棒で打ち殺さなければならないと強く主張している」
と警告。声明の英語版は日本人を「ジャップ」、米国人を「ヤンキー」と蔑称で
ののしっている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr

301 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:56:40.23 ID:LqyfT+pY0.net]
>>249
そうですよね
今までは無慈悲とかの言葉がメインの抽象的な文面が主でしたよね
北海道、本州、四国、九州と沖縄を名指しで核の攻撃対象にする言ってますからね

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:56:41.87 ID:habhrFd40.net]
>>1
日本の改憲の後押ししてるようにしか思えねぇwwwww

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:、 [2017/09/14(木) 08:56:52.15 ID:kXWrrAcb0.net]
素朴な疑問なのだが、核兵器全部使ったら日本列島は海に沈むのだろうか?

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:56:56.50 ID:pdzZCEe50.net]
こりゃマジで日本に撃ってくるな

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:57:02.19 ID:BJlw43j/0.net]
核で日本列島を海に沈めることできんのか?
チョンコの考えることはいつもすごいね。
何発いるん?

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:57:11.24 ID:5sXaruyQ0.net]
>>287
北朝鮮の潜水艦に沈められそうな布陣w

307 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:57:23.26 ID:18D03qfp0.net]
>>285
ほんまや・・・

308 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:57:25.07 ID:JifOgMeF0.net]
もうアメリカは先制攻撃しないことが確定してるよ。
あとは効き目の無い経済制裁やって、

兆単位の防衛システムを日本に売りつけるだけ。

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:57:25.69 ID:DxOePLGd0.net]
>>303
沈めるのは無理でーす



310 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:57:30.47 ID:GS2UIxBC0.net]
要するに核があるんだぞ
撃たれたくなかったら制裁やめて言う事聞けって事か

そんなんでビクついてたら日本なんて核保有国全ての奴隷だわ

311 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:57:41.93 ID:CveukGem0.net]
やっぱ、ビビッてアメとやり合う根性ないんだなぁ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:57:45.47 ID:6mlDQYOJ0.net]
>>17
マンボンギョンを入港させてパチンコマネーを回収させるにだ!

313 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:57:58.00 ID:qv0hmyIR0.net]
最貧国が頭が高いw

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:57:59.07 ID:gHLdgm1f0.net]
沖島
沖の白石
竹生島
多景島

滋賀県終わったな

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:58:08.48 ID:JXbkyZgd0.net]
>>310
実際アメリカの奴隷だろ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:58:09.13 ID:L1TW1J5F0.net]
他国には朝鮮人労働者を受け入れるなと言っておきながら
自国では野放しはいかんでしょ
率先して国外追放しないと

317 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:58:11.30 ID:XYEDongeO.net]
かもーん

318 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:58:14.94 ID:PKR70d+f0.net]
今日撃つらしいけど・・・まだー?

319 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:58:19.75 ID:qtFQuFLV0.net]
また口だけかいwwwwww



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:58:23.81 ID:lm3zMINa0.net]
>>285
正々堂々と正面から…?
奇襲したと習ったが

321 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:58:24.50 ID:Y1xChieL0.net]
チンピラヤクザの脅しとまったく同じだな。
結局、国のレベルが異常に低いのがバレるだけ。
北も台風直撃すればほぼ終わる国なのに。
デブ刈り上げは泳げないだろうし。

322 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:58:30.38 ID:RzIasYeO0.net]
どんな食い方したら20代であそこまでデブになれるのか
それが知りたいわ

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:58:33.32 ID:bo52rpMg0.net]
また

うその

ニュースに

だまされた

わけだが

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:58:35.37 ID:+dYs4x7r0.net]
北方領土に打ってみよう

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:58:56.74 ID:GqF8f+Uz0.net]
>>270
主体性がない国民性だから、自主性なんてもう二度と戻らないよ
どんどん外人が入ってきて、その外人がもっと外人を集めて、日本人はオロオロしてる間に少数派に転落する
今起きてるのってそういう事態なのに、在日ひとりすら追い出せないじゃん

326 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:01.35 ID:5sXaruyQ0.net]
日本は、アメリカの不沈空母なんですけど。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:59:03.88 ID:R/Yu9dYY0.net]
びんじょうタンで焼肉パーティー

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:04.70 ID:EQgUYV2/0.net]
カリアゲデブよ在チョン引き上げてやれ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:59:08.27 ID:+Q1gs8xS0.net]
お前らもうモヒカンにしてトゲつき肩パッド買った?



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:59:12.08 ID:e4+p8d/p0.net]
>>299
阿部ちゃんは間違いなくトランプがなんとかしてくれると思ってるだろなww
多分、強制的に核には無力な武器買わされるだけで終わるけど

331 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:15.60 ID:cniND5v8O.net]
ここまで言われるんだから、朝鮮人国外追放でいんじゃね?

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:16.63 ID:azycLS8f0.net]
> 声明の英語版は日本人を「ジャップ」、米国人を「ヤンキー」と蔑称で
> ののしっている。 

ジャップってのはアメ公白人の観念に基づくもんで
アメ公の真似するってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにが主体思想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

333 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:19.59 ID:u5emSleR0.net]
万景峰号とかいうポンコツ船
魚雷で沈めるぞ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:59:19.95 ID:zASgTncj0.net]
は?
うるせーよデブ。
さっさと死ね。

335 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:24.11 ID:3zywRLMS0.net]
感じねえかよ〜棒
この嫌な感じを〜棒
一度くらいは〜テレビで見ただろう〜棒
ボタンか押されりゃ〜棒
逃げ出す暇も〜ありゃしねぇ〜棒

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:59:33.29 ID:d5mjTBr00.net]
>>25
北朝鮮に対しては今のところ経済制裁しかしてなくないか?
経済制裁で戦争に加担なの?

337 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:36.53 ID:D2lMf1TC0.net]
ジャップ連呼はチョンだったwww

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:59:48.23 ID:q6sDsJVBO.net]
でもやっぱり北朝鮮の日本に対する態度て、アメリカの傀儡、アメリカに追随するから日本は敵陣営なんだよな。
その辺が、感情的には日本が主敵、全て悪いことは日本のせい、としている韓国とは違うところ。

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:02.51 ID:p+HNjp3u0.net]
この前みたいな北海道のあんな隙間じゃなくて東京の上を通して太平洋上にミサイル落とすのかね



340 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:00:13.97 ID:WbX5zSTT0.net]
がん細胞
このまま転移か

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:16.08 ID:ro/vnu0n0.net]
>>306
そんなもん
伊号潜水艦で十分だろw

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:00:21.22 ID:3DSOO0bV0.net]
正式な宣戦布告ってどうやるの?

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:23.67 ID:zcjZTjvI0.net]
結局アメリカには手が出せないんだなw

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:27.37 ID:j9ynMpdG0.net]
>>329
俺のバギーの後ろの席、空いてるぜ、乗るかい?

345 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:00:30.53 ID:b5hX6ZIH0.net]
>>324
あー、4島だなあれ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:33.89 ID:pz0eDKv80.net]
全長1000mくらいの水素核爆弾を作ろう
それが爆発したら地球が吹っ飛ぶレベルのやつ!
誰も手だしできなくなるぜ!!!!!!!!!

347 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:00:36.74 ID:cXwCTcsC0.net]
>>1
どうせ落とすなら日本固有の領土である竹島と北方四島に落としてみろ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:47.44 ID:gHU0pWvl0.net]
30分空爆するだけで滅ぶんだってよ北朝鮮

349 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:00:54.27 ID:beP9BA9G0.net]
一方で朝鮮学校無償化除外で教育を受ける権利を叫ぶ朝鮮ウジ虫


もうやだ、この民族



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:07.16 ID:zCZ8tcY60.net]
たとえばこの手の挑発に総理とか菅が「また言ってる(プゲラ」みたいな公式発言したらヤバイんかな

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:14.23 ID:DYHS2ymb0.net]
沖の鳥島を狙われたら痛いなw

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:21.53 ID:h3+AjzJU0.net]
日本はまた核落とされそうだな
金持ちは逃げそうだ

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:23.30 ID:ro/vnu0n0.net]
空母 赤城 加賀 
            投入

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:29.47 ID:eKqyU8CQ0.net]
中ロも同調してるんだが
そっちには何も言えないのかな?

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:01:36.51 ID:0fT3kah2O.net]
もう宣戦布告の定義がわからん
どういうのだと宣戦布告日本なるのさ

ゴム無しセックスじゃないと結ばれたとは言えません!みたいな

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:01:36.67 ID:zq+tAnxh0.net]
なるほど、「浄化」のつもりだと安全安心を求めて暴走するだろなー
また、彼我に自分がその実践者だと理解出来ない実践者揃いだと、
やっぱ火力がモノ言うんじゃね?

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:01:49.13 ID:5sXaruyQ0.net]
>>315
1990年から、アメリカはGDPどんどん上昇しているのに、日本は過労死厭わず
働いているのGDP上昇せず。アメリカに永遠にチューチューされていくんだろう。

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:49.95 ID:4HGANu/70.net]
>>242
海に沈めるって文面は2回目じゃなかったっけ?
以前は沈没させるみたいだった気がする

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:51.19 ID:J4YPTFOj0.net]
海に浮いてるとでも思ってんのか?
まぁ日本も核武装しなさいよ、ってメッセージだね



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:02:01.76 ID:opktW9oa0.net]
朝鮮人は日本列島が海にプカプカ浮いてるとでも思ってんのか。

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:02:15.73 ID:xe+DZIcG0.net]
北朝鮮が無くなって困るのは、、、、、、実はアメリカと言う茶番
本当にアメリカが何もかもの元凶 これだけはハッキリしてくれ皆

362 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:02:20.13 ID:beP9BA9G0.net]
>>353
キモヲタ乙

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:02:24.08 ID:b5hX6ZIH0.net]
>>354
言わないって事は仲間だろ

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:02:32.15 ID:ro/vnu0n0.net]
駆逐艦5隻 谷風 浦風 浜風 磯風 不知火 
                             投入

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:02:46.57 ID:JXbkyZgd0.net]
>>341
北朝鮮の潜水艦保有量は世界一位か二位やぞ
そんな雑魚一隻じゃ勝負にならん

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:02:47.13 ID:KHm/h0k+0.net]
>>9
いつも思うのはたまには韓国も相手にしてやれと

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:02:52.07 ID:AmdRwLGg0.net]
戦争で勝つしかねーだろ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:02:52.23 ID:tKDKfq+m0.net]
まぁ順序考えれば、アメリカ本土へ打つ前に日本に打ってくるよね。
韓国よりもトランプに尻尾振ってる日本に

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:02:58.51 ID:jP82GoO40.net]
同胞も沈むぞwwwww
早く引き取れwwwwwww



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:04.06 ID:qQXKlmoS0.net]
>>325が日本人かどうかは分からないけど、在日問題がどれだけ深刻な事か、見て見ない振りしている日本人は多いと思う。
島国で有る事の弊害だろうけど

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:05.20 ID:beP9BA9G0.net]
つか、核で国家を恫喝って、国際条約で禁じられてるんでは?

スルーするなら核開発しようか日本も

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:05.42 ID:AmdRwLGg0.net]
ミサイル
乱れうちな

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:08.08 ID:psskGXcK0.net]
いつもの口だけ北朝鮮か。
いいかげん、米国にあやまって
核放棄しろよ。
まったく。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:14.14 ID:RVRML59o0.net]
>>347
対馬も追加で

375 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:15.91 ID:6iwEQInV0.net]
さすが千年恨み千倍返しの民族ですね(笑)

376 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:26.19 ID:AmdRwLGg0.net]
ジワジワやられるぞ

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:42.81 ID:iw98TE8R0.net]
非難ではなくて、「脅し」だろうが w

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:43.17 ID:O9W8EyTH0.net]
Jアラート鳴っても、逃げるところないしってパニックが起きることもなく、さっさと諦めの境地に立つ民族相手にしてもつまらないんじゃない?
直接アメリカに向かって行けば良いのに。
日本はそれやってボロボロになったけど、復興以上に経済発展したよ?

379 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:45.01 ID:AmdRwLGg0.net]
いい加減決断しろ



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:45.68 ID:ro/vnu0n0.net]
>>365
生意気なので
特殊潜航艇を5000隻追加だな

381 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:52.52 ID:x3Uvlr7u0.net]
朝鮮人に棒

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:54.18 ID:qhQop9UO0.net]
お前らも笑ってる場合じゃないだろこれ
さっさとアメちゃんに叩いて貰えよ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:54.49 ID:UWjePOUy0.net]
>>363
カリアゲの亡命先がなくなるだろ。
まあ、中国は受け入れないだろうけど。w

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:04:00.07 ID:Zu8UND2j0.net]
つけ上がらせると脅迫してくる。
イスラム原理主義と同じだろ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:04:18.70 ID:Nqg55xpk0.net]
これ宣戦布告じゃん

386 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:04:18.86 ID:b5hX6ZIH0.net]
>>360
おつむてんてんだから不沈空母って言葉を真に受けてるんだろう

387 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:04:20.17 ID:T6fPwyZQ0.net]
核爆弾程度で沈むとは思えんが
上に乗っかってる人はともかく

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:04:26.20 ID:OnswOG1+0.net]
日本列島=米空母

これを理解してない北朝鮮

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:04:38.92 ID:ro/vnu0n0.net]
戦艦2隻 比叡 霧島
            投入



390 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:04:43.26 ID:EcNuqMjo0.net]
制裁されると苦しいんだねw
効いてる効いてるって感じ。

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:04:46.89 ID:aPX1znP90.net]
正気を取り戻す?恫喝で?アホか
ようはアメリカから離れて北朝鮮に従えって事?えー

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:04:48.31 ID:4abtC9oa0.net]
こんな物言いなら
すぐにでも日本国内のコリアンを拘束しないといけませんね (´・ω・`)

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:04:50.71 ID:beP9BA9G0.net]
朝鮮ウジ虫学校無償化を決めた大阪を何とかしないとダメだ

394 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:05:04.71 ID:Nv2esAfB0.net]
ようやく暖まってきたな
口撃はもう飽きたから早く開戦しろよデブ

395 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:05:12.11 ID:0y9pfI4V0.net]
日本いる同族まで始末するんかw
それでもマンセーしてる朝鮮人、頭おかC

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 09:05:14.25 ID:2B3O58sz0.net]
>>132
アメリカも中露も
解決しちゃ困るってのが
本音だからw

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:05:19.65 ID:LpGbhmMh0.net]
>>1
はよ

398 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:05:23.42 ID:8spN2/UD0.net]
>>1
日本は便乗なんかしてないよ!誘導したんだよ!日本を軽く見るな!

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:05:24.03 ID:glExxEo8O.net]
>>346
重過ぎて飛ばないニダ…気合いニダ!てえいっ!
(ヨロヨロ上がるがそのまま落下)
アイゴー



400 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:05:24.03 ID:EsTZ2uVd0.net]
将軍のその言葉を、お待ちしておりました。
権威や権力、領土の掌握は武力でやるしかないんです。
それが人類の歴史です。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef