[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:22 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 341
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【群馬O157】死亡女児が食べたのは「タケノコやエビの炒め物」 前橋市会見「8月11日に調理・販売」 ★5



1 名前:紅あずま ★ mailto:ageteoff [2017/09/14(木) 08:23:57.13 ID:CAP_USER9.net]
【O157】死亡女児が食べたのは「タケノコやエビの炒め物」 前橋市会見「8月11日に調理・販売」
産經新聞:2017.9.13 15:51更新
www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130029-n1.html

www.sankei.com/images/news/170913/afr1709130029-p2.jpg
3歳女児が死亡したO157による集団食中毒について記者会見する前橋市の渡辺直行保健所長(中央)ら=13日、前橋市大手町の市立図書館(橋爪一彦撮影)

 埼玉、群馬両県の総菜店「でりしゃす」系列店で購入したポテトサラダなどを食べた人が腸管出血性大腸菌O157に感染した集団食中毒で、
前橋市保健所の渡辺直行所長らが13日、記者会見し、死亡した東京都内の3歳女児が食べたのは、前橋市の「六供(ろっく)店」で買ったタケノコやエビの炒め物だったと明らかにした。

 O157は75度で1分以上加熱すれば死滅するとされているが、既に産出されたベロ毒素はさらに加熱しないと不活性化しない。

 市によると、女児が食べた食品は11日に六供(ろっく)店で調理、販売された。女児は正午ごろに家族ら11人で食べたという。

www.sankei.com/images/news/170913/afr1709130029-p1.jpg



▼関連スレ
【食中毒】O157 前橋の店舗 共通食材なく店内で付着か
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505340041/
【群馬・O157感染】総菜の炒め物を食べた3歳女児が死亡 トングの使い回しなど店内で2次的感染の可能性/前橋市★2
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505308102/


▼前スレ(★1、2017/09/13(水) 17:04:40.17)
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505317577/

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:24:35.50 ID:M8dGNVxW0.net]
ベム

3 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:25:58.53 ID:uY/SS8Zw0.net]
タケノコ、中国産だろうな怪しい

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:26:08.94 ID:kWkrJQIEO.net]
>>2
ベロ毒素は強力

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:26:32.61 ID:3hx/q8DV0.net]
テンガの使い回しはマジで危険

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:26:57.99 ID:S/dQkQHx0.net]
5まで伸びる話か?

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:29:00.15 ID:yRzdHJP00.net]
他の店舗でもO157が検出されているのだから
トングではないと思うがね

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:30:02.42 ID:ADcSwcN30.net]
料理名を意地でも言わない、原産国も言わない。怪しんで下さい言ってるようなもん

9 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:31:14.40 ID:tLRV5m/w0.net]
最近の子供は外で遊ばないし、手洗い用のスプレーや消毒液を多用してて
無菌生活で純粋培養されてるからウイルス感染に対して本当に無防備だな

せっかく体に免疫機能があっても、普段の生活で細菌が入ってこないのは
PCに導入したウイルスバスターのパターンファイルを更新してないのと同じ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:31:38.59 ID:sJn2mPFU0.net]
トング使い回してる店は多そう
肉料理頼んだら魚のニオイどころか皮ついてるときあるしさ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:32:35.77 ID:FV4iOWTq0.net]
ロリコンニッポンミンジョックwwwwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:32:46.89 ID:72fT0nys0.net]
ポテサラつかんがトング使ったんだろ。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:32:56.61 ID:ggJqSHCc0.net]
タケノコ派が没落した今、キノコ派の勢力を広げるチャンス。

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:33:43.81 ID:l6L1N7D+0.net]
>>8
TVではエビチリとチンジャオロース映ってたで

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:33:55.02 ID:3ofvyeVc0.net]
シェケナベイベー

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:35:05.74 ID:sdESryRz0.net]
>>1
> 総菜店「でりしゃす」

会社ここ

フレッシュコーポレーション
www.fujitaweb.com/

> 筆頭株主:株式会社ゼンショーホールディングス

中国産薬物玉ねぎを使ってたあのすき家のゼンショーグループ
そりゃ衛生観念なんてあるわけない

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:35:14.98 ID:x7BmheFdO.net]
>>7 県外に全く出ていない香川県の感染者が居るのを見ると、プラ容器・プラトレイが疑わしくなるねぇ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:35:23.28 ID:Jx4WL8Uw0.net]
調理の人だよきっと
潜伏してるんだよ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:35:29.84 ID:6zV/tWer0.net]
炒める意味‥

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:36:37.12 ID:x7BmheFdO.net]
>>16 現在も使用している(ソースはすき家バイトスレ)



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:40:07.84 ID:iltqlev90.net]
3歳の子に出来合いの惣菜なんて食べさせなければよかったのに…

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:47:22.78 ID:d1QyoQBn0.net]
>>21 最近のババアは料理が下手クソなんだよ

うちの死んだ婆ちゃんなんて、
大皿料理得意だったんだけどな

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:57:45.66 ID:4LjkTeO00.net]
だから中身じゃないんだって、いくら中身を加熱しても器が汚染されてちゃ意味がないだろ。しかも買ってきた物を真夏の常温で放っておけば大腸菌なんてすぐ増える。

すすぎに溜め水なんて最悪。水道水で洗い流したものは大腸菌なんか付いていない。でも布巾やまな板に触った手でその洗ったものをつかめばべっとりと大腸菌が付着する。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:18.97 ID:FxnV01yu0.net]
>>9
ほんま、わざわざ我が子を死にやすくしてるようなもんよ、最近の親は。

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:01:44.24 ID:PKR70d+f0.net]
>食べたのは「タケノコやエビの炒め物」

暗に、食材や調理ではなく

「加熱後にO-157が散布された」

可能性を認めてるよね?

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:03:03.37 ID:qfM3bG6r0.net]
真犯人は別にいたか
ポテトサラダに謝罪しないと

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:54.86 ID:65qOSopL0.net]
>>1
俺のタケノコが

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:04:42.14 ID:tfPSpw2W0.net]
真犯人は韓国産キムチ

29 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:05:03.97 ID:kMi4vCHS0.net]
 衛生的な信用のある店でしか
弁当や総菜は買えないという結果になったな

もちろん体調に不安がある日には油いためは胃に負担がかかるという
常識も持ち合わせておらねば痛い目に合うと

便利に使ってる出来合いの食べ物に一石が投じられた

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:05:30.63 ID:k6bASVLK0.net]
【天才少女】11歳のレーサー 小学6年生  野田樹潤ちゃんが可愛いと話題に
https://goo.gl/PuEsoG
トング



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:09:44.14 ID:K6PiJYuC0.net]
あの日帰省してなければなあ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:10:01.90 ID:qfM3bG6r0.net]
工事ミスで水道水が原因だったら大事になるな

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:13:24.54 ID:kWkrJQIEO.net]
>>32
それはどこの話?

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:17:29.34 ID:qfM3bG6r0.net]
>>33
他でもあるかと思っただけ

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:28:41.68 ID:CVixtGGC0.net]
たけのこなんて食うからこんな目に・・・
www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/kinotake/products/kinokonoyama/assets/img/thumb.jpg

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:30:54.17 ID:iw98TE8R0.net]
何で保健所が出て来ない!
そんなに信用の無い保健所機構か、群馬県は。

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:35:56.10 ID:ScWL0dl70.net]
一生タケノコと海老は食べない

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:39:43.70 ID:+uzfosa30.net]
ゼンショーグループで良かったんだよな
個人店じゃ保証も出来ないだろうし

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:40:21.09 ID:Usc/jIPVO.net]
六供(ろっく)店
竹の子やエビ炒めものはロックじゃないだろう
3歳女児はやっぱりアレを踊っちまったのか?

40 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:12:30.34 ID:nQ24vHLX0.net]
近くのスーパー(関東じゃない)は、この総菜屋の件が
発覚してから、客がトングで取る形式からパック形式
に変更されました メデタシ メデタシ



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:15:43.53 ID:cAD443+b0.net]
青椒肉絲とエビチリって言えよっ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:16:52.00 ID:f67ryZ600.net]
なんやなんや八宝菜か

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:17:36.27 ID:f67ryZ600.net]
>>40
それがいいな
むき出しは誰が触ってるかわからんし

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:20:48.26 ID:K94sJwd30.net]
俺は自分を実験台にした。
ウンコした後、手を洗わず調理。
三日経つが現在、何ともない。

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:23:08.13 ID:K94sJwd30.net]
ゼンショー傘下の牛丼屋って髪の毛とか普通に入ってたりするもんね。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:24:19.18 ID:nAlEV6oP0.net]
>>44
そりゃお前、もともと自分の中から出したもんを循環させだけだろw

お前むだにウンコ食った!ウンコ食った!

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:24:44.80 ID:f67ryZ600.net]
>>44
もし感染した場合
玉子が先か鶏が先か

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:25:23.72 ID:GS4E4Dp20.net]
>>45
なあにかえって体制が付く

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:27:24.59 ID:8dsMi4qo0.net]
>>44
本当はうんこ食べたかっただけなんだろ
正直に言えよ怒らないから

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:28:26.89 ID:YA7uFcxB0.net]
マジかよタケノコや海老大好物だわ



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:28:39.77 ID:LTZftjP80.net]
俺なんて危険を顧みないアウトローだから
朝からスーパーで惣菜買っちまったぜ
しかも、トングを使ってな!命知らずな俺に自分で参っちまうよw

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:28:58.64 ID:K94sJwd30.net]
>>46
はぁ???そんな言い方ない思うわ!!!
命がけで実験したんやで!

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:30:35.81 ID:K8PBPs1F0.net]
炒め物でダメなら絶対安全な惣菜なんてないな

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:31:42.25 ID:K94sJwd30.net]
>>49
そう言う言い方なんか気に障るわ・・・謝罪してよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:33:42.36 ID:MTZU8C8b0.net]
死滅したO157が、プカプカ浮いている牛丼を美味しく食べる人が凄いと思う このごろですたw

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:35:41.93 ID:LTZftjP80.net]
日本中の惣菜店に影響出てるだろうな
芸能人が寿司のアニサキス指摘したレベルじゃないだろ
まあご自由にお取りください方式だと今の世の中
テロリストの標的になりかねないから個別パックにした方が
いいのは間違いない

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:38:53.20 ID:hwoI/hTLO.net]
亡くなった子どもが、でりしゃすのもの以外食べてないなら、
でりしゃすに原因があるかもしれないけど、他の日に焼き肉とか、
牛肉を食べる機会が皆無だったのだろうか。

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:39:27.76 ID:Z05AzYF10.net]
>>9
パターンファイルに例えるとはなかなか秀逸ですな

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:39:55.18 ID:oKf9Fkja0.net]
保健所無能力化すぎ
ポテサラに謝れ

60 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:40:41.16 ID:TcJbzGQ10.net]
ひょっとして
この子が感染元なのでは?
子供ってあっちこっち触るよね
トイレに行っても手も洗わない子供って結構いるよ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:41:26.32 ID:3VVpZvrN0.net]
この季節になるとコンビニおでんのCMが始まるけど、売りたいんならフタ閉めろよって思うわ
むき出しとか買いたい奴激減するだろ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:43:03.95 ID:6qrH+UUY0.net]
これ確実に生物テロじゃん。
浸透しない手袋の先端に菌を染み込ませ惣菜を入れるトングの先端を商品を入れる振りして触れば・・・

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:43:06.01 ID:3VVpZvrN0.net]
>>60
3歳くらいじゃ流石に母親がついてるし手を洗わないという事は皆無だと思うけど、この間4年生くらいの子が洗わずに出た時は親はどんな躾してんだろって思ったわ

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:43:10.35 ID:K94sJwd30.net]
>>59
ポテサラでも食中毒発生してるんだけど・・・

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:43:31.41 ID:Jgi9uVHq0.net]
その日この子以外は誰もこの炒め物食べなかったのか。
人気なさすぎメニューだろ

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:33.99 ID:HvxbZnWf0.net]
>>59
まだ分からないよ
例えば、従業員が感染源だったとする
当該店舗を閉鎖してたとしても
他の店にその従業員を回してたら分からないわけ
で、被害が増えると
実際にあるパターン

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:45:42.25 ID:K94sJwd30.net]
あなた達がトイレの話題ばかりするから・・・俺・・なんか・・・勃起した・・

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:うんこage [2017/09/14(木) 10:47:17.00 ID:8dsMi4qo0.net]
>>54
傷つけてごめんね ; ;

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:47:28.18 ID:6qrH+UUY0.net]
配送業者が感染源かも?

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:47:54.76 ID:K94sJwd30.net]
ってか、スーパー行く前にトイレ済まして行けよ日本人。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:48:17.02 ID:qpqZdRaA0.net]
みんな普通食ってて大丈夫でこのコだけなんだな 生物って本当不思議

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:48:39.20 ID:o+a26iNE0.net]
なぜ半笑いで言うのか?

73 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/09/14(木) 10:48:43.84 ID:K94sJwd30.net]
>>68
うん。謝ってくれて感謝する。

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:49:25.42 ID:f67ryZ600.net]
>>65
blog-imgs-29.fc2.com/o/u/c/ouchi7/20100509082319eb8.jpg

見た目はうまそうなのにな

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:50:47.25 ID:vWTdDVQa0.net]
>>6
犯罪の匂いがしてきたからね

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:51:17.05 ID:yf9yaXwV0.net]
>>40
まだ原因不明で、パックが汚染されていた可能性はまだそこまで排除できないように思うけどな

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:52:28.02 ID:08lBHxzl0.net]
オリジン弁当 いまだ トングで惣菜売ってる

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:56:46.23 ID:7+9EqDe1O.net]
可能性高く、未確認な感染元
・パック系
・配送関連
・個人拡散(犯罪含む)
・業者隠蔽

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:56:51.41 ID:3i2bWI6w0.net]
蛇口からうんこ水はでるわO-157に集団感染するわ関東って汚い所っすね(笑)

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:57:00.52 ID:dpsDRkZ30.net]
>>70
チョンw



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:58:37.03 ID:VhwsgQaR0.net]
まずはこの親子が他の店舗で試食をしに出向いてないか調べることだ
出向いてなければ製造業者で間違いない
それにしても日本の保健所は無能だな
他の国なら感染元が判明している時間だぞ
これを期に惣菜や生で食す物はオープンスタイルの販売を禁止するべきだ
全てパック販売なら感染源の特定はもっと早い

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:01:01.24 ID:K94sJwd30.net]
>>80
その発言は許されない!謝罪しろ!!!
謝罪なき場合、オッパに相談して、あなたの家の前に像を置く!

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:05:34.28 ID:PKR70d+f0.net]
>>81
食材、ほぼ関係無い。

遺伝子型同一のO157中毒が11都県でほぼ同時発生しています。

四国や近畿・北陸もです。

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:05:46.96 ID:K94sJwd30.net]
我が祖国では、こんなパンデミックは皆無。

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:07:34.65 ID:K94sJwd30.net]
唐辛子とにんにく使えば食中毒菌なんか消えるのにwww

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:09:33.70 ID:8gFLd0Nj0.net]
サラダの画像あった
リンゴとハムは店舗でカット

678 名無しさん@1周年 sage ▼ 2017/09/13(水) 15:36:05.38 ID:xbmPR47B0 [2回目]
でりしゃす(六供店)のポテトサラダ、コールスローサラダ
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/33461/33461050.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/33461/33461052.jpg

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:09:45.45 ID:+VZipVJ80.net]
複数店舗を仕切る統括マネージャーみたいな社員が各店舗を回って素手でつまみ食いして広めたのかね

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:10:03.14 ID:SL13T9gH0.net]
>>79
真逆蛇口から小便が出てくるとは俺も驚いた
でもその小便水をペットボトルに詰めて売ってるんだな
https://www.waterworks.metro.tokyo.jp/kouhou/campaign/tokyosui.html
でもこんな話も
www.mynewsjapan.com/reports/844

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:12:17.88 ID:q8jOCgUE0.net]
>>86
だからたけのことエビの炒め物だよ
サラダは買ってないってさ

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:13:07.24 ID:OAFsdV5m0.net]
バイキング形式って怖いな



91 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:14:09.73 ID:K94sJwd30.net]
>>89
ポテサラでも被害は出てる。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:14:41.57 ID:oKf9Fkja0.net]
ポテサラは無実
菌は出てこなかった

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:17:30.27 ID:uZxaVK7L0.net]
調理場なんてふつうにGやねずみがいるだろうし、パックしたやつでもなにが入ってるかなんてわかんないよね

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:17:54.93 ID:K94sJwd30.net]
>>92
ポテサラ、炒め物その他の総菜から被害が出てる。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:19:28.26 ID:v+wYqeyw0.net]
結局ポテサラの感染源どこだったんよ?

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:23:04.77 ID:K94sJwd30.net]
>>95
初期の専門家予測

97 名前:だと、総菜の一部分に菌が付着して、その部分を取って食べた人が
感染した可能性がある言ってた。

もしかしたら、昨日の売れ残りを混ぜて販売してたことも考えられる。
[]
[ここ壊れてます]

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:23:46.09 ID:sVZOILu30.net]
中華風ですか?

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:25:08.52 ID:QSo6s8170.net]
腸内細菌が少ない、ひ弱
除菌除菌と清潔すぎるのもひ弱さに拍車をかけている
そうじゃなければ、死ぬまではいかない

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:29:17.19 ID:/gADcTPP0.net]
コンビニのおでんとかよく食えるよな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef