[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 09:37 / Filesize : 18 KB / Number-of Response : 54
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】国連安保理緊急会合 ロヒンギャ問題で戦闘を非難



1 名前:岩海苔ジョニー ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:06:06.30 ID:CAP_USER9.net]
ミャンマー西部で、少数派のイスラム教徒、ロヒンギャの武装勢力と治安部隊の戦闘が続く中、国連の安全保障理事会は緊急会合を開き、議長は、戦闘を非難するとともに治安部隊の軍事行動に懸念を表明することで一致したことを明らかにしました。

ミャンマー西部では、ロヒンギャの武装勢力と政府の治安部隊の戦闘の影響で、これまでに37万人のロヒンギャの住民が隣国バングラデシュに避難したと見られ、国連の人権高等弁務官が「民族浄化のように思える」と指摘するなど、ミャンマー政府への非難の声が高まっています。

こうした事態を受けて、安保理は13日、イギリスなどの要請を受けて非公開の緊急会合を開催しました。会合のあと、議長を務めるエチオピアのアレム国連大使は記者団に、「治安部隊が襲撃された事件をきっかけに、37万人もの難民を生んだ暴力の連鎖を非難する。治安部隊が行きすぎた暴力を働いているという報告に懸念を表明する」と述べ、安保理として初めてミャンマーでの戦闘を非難するとともに、懸念を表明することで一致したことを明らかにしました。

また、国連のグテーレス事務総長も、安保理の会合に先立って記者会見し、国際社会の最も差し迫った懸念はミャンマー情勢と北朝鮮の核問題だと指摘したうえで、「ミャンマー当局に軍事行動の停止による暴力の終結と、法の支配の順守、避難民の帰還の権利尊重を呼びかける」と述べ、ミャンマー政府に直ちに戦闘をやめるよう求めました。

各国大使がロヒンギャ難民キャンプを視察

隣国ミャンマーからこれまでにおよそ37万人のロヒンギャの人たちが避難しているとされるバングラデシュで、13日、現地に駐在する各国の大使などからなる外交団が複数の難民キャンプを視察しました。

視察したのは、アメリカやイギリス、日本など、バングラデシュに駐在するおよそ40の国や機関の外交官で複数の難民キャンプを見て回りながら、ロヒンギャの人たちからキャンプでの生活状況などを聞き取ったりしていました。

視察を終えたバングラデシュ駐在のイタリアのマリオ・パルマ大使は「われわれはこの大きな問題の永続的な解決について、そして、ロヒンギャの人たちの権利について考えなければならない」と述べたうえで、「ミャンマー政府はこの問題を解決するため、ロヒンギャの人たちに市民権を与えるべきだ」と訴えました。

アメリカ国務省報道官「暴力的状況を非常に懸念」

アメリカ国務省のナウアート報道官は、13日の記者会見で、「現地の暴力的な状況を、非常に懸念している」と述べ、多くの住民が避難を強いられ、深刻な人権侵害が起きているとの疑いがあることにアメリカ政府として改めて懸念を表明しました。

この問題をめぐっては、国連の人権高等弁務官が「民族浄化のように思える」と発言するなど、ミャンマー軍が主導する治安部隊が少数派のイスラム教徒ロヒンギャの人たちを迫害していると非難が強まっています。

ナウアート報道官は会見で、大量虐殺や民族浄化にあたるかについては言及を避けながらも、「われわれは治安部隊と住民による、たび重なる人権侵害の報告を目にしており、それらは不愉快なものだ」と述べ、現地の状況を引き続き注視していく考えを示しました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138481000.html

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:11:56.18 ID:yxTvFqpy0.net]
2ならイスラム教徒滅亡

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:13:55.89 ID:uP19ToxI0.net]
>イギリスなどの要請を受け
これがブリティッシュジョークってやつか

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:13:57.41 ID:qFkmpaz50.net]
武装勢力は暴力的じゃ無いのか?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:14:34.40 ID:JSM/CtEo0.net]
ロヒンギャの武装勢力が警察とか襲った時に国連は何かしたの?
武装勢力が劣勢になると、ミャンマー批判?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:14:59.11 ID:buD0AiC+0.net]
国民の4%に過ぎないイスラムロヒンギャの為に動けば
大多数の仏教徒の国民の支持を失うから対策できないってNHKで解説してた。
ミャンマーは日本を見習うべき

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:15:36.83 ID:qFkmpaz50.net]
つーかロヒンギャ引き取るって言う国は無いのか?

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:16:02.03 ID:5FogpGkT0.net]
在日みたいなもんか

11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:16:59.77 ID:qHZk8/fD0.net]
>>9
誰だって嫌に決まってる。可能性があるとしたらイスラム教国のマレーシアかインドネシアだけど、どっちもお断りだろ。クルド人が未だに孤立してるのもそう。引き取ったら国内で民族紛争を誘発しかねない。

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:17:22.59 ID:xncx7l8q0.net]
ロシアや中国が常任理事国
そんな組織が何か言っても説得力が…



13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:21:06.15 ID:qFkmpaz50.net]
>>11
でもミャンマーは正式にロヒンギャは国民ではないと決定してるだろ。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:22:38.99 ID:qHZk8/fD0.net]
>>13
そりゃあミャンマー政府はそう言うだろう。となると難民として受け入れ確定。ただし先進国ほど途上国は求められない。バングラみたいに追い出すか隔離してもいいわけだ。
日本も確実に引き取れと言われる。

15 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:23:18.87 ID:b5hX6ZIH0.net]
宗教がらみは面倒だな

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:24:07.65 ID:b5hX6ZIH0.net]
>>14
交換するかな
朝鮮人とw

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:25:34.25 ID:qHZk8/fD0.net]
>>16
ナマポ外人が増えるだけ

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:25:44.96 ID:cNxpiWkL0.net]
>>5
だなw

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:27:51.28 ID:EJLILAAc0.net]
さっさと周辺国で多国籍軍編成してみんなで協力してロヒンギャのゴミ屑共を殲滅して問題解決すればいいよ。
国連もたまには役に立て。

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:30:30.05 ID:WTFnc9aU0.net]
スーチーにノーベル平和賞を

21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:31:54.86 ID:qFkmpaz50.net]
>>14
言われないけど?
イスラム教国で同族がいる国が分散引き取りするのが合理的

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:37:26.34 ID:b5hX6ZIH0.net]
>>17
そこが問題だな



23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:37:34.75 ID:FsWJADDA0.net]
>>1
イタリアはこんな時でも薄っぺらいことしか言えないんだな

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:41:06.99 ID:p54XnwNn0.net]
いやイギリスがなんとかしろよ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:42:53.61 ID:DM6rIYgr0.net]
>>14
群馬にブラジル人だらけの街があるじゃん。あんな感じで馴染むならいいんじゃね

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:44:22.84 ID:iPWWDQr50.net]
言うだけでなにも出来ない国連

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:49:54.74 ID:TDpavOhN0.net]
>>25
あれは日系人と工場地帯でかつバブル景気があったからできた。

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:51:14.78 ID:p54XnwNn0.net]
イギリスがBBCでまるで他人事のように報じてるのがあり得ない

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:52:21.95 ID:S/dQkQHx0.net]
イギリスよ、お前が言うか

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:57:34.62 ID:nDOr1Tcu0.net]
ミャンマーの肩を持ちたくはないけど、ロヒンギャが既に武装蜂起してるんだから、
それを放置するのは分離独立を認めることになるわけで、武装勢力を掃討してから
でないと和平交渉もできないでしょう。

31 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:58:08.66 ID:5BZ1yRpi0.net]
>>9
日本にすでに300人ぐらいいるから引き取るかもね

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:59:51.15 ID:1ihX6sTi0.net]
チベットの民族浄化もこれと似たようなもんなんだよな・・・



33 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:02:13.97 ID:5BZ1yRpi0.net]
ロヒギャンは顔が違うから区別しやすくていいな
在日は区別しにくいからこうなった

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:03:05.44 ID:CQqHbL7x0.net]
在日ミャンマー人は、国連に抗議
なんで、マスコミは取り上げない?

Myanmar nationals in Japan protest against UN over Rakhine conflict
www.elevenmyanmar.com/local/11573

“We Stand With Daw Aung San Suu Kyi. Rhingya are not Ethnic from Myanmar”

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:06:24.29 ID:bDvgSR0l0.net]
>>28
イギリスファーストだから当然なのでは?政府の批判はしてもイギリス自体の批判はあまり聞かないが

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:07:10.33 ID:rEsmZyDd0.net]
テロリストは制圧当然だろ
悪魔国連

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:07:20.31 ID:QmLtsvrbO.net]
イギリスどうすんのよこれ?

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:09:38.58 ID:5BZ1yRpi0.net]
日本はロヒギャンに加担してもうまみないもんな
日本来るなら顔が似てるミャンマー人のほうがいいし

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:10:41.84 ID:hB7+WYsn0.net]
おせーよ
国連ほんと役にたたねぇな。
朝鮮人に毒されてゴミ組織に成り下がりやがって

40 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:11:58.33 ID:CQqHbL7x0.net]
イギリス自身がEU離脱するというのに、
なんでいまだにグローバリストのお手伝いしてるんだろうか?

41 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:18:04.75 ID:1ihX6sTi0.net]
悪いのはロヒンギャ

ミャンマー人はもはや我慢の限界

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:18:05.29 ID:pFUyI4w80.net]
諸悪の根源が問題定義した挙句引き取らないってのは、笑えるのぅ
ミャンマーからみたら侵略者の仲間なんだし、暴れてるならただのテロリストだわ
解決望むならイギリスがやらにゃ



43 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:18:21.02 ID:5BZ1yRpi0.net]
日本にすでに300人いるのは大問題
こいつらが絶対よびよせるぞ

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:18:25.64 ID:1ihX6sTi0.net]
>>42
「問題提起」ね

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:21:58.11 ID:NNVmYupA0.net]
ロヒンギャって人たち
イスラム教徒でミャンマー人とは人種も言葉も違うって一緒になるの無理だろ
バングラデシュからきて同じ民族同じ言語なら
バングラで引き取った方がいいんでないの
資金援助は世界中ですればいいじゃん
お互い別れて住んだ方が幸せだよ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:21:58.70 ID:NDrJsra90.net]
>>1
  >>1  ミャンマー人を付け狙うイスラム原理勢力ロヒンギャ
       真実  加害者 ロヒンギャを自称し新民族創作。
             不法滞在するバングラディシュ の チッタゴン人。

          被害者 ミャンマー

8/24    国連報告書ロヒンギャ問題のミャンマー勧告受け入れ

8/25  ▼アラカン・ロヒンジャ救世軍(ARSA)テロの殺人・強奪・放火
     ロヒンギャの武装集団が警察や軍を襲撃 71人死亡 ミャンマー  産経8/26
     ミャンマーの警察施設など30か所を襲撃しした上で、軍事基地に押入 ロシアSputnik
      ARCA 1000人以上が襲撃に参加、治安当局はラカイン州の村の地雷撤去業

8/29  【国際】ロヒンギャ武装集団への共同軍事作戦 バングラディシュがミャンマーに提案 AFP


8/31  「ビルマの植民地軍を追い払うためには、我々は最終的に参入しなければならなかった」

             ▲度々起こるテロの目的

     マングーダの村で「イスラム国家」を樹立しようとしていることが明らかになり
     ARSA  が領土の野望を持っている」 by ミャンマー政府:ミャンマー歳時記

9/1   【ロヒンギャ】ミャンマー軍と武装勢力ロヒンギャとの戦闘で500人近く死亡 NHK

9/5   【諜報活動】パキスタンのISIテロリストグループISIS 'はラカインの問題の背後にいます ミャンマータイムス
9/8   ミャンマー政府、避難民の帰還を歓迎 9月8日発行のボイス日刊紙より
                   by ミャンマー・日本語教室ブログ
 

9/10   ロヒンギャ武装組織「一時停戦」=政府側は拒否の方針−ミャンマー 時事ドットコム
      ▼アラカン・ロヒンギャ救世軍(ARSA)は10日、ツイッター声明し、
        一方的「一時停戦」を宣言。
        ミャンマー政府は拒否!

■ロヒンギャ(自称するものたち)とは19世紀から20世紀にかけて、当時英植民地だったラカインに、
  同様に英植民地だった ベンガル地方(現バングラデシュ)から移住したイスラム教徒の子孫。
  年々、繁殖し、人口侵略も受けていた。

   先住民族ではない事実。= =  国民とは認めていない。
 
  祖国バングラディッシュ難民キャンプに簡単に  帰国  出来る

   == 不法越境・不法滞在で、ラカイン州に勝手に住み着くも簡単。

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:25:32.04 ID:L0051byB0.net]
イギリスが割って入ると大体荒れる
そしていつの間にか他人事のように軽快に去っていく

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:29:47.66 ID:K56bPoYl0.net]
>>9
日本に群馬県館林を中心に約230人いるんだとさ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:39:04.17 ID:NDrJsra90.net]
>>1 ロヒンギャ嘘主張ばかり掲載の  フェイクメディア・ロイターが
    珍しくミャンマー政府側を取材した記事

●特別リポート:拡大するロヒンギャ武装勢力、ミャンマー混沌の裏側 9/12
jp.reuters.com/article/myanmar-rohingya-insurgents-idJPKCN1BN0HR
  <テロ作戦>
ここ数カ月、ラカイン州では地元行政官や政府への情報提供者、村長などの殺害が報告されており、

  情報提供者 →→ ミャンマー治安部隊 →→防止 →→ 残忍な戦術を採用。

ラカイン州警察トップのセイン・ルイン氏、「恐怖を植え付けることで政府への情報提供を遮断し、地域を支配した」

ラカイン州北部での作戦に直接関与している国軍:、
 ARSAの計画に関する情報を入手することが、以前よりもはるかに難しくなっている。
 一部の地域では「政府の機能が停止」
 「そのような場所にあえて留まろうとする政府職員はいないからだ」

州北部ブティダウン地区村長、
 武装勢力から数回にわたって連絡を受け、村の若者を何人か訓練に参加させるよう要求されたが、断った。
 「身を守るため、ときには警察署や地元行政官の家で寝させてもらわざるを得なかった」


(´・ω・`)< 好戦的なのは、イスラム原理主義ロヒンギャ
       国連は治安を守っているミャンマーを非難する内政干渉。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:43:45.46 ID:kO4wCDda0.net]
女子供は避難して男どもはミャンマーで組織的テロやってんだろ
声の大きいほうだけ信じるのいい加減に止めろよ

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:44:16.22 ID:kO4wCDda0.net]
>>48
既に入り込まれてたか・・・

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:52:14.06 ID:NDrJsra90.net]
>>1 つづき
●特別リポート:拡大するロヒンギャ武装勢力、ミャンマー混沌の裏側 9/12

<密告> ロヒンギャ情報提供者 →→ 軍関係者談:
 武装勢力による情報遮断はおおむね成功中、
 8月25日の襲撃がミャンマー治安部隊により大きな損害を与えずに済んだ。

 前日24日の夜、アタ・ウラー氏の部下たち ARSA がジャングル地帯に向かってから約1時間後、
 軍は、襲撃が迫っているという合図を受けた。

 午後9時時点で密告、
 複数の襲撃が迫っている →→ どこが襲撃されるかは不特定情報。だがこの警告で十分だった。

 治安部隊はいくつかの部隊をより大規模な拠点に退避させ、戦略的な地点を強化 →→ 政府側の多くの命を救った。

武装勢力による襲撃: 午前1時前後から夜明けにかけて数波にわたって。

今回の襲撃はもっぱら、昨年10月と同じ地域・マウンドー地区で起きた、

 テロ襲撃地点の北端〜南端まで距離 == ▼100キロ。(戦線か??)

またロヒンギャ武装勢力 →→ 隣接するブティダウン地区北部も襲撃し、軍基地を攻撃しようとした。

▼軍関係者: 「地理的にこれほど広い範囲で襲撃があるとは驚いた。
         地域全体が動揺した」



53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:08:08.60 ID:NDrJsra90.net]
>>1 パキスタン、イラン、バングラ、サウジと連携取られて
    イスラム原理主義に入り込まれたミャンマーのラカイン州


(ロイターつづき)●特別リポート:拡大するロヒンギャ武装勢力、ミャンマー混沌の裏側 9/12

8/24午後8時過ぎに、ロヒンギャ反体制勢力の指導者アタ・ウラー氏、アプリで扇動宣言

   支持者に対し、武器として使える金属製品をもって、
   人里離れたマユ山の麓に向かうよう。
   「200─300人が出撃すれば、50人は命を落とすだろう。
   神のご意志で、残りの150人はナイフで彼らを殺すことができる」。

  ARSA指導者は「WhatApp」や「WeChat」といったアプリ →→ 定期頻繁にメッセージ発信している。

8/25  夜半過ぎ、寄せ集めのロヒンギャ武装勢力が、国内最大都市ヤンゴンから600キロ北西の地域で、
     ナイフやこん棒、小火器や原始的な爆発物を使い、警察の拠点30カ所と軍基地1カ所を襲撃した。

 ミャンマー国軍:今回のテロリストからの襲撃 == ●最大6500人が参加(推測)

フェイク
>数世代にわたってアパルトヘイト   == 原理主義が過激だから密告者が居る
>人種隔離政策                   ミャンマー争いたくまいやつも居るのだろう
>生活ムスリム少数民族不満     


><「人間らしい生活ではない」>    == イスラム原理主義テロが浸透したからだ
  「すべての出口や入口、至るところに検問所がある。」 == 毎度テロ発生の度に、ミャンマーは戒厳令。

>「治安部隊がわれわれの村に来たとき、村民は皆、  == 世界中に嘘吐き民族「ミャンマーが悪い」<丶`∀´>
  彼らに謝罪し、家を焼かないでくれと懇願した。        放火魔 == ARSA
  だが治安部隊は、その要請をした村民たちを撃った」    避難民・難民を発生させ世界的注目作戦






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<18KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef