[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 09:01 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 28
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】40地域で図柄入りナンバープレート 来年10月から交付へ



1 名前:岩海苔ジョニー ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 05:57:20.21 ID:CAP_USER9.net]
景勝地や名産品などの図柄が入った自動車用ナンバープレートを、仙台、京都など少なくとも40の地域が導入することが14日、国土交通省のまとめで分かった。今月末に申請を締め切り、年末までに申請地域から図柄案を受け付け、デザインなどを調整して来年10月から順次交付する。国交省は、一般ドライバーだけでなく路線バスやタクシーにも普及させ、観光振興につなげたい考えだ。

 図柄入りのナンバープレートは、希望する都道府県や市町村が国交省に導入を申請する仕組み。13日までの申請数をブロック別にみると最多は関東で8地域、東北、中国、九州はそれぞれ6地域。四国は4県が申請した。

www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017091401000675.jpg
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017091401000671.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:03:01.97 ID:Ty/HwKyX0.net]
見にくくないか?

3 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:03:33.44 ID:bsUQv5p10.net]
出オチなんだから必要ないだろ
ひまならクビにしろ、仕事してるふりはいらない

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:04:57.77 ID:SEPX+0/D0.net]
チカチカする

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:05:39.36 ID:scXPNwP10.net]
文字の邪魔しないために図柄は薄ボケた色使い
遠くから見たら汚れにしか見えない

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:06:39.37 ID:yPdiZaCR0.net]
メロン熊を採用してくれたら夕張に引っ越す

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:08:33.76 ID:tH/JwBCf0.net]
朝鮮人のおでこにも姦という文字を入れて去勢義務付けしろ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:08:44.46 ID:0ijj0cKf0.net]
IC化して近くの車のナンバー遠隔でわかるようにして轢き逃げボウシニしよう

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:09:04.33 ID:sLblvEbW0.net]
千葉ナンバーだとこの間のミクコラボとか出来んなら
引っ越してきて取る人居そうだが、落花生で強制ナンバーだったら車捨てるw

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:09:32.46 ID:7FEWBckP0.net]
文字や数字が見にくくて覚えるのが大変やな
誰が得するんやろなあ



11 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:10:46.01 ID:Jy/rqO9W0.net]
恥ずかしい!
よく付けるわ!

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:11:33.92 ID:yPdiZaCR0.net]
札幌は初音ミク
夕張はメロン熊
釧路はルパン三世

みたいな事になれば物凄く嬉しい

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:13:10.92 ID:qLzSlybC0.net]
>>10
車検のシールも小さくしてたしな
あれは結局もう少し大きくなるようだが

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:16:45.20 ID:RG2j1jHp0.net]
>>1
ナンバー読み取りにくくなるだろ
これ考えたやつ馬鹿じゃねーの

15 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:28:16.56 ID:4L0Pr3+y0.net]
つくばは運転ひどいしキチガイ多いからもっと目立つのに汁。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:31:40.55 ID:4vO49DPU0.net]
車は湘南でバイクは鈴鹿にしたい(´・ω・`)

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:38:15.74 ID:C6mKZkf10.net]
こんなのいらないから
車のデザインに合うように縦横比をもっと横に細長くして
任意の平仮名なりアルファベットと数字の組み合わせだけにしてほしい

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:38:31.25 ID:w4degJ2H0.net]
これはダサい
日本のプレートはノーマルの現状がダサかっこいいのに
まぁそういう思考の奴が乗ってるんだなと
見分けるためなのかも

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:39:08.41 ID:jtR/mWoD0.net]
コバトンが「やぁ(^^)/」ってポーズしているナンバーなら変えたい

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:51:58.25 ID:5m/rbMKS0.net]
藤沢市の原付と原付二種のナンバー、図柄が濃すぎてかなり見辛い。

こういうの本当にやめてくれ。



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:58:13.15 ID:ve/5ofQU0.net]
国の収入になるならそれはそれでいいと思うけど
これって視認性悪くならないのかな?
外国でも同じようなことやってる国あるの?

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:20:37.01 ID:2oWj/HM80.net]
数字と絵は別々の方がいいんじゃないか

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:29:10.84 ID:xpy6l4dK0.net]
>>21
沖縄でよく見る米軍関係者のナンバープレート
dcplates.com/assets/GovUS2009A1a.jpg

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:32:22.99 ID:ynE3zJMQ0.net]
どうせお前らウッキウキで交換すんだろ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:41:57.26 ID:C/7usYGD0.net]
ドクロとかVUITTON柄とかないかな?

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:15:58.71 ID:S/dQkQHx0.net]
この制度ほんとアホくさいな

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:40:01.64 ID:OzzL2Jsp0.net]
>>1
これ考えた奴バカだろ
こんなのそこばかり見て追突する奴いるわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef