[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 07:21 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】大阪の梅田にヨドバシカメラの大型ビル着工 19年冬開業



1 名前:岩海苔ジョニー ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 03:16:28.54 ID:CAP_USER9.net]
 家電量販店大手ヨドバシカメラの持ち株会社は13日、JR大阪駅の北側で計画している大型ビル「ヨドバシ梅田タワー(仮称)」の建設に着工した。ホテルや商業施設が入居予定で、2019年冬の開業を目指す。

 旗艦店の「ヨドバシカメラマルチメディア梅田」の隣接地に地上35階、地下4階のビルを建設する。観光バスが発着するバスターミナルを設けるほか、ビルの外周には回遊デッキを整備し、JR大阪駅や大型複合施設「グランフロント大阪」と空中通路で結ぶ。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201709/sp/0010550637.shtml
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201709/img/a_10550760.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 05:43:48.24 ID:V3IE6AHGO.net]
>>82
資本がどこかを気にするのが同和問題をかかえるせいなのか関西人気質を感じるな
大阪の会社が東京に販売店を作っても誰も興味を示さないのである
そういう所に異文化を感じるね

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 05:44:55.99 .net]
>>6
新今宮の駅前はあいりん地区ちゃうんやけどな。

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 05:47:32.37 ID:G7qcvdzb0.net]
一等地の土地買って勝負して大成功
それがヨドバシ
難波の山田電気は一等地の土地買って大失敗
それが山田

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 05:49:46.44 ID:CutrVf4m0.net]
大坂って古い城や神社、寺ってあるの?
グリコの看板しか無いよね

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 05:51:21.21 ID:6h9QX2Us0.net]
ヤマダのような悪評なし

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 05:52:19.86 ID:HLftHNEU0.net]
>>6
橋下改革の成果で大阪は借金漬けだがな
WTC
出直し選挙
都構想住民投票までにかかった費用
これ全部血税でどぶに捨てられた

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:00:41.16 ID:jdxgz3D10.net]
>>74
沿線で格差つくのは東京だろうよwww
マツコがなんで田園都市線沿線民をたたく理由とかわからないんだw

っつうか、東京知らないカッペが大阪たたいてるのかwww

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:02:32.07 ID:jdxgz3D10.net]
>>80
ニューヨースのすべてが阪神間以上と決め付けるのもねぇwww

ニューヨーク、東京出せばひれ伏すとでも?
じゃぁ京都よりもニューヨークが優れているとでも?

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:09:40.97 ID:pv+INR9e0.net]
>>104
無知自慢はもういいよ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:10:37.04 ID:lf+vMIyC0.net]
>>65
深センビルのように電子パーツ、金属、樹脂、カーボン、口金、ケーブルと素材屋がフロアにぎっしり詰まれば、引越して梅田に済むわ俺

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:11:15.82 ID:pv+INR9e0.net]
>>100
同じ場所のルクアが大成功してるぞw

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:12:58.45 ID:0Zeymha90.net]
>>92
駐車場だったところか

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:13:34.39 ID:u5emSleR0.net]
大型店舗が昔ほど
集客力ないからなあ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:16:47.26 ID:TxVV4duH0.net]
阪急阪神も石版みたいでつまらんのだよ
ハービスとかみたいな一ひねりほしい

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:19:18.00 ID:reGO5fPq0.net]
>>50
奪われた首都機能をトンキンから奪回。

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:20:00.16 ID:C8YmHBVU0.net]
ヨドバシカメラって大阪っぽい名前だけど東京らしいね
新宿に淀橋ってところがあるらしい

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:20:19.40 ID:7gTe5fdz0.net]
北摂民を日本橋に行かないようにして大阪分断に成功し、ポイント制という
関西の値切り習慣も変えてしまったからなあ。ヨドバシショックはでかいよ。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:21:08.00 ID:CoiFnxA30.net]
>>14
駅直結は鉄道会社がゴネるから

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:21:53.92 ID:YvhA1rBY0.net]
>>89
入るも何も新阪急とか第一、梅田OSとか
梅田に阪急系のホテルは既にある。



120 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:22:12.17 ID:7ghoyNab0.net]
淀屋橋と間際らしいわな

淀屋橋にヨドヤバシって名前の電気店作れば客くるんじゃね

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:24:30.31 ID:Q6a919QV0.net]
堺市は三国ヶ丘に庁舎(笑)

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:29:23.84 ID:bO5hDCAe0.net]
儲かりすぎてビル建てた

123 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:33:04.02 ID:jdxgz3D10.net]
馬鹿な田舎モノが必死に大阪たたいてるけど、何があったんだろうか

コンプレックス?

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:34:55.16 ID:S+bsr2z10.net]
ヨドバシ攻めてるなぁ
ヨド橋から一気にきたな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:35:01.42 ID:IFoUHkVq0.net]
>>15
名古屋のマリオットアソシアの部屋に泊まって
窓から外を見てみたら?
な〜んにも無い土田舎の街並みが見えるから
東京駅や、大阪駅からの街並みと全く違うから

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:35:46.00 ID:pv+INR9e0.net]
>>116
いきなりどうした?

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:35:47.13 ID:1L+O+SeJ0.net]
>>100
伊勢丹がまだあったとき、ノースゲート側に大阪駅を降りると伊勢丹側は窓ガラスが全部隠されていてグレー色で暗かった。
ルクア側は内部がちゃんと見えてたので明るかった。
伊勢丹は営業してるのかどうかわからんぐらい暗かったからなぁ・・・

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:36:04.26 ID:crZ5t4a3O.net]
大阪人は価格.COMを見せて交渉する

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:37:07.50 ID:pv+INR9e0.net]
>>124
昔からあった計画だぞ



130 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:37:09.70 ID:nsydMH6B0.net]
そろそろ店頭販売が上手く行かなくなった次のことを考える時期かねぇ

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:37:24.73 ID:YtQcfCTI0.net]
オリンピック狙いか、終わりの始まりにならなければいいが

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:38:27.33 ID:nsydMH6B0.net]
>>116
それ言ったら日本橋とかもどこでもある地名だろうw

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:42:38.86 ID:OjrYYpFI0.net]
>>116
大阪にも京橋があるし

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:42:56.65 ID:6im+5vHr0.net]
東京は「まあるい緑の山手線真ん中通るは中央線〜新宿西口駅の前〜♪ 」 大阪は?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:43:11.83 ID:6uOaFT3d0.net]
>>74
それは他所から来た人や芦屋以外の兵庫県民くらい
元々の地元民は平田とか山手とかに住んでるから
路線がどうこうってのは関係ない

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:47:33.66 ID:+FY8TDIn0.net]
>>131
上はたんまり儲けてるから大丈夫
もちろん社員には還元されない

137 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:49:36.98 ID:4BI4Aq+BO.net]
>>15
梅田あたりは飛行場の関係で
あまり高い建物は建てられないらしいよ

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:50:09.80 ID:bO5hDCAe0.net]
駐車場の確保が課題だよ
他県から遊びに来た人はヨドバシ停めて
遊んでたから

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:51:28.69 ID:jdxgz3D10.net]
伊勢丹は新宿以外はクソだから仕方がない
東京に隣接する千葉県松戸からももうじき撤退するとなってスレがたってたな

人口50万でJRと新京成のターミナルにもかかわらず、店がしょぼくて客入りが悪いんだとwww



140 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:52:41.64 ID:doGeFMt00.net]
>>1
大阪の大企業って浮かばないけどそんなに高層ビルばっか建ててテナント埋まってるのか?
名古屋はやばいらしいけど

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:53:08.97 ID:wJRVFftB0.net]
>>93
っていうか首都圏が特殊すぎんだよ
基本田舎上がりばっかで 都会派気取りたいから
その手の雑誌のトレンド程度で必死になって反応しちゃうっていうカモばっかりっていう

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:55:07.62 ID:OjrYYpFI0.net]
梅田のヨドバシは三越と入札合戦に勝って手に入れた場所なんだってね
三越単体が大阪を撤退する原因になったとか
伊勢丹とのコラボ店舗が残ってるが

三越が勝ってたらどうなってたんだろう

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 06:56:34.09 ID:HhFVgI8v0.net]
>>48
7月の有効求人倍率は東京都が2.1、大阪が1.6、全国平均1.52で悪くないとはいえ日本一というのは言い過ぎ

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:01:46.24 ID:jdxgz3D10.net]
>>142
三越って池袋や横浜からも撤退してるけど、意外に攻めようとしてたんだね

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:02:26.04 ID:j6JQDjTu0.net]
>>140
大阪はオフィスビルの空室率4%だからな
最新設備のオフィスは足りないぐらいだ

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:02:29.78 ID:rqXwlheq0.net]
因みにヨドの創業地は淀屋橋では?

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:03:55.28 ID:JJti/Qs60.net]
>>18
それはそれでもいいんじゃないの
金さえ回ってれば

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:05:48.29 ID:i7F0gpaM0.net]
>>131
オリンピックなんて東京でしか流行ってないよw

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:06:30.02 ID:i7F0gpaM0.net]
>>140
無知自慢はもういいよw



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:07:59.55 ID:SwmpAiz50.net]
ヨドバシはこわ……くない記事だった

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:08:37.44 ID:wJRVFftB0.net]
>>98
伊勢丹を叩く理由は自己満足のやり方で失敗したバカだから だよ
予習しっかりして大阪にやってきて成功したヨドバシには普通に敬意を払うよ

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:11:05.87 ID:2mwz3HIc0.net]
>>107
なりすましの関西人おつw
沿線格差知らんでよういうわw

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:12:08.51 ID:UGF7ygaV0.net]
>>142
場所が悪いから撤退してたな

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:12:38.78 ID:FJL1HWQ60.net]
>>5
最後は不動産屋として生き延びるのは企業の常だよ。
朝日新聞も生命保険も。

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:15:08.78 ID:2mwz3HIc0.net]
>>135
南海と阪急は差がないんか?
無理筋すぎて(笑)

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:16:49.82 ID:n77m002H0.net]
>>140
ホテルもオフィスも足りなくて危険水域に入ってる

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:18:15.10 ID:bO5hDCAe0.net]
格差、格差言う神戸人は東京行くから
昔より改善されたんじゃない
平和で楽しい梅田になったよ
年寄りから若者まで楽しんでるし

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:19:39.08 ID:2mwz3HIc0.net]
>>146
もとは新宿にある淀橋という紛らわしいところに淀橋写真商会というのを作ったらしい(ウィキですまんな)

159 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:20:38.88 ID:UGF7ygaV0.net]
>>5
アフィリエイト?



160 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:22:19.66 ID:rqXwlheq0.net]
>>158
ヨドって大阪発祥じゃなかったのか

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:23:38.09 ID:Im6/lLn70.net]
そもそも南北格差の大きな大阪で、東京よりないとか兵庫よりないとかいってもなんにもならんよ
隠してどうなる?別に格差があるのは恥ずかしいことではない
取り組めばいいだけのことよ

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:24:42.20 ID:sp9nXM9X0.net]
新宿の厚生年金会館の跡地ももっとまともな使い方しろや
クソが
全く人の流れがないチンケなオフィスだけ端っこに作りやがって

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:25:55.49 ID:dlU7GWqx0.net]
>>160
ジョーシンが「関西資本唯一」をウリにしてるのはウソじゃなかったんやね

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:28:46.90 ID:jZc88BgD0.net]
>>101
逆だよ
日本で一番どこ資本だとか気にしない大阪だからヨドバシは成功した

“東京流”で乗り込んだ伊勢丹は早々に撤退
“関西資本”をウリにしたジョーシンは郊外に追いやられた

大阪で商売をするってのはね、そういうことじゃないんだよ

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:32:49.66 ID:wJRVFftB0.net]
>>164
悪目立ちするよな 売り方が馬鹿だから
あらかじめ東京様が大阪に来てやったぜ 的な物言いでやってきて大ゴケするから

全国区でイメージするなら
アメリカの鳴り物のくせに撤退続きのトイザらスに近いかな

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:33:50.40 ID:jdxgz3D10.net]
>>140
大阪のヨドって大阪で一番売り上げがあるんだが

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:34:34.57 ID:9GsFEihn0.net]
>>163
エディオン「・・・」

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:34:36.74 ID:D8tfE7fi0.net]
>>14
北ビルの建て替えやら、道路跨ぐから行政との調整もあるし、ヨドバシ単独じゃ無理でしょ

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:35:07.85 ID:jdxgz3D10.net]
>>158
淀橋区(新宿区の前身で四谷区と合併して新宿区になった)発祥だからじゃないのか



170 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:36:26.84 ID:jdxgz3D10.net]
>>101
お前、きしょいな

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:38:25.64 ID:jdxgz3D10.net]
>>165
トイザラスは米本社が破産するかしないかだから仕方がない

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:39:48.81 ID:xgZ1I5pJ0.net]
>>1
女の都市伝説があるところだよね

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:40:23.34 ID:ttheosA/0.net]
>>165
わざわざ地域色を出すってことは他にウリがないってことだからな
単に大阪人は安くて良い品を買いたいだけなのに

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:41:26.26 ID:jdxgz3D10.net]
>>166訂正

>>101
大阪のヨドバシってヨドバシ全店舗の中でも売り上げトップなんだが

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:42:19.88 ID:eqUneKru0.net]
>>170
小売店のことまで同和問題に絡めて論ずるのが関東の気質なのかもしれないね

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:43:16.35 ID:jdxgz3D10.net]
>>175
関東なのかな?
コンプにまみれた田舎もの臭い

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:43:25.51 ID:eElOMxoh0.net]
今は大阪は景気良くて、病院で働いてるが、受付のねーちゃんが全く入って来ない。
前は一回の求人で20人は応募あったのに、今は3カ月くらい、応募なし。
若い女の仕事が増えてるんやろね。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:43:46.56 ID:yclPWGWIO.net]
トイザらスってちゃんと変換されるんだね。
ドラえもん並だな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:43:58.98 ID:erhxS+RN0.net]
関空は、伊丹関空の経営統合で、
伊丹の利益を関空に回せるようになったのも大きい。

今までは伊丹の利益は一旦国集められ、
そして、羽田・成田に回されていた。



180 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:44:18.91 ID:odbDyqiu0.net]
>>174
ヨドバシトップどころか家電量販店では世界一の売上だよ

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:46:55.15 ID:lk58kGR30.net]
>>176
関東人の関西の同和問題に対する偏見って凄まじいものがあるぞ
実際に関西のこと知らないから頭の中のファンタジー関西で叩き放題

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:47:33.61 ID:amxqnRCe0.net]
ヨドヤバシカメラに改称しないと

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:48:03.64 ID:HnYaw43I0.net]
ヨドバシなんでどっちみちまた安モン丸出しの建築なんやろな

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:48:54.43 ID:74LFIUqt0.net]
また梅田ダンジョンが更新されるのか

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:50:08.40 ID:Q6T3L0OV0.net]
>>167
おまえは栄の栄電業だろ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:51:13.52 ID:w1Z2yNwy0.net]
付けたしビルの見た目が悪い事

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:51:29.95 ID:l3nqj/D60.net]
>>1
スイッチ毎週200台以上入庫できる力を持つヨドバシは株式上場すべき
ヤマダは取り消し

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:52:07.42 ID:HnYaw43I0.net]
名前がタマガワとかトネガワやったら違和感あるが
ヨドやからな、大阪に定着するやろそら

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:53:31.83 ID:amxqnRCe0.net]
新宿にあった北海道拓殖銀行の東京本店が
ヨドバシカメラの本店になった時に
広いフロアに電化製品並べる手法を始めたんだよね、
それまでは狭いビルに分散していた



190 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:54:23.91 ID:h4MAIkSY0.net]
>>43
関西は土地がないから上に伸ばすしかないじゃん、関東平野は広すぎていくらでも横に伸ばせるけどさ山もないし

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:55:02.44 ID:Ache5sOA0.net]
できるだけAmazonでなくヨドバシで買うようにしてるが、
電池一個の配達とか、ヨドバシの為になってるかどうかはわからん

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:57:28.73 ID:VuMRV3Ey0.net]
プライム会員じゃない俺なんかだと
アマゾンが発送準備してる間に
ヨドバシならもう品物が届いてる。

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:57:46.53 ID:VuMRV3Ey0.net]
>>191
なってないw

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:58:29.87 ID:gg311/1U0.net]
まるでヨドバシ城のようなデカさやな!

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:59:03.66 ID:UGF7ygaV0.net]
>>161
南は別の国だったからな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:59:59.30 ID:HtJ+l+a0O.net]
なんばに来てくれよドバヨシカラメさん

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:00:06.80 ID:UGF7ygaV0.net]
>>180
その辺の百貨店より売上あるしな

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:00:09.34 ID:1glPH8Sx0.net]
>>140
こういう自分の想像だけで語るバカ
黙っておとなしくROMってろ

199 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:00:25.16 ID:v18bNZ5T0.net]
大阪駅前はビルだらけで日向が無いな



200 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:02:48.25 ID:gg311/1U0.net]
梅田はまだまだ発展する街
梅北の開発が完成したら更にヨドバシの客も増えるだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef