[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 11:58 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 227
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北核実験】爆発規模は「250キロトン」 米分析サイト、日本の推定以上



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 23:25:27.71 ID:CAP_USER9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3142732?cx_position=35

【9月13日 AFP】米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の北朝鮮分析サイト「38ノース(38 North)」は13日、北朝鮮が3日に実施した核実験について、爆発の規模が各国政府の推定をはるかに上回る約250キロトンだったとの見解を明らかにした。広島に投下された原爆の16倍超の規模だ。

 北朝鮮が水爆実験だったとする通算6回目で過去最大規模のこの核実験について、米地質調査所(USGS)は爆発に伴う揺れの規模をマグニチュード(M)6.3と発表。核実験の監視などを行う包括的核実験禁止条約機関(CTBTO)とノルウェー地震観測所(NORSAR)も当初の発表値からM6.1に引き上げている。

 これらに基づき、ジョンズ・ホプキンス大の米韓研究所(US-Korea Institute)が運営する38ノースは爆発規模の推定値を「約250キロトン」に引き上げた。この爆発規模については「38ノースが(北朝鮮の)豊渓里(Punggye-ri)の核実験場で抑制可能と判断している最大値にも非常に近い」と指摘している。

 今回の核実験の爆発規模について、韓国政府は50キロトン、日本政府は160キロトンと推定している。1945年に広島に投下された原爆の爆発規模は約15キロトンだった。(c)AFP

2017年9月13日 12:44 発信地:ソウル/韓国

北朝鮮が水爆実験を行ったとする北東部の豊渓里にある核実験場の実験前後の比較写真。左は実験前、右は実験後に土砂崩れが起きたとみられる痕(左は2017年9月1日、右は2017年9月4日入手)。(c)AFP PHOTO/Image courtesy of Planet
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/700x460/img_87b019f12231de7998ab1802813d81de243824.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:26:05.33 ID:f6/WHmzd0.net]
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  

国連制裁にも負けないニダ!
                        

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:26:55.42 ID:IwijwS3G0.net]
`d

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:27:29.99 ID:/NhUoIkD0.net]
周辺で奇病が出てるのが気になる

5 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:27:42.49 ID:BFFG8Oug0.net]
250キロトん

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:28:04.69 ID:nycPPQ9g0.net]
250帰路豚

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:28:31.07 ID:kM63RdN80.net]
【北朝鮮】核実験場周辺で異変、“謎の病”「鬼神病」とは[09/13]
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505287667/

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:29:36.49 ID:LnYiT6Fu0.net]
追い爆するのかな?

9 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:29:40.98 ID:lKarFfDL0.net]
カリアゲ奇病にかかってはよ逝け

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:29:43.85 ID:KgxxNu+B0.net]
キロトンで爆釣りの予感



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:29:58.91 ID:6Bb1hk8m0.net]
250キロトンかよ…
政府は何で過小評価するんだ?役人が悪いのか?

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:30:47.89 ID:RHFg8vB10.net]
アメリカは盛ってくるからな
戦争の正当性を固めていく

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/13(水) 23:31:22.13 ID:yI+dhGSC0.net]
初期の報道はM6.3だったのだし
徐々に低く試算していく統計の発表の仕方は本当にまずいとは思う。
自分の都合のいい方に試算していく旧日本を連想させるしな。

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:31:40.83 ID:nYdlURH90.net]
ミサイル防衛は迎撃ではムリ
犠牲を少なくするには、先制攻撃しかない
まあ現時点ではムリか
死んでから気付け

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:32:00.16 ID:52HlB67/0.net]
`_`_adad

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:32:45.18 ID:PCHrumNe0.net]
>>11
参考値としてたCTBTOが震度を引き上げたからだよ
政府が過小評価してたわけじゃねーよ

17 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:33:46.11 ID:zFUwqc5r0.net]
気休めで安心させるために少なく見積もるのは良くない

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:34:21.42 ID:7lsNHggf0.net]
核保有議論すらできない日本

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:34:28.70 ID:MKOlCQ0A0.net]
M6.1だし山体崩壊するしね
もうダメポ

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:34:32.05 ID:YINIIiF30.net]
1メガトンくらいやってくれないとインパクトがない



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:34:33.28 ID:Iq9Rnl9O0.net]
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずISやテロリストに核爆弾を売ることになる。ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾に変わる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器があると確信して、米兵4000人も犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃する。対話や金王朝存続は最悪の選択。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロで、ISが遺跡を破壊したように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。
金は既に火の海にすると、丁寧にビデオまで作って、明白な宣戦布告をしている。宣戦布告された国は、いつでも攻撃していいのが国際ルール。殺人予告に対しては、正当防衛をするしかない。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると言った以上、こちらも同じように核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。一人でも死ぬことがあってはいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
正当防衛は、国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。ジュネーブ条約第一追加議定書では、攻撃する相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。
米軍が基地だけに爆弾や原爆を落としていたなら、今の日本人ヒバクシャは何も言えなかった。他国の市民一人の命より、金正恩一味、上から1000人(死刑相当)の命の方が遥かに軽い。化学兵器や細菌兵器も売るほど量産しており、一刻も早くイラクと同じ処置を下すべき。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロリストが核を持つ時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で、一人も死んではいけない。
朝日や毎日は、国民を守れない9条を守れ、戦争をするなと言う。一方チャーチルは、武力を使うなと言う平和主義者がヒトラーの勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。
歴史を丸暗記するだけで、歴史に学べない受験小僧らの新聞・テレビのせいで、全く同じことが半島で起きる。平和主義は戦争を招く。戦争をする決意のみが戦争を防ぐ。これが世界平和を維持してきた、第二次大戦の教訓だ。

対話するまでもなく、金正恩に核放棄の意思はない。核を永遠に大量生産し続け、米中露に並ぶだろう。それ故に100%テロリストに核が渡る。今先制攻撃を避ければ、ロンドンやニューヨークは核テロで間違いなく消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実には、核ミサイルを100発以上、同時に、1日でも早く撃ち込む以外、他国民が一人も死なずに済む方法はもう存在しなくなった。暗殺部隊を送り込むより、遥かに安全。
現実的な最善策は、人類の中では下等な民族の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で同時に先制核攻撃することだ。中露の妨害も解決する。
軍事力で領土侵略を今もしている知恵遅れの中露には、飲み込みが早いだろう。日本には貿易相手が近くなるメリットさえある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
イラク同様、北朝鮮は消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:35:24.94 ID:MN2hjxAa0.net]
コリアは放射能でいっぱいニダ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:36:20.06 ID:hPwQn0IN0.net]
これだけ進歩させた技術を捨てさせるとかムリ過ぎだろ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:36:21.23 ID:Nq9mhr1l0.net]
キチガイにロケランだな

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:36:23.25 ID:pgWM6SFi0.net]
これ、ずっと北を擁護してきた民進党ヤバイw
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費など過去最大に増やした稲田大臣を批判して予算案に反対。
i.imgur.com/omfYA5e.jpg
  
・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )

・ 朝鮮総連 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
 (※.細野氏 「日教組と民主党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」 )

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:36:38.80 ID:1R7f1wON0.net]
カリアゲは250`iの食事制限をすべき

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:37:26.64 ID:XuDSz3Vc0.net]
どんどんデカくなってきてるな
実はフルバーストの水爆実験成功してるってか?

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:37:40.83 ID:7Uk7VZ230.net]
アメリカのICBMの弾頭は1つで300キロトンくらいだからな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:%'()PVHJKL=)}{+- [2017/09/13(水) 23:39:07.70 ID:eMD3ekJJ0.net]
朝鮮学校無償化しろとタカってるんだが。

30 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:39:21.32 ID:TrSKbUmT0.net]
火の海不可避



31 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:39:46.84 ID:sI/+GsHo0.net]
アメリカは日韓に兵器を売りつけるために脅威を盛ってくるからな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:40:00.88 ID:oBt4JS6t0.net]
>>23
施設と資料を完全に破壊して研究者をアメリカとロシアの核施設に保護&就職してもらう
ナチスドイツの時と同じ

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:40:35.11 ID:uIk5vvpW0.net]
ガチで落ちたら凄まじいことになるなw

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:41:08.12 ID:8ypQ8K2N0.net]
親父に連絡した
必ず東京23区にしてもらう

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:41:14.26 ID:f2a5hNmy0.net]
これだけの規模なら一般市民に死者がいるかも

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:41:18.40 ID:DU5Vmtbn0.net]
>>14
先制攻撃で全部の弾道ミサイルを狩りきれるとでも思ってるのか?

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:41:45.07 ID:3TZXEBQC0.net]
ピンと来んな

爆心地から半径何キロくらい壊滅するレベルで表現してみやがれ

それが一番わかりやすいニダ

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:42:48.14 ID:RfXdlDH60.net]
元気があればなんでもできる

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:43:23.71 ID:4vLTomvV0.net]
メガトン級になったら起こして

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:43:33.68 ID:y3bU4ye70.net]
>>1
もういい加減25万トンで良くね?



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:43:46.01 ID:7irOhd5U0.net]
>>18
あと50年ぐらい経たないと無理なんじゃね

42 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:44:01.70 ID:xV9qe7sB0.net]
これ・・・本当は爆発力じゃなくて
北朝鮮の国家最高機密である
正恩の体重の事じゃないのか?

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:46:12.14 ID:pTHMqBI00.net]
>>37
東京に落ちた場合
https://nuclearsecrecy.com/nukemap/?&kt=250&lat=35.689506&lng=139.6917&hob_ft=0&casualties=1&fallout=1&zm=13

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:46:41.58 ID:bMqAb0dzO.net]
爆発こんなに大きくする必要性てなんなん。
一発だけでアメリカ潰す気でやってんの?
恐喝だけの為なら完全に力しか信じないあほやろ。

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:46:56.12 ID:mZX/gKov0.net]
ツァーリ・ボンバで50メガトンてことはだな・・・

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:47:06.27 ID:1m/NzKMY0.net]
自衛隊筋も水爆と認識しないとな 『250でないと』とか言ってたから
 
はやく水爆造れ中爆でもいいぞ

47 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:49:01.89 ID:+De/ZUtp0.net]
黒色火薬の偽核爆弾

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:49:10.93 ID:RfXdlDH60.net]
爆風スランプ聴きたくなってきた

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:49:36.30 ID:bMqAb0dzO.net]
これシールド作って来たら発射した場所に跳ね返って戻るの発明しろ。

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:50:30.64 ID:T/8fJdCg0.net]
黒電話は撃たなそうだけど
正直国内の防空とか防衛ってめちゃくちゃ弱いと思うんだよね。
ベレンコさんが来たときもノーマークで来れたんでしょ?
その時は取り返しに来るという噂が流れてたときに高射砲1台で対応しようとしてたんでしょ?
敵国を舐めてるよね。そのうち中国とか朝鮮とか敵国になんかのでかいミサイル打ち込まれたら東京とかその周辺は即滅びると思うわ。
イスラエル並みに防衛しないと防げないと思うけどな。100%防げる防衛をしてるって証拠持ってるやついる?
絶対に現状では防ぎきれないと思うけど。防げるって言ってる人は論拠を示してほしいね。
PAK3なんて射程が20キロ位しか無いんでしょ?ゴミじゃん。

現状で国民は
撃たれる前に安全な国に移住して避けるか撃たれたら一緒に死ぬかしかないよね?
一般国民ができることなんて無いでしょ。なんかある?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:50:36.31 ID:4A9k6wJSO.net]
>>48 ブルーハーツだろシャラランラン

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:50:39.11 ID:DU5Vmtbn0.net]
>>37
出力が広島に落とされた15キロトン原爆の17倍弱だから、単純計算で
2.5倍くらいの加害半径がある
うろ覚えだけど広島の場合は爆心地から半径2キロ以内は高確率で死亡、
4キロ以内は全焼または半焼って感じだった記憶があるから、それが
正しいとすれば250キロトンの場合は5キロ以内は高確率で死亡、
10キロ以内は全半焼ってとこかな

53 名前:(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】 mailto:sage【非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設(日本の公営犬猫ナチス施設)は即時全廃】 [2017/09/13(水) 23:51:36.98 ID:l3sS4TIeO.net]
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、(端緒が何なのかも忘れてしまった)一連の、脅しに次ぐ脅しの際限なき醜悪なゴタゴタが、国と国とを跨いだ、【資産吊り上げ(ディスり下げ)のインサイダー挑発】に見えて飽き飽きしてきた、
2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【投資は手堅く預貯金派】名無しの数が気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:53:13.41 ID:oyswNojG0.net]
核搭載した原潜って今何隻ぐらい朝鮮半島の周囲にいるの?
知ってる人いる?
実際、開戦したら米軍ってどこから撃つんだろうか?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:53:33.22 ID:+rvWHoKk0.net]
>>48
あの日 雲が天高く 舞い上がるのを見てただけ♪

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:56:59.06 ID:oBt4JS6t0.net]
>>54
ICBMを撃てる戦略原潜が半島近海にくるわけないだろ
アメリカの領海から撃ってくるよ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:57:28.81 ID:hPwQn0IN0.net]
また新たな核実験の兆候があるらしいけど
次は更に倍プッシュか?

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:57:43.83 ID:lsuwNh3O0.net]
>>54
核弾頭も誘爆するからなw

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:57:46.02 ID:2F0gJ0GK0.net]
日本は250メガトンの水爆作る

250キロトンの1000倍の威力だな(笑)

60 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:58:47.91 ID:fSP0822A0.net]
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01 .
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30 .
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21 .
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28 .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05 .
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12 .
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:59:04.92 ID:EJiABCtV0.net]
♬あ〜あ ハイパーウェポンがぁー 50トン

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:59:14.18 ID:90uPOQda0.net]
>>44
命中精度を上げるより出力を上げて周囲を丸ごと吹き飛ばす方が簡単だから

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:59:49.14 ID:BlcMXt/40.net]
お仲間の発表。当然盛るわな

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:01:17.23 ID:L8woKe0D0.net]
>>21
中身のない長文。なんのため?作文の練習?

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:01:41.67 ID:URTyxdRb0.net]
日本のリスク分析は、煽りや脅しは非常に長けており
過小評価の傾向が高い、対策等の実効性のアクションは遅く後手が大半
なので後の最悪を招きやすい。

最悪を招いた場合、経営陣のリスク回避は全力転嫁の傾向が激しく弊害が増す
因って事態はより深刻さを招く。

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:02:50.77 ID:L8woKe0D0.net]
>>54
開戦してもアメリカは核は使わないよ。

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:03:10.00 ID:2snrHM5u0.net]
これでも北朝鮮と戦争をしろと言い張る奴が不思議でしょうがない

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:04:33.97 ID:jrJj5mfG0.net]
>>1
何バーレル?

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:07:39.23 ID:iAxq4HQ80.net]
これ仮に都内あたりに着弾したらどのぐらいの範囲が爆発による熱傷でどの辺まで高濃度汚染されるんだろうかな
やっぱ熱波的なものって都内全域だけでおさまる?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:08:22.78 ID:iAxq4HQ80.net]
>>68
パーティーやってんじゃねえぞ!



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:12:33.67 ID:xgDNaqUk0.net]
さすがにこれはフカシだと思うけど、でも北チョンが水爆実験やったのはほぼ確定かね
日本の推定でも原爆としては極めて大きいもんな(原爆のほぼ最大値)
そんなの作るより水爆の方がまだ簡単だもんね

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:14:02.58 ID:AKi1heXI0.net]
近くに火山あるんだっけ?それに影響しなければ良いけど。

73 名前:キモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」 [2017/09/14(木) 00:15:12.17 ID:aS0Lz5As0.net]
>>71 >>74
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島に原爆投下し市民を殺し廻った事実を全く知らない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
https://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮の金正恩天皇ではないか。
d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
www.jrcl.net/frame060619a.html

犯罪者軍人を侵攻させ今沖縄で非道の限りを尽くし沖縄を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮軍部だ。
world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
misagotsus.exblog.jp/26818899/

日本全土を飛び回る墜落兵器オスプレイを北朝鮮軍は平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:19:09.49 ID:dlIMaugv0.net]
日本政府発表 控えめ(データ不足?)
38発表    少し盛る

半島発表   盛大に盛る

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:21:14.66 ID:raLQkTzW0.net]
`_㌰d

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:24:12.16 ID:ilcY35jo0.net]
そろそろ撃つんじゃね?
アメリカは昼頃だし
日本人もまだ寝てない人も結構居る時間帯

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:35:51.31 ID:vP3j96290.net]
アメリカはいつも敵を過大評価する

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:35:52.02 ID:uwrHnidq0.net]
>>76

ガセネタw

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:35:53.59 ID:4FbpENKL0.net]
>>69
半径6kmぐらいが壊滅
濃度の高いフォールアウト距離は北西方向だと水戸あたりまで帯が伸びる

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:36:16.61 ID:yeyZk3NX0.net]
>>36
全部って何本あると思ってるんだ?
ウクライナから買ってるんだろ
原爆だって何個しかないぞ



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:37:22.17 ID:yeyZk3NX0.net]
>>77
攻撃の前段階としてはそうするわな

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:37:29.39 ID:4FbpENKL0.net]
>>79
北西(間違い)

北東方向

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:38:51.11 ID:bAU/6TNC0.net]
ちょこちょこ挑発して、その度に核実験して自滅しそう

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:39:01.75 ID:sZWhyzl80.net]
>>43
あれ?核って意外と大したことないな
もっと日本列島が無くなるくらいのもんだと思ってた

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:48:52.58 ID:JLA6cg0C0.net]
>>20
お前の頭の容量は1ビットだがな

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:49:34.48 ID:RNcatnFO0.net]
ネトウヨの負け
核は持った方が勝ち
おまえらが北朝鮮ガー!でストップしてるからこうなった

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:50:50.45 ID:/CcBiU6p0.net]
そもそもミサイルに搭載できるの?

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:51:00.40 ID:nKd4FnOp0.net]
250だとしたら水爆以外無いじゃないですか

89 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 00:52:50.62 ID:OCWws1u/0.net]
>>88

 キロトン単位なら原爆でも可能でしょ。
 大きさの問題はあるけど。
 メガトン級だとやばい。

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:54:14.41 ID:XAEac1tn0.net]
なんでここまでほったらかしてたの



91 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:55:46.78 ID:JLA6cg0C0.net]
とりあえずシャッター閉めて風呂に水溜めた!
他にやることと言えば?

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:59:05.44 ID:pOauKqNd0.net]
ビビッんのか

ジャップ?

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:59:48.95 ID:WlaxMIpc0.net]
>>89
原爆でメガトン?
爆破するためだけの施設でも作るのか?

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:01:22.47 ID:/CcBiU6p0.net]
実験に使われたのが小型の水爆とは限らないし、実は大型の核爆弾かもしれん

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:01:36.12 ID:iAxq4HQ80.net]
>>79
原発が爆発したよりちょい凄めってことかな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:04:09.01 ID:iAxq4HQ80.net]
今回のを落とすなら10発は立て続けにいかないと壊滅とはならんのか
なんか現実的に把握できた

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:05:55.51 ID:eRbVfMfx0.net]
>>94
それはないよ
放射線を計測できなかったからね
考えられる可能性は純水爆か地震兵器
どちらにしても北朝鮮が作れるものではない
アメリカが戦っても勝ち目ないだろうね

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:06:07.25 ID:UteSa2bC0.net]
>>84
広島型の16倍のエネルギーの爆弾といっても広島の16倍の面積が破壊されるわけじゃない。
爆発のエネルギーは二次元の円ではなく三次元の球状に広がるから被害半径は三乗根に比例する。
つまり8倍のエネルギーでようやく2倍の半径を破壊できるという具合。
そんなわけで、超強力な弾頭を作っても被害半径はあまり増えずに一箇所を過剰に破壊するだけで
効率が悪いので、主要核保有国では一つのミサイルにこの程度の威力の弾頭をいくつか積み、
それを広範囲にばらまくというやり方が主流。
もちろんそういうミサイルのほうが技術的難易度は高くなるけど。

99 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 01:08:06.10 ID:OCWws1u/0.net]
>>93

 今回は爆破するためだけの原爆じゃないかな、と思う。
 小型化とかは考えず、取り敢えず破壊力増してますよアピール的な。
 勿論今後は小型化していくんだろうけど。
 水爆の実現はもう少し先じゃなかろうか。
 根拠無いけど。

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:09:09.48 ID:cJubKOuG0.net]
いつやるの?今でしょ!



101 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:09:24.30 ID:JLA6cg0C0.net]
>>98
てことはばら撒かれることもありうるのだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef