[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 08:49 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 303
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国連】スーチー氏、国連総会を欠席へ ロヒンギャ対応への批判高まるなか



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 21:03:13.71 ID:CAP_USER9.net]
www.bbc.com/japanese/41250611

ミャンマーの事実上の指導者アウンサンスーチー国家顧問兼外相が来週から始まる国連総会を欠することが13日、明らかになった。政府報道官がロイター通信に語った。

ミャンマー西部ラカイン州では先月末以来、約37万人のムスリム(イスラム教徒)系少数派ロヒンギャが暴力を逃れようと避難している。同州内では村全体が焼き討ちにあった場所も複数ある。

国連はミャンマー政府が民族浄化をしていると非難している。ミャンマー軍は、ロヒンギャの武装勢力と戦っているとしており、市民が標的になっているとの報道を否定している。

仏教徒が多数を占めるラカイン州に住むもののロヒンギャは大多数がイスラム教徒で、ミャンマーで長く迫害の対象になってきた。ミャンマーは彼らを不法移民だと考えている。ロヒンギャは数世代にわたってミャンマーで生活してきたが、ミャンマー国籍は与えられていない。
国連安全保障理事会は、ロヒンギャ危機を議論する会合を今月20日に予定している。
スーチー氏をこれまで支持してきた西側諸国の関係者も、同氏がラカイン州での暴力を止める努力を十分していないと批判している。

15年間にわたった自宅軟禁中の1991年に、ミャンマーの民主化運動への貢献を評価されノーベル平和賞を受賞したスーチー氏は、現在のミャンマー政府の事実上のトップだと広く考えられている。
チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世やローマ・カトリック教会のデズモンド・ツツ元大司教、パキスタン人活動家のマララ・ユスフザイさんなど過去のノーベル平和賞の受賞者たちも、暴力をやめさせるためにスーチー氏が行動するよう呼びかけている。

スーチー氏は今月19日から25日にかけて開かれる国連総会に出席する予定だった。
ミャンマー政府の報道官はロイター通信に対し、スーチー氏には「もっと緊急を要する課題があるかもしれない」と述べた。さらに、スーチー氏が「批判を受けたり問題に対峙したりするのを恐れることはない」と付け加えた。
スーチー氏は昨年9月、ミャンマーの指導者になって初めて国連総会で演説した際、ロヒンギャの扱いをめぐる危機的な状況に対応しているとして、ミャンマー政府を擁護した。
ミャンマーの国連大使はラカイン州の衝突の原因はロヒンギャの武装勢力にあると主張。ミャンマー政府は同州で見られたような残虐行為を容認することはないと述べた。

しかし避難民の多くは、8月25日のロヒンギャ武装勢力による複数の警察施設への襲撃が発端になり、軍はロヒンギャを追い出そうと暴力をふるい村を焼き討ちにしていると語っている。
ラカイン州を訪れることは厳しく規制されているが、政府が手配した現地取材に参加した数少ない記者の一人、BBCのジョナサン・ヘッド記者は、ムスリムたちの村が焼き討ちにあっても警察が止めに入らない様子を伝えている。
ゼイド・ラアド・アル・フセイン国連人権高等弁務官は11日に、ミャンマー情勢について「民族浄化の典型的な例」だと述べたが、ミャンマー政府は発言を激しく非難した。

多くのロヒンギャ難民が押し寄せている隣国バングラデシュのシェイク・ハシナ首相は、ミャンマーが難民の帰還を受け入れるよう求めた。同首相は、「私個人のメッセージは非常に明確だ。彼ら(ミャンマー政府)は今の状況を人道的な見地から考えるべきだ。子供たちや女性など人々は苦しんでいるからだ」と述べた。

「これらの人々はミャンマーの人々だ。100年あるいはそれ以上住んできた。彼らが自分の国の国民でないと、どうして言えるのか」

(英語記事 Myanmar's Aung San Suu Kyi to miss UN General Assembly debate)

2017/09/13

ロヒンギャ危機への対応をめぐりスーチー氏への批判が高まっているImage copyrightREUTERS
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/143DC/production/_97780928_suukyi.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:00:01.05 ID:CyQahtTA0.net]
サヨクが推してる奴はたいてい独裁主義。
ロクな奴がいない。いや、ろくでもない奴しかいない。

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:00:08.89 ID:ADftYckq0.net]
+++++++++++++++++++++++


"遺憾砲"しか言わない無能安倍。 税金で武器買った
直後に支持率急増の謎 ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:00:09.72 ID:dn57Y9lT0.net]
いまだにこの女を聖人扱いしてる馬鹿がいるんだよね

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:00:31.20 ID:dE6jgvO40.net]
>>20
>>26

ほんま、リベラル・左翼・マスコミは皆沈黙してるやんwwwww

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:00:45.03 ID:cNHn4a5S0.net]
>>99
どこが?

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:01:59.30 ID:ClX4fZWQ0.net]
>>87
さすが革命に生き、革命に死んだ男。

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:02:17.25 ID:I5nuj6cT0.net]
>>105
「ロギンヒャ」からの警察署襲撃による殺戮

同じ民族で被害者だよ〜なんてスタンスじゃないw
ロギンヒャが殺戮したって自分でいっているのに
まぁもういいわあんたみたいのにかかわると損だしやめる

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:02:26.98 ID:Sp+IrSUL0.net]
>>1 フェイクのロイターの稀にマシな記事

○特別リポート:拡大するロヒンギャ武装勢力、ミャンマー混沌の裏側 9/12
jp.reuters.com/article/myanmar-rohingya-insurgents-idJPKCN1BN0HR
<テロ作戦>
ここ数カ月、ラカイン州では地元行政官や政府への情報提供者、村長などの殺害が報告されており、武装勢力が、
自分たちの活動に関する情報が治安部隊に漏えいすることを防ぐために残虐な戦術を採用しつつあるのではないかという憶測につながっている。

ラカイン州警察トップのセイン・ルイン氏は、「恐怖を植え付けることで政府への情報提供を遮断し、地域を支配した」と非難する。

ラカイン州北部での作戦に直接関与している軍関係者によれば、ARSAの計画に関する情報を入手することが、以前よりもはるかに難しくなっているという。
これによって、一部の地域では「政府の機能が停止」いるという。「そのような場所にあえて留まろうとする政府職員はいないからだ」とこの軍関係者は語る。

州北部ブティダウン地区のある村長は、武装勢力から数回にわたって連絡を受け、村の若者を何人か訓練に参加させるよう要求されたが、断ったという。

「身を守るため、ときには警察署や地元行政官の家で寝させてもらわざるを得なかった」とこの村長は語った。

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:02:54.34 ID:WpNjGEvv0.net]
長年軍に軟禁されても抗い続けミャンマーを民主化へ導いた人権派女性
…その実態はとんだ独裁者だった



110 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:03:18.59 ID:eCX2nj3OO.net]
クソBBA、さっさと吊るせ!

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:05:14.65 ID:cNHn4a5S0.net]
>>107
『同じ民族で被害者だよ〜なんてスタンス』なんて最初から思ってないで。
『同じ事件の犠牲者』な。
『ロギンヒャが殺戮した』じゃなくて『ロヒンギャによる警察署襲撃』が起こした殺戮な。

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:06:28.55 ID:y2EXrjKl0.net]
今行ったら袋叩きになるもんなw

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:06:41.12 ID:vMD1sMuB0.net]
女アサド

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:06:58.10 ID:Sp+IrSUL0.net]
>>1
<密告>
武装勢力による情報遮断はおおむね成功しているが、軍関係者によれば、8月25日の襲撃がミャンマー治安部隊により大きな損害を与えずに済んだのは、ある情報提供者による密告だった。

前日24日の夜、アタ・ウラー氏の部下たちがジャングル地帯に向かってから約1時間後、軍はロヒンギャの情報提供者から、襲撃が迫っているという合図を受けた。

午後9時時点でのメッセージでは、複数の襲撃が迫っていると伝えられたが、どこが襲撃されるかは特定されていなかった。だがこの警告で十分だった。
軍関係者によれば、治安部隊はいくつかの部隊をより大規模な拠点に退避させ、戦略的な地点を強化することで、政府側の多くの命を救ったという。

武装勢力による襲撃は午前1時前後から夜明けにかけて数波にわたって行われた。
襲撃はもっぱら、昨年10月にもアタ・ウラー氏が3回の襲撃を行ったマウンドー地区で起きたが、今回は襲撃地点の北端から南端までの距離が100キロに及んでいた。
またロヒンギャ武装勢力は、隣接するブティダウン地区北部も襲撃し、軍基地を攻撃しようという大胆な試みもあった。

  「地理的にこれほど広い範囲で襲撃があるとは驚いた。
   地域全体が動揺した」
   と軍関係者は語った。

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:08:26.74 ID:X2ICEX910.net]
女アサドニダ

バックが誰かわかっちゃうね
https://pbs.twimg.com/media/CQ-gMsYXAAAn6Vk.jpg:large

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:13:20.71 ID:VjFEU3590.net]
逃げたか

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:13:22.18 ID:ARh0M22d0.net]
こんな胡散臭いババアに政治なんて出来るわけがないと言うかまともやる気もないだろうに
自分さえ良けりゃいいのよこいつは

118 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:15:21.33 ID:2I4LNDis0.net]
ノーベル平和賞(笑)

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:17:36.47 ID:QcAnlibW0.net]
欧米カスさぁ…なんだいこれは?



120 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:18:35.72 ID:X2ICEX910.net]
スーチーめ!スーチーめ!スーチーめ!スーチーめ!スーチーめ!
   (⌒⌒)     (⌒⌒)     ..(⌒⌒)      .(⌒⌒)     
F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5.F5l|l l|l.F5.F5.F5.l|l l|l.F5.F5.F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5.F5
カチ!!∧_∧カチ!!カチ!∧_∧カチ!!カチ!!..∧_∧カチ!!カチ!!..∧_∧カチ!!カチ!! ..
  <#;`Д´>    <;#`Д´>    .<;#`Д´>    .<;#`Д´>    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/.....(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /. . \/     /.... ..\/     /... \/     /
F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:23:30.51 ID:2bbHKF2M0.net]
ババァ逃げた
ノーベル賞剥奪しろ。

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:26:11.36 ID:0PNs72mV0.net]
>>117
菅直人臭がする
デタラメということ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:27:17.01 ID:Orgowy0P0.net]
これ悪いのはロヒンギャだよなぁ
不法滞在認めちゃあかんよ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:28:30.86 ID:OXevb1RQ0.net]
でも異質な者を懐にいれて勢力拡大されたら嫌だろう
誰だってそうだ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:30:25.54 ID:C6m0CEEH0.net]
この人、軍政がやってたことと
何も変わってないな

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:31:20.14 ID:tIR3G5gZ0.net]
>>1
スーチーの気持ちは分かる
ビルマ人的にロヒンギャは養護できない

ロヒンギャがアラカン王国の時代からラカイン州に住んでいたというのはウソ

アラカン王国時代からのムスリムは確かにいるがラカイン人(アラカン人)と同じモンゴロイドだしラカイン人と同じ言語を話す

ロヒンギャは一目見て分かるアーリア系で色黒つまり南アジア系のベンガル人
言語もベンガルのチッタゴン語

インドとミャンマーが英国に植民地化されてから何度も流入してきたチッタゴン人がその正体

伝説としてムスリム商人も暮らしていた18世紀のアラカン王国がビルマ人に滅ぼされたときに今のベンガル方面にビルマ人支配を嫌った人々が移動したそうだが、ロヒンギャはそれが我々の先祖でミャンマーへの流入は「帰国」しているだけだと言っている
こんなアイデンティティがあるがそんな昔の話は分かりようがない

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:31:24.44 ID:Sp+IrSUL0.net]
>>1 バングラからきた新民族ロヒンギャを自称する輩

(ロイターつづき)
8/24午後8時過ぎに、ロヒンギャ反体制勢力の指導者アタ・ウラー氏は、
   支持者に対し、武器として使える金属製品をもって、人里離れたマユ山の麓に向かうよう。
   「200─300人が出撃すれば、50人は命を落とすだろう。
   神のご意志で、残りの150人はナイフで彼らを殺すことができる」。

夜半過ぎ、寄せ集めのロヒンギャ武装勢力が、国内最大都市ヤンゴンから600キロ北西の地域で、ナイフやこん棒、小火器や原始的な爆発物を使い、警察の拠点30カ所と軍基地1カ所を襲撃した。

ミャンマー国軍:今回の襲撃には最大6500人が参加(推測)

フェイク
>数世代にわたってアパルトヘイト(人種隔離政策)に   == 密告者が居る不思議
>近い条件の下で暮らしているムスリム少数民族の不満     平和的なやつも居るのだろう


><「人間らしい生活ではない」>
  「すべての出口や入口、至るところに検問所がある。」 == イスラム原理主義テロが浸透したからだ

>「治安部隊がわれわれの村に来たとき、村民は皆、  == 世界中に嘘吐き民族「ミャンマーが悪い」
  彼らに謝罪し、家を焼かないでくれと懇願した。        放火魔 ARSA
  だが治安部隊は、その要請をした村民たちを撃った」    避難民・難民を発生させ世界的注目作戦

ARSA指導者は「WhatApp」や「WeChat」といったアプリを使って定期的かつ頻繁に支持者に対してメッセージを送っている。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:38:51.97 ID:Sp+IrSUL0.net]
>>1
■2017/9/1(金) 午後 7:00 ロヒンギャとの衝突、正しく報道してほしい - ミャンマー・日本語教室ブログ

「ロヒンギャの武装勢力が同じ民族やその他の少数民族を手当たり次第、殺害し、家屋に放火しているため、多数のロヒンギャ民族や少数民族が隣国に避難している」

     武装勢力のアジトに、
 国連やUSAID(米国開発庁)が支援した食糧が大量にみつかっている
     ことも報道していません。


●2017/9/8(金) 午後 0:42 もう国軍と仏教徒が放火したことになっている
 BBCが報道したことにより、一気にロヒンギャ側に有利になりました。

▲2017/9/8 ▼ロヒンギャ武装勢力によるロヒンギャに対する放火 - ミャンマー・日本語教室ブログ
     https://blogs.yahoo.co.jp/winjapn1789/28945382.html

      グラフ(中略)
 ロヒンギャ武装勢力が自分たちと同じ民族が住む家屋を放火しているのです

      ロヒンギャ民族の家屋を放火 

  ⇒ ロヒンギャ住民がバングラデシュに避難
  ⇒ バングラデシュで避難民の窮状をビデオや写真に収める 
  ⇒ ミャンマー国軍のせいにする
  ⇒ ミャンマー国軍、政府はひどいと国際社会に訴える
  ⇒ 国際社会からミャンマー政府に圧力がかかる 

  ⇒ ロヒンギャに国籍と自治区を与えざるをえなくなる。

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:44:58.62 ID:ail/tejT0.net]
本気で民族対立を無くすならビルマ人の極右団体を潰さないとならないもんな
穏健派として当選したはずのスーチーには出来るはずもない



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:46:06.19 ID:tIR3G5gZ0.net]
アラカンロヒンギャ救世軍(ARSA)はテロリスト集団です。メディアの皆さんお忘れなく!!
myanmar-yangon.net

現地の人を代弁している
アラカン人はビルマ人から嫌われているそうだが、さすがにイスラム原理主義的なベンガル人(厳密にはバングラデシュのチッタゴン人)よりは良いのかな

外国人の不法移民で底辺職をやってたけど人数増えすぎて現地で軋轢起きてるって、これはドイツのトルコ人などヨーロッパの問題と同じ

安い労働力のために外国人入れると取り返しつかなくなるってことを日本も学ぼう
そして自民党の底辺労働者移民政策にストップを掛けよう

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:50:26.22 ID:96N9/2ku0.net]
逃亡w

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:00:59.41 ID:CpEV9NCM0.net]
ゴミ白人連中が移民で苦しむのは
自業自得だし過去の犯罪の補償として
受け入れるのが当然にしても
ミャンマーの場合は多少同情の余地はあるかな。

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:05:05.64 ID:QsEH16vy0.net]
軍事政権の方が自由で住み良かったんじゃないの?

食べるのには困らずに仕事もあって。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:08:42.85 ID:zIlE96C40.net]
日本に居る在日みたいなものでしょ?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:16:13.67 ID:Sp+IrSUL0.net]
イスラム
原理主義  == テロ  ・・・・・ロヒンギャが、ミャンマー人を狙う。
世俗主義  == ナントカ付き合える

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:20:37.52 ID:oogVOlcI0.net]
まあ利用されてるねwww

137 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:27:36.45 ID:X2ICEX910.net]
在日ミャンマー人が国連に抗議してるんだけど、どっか報道したかね

Myanmar nationals in Japan protest against UN over Rakhine conflict
www.elevenmyanmar.com/local/11573

“We Stand With Daw Aung San Suu Kyi. Rhingya are not Ethnic from Myanmar”

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:28:45.28 ID:ThU82aW50.net]
スーチーは事実上の総統だけど、大統領は別に居るからな

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:29:57.91 ID:R/1AUrU20.net]
逃げるなよ



140 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 23:30:18.25 ID:f7buk2e70.net]
こいつクズだなぁ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:31:45.67 ID:l14zBkNk0.net]
民主化なんて、自分が上になるための方便だったんだな
コーデル・ハルと同じ位平和賞(笑)な存在

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:38:35.87 ID:tIR3G5gZ0.net]
ミャンマーの9割が仏教徒で強固なアイデンティティ持っていて、やはり国民の9割が反ロヒンギャなんだそうだ

民主主義国である以上、スーチーがロヒンギャ肩入れなんて出来ない

スーチーは板挟みで詰んでる

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:58:04.59 ID:QgQQAmJl0.net]
これ、他人事じゃないな。
武装したロヒンギャ族を、武装した朝鮮人に置き換えてみろ。
日本だって同じことするわ。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:18:14.46 ID:xs8RaEyf0.net]
ネットでスーチー叩いてるやつは頭おかしいわ
じゃあスーチーが下野というか失脚したら
スーチーに代わってカリスマのある指導者が出てきて軍やロヒンギャの対立を抑えてみんな仲良く平和に暮らすようになります、ってか?
独裁者じゃないからこそ、常に国民の動向を注視して動けないでいるんだろ?多数の仏教徒無視したらそれこそ独裁じゃねえか、2ちゃんの奴らといいネットの奴らといいスーチーにすべてを背負わしすぎなんだよ

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:33:44.33 ID:hcGOm3qW0.net]
欧米人って、物事の起点については関心をもたないのかな?
だとすればけっこうアホだが。

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:39:59.74 ID:9Ehg13hc0.net]
スーチー氏、国連総会を欠席へ ロヒンギャ対応への批判高まるなか

所詮こんなもんだよーーーーーーーーーーーーーーー軍に!実権を握られ!!

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:45:18.52 ID:kvJGcUOJ0.net]
人権派による独裁政治

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:48:33.69 ID:wX3fwcWh0.net]
実際の総統でも、表向きには外務大臣と権限不明の国家顧問なだけだしな

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:50:20.24 ID:my/jA5il0.net]
良い人じゃないと言う事なのかな。ややこしやー



150 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 00:55:30.39 ID:z6BVQiSm0.net]
スーチーさんには孔子平和賞をあげましょう

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 00:58:30.83 ID:WyE1ca3TO.net]
ひきょーものー!

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:00:14.17 ID:9Ehg13hc0.net]
息子の国籍
さて、肝心の息子さんたちの国籍ですが
もともとはビルマ国籍を持っていたようです。
が、当時の軍事政権に剥奪されてしまい、イギリス国籍となった模様。
現在のミャンマーの法律では
外国人との子供は、出生時にミャンマー国籍を取ることはできなくなっています。
いずれにせよ、排他主義となっていますね。

現在の憲法では、息子さんたちが国籍を変えなければ大統領になれないスーチー女史。
「大統領として、その身を国民に捧げるつもりなら
 息子たちを説き伏せるべきだ」と主張する意見もある中
スーチー女史は「成人している彼らに対し、説得するつもりはない」と
繰り返してきているそうです。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:00:36.91 ID:SCa8vKtn0.net]
ババア逃げたか
日本もODA中止しろよ

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:01:24.35 ID:NsMQSDHm0.net]
女の政治家なんて、スーチーも山尾もみんな同じだな
実力以上に評価され、自分が批判されると逃げるだけ

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:03:35.83 ID:v5/pxFWL0.net]
暴力極左の本性が出てきたな

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:04:45.12 ID:7sLtRTVu0.net]
欧米の連中がアホばかりのせいで東南アジアは丸ごと中国のものになりそうだな
西ではドイツがトルコを中国の側に追いやろうとしてるし
ユーラシアの大半を手に入れるのも時間の問題かな

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:05:42.12 ID:XY+J0V3r0.net]
>>115
なーにが「ナチと同じだー」だよw やっす
ハンガリーには新ナチ政権があっただろがwww
ソ連にドイツと一緒に攻め込んだハンガリーやルーマニア人が何をしたか知ってんだぞ、みんな

まあソロスさんもそろそろ現世に疲れただろうし、はやくスターリンやヒトラーと同じ釜で仲良くゆでられるといいよね
尊敬する先輩たちと並べたら光栄だろう

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:06:18.48 ID:yqfZgiLj0.net]
これ程期待外れなリーダーも珍しいな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:07:23.11 ID:0oZjuoSe0.net]
無能がイギリスの犬なりに実務に触れて、ロヒンギャのやばさを思い知って弾圧してんだろ



160 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:07:38.82 ID:XY+J0V3r0.net]
同じことを欧米や大大大大中国様がやると「イスラムテロへの対応」
ミャンマーがやると「虐殺だーーー民族浄化だー(これアメリカの広告会社がユーゴ紛争で作った言葉なんだよなww)」

なんかおかしくね??

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:08:27.46 ID:l+C8rSIj0.net]
ファイアー折檻

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:08:44.66 ID:U8HoY3v50.net]
イギリスが官民挙げて民主化ヒロインに祭り上げただけだったなw

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:09:43.47 ID:oqoR7YZG0.net]
ミャンマーは軍事独裁政権に批判があつまりスーチーが出てきたわけだけど
スーチーを期待してた国民もロビンギャにはNO
ミャンマーはロンビンギャを自国民とは扱ってなくてイスラム教の不法移民扱い

この状況でスーチーが偽善を振舞うと 人々の支持も離れていってしまう。
だからロビンギャ対策に力をいれてるミャンマー軍の人気が戻ってきてるそうな
それくらいミャンマー人にしたら、ロビンギャは忌み嫌われてる

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:10:13.78 ID:zWN3bt9m0.net]
なんか日本に対して
慰安婦がどうのこうのと偉そうなことを言ってたよね

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:10:19.48 ID:XY+J0V3r0.net]
ミャンマーがアメリカ位大国ならバングラデシュをテロ支援国家として消滅させることもできたな

イラクにやったようにな

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:11:40.01 ID:EjK7K9vy0.net]
父親の名前だけで、これと言った社会経験もない日本の鳩山みたいなバカだぞ

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:14:18.30 ID:XY+J0V3r0.net]
>>166
ぽっぽは女史みたいな苦労はしてないし、「いのちをまもりたいぃい」では平和賞はもらえなかったな

つか平和賞はもうカリアゲ君にでも上げればいいな
ソロスでもいいかw

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 01:19:56.82 ID:UmGnkIja0.net]
ミャンマーは仏教中心の国 そこにイスラム教のロビンギャが不法移民として長年
居座ってるわけで トラブルにならないわけがないw
この問題の解決方法は イスラム教徒の国々がロンビンギャを同じイスラム教を
崇める仲間として受け入れるしかないよ

無理やりミャンマー政府に圧力かけて受け入れろとしたところで
ミャンマー人のロンギャへの感情、嫌悪はかわらないからね

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:33:07.78 ID:asyBirA70.net]
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\       人類削減計画ユダ
                /  ⌒ \      アウン・サン・スー・チーはイギリスで洗脳した
              /  <◎>  \  <ユダヤ金融悪魔の手先ユダ
            /            \   スー・チーの夫はイギリスロスチャイルドの工作員ユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  明治維新の時の志士たちとおなじ工作員ユダ
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\    ロスチャイルドの手先だけが出世する
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\  それがユダヤ金融悪魔の支配する世界ユダ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\     フリィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイメーソン
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\     イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイ
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:38:24.06 ID:kBsOOwF40.net]
「具体的に助ける方法も思いつかないし考える気もさらさらないが、人道に悖る行いを非難することで常に『良い方』に自分の身を置き、労せずして他人から尊敬されたい」


このタイプの人間にとっては、ロヒンギャ問題もただの餌場

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:40:11.95 ID:5As+JXW40.net]
相手はイスラム系武装集団なのに逃げるってことは
まぁ後ろめたい事があるんだろうな

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 01:51:36.06 ID:mosylnG50.net]
スーチー氏とか なんか予想と違って、器が人を作るって感じで

そういう地域のトップは、そういう地域のトップってことで デモクラシーで平和主義にならないという。

日本も考えてみるとデモクラシーで平和主義にしていると北朝鮮が水爆保有ということで

この地域に民主主義というのは無理だったという気もするから、日本も大統領制にして意思決定を早くしてもいいのかも。

議院内閣制だと、どうでもいい話題に、首相が時間を使うだけって気がしている。

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 02:00:52.22 ID:kBsOOwF40.net]
>>171
一部の武装集団の存在にかこつけて、特定の社会集団や共同体全体を排除するなんて理屈は、背景にどんな事情があるにせよ、現代の国際社会では通用しないからね
ISの存在を理由にイラクやシリアの国民をジェノサイドしていいかって言ったら、当然だがそんなもんダメに決まってる

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 02:05:57.35 ID:6f/36QZb0.net]
そもそもスーチーは1議員で首相でも無いのに国の代表として国連に出るのがおかしい

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 04:12:41.56 ID:OMXcrt3+0.net]
ノーベル賞(笑)

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 04:17:04.53 ID:gDWpjSBL0.net]
無人島に押し込めたって記事が出てたけど
埋め立てて本当にすめるようにしたらいいんじゃないの?
民族的にそんな数いないんでしょ?

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 04:24:54.25 ID:S+LyRuv/0.net]
スーチーに押し付けるのは
ヨーロッパまで難民が流れて来ないようにだろ
なし崩しを容認してたら侵略されるわ

筋ではバングラデシュが吸収するべきだろ。

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 04:25:43.30 ID:MOyS2Sck0.net]
>>1
小賢しいなw

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 04:34:37.82 ID:r36NmiGH0.net]
>>173
国籍ないのに領土奪われてるんだから、それは難しいんじゃないの?
日本だって在日に不当に土地占拠されてるし、やっぱりルール制定して批准させる事が大切。



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 04:38:23.72 ID:nEOaBPqE0.net]
>>174
いや国家顧問で外相なんだが(笑)

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:33:45.18 ID:cNxpiWkL0.net]
>>1
イギリスが出てるから必要ないわけか

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:35:29.41 ID:xBstY61t0.net]
こんなのが続くとまたクーデター起こるんじゃねえの?

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:57:21.77 ID:MD+0Owxb0.net]
>>173
テロ被害は泣き寝入りしろってこと?

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:22:22.73 ID:NNVmYupA0.net]
ロヒンギャって人たち
イスラム教徒でミャンマー人とは言葉も違うって一緒になるの無理だろ
バングラデシュからきて同じ民族同じ言語なら
バングラで引き取った方がいいんでないの
資金援助は国連ですればいいじゃん
お互い別れて住んだ方が幸せだよ

185 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:31:22.77 ID:Lyi0kTaQ0.net]
スーチーってなんでこんなに奉られてんの?
客観的に見て能力高い政治家じゃ無いよね。

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:39:25.57 ID:EWFQDPoE0.net]
恥ずかしくて出られない、でもノーベル賞はkeepする、ものすごい神経

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:41:31.88 ID:/SIrur1p0.net]
スーチー「あーあー聞こえなーい聞こえなーいー」

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:50:07.65 ID:BUClwJrX0.net]
周りの国も先に同じ道を通ったはずなんだが、
ミャンマーだけを非難する。

189 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:50:52.66 ID:E61Xxqx+0.net]
>>1
不法移民だから仕方ない。
不法に入国してる人達に法は適用されません。
不法に入国するのが悪い。



190 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:55:30.85 ID:3OiqHgmg0.net]
ノーベル平和賞って世界的無能に与えられる賞だよな?

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:59:09.74 ID:ct7xYIaI0.net]
スーチーもやってることが軍事政権時代と変わらんっていうね
まあそういう体制じゃないとやっていけない国なんだろうな

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:07:19.34 ID:Wy9FEVb90.net]
>>1
侵略者駆逐して何が悪いねん

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:07:36.87 ID:a6HbDqkb0.net]
ミイラ取りがミイラになる

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:09:07.88 ID:ymu5KCnF0.net]
民主化だ人権だなんてのは権力握るための手段
権力側に立ってしまえば邪魔だから無視して当然

気持ちわかりますよね?小池さんw

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:12:00.56 ID:gGWdvED50.net]
>>194
(自国民の)民主化
(自国民の)人権
どこの国でも当たり前でしょ(´・ω・`)

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:13:37.05 ID:U+R71cU20.net]
軟禁じゃなくてただの引きこもり説

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:14:25.04 ID:CQqHbL7x0.net]
民意でロヒンギャ追放となることは想定してないニダ

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:15:36.90 ID:EjK7K9vy0.net]
ミャンマーの鳩山由紀夫

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:15:57.24 ID:IHgEFQnT0.net]
国連よさらば



200 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:16:31.38 ID:HjXzKk3X0.net]
権力の座について本性を現し始めたな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef