[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 04:46 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 227
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】「蒲蒲線」の早期整備 大田区などが都に協力要請 羽田空港へのアクセス向上に期待



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 20:27:05.61 ID:CAP_USER9.net]
羽田空港へのアクセス向上が期待される、東京・大田区の蒲田にある2つの駅を結ぶ新しい鉄道路線、通称「蒲蒲線」の整備に向けた準備を進めている大田区の区長らが、小池知事を訪れ早期整備に向けた協力を要請しました。

「蒲蒲線」は、東急電鉄の蒲田駅と羽田空港に乗り入れている京浜急行の京急蒲田駅の間のおよそ800メートルを新たに地下で結ぶ路線で、国土交通省の審議会は去年4月、事業化に向けた手続きを進めるよう求める答申をまとめています。

13日は、大田区の松原忠義区長など東京や埼玉の10の自治体の代表が東京都の小池知事を訪れ、早期整備に向けた要望書を手渡しました。そのうえで、松原区長は「新しい路線ができれば、都心の通勤客の一極集中を是正したり、首都直下地震の際に代替路線として使ったりすることもできる」と述べて協力を要請しました。

これに対して、小池知事は「東京のパワーの源泉は、世界に比べても精密な運行が行われている公共交通にあると思っている。意見を受け止めて課題を解決していくよう検討を進めたい」と答えました。

蒲蒲線の整備が実現すれば、東京メトロ副都心線などとの相互直通運転を行うことで、渋谷や新宿、それに埼玉県を含めた首都圏北西部の羽田空港へのアクセスが向上すると期待されています。

一方で、整備に必要な事業費は、大田区などの試算で1260億円に上るとされており、この費用をどう負担していくかが課題となっています。

配信9月13日 17時57分
NHK NEWS WEB
www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137861000.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:28:58.79 ID:ITv/VL670.net]
ニューカマーのカマカマ線だぜい

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:30:35.11 ID:0dWzrpmk0.net]
コスパ最悪

要らんよ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:32:07.72 ID:6eAlVlXo0.net]
東急と京急の軌間が違うから相互直通運転が出来ない
という最大の問題点に一切触れない便所の落書き

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:32:10.52 ID:owfpzFP40.net]
更に一極集中するんだな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:32:22.65 ID:VGCWBqID0.net]
地上5階の京急まで地下4階から乗り換えるんだろ。それも水平方向300mもの距離共々。
バスで充分だよ。
このハゲ、やるべきことが違うだろ!

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:32:34.20 ID:Ms+N31gc0.net]
カマキリの蒲鉾作ったら売れるかな

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:34:08.51 ID:3XWcRqRK0.net]
気まぐれなんやな

9 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:34:31.70 ID:SyP4hdLZ0.net]
京急を三線軌条にするんだろうか
しかし車体の中心とかホームとか、いろいろ調整が難しそうだな

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:35:16.02 ID:sUt8nDAP0.net]
カルチャークラブみたいだな



11 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:35:31.44 ID:X2JOt07A0.net]
現実に、そんなに交通困難・障害は起こっていないのだろ。
たぶん、地元利権の有力連中とか政治家が、大いに騒いでいるんだろうさ。

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:35:53.13 ID:DMjnzejP0.net]
さみしい電車だ目蒲線

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:36:40.47 ID:+VmuMzpH0.net]
ホモホモ線

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:37:24.28 ID:W4qFZjf/0.net]
環八にバスレーン作って空港への急行バス増やせば終わりだろ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:38:03.61 ID:CmxOzsfK0.net]
乗り換えがものすごくラク、という方向でなんとか策はないものだろうかね

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:38:33.34 ID:90uPOQda0.net]
>>11
蒲田ローカルでは人の流れが変わるという理由で商店街が猛反対すると思う。
東急沿線の再開発の利権は絡んでいるかも知らんが。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:39:21.92 ID:6eAlVlXo0.net]
>>9
京急に何のメリットもないので応じるわけがない

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:39:38.04 ID:052RDAiQ0.net]
カーマカマカマカマ

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:39:45.83 ID:wxz3rwCf0.net]
東急が遂に羽田へ進出か
これは胸熱だな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:40:28.94 ID:Tsk05uT20.net]
https://youtu.be/aACAySOu8NA
ぬぅぅおおおおお〜♪



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:40:32.57 ID:wn38I8jE0.net]
>>14
すぐに渋滞で動かなくなるからバスは使えない

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:42:35.92 ID:3NgvG/og0.net]
東急が単独で羽田空港までトンネル掘っちゃったほうが
結果的に安上がりなんじゃね?

23 名前:名無しさん@13周年 [2017/09/13(水) 20:46:28.00 ID:mQP00oF8G]
蒲は気まぐれ

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:43:21.53 ID:r2WJDMvN0.net]
>>1 
結構距離があるんだよねー

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:43:31.52 ID:KcX3Wk4m0.net]
JR蒲田駅とJR蒲郡駅じゃないのか

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:44:54.73 ID:6SGWKdv/0.net]
オカマ専用車両だけで編成されてるのか

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:45:17.01 ID:Lv7faJe60.net]
>>18
これか
https://youtu.be/JmcA9LIIXWw?t=44s

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:52:57.66 ID:6eAlVlXo0.net]
>>22
JR東日本が貨物線などを使って羽田空港に路線を
延ばす計画を進行してる

東急はJR東と同じ狭軌だからこちらの計画に乗った
方が実現性は高い

29 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:55:50.24 ID:YmMjAiR70.net]
そんな事知りませ線

30 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:56:28.39 ID:hlFKZs520.net]
>>22
それはないw
京急の三線軌条は逗子線の例もある

>>28
JRの計画している路線は海側から回り込むような形だから、東急からかなり遠い



31 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:57:33.20 ID:N9HNB8ch0.net]
>>4
東急とその乗り入れ先が標準軌に置き換えるべきというのは、
東急すらわかってるんではないかね。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:58:10.50 ID:90uPOQda0.net]
JRの蒲田駅のまわりがマンションだらけで単純な地下化ではうまくいかないのがネックになっているように思う。
そしてトンネルを通すのに適した環八がこれまた両側ともマンションだらけ。
金正恩にお願いすれば京急蒲田駅に直結した使いやすい路線が引けるだろうけど・・・

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:58:46.42 ID:emexOC840.net]
定期的に話題になるな。
もはや、風物詩だなッ!

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:58:56.86 ID:s1JnyrJY0.net]
蒲田駅と京急蒲田駅だから蒲蒲線じゃなくて蒲京線か京蒲線だろ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:59:59.84 ID:fSgnMBZV0.net]
東急と西武が政治力にモノ言わせて京急の利権乗っ取ろうとして来たな
まあ(京急に)勝ち目はあるまい

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:00:29.70 ID:N9HNB8ch0.net]
>>16
蒲田京急蒲田間を移動している人間がどこまで蒲田に貢献してるかは、そこまでもない印象だな。

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:00:45.72 ID:xc499X4y0.net]
京急蒲田がもっとカオスになるのか

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:00:55.64 ID:LvXEGxkz0.net]
カマ腺

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:01:45.37 ID:yLZhnjy/0.net]
台風第18号タリム,東シナ海で急カーブして,今週末からの三連休で西〜東日本へ来るのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12179390707
コスパ

40 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:03:19.28 ID:kgdYvigR0.net]
大田区民ですが必要ないです



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:03:42.07 ID:Blf2gwCY0.net]
>>6
>バスで充分だよ。

地元に住んでりゃバスじゃ役立たずなのは理解できると思うけど?
てか、そんなトンネル掘って軌間が違うのをどうすればいいんだ〜
とかやってるなら、トンネル掘って動く歩道の整備で良いだろうよ。

42 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:04:19.78 ID:IG7i0+N+0.net]
大田区って、埋立地といい、要求ばかりだな。

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:05:31.56 ID:kgdYvigR0.net]
それより園11復活させろや

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:07:56.18 ID:tiYqucdRO.net]
蒲蒲線は京急規格(軌間1435mm)で建設し、そのままエイトライナーの一部とするのがベストだと思う
東急規格で建設しても、東横線に羽田直通列車なんか割り込む余地はないだろう

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:11:34.01 ID:V3Zlt8oX0.net]
その、京急蒲田から東急蒲田までは
モノレールかロープウェイでいいんじゃ無いだろうか?
たぶん一番現実的かと。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:12:06.43 ID:MhBq6Jlj0.net]
なんとか京急蒲田をJR蒲田まで移動するしか使い勝手良くならないわ
あそこの間を電車乗り換えするとかやる気無くすわ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:12:24.10 ID:+Zn4TdVX0.net]
>>18
カマカミーリーヤー

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:13:43.33 ID:2URiKWuR0.net]
地下商店街を作る計画がずっとあるところ
話題になっては消え話題になっては消え

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:13:59.68 ID:ZlC438t4O.net]
いらねえよクズ

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:14:28.53 ID:s1JnyrJY0.net]
>>45
動く歩道でもいいな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:15:03.08 ID:ygoJlrOl0.net]
東急と京急の軌間が違うので直通は難しいだろうが、
二つの蒲田駅がつながれば便利になるのは確か
でも、あんまり京急に旨味がないので東急の路線延伸になるのかな
その場合、東急の行先が京急蒲田になり、それはそれで東急がいやがるだろうなw

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:15:16.22 ID:Fj8B/e1s0.net]
池上線沿線民だが蒲田行ったことないや。

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:15:30.93 ID:9mtE2g6NO.net]
かまかま線

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:16:01.43 ID:tenNWHi40.net]
東京にとってはプラスでも、大田区にとってはマイナスなんじゃないのこの路線。
大田区が推す理由がよく分からん。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:16:59.51 ID:9mtE2g6NO.net]
スレタイで笹かまを食べたくなった

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:18:14.14 ID:V3Zlt8oX0.net]
>>50
うん。微妙な距離だよね
京急蒲田の方はアーケードの出口まで
東急蒲田の方は飲み屋街の出口まで
歩く歩道にしたら、後は1国超えるくらいだもんねw

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:19:10.71 ID:2Qso1rYGO.net]
>>54
土建絡みでじゃないの?
大田区長と取り巻きは乗り気でも、
多くの大田区民および京急は厭そうw

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:19:33.43 ID:SyP4hdLZ0.net]
>>51
京急蒲田駅前駅とか

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:21:12.25 ID:MhBq6Jlj0.net]
高架工事するときにJR蒲田駅に近くなるように
線路をグッと曲げてくれたらよかったんだよ
なんで気づかないんだよw

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:21:22.85 ID:6eAlVlXo0.net]
>>31
東急だけでなく副都心線と西武池袋線を標準軌にするとかw



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:25:11.88 ID:jfUhQ9XI0.net]
線路の幅?が違うからどうの〜っていう問題があるの?面倒な話だな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:26:51.10 ID:ft8Goa0h0.net]
JRあるいは東急で蒲田まで来て、蒲蒲線ですぐに京急蒲田、そして羽田空港まで
行ければ利便性もあろうが・・・地下鉄だぁ? 1260億円だぁ? アホくさ。今も
連絡バスは百円だし。東京オリンピックもオワコンになってから? コスパ悪すぎ。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:27:28.81 ID:6eAlVlXo0.net]
>>61
そしてフリーゲージトレインは九州新幹線長崎ルート
で実現可能性が完全消滅

もう蒲蒲線なんて構想する余地すらないのに

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:29:01.82 ID:UCBnM61Z0.net]
京急蒲田のホームのわけわからなさは天下一品!

油断すると予想外の方向に発車するw

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:29:13.28 ID:V3Zlt8oX0.net]
小田急海老名からJR海老名まで
歩く歩道で繋いだんだから
出来無い事は無いはず!

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:30:04.28 ID:90uPOQda0.net]
>>63
地下鉄並みの速度だったらいけるんじゃね?

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:35:49.60 ID:YlMn0qUu0.net]
JR川崎と京急川崎をむすぶ川川線もお願い

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:35:58.48 ID:qvY/WR4M0.net]
マツコが音頭を取れば上手く運ぶとおもうぞ

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:37:34.19 ID:BN/fZyJA0.net]
>>60
無理無理
東急は狭軌の会社の中でも電車幅が小さいんだよ
標準軌に線路変えても他の設備が無理で
一から引いてるのと変わらなくなる

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:41:19.17 ID:Y811A4s80.net]
もうこれ以上朝晩の混雑ムリ



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:41:22.09 ID:EEpw/fnM0.net]
>>70
東急の東横線の古い車両が一番狭いからね

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:45:14.06 ID:UCBnM61Z0.net]
そんなのより環八の地下を環状地下鉄線で結んでほしい

73 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:45:23.44 ID:7Uk7VZ230.net]
チンタラ走る多摩川線も何とかせな

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:49:22.18 ID:2Qso1rYGO.net]
そもそも京急側に受け入れのキャパあるんですかね?

羽田連絡の雄である京急自身の横浜・横須賀中央・新逗子側からの接続に加えて、
成田空港を起点とした成田空港線と京成本線の京成および都営浅草からの京急乗り入れ空港間接続もかなりある。

キャパなければ東急が自力で繋いだら?と思うが。

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:51:38.50 ID:g+w9HxhB0.net]
かまかまかまかまってカルチャークラブやないねんから

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:52:02.13 ID:90uPOQda0.net]
>>74
乗り換えなら余裕

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:53:23.40 ID:xS6vOX/T0.net]
とりあえず車両に妖星のユダの絵を

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:54:10.09 ID:iWWht33S0.net]
歩けよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:56:06.49 ID:GXwChMt10.net]
当の京急が全く乗り気じゃないからな
品川や横浜からの運賃取りっぱぐれるんだから

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:57:20.16 ID:dPfetXXJ0.net]
蒲田発の空港行きバスが満員で捌き切れなくなってから言えよ
大田区民は反対だぞ
賛成と取られるのは腹立つわ
動く歩道で繋げるのがまだ良いと思うが



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:57:50.18 ID:UcsoGa+R0.net]
京急にとってはライバル増やすだけだもんな
蒲田要塞まで作ったんだし

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:59:01.11 ID:rGi3UCUP0.net]
中身のない築地再開発を止めれば、蒲蒲線はすぐできる。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:59:56.47 ID:twUXX6/z0.net]
蒲蒲線作ったら京急は空港線直通は全部蒲田通過にするだろうな
エアポート快特できたときに散々蒲田通過やめろって騒いでた連中はどうすんのかね

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:00:05.11 ID:Q5hadmhG0.net]
>>1
蒲田は気まぐれ

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:01:56.08 ID:DRbPfpYH0.net]
商店街をシャッター通りにしちゃいましょうっていう大田区の提案ですか?

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:02:27.87 ID:2Qso1rYGO.net]
>>79
…ああ、路線図みたら蒲蒲線作ったら京急が利益面で損をするな。

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:02:50.82 ID:BTyrFtca0.net]
空港新幹線が先や

成田空港〜東京〜品川〜羽田空港

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:06:20.45 ID:BYvEdrbe0.net]
どうせ乗り換えするのにムダ過ぎる
地下通路に動く歩道で充分

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:07:44.24 ID:90uPOQda0.net]
>>86
もともと東急沿線民は品川なんて回らないんじゃないか?
長津田以西とかは別として。

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:07:47.69 ID:1/KjbA4K0.net]
蒲々線
渋々線
オゝゝカヤマ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:09:15.03 ID:5zFzHeeW0.net]
どうせ京急蒲田で乗り換えなきゃいけないんだから無理して作る必要はない。
JR羽田新線の方がずっと期待できる。

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:10:37.94 ID:rGi3UCUP0.net]
京急の空港線直通(快速以上)は品川、蒲田、羽田空港だけ停まればいい。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:10:52.60 ID:mgQORtFs0.net]
蒲田東口は今でさえ場末感がすごいのに
蒲蒲線なんて出来たら輪をかけて活気が無くなるんだろうな

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:13:15.58 ID:cqhns1hC0.net]
関係ないけど川向こう大師線、平日昼間の寂れた感じはちょっと好き

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:15:14.27 ID:CoGPaf8o0.net]
新宿まで乗り換えなしで行けるなら凄いが

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:20:58.37 ID:2I4LNDis0.net]
エイトライナー、メトロセブンはよ

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:21:48.43 ID:KcX3Wk4m0.net]
小田急豪徳寺駅と東急世田谷線山下駅をつなぐ

「豪山線」をつくって欲ちい

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 22:22:30.99 ID:kXbijOmDO.net]
>>1
都?東京都が絡むの?
東京都が建設するの?東急の為に?
都が純然私企業の路線を新設してあげるの?

ヤバイだろそれ

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:24:06.51 ID:ik0NQ1TQ0.net]
東急沿線住民だが、 京急の車両は臭いから
乗り入れなんて超迷惑。
東武と西武の汚い車両の乗り入れで
ウンザリなのに。

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 22:24:36.90 ID:1/KjbA4K0.net]
間違い探し

京急蒲田
京急大津
京急川崎
京急糀谷
京急田浦
京急鶴見
京急羽田
京急富岡
京急長沢
京急野比
京急横浜
京急港町
京急久里浜
京急上大岡
京急新子安
京急八丁畷
京急堀ノ内
京急横須賀








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef