[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 00:21 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 33
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【台湾】落石で意識不明の日本人男性が死亡



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 20:08:19.55 ID:CAP_USER9.net]
www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

9月13日 18時29分

今月9日、台湾東部の渓谷の道路で起きた落石で、頭などにけがをして意識不明の重体となっていた日本人男性が12日夜に死亡しました。

死亡したのは白井寛之さん(35)です。
白井さんは、今月9日午後、台湾東部、花蓮県にある渓谷の道路を自転車で走行中に、渓谷から落ちてきた石で頭や腕などにけがをして意識不明の重体となっていましたが、警察などによりますと、12日夜に亡くなったということです。

白井さんは、事故があった翌日の10日に、この渓谷をコースにした自転車ロードレースに参加するため現地を訪れていたと見られ、警察によりますと、事故当時はロードバイク用の自転車に乗り、ヘルメットもかぶっていたということです。

白井さんの事故を受けて、10日のレースは安全が確認できないとして中止になったということです。

現場は、台湾有数の景勝地で落石事故が後を絶たない太魯閣渓谷にある道路で、道路管理当局などのこれまでの調べによりますと、道路から高さ100メートル以上のところから石が落ちてきたということで、大きいものでは直径20センチ以上あったと見られるということです。

当局は、落石の箇所を調べるなどして、引き続き事故の詳しい状況を調べています。

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:10:11.77 ID:c2np+cPQ0.net]
ころされたにちがいない

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:11:01.87 ID:RBGIAwdL0.net]
よくなるように願ってたけど駄目だったか
合掌

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:11:09.37 ID:JjhOlsiOO.net]
コロコロコロコロされたんかな…。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:11:14.90 ID:8BJqrEVF0.net]
炭鉱のカナリヤ役かよ

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:13:40.08 ID:/9k93ViV0.net]
運が悪かったな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:14:25.07 ID:OdKgctgz0.net]
熊本地震で木に引っかかったりしてへんな場所に岩が止まってる
あれはいつか落ちるんだろうな

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:14:39.57 ID:HJG8O24J0.net]
かわいそうにな

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:15:19.99 ID:RBGIAwdL0.net]
ちょ、記事を読んだらここでレースするはずだったんか
下手したらもっと犠牲者が出たかもな

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:18:13.90 ID:om8fC4nAO.net]
>>7
どこね



11 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:20:55.37 ID:L1Q7FplX0.net]
台湾では「ラク〜」って言わないのかな

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:21:56.11 ID:xB2SFLoo0.net]
落石が頭にヒットするなんてかなりの低確率だよな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:27:04.99 ID:ScocP7/H0.net]
意味不明に空目

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:27:11.14 ID:N7s91gYz0.net]
死にに行ったようなもんだな

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:28:45.80 ID:wghmeYBO0.net]
https://m.youtube.com/watch?v=NhVPQbavKUg

こんな石が落ちて来たんじゃ死ぬわ。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:29:50.06 ID:YqO86yMi0.net]
ジャップ死亡w

17 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:35:09.45 ID:0F8bQmvL0.net]
現場は、落石事故が後を絶たない道路

危ないじゃねえか

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:36:08.76 ID:80XA7yYn0.net]
ご冥福を。運がなさすぎる。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:36:37.38 ID:4D0nRyMz0.net]
どんだけツイてないんだよW

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:36:58.68 ID:80XA7yYn0.net]
>>16 君の明日だチョン。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:39:48.11 ID:RoHMDfBT0.net]
これがロードレースや!小野田くん

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:42:24.84 ID:WYVHXccDO.net]
ここでレースって、無理やん…
前から落石が多くて危ないって注意喚起してる人がいたのに

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:47:04.48 ID:1vRqZDYu0.net]
まさか墓石でも掘削してるんじゃないか?
日本でも2〜3年前にも親子が乗った乗用車が落石で潰され、子供が亡くなったけど
上部で工事関係者が落としてるんだろ。

24 名前:伊藤憲治 [2017/09/13(水) 20:54:45.29 ID:iRLsEVOg0.net]
姉ちゃんの彼だ、運が悪いなどやめてください、お願いします

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:55:14.80 ID:sFh7LlkZ0.net]
落石ならしゃーないな
神様(自然)がそうされたというしかない
落石防止ネットを張ってたって何してたって完全というのはない

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:56:11.44 ID:oAO7sgMo0.net]
支那にいくのがわるい

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:25:52.08 ID:CxHVd5Li0.net]
近年、毎年のように死亡者が出ている模様。
怪我人も多数。
600万人訪れる観光地とはいえ、落石は防ぎようがない。

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:44:36.56 ID:OYWoxfM00.net]
お悔み申し上げます

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:45:22.63 ID:L9OeoOcW0.net]
>>27
あんなとこに600万人訪れるのが悪い。
観光のために作った道路じゃないんだから。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:16:33.68 ID:ukYE9cSc0.net]
>>1
脂肪



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 23:19:52.33 ID:Lbkz1Ceh0.net]
このニュースについての台湾人の反応は以下の通り
「国家賠償?アホみたいなこと言うなよ。ジャップが不注意だっただけ」
「花蓮で原住民を虐殺しまくった日本人に天罰が当たった」などなど

32 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef