[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/18 00:04 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 505
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【革新的】なんとiPhoneでFLAC再生やQRコード読み取りが可能に…iOS 11は9月20日提供



1 名前:trick ★ [2017/09/13(水) 19:42:33.25 ID:CAP_USER9.net]
iOS 11は9月20日提供開始、FLAC再生やQRコード読み取り、AirPlay 2など - AV Watch
av.watch.impress.co.jp/docs/news/1080706.html
中林暁2017年9月13日 17:53

 アップルは、iOS最新バージョンの「iOS 11」を9月20日より提供開始。写真や音楽を含む様々な機能アップデートが行なわれる。対応端末は、iPhone 5s/SEや、iPhone 6/6 Plus以降のiPhoneと、12.9インチiPad(第1/2世代)、10.5/9.7インチiPad Pro、iPad Air/Air 2、第5世代iPad、iPad mini 2/3/4、第6世代iPod touch。

 iPhone/iPad共通の機能として、撮影した写真を表示するLive Photosが強化。連写した写真をビデオループにできる機能や、逆再生、長時間露光の効果を適用できる。

 また、カメラはQRコードの読み取りにも対応。フレーム内のQRコードを自動検知してスキャン、関連するWebサイトやアプリが開ける。また、“プロ品質”のフィルタに対応し、自然な肌のトーン再現や、ポートレートにクラシックな雰囲気を加えられるフィルタも利用可能としている。また、「次世代の圧縮テクノロジーにより、半分のファイルサイズで今までと同じクオリティを持つ写真を撮影できる」というHEIFに対応する。

 App Storeも一新。エキスパートによる「デイリーストーリー」、専用の「ゲーム」タブ、アプリケーションのリストなどが表示。仕事や遊びのアプリが、これまで以上に簡単に見つけられるという。

 オーディオフォーマットとして新たにFLACに対応。Apple Musicは、自分のプロフィールを持つことができ、友だちがシェアしたプレイリストや、よく聴いているアルバムとステーションをチェックできる。

 新しい「AirPlay 2」にも対応。家中のオーディオシステムやスピーカーのコントロールが行なえ、リビングとキッチンで同時に同じ曲をかけたり、部屋ごとに音量を調整することなどが可能。

(続きはソース)

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 09:28:16.23 ID:eb6xBvhA0.net]
下らんな。最初から最大容量のiPhoneを買えば良い話。256GBを使ってるが
使用容量は半分くらい。メモリスロットの必要性を感じない。
Qコードはアプリがある。

何か問題でも?

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 10:33:19.83 ID:IdFfYpDL0.net]
>>455
言うことが子供だな
自分視点でしか物が言えない

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 10:53:33.18 ID:xiW3Oo/p0.net]
よくわからんがxperia xz premiumで特に困っとらんよ
今年のandroidを代表する名機らしいし

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 11:08:08.10 ID:uZt1RQgV0.net]
>>1
こういう受け売りだけコピペしてるライターが「iOS11で32bitアプリ全死亡」とかに全く触れていなくて絶望する


iOS11で一番大幅な変更は「64bit専用OSとなり32bitで組んでるアプリは全死亡」これ

多分9/20に阿鼻叫喚
OSのロールバックも難しいしな

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 11:18:12.41 ID:xiW3Oo/p0.net]
ずいぶん前から移行進めてていまだに対応してないガラパゴスアプリなんて切られて当然

460 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 11:26:42.05 ID:61Mak9HB0.net]
>>458
え、嘘やろ?
A11はv7-Aもサポートしてるはずだけど

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 11:39:59.88 ID:B9ksV/d40.net]
>>458
動作しないアプリはすでに警告出るようになってるし
使っていればわかるはず

設定からiOS11で動作しないアプリの一覧も確認できるが
だいたいが古いゲーム、ストアから無くなったアプリ、他の代替がリリースされてるアプリといったところ
まあ困るのは1個もないな

462 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 11:56:34.94 ID:otikwC/W0.net]
>>457
いいですね、やはり日本人なら日本メーカー製品を使って日本企業に貢献するべき。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 12:04:28.25 ID:B9ksV/d40.net]
>>462
北京に製造拠点あんのに
何で日本に貢献になるん?



464 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:09:17.79 ID:xCia6Hro0.net]
>>69
ほら来た、PCスキル自慢のパソコン大先生泥使い(笑)お前らのiPhoneに対する嫉妬がハンパないな負け犬w

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:10:21.73 ID:xCia6Hro0.net]
iPhoneスレに必ず出張してペリアのステマ(笑)

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 12:13:24.10 ID:E/4nTZQZ0.net]
>>458
そんなメンテナンスされてないアプリはもう使うな
って事だよ
Appleはもう何遍もやってる

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 12:20:40.22 ID:ZdaDfbUx0.net]
QRコードは読めるアプリあったし

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 12:20:44.08 ID:TkxB4qMJ0.net]
>>454
iPhoneしか使ってないと他の世界のこと何も知らないからね
iCloudだけがクラウドだと思ってたり
iTunesでないと楽曲管理できないと思ってたり

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:24:26.62 ID:A5Yjepxf0.net]
>>463
販売拠点が日本にあるから

470 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:26:05.15 ID:uxhavnAC0.net]
腕時計型の「遂に通話が出来るように!」と同じくらい
まだ出来てなかたのかよ?が先にくるなw

471 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:30:07.68 ID:vk75Qu2A0.net]
>>6
アイホン()インターホンっすか

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 12:33:00.70 ID:fn54jSUp0.net]
>>9
それな。spotifyの方がまだまし

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:33:02.74 ID:kWJ/aIXm0.net]
>>9
ほんと曲やメーカーによるけどクソ音質配信してる所からは買わないわ



474 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:40:25.97 ID:kWJ/aIXm0.net]
アイホン飽きて来たな。かといって泥は使いにくそう。タッチの感覚はアイホンが最高なんだが

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/17(日) 12:42:48.70 ID:h+pQb/ad0.net]
日本人が大好きで大好きでたまらない中国で作られるiPhone iPhone使ってる奴は売国奴

476 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:46:35.89 ID:ZbbZLKV10.net]
FLAC再生出来るのは大きいな
買おうかなあ

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:48:32.02 ID:P5UdId7C0.net]
>>475
マジかよ
愛国スマホ教えてくれ
今すぐ買い換えるわ

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:49:07.81 ID:iE8R0A9W0.net]
バカでもチョンでも情弱でも機械音痴のアホでも女ても誰でも直感的に使える それがiPhone( )

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:55:07.55 ID:uZt1RQgV0.net]
>>461
>>466
みたいな人は個でしか生きて無いんだろうな、と思う

480 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 12:58:12.87 ID:nTc/lbKl0.net]
なんも革新ではない

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 13:05:15.51 ID:qG310fz50.net]
>>58
レコードが終了するくらいの時期にレコードが摩耗しないように
レーザーかなにかで読む無針式のレコードプレーヤーがあった。

高過ぎて余り売れなそうだったけどその後どうなったかは知らん。

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 13:05:31.16 ID:xzbQfSBg0.net]
>>1
??????
記事書いている奴の知識レベル大丈夫か?

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 14:25:19.39 ID:B9ksV/d40.net]
>>469
えっ?
ファーウェイやエイスースだって
販売拠点は日本にもあるけど?



484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 15:23:13.69 ID:B9ksV/d40.net]
>>479
で?
お前は確認したの?32ビットアプリ

俺は300のアプリをインストールしてるけど
285のアプリは64ビット対応になってる
対応されてないのは無くなっても誰も困らなさそうなやつだった

みんなが困りそうな奴はある?

自分で確認もしてないのに
阿鼻叫喚とか適当なこと言わないでね

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 17:46:47.34 ID:gTH1pp4B0.net]
iPhoneって24bit/48KHzまでしかチップ的に対応してないから、いくらアプリ入れても24bit/192KHzの音源をネイティブで再生不可、USB-DAC接続でやっと再生できるであってる?
泥はチップが対応してるなら、再生アプリさえあればネイティブ再生可能であってる?

買うなら泥かな。

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 18:05:06.80 ID:EQ+YCQJS0.net]
なにも革新ではないよね
スマートフォンという新世代の形を提案することに成功したiPhoneではあるけど

革新性や先進性ではAndroidに抜かれてしまった

大方iPhone5あたりの頃にはiPhoneがAndroidを後追いする形になったままだね

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 20:32:43.69 ID:otikwC/W0.net]
>>477
Xperia、ARROWS、Dignos

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 20:33:54.46 ID:wVSi37VH0.net]
IPADは、11に成って便利になるよね

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 20:58:24.67 ID:gSVBcYdu0.net]
>>487
ゴミしかない…。

490 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:10:24.19 ID:XHtTkcxG0.net]
>>484
nanostudio
アプリ自体すごく良く出来てて今も使ってるんだけど64bit化の話が聞こえてこない。これのために古いiPhone6plusのバージョンアップはやめとこうと思ってる。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 21:11:56.45 ID:K9iwy1tV0.net]
yahoo防災を入れるか悩むところ

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:15:20.03 ID:3Dt9n3Kq0.net]
iTuneがFLACに対応してないせいで大量にあるALACをどうしてくれる。
自動変換してくれ。

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:17:28.81 ID:ZPSRbe+W0.net]
ALACだと何か不都合でもあるのかい?



494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 21:19:09.47 ID:JAZSIxBf0.net]
え?今頃?

って言うのがホント多いな

495 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:23:02.79 ID:vs82Mcnw0.net]
>>494
他にやることがなくなったから、今まで無視してきた機能を入れ始めたんだろうな。
それもそのうちネタ切れになるが。
今後はディスプレイのバリエーションをM字ハゲ以外にもいろいろ考え出したりするんじゃないか。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 21:25:18.97 ID:dZyjXVho0.net]
>>486
スマートフォンはもっと前からあった。
WindowsMobile端末とかSymbianとか。
iPhoneなんて後発商品。

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:27:52.26 ID:ZZ4vU5330.net]
うわ、日和ってきたwww

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:32:16.24 ID:pRiE/ufj0.net]
おっいよいよ来るか
iPadしか使ってないけどどうなるか楽しみだな

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:35:41.27 ID:w1kykF8ZO.net]
QR読めなかったのか
ガラケーでもできたのに

500 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:37:14.80 ID:qa5CWOB60.net]
アニメGIF そのまま動くようにしろや。
保存した途端にPNGになるとかアホ仕様の画像フォルダ〜〜

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 21:41:56.70 ID:XWbkz19o0.net]
XってGalaxy S8と部品共通化してるの?

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 21:46:26.09 ID:/k3KoQVz0.net]
赤外線は?

503 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/17(日) 23:28:50.74 ID:vs82Mcnw0.net]
FLACとかどうでもいいからFLASHをもうしばらく対応するようにしてくれ。
エロサイトではまだまだFLASH使われてる



504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/17(日) 23:47:04.43 ID:1M8cfYfd0.net]
未だに9.2.1だよw
今度こそアプデしよう…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef