[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 03:44 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 225
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【栃木】障害者施設暴行 逮捕された元職員の女(25)は柔道で優勝も



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 19:19:57.33 ID:CAP_USER9.net]
 栃木県宇都宮市の障害者支援施設で知的障害のある男性に大けがをさせたとして、元職員の女ら2人が逮捕された事件で、事件前後の防犯カメラの映像がなくなっていたことがわかった。

 警察によると、障害者支援施設「ビ・ブライト」の元職員・松本亜希子容疑者と元関係者・佐藤大希容疑者は今年4月、当時、勤務していた「ビ・ブライト」で、知的障害のある28歳の男性の腰を複数回、足で蹴るなどして、一時、意識不明となる大けがをさせた疑いがもたれている。

 松本容疑者は、3年前に宇都宮市内の大会で優勝するなど実績のある柔道選手だった。

 松本容疑者を知る人(話)「県のトップクラスで正しい柔道をして、素晴らしい選手でした。(高校時代は)食事を毎日作って、4時5時に起きて。(Q:柔道を頑張ってた?)頑張ったですね」

 一方、関係者への取材で、施設に設置された防犯カメラは、事件前後の映像がなくなっていたことがわかった。

 施設運営団体の担当者「(防犯カメラの)映像が消えていたというか、録画されていなかったんです。2月、3月頃から録画されている日とされていない期間が多々あるって話は聞いた」

 施設側によると、防犯カメラの映像には職員なら誰でもアクセスできたという。

 警察は動機の解明を進めるとともに、2人が証拠隠滅のために防犯カメラを消去した可能性もあるとみて調べている。

配信2017年9月13日 18:29
日テレニュース
www.news24.jp/articles/2017/09/13/07372390.html

関連スレ
【社会】防犯カメラ、事件当時の映像消える…栃木の入所者傷害事件
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505255402/
【栃木】障害者施設の元職員ら2人逮捕 入所者への傷害の疑い
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505250334/
【栃木 0:36速報】 障害者男性への暴行疑いで職員の女(25歳)を逮捕! -宇都宮
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505232461/
【栃木】元施設職員の男を逮捕 モップで入所男性を殴打し重傷負わす 宇都宮の知的障害者支援施設
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505184482/

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:23:08.24 ID:arP5utJZ0.net]
介護なんて若者に就かせるな
老人のために若者が犠牲になるなんておかしい

3 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:23:14.58 ID:KdL+stK50.net]
強くても弱い者いじめするんだな

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:23:17.81 ID:EkHpXX0B0.net]
知的障害は口で言っても理解できないからなあ〜

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:23:20.83 ID:PMr7LMSU0.net]
松本亜希子
https://i.imgur.com/xf0xXMw.png
https://i.imgur.com/7AnHZdh.png
https://i.imgur.com/4rFbMhk.png
https://i.imgur.com/eqc2PGp.png

うむ、死刑で

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:24:01.43 ID:jlD+eoIV0.net]
i.imgur.com/NJc2ruj.jpg
i.imgur.com/G2Yugh8.jpg

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:24:12.29 ID:NcfAiy4n0.net]
>>1
デブス決定…………俺の夢が一つ消えた…………

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:24:26.70 ID:FV/ILjT50.net]
ヒデー話、女はデブスに決まってそう蹴りでストレス発散かよ。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:24:35.86 ID:0GRgQA+70.net]
柔道辞めたら只のデブスってタイプの女?
実力が中途半端で柔道界に残れなかったけど認めたくなくて不満だったんだろうね。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:25:25.24 ID:vzfLywT90.net]
失礼ながらこういう事件を起こしても全く驚きではない面構えとしか



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:26:20.66 ID:JHxILord0.net]
有段者かな
だとしたら凶器扱いだから
処罰が重くなるね

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:26:54.15 ID:ZljWVKs/0.net]
デブ・ブス・性格悪い

3拍子揃って金メダル

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:27:14.01 ID:rgN7muvl0.net]
男ウケ悪い顔しているよね

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:27:21.51 ID:7eFxgfyG0.net]
体育会系のロクデナシって、この世で一番のロクデナシじゃん(´・ω・`)

15 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:27:40.39 ID:xS6vOX/T0.net]
へい獣道

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:27:48.97 ID:N/jKIPPC0.net]
やっぱり体育会系は人間のクズだ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:28:09.87 ID:Dymdb/pp0.net]
ここの管理人インタビューで薄ら笑いしてたよなあ

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:28:22.14 ID:FV/ILjT50.net]
やっぱりデブスって、間違いなく性格ひねくれてるよな・・・

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:28:26.71 ID:GCMGHhhu0.net]
柔道は心技体、全くのアホ女

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:28:42.66 ID:zE7gRKAN0.net]
22才で地区で優勝するって、何の大会なのかな?
危ないおばちゃんを養成するだけの柔道なんて辞めたら?



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:29:29.24 ID:N/jKIPPC0.net]
松本智津夫と関係ある?

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:29:34.81 ID:zE7gRKAN0.net]
ドサクサに紛れて介護職の給与を上げろっていい加減にしろ。

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:30:03.09 ID:vh1vcxge0.net]
ゆとり怖い怖すぎ
赤ちゃんと老人殺しすぎ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:30:50.91 ID:PMr7LMSU0.net]
>>20
宇都宮市民柔道大会
www.yanase-j.com/?p=965

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:31:04.64 ID:zZUIALGu0.net]
やっぱりブサイク女って柔道やるんだな
何でなんだろう?

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:31:30.50 ID:O8WzryjK0.net]
柔術カス?

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:32:20.31 ID:/kcvqXVp0.net]
下手に反骨心が有るからブスの現実を受け入れられずにストレスで捻れまくってるんだろうな

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:32:54.65 ID:aEc3jDqH0.net]
なぜ虐待が起こるか

知識のなさや取り組む姿勢はもちろんあるけど、
溜まったストレスが吐き出される場所は決まって弱者に向かう人間の持つ心理を
いかに防ぐか、そのためのアンガーコントロールを身につけさせていない
施設側にも問題はある。
どんな人間であってもアンガーマネジメントできていなければ物や人に危害を加える
リスクは潜在的に持っている。そうならないためにどのように吐き出すかという
訓練がこういうストレスのたまりやすい職場では特に重要。
それを理解していない施設がまだ多いこと多いこと。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:32:55.64 ID:2LSyIlvQ0.net]
福祉って体育会系多いよな

介護なんて体育大学卒がウヨウヨw

30 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:33:04.73 ID:xS6vOX/T0.net]
宇都宮だから耳が餃子になるまで畳とこすりまくって
殺傷のための訓練を



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:33:14.81 ID:/TYMhC+L0.net]
デブスで男に相手にされなくて歪んじゃったんだろうな

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:34:54.11 ID:zE7gRKAN0.net]
>>24
情報Thx. 市民大会かぁ。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:35:38.98 ID:P2Wo5Mc10.net]
>>29
体力勝負だからヒョロガリの文化系じゃ持たない

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:35:44.46 ID:zE7gRKAN0.net]
このおばちゃんの方が主犯だろうね。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:36:42.18 ID:jxxaoXS50.net]
>>5
やっぱ外見は大事やな

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:37:03.53 ID:d2IWNCy10.net]
こんなバカ女は死刑でいいよな

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:39:12.29 ID:d2IWNCy10.net]
>>5
典型的な不細工面やな
死刑になっても誰も同情しないだろw

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:39:16.34 ID:H+ytBJlR0.net]
正しい柔道って何だよ。

誰か、間違った柔道とか見たことある?

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:39:17.29 ID:0XOOBGRc0.net]
パワー系に押し倒されてレイプされそうになったんじゃないの?

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:39:39.38 ID:8cTrHlxq0.net]
無期懲役でええわ。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:41:35.95 ID:xyu98xG0O.net]
岐阜で五人死傷した件は?

42 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:47:06.38 ID:Z0/nh8p20.net]
柔らチャンかよ、サイテーだな!

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:47:38.45 ID:3s63HVMV0.net]
>>2
被害者は28歳な

よく読めよ低知能

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:49:05.23 ID:01xVtVls0.net]
鼻ニンニク

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:51:30.59 ID:aEc3jDqH0.net]
なんで介護施設や障害者施設で虐待が多いか、または耐えないか、
想像すればよくわかること。当然、人や物に危害を加えれば、それは虐待ではなく
刑事事件で絶対にあってはならないこと。
でも、それが介助者が人間である以上、ストレスが一定以上溜まった状態で
上でも書いたように自身の怒りをコントロールできる訓練や意識付けをしない限り
こういう事件は減らない。一方的にこの女性を非難したところで、同じような
人間は出てくる。義務教育と同じくらい、そういったアンガーマネジメントが
今後更に必要ってこと。
介護施設や障害者施設はほんと皆が思ってる以上にストレス溜まるよ。
ストレスを受けない、または一切怒りを覚えない聖人君主なんていないのだから。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:51:54.69 ID:7dDPmXLD0.net]
>>5
いかにも顔

47 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:52:22.54 ID:0c17bxswO.net]
>>5
ウルセラのまりあを彷彿させるな(´Д`υ)

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:53:37.91 ID:YD+BAhta0.net]
>>5
朴亜希子だな

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:55:07.41 ID:Wf8kHEL30.net]
内柴さんがコーチだったらこの娘も歪まないで真っ当な人生歩いてただろうな
運命は残酷やで…

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:55:37.67 ID:DXkq+75w0.net]
>>5蛇を持ってるじゃないか、噛んでたガムが喉に詰まりかけたわ。女の顔より衝撃を受けた



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:55:55.42 ID:pipPG2ai0.net]
こええ

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:57:28.96 ID:nzREBd0Z0.net]
こういうゴリラみたいのは女とは言わない

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:02:38.75 ID:ewm9l5+30.net]
この顔は死刑だな

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:06:01.88 ID:qoKZ9HQn0.net]
こいつら2ちゃんで
知的障害者施設大量殺人鬼に賛同していたサイコパスだろ

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:06:25.63 ID:VhMtAJCe0.net]
ジャイ子じゃん

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:07:34.46 ID:3oEvFuCe0.net]
あの身内びいき業界柔道の関係者か

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:09:33.28 ID:qoKZ9HQn0.net]
>>45
どんなにストレス溜めても
ここまでの傷害にはまずならない
日常的に暴力が横行していた施設だと疑われる
職員教育以前の問題だな

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:12:00.32 ID:tleGy+ag0.net]
暴行の相方男じゃないか。
セックスしろセックス。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:12:45.16 ID:i/A2vBbo0.net]
柔道と野球は犯罪が多いなあ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:13:35.76 ID:P3Q3KkhkQ.net]
>>55

絵の好きな優しい子よ!



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:18:35.53 ID:tPBvvMlRO.net]
まーた「格闘技は健全な精神を育む(笑)」か
優勝経験者がこれだから、この格言が正しいかどうかはお察しだな

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:19:45.20 ID:zE7gRKAN0.net]
まだまだ介護職の給与は上げられない、反省してからだな。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:23:03.12 ID:a5zBpygm0.net]
入所者で働いていた佐藤大希は基地外無罪か

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:25:01.51 ID:aEc3jDqH0.net]
>>57
まずならない。というのはその通り。
おれも誰もが必ずそうなるとは言っていない。
ほとんどの人はストッパーがあるからな。
でも、そうできない人間が一定数存在する。
そうならないために、小さい時から物や人に当たらないような
認知訓練というのが大切という話をしている。
今おれは30代後半だけど俺の時代にはなかったけど、今は結構
いろんな小学校、中学校なんかでも取り入れられてるそうだ。
なぜ自分が怒っているのか、じゃあこの怒りはどう鎮めるべきか、なんて認知
は大事なことだけど案外出来ていないもの。
当たり前のことだけど指摘されないと気づかない事って意外とあるもんだよ。
無意識というのが一番怖い。そういう無意識を如何につくらないかという
日頃の訓練は大事。

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:25:25.03 ID:atPiAwpf0.net]
どうして柔道で優勝するような人物が障害者施設に?

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:27:01.54 ID:5iJ+k1z50.net]
>>61
日本では柔道金メダリストが若い女性を強姦するからなw

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:28:05.14 ID:9mtE2g6NO.net]
>>5
心も不細工

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:29:48.98 ID:zE7gRKAN0.net]
>>65
柔道で優勝するような人物に何を期待するの?

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:30:23.48 ID:TYXWQ35v0.net]
昨日のAbemaTVのコメ欄でコイツの詳細だしてたヤツいたけど
身内か関係者だったのかな 情報がドンピシャ

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:30:27.69 ID:L0UGseZS0.net]
タリウム事件のブスとパット見が似てるな



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:31:39.79 ID:L18WswPX0.net]
苗字に松が付く奴は漏れなくチョン

松井 松田 松村 松元 松本 松木 松下 松山 

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:31:42.23 ID:phiUyehZ0.net]
>>49
内柴「だが断る」

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:32:43.06 ID:tyDdjUhc0.net]
人は見かけによらない

こともたまにある

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:34:23.93 ID:JQl9X2ag0.net]
武道やるやつはゴミだよね

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:37:00.14 ID:phiUyehZ0.net]
これ暴力で済んでよかっただろ
病院で看護士相手だったらこっそり毒殺されてたかも知れんぞ

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:37:56.57 ID:apniN4iK0.net]
>>5
ブッサイクだなあ

と、言いたいところだがスッピンの女はだいたいこのレベルだよ
こいつでもプロのヘアメイクついたらアイドル歌手ぐらいになる
さらにライザップ通って少し痩せて、高須クリニック予算50万で整形すれば黒木メイサ、北川景子クラスになる
紙一重だよ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:40:45.62 ID:yEeGZNzZ0.net]
>>5
日本人?

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:46:17.93 ID:h8hDNky80.net]
【埼玉】税金で運営している障害者就業・生活センターの中年女性職員が障害者イジメ

埼玉南部の障害者就業・生活センターの中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

就業支援を止めらた利用者は、障害者就業・生活センターを紹介した障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

イジメをした中年女性が勤める埼玉県南部の障害者就業・生活センターの対策をとらない厚生労働省の来年度予算は減額すべきである。

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:48:10.31 ID:MUX53aOW0.net]
よくヲタが性犯罪者で祭られるけど、
スポーツマンの方がレイプ魔が多いんだよね
これは統計データで出てる

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:48:23.74 ID:JGVAKoVp0.net]
文星女子高出身かな



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:50:26.07 ID:9mtE2g6NO.net]
>>5
https://i.imgur.com/7AnHZdh.png

おまえらの国籍透視を頼む

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:51:32.22 ID:jaSubC1d0.net]
> 防犯カメラの映像には職員なら誰でもアクセスできたという

何の意味もないだろw

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:52:53.15 ID:phiUyehZ0.net]
でも40越えた独身のオッサンが結婚できるなら、大体このレベルぐらいだろ
今から見慣れておいた方が、後々ショックも少なくて済むと思うよ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:53:55.77 ID:I0VSPk7c0.net]
結局はヒトラーは正しいんだよ

移民問題、障害者の処遇
無駄な軋轢と憎悪だけが拡大して国は荒廃して共倒れ
ヒトラーはそれを知っていた

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 20:55:32.31 ID:RJPZBZje0.net]
>>1

まあ、

日本の柔道は、オリンピック種目になって以来、
その「精神性」は崩壊してしまったよな。

オリンピック会場で優勝した途端に周囲をはばからず小躍りして喜んだ、のちに国会議員になった小女がいるし、
強姦事件を起こした金メダルリストもいるし、もう「勝てばいいだけ」のスポーツとなった柔道に、日本の「武道」の面影はない。

一方で、日本の「剣道」が、オリンピック種目になることにまったく関心を示さないのは、誉めていいことだろう。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:56:06.66 ID:uKDcEZRS0.net]
>>81
それより学校みたいなところで蛇もって写真とかすごいな

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:56:25.91 ID:b+5UglB60.net]
>>5
自分が障害者みたいな顔してるからムカついたのかな

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:56:48.61 ID:1heMd/BO0.net]
>>5
顔だけでお察し

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 20:58:23.82 ID:uKDcEZRS0.net]
>>85
剣道も五輪競技になろうとしていたところに
世界チャンピオンがやらかしてくれたんじゃなかった?

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:00:37.49 ID:Lsy3Cjn40.net]
丸の内でOLはムリゲーにしろ、もう少し進路何とかならんかったのか?
柔道(アタッカー)→福祉(ヒーラー) ジャンル全然違うどころか間逆なんだが



91 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:02:08.40 ID:DJ4Prup20.net]
>>5
男と違って粗暴な女は激ブスしかおらんのかwww

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:02:40.27 ID:dsOD7sFt0.net]
>>76
それ

ブスと叩いて欲しくてドヤ顔で貼ったんだろうけど
普通過ぎてノーコメントだわ
クラスの女子の大半はこういう顔だから
本当に可愛い子は2-3人、
触れちゃいけないレベルのブスなんて1人いるかいないか
残りは普通だけど、髪型やメイクで可愛い風に量産されてるだけ

因みに学生時代に可愛いかった子は大人になると劣化してる
可愛いけどデブで陰キャの虐められっ子だったりした子の方が
巨乳美人になってて化ける
まあそういう子は本当は学生時代も痩せれば可愛いよね
とか陰で人気があるもんだけど本人は知らんだろうな

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:07:35.79 ID:GzS4zBFW0.net]
知的障害者の施設で働く人で体中あざだらけの人は珍しくない。
もちろん知的障害者による暴力がひどいからと言って、逆に暴力で抑え込んではいけない。
施設自体が「対応できません」と親族に伝えて、強度行為障害の収容施設に送るしかない。
それをしないで現場にあり得ないような負担を強いる施設が一番の犯罪者だろう。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:09:01.74 ID:N4mKMyCs0.net]
知的障害のある28歳の男性が、どんな問題行動を起こしていたのか
気になる。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:10:35.45 ID:N4mKMyCs0.net]
まずあるのは、知的障害者による暴力か。怖いな。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:10:57.19 ID:uKDcEZRS0.net]
>>93
重度は行政や法律の力技でどうにかなるから
いいけど軽度も問題やで
人によっては、とんんでもない犯罪したのに忖度無罪になるように
なぜか施設・親族・行政・地元の有力者・司法が圧力掛けてくるからな

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:12:14.40 ID:M4aWe7+T0.net]
こんなケダモノ女は死刑にしろよ
こいつは生かしておく価値なんか全くないから
さっさと殺処分すべし

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:15:57.03 ID:lv+xO5BY0.net]
ここの理事長大嘘付きの暴行施設だよ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 21:16:40.84 ID:N4mKMyCs0.net]
脳が壊れた若い男とか(力だけはある)
どう扱えというんや。さっさと札処分したくなるわな。

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:18:38.52 ID:BU4vHjXt0.net]
まあ一番頭イカれてるのは知的障碍なんだがなww



101 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 21:19:54.25 ID:YmEDh1/u0.net]
こいつ大内万里亜っぽいな 気持ち悪い
ja.yourpedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%86%85%E4%B8%87%E9%87%8C%E4%BA%9C






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef