[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 11:06 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 306
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【受信料の在り方】「公共メディア」の姿見えず NHK答申に新聞協会



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 18:47:53.81 ID:CAP_USER9.net]
日本新聞協会メディア開発委員会は13日、有識者でつくるNHK会長の諮問機関「NHK受信料制度等検討委員会」が番組のインターネット常時同時配信が実現した場合の受信料の在り方などについてまとめた答申に対し「新たな『公共メディア』の姿が見えてこない」などと批判する見解を発表した。
 見解は「常時同時配信を本来業務と位置付けるのであれば、放送を維持するための受信料で費用をまかなうことも可能となり、受信料の性格は大きく変わる」とし「『公共メディア』の全体像とその財源の在り方に関する諮問・答申を行うべきだった」と指摘した。

www.topics.or.jp/sp/worldNews/worldCulture/2017/09/2017091301001121.html
2017/9/13 12:24

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 03:47:18.77 ID:V9sLq1+o0.net]
>>4
ナショジオ兄プラみとけ

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 03:48:27.70 ID:w9jKV1yg0.net]
>>44
ちょーせんの映像流す度に莫大な資金が北に流れる
変態協会はちょーせんの支援団体

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 03:50:18.17 ID:nMwADDuK0.net]
もうNHK自体いらないんだよ
NHK見てる奴はチョンなんだし

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 03:50:39.72 ID:PDaUvYMq0.net]
国会中継、大相撲、政府広報、教育テレビ、天気予報、緊急放送、事実報道に徹したニュース
これだけでいいんじゃね?

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 03:52:37.33 ID:tgns+tGX0.net]
BCASみたいにNHK視聴専用カード作れよ。
持ってない家には請求にくんな。

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 03:52:45.97 ID:XhubF3sT0.net]
データ放送で充分

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 03:54:28.59 ID:P/APMsZW0.net]
あれだけの予算がありながらNHKのコンテンツは海外に売れない
どんだけ脳無しの集まりやねん

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 03:56:28.24 ID:DbjL2nAf0.net]
>>4
海外にいくらでもある
君が言ってるのはBBCが制作したものかもしれない
あれはNHKが共同制作したと言ってるけどそれは嘘だから

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 04:07:03.95 ID:txiY+0UA0.net]
>>208
買った映像にナレ入れてるだけだしねぇ



210 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 04:14:06.42 ID:lfEKjUpQ0.net]
>>198
nhkで吉本製作の番組は圧倒的に少ない。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 04:16:59.69 ID:/e6ttIUU0.net]
正直者がバカをみる

30年払ってないよw

払ってるバカいるの?ほんとに?

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 04:49:44.19 ID:HpiySMw50.net]
受信料なんて500円にしろよ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 04:50:32.01 ID:GRYf2Lv20.net]
pay per viewにしろよ
つまり、スクランブルかけろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 04:52:32.02 ID:HpiySMw50.net]
あとコンテンツは視聴者の共有物だろ
別会社作って商売してんじゃねーよ

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 05:12:47.69 ID:fwHBGe7w0.net]
NHKは当然解体して
寄付制にした公共放送を作りなおせばいいと思う
年収400万くらいでも充分に愛国の放送作れると思うぞ

公共放送は必要、だけどNHKはいらない
NHKは内容的に公共放送といわない社会から不要とされるゴミクズ<カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ 、

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 05:31:06.41 ID:cuYqcfre0.net]
>>6
俺個人としてはそう思うけど、それを公約にする政治家は
あんまり聞かないな。少数意見なのかな

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 05:40:22.61 ID:fwHBGe7w0.net]
>>211
俺も払ってない
周囲を見ると結構払ってない人は多い

うちの地元、契約率高いといわれているけど
絶対に8割、9割なんてない

てかNHKのような悪党が提示するデータなんて信憑性は一切ないよなw

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 05:50:31.33 ID:ttx3fcES0.net]
良いか、みなの衆。

民主党政権の時に事業仕分けをやった、
宝くじに天下り団体が有ることが発覚して、皆怒った。
時の総務大臣原口は、すぐに解体したら宝くじが発行できなくなるからと言って温存した。

この国の公務員様にはどんな政権も勝てないんだよ、
NHKは公務員様と仲が良いだな。

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 05:51:29.77 ID:fwHBGe7w0.net]
あなたはパワハラNHKに受信料を払いたいと思いますか?

https://www.youtube.com/watch?v=v5dnbNacVuQ
質が高い公共放送と嘘を吐きながら
実際はパワハラによりめちゃくちゃな放送を提供しているクズHK
おいこら、山形民に受信料返せやこのパワハラ野朗が!!

またNHK教育番組、おかあさんといっしょを報道しながら裏では不倫カーセックスですからね
クズですなww



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:23:57.89 ID:QF+J8T680.net]
>>165
実際のところ複合ビルの公開空地に設置してるデジタルサイネージは未契約でも緊急時だけNHKのニュースが流れる仕様なってる
(実例:品川シーズンテラス)

これを一般家庭に展開しないNHKはおかしい

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:54:42.99 ID:UZcSn0m9O.net]
>>1
各個人が直接配信できるネットコンテンツの方が公共性が高い。
この掲示板のニュース欄にも公共性がある。
故に公共性はNHKの専売特許ではない。

従って、NHKの公共性だけを特別扱いして特権階級を構築する行為は法の下の平等に反する憲法違反だ。
NHKの公共性とは、強要罪や架空請求などの犯罪行為は正当化する特権に過ぎない。

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:59:31.37 ID:RGwPS0xp0.net]
糞が糞をなじるの図

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 06:59:34.88 ID:UZcSn0m9O.net]
>>194
>教育テレビを国営化
↑太平洋戦争や北朝鮮から何も学ばない馬鹿国民だな。
国民主権を奪われ横暴な独裁者をマンセーする馬鹿国民になるぞ!

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:05:14.19 ID:UZcSn0m9O.net]
>>204
それは既にネットの役割だろ。
政府公報や気象は各々省庁や気象庁がネットで配信している。

テレビ放送に金掛ける時代ではない。
放送は見たい者だけが金出す民営化で十分だ。

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:11:30.94 ID:p3/WZHLG0.net]
民主主義を使おう
NHK法廃案推進室 [無断転載禁止]©2ch.net
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1483774770/

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:19:12.94 ID:uJ1SCVt20.net]
>>85
良質と感じる人がお金を出せばいい
ニュース以外スクランブル化で月額300円で問題無い

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 07:19:36.74 ID:jN65DFxP0.net]
頼むからお手元のdボタンでnhk受信料が必要か?このままでいいかやってくれよ!!


フジテレビでw

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:38:10.25 ID:GeTO/4I80.net]
はやくNHKを潰せ
放送免許を取り上げろ!

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:38:53.53 ID:dy2X9mvW0.net]
いい加減特権企業を廃止しろ



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 07:46:28.56 ID:MznQL0WO0.net]
特定の芸能事務所との癒着を
なんとかしろ
事務所の都合でのど自慢にSMAPが出たり
土曜日の七時のラジオにジャニタレや
AKBが出たり、視聴者無視もいいとこだわ

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:12:13.90 ID:K1pqQOCl0.net]
民放と同程度か以下
国会と選挙時の政権放送、天気、ニュースだけやってればいい
毎月300円だったら喜んで払うわ
ジャニタレとかゲーノー人とかイラネ

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:12:59.13 ID:h8MNaAJs0.net]
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.+9396+7

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:13:58.68 ID:h8MNaAJs0.net]
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

エイベックスの松浦社長という最低の経営者

エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_5422/
エイベックスの松浦勝人社長が裁判に。株主を監禁・脅迫!暴力団との関係も…
imashun-navi.com/article/211406134.html


売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
エイベックスってなんで反日発言したメンバーがいるグループをデビューさせるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264683212?__ysp=44Ko44Kk44OZ44OD44Kv44K5IOadvua1piDlj43ml6Ug5aOy5Zu9

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

安室というヤクザバーニングの資金源をプッシュする売国企業のエイベックスを絶対に倒産に追い込もう!
もうエイベックスという売国企業は越えてはならない一線を越えてしまっている


反日韓国企業のサムスンと手を組んだ反日売国企業のエイベックス

https://2ch.host/cache/view/newsplus/1381997080
【経済】エイベックス、サムスン口説く 野望は「配信で世界へ」



東証一部企業のエイベ社長の松浦が反社会的組織のヤクザバーニングに絶対服従って時点で、松浦は辞任モノ
社会的に許されていいことじゃない
.+6+0567 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


234 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:14:41.27 ID:Xx216JOP0.net]
すべては安倍次第。一つでもいいから納得できる仕事やってみろ

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:14:45.55 ID:uBsxpyRu0.net]
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+69+673

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:15:19.12 ID:uBsxpyRu0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6+729+6

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:18:12.80 ID:K1pqQOCl0.net]
NHKに月に2000円以上払う

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:19:45.99 ID:cniND5v8O.net]
存在そのものが不愉快だし実際必要性すら感じないので、公共893には1円も払いたくない
国営化したら、テレビは無いが税金として払う
高給維持して基地外電波を垂れ流しながは
8割?の徴収率が事実なら、さっさとスクランブルかければ済む話

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:19:46.64 ID:FA7vBHUI0.net]
常時同時配信もだけど、アーカイブの再販売についてもちゃんと議論しろ。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:21:18.50 ID:yq5NEBCH0.net]
「受信料」というシステムがいけない、本来はこれでも文句が言えるはずなのに独自の雰囲気を出している
税金にして国営放送にしてしまえば、高い給料や金の使いみちに国民が口を出せる

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:21:31.79 ID:K1pqQOCl0.net]
>>237
自分にはNHKに月に2000円以上払う価値ない
TV所持でNHKとの契約が決まるならTVはいらない
有償動画サイトで十分

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:24:08.45 ID:FxupXvyj0.net]
インターネット接続 と NHK はなんら無関係

NHKはインターネットにかこつけて、ネット技術の横取りすんな。特許侵害すんな

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 08:27:35.22 ID:9tWSL+EY0.net]
中身の公共性を真剣に議論しろよ

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:29:19.83 ID:FxupXvyj0.net]
24時間
安倍政権マンセー放送すればいいのにね

視聴率0%目指せ

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:40:50.55 ID:5MKtkb450.net]
インターネットが普及して新聞は厳しい環境でやってるからな
NHKには言いたいこともあるだろう

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:48:23.63 ID:T+F/oXTH0.net]
受信料制度等検討委員会なんかNHKの意のままですから

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:53:14.58 ID:my/Xg0lD0.net]
世界に例のない寄生システム

朝鮮人が日本国公共放送を自称して、日本国民から恫喝で多額の受信料を徴収して情宣放送。
有り得ないが現実としてある。
即刻潰さなければ日本国が危ない。

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:05:12.57 ID:OJX3z0hS0.net]
>>4
欧米のドキュメンタリーのパクリだらけだろ
しかもNHKの場合、わざわざナレーターにギャラの高い俳優や芸能人を起用してコストを上げている
昔はNHKドキュメンタリーもアナウンサーがナレーションやってたのに、近年はよほど儲かって予算が余ってるんだろうな

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:10:39.71 ID:DvJEZTt70.net]
 「NHK20世紀の映像」とか「NHKスペシャル」 とか、素晴らしいと思うけどね

 深夜に再放送してるけど、楽しみだわ
 これを観てると、やっぱりNHKでしか出来ない番組だと思うね
 



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:24:52.42 ID:k+Le3LTs0.net]
ドラマはNHKだな

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:25:57.68 ID:K1pqQOCl0.net]
NHKが無くなっても困らない
無くなっても気がつかない

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:27:40.01 ID:RoWWA1QW0.net]
>>28
TVで教養とか噴飯物

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:28:40.32 ID:Xgb9ZlWo0.net]
NHKの強制的な受信料の徴収は、誰でもおかしいと思うだろ
パチンコだのJASRACだの、日本にはアンタッチャブルが多過ぎなんだよな

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:37:50.17 .net]
>>1の意味が調べてよくわかったわ

つまりだ、NHKがネット事業に参入すると
公共性という概念が崩れる
電波は周波数が決まっており、公共のものだから合理性があるが
ネットの世界は自由
NHKが「公共性が高い」というだけで全世帯から受信料を徴収するようになると
他のネット事業者は不満が募る
例えば、ネットを使って教育している事業者がいるわな
お金を払ってネット回線を借りている
収入はスポンサーのみ
天気予報は? ニュースは?
NHKだけ公共放送の看板で徴収するのはずるいとなる

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:39:01.46 ID:bdI7up/00.net]
>>5
国会中継は公式でネット配信してるぞ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:17:03.07 ID:rt+A1cXU0.net]
>>226
そんな話しをしてたわけじゃないんだが

257 名前:名無しさん@13周年 [2017/09/14(木) 12:55:35.95 ID:+ceCpO2Hy]
犬hkの業務委託会社の社員が嘘を吐きながら契約しにきます
撃退法は、ユーチューブで

258 名前:名無しさん@13周年 [2017/09/14(木) 21:38:28.58 ID:baPNvvYye]
大阪湾に上陸してるセイレーン人魚の化け物は大阪への南海人工地震の警告で
北朝鮮だか宇宙人工衛星か大阪の街にずっと響く電子音のロシアソビエト風な音響兵器は南海人工地震や東南海人工地震の北朝鮮火星ソビエト
コミンテルンロシア中国朝鮮などから故郷のイタケ―島に帰国したオデッセイが通る
人魚セイレーンの電子音人工地震の音響攻撃=宇宙人人工衛星や日本大阪に
散らばる人工地震工作員の音響兵器の騒音が「セイレーンによる故郷に戻ったオデッセイや
部下が聞かされる電子音音響兵器によるセイレーンの歌声騒音人工地震脅迫」なんだな
龍に乗った古代ギリシア魔女メディアは火星ソビエトロシアにロシアボルシェビキ革命
ソビエトを作りロシア帝国やモンゴルやシルクロードや朝鮮半島中国東ヨーロッパやギリシアグルジアスターリンの黒魔術をやる悪魔との契約の魔女メディアがグルジアスターリンが中国辛亥革命孫文や
蒋介石などがいったんソビエトモスクワ革命を行ってからすぐにクーデターで
出てきたりしたギリシアグルジアアゼルバイジャンやアルメニアなどの洪水や
龍に乗って雷撃核攻撃で洪水の大雨をもたらせた魔女メディア龍に乗った
叔母魔女メディアなどのソビエト赤いコミンテルンと黒魔術を合わせてユーラシアソビエト連邦を作った魔女メディであろう
火星ソビエトタコ宇宙人の核攻撃でユーラシアロシア革命やギリシア
トルコアルメニアアゼルバイジャン黒海付近での龍が雲を呼び雷撃核爆破が上空で起きて
大雨洪水ソビエト革命の核ミサイル戦争が「古代ギリシア神話」の「イーリアス」と
ロシアや中近東やギリシアアルメニアアゼルバイジャングルジアトルコ近郊などに
ロシア革命を起こして
帰国する@オデッセイの帰還の古代神話の物語叙事詩だろう
で、魔女メディアと12人のキリストの弟子の聖人が北朝鮮入りしたとか2012年の記事であったが北朝鮮が赤いコミンテルンの古代ギリシア「イーリアス」の赤い共産党ただし12人二のキリスト教聖人と魔女メディアを引き連れて、ということか

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:18:46.56 ID:on52907H0.net]
>>254
ずるいというか、恐喝もしくは詐欺だね。



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:50:55.23 ID:RPTkx6Gm0.net]
NHKとは別に国営放送局を作って、NHKは独自に営業して貰え

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:53:43.89 ID:g+E++6W20.net]
ブロバイダに回線使用料を払わないと使用できないインターネットに公共性を求めることは不可能

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:54:04.81 ID:Hg922oYY0.net]
NHKは子会社持ってるから、民間の営利目的企業と同じです

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:04:43.82 ID:iJuiHoI+0.net]
NHKはバラエティをやらなくてもよい。
NHKはドラマをやらなくてもよい。
NHKはアニメをやらなくてもよい。
NHKはドキュメンタリーをやらなくてもよい。
NHKはニュースをやらなくてもよい。
NHKは放送をやらなくてもよい。

さあ、選べ。

264 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:33:22.65 ID:mb+4Rq4N0.net]
>>263
一番下だな

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 07:44:10.54 ID:UzS8VAJj0.net]
NHKは国会中継と臨時ニュース以外はやらなくてもよい

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 08:08:48.37 ID:BsXy65l00.net]
BSでやってるBBCとかCNNとかを総合で流してニュース専門にしろよ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 08:30:05.69 ID:+JiXcYFd0.net]
>>263
NHKはバラエティをやらなくてもよい。    ○
NHKはドラマをやらなくてもよい。       ○
NHKはアニメをやらなくてもよい。       ○
NHKはドキュメンタリーをやらなくてもよい。 ○
NHKはニュースをやらなくてもよい。     ×
NHKは放送をやらなくてもよい。        ×

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 08:53:20.65 ID:h+CF7kzk0.net]
夕方のヌースでストップ詐欺被害とかってコーナやってるけど
お前が言うなとしか

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:05:56.25 ID:dWdz3ZGl0.net]
NHKを潰せ!
ヤクザNHK



270 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:19:00.84 ID:GiXtBnT30.net]
テレビ局を潰せというよりテレビ局内部に蔓延る反日どもを排除しないとどうにもならなくね?

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:30:17.86 ID:onHn/3r70.net]
公共放送だと嘯き、見てない人からも強制的に集金するヤクザ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 09:32:08.20 ID:AHbaghLw0.net]
そこは「おまえもな」だろ?
何も分かってない

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:33:33.51 ID:9ZiXeDyEO.net]
>>265
そんなもん民間やネットで無料配信できるだろ!
個人が自由に配信できる時代に、古い放送に執着する時代ではない。

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:39:44.19 ID:9ZiXeDyEO.net]
>>1
ネットや新聞や民放も公共の役割を果たしている。
別に公共は犬HKだけの専売特許ではない。
従って、犬HKだけが公共を口実に契約を強制する強要罪が許可される理由にはならない。

今の時代はリアルタイムにかつ低コストで情報入手できるネット配信の方が公共性が高い!
NHKよりも、この掲示板のニュース板の方が低コストな公共の役割を果たしている。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 09:47:33.53 ID:Dv73xRQW0.net]
>>270
まずは反日の詳しい定義からだな

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:49:09.39 ID:9ZiXeDyEO.net]
>>254
そりゃ、ネットは各個人や企業がコンテンツを独自配信するツールであり、ニュースや気象情報は既にそれぞれ新聞社や気象庁が独自配信されているから、わざわざ放送局を媒介する必要がない。

ネットでは各個人の自由配信が公共の役割を果たしている。

この掲示板のニュース配信も公共の役割だ。

故にネットではNHKは必需でない

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:53:08.90 ID:9ZiXeDyEO.net]
>>245
紙面からネット配信に移行するだけで新聞社自体は生き残る。

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 09:57:41.11 ID:IWWXrraFO.net]
>>1
おい、公共メディアどころの話じゃねえよ
ビットコインの中国取引所の閉鎖のニュース見たか?
NHKは事前に掴んでいて、値上がり煽るニュース流して日本人に買わそうとしたよね
これ一種の反社会的行為であり、インサイダーの疑いも濃厚だぞ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 10:01:44.81 ID:Zs/KHsis0.net]
公共と大衆迎合は違う
知識人が無知な大衆を啓蒙する
それが公共放送の役割
しかし知識人は存在せず公共性を維持できないのが現状である



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 10:47:43.99 ID:XCnO6ITf0.net]
>>279
公共は公共やでw 
「知識人が無知な大衆を啓蒙する」を公共が良しとしないと成り立たない
変な意味つけんな。

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 13:27:58.54 ID:GRveLlFQ0.net]
公共なら税金で運営しろよ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 15:13:27.74 ID:UzS8VAJj0.net]
公共は国営ではありません
もちろん民営でもありません

おかげさまで受信料で高給三昧です

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 15:47:39.76 ID:KnVYkj7h0.net]
強制でいいから全部込みで500円にしろ
値段が見合ってない

284 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 18:58:59.82 ID:W89ncEz00.net]
NHK職員の給与と民間の給与の格差問題

NHKを解体しろ。
NHKを民営化しろ。

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 19:44:49.95 ID:q6xXg0L30.net]
>>232
芸能人なんていくらでも代わりいるからな。調子こいてる奴は抹殺すべき。
今でも河本や久元が出てると気分悪くなってチャンネルかえるてるわ。
よっぽど才覚ある奴以外は、騒ぎ起こしたら即クビでいいだろ。

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 19:46:31.55 ID:q6xXg0L30.net]
>>283
くだらん嗜好作品やめれば300円で十分成り立つ。

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 19:49:21.06 ID:q6xXg0L30.net]
>>274
だがネットでも元の取材は必要。文春と女性セブンだけは残さないとな。

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 19:52:50.17 ID:q6xXg0L30.net]
これ本当、給与1/4位にしないと民衆の不満は止まらないだろうな。
人間は所詮、優越と劣等、結果と報酬で成り立ってる生き物だから。

289 名前:Fラン卒 [2017/09/15(金) 20:00:38.87 ID:PI36nAxe0.net]
NHK見ても賢くならんしな。
存在意義もどうかと思う。



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 20:02:23.84 ID:svlrbWQK0.net]
>>8
押し売りどころか送りつけ商法だよ、交渉の余地すらない

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 20:20:17.85 ID:iJD5Z7hk0.net]
あそこ給与高杉
国益、公共性無視した捏造偏向報道しかできなくて自浄能力もないんだから、もう解体でいいよ
日本にNHKはもういらない
下手にあると害悪しかない

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 20:35:27.76 ID:eVt2ilkh0.net]
>>184
一面的だよ。秋山は晩年にオカルトに凝っておかしくなる。
日蓮宗に入信するが右翼や軍内の過激派の多くがやはり
日蓮宗に入信した。
秋山は過激派におかしな思想をばら撒いた張本人の一人と
見ていい。

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 20:38:39.02 ID:eVt2ilkh0.net]
>>263
解体して民営化でいい。

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 20:44:03.96 ID:u8lpi8950.net]
朝から晩まで高校野球とか誰が見てるんだ?
スポンサーの看板うつすためにやってくれと頼まれてるんだろ

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 20:47:47.07 ID:u8lpi8950.net]
あんなくだらない番組自分で有料サイト作って垂れ流せばいいじゃないの。
100円も稼げないからって1000万円も強制徴収ってここだけ北朝鮮か?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 21:05:26.28 ID:B+pXDLGq0.net]
>>292
一面的って… 蛍の墓を観て、日本の加害行為を描いてない!って言うくらいのクレームだと思うよそれ

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 21:19:37.00 ID:JLrGannA0.net]
テレビがあるというだけで強制的に金をむしり取ってチョンドラやくだらないコント、
教科書問題等偏向に満ち溢れた特番を見せるのは人権侵害

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 21:49:59.98 ID:YcrSAezD0.net]
>>184は皮肉だろう。
原作には無い捏造シーンが幾つか入ってたとかいう話らしいが。

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 22:20:05.74 ID:raye2Hi/0.net]
ネット配信を本来業務としたら国はネット維持のための新たな課金制度を認めざるを得ない
NHKから逃れようとする人間を徹底的に追い詰めて搾り取る、ほとんど鬼畜としか言いようがないNHK



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 22:22:08.64 ID:BaxQU83K0.net]
>>1
>日本新聞協会メディア開発委員会
>「新たな『公共メディア』の姿が見えてこない」

よその心配してる場合か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef