[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/13 23:06 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【群馬・O157感染】総菜の炒め物を食べた3歳女児が死亡 トングの使い回しなど店内で二次汚染の可能性/前橋市



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 18:05:56.98 ID:CAP_USER9.net]
総菜の炒め物を食べた女児のO157感染・死亡で、トングの使い回しなど店内で二次汚染の可能性と前橋市。

2017/9/13 17:04
https://this.kiji.is/280610146707768821

関連スレ
【群馬O157】死亡女児が食べたのは「タケノコやエビの炒め物」 前橋市会見「8月11日に調理・販売」
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505289880/
【群馬】前橋市の総菜食べた3歳女児が死亡 O157検出★4
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505291674/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:06:27.31 ID:w4MrkV6P0.net]
ちょっとショックな事件だな

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:07:07.90 ID:V3hGTbgy0.net]
悪いのはトング

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:07:31.69 ID:KBX1Etju0.net]
結局トングかよ

5 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:07:59.96 ID:Ez4xfnsN0.net]
トングが各店舗を歩き回る・・・・・・・・・アホか

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:08:39.19 ID:N7s91gYz0.net]
複数店で一斉に汚染てあるかな

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:08:41.48 ID:IwijwS3G0.net]
プルコギ?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:08:51.75 ID:OtM+9NHz0.net]
トングが歩いた!

9 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:08:59.00 ID:DPGg6N0M0.net]
惣菜屋だと一応入り口に手洗い場や消毒用のアルコールが置いてあったりするんだけど、そんなの使わずにトング触りまくり。
惣菜はガラスケースの向こう側において、注文受けた店員が容器に入れるシステムが安全なんだろうけど。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:09:01.79 ID:wfVEINNA0.net]
>>5
面白くないよ。



11 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:09:12.28 ID:FMSkaWca0.net]
生肉掴んだトングで取り分けるのが常態化してりゃそりゃいつかやらかすわな。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:10:14.12 ID:Y9lDJMr/0.net]
>>1

>11都県で同一遺伝子型が検出。

トングが徘徊したのか・・

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:10:50.08 ID:FMSkaWca0.net]
肉だろう

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:11:08.39 ID:702Bo8ye0.net]
関東って不潔だもんな。
蛇口ひねったら下水出るような後進国だし

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:11:17.05 ID:DY62jCFo0.net]
いつもトングが悪さしてんな

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:11:42.75 ID:hu0ZX9LA0.net]
O-157って
想像以上に恐ろしいな。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:11:49.64 ID:82fQU2iFO.net]
それでもゼンショー逃げ切りは不可能

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:12:06.63 ID:VmE81Fpp0.net]
>トングの使い回し

またトンキンかよ。

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:12:20.58 ID:I95sbojq0.net]
ポテサラとエビの炒め物で同じトング使うか?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:13:21.25 ID:9SAOKsDG0.net]
>>19
ミスド方式だとおもったんじゃね?



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:13:21.74 ID:CGZSs6WE0.net]
O157の感染経路を特定するのって難しいな。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:13:42.87 ID:Y9lDJMr/0.net]
>>1

関連

異例の事態!…同型O157、感染源特定できないまま11都県に広がる
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170904-OYTET50009/

さらに、国立感染症研究所の検査の結果、

東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、長野、新潟、滋賀、三重、香川

の計11都県の患者から検出された菌が遺伝子型まで一致。

感染症に詳しい川崎市健康安全研究所の岡部信彦所長は、

「基本的には同一の感染源だと考えられるが、
患者の動きや食材の情報などをきちんと調査して判断することが重要だ」と話す。

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:13:58.97 ID:O1YjaMwM0.net]
惣菜に向かってクシャミを連発するオヤジとか、落としたトングをシレッと戻すババアを見て以来、あの形式のものは食えない。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:14:10.61 ID:7/apnZ4z0.net]
トングだって不特定多数の客がさわってんだから不潔だよ

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:14:23.86 ID:Yj02IYyb0.net]
結局はゼンショー側に非があるということでいいのか?

26 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:14:43.39 ID:MfYZlcWa0.net]
トングリころころトングリ子、店舗を回ってさあ大変w

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:15:19.45 ID:qwaIsjkg0.net]
3歳児かわいそう(´;ω;`)ウウッ 疑われてたポテトサラダ会社もお気の毒。
加熱調理したものでも感染って、不衛生な総菜屋のせいじゃん。営業再開しやがって、汚いやり口だな

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:15:44.29 ID:JjXFL0vp0.net]
サラダと炒め物のトングを使いまわさないだろ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:16:21.63 ID:kaf5fEY50.net]
>>19
それらだとスプーン使って
トング使わなさそうに思うわ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:16:26.48 ID:OmsDbJ/90.net]
前橋保健所ちょっと無能っぽいな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:17:06.24 ID:pBdT+HJr0.net]
>>19
ないわ。

でも前の奴が片づけないで放置してたら、そのへんに適当に片づけたりはあるわな。

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:17:14.07 ID:6lwp1dXT0.net]
めしうま
おかわり

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:17:21.37 ID:tbcfHV/H0.net]
>>27
工場はまだ完全シロってわけじゃない
エビチリや青椒肉絲が別工場ってソース出たのならシロに近付ける事ができる

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:17:25.44 ID:QtnFjcOk0.net]
セルフ取り分けはマジ危険

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:17:25.45 ID:EcDkK8i90.net]
トングの使い回しってここの店のポテサラは
他の惣菜の汁が混ざって色が変になってそうだな
俺は以前からそういう店で惣菜を買わないことにしている

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:17:57.77 ID:FP3D9HYr0.net]
惣菜量り売りと激安食い放題はもう利用しないわ

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:18:04.19 ID:5ntcmIw80.net]
>>11
さすがに、生肉トングで惣菜掴むとか
危険すぎて子供でもやらんだろ

本当ならホームラン級のバカ

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:18:55.90 ID:yLsmmdR00.net]
生肉つかんでたトングを適当に洗って
惣菜コーナーに出してたんじゃね

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:19:01.22 ID:kaf5fEY50.net]
>>30
工場ですって言っちゃうと
色々まずいんでないの

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:19:48.14 ID:JoMwu+hL0.net]
やっぱりテロじゃ無いのこれ、むき出しで売られてる総菜に菌を吹きかけられたらこうなるだろ。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:19:58.58 ID:rJWrMfuE0.net]
流石に、調味料とかあたりで共通の感染源ありそうだけどなぁ。まだ分からないとは怖い...

42 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:20:07.35 ID:CGZSs6WE0.net]
>>23
オレも総菜は、パックに入った奴しか買わないな。

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:20:10.50 ID:z+iein040.net]
>>1
よく、揚げ物コーナーとかにあるトング?
あれ、客のBBAが床に落としても平気で戻したりしてるし、この御時世、どんなイタズラされてるかは分からんな。
気にしても仕方がないから、運命で割りきるしかなかろうな。
合掌

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:20:24.53 ID:ipyy09Su0.net]
>>22
光復節バイオテロと判明したな

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:20:29.80 ID:Lh3oKg9w0.net]
ゼンショー やっちまったな。

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:20:49.78 ID:l+mkeJud0.net]
人件費削減で自分で取るようにした結果だろ
誰が触ったかもわからないトングで物を取るとかありえねー
何でも安ければいいなんて狂気だよwww

デパートみたいに店員に取ってもらえる店で買うほうが安全だね

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:20:55.51 ID:z+iein040.net]
>>19
O型は使う可能性が上がる

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:21:02.15 ID:UEYYAWjVO.net]
>>1
こえ〜よ〜(/o\)

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:21:07.46 ID:Z1tBxJqF0.net]
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170904-OYTET50009/
によると「11都県の患者から同じ遺伝子型のO157が検出された」んだと。

もうこれ1匹のチョンがトンスルテロして回ってるとしか思えん

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:21:13.64 ID:BC9GOkkj0.net]
範囲が広いね
やっぱりセントラルの工場なんじゃないの?ここはお店で調理なの?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:21:17.35 ID:x5+o56hE0.net]
ポテトサラダのせいにするの失敗したから次はトングのせいにしまーす

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:21:25.84 ID:H+Iwx7qC0.net]
トングをカチカチする奴は神経中枢に異常があるの?
攻撃したくて攻撃したくてたまらないんかな?

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:21:26.48 ID:Yj02IYyb0.net]
この件があってからミスドでドーナツ買おうとしたときのこと

自分でサーブしたい子供が自分の背より高い位置に並び掛かるトングを取る時に
たくさんのトングの先っちょを素手で触りまくってるのを見て
私は「きったねー買うの止めた」と静かに店を出た

親とか、子供がトング汚してるの見てなんとも思わんのね

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:21:41.07 ID:GZNgyHGs0.net]
拡散しすぎだろ

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:21:51.20 ID:z5sYVAvA0.net]
>>11
それ店がやってる可能性はあるわな

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:00.28 ID:Lh3oKg9w0.net]
行ったことないから知らんが

でりしゃすってトングで好きなだけとって完全量り売りなのか?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:22:05.88 ID:58vu7/FH0.net]
あんな汚っねえ陳列なんで放置されてたんだろうな
途上国並み

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:15.95 ID:ipyy09Su0.net]
>>49
もう犯人は国外だね

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:22:21.38 ID:Blf2gwCY0.net]
>>6
>複数店で一斉に汚染てあるかな

汚らしく取り扱っているのが常態化していた。
じゃ無いかな?

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:22:29.72 ID:8LLKAVqG0.net]
客にトング委ねる形式はやっぱり汚かったんだな
オリジン弁当、店員さんが詰める形式かパック売りに全面移行してほしいわ



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:33.33 ID:UPeEK305O.net]
>>30
8月のお盆の時の食中毒でポテトサラダとは違う食品を食べ感染したのに今まで隠していた理由がわからんわな。
死んだら発表とかおかしすぎる。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:22:42.10 ID:SIWQoxBr0.net]
トングでOUTなら野菜とかフルーツは手に取って眺めたり戻したりしてもっと被害ありそうだけどな

63 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:43.03 ID:k4YMoGRU0.net]
>>53
まともな”日本人”に成り損ねた日本人の失敗作が増えてるからなー
親から常識を教わってないクズ人間

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:43.47 ID:hFXV7s/g0.net]
営業再開って、、
どんだけ強欲で無神経なんだ
信じられない

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:44.98 ID:ipyy09Su0.net]
>>50
全国11都県でせまい?

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:22:53.82 ID:3bM+SHJ10.net]
トングのかわりにUFOキャッチャー置いとこうよ。

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:57.62 ID:IJUluCzF0.net]
タケノコか
タケノコの水煮なんて中国産がほとんど
水自体怪しいし
産地偽装なんて簡単でしょ
タケノコ缶詰工場なんて御殿が建つとこザラ

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:22:58.23 ID:Z1tBxJqF0.net]
>>22
同一感染源ってのはつまり同一人の肛門ってことだろ
チョンがケツ穴ホジホジした手でお惣菜にタッチ・アンド・ゴーをやって回ってんだろ

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:23:02.57 ID:hzv+jMTU0.net]
トング使い回ししてない店のほうが多いと思うぞ
要は運が悪かったとしか言いようがない

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:23:08.58 ID:h6YkoLGn0.net]
前スレの1000
わらわせるな



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:23:17.82 ID:/Dqp3bER0.net]
工場から配達したやるのウンコが原因だろ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:23:19.62 ID:wbjbWF2Y0.net]
>>14
同じゼンショーグループの醤油工場で
下水じゃないけど地下水が近隣住宅に逆流したよ。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:23:33.26 ID:KVCBsXZ60.net]
鼻くそ触った手でとんぐ触ったガキとかとんぐはばい菌の知床だからな

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:23:54.15 ID:MfYZlcWa0.net]
お客がスーパーのトイレでウンコして、手をよく洗わずセルフ式の総菜売場でのトングを握る。
その握った部分にウンコの菌が付いていて、他の客も使って菌が移り、その繰り返しで菌が増殖。
それを思うと、セルフ式も考え物だな。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:23:59.67 ID:8LLKAVqG0.net]
>>53
自分の子どもは汚くなく思うらしいよ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:24:03.08 ID:hgxx8sUs0.net]
>>53
ウワーそれ店員にぜひ言ってくれーキタネー((((;゚Д゚))))

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:24:15.45 ID:h9ktrUTC0.net]
またかよ
怖いんですけど?

78 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ mailto:sage [2017/09/13(水) 18:24:45.56 ID:kQFJmkPA0.net]
グンマではしばしば不思議な力で死ぬことになる....
科学者は首をひねるばかりだ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:25:08.99 ID:nI5VG0zS0.net]
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:AtIibRzUyXoJ:www.koujoukyujin.net/1618520+&cd=22&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

精肉加工やってるやんけ!
仕事の内容
・鶏肉の骨取り作業
・串刺しもの作業
・その他付随する業務

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:25:43.66 ID:r+u54DTD0.net]
被災者の救助と一緒で税金使って永遠に調査はできない。
大きなNEWSになってるし一人死んだし、今後は、売るかどうかは売主が判断して
買うかどうかは買主が自己責任で判断すればいい。
女の子及びでりしゃすに
ご冥福をお祈りします。
とりあえず保健所は悪くないだろwww



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:25:55.37 ID:xmNRTSEk0.net]
丸出しの惣菜は買う気なくなるよな…喋りながら買い物するババアの唾とか飛んでるだろうし

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:26:21.71 ID:syIwfSj00.net]
トングの使い回しで以後二次感染の可能性がある
って書いてあるのに理解出来てないヴァカな方が多すぎ

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:26:38.25 ID:VrUIF7VEO.net]
発生すること事態がまずありえない
同一型のもんが多数発生って事だろ?
そして他県にも同じ型が飛びまくり全地域に拡散の恐れがあり

これだけ言えばもう意味はわかるよな?
保健所も国も何か隠し事あり

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:26:40.17 ID:B2LQUCGL0.net]
ミスドって今セルフなんか…
5年ぐらい行ってないから知らんかった

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:26:46.49 ID:oImXtoB20.net]
スーパーで精算済みの商品を袋にうつすとこで、袋が開けにくい人用に濡れタオルおいてあるじゃん?

自分も指かさかさだから濡らそうとしたら隣にいたおじさんが自分の指をぺろりしてたからその濡れタオルトントン触ってて絶句した…

指なめるならタオル触る必要ないし…

あれから触れなくなったよあのタオル
湿ったまま不特定多数が触るとか大丈夫なのあれ

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:26:49.14 ID:zhyjJp5r0.net]
テロか

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:27:01.73 ID:ou0uoA9E0.net]
自分で取り分ける形式のって、
悪意あって商品汚すんじゃなくて無自覚に汚す馬鹿が絶対いるからな

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:27:08.33 ID:eDj62xKe0.net]
惣菜コーナーやパン店のトングも消えるのかな

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:27:08.73 ID:xmNRTSEk0.net]
>>84
セルフのとこと店員が取ってくれるとこがある

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:27:28.05 ID:3nhfvvc20.net]
O157って、人間の便に潜んでるの?
O157を持ってる人で下痢をしない人(無自覚)もいるのかな。
アナルセックスとか怖いね。
洗濯機も洗濯物を投げ込めば乾燥まで自動にしてくれたり。
食洗機使ったことないけど、予洗い?洗剤と流水で洗うの?

昔より、手を石鹸や洗剤を使って流水すすぎする機会減ったよね。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:27:46.13 ID:8LLKAVqG0.net]
>>69
今回の件で亡くなった子が
都内在住、8/11に群馬にて親戚含めて11人でと一緒に惣菜を食べ
東京に戻ってから入院って流れを聞いて
親戚とかじじばばとかめちゃくちゃ気まずいだろうと思った
他人が作ったもの食べたくない人同士が集まる=親戚で集まったときは店屋物か惣菜って
割りとよくあるが
こんなことなら手作りしておけばって思う

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:27:47.64 ID:Blf2gwCY0.net]
>>11
>生肉掴んだトングで取り分けるのが常態化してりゃそりゃいつかやらかすわな。

これが本当なら最悪だな。
最低でもシリコントングでエリアで色替えが当たり前だろうに。

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:27:56.44 ID:xmNRTSEk0.net]
>>85
あれ気持ち悪いよねw雑菌繁殖してそう

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:28:10.56 ID:pEIgPOei0.net]
これからは菌育って考えが必要だと思う
無菌状態で育ててたら本来死なないはずの菌でもショック死する

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:28:14.17 ID:w1ZJeUa40.net]
俺セルフで取り分けて清算する方式の総菜苦手、てかまず利用しない。
ぺちゃくちゃしゃべりながら不特定多数が盛ってるから不衛生。
しかも常に店内の空気に晒されているし。
試食さえも汚そうで利用しない。

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:28:27.72 ID:B/7NDNMA0.net]
なんか納得いかない事件だな
事件だろこれ
全てがホントに偶然の産物なのか疑いたくもなる
おまいらもう個包装されてる物以外は危険という認識持たないとヤバイんじゃないか

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:28:33.61 ID:KVCBsXZ60.net]
とんぐ置いてない店なんてないから自分で予防するしかないよ
でりしゃすが悪いとかじゃなくてそうやって自分で予防してないのがいけない

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:28:45.69 ID:UPeEK305O.net]
>>82
エビチリはトング使わないんじゃね。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:28:53.14 ID:MHrT4N3Q0.net]
もうほとんどの国民がO157持ってんじゃね?

100 名前: mailto:agete [2017/09/13(水) 18:29:06.58 ID:hvtvorVH0.net]
だったら前年より前にもでてるはず



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:29:23.35 ID:75QPkGnN0.net]
トングは1日に何回も落とされてるよ 
客はそれを元の場所に戻すから菌だらけ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef