[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 13:31 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 537
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始★2



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/09/13(水) 17:51:26.92 ID:CAP_USER9.net]
テレビ朝日 2017/09/13 11:53

外国人の労働力を確保する新たな取り組みが銀行で始まります。これまで、日本で働く外国人が住宅ローンを組むには、ほとんどの場合、永住権が必要でした。
しかし、多くの人が短期の就労ビザを繰り返し更新し、数十年にわたって滞在し続けていて、8割は永住権を持っていません。
こうしたなか、永住権がない外国人でもより簡単に住宅ローンを組めるようになります。

日本で20年働くミャンマー人:「子どもが4人いるから家を買いたいけど、一回相談したら、『永住権をまず取ってからもう一度来て下さい』と」

永住権を持たない外国人労働者は、これまで配偶者が日本人の場合など一定の条件のもとでしか住宅ローンが組めないのが一般的でした。
東京スター銀行は14日から、永住権を持たない人にも住宅ローンの提供を始めます。
労働人口の減少で外国人の雇用が重要性を増すなか、日本で長く働くにあたって、家や分譲マンションを買いたいというニーズがあるとみて今回、踏み切りました。

東京スター銀行・村岸栄一個人企画部長:「日本で長く働く、永住される方々は増えてくると思うし、金融サイドからもどこまでできるか積極的にチャレンジしていく必要があるのかなと」

news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000109916.html

★1:2017/09/13(水) 12:36:41.44
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505273801/

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:23:09.59 ID:a8cXGuIs0.net]
おまいら銀行を性善説で見過ぎ

貸し借りに現金を介さなくなって以降、
銀行は、ありもしないカネ(オンライン上の数字)を“貸した”ことにして利息を得るという
『虚業』で儲けることが可能になったのだ。

しかもソレがバレぬよう、銀行間で現金を融通し合う協定まで結んでる。

その時銀行が払った金額は通帳のインク代くらいのモノ
さらに不渡り出したら虚のカネをエサにして担保を銀行のモノにできる
つまり不渡り大歓迎。

コレの何が問題かというと、地球の資源は有限なのに、利息を必ずどっかからもぎ取って
払わねばならないということ。そのためムリして木を切り倒し、自然を汚し、人をペテンに
かけたり足を突っかけ転ばすことさえ厭わないカネの亡者を借金は生んでしまうことにある。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:25:00.53 ID:uz6ye5j80.net]
利子高そうだな

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:25:29.92 ID:eEZ0zGVf0.net]
安倍ちょんのなし崩し移民政策

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:25:32.69 ID:KC5LWvGK0.net]
>>97
そういった流れになるんだろ売国政党自民党だから仕方無いね

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:26:10.92 ID:CVI4PPXF0.net]
>>92


民間銀行がやるのは勝手だが、
破綻したときに税金で補填するのは止めてくれ

>>93

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:26:40.12 ID:lIWMqqEi0.net]
>>3
知ってるくせにぃ

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:26:47.13 ID:8M6hwOVO0.net]
チャイナマネーが欲しいのか

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:30:29.22 ID:rZGRUhGC0.net]
>>95
お前らニートや一部の若者や、
専業主婦、団塊世代が働かないから替わりに働いてくれてるんだろ。

日本の外国人は日本人のために働いてくれてるんだよ。

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:33:28.94 ID:7/2UZb/B0.net]
どんどん緩和して不良債権コースやんけ



110 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:34:49.19 ID:P3yXnwUQ0.net]
日本版サブプライム?

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/13(水) 18:35:07.05 ID:GZNgyHGs0.net]
永住権のある外国人っているの?

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:35:55.69 ID:q98dIXMm0.net]
中国の小金持ちが現金買いを始めれば、住宅ローンなんてイミフ
中国人同士で貸し借りして地下銀行をぐるぐる回るだけ
チャイナ系のマフィアが日本で本格的に暗躍するね

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:35:59.97 ID:s4X6VmvA0.net]
これは安倍ちゃんGJだね!

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:36:51.02 ID:lrXNRia/0.net]
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★727 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505289789/

【アッキード/森友】 「土地の売却、0円で」 迫る籠池氏に譲らぬ最低ライン◆2★728©2ch.net
fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505290367/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:36:58.21 ID:P0s2tDV10.net]
>>11
黙って売られようが、貸主の同意なく担保設定を消すことはできないから
銀行に家土地だけは残るやろ
勝手に担保設定も消えてたら、法務局の手落ちで訴えればいいだけだし

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:39:02.86 ID:6wORzYLj0.net]
馬鹿銀行は淘汰されるべき

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:42:26.10 ID:haB8INao0.net]
さすがはトースター
金儲けならなんでもやる感
日本ユ偽フみたいだ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:43:35.54 ID:+KjyogZ70.net]
どうやってトンズラを防ぐんだ誰か説明してくれ。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:44:20.05 ID:EhlB41tv0.net]
良くて不良債権
悪くて暴動や略奪の拠点にされる未来しか見えん



120 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:44:24.08 ID:GdBA/MPX0.net]
× 子どもが4人いるから家を買いたいけど、
〇 子どもをわざわざたくさん作って日本からお金をたくさん貰いたいけど

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:45:28.10 ID:o7RLFnit0.net]
カネを借りてくれる人がよほどいないとみえる。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:45:34.81 ID:s+R3FOTr0.net]
そもそも永住権ないのにローンで家を買うなよ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:46:35.78 ID:PYtBH2wY0.net]
高い担保を付けるんでしょ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:47:08.94 ID:R9hXD4840.net]
即不良債権化

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:47:13.64 ID:0KAyLXcm0.net]
ローン詐欺が見えた

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:47:18.62 ID:4gyKyM4u0.net]
これは外人居座らさせるための工作だよな

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:48:15.87 ID:vxP7zqTG0.net]
>>125
だってチャンコロ銀行だもの

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:49:08.10 ID:J+et3fRV0.net]
不動産関係の政策って国の行方に影響与え過ぎ。
不動産買わせる為に核家族化煽ったりよ。
今の介護だなんだって考えたら、同居
がましだったのに。

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:51:56.81 ID:1W6WCdj10.net]
>>126
チョンコロじゃなくてシナ銀行



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:53:47.66 ID:+Zn4TdVX0.net]
アジアの新興国でさえ難しいのに

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:54:31.99 ID:G5jQx3v40.net]
サブプライムよりたちが悪い

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:55:26.57 ID:vxP7zqTG0.net]
>>128
つ ほれ老眼鏡 ーO-Oー

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:56:52.28 ID:Rk7j5NxH0.net]
あべちょん最高w

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:57:07.09 ID:xc499X4y0.net]
俺が銀行側なら中国や東南アジアの土人なんかにローン提供なんて絶対したくないな
あいつら底辺DQN並の民度だから借金踏み倒して夜逃げとか平気でやるぞ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:57:36.47 ID:mOtUocUi0.net]
中国の民泊大手、途家が日本での事業を拡大する。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-02/OTZS4V6KLVRJ01
訪日中国人の民泊利用が拡大しており、楽天グループとの
業務提携を通じて日本での事業展開を本格化させる。

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:57:56.38 ID:9ph3z9Bp0.net]
金融市場、悪質すぎる
今やだれでもにカードローンと住宅ローンの借金地獄を提供する日本の金融市場!

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 18:58:03.31 ID:qdAsSuRl0.net]
>>1
中国人が家を建てて貸す

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:58:34.84 ID:OSRCFUTq0.net]
固定資産税のこととか考えずに買って、破産して生保のレールが見えるなり

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:59:25.71 ID:vxP7zqTG0.net]
>>136
支那人が家を建てさせて貸させてマージン全取り

支那人は自分では何もしない



140 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 18:59:51.75 ID:9ph3z9Bp0.net]
今や日本人でもカードの種類平均5社くらいは無理やり持たされてる時代
個人の負債(カードと住宅ローン)を合計すれば年間数十兆円の債務となる

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:00:27.21 ID:xULZSO410.net]
踏み倒されて終了

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:01:51.72 ID:gw1GlO5i0.net]
台湾の意向だな

東京スター銀行
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E9%8A%80%E8%A1%8C
>主要株主

143 名前:中國信託商業銀行股?有限公司 100% []
[ここ壊れてます]

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:02:56.84 ID:6SsZl3n40.net]
増やすなよ

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:03:15.07 ID:vxP7zqTG0.net]
>>141
ほれみろ、台湾人が共産支那人を相手に日本を使って詐欺商売
ババ引くのは確実に日本人だけ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:04:28.89 ID:EJDNdFfY0.net]
>>31
ねえよ

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:04:48.75 ID:JDK1B3bS0.net]
東京スター銀行倒産待ったなしやな
やっぱシティバンク一択だわ

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:04:57.22 ID:xUjtzm4M0.net]
>>1
ホントに住宅資金しか銀行って貸す能力無いよね

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:05:01.65 ID:l+mkeJud0.net]
固定資産税が踏み倒されてなぜかそのツケが国民に回ってくる未来w
日本の国土切り売りなんてまともな神経じゃないね
中国に国ごと買収されるのも時間の問題だね



150 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:05:42.74 ID:xc499X4y0.net]
欧米の先進国から来た外人ならまだ信用できそうだが
アフリカ、中南米、東南アジア、中国あたりの後進地域から来た連中に貸すのはリスクでか過ぎ

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:06:09.66 ID:J41kt7Fw0.net]
金融で働いてるやつ全員チョンだな

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:06:27.50 ID:SB/VoLkg0.net]
>>1
外国人ですら住宅ローン組めるのに
日本人の派遣労働者

153 名前:チて住宅ローン組めるのか? []
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:06:30.73 ID:rs5Spf1p0.net]
全銀協とかだまってるの?それとも移民法案原案のリークでもあるの?

155 名前:朝鮮漬 [2017/09/13(水) 19:06:38.77 ID:9CwAoamu0.net]
無職の日本人でも住宅ローン組める様にしたらどや?(^。^)y-.。o○

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:06:53.10 ID:SB/VoLkg0.net]
>>10
住宅という抵当があるからな

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:07:13.42 ID:DAaJAwoB0.net]
いいこと思いついたアルヨ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:07:51.05 ID:krxuNvuE0.net]
永住権もない外人では不動産を取得出来ない国の方が多いんじゃね?
取得出来る日本の制度に問題があるのでは?

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:08:01.41 ID:ne0D92Nv0.net]
これ途中で逃げたりしないの?
借りるより安い金額で住んで、日本の家いらなくなったら逃げるわけ?



160 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:09:21.55 ID:9gIpi25e0.net]
>>145
シティは支店網を三井住友に譲渡して事実上の撤退になったろ

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:10:26.48 ID:TCe4CBsZ0.net]
なるほど
借りる

売り飛ばす

帰国

やらかすのは馬鹿チョン

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:10:44.61 ID:wDQBw2iH0.net]
帰国しちゃったらどうやって回収するつもりなの?

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:11:00.29 ID:W8hC5W5C0.net]
日本人には性悪説
外国人には性善説
極めておかしな風潮

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:11:17.56 ID:SB/VoLkg0.net]
>>158
住宅ローン完済していないと
銀行が抵当権持っているから売れないと思うけどな

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:11:20.56 ID:fLhdyt9s0.net]
はぁ?

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:11:23.05 ID:xc499X4y0.net]
>>151
あくまで東京スター銀行の一つの試みに過ぎないから
他行はまず様子見だろ

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:12:26.25 ID:1J3I6/Mn0.net]
シナが買ったらその周辺の治安悪化 チャイナタウンになるぞ

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:12:29.38 ID:jtsFZoud0.net]
永住する権利の無い外国人が何故ローンで住宅を買うのだろう

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:12:59.11 ID:ZcK7Obts0.net]
アホアホローンwww



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:13:18.84 ID:iYUDiCUe0.net]
これ抗議すべきかと。

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:14:23.12 ID:mKuZbawV0.net]
これって他の国はどうなの?
永住権のない外国人にもマイホーム買えるわけ?(=´∀`)

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:14:25.01 ID:Ui2ZIMxo0.net]
>>138
目的はこれか

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:15:35.67 ID:kWPMyP1M0.net]
移民を促進させるにはこういった生涯をどんどん取り除いて行かないとダメだからな

今までの凝り固まった岩盤をドリルどどんどん打ち砕いて行ってくれ、安倍ちゃん

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:15:36.33 ID:cKoEhAkeO.net]
>>1
これは日本版サブプライムローン。
日本発の第二次リーマンショック待ったなしですわ。

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:15:51.53 ID:yq7WcLod0.net]
>>104
直接税金で損失補填すると国民からの非難の声が大きくなるから、一度どこかに損失を付け替えて税金を投入する可能性大

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:15:54.43 ID:yf8XrH6A0.net]
ビザが切れたらちゃんと帰る外国人向けだからいいんじゃないか?
問題なのは永住権がないのに全国に散らばって生活している外国人なのだから

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:16:48.77 ID:7qTaGXDQ0.net]
これいいな
返済不可能になったら母国へ帰ればチャラじゃん

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:17:30.66 ID:kWPMyP1M0.net]
>>138
それの何が悪いの?日本人だってやってるじゃん

ガイジンだからダメだっていうなら、そもそも移民を入れるべきじゃない

これからこういったことが差別だなんだって訴訟起こされまくるぞ

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:18:02.05 ID:mZqj79xQ0.net]
建てるだけ建ててほかの外国人に提供して、ヤバくなったら逃げて空き家がどんどん増える



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:18:27.24 ID:kWPMyP1M0.net]
>>168
タイでは土地さえ買うことが認められない

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:19:30.09 ID:kWPMyP1M0.net]
>>168
というか、この銀行はローンを認めるっていうだけで
カネさえ一括で払えば外人でも土地買えるんだろ?安倍総理のおかげで

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:19:52.08 ID:lrXNRia/0.net]
510 名無しさん@1周年 2017/09/13(水) 19:13:16.42 ID:bb2kbE/8O
>>463
安倍ぴょんがファシズムやらアパルトヘイトやら何でもアリの人類の負の遺産の結晶みたいになってきてワロタ

【国際】「安倍内閣の新閣僚である高市早苗氏と稲田朋美氏、ネオナチと一緒に記念撮影」…AFP通信、Japan Timeなど英字紙が一斉報道★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410218764/
【社会】曽野綾子さん「移民を受け入れ、人種で分けて居住させるべき」産経新聞で主張★9
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423958387/
【経済】経団連、外国人労働者の拡大提言 「移民」は将来課題★5
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480028266/
【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★20
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457988987/
【政治】安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議★3 [無断転載禁止]c2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484976698/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:19:57.31 ID:0GRgQA+70.net]
外国へ逃げ帰られてしまっても、住宅を担保にしてて無問題か?

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:20:59.81 ID:rqpqZuuS0.net]
韓国人が大量にローン組んで
不良債権になるだけじゃん
なのに家族が所有権主張しそう

在日リスクがあるから、気をつけないとな

185 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:21:23.42 ID:1XDEL99SO.net]
まず
待機児童だらけの日本人がいるのに外国人のガキを保育園に入れたり
日本人が入れないのに公営住宅に外国人が入ってる現状を変えないと

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:22:06.45 ID:1wLkbLGP0.net]
>>180
東京スターが得意とするスキマ需要だぞこれ。
結果として永住認められやすくなる

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:22:11.97 ID:Os07PbcL0.net]
もろサブプライムだなw

馬鹿じゃないのw

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:22:20.47 ID:BPijrcT40.net]
金融にも日本人になりすました朝鮮人が入っているのか…

お前らの隣人は大丈夫か?

日本語しゃべっても中身は朝鮮人ていうのが多いぞ〜

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:23:25.36 ID:rs5Spf1p0.net]
外人で空き家問題を解決。日本のおもてなしの心ですね



190 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:23:43.09 ID:c+SgnQOj0.net]
>>21
アホなのは政治家だけだ

残業減らすためにテレワーク整備するから仕事は家に帰ってからやってくれだとか
もっとも忙しい月末の金曜に3時で退社させて金落とさせようだとか

どうみても働いたことのない人間の発想

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:23:56.55 ID:j9/d4uHQ0.net]
インチキインド料理屋のネパール人は偽装離婚して、公営団地にすんでいる。
税金も分割納入とやらで、月5000円だ。健康保険もただ同然の分割納入。日本人は差額部屋で一日8000円だ。これでいいのかい?

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:24:34.84 ID:NdfZJlcg0.net]
>>185
中国人な
この銀行の役員構成見てみれば分かる

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:24:41.96 ID:vQ1mpdjT0.net]
>>1
日本人の自営業やフリーランス、投資で食ってるような無職や主婦には
収入証明見せろって言って貸さないのに?おかしい

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:24:48.69 ID:lrXNRia/0.net]
●【明治維新150年】なぜいま、反「薩長史観」本がブームなのか 反"薩長史観"本が相次ぎ刊行 ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505141336/

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:25:29.74 ID:ZAu4+cAF ]
[ここ壊れてます]

196 名前:0.net mailto: トンキンスターヤバすぎる []
[ここ壊れてます]

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:29:06.53 ID:mKuZbawV0.net]
外国人の植林キャンペーン
永住権の安売り、土地の安売り提供
表向きは言えないことをじわじわ小出しで出してきてるね

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/13(水) 19:30:53.78 ID:HCUHQelc0.net]
スター銀行は、不良外人の餌食になって、日本人の税金で補填させるつもりか?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:32:52.16 ID:c7p6Rk4D0.net]
アベ政治を許さない



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/13(水) 19:33:51.34 ID:X96hLlI80.net]
>>178
なんで"安倍のおかげ"?

日本やアメリカ、EU加盟国などの所謂先進国は
昔から外国人の土地購入を認めてるだろ。

新興国や後進国は、財力で先進国に大きく劣るから
先進国の人間に大量に買い漁られるのを危惧して
外国人の土地購入禁止にしてるところが殆どだけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef