[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 01:00 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 469
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】バージニア州知事、非常事態宣言



1 名前:オデッセイ ★ [2017/08/13(日) 01:46:37.92 ID:CAP_USER9.net]
米バージニア州知事が非常事態宣言
2017/8/13 01:26

米南部バージニア州のマコーリフ知事は、同州での白人優位主義者らと反対派の衝突を受け非常事態を宣言した。

ソース:共同通信
https://this.kiji.is/269140193267875848

317 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:03:16.89 ID:2S7Qj0HC0.net]
>>313
あくまで何時までも恨み節を言う大陸思想と文化にはついていけない、
こっち見るなと言ってるだけだからな

そもそも大戦の時の事を言ってるなら
欧米列強はあちこちで植民地支配を行ってたし
中国だってボロボロに食い荒らされてた
近年まで植民地支配されてた香港とか、どうなるんだと

歴史を直視しない者が
日本人は歴史を学べとか、頓珍漢な言いがかりにしても酷過ぎる

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:03:43.05 ID:VoxweW4s0.net]
これもトランプ当選で「ある程度の差別的発言は許される」と米国民を思わせてしまった結果でもあるんだろうな

319 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:04:32.81 ID:VoxweW4s0.net]
>>316
内戦かな?

320 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:05:25.92 ID:5sUeQKdD0.net]
>>312
君より見識があり、学力のある韓国人は山ほどいるだろう。しかし君は韓国劣等を主張できる。

例えば韓国はノーベル賞を一つも取れていないということがよく取り沙汰されるが、それに対して日本は多くのノーベル賞を取っている
この事案一つとっても君は自分より優秀な人間がいる「韓国」というグループを自分が所属する「日本」というグループの下に置けるんだ

それと同じように白人は有色人種を下に置ける。何があってもね

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:05:40.51 ID:C2W1Emnz0.net]
人種とか民族対立、宗教対立って、結局、経済なんだよな
金持ち喧嘩せずというが、みんな高収入なら暴動もおきん

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:06:09.84 ID:wLjuEAhD0.net]
サンズオブアナーキーかな?

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:06:36.46 ID:2S7Qj0HC0.net]
>>318
どうして左巻きはそうやって脳内で勝手に変換するんだろうな
トランプが言ってたのは、あくまで『America first』であって
『White first』ではないだろうに。

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:07:12.81 ID:vaxHr/iV0.net]
>>320
学力

という括り方がお前らの限界。
科挙と嘘しか知らんから無理も無いけどな。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:07:42.20 ID:i6RjG8BP0.net]
>>321
中国共産党がいまんとこ上手く国内をまとめているのも経済が上向きだからだもんな



326 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:09:37.09 ID:73SC1aPe0.net]
綺麗事の末路w

327 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:10:12.54 ID:LqKhKF1VO.net]
世界陸上観てると、参加してるのは黒い人だらけ。

誇りに思えばいいのに。ひょっとして、「黒人は身体能力が秀でてるけど、脳の機能は劣っている」と自分たちのことを思ってるのか?

「差別しないで。」ではなく、「黒人の方が優秀だ。黒人で良かった。」と思えばいいじゃん。

俺より黒人の方が身体能力が高く、白人の方がかっこいいけど、俺で良かったと思ってるけどな。

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:11:14.52 ID:5sUeQKdD0.net]
>>324
学力はあくまで例の一つだよ
文化については構造主義的思想に則って考えると例に挙げられないからね

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:11:20.45 ID:s4rEIla70.net]
白き清浄なる民族のために!

330 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:11:30.74 ID:v3pvTX9U0.net]
>>1
タイターきたな

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:11:34.87 ID:vEeDfNwr0.net]
人種や民族の優劣ってのはこの問題の本質とはちょっとずれてる気がするんだよな。
そんなものトラブルが起きた後の後付けで合って、実態はただ単にアイデンティティが違う奴らを混ぜたら失敗しただけの話。
なぜ混ぜる必要があるんだって?って部分がこの問題の本質。
何処の国でも多数派に属してる奴は>>1の意見に理解を示すんじゃないのかね。

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:11:50.46 ID:JCjM/0B00.net]
戦火拡大、南北で仲良く喧嘩Ver2へw

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:14:36.78 ID:TR66uEJm0.net]
>>328
優秀なら劣っている相手に向かって何をしてもいいって思考の時点で共存共栄は無理だぞ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:14:58.06 ID:vaxHr/iV0.net]
>>328
文化?
例えば百済時代の遺構は石造りなのに
飛鳥時代の木造建築は朝鮮人が伝えたとする説に何の疑いも持てない連中が生み出す文化?

335 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:17:14.77 ID:5sUeQKdD0.net]
>>333
IDを遡ってレスを見てくれ
その宗教的の優劣観によって差別をする人間への批判だ



336 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:18:10.36 ID:2S7Qj0HC0.net]
>>334
そう、それ
自らを誇りたいが為に、嘘でも良いから信じ込みたい、
信じさせたいと言う、思想、文化がそこにある

疑う事すら止めると言う、劣悪な文化

だから相容れない、棲み分けするしかない

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:18:52.05 ID:LquH/4Rg0.net]
米国はもう白人州と黒人州、混合州で区別した方が良い

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:19:13.73 ID:xFk6vUhW0.net]
マコーリフ知事「Nuts!!」

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:19:20.46 ID:3pXbUR+g0.net]
刈り上げ将軍とじゃれてる場合じゃなくなったってことかな

340 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:19:24.62 ID:98BH2kkt0.net]
>>313
それほんとそうな
自分はかなりおっさんだけど
情報が入ってこなかった頃って、中国韓国とももっとイメージ良かった
日本が失った礼節とか残ってんだろうなとおもってた
実際逆だったんでほんとびっくりしたよ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:19:40.26 ID:TR66uEJm0.net]
>>335
日本人は有色人種で差別される側なのにそう思ってないのが馬鹿みたい
韓国人を劣ってると日本人が思ってるように白人は日本人を劣ってると見なしてる
所詮日本人は有色人種
こう言いたいんだろ?韓国人

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:20:23.52 ID:S+aeHj0H0.net]
バージニアに慰安婦銅像なかったか?

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:21:02.57 ID:yrnV9RGR0.net]
ねらーってほんと24時間365日どのスレでも韓国のことばっか話してるよな
そんなに好きなら住めばいいのに

344 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:21:22.72 ID:a9Idoilf0.net]
アメコミのシビルウォーじみてきたな
あんな場所にありながら南北戦争では南軍の要衝だった
古き良きタイプの農園のある落ち着いた場所だったなー
今は知らんけど

345 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:22:08.40 ID:FYi8gOIN0.net]
ポリコレは実は日本のせいなんだな
差別が復活してもいいからこんな無意味な戦いとっとと終わりにしたいと思うことは許されないのか



346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:23:01.56 ID:vaxHr/iV0.net]
ポリコレまで日本のせいvwvwvw

347 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:25:03.63 ID:2S7Qj0HC0.net]
>>343
関わり合いになりたくねえのに
そっちから顔を出してくるからなあ

近所付き合いしたくない人間が隣に住んでて
無視してるのに、一々昨日の晩は何を食べた?とか
時には寸借詐欺同前で金を貸してくれないか?(スワップ)とか
ちょっと子供を預かってくれないか?(在日)とか
顔を合わせる度に言うから辟易してんだよ

そら愚痴の一つや二つも出るわな

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:27:26.63 ID:VoxweW4s0.net]
ポリコレこそユダヤの陰謀

349 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:28:17.97 ID:5sUeQKdD0.net]
>>341
構造的に物事を見ればいいんだよ
確かに構造主義は個人を排して俯瞰で物事を見ているかもしれないが、それでも旧態依然とした見方よりは可能性がある

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:29:24.73 ID:0xjm34+G0.net]
アメリカの州がどこにあるかさっぱり分からん
田舎なのか

351 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:29:35.18 ID:FYi8gOIN0.net]
>>346
20世紀の歴史はまさしく白人至上主義に対する日本の挑戦だよ
俺らが原因なんだ
しかも勝ってるからこうなってる

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:29:42.58 ID:vEeDfNwr0.net]
>>327
そう言う本音と建前っているかね?
自分を卑下して相対的に相手を誉めても意味なんてないよ。
最大限自分を肯定して、一々相手を否定しない事が健全なんじゃねえかな。
その為に必要なのが住み分け。

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:30:50.81 ID:tjlGqEgd0.net]
車でデモに突っ込んだのはアンチレイシズムの奴ら?

354 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:31:23.04 ID:mqncYLTq0.net]
This is cowardice.

轢き逃げの瞬間

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:31:23.67 ID:cAplq1xW0.net]
>>41
どうみても色白な奴はなんだ?



356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:31:40.03 ID:0xjm34+G0.net]
非常事態ってことは武力で双方叩き潰すのかな

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:31:57.20 ID:2WCscyun0.net]
ツイートみてると凄まじいな
#Charlottesville

358 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:32:08.56 ID:mqncYLTq0.net]
>>354
https://www.youtube.com/embed/Hpzkw3C4tSA

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:32:22.72 ID:fZhv+blj0.net]
>>353


360 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:32:51.81 ID:2S7Qj0HC0.net]
ポリティカル・コレクトネスって言うのはあくまで公で用いる為であって
個人が土人だとか黒んぼだとか、チョンだとか言うのは別に問題は無いけどね
身内同士と言うか、外に聞こえないとこで言うなら、だが

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:32:52.53 ID:mqncYLTq0.net]
https://youtu.be/Hpzkw3C4tSA
轢き逃げこっちだた

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:32:58.43 ID:vaxHr/iV0.net]
>>351
ポリコレと関係無いやんvwvwvw
日本人の特異性は居住環境と日本語にある。

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:33:27.44 ID:xFk6vUhW0.net]
The Civil War U

364 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:34:38.23 ID:GLyHa1J20.net]
バージニアってバージンと関係あるの?

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:34:56.50 ID:CQQOlguG0.net]
バージニアといえばターシャおばあちゃんが暮らしてたド田舎の緑のイメージしかない



366 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:35:01.33 ID:CfgYqV4z0.net]
バージン嫌

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:36:49.94 ID:rNShStgl0.net]
何が起こってるのバージニア!

368 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:36:56.47 ID:SBWDt53c0.net]
ポリティカル・コレクト
トルコ風呂 →ソープランド :トルコ人留学生、ヌスレット・サンジャクリの抗議により、1984年に改称。

ワロタw

369 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:37:22.39 ID:CfgYqV4z0.net]
??「バージンだと病気だと思われるよ」

370 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:37:23.87 ID:a9Idoilf0.net]
>>364
関係あるよ
バージン・クイーンことエリザベス1世にちなんだ名称だからね

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:38:56.09 ID:xFk6vUhW0.net]
わくわく南北戦争

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:39:48.81 ID:GqRaqDHz0.net]
これだから円高になる。朝鮮を攻撃してる場合じゃない。自分の国が崩壊する。

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:39:49.91 ID:2S7Qj0HC0.net]
>>369
俊太郎は黙ってろ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:40:01.31 ID:TR66uEJm0.net]
>>349
お前よりは構造を見てるわ
韓国人

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:42:50.56 ID:kYUEHL750.net]
>>365
ターシャは東部のニューハンプシャーだろ
気質から何からまったく違うぞ



376 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:43:04.37 ID:2S7Qj0HC0.net]
>>368
トルコの温泉が男女混浴だったのに端を発する、だったっけか、うろ覚え

でもまあ、それの場合はなw
風俗店の総称に用いられるのは確かになあw
単なる混浴風呂、だったら問題なかったかもね

ラブホやソープでも、個々ではニューヨークだの、都市名や国名結構あるしw

377 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:45:27.12 ID:m2nXXcwC0.net]
>>13
原住民にはとんだ迷惑。

378 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:47:29.91 ID:98BH2kkt0.net]
なんかtwitterの#Charlottesvilleタグで見ると
車でカウンターデモのほうに突っ込んだ写真とかあるな
オッサンが吹っ飛んでる
たまげたなあ

379 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:47:56.19 ID:R5wR5RaU0.net]
>>5
何度も言ってるだろ?
アホは喋るなって。www

380 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:49:25.06 ID:0DAfqlh80.net]
バージニアによろしくといえば荒木飛呂彦の初期の作品。

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:49:37.84 ID:uHbnAifZ0.net]
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ 名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ 名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
ジャップ性人格障害 強迫ジャップ 愚直ジャップ 神経症ジャップ 狭心狭量ジャップ 偽善ジャップ 自己愛ジャップ 自己尊大ジャップ

382 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:50:07.89 ID:VoxweW4s0.net]
>>378
今そのハッシュタグで検索かけたらトランプの公式垢が最初に登場したわ

383 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:50:54.16 ID:JXgYs7+C0.net]
いまワシントンDCに来ているけど、
先週行っていたニューヨークの方が
有色人種に対する嫌悪が強い感じがした。
とくに地元の人が出入りするレストランとか。

384 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:51:32.55 ID:rFYN6+Rs0.net]
これシャーロッツビルの銅像撤去の件でしょ

先月KKKが集会やって話題作り

今回は事前にオルト右翼がネットで煽ってカウンターが反応

結局両陣営ともに州外からもたくさん集まって一触即発ムード

甘く見てた地元市警が根をあげて知事に非常事態宣言を要請

死者まで出る惨事に

まあ責任のなすりつけ合いで今後もずっとこんなことが続くんだろうね

385 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:54:37.22 ID:l1uvKayu0.net]
『スノーデンファイル』 ルーク・ハーディング

1861年7月21日、衝突が発生した。
アメリカ南北戦争で初めての大規模な地上戦である。
場所はバージニア州のポトマック川の支流、「ブルラン」。
北軍がすぐに勝利する勢いだったが、南軍が猛烈な反撃を開始。
北軍兵士はワシントンDCの方向へ逃走した。
そう簡単に相手をノックアウトできないことが、この戦いからはわかる。

1642年10月23日、イングランドのオックスフォード北方で2つの軍隊が衝突した。
一方はチャールズ国王軍、もう一方は議会軍。
この「エッジヒルの戦い」はイングランド内戦の最初の戦闘である。
戦いは泥沼化した。勝敗はつかなかった。

それから何年もたち米英のスパイ機関は2つの最高機密プログラムの名前を検討していた。
彼らが名称に選んだのは「ブルラン」と「エッジヒル」だ。
2つの内戦にスポットを当てたのは、何か特別な意味があったのだろうか?



386 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:54:55.23 ID:2XbNA1W60.net]
まるで天国の様、ウエストバージニアは、ブルーリッジ山脈にシェナンドーア川

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 06:58:32.48 ID:TR66uEJm0.net]
キリスト教の布教思想、啓蒙思想が大航海時代やマニフェストディスティニーを作って、結果黒人奴隷制度ができたんだろうけど、白人優位主義と宗教はあんまり関係ないと思う
どの国でも自国民優位のレイシズムはある
中国なら中華思想、日本なら内と外、マレビト
神を間に挟みすぎて、人権や選民思想がややこしくなってる気がする

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 06:59:05.63 ID:kVGMT0cb0.net]
白人である事だけしか取り柄のない奴っているもんな
そこにすがるしか無い

389 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 07:01:43.41 ID:WUF9ccR10.net]
ヴァージニア州ってワシントンDCのとなりなんで
日本人も多く住んでる

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 07:01:47.96 ID:vEeDfNwr0.net]
https://twitter.com/BNONews/status/896435231217135617
車で突っ込むのはナスカーだけにしとけとあれほど・・・。
観覧注意:車で集団に突っ込んでます。

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 07:03:58.22 ID:wWxmCaqI0.net]
日本もやろうよ!
あのバカ民族に!

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 07:05:45.55 ID:a9Idoilf0.net]
リー将軍の像が撤去となると
そのうち「アメリカ建国の父」も否定されるんだろうか
現代の価値観的に傷のあるやつも何人かいるしな

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 07:06:01.01 ID:vaxHr/iV0.net]
売手良し
買手良し
世間良し

日本で経済学が流行らないのは当然。
近江商人が究極解を出してるからな。

「世間感覚を共有できん連中を経済活動から排除せよ」

394 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 07:07:03.94 ID:ywDXkFbj0.net]
やれやれ〜

395 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 07:11:39.82 ID:WUF9ccR10.net]
ニュース映像見てるとバカウヨとしばき隊のあらそいにしか見えない



396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 07:17:40.26 ID:XrKL4Ne30.net]
人種より民度で差別したい

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 07:45:24.74 ID:TRaY83TG0.net]
黒電話ICBMはそこまで届かないだろ、と思ったらそっちの件かいw
まあ南部の伝統だあねw

398 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 08:02:23.00 ID:Xcm0bVnRO.net]
>>381
ウリナラはアジアの白人と呼ばれてるニダ、まで読んだ

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:08:28.96 ID:C2W1Emnz0.net]
>>381
こういうの、精神障害の在日か
てか、2chみてると在日は全員精神障害かもしれない

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:15:19.21 ID:I2mP7fTz0.net]
経済がよくても
問題が起きるんだね

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:22:19.96 ID:bk10LbAZ0.net]
>>197
じゃパヨクって呼ぶのはおっけーね

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:24:34.59 ID:MtdZgHDk0.net]
www.bbc.com/news/world-us-canada-40912509

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 08:29:06.89 ID:NOpvocXv0.net]
武装民兵すごw

【https://twitter.com/tomperriello/status/896385195833790465】

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:31:33.38 ID:bk10LbAZ0.net]
>>396
あるあるw

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:32:17.76 ID:HG6Na0oP0.net]
381
あぼーんで見えんし見る気もない



406 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 08:33:46.69 ID:MOWv/QDY0.net]
これがほんとのヘイトの現実
日本なんか可愛い

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 08:34:37.54 ID:tiPtfcAt0.net]
>>395
わざわざ他人の国へ密航してきて差別反対って言ってる方がバカだろ?

408 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:40:42.40 ID:nRgIbnYpY]
>>395
そのしばき隊とかいう特アの「バカウヨ」が消え、
いつまでも精神異常を発揮して日本に居着いている特アが消えればそういう問題は無くなる
それが最善の解

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:37:52.43 ID:HjYPEswK0.net]
対立煽りに乗せられた果ての諸業
おまえらもよくよく気をつけるのだぞ?w

410 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 08:43:54.28 ID:vEeDfNwr0.net]
つうかいつも思うんだけど、白人の地域(彼ら曰、欧州とアメリカ)だけは経済的な交流でも外してやれば良くね?
人の流れが金を生むんだから、経済的な交流が無ければ人も入ってこない。

いくら合衆国憲法で移民の保護が明文化されていても、わざわざ経済的に閉鎖された地域まで行くわけないわw
移民は入れたくない、でも経済的に伸びたいなんて甘い事言ってるから駄目なんだよ。

アジアやその他の地域は自分たちのやり方でうまくやるよ、別にアメリカや欧州が抜けても困る地域なんてほとんどないだろw
逆にその分の需要が増えて他が伸びるんじゃないかな。
完全に利害の一やんけ。

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:38.99 ID:FezKDtGC0.net]
そもそもアメリカ自体、インディアンから奪って作ったから、もともと白人自体が移民。滑稽な話だな。

412 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 08:45:45.67 ID:mLNQpi/s0.net]
内乱を抑えるには外国に対しての攻撃で挙国一致しないとならんだろう

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:54.72 ID:1iE1nKOg0.net]
内戦はよ

414 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:52:33.60 ID:GDdYtAvU0.net]
北朝鮮「え?今がチャンス?」

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/13(日) 08:54:17.10 ID:LPPzhGfq0.net]
統計が元々の住民の現状を反映してないという事も有り得る。

例えて言えば、
もし、元々の住民が1万人居て、全員失業中のところへ
仕事のある移民9万人が入ってきたら失業率10%だよな。
でも元々の住民だけで見れば失業率100%

数字上は繁栄しても元々の住民が幸せだとは限らない。
ウイグルとかチベットみたいなもん。



416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:55:34.25 ID:vEeDfNwr0.net]
つうかアメリカって文明の起こりからでも解るようにそんな恵まれた土地でもないんだよな。
あそこは文明が自然発生的に起きた南ユーラシア(アジア)と違って自然科学や地理的には全く優れていないが、
他国から攻めらにくい特性を生かして、逆に他の大陸を責めることによって相対的な優位を保って移民をかき集めていただけの土地。

内乱でもやって勝手に自滅してくれた方が他にとっては全然有益と言う事実w

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/13(日) 08:56:59.76 ID:jumF0dVg0.net]
バババババージニアちゃうわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef