[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 15:35 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 4
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民離党届】 豊田真由子議員のパワハラ 名刺を手書きさせられた秘書も



1 名前:擬古牛φ ★ [2017/06/24(土) 15:32:47.39 ID:???]
★豊田真由子議員のパワハラ 名刺を手書きさせられた秘書も

ざっくり言うと

「暴言・暴行」疑惑が報じられた豊田真由子議員をめぐる噂を取り上げている
まともな名刺さえ持たせてもらえなかった秘書もいたようだと筆者
豊田議員の名刺を渡され、そこに自分の名前を「手書き」させられたという

●「このハゲーー!!」絶叫・豊田真由子議員のもうひとつの「評判」 地元秘書は「手書きの名刺」って本当…!?

知略謀略が張り巡らされる政治の世界。
議員秘書を長年務め、政治の世界の表も裏も知り、現在は晴耕雨読の日々を送る永田町の古老・茱萸坂重信氏が、
永田町に轟いていたという、豊田議員の「ある噂」について明かす。

■官僚出身議員、二つのタイプ

当選二回、豊田真由子衆議院議員(自民党)の「暴言・暴行」疑惑が日本列島に衝撃を与えている。
「このハゲーーーー!」という罵声で始まるICレコーダーの音声が、テレビとネットを通じて、日本全国津々浦々に拡散中だ。

6月22日に発売された週刊新潮が、秘書の告発記事を掲載しただけだったら、これほどのインパクトはなかったであろう。
なんといっても衝撃的だったのは、音声ファイルの公開だ。

「違うだろー!違うだろー!」「お前はどれだけ私の心を叩いている!」
「これ以上、私の評判を下げるな!私の心を傷つけるな!」「お前分かるかこの野郎!」「馬鹿かお前は!」

聞くに堪えない罵声が続くが、極め付きは次のセリフだ。

「娘が、顔がグシャグシャになって、頭が、脳味噌が飛び出て、車に轢き殺されても、
そんなつもりがなかったんです〜で済むと思ってんなら、同じこと言い続けろ〜」

なぜか調子外れのミュージカル調で歌われているが(一部では「詩吟」ではないかという指摘もある)、内容は立派な脅しだ。
国会議員という以前に、人として、他人に言うことではない。「パワハラ」という生やさしいものではない。
「いじめ」、いや「虐待」という言葉が浮かんでくる。

都議選の告示日直前という最悪のタイミング。
ただでさえ加計学園問題で、連日のように文科省内部の「メモ」がリークされ、
官邸中枢の関与があったのではないかという「印象」が強まる中、
「共謀罪」(テロ等準備罪)法案の採決劇ともあいまって、
自民党支持率が各社の世論調査で軒並み10ポイント前後も下がっている状況だ。

党執行部がいち早く「離党カード」を切った気持ちもわかるが、豊田議員としてはもはや
「議員辞職カード」しか手元にない崖っぷちに追い込まれてしまった。たったの一日で。
(続く)

講談社 news.livedoor.com/article/detail/13244780/

続きは>>2-4






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef