[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 09:45 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】30代独身男性だけど一軒家のマイホームを買って良かったこと6選 ★2



1 名前:餡子先生 ★ [2017/06/20(火) 02:05:19.25 ID:CAP_USER9.net]
人が生活するのには住居が必要だ。
しかしその住居にも種類があり、大きく分けると親の持ち家などで家族と同居するか、アパートやマンションなどを借りるか、新築または中古で住居を購入するかの3つに分けられるだろう。
特に、社会に出て親元から離れたあとは、賃貸の住居で暮らすか、住居を購入するかは非常に大きな決断となるはずだ。

●独身だけど一軒家のマイホームを購入

おそらく一般的に夢のマイホームを購入するタイミングは、結婚や出産などの家族が増えたタイミングでの決断になることが多いはずだ。
ところが、富田林さん(IT会社勤務・年収420万円)は30代の独身男性であるにもかかわらず、一軒家のマイホームを突然購入した。
しかも新築の庭付きという贅沢な一軒家だ。

●非常に満足しているらしい

新築一軒家を購入するのには当然莫大な金額が必要となる。人生においても大きな決断となるだろう。
しかし、富田林さんは早い段階で一軒家を購入したことに大変満足しているようだ。
一体何が良かったのか、30代独身男性なのに新築一軒家を購入して良かったポイントを尋ねてみた。

●30代独身男性だけど一軒家のマイホームを買って良かったこと6選

1. 賃貸の家賃とローンの支払額が変わらない
富田林さんは駅から遠い場所に一軒家を購入したこともあり、それまでに済んでいた賃貸のアパートと、住宅ローンの月々の返済額がほとんど変わらないそうだ。
賃貸の物件はいくらお金を払っても自分の家にはならないが、購入した家ならローンの返済が終われば完全に自分の資産となる。
同じ金額を払いながらも貯金をしているような感覚になるそうだ。

2. 住宅ローンを組むなら早い方がいい
現在、住宅ローンは35年で返済するのが一般的。
仮に30歳で住宅ローンを契約しても、完済をするのには65歳となっているのである。
もし仮に40歳で35年の住宅ローンを契約をすれば、単純に計算すると75歳まで返済を続けなければならない。
定年を迎えたあとにバリバリ働いていたときと同じ金額を返済し続けるのはどう考えても大変だ。
住宅ローンを組んで住居を購入するなら、1年でも早いほうがいいのだ。

3. 友人がたくさん遊びに来る
家を建てた人はたいてい「遊びに来てください」と言ってくれるが、家族がいるとそんなに気兼ねなく遊びに行けるものではない。
しかし独身で家を建てると、本当に色々な友人が気兼ねなく遊びに来てくれるため、全然寂しくないのだと言う。
居酒屋に行かなくても家で飲み会をすれば飲み代も安くつく。
富田林さんは友人が頻繁に差し入れのお酒を持ってきてくれるため、一軒家に住んでからはお酒を自腹で買ったことがないそうだ。

4. 大声で叫んでも怒られない
「うおー! うおおおおーっ!」「俺は誰だ! 俺は誰だ!!」「うわーーーーーーっ!」「あっあっあーーーーっ! あああああああーーーーっ!」などと、誰しも突然叫びたくなることがあると思うが、一軒家はマンションのように上階や隣に人が住んでいない(壁の向こうに他人がいない)ため、ガンガン叫び放題だという。ストレスがたまりにくく、やりたい放題である。

5. 部屋の贅沢な使い方ができる
一軒家には当然部屋がたくさんあり、一人で暮せば当然持て余すことになる。
しかしそれは贅沢な使い方もできるということだ。
富田林さんはなんと洗濯物を干すためだけの部屋があるそうで、雨の日が続いても洗濯に困ったことがないそうだ。

6. 女性からモテるようになる
富田林さんは新築の一軒家を購入したことをアピールするようにしてから、女性からかなりモテるようになったそうだ。
合コンや街コンなどに参加しても、家を持っていると言うだけで女性の反応がガラリと変わるらしい。
夢のマイホームをすでに持っている人と結婚すれば、女性にとってこんなに手っ取り早いことはない。モテるのは当然とも言えるだろう。

cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/06/01-2.jpg
buzz-plus.com/article/2017/06/16/30dai-myhome/

※続きます

前スレ
【話題】30代独身男性だけど一軒家のマイホームを買って良かったこと6選
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497876971/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:47:09.12 ID:c5Ww4QeA0.net]
>>769
2〜3戸あれば十分だな(´・ω・`)
www.uandu.jp/image/top_main_new.jpg

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:47:10.56 ID:fgzTX33Y0.net]
独身なら賃貸のガレージハウスがおすすめなんだよなぁ
人気あり過ぎてまず入居できないけど

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:47:17.56 ID:EhKmSDHK0.net]
この男は掃除をしないとゴミが溜まるという事実にまだ気が付いてないようだ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:47:23.96 ID:77gzUZhz0.net]
>>754
カーテンに100万て、お前カーテン買ったことないだろw.

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:47:26.30 ID:OVbK+xOH0.net]
俺も独身時代に中古の家を買ったわ。
良かったこと。買値と売値が同じなので、住んでいた10年間タダで住めた計算になる。
悪かったこと。嫁が新築が欲しいと言われ、半強制的に新築を買わさせられた。

806 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:47:43.02 ID:r00yKsh70.net]
>>760
最近は共働きで奥さんもガッツリローン負担してる家も多いよ
家は男が買うものというのは過去の常識になりつつある

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:47:55.38 ID:mMockhp90.net]
>>587
今現在、まともな造りの家がどれだけあるかね
仕事で色んな家行くけど本当に差が凄いよ
古くてもしっかり造ってある家は入った瞬間分かる
安普請だと大抵床がヤバい事になってる

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:48:03.95 ID:dCRLljVa0.net]
>>776
マンション維持費って、基本「共有部分の維持管理」にかかる費用で
ゴミ収集処理費・エントランス・駐車場駐輪場、専用庭・・共有部分の清掃・設備交換・エレベーターの管理点検・管理人や管理課医者の報酬に加えて
劣化した部分(外壁・配管等)の交換・張替えやで。
マンションは毎月「修繕積立金」という形で払ってるけど、ほとんどのマンションはそれだけじゃ足りず
一括で数十万だす必要があって、しかもそれが「自分の都合の良い時期」じゃないのも問題

809 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:48:05.20 ID:HgMNgcTA0.net]
>>796
自宅がプチ居酒屋状態で、友達が集まってた記憶がある。
まあ、あの人はえらく気遣い上手だった記憶が有るから、すぐ結婚できるだろ。



810 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:48:07.12 ID:jVBhMz1/0.net]
住宅ローンの審査が 通らない カスが ぼやいている ! 

老後は 6軒世帯の ボロアパートだな! (隣人の火事に注意)

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:48:26.63 ID:6kkKn1LZ0.net]
>>781
家族構成にもよるわな
1人暮らしだけどオール電化で今月7000円、上下水道4000円
賃貸暮らしの時とあまり変わらないよ
ここは水道代が高い。前は二ヶ月で3000円だった

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:48:36.87 ID:XFb087LX0.net]
>>784
都下に一軒家よりチバラギの平屋の方が豊かに暮らせる
都下なんてこれから誰も欲しがらない
都心か便利な田舎
縮小する郊外、って自覚した方がいい

813 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:48:37.52 ID:GJe3Z4Jn0.net]
車離れの次はマイホーム離れ

少子高齢化だからしょうがねーな

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:48:44.83 ID:c5Ww4QeA0.net]
>>804
一昨年リビングのカーテンを交換したけど30万だったぞw

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:49:06.37 ID:O0AaKYj20.net]
安い土地にドーム型の家を作ればマンションよりは快適になる

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:49:10.97 ID:Q0CU9yop0.net]
>>776
家の実家が30年前に瓦屋根葺き替えだ当時1300万やったw
今はもう職人おらんから出来ないやろうな

817 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:49:27.20 ID:wj82C8lT0.net]
2ちゃんがやたら一条建設推しなのも怪しい。

818 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:49:35.64 ID:U/0N5uey0.net]
>>790
団塊ジュニア層は人口ボリュームがあったけど、
もう買いたい人は家買っちゃっただろうからね
これから、急激に人口ボリュームも2分の1になって、売れ行きもそれなりに

819 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:49:36.31 ID:fgzTX33Y0.net]
なんで賃貸=マンションみたいな考えになってんの?
一軒家でも借りることはできるんだぞ



820 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:49:43.95 ID:d9hP3LCw0.net]
>>793
うちは5LDKの一軒家だけど都市ガス代なんて月に8000円行かないぞ。電気は月に2万払ってるけど、人によっては月に1万もかからない奴もいる。

水道代も月に1万位だろ。東京都の水道だと月払いでは無いけど。

821 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:49:57.43 ID:PlgLt0Co0.net]
「大声で叫んでも怒られない」って、この前,BBQやってたら隣人に刺殺されたのがいたじゃん。
好き勝手できるわけがない。

822 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:50:16.95 ID:2Zeo55sp0.net]
家賃7万5千円の3DKに一人で住んでる。女性が押し掛けで来ても満足の広さ。
それ以外は何もかからんので、少しづつ家具を良くして一生このままかも。
これ以上、広いと休日に全体を掃除しきれんわw

823 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:50:25.82 ID:XFb087LX0.net]
>>802
そういうところを選ぶセンスのよい人なら安心

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:50:26.54 ID:35ZakPn70.net]
>>814
おんなじカーテンやのに、えらい高いのん買いはったんやね。

825 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:50:45.41 ID:2Zeo55sp0.net]
ちなみに繁華街付きの町で、駅から徒歩4分w

826 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:50:47.42 ID:DMllc3Pv0.net]
賃貸は何かあったら簡単に引っ越せるのがいい
35年ローンなんて組むくらいなら賃貸の方がお得

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:50:47.68 ID:c5Ww4QeA0.net]
>>812
便利な田舎、 そんなものは無いw
商店街が潰れて、イオンも24時間営業止めて、 ドンキとコンビニにDQNがタムロするのが最近の地方の現実だぞw

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:50:58.60 ID:dCRLljVa0.net]
>>821
近所にキチガイがいると逃げられないのが、買う派の悲劇だよなあ
前に住んでたアパートの向かいのジジイが「お前は一日中うちの家を覗いてる!」って喚くキチガイだったから速攻逃げたわ。

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:51:10.58 ID:57ifHy8b0.net]
>>755
高齢者だとそれで十分だな
清潔に気持ちよく暮らすには日々の掃除ができる範囲でないと、なぜか溜め込み部屋が誕生する



830 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:51:56.07 ID:U/0N5uey0.net]
>>808
(管理会社とかが絡んで)経済効果が大きい
固定資産税もマンションのほうが取れる
あと、土地の有効活用・集約化もできる
だから、国はマンションを推す
中韓にマンションばかりなのはこれが原因

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:51:57.48 ID:dCRLljVa0.net]
>>824
キンライサーかw

関係ないけど、この前目の手術したんだが、俺の負担は8万。
おなじ手術うけた爺さんは1万2千円で、ちょっとムカついたの思い出したw

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:51:58.91 ID:Pf9d0Vp00.net]
>>819
都心40分圏内で駅徒歩10分だと定期賃貸借で家賃16万以上になっちまうんだよ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:52:00.44 ID:77gzUZhz0.net]
>>814
相場を知らないバカなのか高級志向かのどちらかなんだろうな
一般的にそんな値段は出さない

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:52:03.36 ID:xUitIy380.net]
>>770
立地のいい1LDKなら、欲張らなければ借り手つくよ
いちいち内装屋や業者頼むと派手に足が出るけど、簡単なメンテナンスをマメに自分でやるなら稼げる
ただ、それこそ立地によっては、若い女でも変なのいるから購入時点でケチったらそこでお仕舞

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:52:22.92 ID:YL1IbhVx0.net]
独身で一軒家なんてこじらせすぎだわ。
奇人の類だわ。

836 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:52:54.16 ID:4E2wa4++0.net]
チバラギにはおまえらが好きそうなジョイフル本田があるし、屋根付きガレージ作ってやっすいボロ中古車買ってエドごっこでもして毎日過ごせ

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:53:03.60 ID:e6xaTSrj0.net]
>>805
最難関の壁だな
男は意外と中古でリフォームでいいじゃん!だけど
嫁に新築一戸建てと言われると、仕方ないから買うかとなる。
ここを拒否できるかどうかにかかってるが、まず無理なんだよなw

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:53:13.38 ID:Q0CU9yop0.net]
カーテンは高いよ
折角の新築ニトリ、スーパー、ホームセンターのペラペラのつけられないだろ?www

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:53:21.46 ID:f87BGEpP0.net]
45歳
非正規で年収300万
同じ会社で丸3年勤務
50坪の土地持ち
今まで借金、ローン経験なし

借り入れ1000万
毎月5〜6万程度
15年

ローン通るかな?



840 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:53:24.84 ID:d9hP3LCw0.net]
>>812
場所による。都下も千葉も同じ。
都下だと場所によれば新宿や池袋まで電車で20分弱の庭付き車庫付き新築一軒家を3000万円少しで買える。

茨城は通勤がやっぱり辛いよ。

841 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:53:32.27 ID:hOfCcH6f0.net]
カーテン30万って訪問販売?

騙されたんじゃないの?

10000以内だろJK

842 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:53:33.96 ID:I0Hd+6eS0.net]
>>824 カーテンって、なんかもう色々あるよw

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:53:59.29 ID:xIEH7AKc0.net]
>>820
うちは家も風呂もでけーんだよ
あんな2人一緒に入れるジェットバスなんて入れやがってあのクソ親父め

844 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:54:18.77 ID:I0Hd+6eS0.net]
>>801 安っ

845 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:54:54.98 ID:hOfCcH6f0.net]
>>838
うちはむしろ清潔なカーテンが好きだから定期的に5000円くらいのを付け替える

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:55:10.70 ID:Pf9d0Vp00.net]
カーテンは一級斜光以外認めない

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:55:28.10 ID:VrRxiGYu0.net]
>>843
親父と二人で入ればガス代節約

848 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:55:35.85 ID:YL1IbhVx0.net]
>>841
そういうものは天井知らず。
30万なんか普通にある。

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:55:53.81 ID:c5Ww4QeA0.net]
>>843
ウチのブローバス壊れたままだ(´・ω・`)



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:56:13.16 ID:77gzUZhz0.net]
>>838
世間を知らない奴だ・・・

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:56:21.28 ID:57ifHy8b0.net]
>>843
それでローンも残されたんか>>642

大変やな

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:56:27.04 ID:xIEH7AKc0.net]
>>847
家とローン残して死んだんだよ

853 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:56:35.02 ID:d9hP3LCw0.net]
>>832
東京の東久留米だけど
都心まで電車で20分。駅から歩いて10分で庭付き車庫付き一軒家の5LDKの新築で3300万円。月々のは支払いは9万弱だよ。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:56:41.86 ID:8cD/uwe+0.net]
実家の戸建に帰ると
好きな時に自分の趣味でメンテなり
改造できるのはいいなあとは思う
いくつか賃貸で分譲マンションに住んだけど
共用部分は勝手にどうこうできないし

855 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:57:20.79 ID:HgMNgcTA0.net]
>>828
ウチはお向かいが共産党のお偉いさんだが、そのおかげで近所一帯は喪家学会の勧誘が近付かないというプチメリットが有る。

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:57:21.02 ID:VrRxiGYu0.net]
>>852
親父の代わりに水入れたペットボトル入れとけよ

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:57:35.37 ID:77gzUZhz0.net]
>>806
女の半数は専業主婦志望だからな、基本的に女は働きたくないんだよ

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:57:35.67 ID:YL1IbhVx0.net]
>>839
土地が担保になるから通るだろ。

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/06/20(火) 08:57:53.09 ID:h96vH5oVO.net]
15年くらいたつと外壁や屋根のメンテナンスがくるぞ。

とくにローコストは。

マイホームは夢なんていうのは完成して一年まで。



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:57:53.96 ID:0sFLeNa40.net]
「うおー! うおおおおーっ!」「俺は誰だ! 俺は誰だ!!」「うわーーーーーーっ!」「あっあっあーーーーっ! あああああああーーーーっ!」
(アカン)

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:58:03.61 ID:52dwdMqm0.net]
>>134
大工にまかせておけ。そっちのほうが世の中に金が回る。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:58:09.39 ID:tODC27X40.net]
>>740
5LDKの戸建てに住んでたがそんな掛からんかったよ
使う部屋もリビングと寝室の2部屋だけだったけど

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:58:21.93 ID:Rc7MEjJa0.net]
>>754
家具は分かるがどさくさで家電も新調する奴多いからなw
まぁ気持ちは分かる全部新品て最高に気持ちいいんだろうけど

864 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:58:27.14 ID:fgzTX33Y0.net]
カーテンはピンキリだからなんとも言えんな
でも最近は安物でもわりとしっかりしてる
オーダーカーテンじゃないと寸足らずだったり長すぎたり微妙なんだよなぁ
調整しろとか有ってないようなもんだし

865 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:58:31.45 ID:2Zeo55sp0.net]
>>802
ガレージハウスいいですね。賃貸3DKで屋外駐車場なので
オープンカーやプレミアムカーを所有できなくてちょっと心残り。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:58:40.46 ID:f87BGEpP0.net]
>>858
デスヨネー

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:58:41.24 ID:kA7fEdL+0.net]
ホリエモンはマイホーム買うやつはバカって言ってるよなw
田舎でそこそこの暮らしするならマイホーム買うしかないと思うが

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:58:50.50 ID:36ONdQWH0.net]
インフレ目標2%で金利が1%台なら、借りて建てた方が数字的には得ってことでok?

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:58:52.00 ID:xIEH7AKc0.net]
>>862
うちはかかるの
動力も入ってるし



870 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:59:02.16 ID:eCEDK1IV0.net]
うちは自営業、35年ローンで事務所兼住居を建てた
月の支払い14.5万で70歳までの支払い予定
子供がいないので繰り上げ返済してもしょうがないのと
元来なまけものな性格なので繰り上げ返済したら
遊びまくるのが目に見えてるとのことで
嫁から繰り上げ返済はするなとのお達しが出てるw

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:59:04.76 ID:xUitIy380.net]
>>827
買い物に関しては通販でどうにでもなるから良いんだけど
遊ぶ店が清々しいくらい無いな
あと子供がいると教育水準がかなり問題
親や兄弟が競争相手になれないと、なかなかキツイ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:59:16.29 ID:57ifHy8b0.net]
>>857
で、新築ねだったものの子ども生まれて教育費のこと考えたら自分も働かざるを得なくなって、保育所見つからずイライラ

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:59:26.22 ID:c5Ww4QeA0.net]
平屋で80uあれば十分だな
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1287986.png

874 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 08:59:45.55 ID:hOfCcH6f0.net]
今のローコストはホントにもろい

手入れされた築100年の家のが頑丈

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 08:59:48.70 ID:HtBoYPOd0.net]
>>740
独身戸建てでその光熱費はバカの極み

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:00:04.95 ID:4t/yRef/0.net]
>>833
ニトリあたりでもオーダーカーテンなら1窓10万くらいになるだろ 
賃貸暮らしなら既製品で良いかもしれんが、新築なら奮発しても良い所だと思うよ

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:00:11.99 ID:I0Hd+6eS0.net]
>>819 うち田舎だから、駐車場二台つき倉庫つきで一軒家6万切るよ

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:00:33.08 ID:77gzUZhz0.net]
>>865
集合住宅はそれがあるんだよな
駐車場に充電施設がないのが基本だからEVは買えないし
俺もオープン乗りだから青空駐車なんて御免だしな
洗車にも困る

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:00:33.77 ID:d9hP3LCw0.net]
>>870
金利が勿体無い。
繰り上げ返済出来るのにしないのは
お金を捨てるようなもんだな。



880 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:00:36.27 ID:YL1IbhVx0.net]
>>867
そもそも独身で田舎住むのが馬鹿だわ。

881 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:01:29.42 ID:Tw1D4lVA0.net]
ステマだろ、実家で暮らせるなら賃貸やローンはただの貯金の敵

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:01:48.45 ID:JdmTsTRn0.net]
>>740
高すぎwwガス代が高いんかのぅ? オール電化にしとけ

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:02:16.82 ID:2Zeo55sp0.net]
>>859
ですね。結局10年で500万円はメンテにとっておかないとね。
ただメンテせずに中に雨浸透上等で40年でボロボロにする人が多いみたいだけれどね。
財務省も減価償却22年にしているし。

884 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:02:35.83 ID:PlgLt0Co0.net]
バイト先のパートのおばさんが「隣人と日照権でもめてる」ってグチってた。
買ってしまうとトラブルがあっても離れることができないデメリットがあるぞ。

885 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:02:36.23 ID:TTYv/4PY0.net]
郊外なら関東でも十分買える
むしろ売り物件多すぎくらいある
新築でもアイダのようなものなら十分買える
自由になれるのが最高、自由こそ
最も大切な価値観

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:02:37.26 ID:c5Ww4QeA0.net]
>>875
独り暮らし。プロパンガス、灯油給湯器あり。
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1287987.png

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:02:41.28 ID:HtBoYPOd0.net]
>>853
35年で金利はトータルいくらになるの?

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:02:42.96 ID:Tw1D4lVA0.net]
>>880
そもそも、学生の一人暮らしとかあるいは仕事の関係で
家賃もらえるから家を出るならともかく

結婚してるわけでもないのに他人に家賃払ったり、住宅ローン組むなんて
だだのマゾとしか

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:03:07.54 ID:tQzmzvBZ0.net]
>6. 女性からモテるようになる
>富田林さんは新築の一軒家を購入したことをアピールするようにしてから、女性からかなりモテるようになったそうだ。

現金一括決済で両親別居かつ同居予定無しならまだわからないでもないが(将来売っても差し支えない)、普通はマイナスポイント。



890 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:03:44.40 ID:Tw1D4lVA0.net]
>>874
新築よりサンシャイン池崎の実家のほうが耐震性、防災に優れてるレベルかもな

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:03:46.37 ID:wMRRIPEC0.net]
メリット@Aくらいだな

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:03:47.46 ID:77gzUZhz0.net]
>>876
ニトリでオーダーカーテン一窓10万もせんよ
ニトリ行って確認してくるといい

まぁうちは猫3匹いるからカーテンは数年でゴミだからな

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:03:55.76 ID:Bq0jqYoF0.net]
>>1
この糞記事書いた奴センスねー

894 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:04:03.95 ID:1FNwreCx0.net]
いや、早く勝ったほうが良い。俺も12年前に3000で勝ったマンションが3800万で売れた時は嬉しかったわ。
ちょうど震災で転職引っ越しが重なったから、めちゃくちゃラッキーだった。

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:04:04.06 ID:2Zeo55sp0.net]
>>867
そういうホリエモンもバカだな。あれは年齢によるんだよ。
同面積同地域で計算して
40歳までなら持ち家の方が得だし、45歳越えたら賃貸の方が得。

896 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:04:17.81 ID:Tw1D4lVA0.net]
>>893
どうせ不動産屋か土建屋がスポンサーなんだろサイトのってレベル

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/20(火) 09:04:23.05 ID:APSCddp00.net]
どこにどんな家にするかで違うからなぁ
将来起業して事務所(店舗、作業場とか)兼住宅予定なら変なところに作るのはデメリットだし

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:04:30.28 ID:YL1IbhVx0.net]
>>883
10年で500万もかかるわけないけどな。

899 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:05:06.80 ID:hOfCcH6f0.net]
独身なら実家で暮らすだけで貯金3000万はたまるだろw

なんで35年ローンで家買うんだよwwアホか

増えすぎた無能不動産会社は黙って死ね



900 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/20(火) 09:05:29.02 ID:eCEDK1IV0.net]
>>879
いいのいいの、それでも
嫁はほかに収入があって家計の支払いは全部自分が払ってるんだけど
小遣い確保のためにいつもカツカツのフリをしてるw
子供がいないから貯めてもしょうがないからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef