[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 08:00 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 197
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】人気アニメ「けものフレンズ」のトーク券販売で不手際 転売も発生 ユナイテッド・シネマが謝罪



1 名前:ティータイム ★ mailto:sageteoff [2017/04/21(金) 21:14:22.23 ID:CAP_USER9.net]
スポーツニッポン 2017年4月21日19:10

全国にシネコンを展開するユナイテッド・シネマ(東京都品川区)は21日、人気アニメ「けものフレンズ」のトークショー「フレンズの会」(29日午後8時、ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場)のチケットを販売したが、
不手際があり、買えなかった人や転売が続出。公式サイトで謝罪した。

イベントは制作スタッフによるトークショー。たつき監督、テレビ東京の細谷伸之プロデューサー、アニメプロデューサー・福原慶匡氏、作画監督・伊佐佳久氏、美術監督・白水優子氏の5人が出演。制作秘話を披露する。

この日正午から映画館公式サイトで販売を行う予定だったが、午後2時に変更。しかし、正午半頃に一時的に購入可能になった。午後2時からの販売分はほとんど残席がなく、販売開始時間変更を待った人が泣きを見る形に。
1人10枚購入可だったようで、転売も多数見られ、ユナイテッド・シネマの公式ツイッター(WEB劇場支配人)に苦情が相次いだ。

謝罪文は以下の通り。

本日12時より4月29日実施のイベント“けものフレンズ「フレンズの会」”のチケット販売を行う予定でしたが、弊社の不手際により14時からの販売となってしまいました。

また、14時からの販売とお知らせをした後、誤って一時的にチケットをご購入いただける状態としてしまい、14時以前に一部のお客様がご購入されました。

これら一連の不手際により、楽しみにされていたお客様を混乱させ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

今後はこのようなことを起こさないよう、細心の注意を払いながら、お客様に楽しんでいただけるイベントを企画・運営し、ご信頼の回復に務めさせていただく所存でございます。
どうぞ、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/21/kiji/20170421s00041000291000c.html

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:05:52.62 ID:nPhoQ5em0.net]
販売やり直せよ

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:06:26.80 ID:eDVZ3pZa0.net]
>>1

制作陣は優秀だけど、プロデューサーがDQNらしいね。

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:06:47.39 ID:3VHEXeEV0.net]
>>142
低予算なのにそんなに売れたんか、こりゃすごい
今は優しい空気のアニメが流行るんだな

150 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:07:54.96 ID:Q56FZ3Wc0.net]
>>145
オタク向けではない、マジで疲れた人間向け

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/04/22(土) 00:09:14.05 ID:3v5Q2WO50.net]
>>6のバカっぷり(笑)。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:10:16.20 ID:KP4g3QeV0.net]
教育テレビで昔観てたような感覚のアニメだな
ヲタに擦り寄り過ぎたアニメにはもううんざりなんだよ

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:10:40.56 ID:9mLeQY/p0.net]
すごーい転売が得意なフレンズなんだね

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:11:06.07 ID:EXEgP2ye0.net]
見た事ないけどそんなに面白いのかこのアニメ

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:12:27.70 ID:rbF/wGUK0.net]
もう東京ドームでやれよ。



156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:13:07.83 ID:Pt0EwY4f0.net]
>>25
「たつき監督を信じろ」で
たつき監督が微妙に有名になったからな

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:13:31.18 ID:fow+k68T0.net]
売れてない声優ばっかなんだから転売屋が死ぬまで連続公演すれば

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:14:19.72 ID:Pt0EwY4f0.net]
>>29
低予算だから面白そうなんじゃないの
10人が500日かけて作ったんだろ

金なくてCGの車のタイヤも回せなかったとか

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:14:51.86 ID:4JZiFK480.net]
>>146
ゲームの終了は当初からの予定通り

初めから、コミックス→ゲーム→アニメと順番にやって吉崎に返す予定が、アニメが異常ヒットして現場も関係各所も慌てふためいてる

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:14:52.80 ID:KP4g3QeV0.net]
雑なCGがいいね
アニメはそんなに美しくなくていいてこと
アニメらしさを取り戻す転換点になりうる作品

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:15:01.92 ID:kSaEcRku0.net]
転売問題が顕著になってるこのご時世で
1人10枚wwwwwwww

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:16:19.81 ID:Pt0EwY4f0.net]
>>86
ペンギンの回が正直一番つまらない回だもんな
話から浮いてる

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:18:57.68 ID:Pt0EwY4f0.net]
>>160
そうは言うけど
けっこう美しいと思う
そこはセンス

草を踏んでも倒れないという悲しさがあるが
宙を浮いて移動してるみたいな

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:19:09.85 ID:Hzad1iml0.net]
まーたキモい声ヲタ祭りかよ

と思って見てみたらスタッフだけのトークショーでこの騒ぎなのか
そんなすげぇのか?

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:23:39.74 ID:KP4g3QeV0.net]
単体で面白いとかいう作品ではない
昨今のアニメの潮流において意味がある作品
俺たち今までどこに向かおうとしてたのだろうとハッとさせられる

だから今観ないと意味ないし今までアニメ観てきていない人にはさっぱり



166 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:30:00.73 ID:Cq0PESq10.net]
コンサートチケットなんかもそうだけど、転売で高値になるって事は供給量が需要より少ないって事。
転売防止をしたいのなら、最初から全席オークション方式にしちゃえば良い。
現行の定価販売ってのは不公平なシステムだよ。
一般の人には最初から買えないんだから。

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:45:25.72 ID:gC2I1IK50.net]
ホバリングでGO出した制作秘話は気になる

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 00:47:46.92 ID:SSsKDc+n0.net]
>>45
ユナイテッドシネマは角川系じゃないぞ
親会社はローソンHMVエンタテイメント

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 00:49:15.21 ID:CSmVcdug0.net]
たーのしー

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 01:19:29.86 ID:0YNeOpV+0.net]
既にヤフオクで転売始まってるね。

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:10:07.37 ID:PFM4MWaL0.net]
1話はそのクールの中で最低レベルくらいなんだけど
2話3話でじょじょに盛り返してきて普通に面白いレベルになって
4話になると、それまでの設定の奥深さとシナリオの丁寧さの蓄積が効いてきてもう止まらなくなって、
不安要素だった動物の緩い会話もそれでいいんだと理解できてマイナスからプラス要素になる

設定やシナリオの良さの蓄積、上乗せは最終話まで止まることなく続いて
見終わった後、1話を見るとつまらなかったはずの1話が
とても丁寧な前振りだったんだと理解できて泣ける

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:12:28.20 ID:PFM4MWaL0.net]
そんなアニメのスタッフの話が聞けるのでなかなか競争率高いはず

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 02:23:05.53 ID:nHxRXEeX0.net]
知り合いが熱心に薦めててキモかったので、なんか嫌悪感ある

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 03:54:22.71 ID:mvO0ciCC0.net]
それ友人がキモいんだろ

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 03:57:30.83 ID:1u/K61W90.net]
きもいのフレンズ



176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 04:03:54.18 ID:xDB0gRDT0.net]
最初からオークション形式で自然保護活動に寄付すればよくね?

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 04:13:10.39 ID:R0cbJ5XE0.net]
始まって10分ぐらいで管理されてないサファリパークで主人公は人間で
知力を生かした特性で解決していき、他の登場してくるケモノから慕われて、
見捨てられた謎みたいなものが浮き彫りになって、主人公が外の世界へ
旅立とうとするとこっそり着いてくる的大団円が想像できたので切った

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 04:47:03.78 ID:5W+GBCNl0.net]
>>6
通常の反応
おれもこの反応した
それも2回
今は過去の自分をぶん殴りたいくらいけものフレンズ大好きです

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 04:50:42.69 ID:/o32kgDQO.net]
制作スタッフがトークショーに出る時代

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 04:51:23.83 ID:pqthr7m9O.net]
【スタッフの半分以上が韓国人のステマ韓国(けもの)フレンズ】
元ネタはステマゴリ押しと反日で有名な韓国企業のゲームです

・イベント→400席中150席しか埋まらず転売屋が爆死
・視聴率0.3〜1%(東テレなのに)
・録画ランク圏外
・Mステ→出演した回は視聴率最低

【けものフレンズ】1話コメント再現してみた
i.imgur.com/3nOWhVS.png
再生188コメ16マイ5宣伝231,000 ←www
動画投稿からたったの30分でアニメカテゴリ24時間ランキング6位にねじ込まれたw
一度に23万もニコニ広告で課金して無理矢理上げてきた模様
まだ200回も再生されてないのに酷すぎる

さらに

順位 ニックネーム 貼り付け回数
1位  ななしさん   79,936
最も貼りつけた商品:ようこそジャパリパークへ(初回限定盤)(40,003回)
最終貼り付け日:2017.02.17

1位は貼り付け回数が異常2位は↓

順位 ニックネーム   貼り付け回数
2位 & ミンディ & さん  739
最も貼りつけた商品:川島なお美情熱の赤ワイン風呂 トレイン(26回)
最終貼り付け日:2017.02.17

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 04:59:45.67 ID:fur1BX0x0.net]
>>165
いい指摘
こんだけ人気だとアニメ界も何が要因なのか考えざるをえない

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 05:04:07.61 ID:DruFrejM0.net]
一人十枚ワラタ
わざとだろこれ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 05:15:02.32 ID:Ptb5L0i/0.net]
956 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/04/21(金) 01:34:23.85 ID:8L2mc99d0
313,320 進撃の巨人13 DVD付き限定版
102,978 テラフォーマーズ10 OVA同梱版
108,722 ハイキュー!!15 DVD付予約限定版
進撃どころかハイキューテラフォ以下やぞ
しかもこれオリコンの数字やし

13 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/21(金) 01:39:16.85 ID:tJGhbXTT0
>>4
で終わってた

134 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/04/21(金) 01:49:12.11 ID:K2UARfFg0
>>4
ゴキブリ以下のフレンズ・・・

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 05:37:00.71 ID:/eVozEKN0.net]
萌え豚さんたちにとってはこんな低予算CGアニメに負けたことが
認められないのは分かる
御贔屓のアニメが爆死してんだから叩きたくもなるよなw

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 05:41:15.45 ID:ock0yiOL0.net]
>>142
これ、本当は円盤付き書籍のことらしいな。
それに実際の売上は単巻で6万冊ぐらい
どういうわけだか一巻と二巻の売れ数を合わせてBDが12万売れたってことにしてるけど。
こいつらは社会現象にするためなのかこういうセコい真似するからあんまり信用できん



186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 05:42:27.78 ID:Weu3WrXL0.net]
予想外のヒットに運営が対応できないのも仕方ないと思ったけど
一人十枚購入可能は流石に呆れるw

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 05:56:23.55 ID:cSCekpDh0.net]
>>185
いや、6万も売れたら割ととんでもないんだけど。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 06:01:42.04 ID:Weu3WrXL0.net]
>>187
ハルヒやラブライブもDVD(BD)の売り上げがそのぐらいだっけ?

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 06:09:32.85 ID:5mAnvHFm0.net]
>>25
ガルパンは声優トークショーよりむしろスタッフトークショーの方が人気がある
まあそれは特殊な事例だが

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 06:42:30.49 ID:JDPw4BTK0.net]
人気?

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/22(土) 07:00:46.37 ID:pCT9IgP50.net]
これつまらんのになんで人気あるか分からん

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 07:19:59.34 ID:Nn4pIJoN0.net]
俺もわからん

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 07:35:31.22 ID:OJQkUyNO0.net]
知性や感性の摩滅した老害は黙ってりゃ良いのになんで無駄に自己主張するんだろうか

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 07:36:15.21 ID:JFp9EQgT0.net]
ジャガーさん乙

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 07:50:15.98 ID:DRYFM0MM0.net]
頑張って全話見たけどクソつまらんかった
見事なステマ



196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/22(土) 07:55:40.84 ID:gEXDfk9K0.net]
けだものフレンズのおまえらおはよう






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef