[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 15:46 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 64
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】トヨタ車体工場火災、日中の再開見送り アルファードに影響 生産ライン一部21日朝から稼働



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/03/21(火) 11:14:46.28 ID:CAP_USER9.net]
20日夕に火災が発生したトヨタ車体いなべ工場(三重県いなべ市)は、21日の日中の自動車生産の再開を見送った。
同県桑名市消防本部と県警が原因を調べており、21日夕から再開できるかどうかは未定という。
自動車部品の生産ラインの一部は21日朝から稼働している。

トヨタ車体はトヨタ自動車の完全子会社。トヨタブランドのハイエース、アルファードとヴェルファイアの3車種を年間で合計約20万台つくっている。
アルファードとヴェルファイアを組み立てているのは、この工場だけという。

トヨタ車体の首脳は21日朝の取材に「ほかの工場での代替生産は難しい」と話し、いなべでの生産再開を急ぐ考えを示した。

消防本部によると、火災は20日午後5時半ごろ発生。約400平方メートルを焼いて、3時間ほどで消えた。
工場内にいた従業員約800人は全員避難した。
消火活動中の消防隊員1人が煙を吸って病院に運ばれたという。

配信 2017年3月21日10時48分

朝日新聞デジタル ニュースサイトで読む  
www.asahi.com/articles/ASK3P31B6K3POIPE004.html

関連スレ
【社会】トヨタ 工場火災で高級ミニバンの生産ストップ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490045753/
【社会】トヨタ車体の工場で火災 三重、操業への影響は不明 けが人の情報なし
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490013693/

2 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:15:49.20 ID:WzeNujxh0.net]
燃えたなー

3 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:16:27.39 ID:BmtD/dm+0.net]
ハイエースの生産が止まると日本経済が止まるのでリスク分散

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:16:47.68 ID:XwGrxN6Q0.net]
ファイアー

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:17:57.38 ID:5/V2+2EH0.net]
塗装ラインでしょうか?

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:18:01.40 ID:8uFTl1Dq0.net]
ベルファイアー

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:18:47.54 ID:+YSDUT0J0.net]
ブタ車

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:22:15.02 ID:jedwtEQl0.net]
今どき火災なあ ┐(;'―`)┌ 

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:23:24.79 ID:5oCqX1C/0.net]
本気で日本潰しに来てるな。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:23:31.31 ID:yG6xTmZs0.net]
この後ライン工には地獄の生産タクトと生産量がのしかかる



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/21(火) 11:25:06.72 ID:ykAJcE650.net]
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   | これは困った。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:25:17.66 ID:9JFFAl0J0.net]
最近企業の火事大杉。割とマジでシナチョン工作員のしわざじゃね?て思う。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:28:02.61 ID:6XnDR3O90.net]
プレス機で工員がプレスされちゃったのはこの工場だっけ?

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:28:47.75 ID:4K0F1I3W0.net]
相手がNTTを名乗ってもすぐに信用してはいけない
まず相手の会社名を確認しましょう。そうすることで被害を未然に防ぐことができます
総務省 www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban08_02000198.html

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:29:44.86 ID:yObjxePt0.net]
マジかよアルフォート当分食えないな。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:33:22.58 ID:U/Gi01j60.net]
ゲスノート再び

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:34:04.92 ID:2iL7oT5n0.net]
余剰在庫持たないスタイルは
普段は効率的でもこういう時💦な

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:35:33.26 ID:PIgd/bXd0.net]
最近ホントに火事が多いな

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:36:05.20 ID:UUV9e/Za0.net]
>>12
警戒したほうがいい

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:38:14.06 ID:X7VQ/2mE0.net]
 
 衛星軌道からの攻撃だよなぁ。
 小さな工場・倉庫の火災ぐらいしか起こせないが。
 



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:38:53.52 ID:kvgMgAiR0.net]
決算月に値引きしたくないんやな。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:38:55.71 ID:nyzeTUs60.net]
「日中の」 という言い回しはどこにかかってるんだ?

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:40:19.51 ID:/okpRwLV0.net]
アルファードやヴェルファイア乗ってる奴はもれなくDQN

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:40:48.95 ID:mQFLOibR0.net]
>>22
本日中のって意味でしょ

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:43:21.38 ID:8bHP04F10.net]
警察官が中国人ホステスの生活保護受給のために口利き?大阪

警察官が親しい中国人ホステスのために生活保護受給ができるよう便宜を図ったことが関係者らの間で問題となっている。

問題となっているのは当時大阪府警東署刑事課(問題発覚後に東淀川署に異動)に勤務していた武政博行警部補と村上武士警部補。
両警察官は覚せい剤密売を通じて知り合った中国人ホステス(31)が生活保護を受給できるよう
「DVとかストーカーの被害者の振りをすれば受給しやすい。 大阪市から警察に照会くるから、被害者と回答してあげる。」
等と受給方法を指南した疑いがもたれている。
同問題は勝手に加害者にされていた男性の指摘で発覚した。事情を知る弁護士は
「加害者にでっち上げられていた男性が自称被害者の女性より年下で、 もっと若い別の交際女性がいたことから不審に思い委任を受けた。
この手の不正受給マニュアルが在日中国人らに出回っていると聞いており鋭意調査して いきたい。」
と述べている。
、支那支那

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:43:50.56 ID:CpH/hw2x0.net]
アルファードとか売れてんの?

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 11:46:40.24 ID:pRq/XB9J0.net]
大衆ミニバン

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 11:59:47.55 ID:G0aJmCoZ0.net]
これはタケノコ厨の陰謀

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:00:13.58 ID:8uFTl1Dq0.net]
アルファードの流れ

・新成人DQNが新車で購入
・無茶なローンで散財癖もあり手放す、下手したら一度も車検を受けずに

おかげで、中古のアルファードはなかなか良いのが揃ってるよ
一昔前だとハイラッサスサーフがそれだったな

少なくとも浪費してくれてるから良い事さ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:02:49.39 ID:q75eh3oI0.net]
>>29
年収の倍のローンを組んで買うらしい、つかそんなローンを通すなよっていう…保証人が必要だろうが…



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:05:07.92 ID:U/Gi01j60.net]
DQNが高級車乗り回してるカラクリだっけか。
尚、「先輩から買わされた」もある模様w

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:08:56.87 ID:LRZkve/c0.net]
>>24
なるほど

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:14:11.03 ID:yYbGKm220.net]
>>22
ひと昔前にトヨタの2400ccエンジンは中国製だって聞いてたから
『アルファードの廉価版が中国から持って来れなくなるのか大変だねえ…(ハナホジ』
程度のつもりでスレを開いてみたらホントに大変なことになってて
正直ビックリしてる

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:15:08.20 ID:6n3Tu5TC0.net]
「日中」って解り辛えよ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:17:27.31 ID:lUqGi/ar0.net]
>>17
それは熊本地震の時トヨタ全体の生産がストップした、というのには言えるが今回は事情が違うぞ

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:17:51.26 ID:jjZRa7880.net]
半導体・造船・石油化学・自動車 果たして犯人だ〜れだww

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:18:43.49 ID:oK8qksLK0.net]
チョコレート菓子が作れなくなるのかと思った

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:19:06.70 ID:eg6ED1uu0.net]
>>29
カーセックスしてDQNのザーメンが飛び散っている中古車なんぞタダでもイランイラク戦争

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:23:28.55 ID:lUqGi/ar0.net]
>>22,24
>21日の日中の自動車生産の再開を見送った
>21日夕から再開できるかどうかは未定

多分早出・遅出とか朝勤・夕勤とかのシフト制なんでしょ
で前半シフトでは生産しない、後半から再開したいが未定、ってことでしょ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:27:58.31 ID:yY4ttVKB0.net]
>>3
ハイエースなら岐阜車体でも生産しているし



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:32:31.45 ID:yYbGKm220.net]
>>30-31
 
『年収の5分の1の値段の“クルマ”を5年かけて乗る。』

わざわざカタカナで“クルマ”と書く。
それだけで趣味どころか嗜好品の添え物としての世界に
なってしまう。
それがまたカッコイイ、のだ。


…と、
自動車というものがステータスシンボルとされていた頃の
いまとなっては滑稽でしかないお話。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:40:01.00 ID:nA9GiTRo0.net]
今時の5S徹底で普通の放火じゃ火事は起こせないだろ
テロ的な何かじゃないと無理そう

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:40:27.65 ID:7a1MXaqN0.net]
アルフォートはまじかんべん

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:48:27.68 ID:flIDEsiV0.net]
>>18
何かと言うと何故かすぐに火を付けちゃう人達と言えば…

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:48:37.16 ID:VPnELeV2O.net]
無人機からの出火だろう?
発見が遅れるわけだ
今後は無人でも火の早期発見ができるよう改善されると思うが

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 12:48:58.82 ID:UQE9Riu+0.net]
今年の漢字 「火」

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 12:49:36.79 ID:dRXtMIcM0.net]
893御用達アルファード

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:09:48.63 ID:LZxxYheF0.net]
>>23
同意

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:25:33.24 ID:bV9atEJZ0.net]
納車が間に合わないので燃やし…流石にねーな

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:27:49.41 ID:mWzjEJ+m0.net]
最近テロ多いね



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:38:07.63 ID:LTUjVIa50.net]
先代アルファード、ヴェルファイアは後輪がトーションビームサスペンションだとか聞いたけど、今時のトーションビームは性能良いのかな?
トーションビームサスペンションなんて軽や室内スペース優先の小型車に使うコスト安いだけのとりあえずのクッションというだけで、メカニカルグリップなんてイマイチなイメージなんだが。
そういえば先代シビック タイプRもリヤはトーションビームサスペンションだとか?
あれで一瞬でもニュルブルクリンクのオールドコースでFF世界最速を記録したのだから余程今の電子制御技術とか優れてるのか?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:22:10.69 ID:Tg3+9lV20.net]
タバコ?またタバコなの?

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:37:03.65 ID:kvgMgAiR0.net]
>>51
FFだからどうでもいい。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:04:38.07 ID:q75eh3oI0.net]
>>51
サスペンション形式よりフレームの剛性の方が大事。
むしろ下手なマルチリンクよりサス支持部の剛性上げやすいかもしれんぞ?

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:55:36.12 ID:V58UsTASO.net]
プレス機に二人挟んじゃったり
ロボットアームにラリアット食らったり

いくらなんでもここは災害大杉

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:29:53.64 ID:WITPXqhT0.net]
これは大変だ
今すぐアルフォートを買いだめしなきゃ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:49:55.13 ID:nWLgmKv40.net]
このクソみそ多い生産時期によくやってくれた
褒めて遣わす

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:56:08.23 ID:RgrnD/8I0.net]
ここアルベル以外も作ってるの?

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 22:32:45.39 ID:ncQ3yzgB0.net]
>>58
ハイエースや
俺が毎日200台に絡んどる
品質は保障する

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 22:35:43.47 ID:RgrnD/8I0.net]
>>59
そっか、ありがとー
人気車種ばっかりだから忙しそうなとこですな〜



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 22:42:25.17 ID:ncQ3yzgB0.net]
>>60
普段から忙しいとこだからほんま稼働再開したら死ねるで

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 15:39:22.83 ID:VxX9SAXS0.net]
アルフォート無かったら死んじゃう

63 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef