[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 11:56 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:いちごパンツちゃん ★ mailto:ageteoff [2016/05/25(水) 09:58:03.83 ID:CAP_USER*.net]
恋は盲目とはよく言ったもの。人目もはばからずに長々とキスするカップルや、
ねっとりした手つきで彼女の腰をなでまわす男性など、皆さんも一度は見たことがあるのでは?

当の恋人たちは2人だけの世界に没入しているのでしょうが、
公衆の面前でのイチャつきを目撃した人にしてみれば、「目のやり場に困る」「正直キモい」というのが本音のようです。

ネット上では駅で、40代カップルのいちゃつきを目撃したという人から、
「キスをしだして、舌を思い切り絡めたねっとりキスして、男が女の胸を揉みしだいて」という書き込みが。
またある人は満員電車でカップルに遭遇し、「女性の表情が明らかに恍惚としているんです。
で、男性が彼女の耳や首筋に舌を這わせているのを見てしまった」と語ります。

仲良きことは素晴らしきことですが、周囲に不快感を与えるほどのいちゃつきは考えもの。
ネット上には「公然わいせつにあたるのでは?」という書き込みもありましたが、
いきすぎたカップルのイチャつきが罪に問われる可能性はあるのでしょうか。篠田恵里香弁護士に聞きました。

A. あまりにも度が過ぎれば「公然わいせつ罪」に

キスやハグ程度では罪に問われることはありませんが、カップルのイチャつき行為も、あまりにも度を過ぎれば立派な犯罪になってしまうことがあります。
たとえば、身体的な接触行為がエスカレートし、他の人から性器が見えたり、下着から透けて見えるようなレベルに至った場合、
「公然わいせつ罪」に問われる可能性があります(刑法174条)。ただし、公然わいせつ罪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef