[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 18:59 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 350
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「ケンカ弱いヘタレ」「アニメおたく」「つるむのは自分より弱いヤツだけ」…川崎中1殺害、18歳リーダーの素顔と家庭★6



1 名前:Hola! ★ mailto:sage [2015/03/01(日) 22:09:12.48 ID:???*.net]
 「切り傷や刺し傷は首の後ろと横に集中しています。刃物でなぶり殺し。残虐すぎて、ただの悪ガキとは思えない」と県警関係者は
吐き捨てた。

 川崎市立中1年の上村遼太君(13)が惨殺された事件で、神奈川県警は27日、ようやく川崎市に住む18歳の少年と、17歳の少年
2人を殺人容疑で逮捕した。

 「3人は地元不良グループのメンバーで、18歳の少年Aがリーダー格だった。Aは上村君を脅して無理やり仲間に加え、パシリに
していた。『何も言いたくありません』と容疑を否認しています」(捜査事情通)

 Aのグループには中1から20歳まで約20人が出入り。

 万引やカツアゲを繰り返していたが、Aを知る地元住民は「昔は素直な子だったんですけどね」と、こう明かす。

 「Aの家族が引っ越してきたのは10年前。両親とお姉さんの4人暮らしです。お父さんはトラックの運転手で、Aの母とは再婚。
Aは父の連れ子のお姉さんと違って、見た目が外国人っぽいスラッとしたイケメンです。おとなしい感じのコだったけど、目立つ存在
だったのか、地元の先輩からイジメられ、中3の頃からたばこを吸うなどグレ始めました」

 Aは地元公立中を卒業後、県内の定時制高に進学したが、ほとんど学校には通わず、不良仲間と自宅前などでたむろしていたという。
近所の飼い猫を痛めつけるなど、トラブルが絶えなかったようだ。Aの高校の先輩はこう言う。

 「Aは音楽部でキーボードをやってたけど、一緒にカラオケに行くと、アニソン(アニメの主題歌)を歌って盛り上がってたかな。
1人でいることが多かったし、薄ら笑いを浮かべるアニメおたくという印象しかない。Aの元カノも気味悪がって、すぐ別れたみたい」

 Aは音楽部を1カ月ほどで退部、高校も半年ほど前に退学したという。別の知人はこう話す。

 「Aはとにかくケンカが弱い“ヘタレ”で、地元の強い連中とは関わらないようにしてた。つるむのは自分より弱いヤツだけで、ベロベロに
酔って後輩を殴ったり、弱い者イジメばかりしてた。カミソン(上村君)とは近所の公園のストリートバスケで知り合い、『ラブライブ!』とか
アニメの話で気が合った」

 キレやすい性格だったAは、上村君がグループを抜けたがり、「万引は嫌だ」とAの命令を断った1カ月前あたりから、殴る蹴るの暴力が
激しくなっていったという。

 Aの父親は26日、代理人の弁護士を通じ「息子と事件は無関係」というコメントを発表。「捕まった3人以外にも事件に関与した可能性
がある」(前出の捜査事情通)というから、全容解明には、まだまだ時間がかかりそうだ。

netallica.yahoo.co.jp/news/20150228-00000003-a_aaac
amd.c.yimg.jp/im_siggcdp5EO5BzyOCAqhu9JTm3Q---x337-y450-q90/amd/20150228-00000003-a_aaac-000-1-view.jpg

前スレ:★1 2015/02/28(土) 16:58:28.20
★5 daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425162960/
★4 daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425135127/
★3 daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425126775/
★2 daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425117898/
★1 daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425110308/

関連スレ
【川崎・中1殺害】「アニメ好き」「同年代や年上の不良からはパシリ扱い受けていた」リーダー格の少年に関して知人が証言★5(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425105219/
【社会】川崎市中学生遺体事件 事件直前、LINEでやりとり「アニメ動画もってこい」「食事代払え」 ★3(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424784163/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef