[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 17:00 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 61
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アトランタ発→成田】 成田行きデルタ航空便の米国人女性が拳銃所持 [01/12]



1 名前:SQNY ★ [2019/01/12(土) 20:55:16.62 ID:CAP_USER.net]
・成田行きデルタ航空便、米国人女性が拳銃所持

成田空港に3日午後に到着した米アトランタ発成田行きのデルタ航空295便の機内で、乗客が拳銃と実弾を所持していたことが11日、明らかになった。時事通信社が国土交通省への取材をもとに報じた。

拳銃を所持していたのは30歳前後の米国人女性。女性は客室乗務員に対し、護身用として機内に持ち込んだと申告。拳銃は機内で回収された。

時事通信によると、成田空港に到着した女性は入国が許可されず、別便で米国に帰国させられている。

・American woman brings pistol, bullets onto Delta Air Lines flight to Japan
https://japantoday.com/category/national/American-woman-brings-pistol-bullets-onto-Delta-Air-Lines-flight-to-Japan

(デルタ機)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/375/63/3756317.jpg

2019年01月12日 08:16 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/k2Dm

2 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/12(土) 20:56:16.23 ID:WVI1UFEw.net]
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ

3 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 20:59:46.97 ID:K/raC7f3.net]
>護身用として機内に持ち込んだと申告。

入国管理「で、機内で撃ち合うつもりだったんですか?」

その言い訳でどうやって入国するつもりだったんだよw

4 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:02:30.06 ID:q/BG52A5.net]
撃つ撃たない以前にどうして持ち込めたんだよ

5 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:02:35.68 ID:LelHUHF+.net]
「朝鮮から身を守るため」

うむ、納得した

6 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:03:23.86 ID:f5sFB+vq.net]
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
tuping.souvenirfoto.com/29.html

7 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/12(土) 21:16:21.62 ID:EhTH6sjV.net]
アメリカの政府機関閉鎖で、こんなことも起きるんだな。けっこう深刻なことになるぞ…

8 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:17:31.07 ID:jSzjnE6P.net]
米国の空港でわからなったの?
こうやって外から持ち込むんだな

日本人も国内で銃が必要になったのか?
恐ろしい日本になったものだ

9 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:19:08.79 ID:ikCZL5NY.net]
おんなのデルタ地帯に

10 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:23:24.71 ID:DAsO89Xm.net]
米国の保安検査がユルユルだと、また飛行機が乗っ取られてビルに突っ込むかもな。



11 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:23:26.48 ID:k3+P6lkz.net]
これもストの影響?

12 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:26:51.12 ID:YodUaEP+.net]
アメリカからの出国便はザル。俺は一切パスポートを見せずに搭乗したことがある。

13 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/12(土) 21:44:16.64 ID:fu7a/TlN.net]
主婦と肉・日本

14 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 21:47:09.35 ID:qBs6t9mi.net]
>>12
昔はグァムで買ったナイフなら機内に持ち込めた(´・ω・`)

15 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/12(土) 22:16:38.78 ID:vpCisatG.net]
いやいや、ザルにも程があるだろ

16 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 22:22:43.30 ID:rJDmMG4y.net]
ただちに射殺

17 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 22:27:03.41 ID:NiA9jB7x.net]
>>12
まあだから自国の入国審査はしっかりやらなあかんのよ
出国税をおもてなしwに使いましょうとか愚の骨頂だわ

18 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 23:21:29.32 ID:RJ5nFp2I.net]
元デルタフォース

19 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/12(土) 23:21:39.66 ID:83N5FkDO.net]
手荷物に預けちゃえば割りと何でも持ち込めます

20 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 23:23:19.20 ID:XVRHPFxK.net]
>>3

航空機内でいうこと聞かないCAに対してぶっ放すに決まってんだろ



21 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 23:24:04.10 ID:XVRHPFxK.net]
>>12
入国だけは、やたら厳しいアメリカ
もう行く気にもならん

22 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 23:29:46.29 ID:gYdwW9XP.net]
I'm the problem.

23 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 23:42:33.52 ID:n393qFxU.net]
アメリカの出国検査って全身スキャンとかされるし、日本より厳しかったけど、どうやって持ち込んだんだ?

24 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 23:43:10.04 ID:wEy2j9fK.net]
仕事でよく使う便だから怖くなったわ

25 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/12(土) 23:51:20.31 ID:z4d7BVD7.net]
ピーって鳴らないのか

26 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 00:18:37.67 ID:UBQkEn1D.net]
ヒーッてなったな

27 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 01:08:27.09 ID:R+os47sC.net]
>>5
お前の世界は朝鮮しかないの

28 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 01:11:29.50 ID:6EQxtFYq.net]
>>1
もしかしてスマホ型のやつ?
あれなら判らないわ

29 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 03:52:34.90 ID:xWDK4G9E.net]
全員人間スキャナーだと時間かかって行列できるから、
大抵、横に普通の金属探知ゲートもあって、
悪さしないような自国民や同盟国民はそっち通すんだよな、
目を離すとアホが横をすり抜けるかもな。

30 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 05:33:59.41 ID:lV1ssBHP.net]
アメリカは入国は鬱陶しいぐらいクソ厳しいのに出国はほぼスルーだしな



31 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 05:53:21.04 ID:Qin7z35a.net]
ユルユルだな。
これがテロリストだったらハイジャックされてる。
大金か政治的要求か
どっかのランドマークに突っ込むぐらいしてるよな。

32 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 05:56:23.45 ID:CM6X9Dxq.net]
あそこもユルユルだな

33 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 07:18:58.97 ID:KVQEELhu.net]
アメリカって911の影響で機内への銃火器の持ち込みって相当厳しいイメージだったけど、
時間が経って緩んできているのかな?

34 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 07:53:34.42 ID:xKMK1bzw.net]
>>1
写真のデルタ機じゃ成田まで来れないよ

35 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 07:54:44.73 ID:xKMK1bzw.net]
>>30
それそれ
アメリカもイギリスも出国があっけなさすぎて
えっ?もう終わりなの?って感じになる。

36 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 08:21:40.16 ID:YTueP+lV.net]
おいおい、普通ゲートで発見するだろ

37 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/13(日) 08:29:48.96 ID:yZcA17ES.net]
アトランタは米国有数の治安が悪い都市なのに、出国検査がゆるいのは怖いね

38 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/13(日) 08:37:33.54 ID:qbDO6ZHA.net]
???「ひらめいたニダ」

39 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 08:53:25.61 ID:H7X35r20.net]
何系アメリカ人なのか?
アメリカの場合そこが重要

40 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 09:10:05.50 ID:A3iRId1g.net]
持ち込めた原因を明らかにして、再発防止策を実行するまでデルタは入港拒否で良いだろ



41 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 09:23:09.73 ID:BAIUOBd7.net]
米国人女性「日本が嫌いになった」

42 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 09:30:39.97 ID:SLMzYA3P.net]
おそらく 朝鮮系米国人

43 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 09:31:15.09 ID:Kk/tpsyt.net]
>>1
アメリカの検査はいい加減だな
これじゃ簡単のハイジャックされるぞ

44 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 09:37:08.11 ID:plJG3N/m.net]
アメリカ系の航空会社て荷物検査が厳しいよね。
出国ゲートをくぐる時の他に、実際に航空機の乗り込む時の2回検査がある。
一回目の検査は何処の航空会社、国内外の便を問わずあるけど、
二回目があるのはアメリカ系ぐらいだろ。

45 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 09:59:26.56 ID:/RG8nxeo.net]
近い将来日本も銃器の所持が認められるよ。
中国、朝鮮との戦争は避けられない。
戦争になれば自国民の自衛のため銃器所持が認められる。

46 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 10:02:58.70 ID:GiGWnFgN.net]
>>1
修羅の空、東京。

47 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2019/01/13(日) 14:05:05.84 ID:jyAT85Te.net]
成田はちゃんと仕事してるな

48 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 14:29:11.65 ID:7WSXJ9dl.net]
>>12
マジにアメリカからは空港をなんとなく歩いていくと出国できる。
ただ、出国はいいとしても飛行機への持ち込みはヤバいよな。
対して中国のセキュリティチェックは異様に厳しい。

49 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 15:12:56.81 ID:o/NbjBWS.net]
機内まで銃を持ったまま入ったのかw やばいな
日本に何しに来ようと思ったんだろうな?

50 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 15:19:05.44 ID:o/NbjBWS.net]
実は中国のほうが治安はいい



51 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 17:24:07.11 ID:7XKLJ4ke.net]
治安が悪い名古屋、大阪、北九州はともかく、東京で銃が必要な
場所は限られているぞ。

52 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 17:24:41.84 ID:7XKLJ4ke.net]
基本的に日本は他国と違い、地方の方が治安が悪い。
東京が一番良い。

53 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 18:35:26.72 ID:AxNHzZWo.net]
>>52
田舎は新宿や池袋みたいなヤクザの抗争とかないよ

54 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 19:00:50.47 ID:7XKLJ4ke.net]
>>53
北九州のヤクザの抗争は東京なんて甘いぐらい酷いぞ。
中京は外人のギャングが酷いし、関西も東京に比べれば全般的に悪い。

55 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/13(日) 19:46:27.74 ID:7WSXJ9dl.net]
アメ人は、護身用の銃を何気なくスーツケースに入れている奴が結構いるらしい。
そして普通はセキュリティに引っかかるはず。

56 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/14(月) 19:44:51.91 ID:b0A3Mv+S.net]
>>55
日本の場合、成田、羽田は厳しいが、他はザル。
トランジットで、中部や北九州みたいに緩い所で降りると、結構通るらしい。

57 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/14(月) 20:53:53.61 ID:sUpEqDTM.net]
>>9
いいね!

58 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/14(月) 20:54:56.40 ID:D/W81+eA.net]
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50

59 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/14(月) 20:55:27.33 ID:sUpEqDTM.net]
>>18
なるほど

60 名前:七つの海の名無しさん [2019/01/22(火) 01:23:11.99 ID:S30796Gt.net]
民間航空機の場合
航空機の中は
その航空機が登録されている国の法律が適用される

機内にいるかぎりは、一応はアメリカの法律が適用されるので銃の所持についてはOKとなるが
テロ対策で禁止されているはずだからな

入国拒否されてそのままUターンは妥当な処分かな








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef