[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 05:44 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 41
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメリカ】殉職警官の5歳の息子、登校再開に同僚警官70人が付き添い「彼はきっと、父親が英雄だったことを分かってくれる」



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/05/16(水) 16:52:23.92 ID:CAP_USER.net]
(CNN) 米インディアナ州の小学生、ダコタ・ピッツ君(5)はその日、1人で登校するのが不安だった。
警官だった父親のロブさんが殉職して学校を休み、登校を再開する初日。
母親に相談して、父の同僚だった警官の1人に学校まで付き添ってもらえないかと尋ねた。

その当日の14日。サリバン小学校まで歩いた時に見た光景は、生涯忘れられそうにない。

学校前には70人あまりの警官が一列に並んで立っていた。
ロブさんが所属していたテレホート郡だけでなく、ほかの地区の警官たちも加わって、
黄色いバックパックを背負い、父の警察バッジを首から下げて登校するダコタ君を出迎えた。

警官の1人が「学校へお帰り」と声をかけ、特殊部隊SWATの警官は、
SWATのTシャツとバッジをダコタ君にプレゼントした。

「彼はきっと、父親が英雄だったことを分かってくれる」と親類の女性は言う。
「家族は血縁だけで成り立っているわけではない。制服を着た家族がその上を行くこともある」

サリバン小学校のフェグリー校長は、ダコタ君の登校再開を促すためにできるだけのことをしたかったと説明、
「家族を亡くした児童が学校へ戻るのは難しい」
「警察というロブさんの家族に助けられて、ダコタ君はその最初の数歩を踏み出した」と語る。

「ダコタ君がこの日のことを生涯忘れず、
お父さんの犠牲が私たち全員にとってどれほど大きな意味を持つか分かってくれることを願う」と校長は話している。

テレホート警察のベテラン警官だったロブさんは今月4日、通報を受けて駆け付けた集合住宅で銃撃され、死亡した。

画像:父親の同僚の警官たちに迎えられ登校するダコタ君
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/16/2fb31c12ce1dfdbd30c34424effaa6a0/cops-escort-boy-to-school-story-top.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35119254.html

2 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 16:56:19.28 ID:fg74A/xD.net]
この感動的なシーンのBGMはスコットランドのバグパイプだな。

3 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 16:58:31.11 ID:qNGVLznV.net]
黒人の子供だったら、ここまでするのかい?

4 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 16:58:36.58 ID:YKh7Wl7W.net]
g

5 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 16:58:59.48 ID:YKh7Wl7W.net]
黒人を虐殺する組織

6 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 17:01:05.07 ID:XTpkva7s.net]
一人だけ特別なことすると、警察内部でやましいことがあるのかと勘ぐってしまう

7 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 17:04:10.50 ID:fg74A/xD.net]
このシーンの動画ないの? 見ながら泣くわ。

8 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 17:05:56.01 ID:3HzUZa9R.net]
これがイジメのネタになりそうな気もするなぁ。

9 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 17:07:04.92 ID:X/eEZlIq.net]
で、お年頃にグレてキングスマンにさせられる、と

10 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 17:08:25.11 ID:fg74A/xD.net]
>>5

射殺犯の統計データがあったはずだが、ヒスパニック系も、
ホワイト・トラッシュ(白人貧困層)も、現場で射殺されまくってるからな。
分け隔て無く怪しいのを射殺してる。

それと、黒人を最も射殺しているのは黒人。死者は警察に殺されるのとは桁違い。
これは麻薬組織同士の抗争、あるいは黒人が自分の街で同じ黒人に武装強盗を行うため。



11 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 17:22:28.83 ID:wFhaan3N.net]
ネイティブアメリカンも忘れるなよ

12 名前:七つの海の名無しさん mailto:*`{*P+*+?PP`` [2018/05/16(水) 17:36:27.22 ID:Cb66qAGo.net]
>>8
アメリカが そこまでおバカさんとは思いたくねえよ。日本はできるかなと。

13 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 17:46:43.67 ID:++KGEOgH.net]
>>12
日本だと血税の使い方云々に焦点当てた意見でるだろうね。一部メディアも一緒に。

14 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 17:52:25.29 ID:upLEXa87.net]
>>3
黒人家族を主役にして映画化決定!とかならやりそう

15 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 18:16:47.73 ID:bTYD8/g0.net]
罰ゲームに見えるのは

16 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 18:29:58.06 ID:5Z2razFc.net]
>>9
ルールが、人を、作るんだ!

17 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 19:01:04.82 ID:zbUuvS6G.net]
映画化決定?

18 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 19:02:43.92 ID:zbUuvS6G.net]
生命保険なり遺族年金なり経済的な補償はあるんだろうけど
お金ではない部分のサポートも必要だね

19 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 19:43:37.75 ID:UsWK84BG.net]
よけい行きにくい

20 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 19:44:29.24 ID:Utd/sjWB.net]
なんでこんなことにって思ってるよ



21 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 19:47:40.69 ID:u7IMqqTb.net]
黒人タコ殴り軍団

22 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 19:54:42.70 ID:cdW0MGsF.net]
こういうの見るとアメリカってメンタルがマッチョでいいなあと思うわ

23 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 20:25:48.90 ID:eBgP7wh+.net]
子供めっちゃ萎縮してんじゃねーか、やりすぎだよバカ

24 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 20:29:52.42 ID:mYF6R6vw.net]
毎日じゃない、時々じゃない、1日だけ。

こんな事に何の意味がある?
継続してみせろ。
親子参観日も、父親代理として、やってみろ。

子供はスグ気づくぞ。
親父が死んだ時だけだったな!って

25 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 20:38:40.73 ID:L2Yibn5/.net]
日本もアメリカも身内にはひたすら便宜を図るのが警察組織

26 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 20:56:14.24 ID:hsFIjFds.net]
ただただ、

泣ける!

27 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 20:58:01.32 ID:aej+FGel.net]
このくらい家族的な組織なら、安心して仕事ができるな。

28 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 21:10:30.92 ID:P1glLcml.net]
これはおかしいだろ
仕事しろよ
休日に自分の時間でやるならいいけど
税金でやるのは図々しすぎる

29 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 21:16:06.26 ID:YrgD3ko2.net]
アグネスは、現金しか受け取らないのが事実
世界の子供の為に、アグネス募金宜しく

30 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 21:25:14.74 ID:toucD2t3.net]
ええ話や。知り合いも高校生の時お父さん殉職されて気の毒だった。
正義感強いばかりに勤務日以外のデイオフに人の喧嘩の仲裁に入って。世の中もったいない人が逝ってしまうことがあって不条理だよ。



31 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 21:33:53.04 ID:dhaDGVMZ.net]
戦争が作り出した兵士の士気を上げるための概念
正義 悪 ヒーロー

最前線で死ぬ使い捨て兵士に使用する洗脳ワードだとよ

32 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 21:37:34.57 ID:KdHatWAf.net]
ちょっとだけ目頭が熱くなった

33 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 21:37:50.06 ID:EA/zdtl1.net]
アメリカのこういう所は好き

34 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/16(水) 21:55:55.88 ID:bZoO/+s1.net]
>>7
ttps://edition.cnn.com/videos/us/2018/05/15/son-slain-police-officer-school-escort-jnd-orig-vstop.cnn
かなり微妙な雰囲気。
バドワイザーの帰還みたいな感じでは無いです

35 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 22:12:05.02 ID:6+bImphv.net]
良い警察権力の使い方かもね

36 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 23:26:02.59 ID:8JAxY0RZ.net]
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

    

37 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/16(水) 23:38:49.20 ID:NgnyeUK9.net]
どうが
https://www.cnn.co.jp/video/17373.html

38 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/05/17(木) 00:23:56.95 ID:ygL/uouU.net]
アメリカはこういうのを作りたがるよなぁ

39 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/17(木) 00:47:24.20 ID:dGLyeaQW.net]
ふつうに迷惑

40 名前:七つの海の名無しさん [2018/05/17(木) 01:02:31.59 ID:wd6Hhopg.net]
>>1
アメリカの警官は殉職率が高い。

なのに給料は日本の警官の半分だ。

日本の警官の給料は800万円。くわえて手厚すぎる福利厚生。

世界的に見ても異常なのは、日本公務員の給料の高さなのだ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef