[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 02:08 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 14
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメリカ】米政府、パレスチナ難民支援への拠出凍結 72億円



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/01/18(木) 04:28:36.50 ID:CAP_USER.net]
【1月17日 AFP】
米政府は16日、
国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)に対する拠出金6500万ドル(約72億円)の支払いを凍結すると発表した。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は2週間前、パレスチナへの支援を打ち切ると警告していたが、
米国務省高官は今回の決定はパレスチナ指導部へ圧力を
かけるためのものではなく、他国にUNRWAへの支援を促すためだと主張した。

 しかし、政府内ではパレスチナへのすべての支援を打ち切るべきだと主張する強硬派と、
人道的および外交的な影響を懸念する高官らの間で激しい論争が起きていた。

 国務省は、UNRWAに対する拠出金1億2500万ドル(約138億円)のうち
凍結対象外の6000万ドル(約66億円)は同機関の運営のため支払われると述べた。

 同省のヘザー・ナウアート(Heather Nauert)報道官は記者団に対し、
「この決定は制裁を加えることを意図したものではない」と述べ、
「米政府およびトランプ政権は(支援金は)より公平に負担すべきだと考えている」と説明した。(c)AFP/ Dave Clark

画像:パレスチナ自治区・ガザ地区で国連から配給された食糧を運ぶ若者
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/320x280/img_640b81270d651ca819db2f27098ccdfd162906.jpg

AFP
www.afpbb.com/articles/-/3158830

2 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 04:54:28.96 ID:EtssP6c7.net]
国連決議賛成国への報復は?

やらないとなめられるぞ

3 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/18(木) 05:14:56.59 ID:dq0RQ3n4.net]
>>1
まったく汚れた便所のような国だな馬鹿アメリカわ(`Δ´)

4 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/18(木) 07:22:40.97 ID:hcSN8aqs.net]
トランプの言い分

一体誰がパレスチナに多額の援助金を拠出していると
思っているんだ、連日の反米デモのおかげでオイラは
世界からバカ呼ばわりされている、もう金は出さんぞ

5 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2018/01/18(木) 07:46:29.31 ID:Y1/t0lsT.net]
>>3
その便所のような国からの金がなければ なにも出来ない便所以下の組織が
国連(笑)

6 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/18(木) 07:48:09.97 ID:s2jqPVpP.net]
>>1
国益に関して個々の事柄に対する見方は
色々あってもいいが、大統領や上院議員には
複眼的多面的な視野を持って頂きたい

7 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/19(金) 02:20:03.87 ID:Jqht4Phr.net]
援助を受ける側が居丈高になる状況は、問題。

8 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/19(金) 09:17:35.13 ID:AJa7gKLF.net]
>>7
居直り強盗が幅をきかせる時代に誰がしたか。
それが問題だな。

9 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/19(金) 10:37:13.38 ID:DhIFBjfO.net]
日本の拠出率も年々増えてるんだよなあ

10 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/19(金) 13:05:19.71 ID:KsV4/U/T.net]
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
www.koppkop.shop/



11 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/20(土) 00:56:54.77 ID:Xy6iSEBg.net]
>>1
パレスチナの若者に砂漠緑花をして貰いたいわ!

12 名前:七つの海の名無しさん [2018/01/20(土) 07:53:22.62 ID:mplS2tkh.net]
イスラムでは(仏教やキリスト教でも?)喜捨は「当たり前のこと」だからな
喜捨に対して、かしこまって感謝するって文化がないんだろうな

13 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef