[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 10:40 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 148
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アメリカ】障害者「目と耳の不自由な人は映画が楽しめない。映画館が通訳者を用意すべき。訴えてやる!」 → 勝訴しそう[10/13]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2017/10/13(金) 01:51:54.09 ID:CAP_USER.net]
「目と耳の不自由な人も劇場での映画上映を楽しめるべきだ」
視覚・聴覚障害者に対して何ら配慮のなされていない映画館の現状に疑問を感じた米国人男性が、国内大手の映画チェーンCinemarkを相手取り訴えを起こすことに。
裁判所は「映画館が通訳者を用意するのは義務」との見解を出し、男性の主張を認める判断を下しています。

訴えを起こしたのは、ペンシルバニア州在住のポール・マクガンさん。
彼は目と耳の両方に障害を抱えているのですが、映画館で『ゴーン・ガール』を観るため、館内スタッフに通訳を用意するよう要求。
しかし断られてしまいました。

日頃から、通訳者の手に触れて手話の形を読み取る「触手話」でコミュニケーションを取るポールさん。
映画のアクションシーンや会話内容、観客の反応などを事細かに伝えられる館内スタッフを待機させるべきだ、と裁判所に訴えたのです。

そして今回、この主張は「障害を持つアメリカ人法(ADA法)」の適用範囲だと認められる判断が下されます。
米国フィラデルフィアの第3巡回区控訴裁判所は6日、映画チェーンCinemarkに対し、目と耳の両方に不自由を感じている観客(盲ろう者)には通訳者を付き添わせるべきだと述べたのでした。

ただし通訳者の雇用が「不当な負担」となる場合に限り、Cinemarkは義務を免れることもできるとか。
今後この裁判がどのような展開をみせるのか、注目が集まっています。

すごい斬新すぎて何言ってるのかよく分からないわ・・

yurukuyaru.com/archives/73028736.html

2 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 01:54:41.43 ID:iSkQjoxt.net]
目と耳が使えないのに映画館に行く時点で
最初から訴訟目的のゴロツキだわな

訴訟社会はマジキチ

3 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 01:58:08.13 ID:NxI3eGY6.net]
日本にもいるじゃん故意に搭乗時にトラブル起こす人が

4 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 01:58:25.72 ID:CzsTpPsn.net]
私は障害者
このパチンコ楽しめない
訴えてやる
って感じ

5 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 01:58:40.82 ID:slc1sknj.net]
米国が素晴らしいのは、きちんと中小の事業者に負担がかからないように配慮している点。
障害者割引の平行する大手のエアラインを使わずに、LCCにフルサービスを求めたり
3人しかいない店の2階に車いすを持ち上げさせたりするのは権利の濫用ということ。

6 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 01:59:21.25 ID:5m9jF8Lv.net]
点字にでも起こしとけば

7 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 02:01:39.56 ID:Ln6DM9GJ.net]
あのひよっこの主人公のビートルズ基地外のおじさん主演の奇跡の人を思い出した

8 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 02:07:42.22 ID:GqImsfrm.net]
ロザムンド・パイクは割りと好き

9 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 02:13:16.27 ID:GzZctYkQ.net]
障害者ごり押しのキチガイNHKニュースなんて
毎日、めくら涙目の朝鮮語音声ダダ流ししてるよな

10 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 02:19:54.14 ID:m2fihFa/.net]
>>1
嫌儲スレみたいなタイトルだな。
不快だから消えてくれ。



11 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 02:35:39.71 ID:T+6Lub5y.net]
本屋はめくらのために販売する全ての本を点字で売らなければならない
料理屋は味覚障害のために味を教える専門家を用意しなければならない
カラオケ屋はつんぼのために聞こえなくても歌えるように工夫しなければならない
できなければ営業停止にすべき

12 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 02:40:55.85 ID:moPwRpXk.net]
予約制で通訳を派遣する形を取るとかすれば
実現可能かもね
1ドル全員が負担すればお釣りがくるはず
俺は盲目聾唖でも映画館を楽しめる社会が良いわ

13 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 02:49:08.10 ID:SHgyOz8K.net]
そういや飛行機に無理やり乗って当たり屋やった障害者の続報ってなかったね

14 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 03:06:57.35 ID:SPE0g6SW.net]
英語の解説副音声ってこの人たち向けだったのか
製品化後ならいいけど映画館対応はちと大変だね

15 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 03:08:29.98 ID:pVjyyeQD.net]
障碍者って何でも売って得れば通るとか思ってて実際金にもなるんだよね

16 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 03:15:06.06 ID:PckFHmsm.net]
ひどいなZ氏

17 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 03:43:19.13 ID:yFdYf5pZ.net]
風のリグレットでもやってろ

18 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 03:47:54.87 ID:XleIh8nE.net]
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   

戦後70年頑張って築いた富や環境を
昨日今日来た土人が味わって楽しんでるんだよ

4宿無しさん@おkfa

19 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 05:22:40.99 ID:n/LhflPk.net]
アフリカのあの人を起用

20 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 05:42:36.24 ID:fuR9RCQL.net]
>>19
でたらめだから駄目ですw



21 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 06:02:17.66 ID:VFN1dpZ/.net]
分からんでもないが難しそうだな
ベーシックインカムでも実現すれば有志がやってくれるかもな

22 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 06:16:35.96 ID:nkDpEy8J.net]
保毛尾田保毛男問題の未来がこれです

23 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 06:25:10.41 ID:PCIqx2Kf.net]
訴訟の仕方で勝ち目が出てくるからアメリカは怖いな

24 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 06:31:50.76 ID:Cmpslb10.net]
>>6
だよな

25 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 06:34:10.91 ID:OhnEQF8m.net]
ソープランドにも必要ですね

26 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 07:09:36.19 ID:XCNneMrg.net]
多くの日本人は政府を恐れるよりも、不当な要求を通そうとするクレーマーの悪意が自分に向くことを恐れてるんだよね。
その辺何とかすればグローバリズムも受け入れられやすくなるだろうけど。

27 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 07:15:33.90 ID:F7rYmR7g.net]
じゃあ、目と耳が不自由な障害者には別料金を請求するしかないだろうな
そうでもしないと映画館で通訳者なんか用意できないだろう

28 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 07:23:24.48 ID:ikrubbhb.net]
トーキー映画に戻るのかw

29 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 07:25:16.24 ID:NPPBcAX0.net]
女の子の手を触って映画館でデート気分を味わいたかったんです

30 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 07:32:14.32 ID:AR+Kgw1+.net]
>>27
一人5000円くらいか(´・ω・`)



31 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 07:42:33.14 ID:C0U0DBC3.net]
体に端子埋め込んでネットに接続する社会が来るんだろうかな。
ある意味諸星大二郎の生物都市。

32 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 07:54:03.39 ID:snox5gpX.net]
>>17
なつい

33 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 08:19:14.91 ID:R9tlJ+Ep.net]
本でええんちゃうか・・・

34 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 08:20:12.19 ID:eWGPRxmK.net]
頭カッパーンって割って脳みそに直接差し込んで映像みせてやれ。

35 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 08:23:28.19 ID:nTDmSK6r.net]
キチガイ沙汰…

36 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 08:27:42.59 ID:0QuGvz8f.net]
映画館以外では必要無いのか?
映画館が負担するものには思えないが。

37 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 08:28:26.11 ID:272rp/GE.net]
>>18
そのコピペ最近よく見るけど
日本人が語学を身につけて一日十時間働いて
貯めた金持ってネパールに移住することもできるのに何が問題なんだ?

38 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 09:07:31.21 ID:/ZrtOPck.net]
「財布の中身が不自由な人も買い物は楽しめるべきだ!」
スーパーに誰にでも使える給付金を用意するように求める

39 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 09:14:37.70 ID:Xk1T8Z4c.net]
通訳つけても指点字でリアルタイム実況なんか不可能なんですが

40 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 09:47:19.35 ID:GLGj1Pd5.net]
>>39
そこがこの話のキモ。
介助者なしでは、この障害者単独で映画館の観客席座ることすら不可能でしょ
自前の介助者が付き添ってるけど、ぶっつけ本番で初見映画通訳を果たせない

映画館が専門通訳用意すれば、事前に予習したり台本片手に持って通訳出来るから用意してくれって訴え
それが正当な訴えかどうかは置いといて
この件で一番助けを求めてるのは、障害者本人じゃなくて介助者ってこと



41 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 09:54:35.17 ID:pPMCwKGP.net]
そこまでして見たい映画が不倫夫に妻が復讐する話っていう

42 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 09:58:07.71 ID:91Aht7VU.net]
活動写真の弁士派遣してやれw

43 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 10:01:17.71 ID:aU9oI3HW.net]
今はマイノリティが肩を切って歩く時代。
弱者だと思って施しているうちに特権意識でも芽生えるのかね。

44 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 10:03:07.14 ID:6H/bmwou.net]
じゃあ脳を機械に繋げば?

45 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 10:28:40.02 ID:UdphTTpO.net]
ここまで行くと単なる当たり屋だな

46 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 10:29:12.36 ID:baRmrmpA.net]
>>2
さすがプロ市民の本場だわなw

47 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 10:30:53.01 ID:91Aht7VU.net]
別に映画館で見なくてもしばらく待てばDVDが発売されるんだから
家で通訳と見れば分からないところがあっても
止めたり戻したり出来るだろ
そもそも見えないんだから「映画館の大きなスクリーンで」
観賞する必要ないし

48 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 10:33:50.32 ID:n5Z6PRAJ.net]
>>3
プロ障害者の…誰だっけ?

49 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 10:35:36.31 ID:n5Z6PRAJ.net]
>>13
最初はマスゴミも便乗してたけどほんまもんのガイジだったから見捨てられた

50 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 10:50:55.27 ID:qn0T77ms.net]
>>3
こいつはちゃんと権利を裁判で主張してるんだから
故意に損害与えて問題起こすキチガイ乙武軍団とは全く別物



51 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 11:10:32.81 ID:mbWLaYwW.net]
字幕映画見ろよ(日本人的発送)

52 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 11:16:14.41 ID:TlzyM/WQ.net]
>通訳者の雇用が「不当な負担」となる場合に限り、Cinemarkは義務を免れることもできる

すくなくとも映画代金以上の負担にはなるだろうが、線引きがあいまいな気がするな。

53 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 11:33:14.72 ID:Nx7kHBbp.net]
それこそIT技術で何とかしろよ。

54 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 11:55:27.28 ID:xsluotPx.net]
ハイヤーで迎えに来て!

55 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 12:03:05.90 ID:c8pcDu7z.net]
>>1
権利ばかりを主張して分際を弁えない輩が増えたよね

耳障りのいい綺麗事をほざく奴らが世の中を窮屈にしてるわな

優しくしてもらったり配慮してもらったりってのが当たり前と言う感覚なんやろね

俺から言わせてもらうなら…

善意の強要を止めてくれ!
人に寛容さを強要するのを止めてくれ!

って思うわ

56 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 12:04:36.54 ID:aKW2LVX6.net]
一番めんどくさいタイプ

57 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 12:47:01.14 ID:C41VE2e+.net]
>>1
アメリカ政府がそういう通訳ができる人を雇用して、依頼があれば不自由な人に派遣して映画を鑑賞させればいいんじゃないの!?
映画館は国の責任として国を訴えればいいじゃん!!!

58 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 13:02:43.47 ID:bNYm7QcN.net]
>>1
行き過ぎた平等、過剰な多様性で、コスト高。
再生エネルギー買取制度みたいなもんで、わけのわからんうちに、電気代の値上がりして、イラリ。
積極的安楽死の否定で、胃瘻、人工呼吸器患者が増えて、健康保険料が高くなり、イライラ。
そんな感じになるんだろうねぇ。

59 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 13:03:45.39 ID:svqk31fy.net]
そもそも健常者が楽しむものに割り込んでくること自体が間違い迷惑料払え

60 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 13:05:02.28 ID:svqk31fy.net]
映画館は目と耳を楽しませるもの
それが悪けりゃてめえが悪い



61 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 13:18:32.41 ID:tOFPCem2.net]
もう見えるようにする薬作らない製薬会社訴えた方が早い

62 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 13:19:09.97 ID:9ize8cTB.net]
下半身は満足だけど五体不満足な人も同調してくれるな

63 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 13:20:09.16 ID:SHgyOz8K.net]
攻殻機動隊みたいに電脳化してあげればいいじゃん
ジャック一本でなんでも見えるぞ

64 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 13:23:38.90 ID:7aTOq4Ht.net]
廃業すれば良い。

65 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 13:49:33.09 ID:REySFII9.net]
>「触手話」でコミュニケーションを取るポールさん

アメリカには触手通訳とかがいるんか。

66 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 14:12:26.99 ID:uPRh/hP8.net]
特権になるのはおかしいね、それだけのサービスを受けるのだから。
本来はそれだけの費用を払わないといけない。感謝もないとしたらふざけてる。
そう言う人もいるってことだ。障害者特権、乙もそうだったし。下半身大満足。

67 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 14:14:23.18 ID:eV7qeWZg.net]
>>9
ほんとそれ
音声だけ聞きながら別のことをしていても意味がわからないから、
なにいってんだこのばか
って聞き流している

68 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 14:35:27.69 ID:L9L3Qfuk.net]
そういえばガルパン劇場版って
目が見えない人用に
実況付きの上映もあるんだっけ?

69 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 14:59:58.76 ID:wjeO0oJs.net]
今の世の中、「弱者が強者」。

70 名前:[JP] [2017/10/13(金) 15:08:57.96 ID:6HFSZp81.net]
これが認められれば、映画制作と配給、上映に関わる費用がいよいよ高騰して、映画産業の寡占化がさらに極限まで進むのではないか。



71 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 16:37:16.90 ID:Z5X0qBbp.net]
常時指文字できる人雇うより、盲聾唖者本人と連れ2人までとか無料にした方がいいんじゃない?
自分は無料でもわざわざ映画館行かないけどね

72 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 18:11:42.01 ID:bPwsp6KP.net]
現在の技術的・経済的限界を法律は把握してから。人間認定すれば平等とは思えない。
但し、障害者の解消に技術と資本を投じる事は正しい。
本来健康な人への人体実験は出来ない。
だが、病気・障害となれば、治療・障害緩和の名目で最新機器を投入出来る。
世界最初のサイボーグは、障害者から立候補されるべき存在。知的財産の確立は急務。

73 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 18:39:12.39 ID:BWLldFOk.net]
>>1
クレーマー天国

74 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 20:37:35.12 ID:oMasTcsD.net]
>>55
耳障りのいいじゃなくて、聴こえのいいだよ

75 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 20:46:12.96 ID:Tw1u92vp.net]


76 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 20:55:51.26 ID:9NV4zXeG.net]
スクリーンサイズとサウンドに応じた迫力のダイナミック触話通訳者を用意するべき

77 名前:七つの海の名無しさん mailto:Sage [2017/10/13(金) 21:05:25.66 ID:De3FSAHY.net]
手触りでわかる点字出力ディスプレイがあるじゃん
それと字幕をリンクさせればいいだけだけだから
通訳雇わなくてもそんなにコストかからんと思う

78 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 21:27:31.63 ID:gjYU7Rgw.net]
左翼「オラァ!お前らも障害者様にアタマを下げろ!」

79 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 21:37:22.31 ID:th2hm3W9.net]
難聴なんだが、日本映画でも字幕があると本当にありがたい
特にDVDやブルーレイにはつけて欲しいです

80 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/13(金) 21:58:06.76 ID:Y2Swo2Sg.net]
某レジャーランドに盲導犬連れた人と健常者のお付きっぽい人がいて
犬のフンをスタッフに処理させてた



81 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 22:31:47.32 ID:2cNm5q3S.net]
みんなには綺麗に見えても色覚異常の自分には判別しづらい色彩の映像を流して差別した
難聴の自分には聞こえない小さな音を流して不快な思いをしたとかさ

こんな事、言い出したら全部だろ
面倒臭い奴(爆笑)

82 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 22:56:51.15 ID:oPiArxYJ.net]
映画なのに?
眼も耳も不自由なのになぜ映画なんだ?
朗読CDでも買えばいいだろう。

83 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 22:59:40.06 ID:oPiArxYJ.net]
まぁもうすべての注文にこたえて
映画鑑賞代も上げるなだったら
映画館は廃止でいいだろ。
家では誰にも頼れなくて無茶な要求してんだろうな。
ただでさえ大きなシアター苦境なのに。

84 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 23:12:39.70 ID:y44+Ctk9.net]
OJシンプソンみたいなとんでも裁判ってゴロゴロあるんだろな
こういうの見聞きするといまだにアメちゃんって瓶コーラとでっかいラジカセ肩に
担いでわけわかんないことを喚いてるってイメージが払しょくできない

85 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 23:30:24.49 ID:ZZTeDAcG.net]
アタリ屋みたいだな

86 名前:坂口綾子 [2017/10/13(金) 23:37:32.51 ID:ZwLQ3JJL.net]
障害者にも生きる権利があるんで。

87 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 23:37:32.75 ID:S++cxqH5.net]
>>43
肩切るのか

88 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 23:40:01.20 ID:dnGcT5Nr.net]
>>11
いいね!!
つんぼは全員でカスラック訴えたらいい
つんぼでも聞こえる機器作らないと存続できなくなるくらいに

89 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/13(金) 23:48:23.81 ID:m4uMOGFs.net]
自分で用意しろよ

90 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/14(土) 10:11:47.05 ID:2aUDTyrE.net]
>>86
そうね
映画館に通訳がいないと生死に関わるなら常駐させるべきだね



91 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/14(土) 11:47:04.94 ID:AWynFLoh.net]
サイレント映画とかどうするんですかねぇ…

92 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/14(土) 13:37:09.95 ID:Ceq8mfuZ.net]
街路市をやっている所にわざわざ盲人連れてきて、クレーム入れてくる人いますね。

93 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/14(土) 19:13:49.59 ID:ULLl0OAO.net]
自分で専属雇えよ
わかってて映画館行くぐらいだから他でも必要だろ

94 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 01:14:10.00 ID:KS8xxmkX.net]
発達障害もお持ちのようで

95 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 01:20:33.33 ID:2JTn0lBf.net]
>>7
世にも不思議なに出てたな

96 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/15(日) 02:03:00.63 ID:IsuL0Jll.net]
流石にアホらしいわ

97 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 02:19:20.81 ID:YFZt9SUy.net]
そりゃあ自分でマック食い続けて太っておいて文句言って勝訴って言うのもあるところだし

98 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 02:51:43.15 ID:j6MO9IFJ.net]
さすがネコレンジの国

99 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 10:34:11.66 ID:6nEfoxqb.net]
ワガママ放題だなぁ

100 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/15(日) 13:53:26.85 ID:Xg5+CKx6.net]
目と耳使えないなら映画館いく必要ある?www
自宅の椅子に座ってても変わんなくねwwwww



101 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 14:00:07.60 ID:6+F4nQTa.net]
足のない子にサッカーボールw

102 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/15(日) 14:23:21.16 ID:85Ewkv9y.net]
私は心が不自由なので理解できない作品が多い

103 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/15(日) 14:52:40.34 ID:Dc5Q4b/k.net]
配慮という言葉を間違えた末路だな
日本もこうならないといいな

104 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 15:12:22.54 ID:oW2toRPh.net]
乙武ザマァ

105 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 15:30:55.09 ID:bd2P6KpD.net]
耳は治しやすい部位だが 目の再生はまだ一般的じゃないからな 90年代には脳にチップ埋め込んで
白黒映像なら見えるようになる技術や 歯の 再生能力を失ってない細胞を眼孔に植え付けて
リアルなナルトの白眼みたいになるけど見える目が形成されたり

早く眼を気軽に再生できるようにして目が見えない人が全員救われるよう祈ってる。
パンチラも見れないとか宇宙最大の不幸でしかない。

106 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 16:15:48.58 ID:Jg97XTYk.net]
>>25
EDの人達に配慮してバイアグラを常備するべき! とか?
で、店出たあとも勃起が収まらず恥ずかしい思いをしたから 慰謝料請求するニダ!って事?

107 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 16:22:35.71 ID:Jg97XTYk.net]
>>86
生きる権利ってなに?生存権って名前変えた方が良いと思う、

108 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/15(日) 16:24:58.24 ID:unMF9mON.net]
ワガママも休み休み言えよ

109 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 02:30:47.96 ID:KFT4KSi+.net]
>>95
刑事ゆがみだかひずみだかにも出てた

110 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 09:26:02.74 ID:0khCqxFB.net]
疑問なのだが、耳も目も不自由なら介護者無しでは映画館には来れないんじゃ無かろうか。
介護者が付き添ってるなら、その介護者が通訳すればよいのでは無かろうか。



111 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 10:20:41.76 ID:wAAe+tSl.net]
これが障害者様…

112 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 13:26:40.72 ID:u4v5Whaw.net]
DVD借りて家で字幕出して見ろよ誰にもイラつかず気にせず見れるじゃないか視覚障害なら聞こえるわけだし

113 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 14:30:38.63 ID:VGl0I4Vm.net]
>>110
>>40

記事でもサラッと触れられているが、ADA法の適用範囲であるかどうかと、映画館が実際に何らかの責務を負うかは別
サービス提供者は義務を負うが・・・のあとに但し書きをいっぱいつけて、通訳を常駐させる合理性はない、となるんじゃないか

ちなみに、ADA法の適用範囲が拡大された2008年の改正を提出したのは共和党議員

114 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 21:22:12.30 ID:bZsboTmN.net]
>>77
いちゃもん付けるのが目的なら、「後天的視覚障害だから点字は読めんのじゃボケェ!」と言われてしまうかもしれない

115 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 21:24:53.44 ID:bZsboTmN.net]
これはどちらかと言えば映画館のサービスじゃなくて公共のサービスやボランティアで補う話だと思うんだけどな
付き添いの人一人無料くらいは映画館がサービスしてくれたらいいけど

116 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 21:39:01.76 ID:w4ksGIXA.net]
ほぼ同和

117 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 21:48:38.72 ID:GegMnXSN.net]
点字でも読んどけバカ

118 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 21:54:51.34 ID:sgjmjtON.net]
ネトウヨのアンチはすべて無視して

障害者用は作って楽しませろ。

119 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/16(月) 22:00:18.37 ID:XcismUW3.net]
障害者様はどうしろと……

120 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/17(火) 22:08:06.31 ID:QOATFqRa.net]
わがままにも程があるよね



121 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/17(火) 22:23:34.90 ID:q21OUvQG.net]
乙武はアメリカに生まれるべきだった

122 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/17(火) 23:07:56.12 ID:/YNT2k1U.net]
一番迷惑な発達障害者は?

123 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/17(火) 23:13:13.43 ID:PrlzOtLL.net]
くず人間じゃん。
どう見てもくず人間です。

〜福岡県警〜

124 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/17(火) 23:28:26.36 ID:MfnPpURu.net]
用意するのはいいけど経費一時間500ドルぐらいは貰わないとな

125 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/18(水) 00:53:42.31 ID:rdkcNGEs.net]
【英国】高速鉄道 日立の車両、初日にトラブル 遅延や水漏れ ★4
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508220006/

126 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 00:59:40.35 ID:rdkcNGEs.net]
【データ不正】神戸製鋼に米司法当局が書類提出要求 ★2
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508222864/

127 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/18(水) 01:03:18.17 ID:FjSSXJo0.net]
神戸製鋼、元社員「40年以上前から不正していた」
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508249078/

128 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 01:35:06.91 ID:tq8hFRHr.net]
【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★4
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508232690/
【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★5
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508241510/

129 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 02:53:00.80 ID:DENDFLH2.net]
笑うしかない

130 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 11:23:27.89 ID:oWX9u8zn.net]
発達障害者と同じ位に自分の事分かってないで他人に迷惑かけるんだな



131 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/18(水) 11:25:09.53 ID:dNQTWQ1E.net]
>>3
あいつへの対策は簡単
障害者に介護させてやればいいんだよ

132 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 12:36:35.97 ID:hASVuqL9.net]
障害患者の例、自己紹介


588 名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74]) 2017/10/14(土) 21:45:58.45 ID:5Nc7IPIj0


>>1


そんなにも、口惜しいですか?知的障害児クン^^


>>1>>1 >>1

そして別の人の

>>1 も含めれば、イルカや鯨って特別扱いされてるよなぁ・・・


・ 「 い ろ ん な 国 で 」

・ 「 野 生 の 哺 乳 類 が 」

・ 「 大 量 に 」

・ 「 食 用 に 」

・ 「 ゼ ニ 儲 け 目 的 で 」

・ 「  殺  さ  れ  て  る  」


のに、イルカ漁と捕鯨以外で、野蛮人扱いで反対されたり、妨害されたりしてるのって ひ と つ も 無 い もんなぁ・・・

133 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 13:16:44.04 ID:p4VvoeUl.net]
>>132
イルカやクジラは世界各国の共通財産

134 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 17:53:05.28 ID:KJUE4LD5.net]
障害者スレな

135 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/18(水) 19:56:56.48 ID:8oyXfPNp.net]
点字の本でも読んでたらいいんじゃないですかね?

136 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/18(水) 23:26:53.87 ID:GiJc1LY4.net]
目と耳が悪いなら匂いとか味がわかるとこにいけばいいのに。あとマッサージとか。

137 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/19(木) 14:49:04.89 ID:ttuqdbim.net]
目も耳も不自由なので日頃から通訳者の手に触れて手話の形を読み取る「触手話」でコミュニケーションを取るポールさん。
わざわざ映画館に来なくても通訳介助者がいれば何処でもいいんじゃないの?

そうか、通訳介助者を自分で用意しなくても済むように映画館に難癖つけてるワケか。
この調子でコンビニ、スーパー、公共施設全てに難癖つけて訴訟起こす気だな。

138 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/19(木) 19:37:33.12 ID:kDEtuUlj.net]
ワガママすぎて笑うしかない

139 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/19(木) 20:38:23.61 ID:PzSBkI4i.net]
希望はダメ

自民もダメ

立憲もダメ

マ人トレーヤが出てきたら

生き残るのは山本太郎だけ

140 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/21(土) 00:29:16.62 ID:xoA+pVh3.net]
米国ではある勢力はほとんど訴訟されないから。それ以外は巨額訴訟の対象。
米国はビジネス的には進出が最も危険な国の一つ。一回の敗訴で倒産の危険がある。
「子会社」が巨額訴訟でいつ倒産してもいい体制にしてから米国に進出しないといけない。この米国政治経済の内実を知らないと火傷する



141 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/21(土) 01:06:54.35 ID:oj3LJa61.net]
遅い

142 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/24(火) 22:10:24.91 ID:jNvvzt09.net]
映画館の同時通訳システムって日本のどこかが作ってたはずだが
先進的な取組か論文で見た記憶がある

143 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2017/10/24(火) 22:35:54.41 ID:JuvgrG9q.net]
自分の目や耳で見聞きすればいいだろ

144 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/27(金) 00:24:28.53 ID:wyrRRNXo.net]
>>143
君は足のない子に自転車をプレゼントするような空気の読めない頭の方の障害者だ

145 名前:七つの海の名無しさん [2017/10/31(火) 22:55:17.93 ID:dotukIVE.net]
ここのアンチは出禁で障害者スペースは作れ

146 名前:七つの海の名無しさん [2017/11/07(火) 23:34:50.94 ID:B3niIfLI.net]
ほんと障害者の中でも障害者な奴は死ねばええ

147 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef