[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:39 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 258
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

人生の理由がわかったからちょっと聞いてのスレ。



1 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 10:34:59.68 ID:HFfWZ2OS0.net]
やっぱりなー!

101 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:40:19.38 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>97
別次元の話だと思っているのはあなた。

102 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:41:22.49 ID:8h17bE4y0.net]
足るを知るって言いたいのか

103 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:41:27.88 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>98
そんなこと考えても幸せにならんよ。
不幸せにわざわざ近寄る必要を感じない。それが好きならやればいい。ぼくはしない。

104 名前:学生(male)@\(^o^)/ mailto:sage [2017/12/11(月) 12:42:23.61 ID:G+wcooEfa.net]
>>99
ではなぜ結びつくのかを説明してよ
今のところ筋も通ってなければ一貫性も無いよ

105 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:42:58.49 ID:HFfWZ2OS0.net]
まあでも、いる場所なんて関係ないし
現状なんて本当に関係ないけど。

106 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 12:43:01.51 ID:Knuf2wEpa.net]
>>101
自分が死刑を宣告されたときのことを考えるのは、不幸せに近寄ることになるの?

107 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:43:39.77 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>102
僕の中ではさっきので筋通ってるし一貫性があるよ?

108 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:44:01.20 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>104
あなたの意図はちがうの?

109 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:44:31.94 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>100
足りててももっと欲しくなるよ。



110 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 12:45:52.13 ID:Knuf2wEpa.net]
>>106
死刑を宣告されても幸せでいられるかどうかっていう問いを出しただけなんだけどな
それについて考えることがなぜ不幸せに近寄ることになるのかが分からないよ

111 名前:学生(male)@\(^o^)/ mailto:sage [2017/12/11(月) 12:45:55.85 ID:G+wcooEfa.net]
>>105
へえー出直せば?

112 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:46:39.43 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>108
死刑を宣告される意味がわからないんだよ。そもそも。

113 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:47:42.64 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>109
君に何を言われても僕は幸せだよ。君が僕の人生に関係ないことを君よりも理解してるからだろうね。

114 名前: mailto:疳性 [2017/12/11(月) 12:47:48.63 ID:96l58igfp.net]
なんかどんどん1がアホに見えてくるのはおれだけか
例えアホに見られようと1が幸せなのは変わらないかも知らんけど

ID:Knuf2wEpa はどんな外的要因があろうと自分が幸せだと思えれば幸せなのか、1はそういられるのか聞いているのに
学生は理由を説明して欲しいと言ってるのに1の中では違っていないとか説明になってない返答するし

幸せなら手を叩いとくわおれは

115 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:49:11.03 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>112
アホはいいよ。いらないこと考えなくて済むもの。

116 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:49:33.35 ID:8h17bE4y0.net]
>>107
結局何がいいたいのかわからなかったから、
足るを知るって言葉に近いことが言いたいのかと思ったんだけど
違うの?

117 名前: mailto:疳性 [2017/12/11(月) 12:49:34.80 ID:96l58igfp.net]
せやね

118 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 12:50:03.31 ID:Knuf2wEpa.net]
>>110
冤罪で死刑を宣告されたとする例がある
最近だと袴田事件が有名じゃない?
冤罪の恐れがあるのは死刑に限らないけど
つまり我々が何もしていなくても死刑を宣告される可能性はゼロではない

119 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:50:06.51 ID:HFfWZ2OS0.net]
なにしろ、僕にとって人生の理由は幸せであること。それしかない。
幸せになること、ではないのがみそだね。



120 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:50:37.74 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>114
もっともとめていいのに。

121 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:51:21.51 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>116
その可能性を作り出すのは思考だよ。

122 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:53:52.49 ID:HFfWZ2OS0.net]
気の沈むようなことを考えることは毒を飲むのと変わらないよ。
僕は死刑はやだし、冤罪逮捕だってやだね。そんなこと考えていいことがあるわけがないじゃない。

123 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 12:54:12.50 ID:Knuf2wEpa.net]
>>119
思考ってなんだ
あまりにも説明が不十分過ぎる
先入観のことか?

124 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 12:55:11.97 ID:Knuf2wEpa.net]
>>120
そうなら死刑になったら幸せではいられないということでいいじゃない

125 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:57:34.10 ID:HFfWZ2OS0.net]
ここで見たように幸せであること、幸せに生きることに対してじゃあ死刑でも幸せなのかとか、理由がわからないとか、
おそらく、皆一様に幸せを求めているんだと思うんだよな。だから、それが分かるから僕は幸せのままだし。他の人の意見やなんやには影響を受けない。
幸せに条件はないよ。もちろん、心がそれを受け入れたら死刑の前にも幸せでいられるんじゃない?僕は考えないけど。

126 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:58:48.63 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>121
事が起こってから受動的に考えを起こすのではなく、人生で見るものはすべて僕らの思考が創造している。

127 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 12:59:45.31 ID:HFfWZ2OS0.net]
だから、そんなことを考えることになんの意味もないなと思って考えないの。

128 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:01:48.87 ID:HFfWZ2OS0.net]
人は物質世界にある精神世界の媒体だべや。

129 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:01:56.38 ID:p/vIF/Z30.net]
「ちょっと話を聞いて」という人に
「お前は違う、俺が正しい」という答え方をしたらケンカになる典型的なパターン

人の嫌がる話はしない、人の話は否定せずに聞こう、と道徳の教科書に入れておいてほしいね



130 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:02:30.90 ID:Knuf2wEpa.net]
>>124
クオリアのことが言いたいの?
もしくはイメージしたようなことが実際に起こるとか

131 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:02:43.52 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>127
いいんだよ。わかってたことだもの。

132 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:03:02.15 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>128
くおりあってなあに?

133 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:05:15.20 ID:Knuf2wEpa.net]
自分が幸せだと思うのは大いに結構だけど、スレを建てて啓蒙するのならもうちょっと哲学とか宗教とか勉強した方がいいと思う
こんなことではおそらくほとんどの人は納得しないよ

134 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:05:26.59 ID:+pRAaYmQ0.net]
>>128
クオリアは同じ分野の命題。
科学でも哲学でも脳科学でも、その分野の限られた知識の言葉ってのは、
平易に直した文章で読むよりもいろんな意味が含まれているよ。

最近は「アスペ」とか、「量子力学的」とかと同じく、既に何の意味か判らない
言葉としてコンビニエンスに使われてるけどw

135 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:06:01.57 ID:Knuf2wEpa.net]
>>130
ググレ

136 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:06:23.87 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>131
こないだスレ立てた時もいたかな?哲学の人。

137 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:08:16.36 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>132
へぇー。
よくわからんけど、まあでも量子力学的ってのはそんなに遠くなさそうだけど。
言葉は進化するもんね。

138 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:08:31.65 ID:8h17bE4y0.net]
>>118
誰が何に対して求めていいのか、もう少し言葉を足して話してよ

139 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:10:15.97 ID:HFfWZ2OS0.net]
幸せや人生の意味を啓蒙するなんて絶対むり。人々の固定観念だの人生観だのを打ち崩すほどの力はないよ。誰かを説得するつもりもない。
ただ、こういうやつがいるんだなぁということを表明したかった。



140 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:11:07.00 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>136
たとえば、あなたが。足るを知るばかりではなく、お金でも物でも人間関係でもなんでも求めていいよ。

141 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:13:30.58 ID:8h17bE4y0.net]
>>138
般若心経か

142 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:14:58.48 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>139
こういう話をしたら仏教もキリストも哲学もなんでも出てくるけど、どれでもないけどその変に共通する何かがあって、それが真理に近いものなんだろうなぁとぼんやり思う。

143 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:21:39.48 ID:HFfWZ2OS0.net]
もちろん僕が正しくなくて結構だし、そんなのはエゴだよ。
みーんながおのおの、自分が正しいと自立するのがいいなと思ってるんだ。
幸せで、楽しい人生を想像することに邪魔を入れてるのは自分だけだよ。
このスレッドを立てて分かったことは、幸せになりたいと願いながら何か条件をつけてないと安心できないと思ってる人はやっぱり多いんだなぁということ。
それだけでも充分参考になった。幸せで生きるんだよエブリバディ。

144 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:23:25.70 ID:o1XboO+50.net]
>>12 「まじでノート取れ。価値がすごくあるから。」

こんなのはエゴじゃないの?

145 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:24:31.75 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>142
えごえご。

146 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:26:39.33 ID:o1XboO+50.net]
>>143
なんだ残念

147 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:28:59.63 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>144
えごだとおもわない?か

148 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:32:17.82 ID:o1XboO+50.net]
>>145
そこは「エゴじゃない。真理ゆえに普遍的な価値を持つのは事実」
くらい強弁してほしかったね
そんな弱腰じゃ、あなた自身の「幸せ」も薄っぺらく思えてしまうよ

149 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 13:33:59.43 ID:aNZ31/ZL0.net]
スピリチュアル(ニューエイジ)思想についてどう思ってる?
あれこそを宗教を超越した真理だと思いたいんだが、現実逃避の一貫にすぎんと否定されるだけなんだよな



150 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:38:14.41 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>146
人それぞれにあることだよ。

151 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 13:38:42.32 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>147
引き寄せとか?

152 名前:31歳のオッサンだよー mailto:sage [2017/12/11(月) 14:01:11.08 ID:QFKcISZq0.net]
本当にあるなら下記が現実にならなきゃおかしいお?

来年は国会議員になってセンセイするぞー!

正月になる

選挙もなかったのに突然日本の国会議員になっていました

初詣に靖国参拝

マスコミがネトウヨ議員と言って叩く


153 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 14:04:31.14 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>150
なんやなんや。きゅうに!

154 名前:未来の有名(仮) [2017/12/11(月) 14:50:14.57 ID:Pkv0OGokp.net]
>>1
税金払ってから(´Д` )カンガエロ

155 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 15:22:20.19 ID:BEuUGF2Ha.net]
週始めの朝から貼り付いてる奴が幸せとはたまげたなあ

156 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 15:39:24.21 ID:FBA9uJ3na.net]
「質問ある?」じゃなくて「ちょっと聞いて」ってスレなんだしこれはこれで良いと思う
論理的に話せない人は何も語っちゃいけない訳じゃないし
イチの考え方は好きよ

157 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 17:28:56.66 ID:bgzWkK5i0.net]
幸せになる権利ってあるのかな

158 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 18:09:27.23 ID:ccIf4OsiM.net]
人として生まれた時点でもう幸せということ?

159 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:13:45.62 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>153
幸せな人はなんで週初めの朝から張り付かないの?



160 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:15:20.94 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>154
前まで結構論理的だったんだよ。
でも論理的にいたらいろんな可能性で幸せを阻害するんだよ自分自身が。
ありがとう。

161 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:16:27.96 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>155
幸せになる、ってのが個人的にはアレだけど
生まれた段階の意図として我々は幸せなんだよ。

162 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:18:01.35 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>156
そうするとほら、今辛くても我慢しなさいみたいに理論が転がりそうだからウームって感じだけど、まあでも平たく、誤解を恐れずに言えばその通り。

163 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:20:55.80 ID:HFfWZ2OS0.net]
確かに論理的ではなくなったのかもしれない
だとしたらそれが大いなる変化だなあと面白く思う。
要するに論理的であるという事は、事象に対して説明が出来るってことでしょ。今の僕は幸せであることに説明なんていらないと思っている。
論理的というのは自分から離れる意図だよ。

164 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:21:23.53 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>152
バコバコ払ってるよ。

165 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:24:46.84 ID:HFfWZ2OS0.net]
人の数だけ幸せの形はあると思うし、それを追求することに権利も義務もないと思うんだよ
それこそ好きなことをしている自分の好きな時間の拡充を図るように
幸せであることにもっと委ねたらいいねーと思う。

166 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:28:10.96 ID:HFfWZ2OS0.net]
人生に悪い意味のことなんてないし、逆に言うと良い意味のものだってない。
僕らは常に中立にたってそれらをジャッジしている。ネガティブな人は悪い意味に取りがちだし基本が

167 名前:幸せな人は良い意味に取る。
それだけのこと。全部自分が決めている。
[]
[ここ壊れてます]

168 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:31:42.04 ID:FouJIyXn0.net]
また立てたのか

169 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:35:05.46 ID:HFfWZ2OS0.net]
基本的なことを言うと、この世には自分しかいない。
だから今回スレッドを立ててみて思ったことは自分に対して芯を食った反論ができる相手がいなくなってるなぁってこと。
これは、自分の中にある反証のかけらがついに黙った証拠だと思っている。
宗教や哲学だとワイワイいう人は相変わらず、死刑がどうたこうたという人も観念の中で喚いているだけに過ぎない。
そんなことを通り過ぎたあとの話をしているから、今更その頃のことを思い出して話をすることは出来ないし意味がない。説得力がないと言われたかと思うけど自分が信じたいことだけを見る性質があるから
その感覚にある人を説得しようなんて無理ゲー。これは自分が気づいて自分を理解した上ではたと思い当たる人間の本質の話なんだから。



170 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:39:58.01 ID:HFfWZ2OS0.net]
あと言いたいこととしては願いは叶う。

171 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 18:41:11.83 ID:o1XboO+50.net]
最初は説得しようとしてたの?

172 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:45:33.28 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>168
どうだったか、、自分が理解していることに半信半疑だった時は仲間が欲しくてしようとしてたかもしらないね。
でも時間が経って確信に変わって自分のスタンダードになってからは説明すら難しくなった。当たり前の感覚って一個一個説明するの難しくない?

173 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 18:51:12.89 ID:o1XboO+50.net]
>>169
なるほど
自分の中のぼんやりした考えを他者に投げてみて、投げ返されて
その過程の中で考えを言語化出来るレベルまで形作る、ってのは自分もやりますな

自分で当たり前だと思う事を、当たり前だと思わない人に説明するのは難しいです
難しい上に、対立や紛争などマイナスを生む可能性もある
それを成し遂げられる人が偉大な宗教家になるんでしょうなあ

174 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:53:22.56 ID:26K4KJFc0.net]
自分の中でしか完結できない自分理論で生きてるやつが他人にその理論を説こうとしたのがそもそものミス

175 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:54:20.51 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>170
説得したいと思うかどうかってのがでかいね。
それに、幸せだと言ってる人に不幸せだと堂々と言えるってのもそれはそれでいいなぁと思う。
不幸せな証拠を探そうとするのも、幸せでいようと決意するのも違いはないんですもの。

176 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:54:49.53 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>171
ミスって何かね。

177 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:55:44.96 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>171
あと、他の人に渡って完結しない他人理論ってなんだ?

178 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 18:56:23.84 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>171
それで成功するの?

179 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 19:04:27.35 ID:o1XboO+50.net]
>>172
説得、というのは利害関係の調整のための行為なので
説得である以上、何がしかの利害が絡むわけです(利他・利己の別なく)
だから説得に対して抵抗が強くなる。特に、生きる目標とか幸せとか
自身のアイデンティティの中枢にかかわる部分での利害となれば
そりゃあ猛烈な反発も出てくる

そもそも、幸せの比較ほど意味の無いことは無いと思うので
幸せ自慢と幸せ批判はナンセンスだなあと日々雑事に触れる度思います



180 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 19:29:21.65 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>176
説得してほしいくせにして欲しくないってのは人間らしくていいよね。

181 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 19:46:02.59 ID:o1XboO+50.net]
>>177
説得して欲しい人とは?
迷ってる人は、自分で決めかねてるから、説得して欲しいと思うかもしれないけど

182 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 19:51:10.30 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>178
お金と同じじゃないかな。
幸せも理由がないと受け取ってはいけないと感じてる。
それに対して説得してほしいけど、自分の中にある観念や論理的思考でそれを否定する。
だから幸せもお金も自分が認めた分しか入ってこない。
みんな欲しいけど欲しくないんだよなぁと思ってる。

183 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 20:11:36.85 ID: ]
[ここ壊れてます]

184 名前:o1XboO+50.net mailto: >>179
自分だけ儲けていいのかしら… みたいな?
アンビバレントな感情は全ての行為についてまわるからね
それが無いのがサイコパスなんじゃないかな、とも思う
[]
[ここ壊れてます]

185 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 20:19:34.56 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>180
認めてあげることだと思ってるんだ
自分のことも、誰か知らない誰かのことも。
あっていい感情に違いないし、あってダメな感情はないと認めて
何が欲しくて何が欲しくないのかを明確にする
そしたら、自分の中にある幸せを遠ざけるへんなブロックがあってどうしたらいいかが分かってくるというか。

186 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 22:37:45.17 ID:O5zCjKqq0.net]
引き寄せの法則興味はあるけど障害治せなかったしもっと言えばほとんど何も変わらなかった
幸せになれるのはある程度の普通の範囲内にいる人だけだよ。

187 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 23:03:05.03 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>182
その辺のことも僕の中では色々解釈があるけど
あなたの中にも同じく解釈があるわけで
それを説き伏せたいとも思わないし、あなたの解釈を否定できるとも思わない
あなたが自分の範疇において幸せであることを願うばかりだよ。

188 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 23:14:18.86 ID:+szpyDVA0.net]
なんとなく分かる気はするな
人生なんて自分の主観でしかないんだから極端な話自分が幸せだと思っていれば幸せなわけで
ただ難しいのはいかにして自分が幸せであるかと認めるところだね

189 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/11(月) 23:49:49.81 ID:HFfWZ2OS0.net]
>>184
なぜ認められないのかってことなんだよ。
もう個人的には意味がわからないけど、恐らく現実に気を取られて幸せじゃないことを自分自身に説いてるんだろうね。
そんなことはしてもしなくても同じなのに。



190 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/11(月) 23:52:37.50 ID:c6DZIGk7a.net]
昔に戻って過去をやり直したいのですがその願いは叶いますか?

191 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/12(火) 01:28:13.42 ID:iVIgHgE/0.net]
引き寄せの法則言ってる人ってちょっとこわい

192 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 06:31:55.24 ID:W9osm89Q0.net]
>>186
過去は物理的に変えられるというね。
でもまあそもそも過去なんて幻想だよ。君を悩ませているのは過去ではなく記憶力という脳の機能に過ぎない。

193 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 06:32:13.81 ID:W9osm89Q0.net]
>>187
がおーーーー!!!!!

194 名前:名も無き被検体774号+ mailto:sage [2017/12/12(火) 06:46:27.79 ID:qGK0uHpAa.net]
>>189
きゃーこわい!

195 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 07:04:00.29 ID:W9osm89Q0.net]
>>190
べーろべろべろべろーーーー!!!!

196 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 07:51:07.93 ID:c9ElSxrz0.net]
セックスとは?

197 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 08:57:41.23 ID:W9osm89Q0.net]
>>192
高次へのアクセスと取る人もいれば
ただの快楽だったり子作りのプロセスだったり。

198 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 13:30:14.05 ID:c9ElSxrz01212.net]
>>193
わかっとらんな
童貞か

199 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 14:03:25.94 ID:UEOSgbSd01212.net]
よくわからんが、アドラー心理学がこんなようなこと言ってた気がするわ。



200 名前:名も無き被検体774号+ [2017/12/12(火) 15:54:30.66 ID:W9osm89Q01212.net]
>>195
心理学でも宗教でもなんでも共通点があるんよねー。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef