[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/18 21:16 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 70
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

俺「RPG買った!攻略サイトやWIKI見ながらやろう」お前ら「何が楽しいんだよ…」「そういうのは二週目からだろ」「ゆとり」←は?



1 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:17:44.059 ID:jwHqhC070.net]
時間なくて1周しかやる気ないけどアイテムはコンプしたいとかあるじゃん

2 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします mailto:age [2016/08/13(土) 17:19:13.377 ID:X/whTwwid.net]
一周で一個しか手に入らないものとかな

3 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:19:46.653 ID:bkWixIOx0.net]
確かに時間がなくなるとそういうふうになってしまうわ

4 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:20:02.266 ID:e6zpfCjf0.net]
セリゲル湖

5 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:20:45.304 ID:fHYWgSq80.net]
お前それパワポケにも同じことが言えんの?

6 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:21:08.909 ID:orNLbxez0.net]
時間がないならゲームやらなきゃいいじゃん
お前がやってるのは多少楽しさがついてくる仕事と変わらない作業だよ

7 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:21:13.151 ID:/8QfIh6+d.net]
初見はストーリーを楽しめとかいう意味わからん風潮

8 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:21:35.346 ID:rKzR2OtE0.net]
>>5
あれを一周しかしないとかありえないじゃん

9 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:21:37.877 ID:5T4pq7ewK.net]
謎解き要素があると見たくないわ

10 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:21:51.746 ID:jwHqhC070.net]
攻略サイト見ながらでもストーリー楽しめるからずれてるよな



11 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:22:50.134 ID:8ux2Wxqc0.net]
武器を成長させるゲームとか攻略必須だろ

12 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:22:51.270 ID:0sVBfpCt0.net]
周回前提に作ってあるRPG嫌い

13 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:22:52.705 ID:7I5zynTK0.net]
即クリアして即売ってあとはスレオンを楽しむ

14 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:23:41.775 ID:+i3N+6vPa ]
[ここ壊れてます]

15 名前:.net mailto: >>8
1周で飽きたんだけど…
[]
[ここ壊れてます]

16 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:24:57.725 ID:JLjubRou0.net]
わかりあえない
時間がないならやるなよ

17 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:25:03.593 ID:pdg4wdUf0.net]
>>14
はいゆとり

18 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:25:05.970 ID:YcXO/GM/d.net]
好きにしろよ

攻略サイトでネタバレ食らった経験談から親切で言ってるだけだと思うが
お前が見たいなら見たらいい

19 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします mailto:sage [2016/08/13(土) 17:25:07.458 ID:+iFc1TeC0.net]
別にゲームは逃げないしのんびりやればいいやん

20 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:25:20.665 ID:rKzR2OtE0.net]
>>14
それは合わなかっただけじゃん
普通のRPGなら途中でやめるのとおなじ事



21 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:26:26.288 ID:9WrsRPZ50.net]
スカイリムとか一周するのに時間かかるし攻略サイト見てもしょっちゅう負けるしww

22 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:26:29.674 ID:8suuaVgv0.net]
重要な選択とかアイテム持ち逃げする奴とかは先に知りたい

23 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:26:48.502 ID:JpTdzYkB0.net]
RPGを二周するってもう廃人の発想だよな

24 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:27:05.458 ID:CPDJydmB0.net]
取り返しのつかない要素とか期間限定イベントとか
面倒臭いミニゲームが多いとどうしてもな

25 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:28:11.183 ID:APBZpdJQd.net]
世界樹は攻略見ないとクリア出来ないです

26 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:28:11.670 ID:SEeTvdTLd.net]
ぶっちゃけRPGはシナリオもくてきでやるから全く気にしないで攻略サイト使うわ
特定条件で発動するシナリオを逃したくないし

27 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:28:49.896 ID:WCirVo0Jp.net]
一週目で録り逃したらもう絶対無理なんてもの今時言うほどないだろ

28 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:29:12.344 ID:rKzR2OtE0.net]
持ち逃げより後でパーティ帰ってくる奴がイラッとする時がある

よっしゃこいつ強いしいい装備持たせたろ

パーティ離脱

帰ってきたらその時点では糞弱い装備に

29 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:30:55.107 ID:SEeTvdTLd.net]
ぶっちゃけRPGはシナリオ目的でやるから全く気にないで攻略サイト使うわ
特定条件で発動するシナリオも見逃したくないし

30 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:31:47.613 ID:V1KFtuu30.net]
分岐点があったら攻略サイトみる



31 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:32:23.450 ID:WoYx6yOL0.net]
その場その場のトラブルを楽しめよ

32 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:33:57.517 ID:JpTdzYkB0.net]
二周する時間あるなら別のゲームするよ

33 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:38:41.191 ID:75iujE/OH.net]
負けイベントの上手い回避をしているゲームある?
真・女神転生4Fでレベル700でイベントボスが弱くて負けるとかありえないんだが

34 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:38:56.255 ID:6J2iQyxpp.net]
取り返しつかない要素とか見逃したらやる気なくなるもん

35 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 17:58:54.397 ID:0CImLKRDp.net]
アイテム取り逃がしてでも攻略見ないで一周した方が楽しいじゃん

36 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:01:28.399 ID:H6MmI5btp.net]
思うようにいかないのが楽しいわけじゃん

37 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:01:54.349 ID:JpTdzYkB0.net]
ネタバレあってもなくても楽しいモノは楽しい

38 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします mailto:sage [2016/08/13(土) 18:06:49.581 ID:v5i8ZgxZ0.net]
時間がないしやる気もないのにRPGを選択する無能

39 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:09:25.037 ID:JlkBcZ7/0.net]
攻略は2週目から厨の自分が絶対的に正しいと思ってる感は異常
何なんだあいつら?

40 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:11:00.016 ID:v5i8ZgxZ0.net]
シナリオ目的ならわざわざ自分でプレイなくても動画で十分だぞ
見たい所以外は飛ばせるし



41 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:11:54.980 ID:JpTdzYkB0.net]
>>38
分かる

42 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:12:49.962 ID:jwHqhC070.net]
>>39
戦闘シーンとか自分で操作してると楽しいじゃん

43 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします mailto:sage [2016/08/13(土) 18:16:14.156 ID:v5i8ZgxZ0.net]
>>41
シナリオ目的ならっつってんだろ
戦闘とか知らねえよ

44 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:17:00.429 ID:Rg1grQk20.net]
時間がないならRPGなんてするなよ

45 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:17:40.449 ID:Sjb+51I4d.net]
ガキほど人のやり方にケチつけたがる

46 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:17:40.831 ID:QmOp2iZj0.net]
宝箱の数だけはチェックするかな

47 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:18:14.067 ID:YnPMZGIg0.net]
ネタバレ見てから推理小説読む派とかいるだろ
それと同じ

48 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:18:45.510 ID:b2w2KWSXd.net]
一定時間詰まったら攻略見始める
その時点で大きな取りこぼしとかあったらやる気失せて他のゲームやる

49 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:20:27.065 ID:EvYiDabS0.net]
前からずっと気になってたゲームは1周目情報遮断する
ちょっと気になって買ったゲームはときどき攻略見ながら進める

50 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:21:19.067 ID:JlkBcZ7/0.net]
>>44
オンゲや対戦系ならともかく
一人用オフゲで自分のプレイスタイルを絶対視して
他者のプレイスタイルを全否定するあの思考はホント理解できん



51 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:22:35.915 ID:B1UXfCk10.net]
基本的には見ないが1時間以上詰まったら攻略を見る
限定アイテムを取り逃していようが気にしない
そもそもアイテムコンプに興味無い

52 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:22:41.714 ID:fCiWqcS90.net]
取り逃し要素に気付いたイライラ感>>>>>>>>>>>>>>>>>>>攻略本見て削がれる先の楽しみ
なんだから仕方ない

53 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします mailto:sage [2016/08/13(土) 18:22:55.448 ID:Dk30gTHM0.net]
FF10−2は攻略情報なけりゃ100%エンディングなんて絶対不可能だった

54 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします mailto:sage [2016/08/13(土) 18:27:59.370 ID:1bol+WNR0.net]
もう少しで死ぬとかならわかるがそうじゃないなら時間なんて腐るほどあるだろ

55 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:32:07.582 ID:UyhEdBaB0.net]
ロケットランチャーじゃないのかよ

56 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:33:14.181 ID:xEZkY8vQ0.net]
攻略見ても楽しみは削がれんよ
映画のネタバレも気にならないし寧ろどうやってその流れになって行くのかって言う別の楽しみが出来る

57 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:34:10.297 ID:SEeTvdTLd.net]
>>39
全編キチンと実況無しで高画質で上がってるゲーム動画がまず無いよね

58 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:37:19.372 ID:9BNmjSgnp.net]
rpgを2周なんてどんな苦行だよ

59 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:41:01.614 ID:QmOp2iZj0.net]
おれはプレイ動画見るほうが分かんないかな
自分で動かしたくならない?

60 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:41:34.789 ID:JpTdzYkB0.net]
二周するっていう自分のスタイルと他人に押し付けるのはどうかって思うよホント



61 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:43:24.526 ID:ZHr3ZEdFK.net]
一周しかやらないけどコンプリートも目指さないのが普通
どっちもどっちというか、二周やらなきゃもコンプリートしなきゃも同レベル
強迫性神経障害か何かか

62 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします mailto:sage [2016/08/13(土) 18:43:50.580 ID:1bol+WNR0.net]
>>56
全部の作品はさすがに無いだろうが物によっては当然あるよ

63 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:44:13.413 ID:13aCLOrn0.net]
超好みのキャラ仲間にし損ねたりな

64 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:46:41.930 ID:UMQm2JKsd.net]
これ昔と今だとゲームの情報量が違いすぎるってのがあるんだよな
昔のゲームなんて寄り道も余計なアイテムも無いから余裕だけど
今のゲームはね

65 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:46:51.027 ID:+tH9lLrad.net]
別に時間が無いなら無いでその少ない時間を使ってゆっくり解いていけばいいんじゃね?
時間がないから早解きしなきゃならないって事は無いんだし

66 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:48:43.073 ID:SEeTvdTLd.net]
>>61
そんな存在するかしないかも解らん物を求めてネットを徘徊するく

67 名前:らいなら普通に買うよね []
[ここ壊れてます]

68 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします [2016/08/13(土) 18:54:39.028 ID:sYNexKqe0.net]
>>55
俺もこれだわ
周りに共感者が1人もいなくて困る

69 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef