[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/06 08:52 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 587
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】「時速350km」世界最速の北京〜天津間高速鉄道で試乗会、8月1日開業へ[07/22]



1 名前:力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★ mailto:sage [2008/07/22(火) 14:49:11 ID:???]
★世界最速の北京〜天津間高速鉄道で試乗会、8月1日開業へ

(写真)8月の開業を前に外国の報道陣に公開された北京〜天津間の高速鉄道=大久保忠司撮影
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20080722-3462604-1-L.jpg

【北京=寺村暁人】8月1日に開通する北京〜天津間の高速鉄道の試乗会が22日、海外メディア向けに行われた。

最高時速350キロで北京〜天津間を30分で結び、所要時間を従来の半分以下に短縮する計画だ。実現すれば
仏TGVを抜いて世界最速の営業運転路線となる。総工費は200億元(約3100億円)。

この路線には、日本の新幹線「はやて」をベースとした「CRH2―300」と、独シーメンスの技術を導入した「CRH3」の
2種類の車両が使われる。中国鉄道省は、いずれも「外国の技術を元に、国情にあわせて自主開発した」としている。

開通予定は北京五輪開幕直前で試運転を開始したのは7月1日と、「高速鉄道としては異例」(業界関係者)の短さ。
鉄道省の王勇平・宣伝部長は「安全性には配慮しており問題はない」と強調した。

(2008年7月22日11時02分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/world/olympic/news/20080722-OYT1T00281.htm

(関連スレ)
【中国】北京−天津を30分で、超高速鉄道が試運転[06/01]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212280611/
【中国】日本の新幹線、技術もういらない?!高速鉄道の自主開発を発表[02/28]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204168830/

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/26(土) 15:34:46 ID:uZOLTbxV]
>>373
JR東日本終了じゃん
株暴落しなかったん?

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/26(土) 15:40:09 ID:vUnXhF3i]
なんだ テロの標的決定じゃん

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/26(土) 15:48:16 ID:B+DH5W4Q]
>>380

そうですか。
FASTECHのデザイン、結構気に入ってたから、そのまま営業運転して欲しかった。

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/26(土) 16:01:57 ID:soMV0qX2]
>>397

>選手をこれに載せて移動させるというのは酷な話なのであります。
>従って、日本国内で、日中友好を掲げる議員やマスコミのトップ・記者
>(皇族は除くのであります)に御乗り頂いて日中友好の礎になって頂くのが
>一番有効なのであります。

 今回のオリンピックには、余興が更に追加された
と言うことですね。
判りますw。

405 名前:愚公 [2008/07/26(土) 16:45:58 ID:iu6qPfQF]
中国以外の選手が乗っているときに事後がおきませんように、
シナ人だけは罪滅ぼしの一種のように事故って欲しい。

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/26(土) 17:30:10 ID:8mW4+bvN]
中国は大切にしたほうがいいと思う。ヨーロッパにはたまに仕事で渡米し、
その際に気が付いたのだが、 白人にとっては中国人も日本人もいっしょ。
中国人差別をする人は日本人差別もする人たち。 国際社会で非白人で
ある唯一の先進国日本はかなり苦労してきたので、中国 がもう少しちゃん
としてきてくれたら、日本にとってもメリットがあるはず。 双方の仲がもう少
しよくなればいいんだけど。

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/26(土) 17:52:35 ID:jGIEaQoQ]
>>406
損切りできない奴は結果的に大損するって知ってた?

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/26(土) 18:31:27 ID:6nA2mWq2]
欧州に渡米するようなヤツにいわれたくないね

409 名前: mailto:. [2008/07/26(土) 19:45:37 ID:LNgssFjB]
最初の出だしでジョークと気付くべきなんだろう



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/26(土) 23:48:12 ID:0ieLF0mW]
ざっと一通り読んだけど、最大の危険要因は踏み切りだね。
せめてオリンピックの期間は踏み切り毎に警備つけとかないと
事故が起こったら、期間内の復旧はむずかしいと思うし
中国が重んずる面目がたたないと思う。

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:. [2008/07/26(土) 23:53:32 ID:LNgssFjB]
それは大丈夫 007は殺しのライセンスが踏み切り待機中

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 00:16:21 ID:t3Xyy53C]
テロがなくても大惨事は起きそうだ

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 00:24:44 ID:r+8yU0Ek]
>>398
>乗車料金は北京−済南の場合、一等車で184元、二等車で153元で、従来の特快硬座(特急普通座席)の95元に対して、約6−9割高く設定された。

3000円と2500円か。そんなに高いの乗る人いんの?
一般人は軟座とかいう自由席しかつかわないんだし。


>和諧号に使用されるのは、CRH(China Railway High−speed=チャイナ・レールウエイ・ハイスピード)シリーズと呼ばれる車両で、計480編成になる予定。

ぶつかって壊れたときの予備ですか?

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 01:20:56 ID:LciWSaWJ]
>>386
(´ ・ω・`) <フリーゲージは総研主導のプロジェクトですから、メーカーにはあんまり
          話が伝わってこないですねえ。どうちらかというと、JRの中の人におたずねに
          なった方が詳しいかも。N700系の次の新幹線はすでに開発がスタートして
          います。系列の仮称は4桁に、N-XXXX系と聞きました。
          現場としては「頭っからのコストダウンはやめて欲しい」がホンネです。
          昔は造り込んで改良を重ねた結果、コストダウンに繋がるし、良いモノができるのが
          日本の良い所だったはず。今は端っからコストカットが至上命題になっていますので
          それなら「どこで手を抜くか」が製造現場の答え。
          近年の先端技術のトラブルが多くなっているのも無縁とは思えません。

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 04:10:30 ID:bp9VqfXE]
上海トランスラピッドのほうが、世界最速の営業運転路線じゃないの?

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 04:32:07 ID:6w9P0KVw]
1日目にして脱線事故おきそうだな
原因は石か動物(人間含む)、もしくはその死体。

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 08:39:24 ID:nOwLXng/]
日数が経ってからの整備等に不安が残るな。
てか見た目がひどいw

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 08:53:23 ID:iyDJWeJd]
ま、人轢いたくらいじゃ止まるような事はしなさそうだな。
命の重さが超軽量の中共だと。

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 09:17:43 ID:h01Cpb9N]
>>415

> 上海トランスラピッドのほうが、世界最速の営業運転路線じゃないの?

磁気浮上式リニアは別格ということなのだろう。

速度何キロだそうがなかなかニュースにしにくい対象ではある。




420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 15:47:05 ID:AcRi/3Xp]
>>406
なんで中国人が劣悪なのと、仲良くすることが結びつくのかなあ?

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 15:49:51 ID:AcRi/3Xp]
>>418
だけど、砂利巻き上げとかで、車両下の重要機器類だって、
そんなに無事じゃ居られないんじゃないのかな。

まあ、中国だから別にいいけど。

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:. [2008/07/27(日) 20:18:42 ID:AwB9uDaf]
>>421
とにかく責任問題だけは日本とは切り離して欲しい

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:24:26 ID:J46LQrfC]
チーター並だね

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 20:30:07 ID:G3ijg0Ih]
>>397
> 明治30年代以降からの鉄道技術の集積であるともいえるのであります。
> (このころから蒸気機関車の国内製造が試験レベルだが開始された)

そりゃ、納期だけがすぐ先に設定されているから、ありものの蓄積技術を総動員してなんとかするしかない罠。
というか、それでなんとかできてしまうところが変態でもあるが。

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 20:32:42 ID:G3ijg0Ih]
>>406
いつの時代の話だよ。

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:34:58 ID:9MEu+uEJ]
事故死しても何の補償も無さそう

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 20:36:03 ID:G3ijg0Ih]
>>426
あるんじゃね? 1000円くらい。

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:42:36 ID:9MEu+uEJ]
>>427
中国の金銭価値で補償されても困るな

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:46:12 ID:w2Lxkcer]
始発駅で生命保険の営業をしたら流行りそうだね。



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:56:33 ID:wfJvpWNK]
>>429
っ偽造保険証書

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 21:05:27 ID:gmUA0TBf]
乗らない事が一番の保険

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 21:34:09 ID:EcRUNFZu]
定時運行いつまで持つか

1月かも?

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 21:45:39 ID:IngHrxY3]
オリンピックに無理やり合わせて開業したってモロわかりなので、
かなり心配な乗り物なわけだが、おっかね〜・・

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 22:05:10 ID:5f7bc7GJ]
で、全行程の何割ぐらい350km/h運転するのかな?
新幹線並みに、7割か8割ぐらい?

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 22:08:38 ID:B8ODUcoL]
レールと架線がいつまで残っているか
それが問題だ


436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 02:34:49 ID:kYBls4Dk]
>始発駅で生命保険の営業をしたら流行りそうだね。

マジレスさせてもらうと
中国ではバスに乗る時は死亡保険に入らされる

俺が江蘇省に行ったとき、10km先の町に行くバスのチケットを5元(約75円)で買ったら
1元(約15円)の死亡保険を買わされた
ちなみに事故で死んだら1万元(約15万円)もらえるそうだ

中国のバスは整備不良のため、走ってるうちに爆発するとかよくあるんだよ


437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 02:36:26 ID:pxgB63ib]
ダイナミック・コリア
デンジャラス・チャイナ

2つ合わせて   ダイジャラス・チョイナ

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 02:37:44 ID:Eo82xBIM]
線路は地面に描いてあっただけなんていうオチが欲しい

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 02:58:48 ID:P5Ww4D/1]
福田と小沢とコキントーで乗れ



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 14:06:30 ID:e6EzYpsq]
開業2日前に人身起こした属国を超えるだろうか?

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 22:22:03 ID:UNwzP9nw]
開業3日前に脱線で沿線の住民が死亡とか?

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 22:26:31 ID:dG0hhDhG]
今日は逝けるかも知れない〜

あると思います。


443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/29(火) 00:23:30 ID:wTrE9LD2]
>中国のバスは整備不良のため、走ってるうちに爆発するとかよくあるんだよ
さすがにそりゃねーだろ、と思っていたんだが

テロと思った…暑さ原因?中国・広州市で路線バス炎上
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080728-00000056-yom-int
>中国広東省広州市で26日昼、走行中の路線バスが出火、炎上した。
>この日、市内では、トラックなど2台が自然発火で炎上する事故があった。

気温が高くて自然発火wwwマジですか?


444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/29(火) 11:47:37 ID:zPp1PpRJ]

五輪中に起きた事故はテロのせいに出来るなwwww

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/29(火) 11:49:24 ID:HDhdECg7]

これは・・・
弾丸棺桶になるわなwwwwwwwwww

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/29(火) 11:59:45 ID:ftS1rYEl]
オリンピックに合せて作ったんだろうけど、裏目になりそうだね。

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/30(水) 00:20:11 ID:1B9Tgavx]
大丈夫。大事故起こって多数の死者が出ても、
「ダライラマ派の反体制分子によるテロ」でさっさと片付けちゃうから。
日本人は間違っても乗るな。絶対泣き寝入りさせられること間違いなし。

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/30(水) 00:53:25 ID:BmFmV6dv]
総延長がたった30分走る分だけしかない高速鉄道って意味有るのか?

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:. [2008/07/30(水) 12:32:33 ID:3RNo7ZCX]
勿論延長の意図があってだろう。ただはっきりさせたいのは
日本の運営上の実績からいっても中国の今回の宣伝からみて
もわが国にはかの地で今後予想される事故に責任は全く無い。



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/30(水) 12:36:07 ID:th3AqYYh]
ご冥福をお祈りします

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/30(水) 12:39:39 ID:BLN27K0+]
どうでもいいけど、ちゃんとメンテナンスしろよ。

>>448
高速移動で、稼動本数を稼げるくらい?w

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/30(水) 17:32:08 ID:oNc4m9iQ]
2国を競合させるとこなんか憎たらしいですね、中国の一人勝ち。

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/30(水) 18:16:41 ID:oJF7ZWCO]
ここでマジレス

>総延長がたった30分走る分だけしかない高速鉄道って意味有るのか?
本来は北京−上海間(約1300km)の一部分

>日本の運営上の実績からいっても中国の今回の宣伝からみて
>もわが国にはかの地で今後予想される事故に責任は全く無い。
「外国の技術を元に自主開発」とうたっているので、日本を含む外国に
責任を取らせることはできない、つーか本当にやったら世界の恥さらし

>2国を競合させるとこなんか憎たらしいですね、中国の一人勝ち。
シーメンスのICEは集中動力方式、日本の新幹線は分散動力方式
どちらの方式が適しているかの試験でもある
ちなみに平坦な岩盤の上を長距離区間高速で走らせる場合は
集中動力方式が有利といわれている

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/30(水) 18:23:54 ID:BPbvYZAB]
>>453
CRH3=ICE3は動力分散式だぞ。
ICE1.2までは集中式だが。

先頭車画像見たの?

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/30(水) 20:37:14 ID:oJF7ZWCO]
>454
ありゃ本当だ・・・失礼しました、確かに分散式ですな。


456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/30(水) 20:49:46 ID:fuWi05Ns]
500系を外観だけパクってみました

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/30(水) 22:31:36 ID:3qbPq7/2]
ほっきょう 〜 あまつ

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/31(木) 11:21:07 ID:cjZWwIbe]
ICEとか他の海外勢も中国のコピーが国内及び輸出先で事故った時の補償する事になってるの?

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/31(木) 13:18:30 ID:wOHhBGvU]
>>414
そうは言われても最高速頭打ちなんだから企画としては
加減・曲線よくなります、人いっぱい入ります、製造設計運用コスト下がりますしか
上に言うことがないんだよねとマジレス。



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/31(木) 22:06:24 ID:fxxU6kJl]
ついに明日開業か?
ニュースで取り上げられるかな?
開業初日からトラブル続出するか楽しみ。
明日は、DVDレコーダで、録らないといけない。

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/31(木) 23:49:11 ID:rSV5UYPz]
>>1
試運転を開始したのは7月1日と、
「高速鉄道としては異例」(業界関係者)の短さ

はっきり言って怖い!!

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/31(木) 23:59:45 ID:9Jer90uL]
たった30分って軌道全長200Kmほどか?


463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/01(金) 00:45:16 ID:/Uc8Z0V6]
北京上海間って大陸ですからちょっとあるけど、
地図みると、ほんのすぐ隣なんですね。
これじゃ閑な金持ちとビジネスマンしか利用しないでしょ。

開業後1か月して本数減らして、
保線管理がいい加減になって、
小さい事故や遅延多発しそう・・・。

それにしても、30分の特急でなんで食堂車が・・・。

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/01(金) 00:59:39 ID:PD5O7cOZ]
>>436
こないだもどっかでバス爆発してたけど(原因は暑さ、とか?)
テロじゃなくてわりと日常的にそんなことがあるのか!
こえええええ

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/01(金) 12:33:20 ID:asIIn+iw]
ビール瓶も爆発して子供のアキレス腱が切れる事故が起きてたしな。
青島ビール、事が表立つのを恐れて治療代を全て払う代わりに口止めしてるしね。

何も爆発するものがない時は対日感情を爆発させるし、どうしようもない国柄だ。

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:. [2008/08/01(金) 16:33:38 ID:t83DRSnj]
>>465
それはむしろ朝鮮だろう

最近の中国の地方の切れっぷりは対日ぐらいじゃまとまらん

467 名前:旅浪人 [2008/08/01(金) 16:58:11 ID:BNWvmvSE]
車両の形を見て、日本新幹線の゛はやて゛じゃないですか?

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/01(金) 16:58:16 ID:jjuwtHlq]
ただ乗客のせないで試験路線でテストをする国と
営業路線で事故覚悟で開発やテストをできる国では
残念ながら開発スピードが違う

このやり方なら日本は30年前にリニア実用化できてた

もう中国には勝てないよ

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/01(金) 17:21:38 ID:tvLx8JO0]
人命の重さが違い過ぎるんだから仕方ない
人民も自らの生命を蔑ろにしてる面があるし、中共も人民を
全く大事に思ってない、むしろお荷物だと捉えてるからなw

若くて金持ちか、もしくは中共信奉者
それ以外の人民は中共にとって邪魔な存在



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/01(金) 17:26:06 ID:DBwc2z0V]
夢の国への超特急か

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/01(金) 17:35:35 ID:Xk2Ec7Ix]
>>463
今日開業は北京-天津間でしょう。
約150キロくらいかな。

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/01(金) 17:39:16 ID:dmMbVDkI]
ソウ、愚図な人達、モタモタしている内に、
アフリカ、南米、シベリア、中東に中国人が線路引き
高速鉄道が張り巡らされます。
新幹線?アホナ政治家に率いられる国は宝の持ち腐れです。

473 名前:名無し募集中。。。 [2008/08/02(土) 00:35:04 ID:hRW0ejop]
今日はうまくいったみたいだな
事故が無くて良かったよホント

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 01:09:29 ID:Ot34EhMo]
>>324
な!なんだってー!!

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 01:11:13 ID:Ot34EhMo]
>>338
帝都高速度交通営団も3分間隔だった。

中国の高速度ってその程度の認識じゃね?

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 01:15:22 ID:Ot34EhMo]
>>373
JR東海や車両メーカーこの条件でキレて契約しなかった。

韓国も似たような条件出しやがったので断った。

JR東は売国政治家が係わってるんだろう。

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 01:20:45 ID:Ot34EhMo]
>>414
ふと思い出した「簡易リクライニング」

あれ、ぜんぜん寛げないじゃん。どこの馬鹿が考え出したんだ?

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 01:35:48 ID:Qs+YnfKG]
上海のたった数分間のリニア路線も、この全長がたった30分で走れるだけしかない
新幹線にしても、日本の新幹線に世界最速の営業している高速鉄道と言わせないための道具に過ぎない。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 01:47:12 ID:NhQ6xwvb]
山梨実験線で140円ぐらい取って客を乗せたら、簡単に世界最速を名乗れるな。



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 01:49:49 ID:HFUAdDez]
うわー乗りたい!










わけねーーーーーーー!

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 02:58:11 ID:KQbcvlk/]
>>479
富士急ハイランドの遊具扱い?
命名:「リニアック」
命名:「クライオコースター」
命名:「まっは1/2」

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 03:36:23 ID:jXaXcW+p]
今後は試験走行に有料で参加できるようになるわけですね
30分の乗車時間で、遅れ30分とかは普通にあるんですかねーやっぱ


483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 03:46:09 ID:SEjitTHn]

なんとなく
場当たりてきだね・・w
この先どうなるのかね
wwwwwwwwww

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 07:05:14 ID:NHkNXMJ+]
スポニチの記者が試乗後中国記者に取材されて
「日本の新幹線より速くて静か」と答えたそうだ
本当?

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 07:11:36 ID:Fj2nsRxO]
>>373
狂ってる…

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 07:37:41 ID:ngy7Du0k]
ペットボトルのお茶への振動、結構みにくかったね

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 07:40:41 ID:Ot34EhMo]
>>484
新幹線より速い:最高速度で突っ走ります。
新幹線より静か:車両ごとに武装警察が見張っています。

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 07:58:59 ID:ElXZcf2z]
>>487
そっちの静かかよ!


新幹線より静か:車両ごとに亀井静香が見張っています。

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 08:00:22 ID:ElXZcf2z]
>>481
富士急はっちゃけるの好きだから、一番下もないとはいえんw



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 08:21:07 ID:oSzVX2Ia]
>>484
ロングレールつかってないのに、静かになるのか?

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 08:33:22 ID:4RHZMbBN]
中国は安全性から危険など何もテストもせず考えてない
他国の高度技術のマネ事をしてるだけで世界の話題を得ようとしてる国だから全てにおいて危険性が高い
これは紛れもない事実
偽物で塗り固められた国とも言える
あまりエスカレートすると取り返しのつかないことになることに気付いてほしい。

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 08:37:49 ID:hM7+0qIu]
レールが盗まれる日も近いからタイヤ走行も検討すべきだと思います


493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:. [2008/08/02(土) 08:44:35 ID:V5dqUx4f]
まあ、ある意味短距離で加速が付
かない区間で実績を積むんだろう。

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 08:48:34 ID:1SZ+bJ5K]
防音壁もトンネルも無ければ静かかも。

そういえば広島駅で仮名(静香)を見た。

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 08:51:35 ID:a4XVYih2]
>>484

動いてなかったんじゃね?
早く走って多様に見えたのは背景映像が流れてるだけで

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 09:01:58 ID:1sSX/ohG]
今朝の番組内で「乗り心地の良い車輪を開発した(`ハ´ )」とか言っていたが
まさかあの弾性車輪なんぞを付けてあるんじゃなかろうか…

(((( ゜Д゜))) ガクガクブルブル

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 09:26:47 ID:cBMkil8b]
>>484
中国記者に聞かれて、「日本の新幹線の方が優れている」なんて言ったら、下手すりゃ
晒し上げくらうかもしれんからなw

498 名前:名無し募集中。。。 [2008/08/02(土) 18:05:41 ID:hRW0ejop]
できたては静かなもんだよ

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/08/02(土) 18:21:27 ID:I04Rcaqf]
事故が起こりませんように(祈)



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/08/02(土) 20:46:32 ID:u61iszNg]
高速鉄道、独系車両導入か 北京−上海間

 2日付の中国紙、人民日報(海外版)によると、中国鉄道省幹部はこのほど、現在建設中の
北京−上海間高速鉄道について、ドイツの電機最大手シーメンスが技術供与した高速列車
CRH3型「和諧号」が主力車種になることを明らかにした。

 CRH3型は、1日開業した北京−天津間の都市間鉄道(営業最高時速350キロ)で走行。
6月の試験運転では時速394・3キロの最高速度を記録した。

 鉄道省幹部はCRH3型が北京−上海間のほか、湖北省武漢−広東省広州間の高速鉄道
でも主力車種になると指摘。将来は時速380キロで営業運転するとの見通しを示した。(共同)

www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/166328






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef