[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/17 11:10 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 20
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】防衛秘密保全「軍事情報包括保護協定」の締結へ意見交換開始−北朝鮮の非常事態に軍事戦略などを交換[11/09]



1 名前:すばる岩φ ★ [2010/11/09(火) 05:54:37 ID:???]

- 防衛秘密保全、日韓が協定へ協議 北朝鮮の非常事態懸念 -

 【ソウル=牧野愛博】日本と韓国が、防衛秘密の保全に関する規則を包括的に定める
「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」の締結を巡り意見交換を始めた。複数の関係筋が
明らかにした。北朝鮮の非常事態に備え、軍事戦略や関連情報を日韓間で交換できる
環境づくりが狙いだ。

 日本が防衛秘密を含む情報保護協定を結んでいるのは米国と北大西洋条約機構
(NATO)だけ。今回の動きは日韓の安全保障協力が本格化する契機となる可能性がある。

 両国政府当局者が最近接触し、交換を想定する防衛秘密の種類や範囲などについて
基本的な立場を説明した。前原誠司外相も先月末の日韓外相会談で、情報分野を含む
安保協力に前向きな考えを表明。金星煥(キム・ソンファン)外交通商相も応じる考えを示した。

 韓国は数年前から北朝鮮の非常事態を懸念し、日本にGSOMIAの締結を働きかけてきた。
米国の承認の下、軍事演習を巡る戦略や兵器の情報交換を進めたい考えとみられる。
一方、日本政府は、北朝鮮の核やミサイルなどの情報を得られる利点があると判断。
中長期的には中国の脅威に備え、日米韓の協力体制を強化する狙いもある。

ソース : 朝日 2010年11月9日4時14分
www.asahi.com/international/update/1108/TKY201011080431.html

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/11/09(火) 05:55:27 ID:uFnvMCGV]
朝鮮学校無償化どころではないわな。

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/11/09(火) 05:56:03 ID:PO75NzlS]






4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 05:59:21 ID:VNyXfXIg]
同盟国でもないのに

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/11/09(火) 05:59:50 ID:747ixWFa]
北朝鮮が日本にミサイルをうってこない限り
日本は何もしないのが一番の安全保障。
北と南の潰しあいに関わる意味がわからん。
そんなことしたら日本が北からの
ミサイルの攻撃の口実をつくるだけ。
もし日本に攻撃したら攻撃しますよで
いいんだよ。民主党て馬鹿サヨ政権なのに
こういうどうでもいいことには、前のめりなんだな。

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 06:00:42 ID:2WxTVks6]
開戦3時間で首都陥落するんだから、何をしたって無駄

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 06:07:00 ID:+UWHHXbD]

こんだけ反日してる南朝鮮と断交しない方が異常なのに…
まともな国ならとうの昔に開戦に踏み切ってるだろうな。
朝鮮人は未来永劫日本の敵!!



8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 06:11:32 ID:8D+ZvflR]
意味のないもの結ぶ前に経済何とかしろよ!

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 06:12:31 ID:e5+PfQvc]
北と南が戦争再会しても日本は関係ないので高みの見物します。
領土問題もある反日国家の戦争を手伝ってやる義理はありません。

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/11/09(火) 06:19:36 ID:WUz74EwO]
断交しよう!



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 06:20:57 ID:VpCorgE1]
絶対にやめろ!
締結するんじゃねぇ!
韓国とは竹島を争って闘うんだぞ?
日本政府はそれを分かってんのか?


12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/11/09(火) 06:34:35 ID:Ys4ddjmQ]
>2-11
みんな考えてること一緒でテラワロス


13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 06:36:59 ID:8jCPmN3O]
>>12
まあ、どいつもこいつも嘘でもメリットを見いだせるほどの能力がないから…。
私もそうだけど。

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 07:14:16 ID:9wWJwswm]
韓国やめろ!
韓国からの情報なんて、閣僚を通じて北朝鮮に駄々漏れだぞw

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2010/11/09(火) 07:20:06 ID:hzvDgXIf]
北朝鮮どころか中国にも駄々漏れだろうよ
それに弱腰過ぎて竹島どころか千島列島尖閣諸島も危うい
考えれば考えるほどやばい。

平たく考えても、弱小キムチに竹島を占領された挙句同盟するっていう弱腰な国に見られるだけ
駄目だコリア

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 07:41:19 ID:I+xVKFtQ]
>>1
日本の軍事情報や技術を狙っているだけで、日本にはメリットがない
結ぶなら日本を北朝鮮よりも優先度の高い仮想敵にした国防計画2020について
日本の防衛省に説明を拒否した件の落とし前と
同計画破棄が先だろう

[外交・防衛]日本の安全保障政策07[安保・在日米軍]
toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1289050542/


17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 07:42:44 ID:MXPNgFPc]

>韓国に行くと独立記念館や西大門刑務所歴史館のような戦前の日本を断罪する
>反日教育施設があります。そこでは蝋人形で生々しく当時の拷問が再現されており、
>その視覚的な描写は大人でさえもかなりショッキングです。 なおのこと感受性の強い
>子供たちは強烈な印象を受け、日本への憎悪が刷り込まれます。

>そして韓国の子供たちはほぼ100%、学校教育の一環でここを訪れます。

www.tanken.com/dokuritugomon.html

tabimaro.net/etcetra/3/11/photo/23.html

tabimaro.net/etcetra/3/11/photo/26.html

www.channelfeeder.com/video/G9VJtDNr4JA/韓国独立記念館7-mov.html

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 07:58:12 ID:KihtCEIQ]
またもや情報漏れまくり 乙

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2010/11/09(火) 08:02:38 ID:I+xVKFtQ]
toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1289116532/より
198 名無し三等兵 2010/11/09(火) 07:59:06 ID:???
北朝鮮に関しては、日本は独自に情報を収集している
日本を仮想敵にしており、対馬侵略意図を隠さない韓国とは
最低限の水面下での情報交換だけに留めるべき
防衛装備品について韓国企業が防衛省に納入できるだけの高レベル軍事技術と情報共有など
今回の締結は狂気の沙汰だよ







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef