[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 09:09 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ウォニャス】ドルウォン 1,240.66 +7.47 +0.61% 05:59:02 [5/23]★6 [新種のホケモン★]



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/05/23(土) 17:38:55 ID:CAP_USER.net]
ドルウォン
1,240.66 +7.47 +0.61% 05:59:02
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw
もしくは
https://www.fxempire.jp/currencies/usd-krw/chart
(ドルウォンのinvestingからの避難所)

KOSPI
1,970.13 -28.18 -1.41%  取引終了
https://jp.investing.com/indices/kospi

KOSDAQ
708.58 -7.44 -1.04%  取引終了
https://jp.investing.com/indices/kosdaq-chart

世界の株価
https://sekai-kabuka.com/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590177219/

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:01:27 ID:Fw4zB0jp.net]
秋田も佐藤錦とかのサクランボをごっそり盗まれる事案が発生しているからな
犯人は大体目処がついてるけど

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:07:19 ID:uaotogen.net]
>>487
今油安いからなー

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:09:10 ID:XV7i/9k4.net]
これだけやばい経済が続くのに全然デフォルトしないんだな
実は下朝鮮って意外とタフなのか?

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:12:18 ID:P1i3la18.net]
>>490
虚構の経済を見せるために色々誤魔化しているからね。
いきなり心配停止コントとかありえるエンタメ性

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:12:38 ID:byS4CkxS.net]
>>486
オート定型文で安倍内閣しねしね言ってるキチガイはマッチしたことある…

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:12:38 ID:EEcTiQzk.net]
レバノンはゴーンの逃亡先だが今は暴動が頻発する混乱状態だな

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:13:05 ID:JY+hRfKJ.net]
>>490
デフォルト宣言しても許されない国だからね

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:14:18 ID:Q++kuSeL.net]
東北で栽培できる目星が付いた付加価値がある果物は韓国のような寒冷地でも栽培可能というジレンマがあるからなぁ。
サクランボも厳しい所だ。

ただし育成技術は手間暇丹精込めてやらにゃできんからフジリンゴは未だに真似できない。

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:14:32 ID:6HaXKfT9.net]
しばらく見て無かったけど、1240逝ったのか。
オメ!!\( ˆoˆ )/



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:15:39 ID:WoUUxomK.net]
逝く時は突然
前も前日まで大丈夫みたいに言ってた

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:16:04 ID:UHAPglyQ.net]
返済期限日に金庫開けたら2万円しかなかったとかだったら面白いんだけどな

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:18:19 ID:kZcZND8L.net]
いっても9月までは崩壊はないだろ
週明けにはそれなりには戻すと思われ
まあジリジリ防衛線下がってるのはご愛敬

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:19:43 ID:a6lirxrx.net]
アルゼンチンがデフォルトしたので、連鎖するだろう

514 名前: mailto:sage [2020/05/24(日) 01:21:36.74 ID:jW0iTlLE.net]
>>487
産油国ではないよ。
有望と考えられている海底油田(+ガス田も)はあっても、複数の国に跨っていることや
政情不安から、石油メジャーは及び腰になってる。
逆に、デフォルトに乗じて、足元を見る感じで、調査や開発契約に
進展があるかもしれないけど。

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:24:07.48 ID:jbgaMGOG.net]
中国依存のアルゼンチンは逝った
次は韓国か

516 名前: mailto:sage [2020/05/24(日) 01:25:12.68 ID:D19JkJX9.net]
ずっとウォニャスしてるな

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:26:01 ID:jW0iTlLE.net]
>>497
その通りで「IMFのストレステストって何なの?」ってことになるんだよね。
特に、外準に占める「債権類」はその内容等の詳細が明らかにされないままだし。

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:28:06 ID:EnxjQWZb.net]
もう数字の感覚麻痺してきたわ
前まで1192つくろう鎌倉幕府とかでキャッキャしてたのに

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:31:24 ID:Q++kuSeL.net]
>>501
そういえばフランスのトタール社が昨年末に産出再開に向けて何かしらの動きがあったが、コロナ禍&原油安でどうなのだろう。



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:31:25 ID:OkXQNqmJ.net]
1日1度のこの安らぎ♪
良いねえ。

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:35:42 ID:xDbHZee2.net]
>>484
申し訳無いなんて思うわけない
騙されてる事にいい加減気づいて下さいな

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:42:24 ID:cHpu0xTa.net]
韓国による意地悪を正当化する売国メディア

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 01:46:05 ID:gFiv7abU.net]
通貨の無い国が出来ると聞いてやって来ました
チキンと犬の物々交換になるのでしょうか?

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:46:07 ID:lYWRf0GI.net]
>>500
アルゼンチン君はデフォルト慣れてるからなぁ
債権者と話し合いつつのテクニカルデフォルトなんで

無駄に面子気にする国は逆に頑張って酷くなるんじゃないかなw

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:47:18 ID:tuq7+QDT.net]
>>511
高金利だから韓国も持ってたりしてw

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:49:06 ID:QPOLxy6j.net]
>>491
GDPは国外の生産分まで足してるインチキだし
外貨準備高も世界何位と言い張ってるが、国外投資をドル換算したものらしい
そんなのすぐにキャッシュ化できるとは限らないし
見栄というか嘘、詐欺だからね

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 01:53:00 ID:XV7i/9k4.net]
外貨準備高がないのは明らかだしな
死体蹴りになるとどうなるのか早く見てみたいもんだが

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:01:26 ID:kPYgo9xd.net]
ここまでくると禿げも日本かアメリカの保証ないと迂闊に仕掛けられないのが本音だろうな
本気で仕掛けたら1ドル3000ウォンとか行っちゃいそうだし

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:04:13 ID:7DKQXH1S.net]
韓国の全企業を国有化して売却して借金返済の充てにすりゃええんでないの?



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:06:56 ID:lYWRf0GI.net]
>>512
確かに持ってそうw

>>513
韓国なんて銀行にすら信用が無いからな。

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:08:33 ID:S+zS1ffC.net]
為替というのはじわじわ変わる分には対応しやすい
乱高下は悲惨だが今の韓国はどっち?

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:08:37 ID:bTHduAjv.net]
アルゼンチン国債持ってたら面白いんだがなー

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:16:45 ID:C3Lgclz0.net]
>>518
いやあ、アルゼンチンみたいに乱高下だが払わない、利子は払わないを国民にギャランティ出来りゃ乱高下の方が楽

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:16:53 ID:Kuzed35E.net]
>>24
外国人への生活保護支給は憲法違反です。(^-^)/

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:19:58 ID:C3Lgclz0.net]
>>519
アルゼンチン債はゴミにはならんがな
払えるが今は払わないって話よ

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:26:44 ID:gduSHTRe.net]
アルゼンチンて石油、鉱物資源、食料全部自国で産出するからデフォルトしてもなんとかなるんでない

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:27:59 ID:7+IPbS3C.net]
レバノン、アルゼンチン、韓国?
ファイヤー アイスストーム ダイヤキュート

こうですか?

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:32:59 ID:/X+3uwZL.net]
韓国はバヨエーン×3くらいの位置じゃないか(詰み)

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:33:22 ID:lYWRf0GI.net]
>>524
ばよーえーん は何処なんだろう



540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 02:40:24 ID:lYWRf0GI.net]
>>523
韓国「隣に日本があるニダ!」

ホントに言いそうで怖い。

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:46:01 ID:k4fq+pCo.net]
なんでジリジリ上がってんの?
優しい人教えてください

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 02:50:35 ID:wlk4xeWc.net]
そろそろ月末だから介入して1220に戻すやろ

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:06:30 ID:J330NFLR.net]
じりじり上がってんな

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 03:11:38 ID:lYWRf0GI.net]
先週末とうとう1220を維持できず30で終わっては今週は40。

コントロールしてるように見えて一気に逝くのを期待してるんだが・・・・

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:27:17 ID:x3YmBKmA.net]
なんか、こういう特に大きな懸念材料もなくじわじわ上がってるの見ると末期だな

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:29:52 ID:a7ZbdcJ3.net]
日本には韓半島を強制併合した責任があるから
妹国として兄国の大韓を助けないとならないね
前回の通貨危機のように裏切ってはならない

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2020/05/24(日) 03:29:58 ID:KzOBb6hR.net]
>>532
まぁ、韓国自体が懸念材料だし?

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 03:37:28 ID:oCh4daNq.net]
533
うんこ食っとけ!

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 03:44:20 ID:VCKhQO ]
[ここ壊れてます]



550 名前:/Q.net mailto: うーん
この時間に起こされたぞ
これもウォニャスのせいか…(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
[]
[ここ壊れてます]

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2020/05/24(日) 03:56:23 ID:TY/7GW8P.net]
韓国経済新聞がしばらく1210〜1240のボックスとか言ってるけど6月は違う気がする。株はアノマリー通りセルインメイ。

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 03:59:49 ID:cMB2H8VA.net]
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:05:21 ID:jW0iTlLE.net]
>>532
韓国固有の懸念材料よりも、米中のどちらに付くのかを明確にしないことが最大の懸念材料。
市場は従中姿勢と見ていても、軍事、特に対北防衛と、金融はアメリカに依存しつつ
貿易面では中国依存の高さが問題。
言い換えれば、アメリカの金で延命を図りながら、中国に貢いでるかの様な構図。
ただ、米中のどちらに付くかを明確にしたところで、その他方からボコ殴りにされるのは
避けられないので、ムン政権としては曖昧な立ち位置のまま、トランプなり、習近平なりが
政権の座から降りるまでやり過ごせればという考えなのでは?
ただ、金融市場に於いて、レッドチームが主導権を握ることは不可能なので、意思表示をしないことは
レッドチーム入りを前提にしているものと見做されることから、ウォン安へとジワる結果を
自ら醸成しているのではなかろうか?

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:07:13 ID:xiCbTC0w.net]
1230・10%下落=1353にならないように

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:09:25 ID:LzCJE1SP.net]
アルゼンチン、デフォルト
https://this.kiji.is/636679377968006241

次はどこかな〜?

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:14:55 ID:Pm79S/gQ.net]
>>541
デフォルトの原因は民族性だ   デフォルトする国は何回でもデフォルトして死ぬしかないwwwww

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:17:54 ID:pwH+Fn6/.net]
韓国=東洋のギリシャ
あっ、歴史と伝統のあるギリシャの皆さんに対して
大変失礼なことを申し上げ、深く反省いたしております。

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:21:25 ID:Dug1iL0S.net]
>>523
なんとかなるといえばどこもなんとかはなってるじゃん。
アルゼンチンといいレバノンといい。ちょっと貧乏になるだけだよ。気にすんな。ケンチャナヨは得意技だろ?

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:25:29 ID:pwH+Fn6/.net]
韓国は売春でガッチリ!!
今ならHIVとコロナをセットでお付けいたします。



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:26:10 ID:Dug1iL0S.net]
>>533
ネチズンはそう思って無いみたいだよ。日本の助けはいらないってさ。だって韓国はとっくに日本を超えてるんだろ?違うの?

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:26:37 ID:X4spXsc1.net]
>>541
>9回目、6年ぶり
>不履行となったのは、22日が支払期限だった約5億ドルの利払い。支払い能力があるのに払わない「テクニカルデフォルト」と見なされている。

流石にベテランらしいなw

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:28:58 ID:cbMvaaPL.net]
>>413
辛いというかただ刺激があるだけで美味い不味い以前に味がしない
あれ買うくらいなら日本の即席ラーメン買うわ

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:29:07 ID:pwH+Fn6/.net]
ケンチャナヨ〜って、困難を乗り越え前向きに生きるって意味ではないからねぇ。
兎に角現実から目を背け、原因を自分たち以外の他国になすりつけるだけの
その場しのぎ、先送り精神だから、問題は何時まで経っても解決しない。
否、事態は益々悪化の一途を辿るわけだがw

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:31:43 ID:pwH+Fn6/.net]
>>413
あれ以上

565 名前:に不味いラーメンに、生まれてこの方
お目に掛かったことが無い。
ましてや、虫が混入してたりと衛生面でもAUTO
韓国人には「なぁに、かえって免疫が付く」のかもしれないが
人間の食べるものではないよw
[]
[ここ壊れてます]

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:33:28 ID:xiCbTC0w.net]
韓国もテクニカルデフォルトすればいいんだよ
そうだそうだ無理して借金返すより楽だよ
アメリカからの600億ドル使い切ったら
デフォルトすれば借金踏み倒せるよ

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:39:49 ID:UXaHwfmY.net]
>>525
2週目ファイヤーだろ

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:41:01 ID:pwH+Fn6/.net]
韓国人の思考回路
夏休みが終わるのに、宿題を全然やってない。
そうだ!!学校を燃やせばいい!俺って頭良い!!

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:48:31 ID:M2lArZwX.net]
>>158
俺ミキ派だったなぁ



570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 04:52:26 ID:UZGlLeLe.net]
>>554
福田派じゃなかったんだね

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:53:22 ID:8CJfEfI/.net]
>>553
(翌日)やっぱ学校燃やすとか無理だわ、学校休むわ、夏休みの課題の採点が終わってほとぼりが冷めたら行くわ、こんなにかわいそうな俺のことをみんな心配してくれるだろうなあ…

こんな感じじゃない?

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:57:15 ID:3adSKn5U.net]
>>551
???

債務不履行は、ただの債務不履行だぞ
返済の免責にはならんぞ

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 04:58:20 ID:N+S4/izw.net]
>>524
コリアンダウトは苦しいですかそうですか

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 05:03:12 ID:TH1Oax3g.net]
はよ1300超えて笑わせてくれ

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 05:09:26 ID:96xqkY4O.net]
>>556
夏休みに宿題を出す歴史は日本の植民地時代からだ
ウリは悪くない 全て日本が悪いニダだろ

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 05:17:27 ID:M2lArZwX.net]
>>262
それはそれで面倒な話

日本海沿岸に土左衛門が漂着して
幼児のそれの写真がネットで拡散

人権屋が騒ぎそう

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 05:27:16 ID:M2lArZwX.net]
>>295
その論調で騙せるのKポップスレくらいじゃね?

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 05:30:16 ID:3adSKn5U.net]
なぜか恩着せがましい乞食がわくのが韓国クオリティ

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 05:37:03 ID:Dug1iL0S.net]
>>562
純真無垢な中高生騙くらかすんですね。分かります



580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 05:48:53 ID:Jf7H0CxR.net]
介入資金枯渇。誰か介入資金貸して。闇金でも良いから。

ムンジェイン。

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 05:55:41 ID:ZruQOZvM.net]
>>78
確かな野党って適切に反論できるのは最低条件だぞ?
それだけじゃ永遠の野党で観察力のある素人でしかないし、

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2020/05/24(日) 06:02:42 ID:Eea0Vnyn.net]
しっかし韓国は日本に助けて欲しい態度じゃないよな
在日も日本に居たい態度じゃないし
お前エラマゾ?

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:15:45 ID:aaswrOZ1.net]
>>533
日本が韓国に助けさせてくださいお願いします
って言わないと助けいらないんだって
そのまま干からびてしまえ

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 06:27:20 ID:nIUSPXPH.net]
>>463
>ジンバブエとベネズエラと韓国の共通点
>全員中国のAIIB以前から進んで奴隷になりにいった政権が支配してる
>首位の債権者は三国とも中国というミラクル

ほほー、なるほどねーw
そこは気づきませんでしたわ
レバノンとエクアドルもAIIB参加してますよね
これは鋭い指摘ww

綜合的な中国の中南米への投資額は、1位がベネズエラ、2位がエクアドル、
3位がアルゼンチンだそうですわ
そう考えると中国からの投資額の多い順に破綻して行ってる
各地の一路一帯計画が停止して巨大負債化して行ってるのとパラレルな
現象だと考えて良さそう

そして去年から破綻してる国のす

585 名前:ラてが社会主義的傾向と独裁的な傾向、
ないしは軍事政権と言うのも見事に共通してますねー
政治傾向と中国資本投下率からデフォルト国家を予測するのが、
今回は一番的中率が高そうですよね

アルゼンチンだけ他の国とはちょっとそのへんの条件付けが違うので、
辛くも穏健にテクニカルデフォルトできたっぽい(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 06:27:46 ID:7+u/WCvd.net]
プロの新宿会計士さんによると、金曜日のウォン安は
アルゼンチンのデフォルトではなく、中国が香港への
圧力を強める方針を決定したことによる世情不安が
原因とのこと

月曜日は株、債券、通貨のトリプル安が実現して欲しい
まずは1250突破でコスピの大暴落を期待

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 06:38:24 ID:K4+u1uRl.net]
あっちは偏向報道が酷すぎてな
下朝鮮人は日本が破綻すると本気で信じてるよ
その上日本が韓国に助けを求めている事になっていて
謝罪と過去の過ちを認めなければ助けてはいけないってなってる

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 06:45:43.42 ID:CSqzCd1g.net]
>>571
報道に関しては日本も十分酷いわ

589 名前:作った人(´・ω・`) mailto:sage [2020/05/24(日) 06:49:05.21 ID:OBl29eNE.net]
>>149
みなさまおはウォニャース♪僭越コピペの方へ最新版
※のFRB例えに文句つけるのがいるので表現かえて別情報付けてますん

6月に入ったらこの話題は多くなると思いますのでチョン黙らせるのにお好きにご利用下さいませ♪

【韓国のFRBドル流動性スワップの借入実態】
次数 入札日/満期 返済日 借入額    (利率)   利息      返済額
01次 3/31 (84日) 6/25 79億2,000万ドル (0.9080%) 1,655万ドル 79億3,655万ドル
02次 4/07 (84日) 7/02 41億4,000万ドル (0.5323%) 507万ドル 41億4,507万ドル ※注
03次 4/14 (83日) 7/09 20億1,500万ドル (0.3567%) 163万ドル 20億1,663万ドル
04次 4/21 (84日) 7/16 21億1,900万ドル (0.3386%) 165万ドル 21億2,065万ドル
05次 4/27 (85日) 7/23 12億6,400万ドル (0.3348%) 99万ドル 12億6,499万ドル
06次 5/06 (83日) 7/30 13億2,900万ドル (0.2941%) 88万ドル 13億2,988万ドル
【韓国銀行合計】 (借入)187億8,700万ドル (利息) 2,678万ドル (返済)188億1,378万ドル!

米国FED(Federal Reserve System:連邦準備制度)公式の「ドル流動性スワップ」資料からの抜粋

まとめ元ソース:韓国の第6次「通貨スワップ」利用をFEDデータで確認!総額199億ドル、利払い28.5億円
ttps://money1.jp/archives/19410
FRB(Federal Reserve Board:連邦準備制度理事会)は金貸し元締め、FED(連邦準備制度)は金貸制度と思って下さい

※7/4以降の借入については、米国債が担保に入っており、現在韓銀行ではもう米国債を承認なく動かせません
ソース:【中央日報】FRB、各国中央銀行に米国債担保にドル放出…韓国、通貨スワップに続き安全弁確保(4/1)
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/264330?sectcode=300&servcode=300
>韓国銀行など各国中央銀行が保有する米国国債を預



590 名前:ければドルが供給される。 []
[ここ壊れてます]

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 06:50:10.46 ID:Dug1iL0S.net]
>>570
まあそうだろな。アルゼンチンは9回目とかじゃ市場も「またか」で終わりだよな

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 06:54:47 ID:X4mcIs8D.net]
中国の体制と相性良い国じゃないと
結局のところ、中国は深く介入できないんだろうな

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 06:57:09 ID:hEHA8CDp.net]
取り込まれてると言われててもなんだかんだ反発は凄いわな
国内みたいに実力行使はできないし
あのイタリアですら訴訟起こす動きしてる

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 07:00:30 ID:KsfrSofk.net]
>>572
南チョンを見習えから南チョンが破綻しましたみたいな報道になるんだろか

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:01:20 ID:GOZZ+5hF.net]
てすと

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:04:58 ID:7NoipxPs.net]
>>574
でも損切りが徹底されてるともいうw
どこかの馬鹿どもみたいに手遅れになってから実は外貨準備高が無いとか突っ込むだけ突っ込んで炎上するよりよっぽど賢いと思うわw

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:05:55 ID:96xqkY4O.net]
ウォン安で食品物価上昇加速しだしてるんだな韓国

タマゴ1パック もう5000ウォンだとか またウォン安進行したらいくらになるかね?

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:08:30 ID:m7/I6oRy.net]
>>513

野党がそれを批判せず、政権が変わってもそれを維持する。
国が一丸となって邁進するこの姿。

保守と革新が崖に向かって爆走するチキンゲーム。
エデンの東かよ!w

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/05/24(日) 07:11:24 ID:nIUSPXPH.net]
>>569 の続きでアルゼンチンの話(´・ω・`)

アルゼンチンが他の国と違うのは、たしかに政情不安定で
左巻きになったり軍事政権化したりしていたものの、数年前に
複数政党による保守連立政権化に成功しており、現在は
比較的安定した政権によって民主運営されてたのが
大きいんでしょうね
過去の債務整理も武漢コロナ前からやっていたわけで

・債権団の中心がアメリカと言うところからも窺えるように、
他のデフォルト組と違って借金先が中国一辺倒ではなかった事
(アルゼンチンへの中国投資は主に鉄道関係に集中していたそう)

・司法権の行政立法からの独立は維持されていた事

・副大統領の補佐権限が大きく法律上ムンくんのような全権掌握の
独裁化が難しかった事

・ユーロ文化の影響が濃く古くから中南米随一の文化国家で
あり大きな文化資産を持っている事

・穀物で253%と食料自給率が非常に高い国であること

このへんの他のデフォルト組にはなくアルゼンチンだけにある
固有条件も複合的に幸いして、なんとか致命的なデフォルトだけは
回避できたものと思われます

この、中華資本依存率 × 左派(or軍事)政権 の傾向が強い国から
デフォルトしていく法則は、世界共通に適用できそうですよねw



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/05/24(日) 07:13:01 ID:HrdyLUox.net]
ふ?ん
6月25日までに、8千億円分の米ドル調達して、米国に返済か
来月半ばから、ヲン刷ってドル買いまくるしか手がないな
どのくらい暴落するか見ものだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef