[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 05:27 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【書籍】 嫌韓はどのように日本国民に拒否感なく注入されてきたか〜新刊「嫌韓の系譜」[12/03]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/12/03(火) 22:37:29 ID:CAP_USER.net]
https://file.mk.co.kr/meet/yonhap/2019/12/03/image_readtop_2019_1008406_0_103608.jpg
▲『嫌韓の系譜』=ノ・ユンソン著。304ページ。1万5千ウォン.

日本の嫌韓研究で博士学位を受けた著者が嫌韓の考え方は何であり、どこからきたのか、嫌韓が日本国内文化と結合しながらどのように拒否感なしに国民に注入されてきたかを究明した本だ。

日本でこれは最近の嫌韓の動きと関連して全体的な地形図を描いた第1部と、博士学位論文「日本現代文化の中の嫌韓研究」を主軸として再整理した第2部で構成された。

1990年代初期の嫌韓胎動期から2002年ワールドカップ後の本格化時期を経てネット右翼の形成と街頭デモ拡散に至るまで繋がった嫌韓の変曲点が何で、これを主導した人物や本は何なのか、など嫌韓の歴史を系譜学的に整理する。

著者は他民族に対して日本人が持つ嫌悪感情のルーツを探るために被差別部落民1千年の歴史を調べた。

日本では「エタ(穢多)」「ヒニン(非人)」など28種におよぶ「不可触賎民」を厳格に分類し、これらを他者化して多様な社会制度と言語慣習を介して人生を固く締めつけることで「普通なもののアイデンティティ」を構築した歴史が深い。

2000年代以降、嫌韓議論の中で「不潔」「低能」「醜い」「犯罪が多い」等の生物学的人種主義が観察されるのはこのような歴史と関係なくはない。引き続き山野車輪の「漫画嫌韓流」、小説「ほたるの墓」「ヨーコの話」「海賊と呼ばれた男」「永遠のゼロ」など嫌韓関連ベストセラーを精密に分析した。

著者は「これらの作品が広く読まれる現象自体が家族愛と結合した愛国精神の典型的なパフォーマンスであり、嫌韓が政治的イデオロギーで強化されていく姿」と評価した。

https://file.mk.co.kr/meet/yonhap/2019/12/03/image_readmed_2019_1008406_1_103608.jpg
▲花火で生きて星の光になる=キム・ヨンギュン作る。432ページ。1万8千ウォン.

ソウルから済州(チェジュ)まで、上海からウラジオストック、サンフランシスコまで国内と国外独立運動遺跡を直接訪ねてそこに残った独立活動家の人生と精神を再確認した。
(中略:独立運動家の紹介)

本のタイトルと同じように彼らの人生は「生きては花火、死んでは星の光」だったと言うことができる。判事出身である著者は「私たちの社会は多くの葛藤要因を抱えているが、「国の愛」という心の積集合が必ずある」としながら「その国の愛のルーツが私たちの烈士の独立精神にあることを悟ってこれを宣揚するならば、すべての問題はそこから解決の糸口を見つけることができるだろう」と書いた。
(後略)

ソース:[新刊]嫌韓の派閥・花火で生きて星の光になる
https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2019/12/1008406/

関連スレ:【週刊朝日】「韓国が悪い」相次いで身近な人が嫌韓化している・・・ショックだ[12/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575347213/
【朝日新聞】知的な父が晩年ネトウヨに・・・喪失感・孤独が嫌韓へ★4[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571611172/

301 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 00:19:13.92 ID:HCYMg2DD.net]
>>282
あれは、もしかしたら好韓本に分類されてるのかもしれない。
作者もそう力説してたし。

302 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 00:19:37.05 ID:rseV/Amq.net]
BS-TBSの報道1930で日本が朝鮮に親書を送ったら天皇の皇の字や勅使の勅の字を見た朝鮮政府が
発狂して親書を受け取らず日本に付き返して西郷どんが朝鮮の非礼にブチ切れた時のことを
解説してたな。
あの温厚な西郷どんでも朝鮮人にブチ切れたぐらいだから安倍・麻生の今の日本政府や
日本国民が朝鮮人の嫌がらせに耐えられるわけないだろ。

303 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 00:19:39.10 ID:w27wx9gw.net]
>>1
韓国人は、なぜ

304 名前:日本人に韓国人が嫌われ、台湾人が好かれるのか考えた方がいい。 []
[ここ壊れてます]

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:20:09 ID:bnztHXso.net]
>>1
原因を日本国内に見い出そうとしてるようじゃ
いつまで経っても正解に辿り着かないぜ

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:24:01 ID:J/4T6m24.net]
多分三分の一くらいは北朝鮮の日韓分離工作。
残り三分の二は韓国人自体が酷すぎたから。

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:26:32.38 ID:Cz1UDUNi.net]
>>1
「韓国は裏切り者」

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 00:28:45 ID:P2WOkbxF.net]
>>288
在日が勘違いして本国に紹介してたっけ・・・
その後どうなったんだろうw

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 00:28:49 ID:t4t44l4s.net]
何言ってんだ
韓国見てれば嫌いになるのが当たり前だろ



310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:28:50 ID:Cz1UDUNi.net]
>>1
いや、まずどこに好かれる要素があるのか考えろよ(´・ω・`)

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:30:14 ID:aq4LhQXr.net]
基地外を好きなやつがいるのか?
基地外朝鮮人

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 00:30:59 ID:ZSJDvyuQ.net]
個人的には10数年前から始まった韓流押し付けブームが無ければこんなに嫌うことはなかったな。
アレで拒否韓跳ね上がった。

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 00:31:05 ID:t4t44l4s.net]
>>288
韓国では問題になったのは朴槿恵を殴るところとノムヒョンが立ったまま死ぬところ
韓国人は世界最高民族だ!とかは、頷いて肯定

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:31:16 ID:f2FcRjdW.net]
これでも戦後鮮人がクソというのはひた隠ししてきたんだけどな

315 名前:亜生肉 ◆fD0UyRfttY mailto:sage [2019/12/04(水) 00:31:56 ID:2GlAUpMq.net]
韓国の与太記事読めば普通に嫌うだろ
反日無罪でやり過ぎたんだよおめえらは

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:35:34.91 ID:ZOcmg2xj.net]
積極的にゴミ糞活動してるゴミ糞を嫌いになるのは自然な事だろ。

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:37:56 ID:OY7Jmqht.net]
花見ごときで審議拒否など遊んでいる場合ではない!
韓国の国会では、軍拡予算が『対日本』ということで通っているという。
『事実上の敵国』と受け止めてもいいのではないか。

日本の国会は、将来、核とミサイルを持った北朝鮮と、軍備拡大した韓国が
 『統一朝鮮』となる深刻な脅威を考えて議論すべきだ
    与党・野党の、銘々各政治家の真偽を問う

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:40:10 ID:PciDmH98.net]
>>299
今のテコンダー朴は見ようによっては本当に媚韓漫画かと見間違えるほど巧妙。批判が来ないようにバランスを取ってる分、限りなくつまんなくなったけどねえ。

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:40:28.08 ID:5POjzvnC.net]
反日だからだよ



320 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 00:42:25.03 ID:LsO0JiIx.net]
>>131
当時俺サッカー部だったけど、テーハミングとか言って友達と応援してたわ
消したい過去

321 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 00:42:30.89 ID:UxftU90g.net]
約束守らない、ナチュラルに他者を見下す、平気で事実と違うことを言う、対話が成立しない…
嫌われる人の特徴だけど韓国の行動に悉く当てはまる、そんだけの話。

322 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 00:43:34.31 ID:cQNUKalw.net]
2002W杯でサッカーファンの間に急速に広まったが、本格的に拡大したのは韓流ゴリ押しからだよな
韓流に関心があった人の中にも「より韓国を知ろう!」と詳しくなったら嫌いになるしw

そこでそこそこ嫌われてる所に文政権の誕生で一般ニュースでも流れて韓国の反日政策の異常さが知れ渡る事に

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:44:54.21 ID:MPUmuGUV.net]
お前らが長年かけていろいろな反日やってきた成果だろw

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:44:56. ]
[ここ壊れてます]

325 名前:47 ID:xJoqcoqD.net mailto: そういうとこやで
基本世界中何処でも嘘つきは嫌われる
嘘つきが肯定されるのは韓国のみだ
[]
[ここ壊れてます]

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:48:19.06 ID:4qhRaNXh.net]
嫌韓を無くしたいなら韓国という国をなくせばよいだけ。

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:48:36.23 ID:wwLnXAvU.net]
こちらの評判を下げるために嘘八百を近所中に触れ回り名誉毀損
やめろと言えばお前の爺さんが犯した罪を償えこの犯罪者と騒ぎ、
覚えのない罪を次々背負わせては謝罪だの賠償しろとしか言わない

こんなのが近くに住んでたら嫌いにならない要素がないだろ

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:52:19 ID:C1U0GiNR.net]
相変わらず自分に非があるとは
一切考えない被害者意識と陰謀論まるだしの記事だ

そういう所が嫌われるんだよ
強いて言えば、韓国人自身の普段の行いによって
日本に嫌韓が浸透した

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 00:54:15 ID:BBiqZmij.net]
マトモな感性持ってるなら事実を知れば自然とそうなる



330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:55:35 ID:WkZ/QGsA.net]
国を上げて反日してる連中をどうして好きにならんとアカンのや。

331 名前:清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY mailto:sage [2019/12/04(水) 00:55:48 ID:nXmF0UEN.net]
>>1
火垂るの墓と海賊と呼ばれた男って嫌韓なのか?

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:57:06 ID:esIXfIZe.net]
>>1
無能かな?
韓国の身から出た錆やん

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:59:25.25 ID:xBU3Jycj.net]
この自分たちはどこまでも悪くない
いつも誰かに何かされている被害者
という態度がそもそも嫌い

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:59:49.70 ID:dkdmVpQE.net]
>>97
>>6
>「戦犯国」のしかも軍人の子供がかわいそうとかあり得ない
>朝鮮の方がもっと酷かったのに描写が無いとかあり得ない
>あり得ない事が起きるのは日本が韓国から被害者の立場をかすめ取ろうとしているからで
>そんな事は嫌韓でないと出来無いはずだ
>って感じじゃ無いかな


キチガイの思想は理解不可wwwwwww
日本国民は朝鮮民族とは共存不可!

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:01:07 ID:2HwuFP/q.net]
竹島占領しておいて嫌われないと思うのか。
嘘ばかりついて卑劣なことをし続けているから戦前から嫌われものだよ。

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:01:08 ID:ZYMftpym.net]
朝鮮人に自己分析は無料

ただの自己弁護で終わる

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:01:16 ID:6alHsgPl.net]
簡単だよ。普通の韓国人を知ったから嫌いになってんだよ。

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:01:35 ID:0ys+PSHv.net]
>>316
海賊のほうは知らんけど
火垂るの墓は朝鮮人が出てないからじゃね?w

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:03:35 ID:dkdmVpQE.net]
>>1
知れば知るほど嫌いになる国 韓国

というか
朝鮮民族が嫌いになるよねー。

北朝鮮 嫌い
韓国 嫌い
在日朝鮮人 嫌い


好きになる要素が全く無い!



340 名前:清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY mailto:sage [2019/12/04(水) 01:04:42 ID:nXmF0UEN.net]
>>323
そして作者はダメ人間だったw

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:04:59 ID:6cTrjVtL.net]
>>6
あいつらに言わせると空襲や原爆で亡くなった民間被害者を気の毒に思うことすら
被害者コスプレらしいよ

要するに基地外

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:05:32 ID:e/C5Kyc8.net]
注入てまた嫌らしい言い方だな(´・ω・`)
不自然に意図的に注ぎ込まれたと言いたいんだろうが
常に反日の国なんだから
日本人も自然に嫌いになると考えるのが自然だろが

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:06:01 ID:luQj85Gr.net]
日本と友好関係を結ぼうと思わなかった韓国人のミス

winwinのほうが利益が大きいのにプライドが邪魔して
中国、北朝鮮、アメリカ、日本に追い詰められている状態

同盟国が多いほうが国は強い

344 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:09:09.97 ID:m6L3wPU ]
[ここ壊れてます]

345 名前:8.net mailto: 今の20代に話しても信じられないかもだが、2002年までは日韓友好支持するほうが多数だったんだぜ

そのちょっと前に石原慎太郎の三国人発言なんてのもあったんだが、世間の拒否反応凄かったもの

さらに10年前だと韓国なんて国意識すらしてなかったぞ
韓国に対する知識なんて、金竜飛のチョムチョムと蜂谷真由美でほぼ全て
[]
[ここ壊れてます]

346 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:10:09.87 ID:k9M8u7k0.net]
記事を何度読み返しても的外れな着目点と分析にもならん分析で草しか生えない
後半の花火だ星の光だに至っては唐突に出てきた話題でいきなりなんなんだと

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:10:45.37 ID:dkdmVpQE.net]
>>328
>日本と友好関係を結ぼうと思わなかった韓国人のミス

>winwinのほうが利益が大きいのにプライドが邪魔して
>中国、北朝鮮、アメリカ、日本に追い詰められている状態

>同盟国が多いほうが国は強い


併合先を間違えたな
朝鮮じゃなく台湾だったら良かったわ。
まじで日本の黒歴史

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:11:31 ID:XFD9Ykqs.net]
いろんな言葉の概念が違いすぎるんだわ
日本人の言う友好と韓国人の言う友好では全然違うだろ

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:14:12 ID:luQj85Gr.net]
>>329
昔は興味なかったのよな。
石原慎太郎とかはじいさんなので昔の知識があったということ。
ネットが発達して知識の共有がされ始めた所。

韓国の保守、革新の引っ張り合いはまだ始まったばかりな感じがするね。
香港と同様にアメリカと中国の勢力争いになる。



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:14:15 ID:158ZH5eF.net]
はだしのゲンはないんだ?

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:14:41 ID:fLQFhOq3.net]
なんで反韓といわずに嫌韓っていうの?w

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:14:45.87 ID:Ysb3fQBM.net]
嫌韓ちゃう呆韓やで!

353 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:14:59.25 ID:158ZH5eF.net]
日本だけでなくアメリカや欧州においてもどのように嫌われてるか研究してみたら面白いかもしれない

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:15:32.71 ID:tPd3Luus.net]
.
知ったから嫌いになった。以上。

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:15:57.31 ID:37xisHGK.net]
自分はネット始める前から韓国人が嫌いだったが原因は
新聞などに掲載された韓国人の物の言い方だな

356 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:16:15.46 ID:BM0qQ98n.net]
>>308
実はサッカーも韓流もあまり関係なくて

インターネットの一般への普及速度
のせい

357 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:16:40.98 ID:k9M8u7k0.net]
>>97
そう言えばあれを韓国で放送したらもの凄い反発きたとか聞いたことある
加害者の癖に被害者ぶりやがってみたいな
中国で放送したら中国は酷い目に遭わされたが日本にもこんな哀れな子がいたのかみたいな反応だったとか

358 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:16:55.46 ID:qZAW+4g8.net]
これぞ嫌韓で飯を食うというやつだな

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:17:01.71 ID:YF6mGPGt.net]
朝鮮進駐軍とかは?



360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:17:17.22 ID:dkdmVpQE.net]
>>329
>今の20代に話しても信じられないかもだが、2002年までは日韓友好支持するほうが多数だったんだぜ

>そのちょっと前に石原慎太郎の三国人発言なんてのもあったんだが、世間の拒否反応凄かったもの

>さらに10年前だと韓国なんて国意識すらしてなかったぞ
>韓国に対する知識なんて、金竜飛のチョムチョムと蜂谷真由美でほぼ全て




昔は韓国の悪口を言ったら大臣すら首切りの公開処刑だったからなぁ。
メディア(新聞、テレビ)が叩きまくって。

ネット時代になってメディアが偏見報道して
韓国擁護しまってるのがバレちゃった。

今は韓国擁護したやつは在日パヨク認定ですわ。

361 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:17:40.07 ID:158ZH5eF.net]
日本の朝鮮蔑視の話は戦前から遡って金玉均という人がどんな人生を送ったのか調べるのがいいよね

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:18:32.57 ID:YF6mGPGt.net]
終戦直後の日本でやりたい放題だったよねえ。

363 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:18:39.09 ID:qZAW+4g8.net]
考察が浅い、日本人は嘘と差別が嫌いなだけ
朝鮮人は嘘つきで差別主義者だから日本人から嫌われている

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:19:53.65 ID:Mx8V1gZZ.net]
別に、日本だけの話ではない事が、見えてないんだな┐(´ー`)┌

365 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:2 ]
[ここ壊れてます]

366 名前:0:42.99 ID:bsDXDAkd.net mailto: >>329
正直2002のWCでは共同開催だしなんとなく韓国応援してたわ
九州出身の先輩は何か韓国嫌ってたな
思えば近いからよく知ってたのかもしれん
[]
[ここ壊れてます]

367 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:21:04.00 ID:BM0qQ98n.net]
Windows98あたりからインターネットがゴッと広がった
で2000年に入って 「マスコミのフィルタリングのない韓国情報」 が広がっていった

知れば知るほど好きになる というのはあらゆるモノに対して間違いで
詳しくなればなるほど好き、嫌いの数値は上がるのだ

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:21:50.00 ID:dkdmVpQE.net]
>>346
>終戦直後の日本でやりたい放題だったよねえ。


やってる事は在日朝鮮人のほうが酷いからなぁ。

日本の利益になるような事は一切してない。
早く在日朝鮮人は日本から出て行って欲しい!

369 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:21:58.45 ID:zd/mQFy7.net]
永遠の0や海賊と呼ばれた男のどこが嫌韓なの



370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:22:44 ID:cUjUrQoW.net]
>>1
>小説「ほたるの墓」「ヨーコの話」「海賊と呼ばれた男」「永遠のゼロ」など嫌韓関連ベストセラーを精密に分析した
作品自体には嫌韓要素(下手したら朝鮮要素すらも)ゼロなのに、もうなんでもかんでもこじつけて嫌韓なんだな
そりゃ「日本が嫌韓で溢れてる」とかわめくわけだわ

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:23:45 ID:BM0qQ98n.net]
>>352
ハゲが憎けりゃ著書まで憎い

韓国人やパヨクに言わせりゃガルパンが自民党政権による軍事大国化プロパガンダアニメになるくらいだし

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:24:02 ID:XFD9Ykqs.net]
在日の密入国者とその子孫が強制連行のホラに乗っかってるのがむかつく

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:24:40 ID:zRsvNJf6.net]
>>349
はじめのうちは共同開催じゃなかったんだよ?
共同開催になった経緯とジダン壊しやがった件で胸焼けするほどお腹一杯に嫌韓になった人多いよ?
韓国に反発、じゃない
韓国がイヤ、あるいはキライという日本人と何がなんでも日本が悪い、日本市ねという韓国人では噛み合わない

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:24:44 ID:Klw+DWYm.net]
嫌われているのが自分たちのせいだとは認めたくないのさ

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:25:02 ID:luQj85Gr.net]
反韓ではないのが日本人らしいよな。

嫌韓は「韓国人には近づかないで欲しい」という意味なので
反韓よりマイルドな表現だ
まだ日本人は我慢している

反韓状態になれば日本人全員で韓国総攻撃になる。
ボイコットジャパンに対抗してボイコット韓国になる。

未だ日本民族は優しい民族だが切れると
多分韓国のすべてを拒否するだろうな

早く文大統領には竹島上陸とか天皇侮辱とか徴用工現金かとかやって欲しいものだ。

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:25:32 ID:jjjhIU4i.net]
>>329
ソウルオリンピックなんてのやってたけど、隣の国でって意識はなかったな
釜山港へ帰れとか流れてたけど、それでも韓国を意識したりしなかった

そんくらい存在感なかった

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:26:27 ID:0ieZqoPB.net]
嫌われようとしてやってんだろ?

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:26:43 ID:vd0rqIQU.net]
在日の悪行

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:27:59 ID:158ZH5eF.net]
>>353
それらの作品は日本人が美化されてるとか被害者として扱われてるみたいな理屈じゃないかな
なにしろあちらでは被害者が正義なんだというし



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:28:16 ID:qvCZ9Vt6.net]
文在寅のおかげで、嫌韓が爆発的に増えたのは事実。

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:28:39 ID:zRsvNJf6.net]
>>360
「自分がやったらロマンス他人がやったら不倫」ていうらしいよ?嫌われるなんてぜんっぜん考えてない

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:28:41 ID:58ovNFxt.net]
そもそも世界中でチョンのことが好きな民族なんて、
当のチョンを含めて皆無だという時点で何も気づけない
というところを自己批判しないといかんのだろうが、
まあ、チョンには無理だわ。

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:29:15 ID:U2+H9JXj.net]
 
まあ、嫌韓は昨日・今日始まったことじゃないがね。

「先人の訓え」

新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」


https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190610-OYT1T50150/
韓国「信頼できず」74%、「日韓関係悪い」双方8割…読売世論調査 

https://justnews.jp/domestic-news/political-news/11464617010
「ホワイト国から韓国を除外する政府方針」 に対する パブリックコメント(意見公募)
7月24日 締め切り  総コメント件数  約4万5千件
賛成 95%    反対 1%    不明 4%

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:29:19 ID:bsDXDAkd.net]
>>356
日本が負けた瞬間に対戦してたわけでもない
韓国のスタジアムが歓声上げた時点であれっと思ったのは覚えてる

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:29:24 ID:lkrOiotU.net]
>>1
バカまる出し
嫌悪感情にルーツなど無い
韓国人というバックグラウンドでこじ付けたに過ぎない
駄文だ

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:30:20 ID:cLDmFEZV.net]
この本の概要そのものが嫌韓を生む韓国人のままだな

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:30:41 ID:fHA03SKf.net]
地域によって呼び名や職業が変わるのは知ってたが28種類にわけて厳格に管理なんて初めて聞いたわ

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:31:19 ID:sl/ZbcEV.net]
ヨーコの話も嫌韓でかたずけてんのか
救いようがないな

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:32:28 ID:P+zh2zN1.net]
相手があまりにアホ過ぎてなぁ・・・
嫌うというよりうんざりしてるのよ・・・



390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:32:39 ID:zRsvNJf6.net]
>>367
あー、ドン引きしたね
ある意味素直な連中だと思ったわー
遣唐使や遣隋使で半島づたいに行かなかった気持ちがわかるわーと思ったw
日本人は確かに朝鮮人が昔から嫌いだねw

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:33:03 ID:mZ0ePdlw.net]
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:33:14 ID:71jpv0oq.net]
>>2-3
もう結論が出てる
相手にする価値がない国、民族だよ
放っておこう

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:33:22 ID:R//u+Kg8.net]
朝鮮人の立ち位置は、「厳格に分類された28種類の不可触賎民」のそのまた埒外の最底辺になるのかどうかが
この文章からでは読み解けない。分かりやすく説明してほしい。

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:34:06 ID:zRsvNJf6.net]
>>375
敵も己も知るべきだよ

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:34:34 ID:Mx8V1gZZ.net]
>>341
韓国では、加害者が被害者に変わり身する事を必死に模索する風潮がある
いつも、自分達がやってる事だから、鼻に付いたのだろう

韓国の”道徳的優位”の文化観点で、加害者はこれが最悪
下位序列にされたら、生存権を奪われると同義
奪い合いが日常の貧しい朝鮮半島で劣等とされたら、とても生き残ることが出来ない
故に、加害者から被害者へのすり替わりは、文化伝承的テクニックとして身についている

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 01:35:33 ID:k9M8u7k0.net]
>>367
欧米にも第二次大戦のことで日本に反感持つ人はいるからそこはそれだったんだけど
まさかフランスにイタリアにポルトガル
トドメにアメリカやトルコにまで嫌がらせがあったと知って本気で愕然とした

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:35:57 ID:71jpv0oq.net]
>>373
古代半島に朝鮮人は生息していなかった
当時はもっと北のシベリアで石器狩猟生活をしていた

後期の統一新羅もかなりのカスだが、朝鮮人から見たらはるかにマトモだよ

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 01:36:12 ID:/VtRE2jD.net]
ここにいるパヨク見たらすぐ分かるよ

399 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:36:37.01 ID:BM0qQ98n.net]
>>370
ちなみに朝鮮には下賤な仕事とされている人は固定の名字を名乗るように決められていて、名前で末代まで差別されるシステム
職業別にめっさある

だから韓国人が指摘できる話ではない



400 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 01:37:47.50 ID:LS6wp3B3.net]
明治の先人たちも朝鮮人はウソつきだと言ってただろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef