[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/10 11:29 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】日本の『軍艦島報告書』でまた『強制労働』が欠落・・・韓国政府、「非常に遺憾」[12/03]



1 名前:ハニィみるく(17歳) ★ [2019/12/03(火) 10:17:49.84 ID:CAP_USER.net]
(写真)
58.234.158.21:8081/Upload/Image/20191203/00000000000000077676.jpg
▲ 国家記録員が公開した軍艦島の全景
____________________________________________________________

日本が2015年に世界遺産に登録した明治時代の産業遺産に関連して、2回目の後続措置履行の経過報告書にも韓国人に対する強制労働の認定や、犠牲者たちを称える措置などの事項が含まれないことが確認されました。

昨日(2日)、ユネスコ世界遺産センターのホームページに掲載された『日本の近代産業施設世界遺産登録の後続措置履行の経過報告書』を見ると、日本が2017年に初めて提出した報告書と特に変化した内容がないことが分かりました。

これについて政府は外交部報道官の論評を通じて、「日本側が韓国人の強制労働を認め、犠牲者を称えるための措置を取ることを約束したにもかかわらず、今回の報告書も日本政府が上記関連の履行内容を含まなかったことに対し、遺憾を表明する」と明らかにしました。

また、「昨年6月に世界遺産委員会が “当事国間の対話” を勧告したにもかかわらず、日本政府が主要当事国である我が方の持続的な対話の要請に応じず、一方的に同報告書を作成・提出したことに対してにも失望を禁じ得ない」と指摘しました。

続けて、「日本が世界遺産委員会の勧告と日本が国際社会に約束したとおり、強制労働の犠牲者を称えるための後続措置を誠実に履行することと、速やかにこれに関連する対話に応じることを求める」と強調しました。

ソース:tbs交通放送(韓国語)
www.tbs.seoul.kr/news/bunya.do?method=daum_html2&typ_800=9&seq_800=10368107

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:11:41 ID:XCOZRGHE.net]
ぐたぐた言わずに働け
不況で自殺者が増えているぞ
真面目に仕事しろ

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:12:36 ID:2gbDjqK4.net]
>>97
なんというか、あの国は本当に他の世界の国々とは違うわ
認めた認めないで言えば認めてなければ自分達は何も悪くないという今の韓国の体制は頭がおかしい以外の言葉が思いつかん
日本は本当に隣国に恵まれていないと切に思うよ

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:13:15 ID:Gfl51vks.net]
これ島民の方々ご存命で嘘ついてる朝鮮人に誰だよこいつってい言ってたよねw
島民全員の顔がわかるくらの規模だったのに嘘をつき続けるってはっきり言ってキチガイ

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:13:44 ID:30Lg3s9y.net]
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:13:51 ID:xuSMx7Up.net]
このスレでも誤解してるヤツが居るから、改めて。

奴隷労働
:無給・当時のILO国際労働規約でも違反で、非難批判されるべき行
↑朝鮮人が言ってるのはコレ

徴用労働
:有給・無職等に国民の義務である納税を給与の一部からして貰う
 多少の強制性も伴う
 当時のILOでも認められている行為 当然で非難に値しない
↑害務省や日本国政府の言う強制性はコレ

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:14:12 ID:2kGCs//E.net]
>>97
曲解するから
わざわざアメリカが交渉ごとで韓国語版までつくるんだよ。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:15:20 ID:69RYYHRA.net]
稼いだ金を握りしめて「吉田」に通っていた奴ら

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:15:21 ID:6V6xFdEw.net]
>>1
日本の歴史より自分達の歴史を勉強したらいいのに

乳出しチョゴリ、試し腹、トンスル、糞尿まみれの村民、学校がない、病院もない

学んでるのか?

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:15:24 ID:wV92iZmF.net]
>>44
金はかなり良かったらしい
だからこそ危険な仕事をやっていたのね
戦後のゴタゴタで支払えなかった給料があるので韓国政府に渡したが猫ババしやがった



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:15:27 ID:kxQPY/rD.net]
軍艦島は地上の楽園だった。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:16:05 ID:SJ9Oiud3.net]
>>104
霞ヶ関文学は
世界に通用しないと
何べん言ったらわかんのかな

そんなんごちゃごちゃ言っても
理解されるわけがない

維持でもforced to workなんて
認めるべきではなかった。

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:16:16 ID:2gbDjqK4.net]
例えば

113 名前:言質よりも遥かに正確性で上回る実際の証拠を日本はレーダー照射の時に示していたのに
韓国人は感情論と話のすり替えをして逃げて逆ギレした
こんな国とまともな会話が出来るとは思えないわ
[]
[ここ壊れてます]

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:17:34.73 ID:u9hpOVXg.net]
>>1
ホント韓国政府って基地買い。滅びろ

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:17:51.10 ID:KpLFk5Aq.net]
日本にやって来る食い詰めチョン学生 将来令和時代に強制徴用にされちゃったって言ういうのかな 笑

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:18:18.43 ID:xuSMx7Up.net]
>>110
通用してないのは南北朝鮮と日本国内のパヨクだけだろ。

117 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:19:45.36 ID:SiJ2HT9E.net]
軍艦島で強制労働などない
当時の人口密度東京の10倍だぞここ
最新設備満載だったし奴隷を入れるスペースなどない

118 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:20:00.54 ID:2gbDjqK4.net]
>>110
一応言っておくけど、証言などを元にした言質の有効性って当時の記録を元にした媒体や写真に比べて大きく落ちるからね
日本は毎度ちゃんと後者の媒体を用いて論理を展開しているのに、韓国のやり方は本当に下劣

119 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:20:29.36 ID:CF9E5Yls.net]
まえの職場に「金」が苗字につくおんながいたのでノリで軍艦島連れてったよ

ウケるw



120 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:20:34.94 ID:SJ9Oiud3.net]
>>114
あのねえ慰安婦の時と同じなわけ

意地でも一切強制性なんて
認めたらいけないのに
認めたあとで、強制性はあったが
奴隷的ではないといっても無駄なんだよ

いつになったら日本政府は学習すんだよ

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:21:13.48 ID:W7Lrtjl9.net]
>>1
朝鮮半島に生息するヒトの形をした寄生虫

122 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:21:25.67 ID:2kGCs//E.net]
>>118
給与もらっているから
無駄だよ。

123 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:23:27.77 ID:SJ9Oiud3.net]
>>116
わかってねえなあホント

そういう学者同士の議論と
国際宣伝戦じゃまるでちがうんだっつーの

国際的なイメージ、宣伝で
ごちゃごちゃわかりづらい事言ってるほうが圧倒的に不利になっちゃうんだっての

124 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:23:57.83 ID:UjbmPDwL.net]
現代のオリンピックのボランティアですら広義の強制があるのだから昔ならもっと酷かったんだろうね。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:24:05.11 ID:lwhMDShc.net]
朝鮮人の頭の中では、映画が事実として上書きが完了済みなんだろ。チョロいなー。

126 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:24:28.52 ID:yFBdq/hF.net]
ソース 去年の映画

127 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:24:56.21 ID:ZjxW6j/f.net]
徴用は当時あたりまえの国民の義務だろが。鮮人も日本国民だったわけだし。
内地では女子中学生も軍需工場に動員されたんだし。

もう南朝鮮とは縁を切るしかないな。台湾と国交回復しようぜ。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:26:01 ID:2kGCs//E.net]
>>121
> 国際的なイメージ、宣伝
こんなもので
土下座強要が効果的なのは
日本だけだったというだけよ。
もう、ないけどね。

129 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:27:30.53 ID:YbIDOCAw.net]
>>123
その映画ってのは表現の自由だからフィクションで片付けられるんだが、
捏造を交えて題材にされた方は事実上名誉棄損なんだよね。
団体、個人名、国名等全部架空にしておく必要がある。
そうじゃないと国際的に流布させる映画なんかだと特定の国家の権利侵害に及ぶ。

架空にしたらつまらんのも確かだけど。特に日本を題材にしないとチョンはそっぽ向く。



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:27:34.68 ID:O7QttRGZ.net]
韓国の言うことを信用する国はもう世界にないからね あきらめろ

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:28:14 ID:HyEGtKz7.net]

sssp://o.5ch.net/16qxc.png

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:28:28 ID:HyEGtKz7.net]
「映画には想像が多い」「日本人は遺体を送還しよくやった」 元徴用工が映画「軍艦島」の虚偽指摘

www.sankei.com/premium/news/170818/prm1708180014-n1.html

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:28:40 ID:xuSMx7Up.net]
>>121
forced と slaveって別物なのに
理解できないのが英語の得意なミンジョクだよな。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:29:04 ID:ICaavNS+.net]
遺憾は謝罪と同じニダ

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:29:09 ID:HyEGtKz7.net]

sssp://o.5ch.net/15414.png

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:29:19 ID:AyUkiBV8.net]
長崎県が世界遺産登録欲しさに韓国の主張を取り入れちゃったんだよな。自業自得。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:29:37 ID:HyEGtKz7.net]

sssp://o.5ch.net/13ur9.png

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:29:37 ID:jYmUwtqw.net]
実際軍艦島で働いてた朝鮮人も日本人とおなじ扱いだったって証言してるのに?

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:30:17 ID:SJ9Oiud3.net]
>>131
日本に理解のある外人たちも
forced to workで強制労働じゃない
って説明は意味わからんと言ってたな



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:30:18 ID:dWsggn5Y.net]
>>1
そんな事実はないしw

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:30:23 ID:HyEGtKz7.net]
強制労働を入れろニダァァァァ!!
.
sssp://o.5ch.net/1ffp1.png

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:30:34 ID:Dcq4ldMU.net]
労基でも行ってこいよw

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:31:25.17 ID:dWsggn5Y.net]
>>137
言葉遊びだからな
強制労働の事実がないんだから仕方ないわ

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:32:32.46 ID:ICaavNS+.net]
職場環境が劣悪だったニダ!
給料が良かったから応募したけど強制ニダ!

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:33:00.24 ID:sVwtjse8.net]
丁寧な無視!
さらには殴る!
バカチョンが喚くたびに殴る!

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:34:40.92 ID:Jeueg0TV.net]
この手の難癖は韓国を滅ぼさないと終わらない

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:35:46 ID:SJ9Oiud3.net]
>>141
認めちゃった事実は重いぞ

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:36:50 ID:oyi0xCTU.net]
>>1
いつまでも嘘で金をせびれると思うなよw

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:37:26 ID:2kGCs//E.net]
>>145
認めていないし。
曲解はあきらめろ。



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:37:31 ID:xuSMx7Up.net]
>>137
英語は出来(母国語)てもバカはバカって話だろ。

日本語できてもオマエみたいなんが居んじゃん。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:39:07 ID:SJ9Oiud3.net]
>>147
forced to work
認めちゃったしなあ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:39:44 ID:SJ9Oiud3.net]
>>148
バカでも
ネイティブやん

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:40:00 ID:2Vp7ss96.net]
強制労働って厚待遇で高賃金貰えるのか
大日本帝国ホワイト過ぎるw

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:40:03 ID:2kGCs//E.net]
>>149
ん、だから
アメリカが交渉ごとで韓国語版をつくるんだよ。
曲解にうんざりしたから。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:40:10 ID:g3G+tvnh.net]
福利厚生を厚くして高給で募集しても強制連行
だったと捏造されるよ、なあ愚かな経団連w

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:40:42 ID:8mP2w/Fr.net]
>>1
従軍慰安婦(ウソ)とバランス悪いので主張してるのが強制徴用(ウソ)。

アホか。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:42:28 ID:SJ9Oiud3.net]
>>152
いやforced to workで
強制労働じゃないってのは
韓国の曲解うんぬんってレベルじゃねーぞ

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:43:25 ID:s1mEysMa.net]
「強制労働はなかった」って書きゃいいのか?

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:43:32 ID:2kGCs//E.net]
>>155
給与もらっているのをはずす曲解だろ。



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:44:22 ID:/vKFyGjX.net]
元々無いものはないwww

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:45:32 ID:SJ9Oiud3.net]
>>157
いや
給料をもらってないと
主張はしてないんだな

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:45:56 ID:aT1UHpkl.net]
>>142
端島とか炭鉱の中でも技術を要する所だったから他の所より破格に給料が高かった朝鮮人が坑内で働ける様な所ではなかったんだよ

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:46:33 ID:O7QttRGZ.net]
簡単
担当者の語学力不足でしたと言って取り消せばいい

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:46:35 ID:xuSMx7Up.net]
>>150
論理上、「ネイティブ」と「バカ」は両立すんだよ。

べんきょうできたかな?

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:47:55 ID:2kGCs//E.net]
>>159
主張するとき強制労働が奴隷のようにいっているだろ、おまえのレスでも。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:48:03 ID:SJ9Oiud3.net]
>>162
いや
英語の意味で
ネイティブに歯向かう日本人って
イミフだわ

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:48:36 ID:Hj1JOqln.net]
確かに増やしたらご覧のあり様だしなあ
働かせずに飢え死にさせたらよかったんかな?

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:48:47 ID:t9vzE+1o.net]
>>155
これが正しいだろ
俺は朝鮮は嘘つきで強制労働なんか無かった派だけど
間抜けで無知な日本政府が英語で認めてしまった
完全なる自爆

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:49:10 ID:SJ9Oiud3.net]
>>163
奴隷=無給

この概念が間違ってるから
永遠に日本はやられちゃうんだな



170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:49:11 ID:r0lOdaj0.net]
>>1
さすがにもうウンザリだよ、早く国交断絶してくれ、もうそれしかない、
自民党にできないなら、他の政党を応援する

171 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:50:50.62 ID:WhytPo+s.net]
>>1
死ねよ糞喰い韓国人
死ねよ嘘つき韓国人
死ねよ世界最低民度韓国人

自分が吐いた嘘を元に、ここまで怨み節を叫び続けられるって、やっぱおかしな遺伝子持ってんだよな。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:51:12.96 ID:g2P8YkWq.net]
>>1
捏造や韓国誤認を記載しても仕方ないだろう!!
観光人こそ抗議内容を精査すべきだろう

捏造嘘ばかりではどうしようもない!!

173 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:51:25.59 ID:2kGCs//E.net]
>>167
ブラック企業のいまと
同じ概念で話すとかわらえるわ。

174 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:51:29.32 ID:SJ9Oiud3.net]
>>166
そう

俺も北斗の拳の世界のような
分かりやすい奴隷労働なんて
なかったと思うが
その場しのぎでforced to work
を認めた日本政府の失態は重すぎる

175 名前:マジカル☆コリア mailto:sage [2019/12/03(火) 11:53:50.81 ID:LP4UMe/4.net]
戦時徴用って「納税」「教育」「勤労」と言った義務と同じだぞ?
アメリカやイギリスでも戦時徴用はいた。
そうしないと「人命」と言ういわば究極の人権が保障されない。

命に代えても仕事はしたくない、というクズのみ文句を言え、と。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:54:28 ID:8bpPNYU3.net]
ただの出稼ぎ労働者ですからね (´・ω・`)

177 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 11:55:00.40 ID:YbIDOCAw.net]
日本には奴隷の概念はなかった。
秀吉が西洋人を見て奴隷の概念を知ったときに激怒したのだ。
それでバテレン追放などに至ったのではないかという研究もあるくらい。

日本史でもこう言う事を教えておくべきだわ。
研究レベルは無理があるけど、チョンだとその研究レベル(笑)をマジで教育のネタにしてるし。

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:56:57 ID:wq2mnhkv.net]


179 名前:韓国がねつ造した証拠はあるけど、事実証拠が無いから当然でしょw []
[ここ壊れてます]



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 11:57:07 ID:SJ9Oiud3.net]
>>171
鎖に繋がれ
食うや食わずの
鞭打たれながら働くことだけが
奴隷労働じゃないからな

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 11:57:35 ID:cyWmmsvs.net]
>>167
要するにやめる権利があるかないかだろ?
あったんじゃないの?

182 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 12:00:33.58 ID:+9RilHrd.net]
>>1
さもウリ達だけニダとか言うが、そもそもあの時代って過酷な時代で、多くの日本人が相当辛い思い、我慢の上に生活してたんだが、チョンは本当弱いな
日本人は左団扇でチョンだけ働かせた、じゃないんだぜ?
慰安婦だってそう。ほとんどが日本人だからなー <

183 名前:br>
そりゃあの国は日本人のおこぼれ貰えなきゃ発展しないわと痛感するなw
[]
[ここ壊れてます]

184 名前:マジカル☆コリア mailto:sage [2019/12/03(火) 12:00:55.59 ID:LP4UMe/4.net]
>>178
1944年9月から1945年3月までの戦時徴用は徴兵と同じで義務だったんじゃないですかね?
でも平時と戦時(wartime)をごっちゃにするのは・・。

185 名前:消費税増税反対 [2019/12/03(火) 12:01:43.99 ID:hFkBLVhL.net]
安倍晋三はどこまでも祟る。

安倍晋三が世界遺産登録を急ぐあまり朝鮮人の強制労働を認めたせいだ。

186 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 12:03:11.87 ID:2kGCs//E.net]
>>177
曲解は通じないといったろ。

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 12:03:13 ID:+v7xuZA8.net]
徴兵制度という強制徴用を未だに国家ぐるみでやってる国ですよね、韓国ってwww

188 名前:マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE mailto:sage [2019/12/03(火) 12:03:38 ID:LP4UMe/4.net]
>>181
戦時徴用自体は国際法違反でもなんでもない。
(韓国にも徴兵があるだろ?)
これを解決するためには究極的には日韓併合が違法じゃないと成り立たない。
そしてそれは世界のどこも認めないw

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 12:03:56 ID:vKHkt7Vy.net]
併合民だったんだから強制ではない



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 12:04:03 ID:8bpPNYU3.net]
>>181
晋三病の発作ですか (´・ω・`)

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 12:05:02 ID:aT1UHpkl.net]
あったかなかったかと言ったらあったとしか言えないじゃん
ただし戦時徴用だったので問題はなかったというだけ

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 12:05:33.65 ID:N+cgnvqp.net]
>>1
まあ軍艦島とゆうなまえからして大変な蛮行のオンパレードだったのは想像できる

193 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 12:06:49.65 ID:SJ9Oiud3.net]
>>182
黒人奴隷も
給料もらって結婚できたし
金出して身分を買い取ることもできたぞ

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 12:09:07 ID:aT1UHpkl.net]
>>188実際は当時では破格な高給で優秀な人材(坑夫として)が集まっていた場所なんだけどなw

195 名前:マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE mailto:sage [2019/12/03(火) 12:09:07 ID:LP4UMe/4.net]
>>189
戦時徴用って「人身売買」じゃあないんだあ・・・。
わかるかな〜?わっかんないんだろうなあ。

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 12:09:43 ID:DLJRz+tu.net]
何か言ったら経済制裁すればいいよ

197 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 12:10:47.89 ID:aT1UHpkl.net]
>>189
ということは白丁は黒人奴隷以下の扱いだったのかw

198 名前: mailto:sage [2019/12/03(火) 12:11:03.01 ID:SJ9Oiud3.net]
>>191
人身売買と誰か言ったか?

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 12:11:29.67 ID:Kp1gHe9A.net]
強制労働ちゅうのはシベリア抑留みたいなのを言うんだよ。ソ連への戦後賠償金の一部としてな。



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/03(火) 12:11:38.70 ID:N+cgnvqp.net]
>>190
真実歴史はこうだ
韓奴隷たち一部は足にスクリューを取り付けられ人間魚雷として軍艦島の防衛につかわれた
日本はなんて非道いんだ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef