[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 13:38 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 877
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】知的な父が晩年ネトウヨに・・・喪失感・孤独が嫌韓へ★4[10/18]



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2019/10/21(月) 07:39:32 ID:CAP_USER.net]
● 知的な父が晩年ネトウヨに 喪失感・孤独が「嫌韓」に?

父のPCはネトウヨサイトだらけ 鈴木大介さん

 今春、がんのため77歳で亡くなった父は晩年、ネット右翼的な言動が著しく増えました。韓国や中国への批判や女性を軽視した発言が多く、韓流ドラマは「くだらない」。僕の取材テーマだった若者の貧困については、「自己責任だ」と眉を寄せました。

 末期には、ベッド脇のパソコンから流れるユーチューブのテキスト動画の音声を延々と聞いていました。デスクトップには「嫌韓嫌中」というフォルダーがあり、ブックマークは右寄りニュースのまとめサイトで埋まっていました。
https://www.asahi.com/articles/ASMBJ5QBHMBJUPQJ018.html


すずき・だいすけ 1973年生まれ。著書に「最貧困女子」、脳梗塞(こうそく)の体験を書いた「脳が壊れた」「脳は回復する」。

★★★
前スレ
【朝日新聞】知的な父が晩年ネトウヨに・・・喪失感・孤独が嫌韓へ★3[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571581794/

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 21:06:20 ID:4jkfG71g.net]
脳が衰えるとネトウヨ化するんだね

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 21:08:01 ID:YyIIuGtD.net]
聡明な父が若かりし頃左巻きだったことに愕然

703 名前: mailto:sage [2019/12/01(日) 21:45:01.32 ID:uH+NuIwJ.net]
×ネトウヨ○反チョンウヨ

チョンウヨマスゴミ人の戯言

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 21:50:56 ID:Gwd9x2Tt.net]
今度は母親も嫌韓になったといいだしたぞ、ばか朝日は。

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 21:56:38.33 ID:7zYD/KTc.net]
戦前を知ってる年寄りの朝鮮人嫌いは筋金入り。単に今まで我慢してただけ。

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/01(日) 22:04:28 ID:G01SvKrH.net]
>>677
徴用工問題jはおかしいって、ごく当たり前のこと言ったらネット右翼認定だっけ?

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 22:08:22.84 ID:9oPbR37P.net]
オレオレ詐欺新聞

詐欺にひっかからぬ高齢者に
苦言

なぜ騙されない煮

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 22:12:44 ID:1q1xxiXc.net]
知的な父親は、朝日新聞なんて読まないしwww
朝日新聞の読者って、もう、ほとんどブルー

709 名前:Jラーしか居ないんじゃね?
社説みたいの、5ちゃんの反感買ったり、
嫌韓爺増やすだけだから、もう、やめれば?
[]
[ここ壊れてます]



710 名前: mailto:sage [2019/12/01(日) 22:20:09.66 ID:9K4eaWBp.net]
朝日新聞の場合、知的な父自体がいなくて
架空のでっち上げフェイクニュースであるとこを疑わないとな。

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/01(日) 22:32:06 ID:G01SvKrH.net]
>>681
普通に俄な知識の人ですら突っ込みが入るほど酷い文章なわけでしょ。
特に韓国と安倍関連は記者の主観による根拠もない論評だしさ。
反感買わない方がおかしいでしょ。

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 22:37:02 ID:+aLUpXlH.net]
普段の馬鹿ウヨ 「パヨクは老害だらけ!団塊の世代はろくなやつがいない」

この記事を読んだ馬鹿ウヨ 「年寄りは朝鮮人が嫌いなはずです。よってこの記事はでたらめですね」


なぜなのか

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 22:55:19 ID:7zYD/KTc.net]
パヨクに傾倒しがちな年代は、終戦前に小学生もしくは中高生くらいで、いわゆる教科書の黒塗りを経験しだ世代。
終戦前まで「天皇陛下万歳」「軍国主義万歳」だった教師の終戦後の転向を見て失望した世代。

それより上の終戦前に社会に出ている世代は朝鮮人嫌いが多く、左翼的思考を嫌悪する傾向大。

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 22:59:47 ID:OtGQccVH.net]
>>685
そんなのはもうほとんど死に絶えてるよ。
16だった爺さんが90だからな。

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 23:04:13.86 ID:7zYD/KTc.net]
>>686
現状の韓国朝鮮を見ていれば、少し上の世代の人間の言っていたことが正しいのではないか?
と思う人も出てくるだろうね。右寄りに転向するのはそれだけの話。

日米安保とかいろいろ左寄りになる時代もあったし、
年寄りの思考を考えるなら影響を受けたであろう事象を考えないと。

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 23:09:07 ID:mSKCOVw/.net]
「話が通じないんじゃないの」とこぼす母の「嫌韓化」がショックだった
https://dot.asahi.com/aera/2019112900075.html

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/01(日) 23:09:11 ID:CkrY5IRY.net]
嫌中嫌韓という視点で見るからズレた勘違いをするんだ
日本人にだって、あんなの居たら誰だって関わらないようにするよね?しない?
その嫌悪感の極地に、彼らが国ごと民族単位で纏まっているだけの事

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/01(日) 23:16:43 ID:uH+NuIwJ.net]
反日アイデンティティーしかない下等知能民族という結論導き出せない時点でジャーナリスト失格。

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 23:24:59.24 ID:f3SSPjJ9.net]
もうみんなチョソコー嫌いになっちまったよなw



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 23:39:52 ID:jeRXagRd.net]
★正しい嫌韓道の十戒★
?汚い言葉を使うべからず。
チョン・糞・死ね、などの言葉を使うのは愚かです。
その意見を誰もまともに受け止めないことでしょう。
?韓国を侮るべからず。
日本より劣る点があっても馬鹿にしてはいけません。
油断すると、半導体や液晶テレビのようになります。
?韓国の不幸を喜ぶべからず。
韓国の事故や災害等でザマアミロ的発言は禁止です。
特に死者が発生したケースにおいては絶対厳禁です。
?喧嘩を売るべからず。
韓国との戦争や国交断絶を望む様な極論は無用です。
有害無益で非現実的な挑発的発言は無しにしまょう。
?北朝鮮を利するべからず。
北朝鮮を滅ぼす為には日韓の連携が必要になります。
核兵器・拉致問題などを念頭に置いて考えましょう。
?反日を恐れるべからず。
韓国の反日活動は虚偽や誇張に基くものがあります。
事実関係をよく整理し

721 名前:ス上で対応を検討しましょう。
?憎悪に支配されるべからず。
一時の怒りに任せた言動は日本の国益を損ないます。
常に冷静さを失わず、長期的な視野で考えましょう。
?根拠なき事を言うべからず。
韓国を批判する際、単なる罵倒や嘲笑ではダメです。
必ず、前提となる事実を明示するようにしましょう。
?フォースの韓国面に墜ちるべからず。
韓国人と同じ様な愚かな行為はいけません。例えば、
日章旗を焼かれた報復で韓国旗を焼くのはNGです。
?日本の品格を貶めるべからず。
あなたの発言は日本人ネットユーザの声となります。
日本の評判を落とすような書き込みはやめましょう。
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示 mailto:sage [2019/12/01(日) 23:43:52.88 ID:0S09q2ND.net]
 


 寂しいからと言って、嫌韓になる理由が成り立たない。

 嘘記事もいい加減にしろ。


 

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 23:46:16 ID:wKQXX44O.net]
知識人で嫌韓にならないのはバヨクだけ。

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/01(日) 23:48:05 ID:jXbbWiWc.net]
普通の脳持ってる人は嫌って当然やろ

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 23:54:42 ID:rhbvoRjj.net]
騙された感だろ!
これまで真実を報道しなかったマスコミのせいだね。
韓流にはまった人ほど、嫌韓になるというしね。

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/01(日) 23:57:30.14 ID:doDndTFi.net]
朝日新聞の洗脳が解けた人多数

727 名前: mailto:sage [2019/12/01(日) 23:57:59.79 ID:D/qG2CWQ.net]
嫌韓フィーバー

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 00:06:20 ID:lyMoYke1.net]
知的な父が晩年パヨクにって嘆いてた友達がいる

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 00:09:46.85 ID:/xDHNVoN.net]
最期にマトモになって亡くなられたんだな、美談じゃないか



730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 00:12:29 ID:EijI1n2R.net]
異常者が韓国を嫌うという筋書きの作り話で扇動し、日本人の間を引き裂こうとしてるだけだろw

731 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 00:33:23.47 ID:qzgwIV26.net]
韓国に対して批判的でないなら、そっちのほうが異常だ。

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 03:52:11.56 ID:cQ7+6OZ3.net]
小学生が「チョソきめぇ」って言ってるのが現在の日本だしなw

733 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 03:55:45.75 ID:m/Dwppzi.net]
知的でない子供が好韓やってるのが異常たと思うが?

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 04:00:08 ID:6TtwvAJf.net]
朝日新聞は購読者激減とサヨクの超高齢化を心配すべきでしょう

735 名前:巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw mailto:sage [2019/12/02(月) 04:09:49 ID:BYBGb3JT.net]
>>1
いやいや
知的で理知的なら普通に韓国の非常識さとウソつき度合いがドシガタイ事に気が付くでしょ

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 04:58:03 ID:ZEUWIJH2.net]
在日朝鮮人達が作った作文を事実である、とか社会正義と平和に寄与している、とか本気で信じ込んで
有料で買ってる人たち
しかも市民運動に身を投じてプロ市民に身をやつしちゃった人たち
日本共産党員とか反日デュープスとか・・・

コイツらのしてることは日本アムウェイとなにも変わらんよ
純粋に政治的詐欺なんだよな

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 05:03:01.77 ID:Lcshq2w2.net]
>>1の年代ってネットで発信するってことをしないだけで中韓だけでなく東南アジアとかも露骨に差別してた世代でしょ

ハッキリ言って上の世代の方が日本経済の黄金期だっただけに外国の見下しが酷いわ

738 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 08:02:39.53 ID:+JVQugsm.net]
反日のためなら親でも貶める
これがパヨクです

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 08:58:09.08 ID:2Fi7K846 ]
[ここ壊れてます]



740 名前:.net mailto: 嫌韓に何とかネガティブなイメージを植え付けようとしても

韓国そのもののほうがそれをはるかに上回っているから無理ですぅwwwwwwwwwwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 10:48:23 ID:f34hBpE3.net]
「頭の固い爺さん婆さんまで、朝日を拒否するようになったニダ」
朝日新聞が焦ってる焦ってるw

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 11:31:47 ID:U/Mvwwus.net]
ネット初期にはネットやってる人間そのものをこんな風に病人扱いしていたな。

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 13:21:08 ID:LuMpEMPY.net]
なんで何をしても韓国を好きでないと異常みたいに言うんだ?
朝日の方が頭おかしい

744 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 13:26:23.63 ID:ZvomGkSC.net]
在日でもない限り、いつまでも権威ある新聞紙()にしがみついてる朝日記者達の方が老人やろ

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 13:32:41.10 ID:Gb6fStjv.net]
知的なら嫌韓が普通。
今嫌韓じゃない知的な人間はいない。

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 13:34:54 ID:yvtZmmPr.net]
>>30
どうやってつくってるの?ツールとかあるの?

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 13:36:08 ID:uTBfJA0K.net]
今までアカが強くて思っていても言えなかったのが言える世の中になってきただけ。

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 14:14:51 ID:caqTSsae.net]
今の日韓関係に詳しくなると
自動的に嫌韓になるだろ。
それに抵抗感があるのは情報が不足してるだけ。

知れば知るほど嫌いになる。
無思慮に擁護するコリアン系の教授とかは逆に嫌韓を増やしてるしな。
地上波テレビも徐々に擁護不能になりつつある。

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 14:50:16 ID:BFXagIxB.net]
韓国を嫌わない奴は知的ではない。
韓国人を憎まない奴は愛国心が無い。
単純な話だろうが。
愛国心は悪だ、て叫んでた奴は他国の愛国心には何も言わない。
単に日本人の怒りと憎悪を抑えこみたいだけ。



750 名前: mailto:age [2019/12/02(月) 14:55:31.63 ID:VW+RI2L+.net]
>>1 俺もネトウヨだがw

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持って

751 名前:こい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
[]
[ここ壊れてます]

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 14:56:39 ID:VW+RI2L+.net]
知的だから「ネトウヨ」なんだよw

お前は、脳の機能は回復してないと思うw

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 15:44:28 ID:gyy22CJU.net]
>>1
バカ日が何を創作したって一度覚えた韓国、韓国人への嫌悪感や不快感が
今更無くなるわけもないっての
もうバカサヨクの薄っぺらいレッテル貼りにも印象操作にも意味はねぇよ

754 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 15:46:05.87 ID:Zc6qq ]
[ここ壊れてます]

755 名前:et3.net mailto: >>719
日本への愛国心がなくても韓国の行為には怒るよ。
日韓以外の人類も韓国の我儘に怒ってるわ。
[]
[ここ壊れてます]

756 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 15:55:34.22 ID:aZQuohR6.net]
自分が分別がつかないってニュースだね

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 16:20:34 ID:pSN+4fly.net]
朝日新聞は
嫌韓=知的ではないと印象付け

これは酷いなぁ

758 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 16:21:53.38 ID:pSN+4fly.net]
では逆に
朝日新聞読む人は=パヨパヨ珍だよ

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 16:25:23 ID:cQ7+6OZ3.net]
チュサッパアジビラ日本語版Aだもんなーw
ご近所さんにアレだってバレちゃうよなw



760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 16:28:06 ID:mUPt+Ogv.net]
>>1
まさかとは思いますが、この「父」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 16:29:36 ID:6qX/KYP+.net]
日本共産党までネトウヨだったっけ?
朝鮮人以外全てネトウヨなんだからなあw

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 16:57:03.78 ID:cQ7+6OZ3.net]
たぶんアボジとオモニだろうなw

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 17:01:30 ID:Fl/OCfmN.net]
一方的に嫌韓を悪として扱うのは報道機関としてどうだろう
嫌韓になる理由も載せるべきでは

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 17:04:20 ID:/2hl0m4d.net]
>>1
> デスクトップには「嫌韓嫌中」というフォルダーがあり

嘘くせーwww
フォルダもブラウザじゃなくてデスクトップにあんのかよww

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 17:18:46 ID:cG8KbTsq.net]
複数の日本兵に毎日精子を上下の口に排泄され飯食い何年も生活できる誇り低い民族の韓国なんか日本は大嫌い。

強いアメリカに立ち向かい原爆で子供とか弱者をターゲットに大虐殺され負けたが過去を乗り越え親友になった日米。

強い白人達と一緒にベトナム侵略し枯葉剤で子孫まで苦しめ続け北とは戦争状態の戦争犯罪国家の韓国。韓国なんか気持ち悪い歴史しかない

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 17:20:58 ID:cG8KbTsq.net]
日本は強い相手に立ち向かいロシアには勝ちアメリカには負けたが沖縄返還され親友やん。韓国は強い白人達とベトナム侵略し負けたし北とは戦争状態。韓国キモい

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 17:21:31 ID:SoWEbPsb.net]
アレルギー性嫌韓
韓国という異端の価値観垂れ流しの広告記事を見続けてきた結果

768 名前: mailto:sage [2019/12/02(月) 18:12:50.50 ID:mYUqTCB0.net]
亡くなった肉親すら、死人にくちなしと悪し様に言えるメンタルは凄いわ

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/02(月) 18:14:07.53 ID:JGzRlypm.net]
>>1
チョンの歴史を知れば知るほど嫌韓になる。
古代中世、近世近代、現代そして戦後史。
国内が乱れると外国軍隊を国内に引き込む。
そしてその外国に振り回される。
自立心克己心ゼロ。何事も責任転嫁。
思考に一貫性整合性が欠落している。
「あのときとは状況が違う」これがチョン流。
この理屈で約束を破る。条約合意を覆す。
チョンはこんな連中。劣等民族だよ。
チョンに関わってはいけない。
絶韓、断韓、無韓心。
徹底シカト、これしかない。
>>720
金漢一が書いた本だね。金は1964年生まれ。この本を書いたのは2005年。
40過ぎて高校時代の悪行を自慢する本を書いた。反省ゼロ。
こんな人間が朝日で記者をやってるのだよ。



770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/02(月) 19:08:44 ID:p3sz4pnG.net]
相変わらずだな
【ネトウヨ】「話が通じないんじゃないの」とこぼす母の「嫌韓化」がショックだった ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575273367/

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/03(火) 16:52:29 ID:PNoQYiYz.net]
どうしても嫌韓に貶め

772 名前:レッテルつけようとしてるな。
そんなことしてるから嫌韓がなくならないのだよwww
[]
[ここ壊れてます]

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 00:04:46 ID:xmrgvUIg.net]
まあ多少なりと知性があるなら嫌うのは当然の帰結だろ
韓流ドラマと若者の貧困否定されて
顔真っ赤でそれをいっしょくたに語ってる息子の方は
父親より大分知能が劣るようだし

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 04:39:08.75 ID:YF6mGPGt.net]
現在得られる情報を聞きかじって嫌韓になったと言うより、昔の事実を思い出して朝鮮人はやっぱり朝鮮人だと言うことを再認識しただけだと思うよ。

むしろ今、親韓やってる連中の方が臭いものに蓋の情報遮断で、事実に基づいていない思い込みでやってるんだよ。

775 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 06:51:01.02 ID:/CLpTIwD.net]
いえ、知的水準が高いほど朝鮮の程度の低さに辟易するものです

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 11:41:00.94 ID:qXbmM/6n.net]
ネットから関係ないやろ

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 11:46:25.71 ID:iKNcjMtT.net]
>>1
嫌韓って、個人の心情だと思うけど何が悪いの?

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 12:15:46 ID:cFJkELKU.net]
「中国人は採用しません」ネトウヨ東大特任准教授発言で東大にも批判殺到!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575428136/

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/06(金) 12:13:50 ID:QsHPm6LQ.net]
死ぬまで研鑽を怠らなかった知的な父親と、若年性アルツハイマーの息子の好一対



780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/06(金) 13:07:39 ID:uhuJNo1s.net]
俺も喪失感と孤独からガンプラを作るようになったよ。。。

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/06(金) 13:40:09.84 ID:2KrLm+Io.net]
>>1
大丈夫。貴方ももう少しで嫌韓になりますからw
単に時間の問題です。

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/06(金) 13:44:06.65 ID:xfrhByEW.net]
年寄離れ促進運動かな
若い人向け新聞に変更するために

783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/06(金) 13:46:36.85 ID:bDYOa6Rn.net]
朝日の捏造記事て

チョン新聞の記事にソックリなのが笑えるw


日本で一番信頼されていない新聞を購読するのが「知的」だそうだw

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/07(土) 16:58:42.10 ID:oZILxYYZ.net]
やっと朝日新聞の洗脳が解けたんだな
メデタイ、メデタイ

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/07(土) 17:04:44.90 ID:3s0xyz74.net]
孤独で日本人と仲良くできないのが反日パヨクさんじゃあ〜りませんか

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/07(土) 17:51:23 ID:oUlBYxZR.net]
まあ「韓国のことをよく云わない」人がファシストの定義ですし

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/07(土) 17:53:23 ID:/7qVPYo8.net]
世界で60億人ぐらいはファシスト。

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/07(土) 18:15:21 ID:kczH7ugo.net]
知的な父がそうなったのだからそれが真実なんだろう

789 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/07(土) 18:18:22 ID:6p6ePk9A.net]
ネトウヨの日本対反日韓国の図式に乗ってみても、不買と決めたら市民自身が徹底して実行し、
右派でも左派でも政権に反論したいときには即直接行動にでる韓国人と、
何もできないくせに中身のない優越感と人をバカにするように韓国を論評している日本人とで
は一対一ではとても勝てそうにない気がする。



790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/07(土) 18:38:10 ID:FP5fImWV.net]
「知れば知るほど」は真理

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/10(火) 14:28:30 ID:05nOUfGA.net]
【2019】鈴木涼美『ネトウヨの余裕のなさが露呈した一年』【今年】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575955383/

792 名前: mailto:sage [2019/12/10(火) 14:29:25.33 ID:+avom8S2.net]
ネトウヨ
嫌韓シリーズ

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/10(火) 14:39:11.86 ID:LVVooQf1.net]
朝日のいうジャーナリズム=嘘、的外れ、非常識

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/10(火) 14:43:28 ID:syffAqfT.net]
朝日もすっかり韓国の

795 名前:|チになってるな []
[ここ壊れてます]

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/10(火) 14:47:47 ID:VAWaWQBp.net]
ネトウヨサイトやネトウヨ動画ばかり見ているとネトウヨの俺でも寒くなってくるから

>父のPCはネトウヨサイトだらけ←こんな事にはならないと思うな

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/10(火) 14:47:51 ID:EcCA7aQJ.net]
知的な父親よりも、韓国のほうを信じるんだ。
とんだどら息子だね。

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/10(火) 15:32:23.70 ID:OSJQvbzB.net]
あらあら、また朝日新聞の販売部数が減って、親韓で有名な朝日新聞社の社員さん達はいっそう孤独になっちゃうね・・・。
日本で売れなくなったら社ごと亡命すれば解決できると思います。
嫌いな国での報道活動に固執しないで素直にお行きなさい。

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/10(火) 15:46:45.99 ID:ocIpAvNL.net]
朝日新聞さん、
安倍総理が 「憲法改正 必ず私の手で」でと発言しているのに
無視ですか? これ大切なニュースですよ。
新聞を購読しても、大切なことを伝えないのなら
そんな新聞読む価値ありません。



800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/10(火) 16:43:25 ID:FO2vfqPr.net]
うちの親などは「アベガー」と言いながら「韓国はダメ」とも言う。
つまりネトウヨ≠嫌韓なのだが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef