[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:29 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 17:06:07.77 ID:CAP_USER.net]
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/07/12/2019071280149_0.jpg

「日本語由来のウリマル(わが国の言葉)辞典」は高麗大学のイ・ハンソプ名誉教授が1970年代から研究を重ねてきた研究成果の集大成だ。

この本では1880年代以降、韓国語同然となった3634の日本語が紹介されている。その中のおよそ90%は韓国語の発音で入ってきた。「教育」「家族」「国民」などだ。

残りは日本語の発音のまま入ってきた。「もなか」「満タン」「無鉄砲」などがそれに当たる。「マホ(魔法)瓶」のように日本語と韓国語が結合した言葉もある。

京畿道教育庁が管内の初等学校(小学校)、中学校、高校に文書を送り、「日帝残滓(ざんし)清算」との理由から「修学旅行、ファイティング、訓話などの単語は日本から来たので日帝残滓」と指摘した。

児童・生徒たちには「本人が考える日帝残滓の概念はどういうもので、それらはどうやって清算すべきか」と問い掛けた。しかしこの言葉の中にある「本人」「概念」「清算」は日本から来た言葉だ。「単語」もそうだ。

イ・ジェジョン京畿道教育監(日本の教育委員会に当たる教育庁のトップ)は大学でドイツ語とドイツ文学を専攻し、大学院では宗教学と神学で博士学位を取得した。

しかし「ドイッチェランド」を「独逸(ドイツ)」と訳したのも実は日本人で、「大学」「大学院」「神学」「宗教」「博士」も全て日本から来た言葉だ。

「国語」「英語」「数学」はもちろん「科学」「哲学」「物理」「歴

900 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:17:12.57 ID:K9LtHbAX.net]
大統りで行こう

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:17:16.83 ID:PIDZhO3F.net]
>>826
次の瞬間、東亜民が「ムンペンギン」とか呼ぶぞ。www

902 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:17:24.00 ID:Y2LRQhK8.net]
中国は総統だったな
銀行は中国語だったな

903 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:17:30.36 ID:S/cwZhtn.net]
>>835
俺もするから最後に意見を言う場で日本語使えって言う度に嫌な顔されるw

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:17:38.22 ID:Bffxt9mY.net]
ガンダム

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:17:43.48 ID:LW5v6Bh2.net]
>>809
どうすんの?とは?
バベルの塔が神の怒りに触れ破壊されると
人々の言葉はバラバラになり通じなくなり
あれやこれやの方言だらけで文化度の低い一地域に…
うん、何も違和感はないな

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:17:47.84 ID:DDPcBj+M.net]
>>862
それじゃあ日本がまるで変態みたいじゃないですかー

907 名前: mailto:さげ [2019/07/14(日) 19:18:12.18 ID:cDuBsHrW.net]
>>830
そりゃそうだろ?謝らないからこそネトウヨ呼ばわりなんだから。
むしろ「日本人として恥ずかしい」とかよくのたまう
自称「良心的日本人」が韓国人に謝ってるのを
見たことがないんだが。

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:18:16.92 ID:VgYTB1lG.net]
>>781
西周の哲学用語は分かりにくいと悪評
方法序説 とか
エリート意識の強い人だったんだろう。



909 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:18:38.86 ID:BhZUlEsl.net]
>>855
カタカナランゲージでゲットアンノイドするのは
デメンティアのファーストステージらしいぞ
ケアしろ

……うーん我ながらイラつくw

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:18:42.85 ID:LW5v6Bh2.net]
>>812
ジョジョでいうとチョコラータ的な発想か

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:18:44.66 ID:1EQIhKDH.net]
大首領様と名乗って北に叱られろ

912 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:18:53.63 ID:gw5Gv8ll.net]
>>869
ちなみにその手の事を言うと、

え、違うの?

と返されます

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:19:39.13 ID:VgYTB1lG.net]
>>830

自らの過ちは決して謝罪せず、他には、捏造で何度も謝罪を要求する。
そんなキチガイ朝鮮ヒトモドキを、併合時代に2倍に増殖させてしまった。

世界の皆様 申し訳ありません。深く反省して、朝鮮ヒトモドキ種の絶滅に努力します。


914 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:19:55.79 ID:BhZUlEsl.net]
>>875
紳士だよ!

915 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:19:57.54 ID:S/cwZhtn.net]
>>865
中国の金行銀行はそのまま金銀を貨幣と交換してくれる所だからちょっと違うけどね。

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:20:04.68 ID:rD2MqOlv.net]
>>836
ガソリンスタンドとかサラリーマンとかペットボトルとかソフトクリームとかか

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:20:07.58 ID:mdylN81n.net]
鮮人が多用する「民族」「強制」「独立」「謝罪」「賠償」も日本語w

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:20:11.31 ID:LW5v6Bh2.net]
"); //]]>-->
919 名前:4" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>824
あいつら、おもねる先によって自分の名前すらコロコロ変えるんだぞ
シナに擦り寄ってる時は漢文だけ使って独自の文字が滅びるくらいなんだぞ
まだわかっていないようだな…
[]
[ここ壊れてます]

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:20:42.85 ID:DDPcBj+M.net]
>>875
毎日新聞のせいだな! 許せない!

921 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:20:46.64 ID:i2p1At19.net]
>>877
その前にパンツ履いてください

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:20:49.51 ID:kShS0Esi.net]
好きにしろ
日本語由来のものは一つ残さず潰して関りがあった事を抹消しろ
ついでに国にある日本が作ったもの全部破壊しとけよ!

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:21:00.58 ID:rD2MqOlv.net]
>>872
ルー語だな

924 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:21:07.41 ID:1cuVdS6H.net]
>>875
たいていのHENTAI要素は江戸以前に既に先人が辿ってきた道だって話あるもんなぁ

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:21:16.66 ID:LW5v6Bh2.net]
>>835
コンセプトとかヒヤリングとか…
アジェンダとかコンプライアンスとか…

926 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:21:17.65 ID:S/cwZhtn.net]
>>875
こんな程度変態とは言わないって答えたら納得されました。

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:21:28.89 ID:SuVPrkhV.net]
>>873
俺はショコラーデの方が好みだw

928 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:21:32.13 ID:gw5Gv8ll.net]
>>872
アップしろダウンしろ、インしろアウトしろ

……インだから何か持ち込むのかと思ったら、
そのケースのは自分にイン、自分のところに持ち込むだとか
アウトはその逆とか……



929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:21:44.48 ID:124vo/ZE.net]
>>834
同じ漢字国だから中国由来か日本由来かもわからなくなってんぞ、たぶん

930 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:21:53.45 ID:LW5v6Bh2.net]
>>839
へーへーへー
ボーイズラブとかもありそう

931 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:22:17.45 ID:lbqvABcn.net]
>>869
「Hentai」ってジャンルがあってな・・・・

932 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:22:31.32 ID:BmK2RAHQ.net]
>>886
エロ浮世絵を見ると、「ああ、まちがいなくこの人たちは俺たちのご先祖様だ」と納得するよなw

933 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:22:43.78 ID:sDdw2oP9.net]
>>861
ギレン「いかん」
キシリア「させん」
ドズル「駄目だ」
ガルマ「兄達がああ言ってるし」

ランバ・ラル麾下の兵はザビ家と敵対する
ダイクン派なんで昇進は遅いそうで

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:22:51.33 ID:JT2PEO1M.net]
書記長でよくね?

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:23:30.50 ID:rD2MqOlv.net]
>>886
葛飾北斎「触手モノの元祖は俺」

936 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:30.61 ID:gw5Gv8ll.net]
>>879
サラリーマン、は無いわーとは欧米人からの言
サラリーを貰うから、と言うのは解るがサラリーを貰えるのは
ビジネスしてるからだから、ビジネスマンだろう……と

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:23:41.05 ID:LW5v6Bh2.net]
>>853
多分ボキャブラリーの9割くらいは日帝残滓とその派生語
差し換えようにも言い換えの単語がないと思うわ

938 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:01.98 ID:SuVPrkhV.net]
>>877
紳士≒変態と言えば英国!



939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:24:24.53 ID:124vo/ZE.net]
>>887
なんか単に難しそうに言っているだけだよな、それ

940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:24:34.47 ID:mFs73q7G.net]
どうしようもなくなったら
全てが韓国発祥にしろ

941 名前: mailto:ge [2019/07/14(日) 19:24:38.90 ID:FV23vH7Y.net]
大統領がダメなら酋長で良いんじゃないかな。

942 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:50.81 ID:gw5Gv8ll.net]
>>888
それはそれでw

>>897
張り方すら存在してたからな……

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:25:02.83 ID:TfAXFpc8.net]
馬鹿馬鹿しい。
ハングル文字も日本人からと知ったら
どうすんだろな

944 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:21.81 ID:S/cwZhtn.net]
>>894
江戸時代の貸本の二次創作とかまんま今の同人誌だしな
ヤジキタのBLとかあるんだぞ

945 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:26:04.80 ID:gw5Gv8ll.net]
>>900
裸にブーメランパンツ、ネクタイ

袖口だけ付けて、カフスをするのは嗜みか

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:26:06.32 ID:DDPcBj+M.net]
>>906
腐女子って江戸時代からいたのか・・・

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:26:11.88 ID:mW6UlCg9.net]
>>1
近代的な概念は全部日本語が元だから使わない方がいい。

日常のちょっとしたことも意外にそうだから気を付ける様に

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:26:23.26 ID:PIDZhO3F.net]
>>900
だから全裸にロングコートを「バーバリーマン」と呼ぶのか。w



949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:26:40.72 ID:mFs73q7G.net]
北朝鮮なんか
国名のほとんどが日本語なんだぞ

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:26:44.95 ID:hcIXKZch.net]
新潟日赤センター爆破未遂事件
2011年4月29日、韓国国会本会議で在日朝鮮人の北送を阻止する警察特殊任務遂行者の補償に関する法律案が承認される。
工作員とその子孫たちに慰労金など104億ウォンを給付されることとなった。

へー、韓国ってテロリストには大金払うんだな

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:26:58.65 ID:rD2MqOlv.net]
>>906
まぁ南総里見八犬伝を江戸時代の女性は、BL感覚で読んでたらしいからな

江戸時代の腐女子

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:27:06.44 ID:bY+OE+Ys.net]
モルゲッソヨ

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:27:14.94 ID:VgYTB1lG.net]
アイデンティは、日本語に訳しにくい。
文化の違いを感じる。
和をもって尊しとなすの国だからか?

954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:27:15.41 ID:LW5v6Bh2.net]
>>898
えと…
今はビジネスパーソンとか言うらしい…

955 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:21.81 ID:34IhHLFn.net]
日本からのもので捨てると困るのはすべて朝鮮起源だってことにすればいいんじゃないの?

956 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:28.55 ID:S/cwZhtn.net]
>>804
主神からして男装娘で引き篭もりですからねぇ。

957 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:41.32 ID:gw5Gv8ll.net]
>>906
紫式部は同人作家、と言うのは単なる事実

当時は出版なんて概念が無いので、当然だが有志によるものだった

958 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:27:55.21 ID:DDPcBj+M.net]
>>913
江戸時代版、聖闘士星矢みたいなもんか



959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:27:56.69 ID:TDAm/JEV.net]
>>900
(´・ω・`)ノ パタリロの世界にはまった私には、
英国…同性愛
米国…ロリコン

960 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:21.12 ID:gw5Gv8ll.net]
>>908
もっと前からだよ

男色自体すら、江戸中期くらいまでは嗜みの一つ

961 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:33.18 ID:i2p1At19.net]
>>908
衆道愛好家じゃないか坊さんとかが買っていそう

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:28:37.17 ID:413lS/sd.net]
>>658
大韓人を治める人

テハンサラムル テスリヌン サラム

略して「テデサ」位ならやりかねん

963 名前:大監 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:39.10 ID:aAdfu8TI.net]
>>1
それでも日本強占期の積弊はコリアンの
自由や哲学を奪う物だから清算すべきだ

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:28:47.74 ID:LW5v6Bh2.net]
>>913
まじかー

965 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:50.03 ID:1cuVdS6H.net]
>>908
ちょっとずれるが「ネカマの起源は紀貫之」なんてネタもあるしなー

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:29:03.10 ID:mFs73q7G.net]
書記長も酋長も日本語だろ

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:29:23.78 ID:PIDZhO3F.net]
>>905
一応言っておくと、ハングルの元は朝鮮が作った「訓民正音」な。
あと「ハングル文字」は「チゲ鍋」と同じで恥ずかしいからやめとけ。www

968 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:29:35.99 ID:S/cwZhtn.net]
>>908
平安時代の宮女は行儀見習いのカムロにコスプレさせて恋愛芝居させてましたw



969 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:29:39.03 ID:gw5Gv8ll.net]
>>916
さもあらん、前の話は二十年前くらいにした話だしね

970 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2019/07/14(日) 19:29:52.07 ID:oDLMQrQt.net]
>>915
コンプライアンス、もそうだけど、日本語で言っても解りづらい単語は
英語の方が変な誤解せずに頭に入るのかもねえ。

アジェンダ、はイラッとしましたが。

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:30:11.54 ID:DDPcBj+M.net]
>>930
もしかして日本ってダメダメじゃね?

972 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:30:19.29 ID:gw5Gv8ll.net]
>>921
少年愛、ならラシャーヌだな

973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:30:20.50 ID:TfAXFpc8.net]
そもそも識字率低いから残ってないし、新しく入ってきたものなんて全て日本語だったんだから当たり前だろ。
そんな暇あるなら書類まともに書き直しすれば良いのに。

974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:30:22.09 ID:nmm/IeCO.net]
>>785
古い神話ほど新しいの法則だな

975 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:30:38.58 ID:BmK2RAHQ.net]
>>924
そんな感じで頭文字だけくっつけて略語が作れるんならいいけど、
韓国語って略語が作れるのかな?

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:30:41.41 ID:cDuBsHrW.net]
>>925
おまえも日本語を無理して使うのはやめたら?

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:31:01.60 ID:hcIXKZch.net]
アマテラスは引きこもり、紫式部は腐女子、清少納言はブログ女、紀貫之はネカマ、かぐや姫はツンデレ、
聖武天皇は収集ヲタで正倉院はヲタ部屋、後白河法皇は最新流行の追っかけ、秀吉はコスプレじじぃ、
狂言は第一次お笑いブーム、鎌倉末期は新興宗教ブーム、戦国の茶道は萌え喫茶ブーム
江戸期に入るとエロパロ二次創作がこれでもかってぐらい溢れかえっている。

事の良し悪しは置いといて、日本人は伝統的に変態遺伝子を受け継いでいるのは事実だ。
外国人から指摘されたとしても悪びれる必要はない。堂々と千年変態だと答えればいい。

腐女子と聞いて、これを張っとく

978 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:31:03.96 ID:gw5Gv8ll.net]
>>927
公式男の娘、なんて戦国時代に



979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:31:17.84 ID:rD2MqOlv.net]
>>925
まぁ言葉や文字は人間とって思考のOSみたいなもんだから、好きにしたら良い

高度な考え方が無理になるけどな

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:31:24.94 ID:124vo/ZE.net]
>>921
「埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!」

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:31:49.98 ID:LW5v6Bh2.net]
>>ハングル
発音記号みたいなもの、と聞いたことがある
そりゃ、日本でいうとひらがなやカタカナだろ
何百ページもある本や、高度な科学や哲学を
全てひらがなで書かれていたとしたら
全く脳みそに入ってこんわ

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:31:55.75 ID:9vxjQtfG.net]
>>916
道路掘ってる人もサラリーマンだぞ
日本語で言うなら雇われ人か月給取りといったとこか

983 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:32:26.68 ID:zXPQ39C7.net]
韓国はつい昨年2017年までウラン濃縮や核兵器〜核開発を
極秘に進めIAEA国際原子力機関にバレて中止。
不要になった核廃棄物,核分裂物質をドラム缶に
セメントで固めて海洋投棄したり、
一般ゴミとしてソウル郊外のスラムに捨てていた。
核廃棄物をアスファルトに混ぜ道路工事をしたために、
放射性廃棄物セシウム137は今でも自然放射。

日本の海産物農産物で事あるごとに
放射能が〜福島が〜と輸入禁止で日本に嫌がらせの比じゃない。
韓国全

984 名前:土で食品の放射能汚染が進んでいる☆☆ []
[ここ壊れてます]

985 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:32:27.52 ID:gw5Gv8ll.net]
>>942
続刊が出てたような……

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:32:42.14 ID:sDdw2oP9.net]
>>921
本格的同性愛の原点はギリシャ時代
デーバイの神聖隊だろ

あのスパルタ軍も破った実績もある
最盛期はギリシャ最強とまで唄われた
同性愛者のカップルの戦士達で編成された部隊

987 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:32:57.20 ID:MLWk8Mha.net]
>>551
包丁人味平には挑戦漬けで出てくる

988 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:33:03.85 ID:TfAXFpc8.net]
漢字って素晴らしいのにな。
字見ただけで大体の意味がわかるし、
平仮名や片仮名組み合わせると
読みやすい



989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:33:04.14 ID:LW5v6Bh2.net]
>>912
最近の話でいうと大韓航空機爆破テロの実行犯である
金賢姫に求婚者が殺到したり

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:33:05.87 ID:VgYTB1lG.net]
>>899
朝鮮の動植物図鑑は日本人が作った
新種は日本人が名付けて、国際登録済み 変えられない www

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:33:07.62 ID:kD1D3pts.net]
戦前みたいに「漢字×ハングル混在」の文化を使い続けてれば、韓国人の志向の幅は確実に広がってただろうなって思うわ。
もったいないよね

992 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:33:27.48 ID:gw5Gv8ll.net]
>>944
ちょいと内容を絞るなら、定期収入労働者とかかな?

993 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:33:33.25 ID:S/cwZhtn.net]
>>933
廃材からおもちゃ作ってたらそっちが本業になった黒手組みとか
鳥のきれいな鳴き声の為に食費削って頑張ってた江戸っことか
染物の模様を追求して竈傾けた主人とかダメなのいっぱいいますよw

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:34:13.99 ID:zJYpvKiJ.net]
日帝残滓がそんなに嫌なら、もう国家ごと異世界転生したつもりで、全部無かった事にして新しく言語作ればいいんだぜ。

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:34:15.16 ID:Zwv8XvG6.net]
韓国語の良い部分?

無いだろ、そんなモン

それより、日帝残滓のハングルを早く抹殺しろよ

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:34:40.04 ID:PIDZhO3F.net]
>>942
「チョンには、そこらへんの糞でも食わせておけ!!」

997 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:34:59.28 ID:BhZUlEsl.net]
(というか、東海道中膝栗毛の2人は、公式設定からホモだって……)

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:35:18.20 ID:LW5v6Bh2.net]
>>933
余裕があるってことだろう
生きることに汲々としていたら、本を書いたり呼んだり
芝居を見たりといった文化が花開くことはない



999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:35:28.40 ID:hcIXKZch.net]
>>957
あの・・・かの国では、ウンコは薬・・・・・

1000 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:35:46.24 ID:i0LraJH7.net]
>>835
まあ、大半は「日本語で言えるだろ」というものだけど
既存の概念にちょっとだけ視点を変えて意味を加えて新しい切り口、概念を加えたもの
に関しては、既存の日本語を使うと言いたいことが伝わらなかったりするんだよな

まあ外来語を使っても、どういう意味の含みを持たせたくてその単語を使っているのか
に関する共通認識がないと伝わらないのは結局同じなんだがw

1001 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:36:09.99 ID:BmK2RAHQ.net]
「選挙」とか「約束」とかは朝鮮になかったものなんだから、ハングルで表現のしようがないだろう。

1002 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:36:26.28 ID:rD2MqOlv.net]
>>939
ちなみに古事記を完成させたのは女性天皇の元明天皇

多分、この人の最終チェックで古事記の神の世の話が

1003 名前:まとまった
世界でほぼ唯一の女性視点の神話が日本神話
[]
[ここ壊れてます]

1004 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:36:39.89 ID:LW5v6Bh2.net]
>>944
だね
英語で言うとカンパニーエンプロイー
というところか

1005 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:36:47.50 ID:124vo/ZE.net]
>>948
水を飲みながら食べるときりがないってか

1006 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:37:16.45 ID:zFiXPnuo.net]
韓国は日本の劣化コピーだっていつ気付くんだろうな

1007 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:37:33.72 ID:gw5Gv8ll.net]
>>961
つまりは日々勉強、一生修練だよな……

両班思想のコリアンとは、合わない訳だよ

1008 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:37:49.17 ID:sDdw2oP9.net]
>>933
生活に余裕があったんだろ
だから趣味や思想や考察に浸れる



1009 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:37:55.57 ID:kD1D3pts.net]
>>961
カタカナで外国語を取り込んで使うというのは大正時代からやってるので、もう日本人の文化みたいなもんだよ

1010 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:37:59.01 ID:RRr+ZMqI.net]
めんどくさいからシナの冊封体制にまた入れてもらったら?
なんだったっけ、ホラあの、並の自尊心を持つ人間なら到底耐えられない
レベルの土下座でもしてさ。

1011 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:38:02.00 ID:LW5v6Bh2.net]
>>939
日本文化を一番簡単に説明すると
侘び、寂び、萌え
…と最近聞きました…

1012 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:38:23.21 ID:124vo/ZE.net]
>>966
日本で流行ったのがワンテンポ遅れて韓国でも流行るよな

1013 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:32.23 ID:K2rKLCkI.net]
中央日報(政府パヨク)vs朝鮮日報(財閥保守系)

1014 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:36.93 ID:myzrCo6M.net]
>>897
しかも、あの蛸メスなんだよな…

1015 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:38:46.55 ID:LW5v6Bh2.net]
>>932
結局日本語で説明するから同じことだよね、
とは思います

1016 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:47.55 ID:EVMCkLXk.net]
>>971
腐がはいっとらん
やりなおし

1017 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:07.79 ID:S/cwZhtn.net]
天照って逸話によって性格が違い過ぎるんだよな。
スサノオを嫌ってるかと思えば合いに来たらいそいそと女性の服装に着替えたり。

1018 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:16.40 ID:gw5Gv8ll.net]
>>971
それは近年の話だな、その前は萌えでなく

KAWAI I

だったらしいが



1019 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:39:24.49 ID:LW5v6Bh2.net]
>>940
巴御前?
カッコイイ

1020 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:39:27.38 ID:aFabXZ5N.net]
心配するな
いずれ万能壁画から近代語が発掘され日本がパクった事になる

1021 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:39:34.67 ID:9vxjQtfG.net]
>>969
ほとんどルー語だな

1022 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:38.65 ID:77jXPrk/.net]
>>952
漢字ハングル混じりを残しとけば、韓国人の学力はもっとマシな物になり、マジで汚い事をせずにG20の一員になれてたと思うぞ

1023 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:39:40.02 ID:124vo/ZE.net]
>>949
それあるよな、カタカナ語は意味がさっぱりわからんし

1024 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:39:52.57 ID:ZpF3kaeV.net]
>>336
朝鮮人には「わかる」「分かる」「解る」「判る」なんて解らないと思う
病院リストを「見る」か街中で「観て」良さそうな所で「診てもらって」必要なら「看てもらう」と良いわ

1025 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:40:06.22 ID:KpCvBKiE.net]
>>972
中二病とか

1026 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:40:18.25 ID:gw5Gv8ll.net]
>>979
待て、巴御前は女性だぞ

1027 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:40:24.35 ID:VgYTB1lG.net]
>>932
プレゼンも日本語に訳しにくい。w

1028 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:40:35.48 ID:DDPcBj+M.net]
>>974
昔、下衆系週刊誌のAVレビューで
ヤギと男優が獣姦したら、撮影後にヤギが雄だと判明した
ってエピソードを思い出した・・・



1029 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:40:36.81 ID:adCrs7u1.net]
日帝残滓は清算すべき

大酋長でどう?

1030 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:03.13 ID:rD2MqOlv.net]
>>949
表音文字は左脳を使い
表意文字は右脳を使う

日本語は両方の文字を使うから、脳の負担は少ない

ちなみに速読も漢字のおかげで早く読める

1031 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:03.58 ID:zFiXPnuo.net]
>>967
両班じゃなくて白丁だろ
両班はまだ時代の趨勢を読む力があった

1032 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:05.25 ID:sDdw2oP9.net]
>>979
あれは僕っ娘じゃないかとw

1033 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:06.42 ID:e4Zi2a1H.net]
ある意味ほっこりするくらい平和な奴らだなw
こいつらが敵で本当に良かったよ。

1034 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:08.54 ID:LW5v6Bh2.net]
>>951
そういや法律も…

1035 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:12.48 ID:Zwv8XvG6.net]
>>841
そもそも納入してんのは米海軍じゃねーのに、何故海軍に補償要求?

1036 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:41:14.45 ID:hF6TCXPi.net]
>>987
提案か紹介だな・・・

1037 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:41:16.03 ID:EVMCkLXk.net]
オモニをおばあさんと訳すのが解せん

1038 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:24.33 ID:VgYTB1lG.net]
>>985
ツンデレ



1039 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:24.67 ID:PIDZhO3F.net]
>>969
しかも、効率化大好きの日本人は、言いやすいようにどんどん短縮する。
テレビジョン→テレビ、マイクロホン→マイク、パーソナルコンピュータ→パソコン。

1040 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:41:30.31 ID:gw5Gv8ll.net]
>>987
説明会、でよし

先日のみたいに

1041 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:41:55.54 ID:124vo/ZE.net]
>>996
提案でよくねえ、まじで

1042 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 48秒

1043 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef