[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 15:40 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本の輸出規制】 韓国猛反発、反日感情が爆発 「輸出の20%を占める半導体産業を潰すつもりか」 ★2



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 14:58:31.10 ID:CAP_USER.net]
7月4日、日本は韓国に対し、特定品目の輸出に関する優遇措置を打ち切った。

対象は、テレビやスマホの有機ELディスプレーに使われるフッ化ポリイミド、半導体の製造過程で不可欠なレジストと
エッチングガス(高純度フッ化水素)の計3品目。今後、韓国がこれらの材料を日本から輸入する際は、許可申請の煩雑な手続きが必要になる。

この措置に対し、韓国は「輸出の20%を占める半導体産業を潰すつもりか」と猛反発。

各地で日本製品の不買運動が起こるなど、反日感情が爆発している。

「7月6日には、反日の象徴である慰安婦少女像に、『日本人らしき4人の男が唾を吐いた』との報道がありましたが、
韓国警察が捜査した結果、全員が韓国人だと判明しました。彼らは、行為をとがめた住民に対し、日本語で反論していたため間違われたとされていますが、
日本人の非道ぶりをアピールするために、わざと日本人のふりをしていた可能性もあります」(ソウル在住の邦人記者)

韓国側は、一方的に「日本が“輸出規制”で日韓貿易戦争を仕掛けてきた」と騒いでいるが、これはフェアな意見ではない。経済アナリストが解説する。

「実態は輸出を規制したわけではなく、’04年から続けていた優遇措置をやめて、他国と同じ扱いにするというだけです。
中国や台湾にも半導体メーカーはありますが、アジアの中で優遇措置を受けていたのは韓国だけだったんです。

対象の3品目は軍事転用可能な化学物質ですから、もともと輸出には慎重さが求められる。
これまでは、日韓の信頼関係を担保に優遇していたわけですが、それが崩れてしまったという背景もある」

フッ素関連の材料は、毒ガスや化学兵器の生産に使われる恐れがあり、実際、これらの材料が大量に発注され、韓国で行き先が分からなくなった事例もあるという。

「安倍首相や自民党の萩生田光一幹事長代行などが、この点を盛んにアピールしていますが、
こうした材料が韓国から北朝鮮に流され、軍事転用されるかもしれないという現実的な脅威にさらされているからです」(与党関係者)

そもそも、とうの昔に決着しているはずの徴用工や慰安婦に関する戦後補償問題を幾度となく蒸し返し、北朝鮮にすり寄る一方、
日本に対してはレーダー照射で軍事的にも挑発してきた韓国を、日本が信用しろというほうが無理な話だ。

今は、日本がとった優遇措置の打ち切りに過剰反応しているが、それより前から韓国経済には暗雲が立ちこめていた。

「現在の韓国は、半導体価格の急落と中国経済の不振によって輸出が急減しています。
韓国経済は、半導体とスマホで世界をリードしてきたサムスン電子1社で支えられていると言っても過言ではない“超一本足打法”ですが、
7月5日に同社が発表した’19年4〜6月期連結決算(暫定集計)では、本業の儲けを示す営業利益が前年同期比56・3%減と、すでに危機的状況に陥っているのです。
さらに、今回の3品目が日本から輸入しづらくなると一層の窮地に追い込まれるのは明白です」(前出・経済アナリスト)

このままサムスンの苦戦が続き、同社の株価が下がれば、ほぼ自動的にKOSPI(韓国株価総合指数)も下がるため、ウォンも下がる。
通貨危機の再来すら現実味を帯びてくるのだ。

「ウォンは国際通貨ではないので、日本の銀行が『信用状』を発行することで貿易が可能になっています。
このまま韓国が徴用工問題などで態度を改めず、日本が信用状という“次のカード”を切ったら、韓国経済はひとたまりもない」(同)
https://wjn.jp/article/detail/2527247/

前スレ
【日本の輸出規制】 韓国猛反発、反日感情が爆発 「輸出の20%を占める半導体産業を潰すつもりか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563081007/

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:25:51.89 ID:8SWxdstE.net]
いきなり最終回。
まだ99発残っているわけだが。

686 名前: mailto:sage セーフモード運用中 [2019/07/14(日) 15:25:52.54 ID:vqMr7WY/.net]
>>620
日本のF15Jに撃沈されて終了。( ´,_ゝ`)プッ

687 名前:大監 [2019/07/14(日) 15:25:53.39 ID:RZIj4zA3.net]
日本発の通貨危機と言っていいレベル
それでリーマンショック級なんだけど
消費税はアップで安倍政権退陣

688 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:54.92 ID:inc5mSbq.net]
>>674
お疲れでした、だなぁ。

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:25:57.02 ID:sUlUm3/z.net]
>>310
仮に韓国が日本に攻めてきた時は日米で対応することになってるよ。それって、お前らの外務省がアメリカに確認に行ったんだけどな。頓珍漢だしちゃんと理解してないのかな?(笑)

690 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:58.36 ID:gw5Gv8ll.net]
>>668
ウォンでビル建てた?

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:06.31 ID:roo9J25L.net]
韓国なんて信用できるとこ一コもないのに、なんで優遇してたんだ。いままでがおかしかった

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:06.90 ID:sDdw2oP9.net]
>>428
シン・李氏朝鮮の公開も近いなwww

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:07.19 ID:5eeZGJPk.net]
>>620
イージスの意味と有効性知らないだろw



694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:08.62 ID:oCPYX2lS.net]
クネクネ政権の時までやってたホワイト義務の
定期会合と資料出せば良いだけなのを不履行だったくせに
なんで日本が潰すだの被害者面してるのか意味不明
もっともクネクネ時代の輸出管理官はムンになって
全員左遷で閑職に飛ばしたらしいけど

695 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:08.70 ID:orYNaDe/.net]
>>671
ほんと簡単に潰せるんだなあ
この事でよーくわかったわ

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:11.46 ID:GhQfbDZ9.net]
>>499
自己尊大でも実績があれば唯の嫌われ者で済むんだけどな。
朝鮮人は数値で表せないアホの集まりだから。

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:13.43 ID:+KldvY+b.net]
今回の措置に、上皇がかなりお怒りになっているという情報が俺の耳に入ってる
安倍は皇室のことをどう思っているんだろう

698 名前:チョコボ mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:13.84 ID:NjUgP+qD.net]
>>679
あれ 元旧ソ連領 カザフスタンではないかという噂もあるらしいね

699 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:16.71 ID:JA5zQAXy.net]
>>620
イージスって防御がメインだぞ能無しw

700 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:27.31 ID:3hW8G8we.net]
>>589
蛮族日本に文化、言語、貨幣、農耕、様々な制作技術を教えてやったのにな。
朝鮮様のおかげで土人文明から人間としての生活が出来るようになったのに。

秀吉、日本軍、今の日本が何度も冷や水を浴びせてきたから
さすがに礼儀正しく優秀な民族である韓国も堪忍袋の緒が切れるわ。

701 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:28.45 ID:P+PkNLe5.net]
>>654
それは嘘でした

702 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:32.61 ID:E8gpjUlR.net]
>>532
さっさと攻めてこい!40分で終わるわww

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:33.29 ID:ZnoTa7GV.net]
>>677
最悪だー!!



704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:36.47 ID:bC5J+Pe5.net]
>>1
半導体以外の輸出産業80%を伸ばすようにがんばればいいだけ
簡単じゃん

705 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:40.40 ID:eBtQCcpx.net]
>>568
何故日本の信用状が無いと取引できないかって事を考えると引き受けてくれる所の信用状じゃ役に立たないと思う。
南鮮経済は日本の信用で成り立ってますだからw
毎週反日デモしているのにその相手の国に依存しているり地域人って馬鹿なんじゃないかと、何時息の根止められるか分からないw

706 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:43.14 ID:rtzXAFsY.net]
>>697
あー、それ幻聴だから病院に行った方がいいぞ

707 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:42.95 ID:NPkk/5Ix.net]
>>226
半島が敵にまわりそうなのに、世界の半導体の7割が半島産というのは
日米の安全保障上大問題なんだよ
半島を潰して米国産の比率を高めようという陰謀は実に自然な対応

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:43.96 ID:7nZom9lZ.net]
早く次のカード切れよバカ

709 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:52.10 ID:gw5Gv8ll.net]
>>670
有ると思う?

現状を見て

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:26:57.12 ID:E+pm8fBk.net]
>>609
制裁措置なんて取ってないよ。
寝ぼけているのか?

711 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:57.73 ID:tSkFEulN.net]
>>700
> >>589
> 蛮族日本に文化、言語、貨幣、農耕、様々な制作技術を教えてやったのにな。

妄想乙wwwwwww

712 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:58.16 ID:p4on5SUM.net]
>>675
競走馬ではありませんが、文字通りのdeep impactになるのではないかとw

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:01.01 ID:IYS9HwhT.net]
未だに文大統領の支持率は高い
つまり反日路線を韓国国民は支持している
ツバ吐いてる相手が配慮すると思う思考は病気だ



714 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:04.22 ID:ZhJVlJoY.net]
>>670
韓国が恫喝すれば何でも折れてきたこの半世紀の日本が悪い

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:05.29 ID:EKhTjEcA.net]
韓国は静かに崩壊して行け
暴れて他国に迷惑かけるな。
文大統領を怨むのだ

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:06.55 ID:9EQyiJkD.net]
リスカブス、誰も止めないから
心配するな

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:11.81 ID:6SdXh9bl.net]
日本が、送金停止の制裁をしたら、韓国の輸出入が止まる

718 名前: mailto:sage セーフモード運用中 [2019/07/14(日) 15:27:12.14 ID:vqMr7WY/.net]
>>673
EDは、誰が歌うんでしょうねぇ。昭和の音源流用でしょうか…千代子さんのEDでないと、泣けないかも…

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:13.04 ID:di9G6DyR.net]
サムチョンとSKハイニックは工場を日本かアメリカに移転しないと父さんの危機・・・
韓国では事業を続けられない・・・!

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:15.47 ID:cgURK8rw.net]
複雑な手続きを済ませればいいだけだろ。潰れたいなら潰れろ。

721 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 15:27:17.43 ID:xf7SZjuQ.net]
>>685
まだ経済制裁じゃない
色々な優遇をなくし平等にして戦う前段階

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:19.47 ID:Ztcul5O2.net]
この早さならいえる。
竹島は群馬県。群馬には海が!

723 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:21.85 ID:9VLYPmZG.net]
>>688
まあ、俺は機雷の実物すら見たことないんだけどな



724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:23.05 ID:w5hu6oAu.net]
>>3
イランと日本はケンカしたことないんだぞ。

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:24.77 ID:rA7OTiCt.net]
>>568

フッ化水素にしても信用状にしても、相手が温厚な日本だったからこれまで問題なかったわけで。
こんな自国の経済、産業の命運を握るものを他国に委ねたら、
その国の属国になるのと同じことという自覚が完全に欠落しているから。

726 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:25.31 ID:inc5mSbq.net]
>>700
亜人の出来損ないの縄文人以下だったチョンから教わったモンなど無い

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:26.38 ID:KyVNwS2g.net]
アジアで優遇していたのは韓国だけだぞ
ありがとうの一言くらい言えよ

728 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:26.52 ID:ifrueeUR.net]
>>141
お前泳げんの?w

729 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:28.51 ID:Qc6TajM8.net]
>>686
F-15Jは対艦攻撃兵装がない

730 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:30.73 ID:kCkEWeOS.net]
しかし今回の件はバカチョンの民族性が露わになった
日本人は危機あっても努力して開発したり自力で乗り越えてきたが
チョンはそれがない他力本願自分でやろうともしない

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:31.22 ID:hcIXKZch.net]
>>666
重武装のトップヘビー駆逐艦かな・・・・なお、全武装の弾薬をMAXに出来ない模様
理由?重すぎて横転する

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:31.70 ID:L1m+3ujO.net]
>>697
都合のいい神輿

733 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:36.21 ID:Su97EbrR.net]
>>693
イージスは手のひら型に変形してわしづかみして自爆という意味ニダ



734 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:36.74 ID:gw5Gv8ll.net]
>>686
対鑑番長は?

735 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:39.18 ID:/TaHIzMY.net]
ちゃんと在庫管理して
しっかり許可取るだけやんけ
そんな事すら出来ないの?

736 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:39.21 ID:Z3eD0aeQ.net]
>>620
攻撃型…イージスだと…

737 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:43.46 ID:76MCeAJX.net]
>>516
日本語が穢れるからお前は今から欠陥人造言語のハングルだけ使っててくれ

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:44.13 ID:GePxMpUj.net]
>アメリカからのご命令です。

米軍撤退します。そてまでに韓国産業をぶっ壊せ。

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:50.10 ID:ZnoTa7GV.net]
>>700
お前ら良くその手の嘘で誤魔化すよなw

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:55.87 ID:l+lC519p.net]
>>718ささきいさお出せよw

741 名前:大監 [2019/07/14(日) 15:27:58.25 ID:RZIj4zA3.net]
>>699
韓国の攻撃型イージスを知らんのか
一隻ではるな、こんごう、いずもを一蹴する

742 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:59.04 ID:AvPe9uyX.net]
潰す気は無いが自壊するなら知らんがな

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:27:59.92 ID:ztIpfymH.net]
>>639
ないよ
こんな不安定な国の保証なんかできない
手数料もバカ高くなるから、いずれにしても韓国死亡



744 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:02.71 ID:VsTssiX3.net]
>>15
実際の扱いは一番下だけどね
朝鮮人が要求しなきゃいけないのは本当はり地域区分の廃止なんだが

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:05.42 ID:5eeZGJPk.net]
>>687
日本が通過危機起こしたら
世界の終りまでは行かないけど
半分は潰れるよ
そして日本は債券国なんだ 金は世界にある

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:06.20 ID:PfXidvUB.net]
>>700
朝鮮人ってさぁー以下略

747 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:10.03 ID:ZjIQyEhq.net]
>>685
大河ドラマ今川義元
第1話「決戦、桶狭間!」

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:13.29 ID:KB/SRnSv.net]
日本がサリンを地下鉄にばらまかれた唯一の国なので、世界に率先してテロと戦わなければない。
二度とあんな惨劇を繰り返してはいけない。それが被害者へのレクイエムだ。

749 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:13.67 ID:sC9XRfWG.net]
>>700
誰がその朝鮮人の妄想を信じるんだよw

750 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:13.86 ID:gQUbsHom.net]
>>226
それはどうかなーw

751 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:14.44 ID:inc5mSbq.net]
>>723
NATO弾の模型なら見た事あったな。

752 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 15:28:18.72 ID:xf7SZjuQ.net]
>>708
現金化早く出せだよな約束破ってる前に

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:19.23 ID:7GQhj+3o.net]
悔しかったら、国際通貨になってみろ



754 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:19.44 ID:rtzXAFsY.net]
>>741
知らないけど

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:20.87 ID:sDdw2oP9.net]
>>620
肝心のSM2が整備不良の上に在庫も僅少じゃ
ASMとSSMを防げない、無駄に馬鹿高い
大型ミサイル艇だな2

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:22.18 ID:3EYHgHa1.net]
半島有事の際に対して在日米軍は日本政府の許可がないと動けないんだが?
生殺権まで日本政府に握られてるのチョンにはわからんだろうなw

757 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:22.82 ID:tSkFEulN.net]
>>731
> 理由?重すぎて横転する

重武装の意味が無いw

758 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:24.92 ID:CgytFDEJ.net]
韓国通の学者に言わせれば、韓国における日本の重要性が低くなって関係悪化してるらしいから、日本がホワイト国外した程度でどうにもならないだろうになに騒いでんの?
更に日本の重要性を下げれていい事だらけじゃん、韓国にとっては

Kan Kimura @kankimura
韓国における日本の重要性が低下した結果、韓国では日本と協力するインセンティブが低下し、結果、日韓関係は悪化する、という話、自分は2002年から書いている。
ただ、このロジック、素人さんには理解が難しいみたいなんだよなぁ。まあ素人さんは素人さんだから、仕方ないんだけどねぇ。
https://twitter.com/kankimura/status/1150013996893794304
(deleted an unsolicited ad)

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:27.77 ID:D/czp1Zv.net]
そうです。

760 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:30.39 ID:xlJuUeTY.net]
>>691
あいつらが要求してきたから
理屈ではない
これまで70年間、日本は韓国の望みをすべて叶えてきた
冗談抜きでそれだけ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:30.47 ID:aDgtnk/P.net]
>>741
なんていう船か名前教えてくださいな

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:30.96 ID:+KldvY+b.net]
君はコリアンの怒りに触れたことがあるか?
火病を起こして狂ったように暴力を振るうコリアンの恐ろしさを知っているか?
誰でも制御できない、誰も沈められないコリアンの怒り
日本は虎の尾を踏んだのではないか

763 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:33.52 ID:e0IsfhN0.net]
日本に頼らず自立してみろ



764 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:33.96 ID:QT6pj81a.net]
ところで、なんでこんな火病おこしてる人が多いんです?
新しいニュースもないのに

765 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:36.62 ID:656XFH3i.net]
瀬取りの注意もしたしな
世界が困らないように
日米で予め工場建てておいたから
いつでも潰れていいよ
ということ。

766 名前: mailto:sage セーフモード運用中 [2019/07/14(日) 15:28:37.56 ID:vqMr7WY/.net]
>>729
エ゛ッ!そうなんですか?知りませんでした…兵器関係は、知識が全く無くて…orz orz orz

>>734
対艦番長とは…???

767 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:37.58 ID:ifrueeUR.net]
>>154
アイゴオオオオオオオ!

768 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:40.16 ID:tSkFEulN.net]
>>741
> >>699
> 韓国の攻撃型イージスを知らんのか

攻撃型イージスって何wwwwww

769 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:47.03 ID:gw5Gv8ll.net]
>>736
韓国人曰わく、韓国のイージス鑑は

強襲万能揚陸鑑、なんだとさ

770 名前: mailto:  [2019/07/14(日) 15:28:47.40 ID:PSHc2qIl.net]
日本人1億1千万vs在日58万人 のバトルでもいいけどね。
いっぺんは韓国人の頭カチ割りたい。

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:50.30 ID:WjN8R7mi.net]
>>656天皇陛下への謝罪要求。これが1番まずかった。

772 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:51.15 ID:+V3d+mEN.net]
>>741
レス乞食

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:57.31 ID:a0KYm6X2.net]
イスラエル迄怒らせるとは田舎者よ
イスラエルは以前イランの各施設爆撃してるんだぞ
アフマニンデジャドがイスラエルを地球上から
消し去ると豪語してた位最悪な関係
そのイランに核物質を流してたと分かればただじゃ
済まんぞ



774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:57.81 ID:gbOcUavd.net]
日本は石油埋蔵国とは揉めないけど
何もない韓国はどうでもいい国だし

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:29:00.74 ID:EKhTjEcA.net]
最後に長崎県の済州島を返せ

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:29:03.82 ID:2DBaH8UA.net]
>>1
りchの日本人規制もスゲーけどな。

777 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:07.32 ID:sxIjZ4qT.net]
国ごと潰れて北朝鮮に併合されろ もううんざりなんだようぜえ 二度と姿を見せるなカス

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:29:08.06 ID:aDgtnk/P.net]
>>762
おまえ本音じゃ韓国人こと馬鹿にしてるだろw

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:29:08.35 ID:EwVtGxVn.net]
>>534
金融庁の裁量と通達で実行できる

780 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:08.44 ID:76MCeAJX.net]
>>1
勝手に潰れてくれ
金に困っても大嫌いな日本には来ないでね

781 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:11.03 ID:inc5mSbq.net]
リンクシステムが欠陥抱えてる韓国軍に何が出来るんだかww

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:29:12.98 ID:IWgYfxMA.net]
また死にかけてんのかw
いっつも鮮は瀕死だなww

783 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:14.09 ID:Cr2eLINs.net]
文大統領の支持率が爆上げしてその無能さを遺憾なく発揮できる流れだな



784 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:14.83 ID:azHmHNKd.net]
「散々嫌がらせしたから怒った日本に殺される」って自己暗示がかかってるから
ただの割り箸を熱した鉄棒と勘違いしてホントに火傷するようなもんだなw
まだ見せただけの段階だが

785 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:15.70 ID:oFonXW0q.net]
>>769
あぶぅ改二かな?(すっとぼけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef