[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 03:38 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 236
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【夕刊フジ】日韓事務会合「6時間説明」で韓国返り討ち! VX、サリン原料も大量不正輸出…韓国側の理解不足に呆れも[7/14]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/07/14(日) 13:33:42.88 ID:CAP_USER.net]
日本が半導体素材の韓国向け輸出管理を強化したことを受けて開かれた両国当局者による12日の事務レベル会合で、日本側は6時間近くにわたって「丁寧な説明」を行い、返り討ちにした。一方で韓国はサリンやVXガスなどの生物・化学兵器関連の物資を大量に不正輸出するなど、自らの輸出管理が「ザル状態」だったことも明らかになり、立場はない。



 「今回の措置は世界貿易機関(WTO)協定には違反しない。徴用工訴訟をめぐる対抗措置でもない」(日本側当局者)

 12日午後2時。経済産業省別館の会議室で、日韓の貿易管理や貿易安全保障の担当者による会合が、非公開で始まった。部屋の片隅にはテーブルと簡易ないすが積まれ、実に殺風景だった。

 韓国側には当初、「いずれ今回の日本側の措置はWTOの協定違反なのだと訴えよう」という思惑があり、局長級以上での2国間協議を日本側に要請していたが、日本側はあくまで「協議」ではなく、事務的な「説明の場」と突っぱねた。

 会合の場に設置されたホワイトボードには「輸出管理に関する事務方説明会」とある紙が貼られ、「協議」だと誤解させない徹底ぶりだった。

 韓国側出席者はネクタイにジャケット姿だったが、日本側は「クールビズ」対応で、ラフな半袖シャツ姿で応対した。

 日本側は、今回の措置について「韓国側に軍事転用が可能な品目について、輸出管理上の不適切な事案があり、安全保障を目的に、予防的措置として日本国内の運用を見直したまでだ」と、淡々と説明した。

 会合は予定をはるかに上回り、6時間近くにおよんだ。会合後、経産省関係者は「韓国側の理解が進んでおらず、時間が長引いた」と、ほとほとあきれた様子だった。

韓国側は、世界のサプライチェーンに与える影響についての懸念は示したが、抗議や撤回要求はなかったというが、そもそも抗議などできるはずもない。韓国側の貿易管理体制は国際的にも信用ならないからだ。

 その証拠に、大量破壊兵器に転用可能な物資が、韓国から北朝鮮の友好国などに不正に輸出されていた。

 2016年1月から約3年間で韓国政府が「摘発」したとされる142件の不正輸出のなかでも、なんと68件がサリンやVXガスなどの生物・化学(BC)兵器関連の物資だったと産経新聞が13日朝刊で報じた。BC兵器は「貧者の核兵器」といわれ、テロ組織・国家への拡散防止が世界的な課題だ。

 韓国側は「きちんと摘発した」というが、国際社会に説明を求められているのは韓国の方だ。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190714/pol1907140001-n1.html
夕刊フジ 2019.7.14

186 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 18:59:05.87 ID:gbYZt+ds.net]
>>174
腐れ儒教と腐れ儒教をベースに強引な宣教と輪廻転生を売りにしてるウリスト教団体が数多ある国やし

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:03:24.61 ID:wFdT8AuN.net]
嘘を平気で付くK国を信用しろという方が馬鹿だろ。

説明会は何回もするものではない。

決まつた事は粛々と実行する事だ。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:04:42.17 ID:YfFlD23M.net]
>VX、サリン原料も大量不正輸出…韓国側の理解不足に呆れも

韓国はプロフェッショナル不在国家。
政官民のあらゆる場で責任をもって質の高い仕事をする人材がいない。
そうなろうと努力する空気もない。

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:08:59.93 ID:9b5CasJw.net]
>>1

死の商人

悪の枢軸入りおめでとうございます🎉

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:10:46.46 ID:DNHG2pxI.net]
勇刊不二様業界の恥、チョンに魂を売った韓報ヒュン代を征伐して下さい!

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:11:31.28 ID:Al1wNY7b.net]
>>20
韓国企業と仕事したらわかるが、サムソンなどの国際企業は別にして、国際的なガイドラインに対する理解は非常に低い。
韓国国内ではビジネスできるが海外、特に日米欧、では水準に達していないので無理。
インド並みと考えてよい。

192 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:17:08.14 ID:jDOSwksY.net]
>>183

もっと、この記事に注目しないとダメなのでは?

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:21:06.12 ID:uBuZ4YHE.net]
>>21
この際バカチョンと侮らず絶対に日本に追いつかないように叩き潰し、二度と関わらないように突き放さないとな

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:22:56.92 ID:cIzRZZj+.net]
>>91
単に国家が消えるだけでは困る。
韓国関係全て全部ALL消えないと



195 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:29.32 ID:1+fLdioF.net]
だって朝鮮人だもの・・・

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:25:43.83 ID:TaZA/R24.net]
>>1
>一方で韓国はサリンやVXガスなどの生物・化学兵器関連の物資を大量に不正輸出するなど、自らの輸出管理が「ザル状態」だったことも明らかになり
・・・・
いや意図的確信犯ですよねw

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:26:41.19 ID:Al1wNY7b.net]
韓国には輸出管理という概念がないんだろ。
何でもかんでもどこかに売って利益が出ればOKレベルの土人国家。
北の金豚も高級ベンツ乗ってるが本来北に有ってはならないもの。
おそらく韓国か中国から密輸。
ベンツ以外にも多くの戦略物資が流れてるはず。
でなければ北が核や弾道ミサイル作れるはずがない。

198 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:29:57.15 ID:N5G6FMLS.net]
日本は引いたら負け。
韓国も引いたら負け。引かなくても負け。

199 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:30:12.09 ID:Jr52XapU.net]
チョッパリにガツン!と言ってやるニダと意気込んで来てこの仕打ちは笑う
韓国側がやれる事は限られているし解決するには外交じゃなくて
国内の対応だからな

韓国政府が賠償金払うなり肩代わりするくらいしかない
でもこの賠償金払ってしまうとこの後連発するウリもウリも攻勢で破綻するな

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:30:49.78 ID:TaZA/R24.net]
>>197
特亜の三兄弟は連携してる
(日本にも多数、潜入)

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:34:44.45 ID:wqq3EMTc.net]
根拠は無いが、

謎の自信だけはある!

「私が証拠だ」と言っても、

確認させることはしない。

国家も国民も嘘つきだ!

202 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:28.48 ID:X2tZD6y4.net]
チョンはまともに相手するな
やるべき対処だけキッチリやって「相手はキチガイで理解力がない」と周り(世界)に見せつけるだけでいい

203 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:03.28 ID:tOGUr0/T.net]
反日民族は敬遠モード。

204 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:01:51.20 ID:79v9pdHO.net]
>>20
理解が出来ないんじゃなくて、声闘してただけ



205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:15:38.31 ID:WC/2WDb/.net]
>>9
ドイツはヒトを人種差別して根絶やしにしようとした罪
日本は亜人をヒト扱いして文明化して2倍に増やした罪
やってたコトが全然違うな

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:18:55.94 ID:9c/kTxbu.net]
>>183
北朝鮮から融通してもらったかな

207 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:19:22.62 ID:Y2LRQhK8.net]
正男はVXだったけかな

208 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:32:13.99 ID:SL8PdQ8y.net]
しかし、中国の反応はないね?

確か、韓国曰く 密輸出されたのは 国産と中国産と、韓国政府から公表されたなかったけ?

中国は、戦略物資の管理とかしてないの?

209 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:37:10.40 ID:XHXSKlGr.net]
協議だ説明会だと言い合いしてるけどさ。

結局、韓国から来た二人は、何の成果も挙げられずに
スゴスゴと帰って来たわけだろ?

だったら、
「協議したのに何も得られなかった」よりも、
「ただ説明を聞きに行っただけだから、これで正しい」の方が、
韓国側のキズが少ないだろうに。

こんな簡単な理屈も解らず、
ただただ日本側の言うことに反発してるだけ、という……

210 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:42:33.66 ID:uMPcS6oD.net]
Fランの講義よりひどいな

211 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 21:54:20.10 ID:Nw7lgCe+.net]
未だにどこの国も韓国を助けようとかいう声が上がらないんだからそろそろ理解しろよ
韓国は世界中の嫌われ者

212 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 21:58:57.64 ID:aKxq4LD3.net]
クパァマンに頼るニダ

213 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 22:00:11.61 ID:aKxq4LD3.net]
日本人はゴブリンスレイヤーになるニダ

214 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 22:09:03.40 ID:aKxq4LD3.net]
来年あたり、両脚チキンという謎肉が大量に販売されるニダ



215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 22:13:38.86 ID:MhIwv9f7.net]
4年前までは、ちゃんと書類も提出できてたんだろ。
役所の職員連中どこに消えたのよ?
全員で親日罪で投獄でもされたんかぁ・・

216 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 22:13:50.01 ID:ZCSu/xnv.net]
>>214
是非、輸入したいアル
なんなら全部大中華が買い占めても良いアル!

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 23:28:03.24 ID:Yg+VaM3E.net]
韓国人なんてそんなモンだよ.

218 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 23:33:39.87 ID:IBsYk8dG.net]
>>4
ロシア「ウチのフッ化水素…青い炎で燃えるゼ?」

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 02:05:19.19 ID:oRd1oX74.net]
>>20
お金って優秀だよな。
なんでも買える。

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 02:14:45.42 ID:gGIg4LO8.net]
>>4
説明会って普通議事録あるの?議事録があることをたてに、説明会じゃなく合議・協議だ!とか韓国側が言い出さないかねぇ。

221 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 02:16:04.49 ID:5fGlHXr/.net]
>>220
もうそんなレベルじゃないわ
韓国がテロ支援国家指定されるかどうかのレベルの案件

222 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 02:21:06.12 ID:n3cHWmJv.net]
>>20
自称外交協議にリュックでやってくるような人間だろ?

223 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 07:20:59.30 ID:qmnpLanL.net]
日本の歴史的な過ちは朝鮮も支那も同じ亜細亜人だから、共栄圏を作ろうとした事 そもそも関わってはいけなかった、仲間にしようとしたのが間違い

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 09:16:02.72 ID:/7k2y47S.net]
さらしあげ


迂回して北朝鮮に密輸したルートを暴け



225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 09:22:44.34 ID:w9AdIABX.net]
輸出ストップして発狂した順にたどれ

226 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 09:48:06.32 ID:KvWn5whU.net]
>>107
じゃあもっと締め付けないとな

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 10:01:39.07 ID:vL77Xj70.net]
派遣された韓国の担当者も気合いが足りないよなwww

オデコとかホッペタにでも「協議!協議!」とか書いてくるか貼ってくるとかしてこいよ
wwwwwwwwwwwwww

228 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 10:08:27.82 ID:GjPdBIwo.net]
やはり正真正銘のテロ支援国家であったか!
こんな不良国家がよくホワイト国扱いされてたモンだな・・・

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 10:12:32.62 ID:EjbrlySJ.net]
韓国人の言動に「真」は無い。

230 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 12:16:14.68 ID:tERQsrYR.net]
>>72
それをコネと言うのでは…

231 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 15:50:03.65 ID:U7eq+iCU.net]
>>230
似て非なる物なんだよな
有力者の引きがあってそれなりの地位に付いても結局は家柄が良くないと軽んじられる

232 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 22:40:32.25 ID:sWJv9xO6.net]
道徳と理性と知性がない生き物に言葉で言っても駄目
ムチか餌で言うこときかせないと
暴力は良くないから餌抜きにすりゃいいんだよ
キャンキャン吠えるだけだから相手にする必要は全く無し

233 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 07:28:53.09 ID:NU98Gpcw.net]
>>20
韓国学生の勉強とは丸暗記のこと

応用力はない

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 01:36:06.23 ID:GTGVn+6p.net]
>>4
嘘付きばかりだなw



235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 03:31:31.71 ID:DxGGr8bU.net]
ウリの金儲けにチョッパリが嫉妬してるニダ!
みっともないニダ!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef