[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 07:49 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★8



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/07/14(日) 13:00:59.05 ID:CAP_USER.net]
★★★規制回避★★★
韓国党ユンサンジク「フッ化水素輸入、輸出統計不合理。政府の把握ができず、「批判
」日本が韓国の対北朝鮮搬出を攻撃する理由がこれだ」

韓国が日本に輸出したエッチングガス(高純度フッ化水素)量のほとんどが統計で消えたが、政府が把握していないという自由韓国党ユンサンジク議員の指摘に対して、政府は12日、「不良品を返品したものだ」と反論した。
産業通商資源部ユミョンフイ通商交渉本部長はこの日、国会で開かれた予算決算特別委員会総合政策質で韓国党ユン議員の批判について、このように答えた。

ユ本部長は「私たちの関税庁の統計によると、5月に3万9620sのフッ化水素が日本に輸出されたもので出てくる」とし「関連業界に確認した結果、日本から輸入されたフッ化水素で不良が確認なって日本に戻って返品したもの」と説明した。

先に韓国党ユンサンジク議員はこの日午前、「韓国が今年1?5月に日本に輸出したエッチングガス量が39.65トンであるのに対し、日本が韓国から輸入したエッチングガス量は0.12トンに過ぎない」とし「日本が(エッチングガスの対北朝鮮搬出を)主張するポイントは、このようだ。韓国が疑惑を調査する必要がある」との統計不一致疑惑を主張した。

ユン議員が関税庁から提出を受けた「半導体製造用フッ化水素(エッチングガス)の輸出内訳」資料などによると、今年1月と5月に韓国が日本に輸出したエッチングガスの輸出量は、それぞれ30s、3万9620sであることが明らかになった。しかし、日本の財務省貿易統計によると、日本が韓国から輸入したエッチングガスは、今年120sであると集計され、大きな差を見せたのである。

ユン議員は続いて「政府が日本の経済報復に対処すると言いながら(日本の財務省)のホームページですぐに確認できるレベルの基礎的な統計資料にも現況把握を適切にしていないこと見たときは、政府の取り組みがどのよう不十分かを如実に示している」と批判した。

[CBSノーカットニュースギムドンビン記者] kimdb@cbs.co.kr

ソース
https://news.v.daum.net/v/20190712200300387

★1が立った日時 2019/07/13(土) 23:26:27.84
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563069673/

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:59:01.34 ID:aQS0QDC8.net]
どんどん嘘がばれてきたな
そんなに大量の不良品が出たら大問題になってるやろ

402 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:01:55.33 ID:QaLgQMU6.net]
朝鮮人にとっては窮地を嘘で切り抜けることは英知に勝る証明で優秀なことの証になる
更に嘘を嘘で塗り固めて事実をねじ曲げることが出来れば英雄の資格を得る

403 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:03:33.25 ID:F+jrlwQN.net]
日本にある半導体企業や台湾にある半導体企業が、火災に遭わないといいが

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:03:56.84 ID:Jpf0Qvnk.net]
>>10
互いに信用できなければ、ホワイト国扱いは成立しない。
日本を嘘つき扱いする韓国の除外は当然。
韓国が自己正当化したいなら、韓国から断交宣言をすればよい。
そしたら韓国カッコイイとなる。

405 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:04:39.03 ID:QvEoCkcr.net]
日本の貿易統計は一般的に再輸入品について計上しない・・・ハズ。

406 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:06:47.45 ID:F+jrlwQN.net]
日本企業が横流しに協力していたなんて展開にならないといいが

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:08:01.46 ID:Ddyaqaik.net]
>>406
おまえまじか
ヤフーの国際タグのトップにきてるぞ

制裁対象品が日本から北朝鮮へ 国連安保理が複数回指摘
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330036

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:08:27.31 ID:ZWead7xp.net]
又、韓国の得意の嘘つきが始まったな? もう、嘘で固めろ作戦だ、要注意だぞ。

409 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:10:41.77 ID:AWvKaKZh.net]
>>1の文章理解できた人いる?たぶんここのスレの人たちまともに読んでなくて聞いても無駄だろうけど



410 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:11:04.37 ID:G34PA+zt.net]
>>394
だからこのネタは面白いのだよ。返品って事は宛先はメーカーなんだ。半導体用高純度なら森田かステファ、およびその商社。
返品した業者は元々使用目的があった会社。
韓国側輸入業者か森田、ステファなどの現地法人。(日本工場に高純度化の再加工をさせている可能性がある)
この中に流出させた実行犯人がいる。
韓国側輸入業者は早い段階から三☆物産じゃないかと言われている。
で三☆が慌てて動いたと答え合わせされてるけどここに来て森田の名前も出てきた。
輸出管理を自在に駆使してるから総指揮はムンだろうけど実行犯はまだ特定出来ていないのさ。

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:12:43.39 ID:fpxo4rsb.net]
>>27
りChからの流入民が入って来てるからネー

412 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:13:04.85 ID:nGOj4gmw.net]
その場でよくソースのない言い切りの反論ができるよな。嘘にしかならんぞ。
返品があったかどうかなんて日本の企業に問い合わせればすぐに結果が分かる。
それに、日本の対象製品は純度が高いから世界で売れてたんだろ?そんなに返品が発生するもんなんか?
時間稼ぎにもならなさそうやな・・・。

413 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:13:07.84 ID:qJmh55Dr.net]
>>390
森田化学が戻して行方不明になってたら
その時大騒ぎになってるやろー

414 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:15:07.78 ID:Cag0/JLp.net]
小野寺が100のうち30の行方が、、、とか言ってたのコレの事だよね

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:15:54.46 ID:r8IyKMik.net]
これは森田化学やステラケミファを徹底的に追求しないといけない案件だな

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:16:18.33 ID:G34PA+zt.net]
>>413
韓国側の書類上の話だよ。騒ぎになるわけない。

417 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:16:42.92 ID:AWvKaKZh.net]
これって韓国側がすぐに反論ソースを出せないことがそもそも管理の杜撰さを表してることになるね

418 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:19:11.72 ID:qJmh55Dr.net]
>>416
書類上そうなってるんだったら
国会答弁の時点で押し付けて来るのでは?

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:19:33.59 ID:r8IyKMik.net]
「森田化学、ステラケミファ、韓国側はどうなってるんや?」
森田化学、ステラケミファ「韓国に輸出した自分達が全面的に悪いんです…」



420 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:20:47.43 ID:dbfkbLRF.net]
輸出許可の申請書類って、どっちが作るもんなの?メーカ?

421 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:46.27 ID:AWvKaKZh.net]
韓国が日本に輸出したエッチングガスの輸出量は、それぞれ30s、3万9620sであることが明らかになった。しかし、日本の財務省貿易統計によると、日本が韓国から輸入したエッチングガスは、今年120sであると集計され、大きな差を見せたのである。

で、つまり何を言ってるのこれは?貿易に関する基礎知識がないからわけわからん

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:21:54.24 ID:xgna9vc1.net]
>>415
それは今後の話だろ。今の責任所在は韓国にある。

423 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:22:20.02 ID:G34PA+zt.net]
>>418
首謀者、おそらく大統領府だろうけど韓国国内の辻褄合わせをしただけの結果じゃないかと。
日本の貿易統計まで加工出来ないからね。

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:22:36.60 ID:xgna9vc1.net]
>>420
メーカー。輸出するメーカー側。

425 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:23:42.06 ID:dbfkbLRF.net]
>>424
メーカーも大変だな

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:24:03.82 ID:G34PA+zt.net]
>>420
輸出をする者
商社噛んでると思う

427 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:24:04.61 ID:ddRJFLsg.net]
り国「日本に返品したはずニダ!」
日本「そんな記録どこにもありませんが?」
り国「日本が返品記録を隠蔽したニダ!」
日本「返品後、日本から代替品は送られて来ましたか?」
り国「それが来ないニダ!日本はふざけてるニダ!」
日本「ものが届かないのにどうやって製造を続けてるんですか?」
り国「!?ニダァァァァァ!!」

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:26:34.65 ID:Ddyaqaik.net]
>>420
www.cistec.or.jp/export/yukan_kiso/anpo_gaiyou/index.html

まずはこれを熟読すべし

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:27:05.66 ID:r8IyKMik.net]
>>422
こうなったら森田化学もステラケミファも無風じゃいられないよ
当然だろ



430 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:28:43.51 ID:+tgYtz3F.net]
やっぱり、今回の件は、日本側のいいがかり、ねつ造でしたかあ。
こんなことしてては、国際社会から取り残されますよ。
すぐに、元にもどさねばね。

431 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:30:01.90 ID:5cfj1r5C.net]
これ不良品だから返品ね
不良品はこっちで処分しておくから

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:30:02.09 ID:xgna9vc1.net]
>>429
なんで? 個別に書類をちゃんと作ればいいだけの話だぜ。
チャイナとか台湾とかインドネシアに輸出している他のメーカーはやってるぜ。
ちゃんとやれている所がたくさんあるのに、なぜ森田やステラが出来ないと思うの?

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:30:52.62 ID:r8IyKMik.net]
「韓国相手に商売をしてた」
それだけでも万死に値する

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:31:14.69 ID:Ddyaqaik.net]
>>430
「不適切」っていうのを説明できていないからね
いまネットで議論されてるのは憶測に基づくもので政府はなーんも説明してない
勇み足で、信頼関係がどうのこうの・・
結局政治的ないざこざを通商問題に発展させたというイメージしかない
日本政府は早く説明をすべきだろうね

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:32:25.59 ID:uNa6wNSG.net]
またいつもの見苦しい言い訳か。韓国らしい。

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:32:52.14 ID:aQS0QDC8.net]
韓国は返品したと言ってるけど
実際には日本に戻って来てないということだろ
大体そんな大量に不良品が出たら大問題

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:32:53.12 ID:r8IyKMik.net]
>>432
実際に横流しで消えてるじゃん
結果責任だろ
白痴か白丁かは分からないけど莫迦は黙ってろ

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:33:01.90 ID:xgna9vc1.net]
>>434
日本側が説明することではない。
韓国側が説明することだ。これはホワイト国の取り消しであって、規制でも制裁でも報復でもないからだ。

439 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:14.29 ID:UHleobOS.net]
朝日社説「日本政府は返品された物資の管理状況を公開せよ」



440 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:33:21.76 ID:mD/M2Z5B.net]
息を吐くように嘘を付く
将に朝鮮人そのもの

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:34:02.13 ID:/Bfi9Epu.net]
日本のフッ素生産企業の捜査、再発防止を徹底するまで輸出全面禁止かな。
法整備まで入れたら何年掛かるか。

442 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:00.69 ID:G34PA+zt.net]
>>421
横流しすると言っても小麦粉じゃない。生産、移動が厳しく管理される戦略物質なんだ。
管理システムの何処かで帳簿を細工しないと横流し品が捻出出来ないだろ。
今回のニュースはその帳簿改竄(韓国側貿易統計)の話じゃないかと。

443 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:07.14 ID:mKOuaKvD.net]
>>409
翻訳がメロメロだから理解できないかもね。
原文読んだ方がいいと思う

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:35:11.56 ID:xgna9vc1.net]
>>437
ホワイト国指定されてるってことは、韓国側に責任がある。
ホワイト国でなけりゃ森田やステラに責任ある。
もう少し調べてから書き込んだら?

445 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:22.78 ID:9CNqu4LR.net]
40トンも消えてる事実があって勇み足って馬鹿なの?
これ以上誠実に対応する相手ではないという通達なのにのんきだね

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:35:45.44 ID:Ddyaqaik.net]
>>438
はい?
意味がちょっと分かりません

447 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:41.70 ID:F+jrlwQN.net]
不良品の根拠はなんだ?
メーカーに連絡当然入れているんだろ?
その後も買い続けているなら改善されたはず
何があった?

448 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:37:38.17 ID:l/sgv6sF.net]
戦略物資なんだから不良品が出た時に報告する義務があるよね
今になってバカじゃないの

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:37:43.34 ID:r8IyKMik.net]
>>444
ホワイト国相手でも杜撰な輸出をしてた事実は免れない
>>441みたいになるよ



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:37:47.32 ID:KGgyGkXt.net]
>>446
韓国自身が秘密で核開発してる
とするとすべて説明がつくが...

まさかねえ、韓国さん。

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:38:10.96 ID:xgna9vc1.net]
>>446
1から100まで、わからんでもよろしい。
ホワイト国指定ってそういうものだと理解してくれ。
どうしても理解したいなら管理法を勉強してください。

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:38:21.10 ID:j+JLxQzq.net]
すまん、わからない

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:38:41.51 ID:dmtPZOb7.net]
森田化学工業 

支那工場は、フッ化水素と直接説明があり
下朝鮮工場は、洗浄液と誤魔化してある
https://www.morita-kagaku.co.jp/company/base.html

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:39:08.61 ID:uBt66U7V.net]
???
また苦しい嘘
返品って記録しないものなんですかーーーー

455 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:39:15.05 ID:G34PA+zt.net]
>>446
帳簿上は韓国から出たところで消えてるからね。
簡単に言うとあんたが使い込みをしてよその会社に払いましたという帳簿を作ったのじゃないかって状況。

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:39:16.59 ID:1Nw74hic.net]
またチョンコロがピヨって負けたのか?

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:39:39.39 ID:3LI8S/Oi.net]
韓国はいい加減テロ支援国家に認定されることを心配しなさい
あがいてもホワイト国解除は免れない
むしろそんなの大した問題ではない、
そのあとの試練に比べれば

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:39:54.06 ID:jXz22UpB.net]
韓国は、以前から福島を遥かに上回る放射能汚染が指摘されていたが、実は、日本に原爆落す計画で核開発してるのアメリカが知ったんじゃね。

459 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:39:59.44 ID:mKOuaKvD.net]
>>407
あぁ、それはね、
日本が民生用に作った製品(漁船、レジャー用レーダー、工事現場用クレーンなど)が北朝鮮で軍事利用されてたから、国連から「もっと性能を落とすか、輸出規制品にクラスチェンジしろ」って言われただけ。
経産省がキチンと対応してるから、気にしないでね



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:40:17.99 ID:D9MH3+DZ.net]
>>1
>「不良品を返品

まーた人のせいにして…

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:40:52.56 ID:3LI8S/Oi.net]
約束は守らず、口を開けば嘘ばかり
何一つまともにできないのに傲慢で不遜
ある意味北朝鮮以下の国

462 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:40:57.36 ID:JKoYgVpW.net]
すぐばれる嘘を国がつくもんな
頭おかしいわ韓国

463 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:41:16.37 ID:mKOuaKvD.net]
>>407
ついでに言いわけしておくと、韓国製品が一度もアゲられてないのは、クレーンも民生レーダーも性能が悪くて使えないから

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:41:29.02 ID:r8IyKMik.net]
韓国が1番悪い ← 当然
韓国はホワイト国だったから杜撰に輸出してた森田化学やステラケミファは被害者 ← 世の中そんなに甘くない

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:42:09.54 ID:3LI8S/Oi.net]
>>464
だとしたらなおさらホワイト国解除は必須だね

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:42:35.18 ID:xgna9vc1.net]
>>464
>韓国はホワイト国だったから杜撰に輸出してた森田化学やステラケミファは被害者 ← 世の中そんなに甘くない

それは言えてる。

467 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:43:26.55 ID:9CNqu4LR.net]
可能性として、韓国全面バックアップで北の連中を韓国の地で
開発やってた可能性もあるよな、行方不明のフッ化水素使って
それなら運ぶ必要もないし、楽だろ

468 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:43:26.80 ID:OgCmon2C.net]
>>464
そう、だからこそホワイト国解除してそう簡単に輸出できんようにせにゃならんのだ

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:47:33.01 ID:qfcxtMOUm]
>>10
日本から信用失って輸出優遇撤廃されるのに、さらに信用失う事するのが馬鹿チョンたる所以だな



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:44:41.04 ID:xgna9vc1.net]
>>467
その線はあるんだが、大半の行き先はイランらしいね。

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:44:59.38 ID:G34PA+zt.net]
>>464
森田、ステファの現地法人が絡んでたらという仮定でね。
韓国こ貿易統計を触るのに一番簡易な方法は嘘の輸出申請だから。
この輸出申請した業者が実行犯だと思う。

472 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:45:25.69 ID:daguXexW.net]
>>446
マジで理解してないっぽいけど
信頼関係があるから手続き省略していいよって話でしょ
でもそれは権利を上げるって話じゃなく
あくまでも信頼があるからってことで
互いにそれを維持する努力が必要
韓国にはそれが見えないから省力出来んわって話でしょ

473 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:45:35.15 ID:F+jrlwQN.net]
>>459
大丈夫ならいいが
北に流したい奴が日本にいるから、どこから何が流されているか心配だ

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:45:55.54 ID:673UJWhW.net]
>>449
ならないよ?
購入国が全責任を持って管理する制度だぞ?

475 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:46:28.16 ID:daguXexW.net]
>>464
杜撰なの?

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:47:23.50 ID:xgna9vc1.net]
>>471
>この輸出申請した業者が実行犯だと思う。

実行犯は韓国政府で、共犯が業者じゃねーの?
ま、推測だけど。

477 名前:test mailto:sage [2019/07/14(日) 17:48:20.45 ID:4TgZNz0n.net]
行方不明の40トンで、濃縮ウランどれだけ作れるの?

478 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:49:09.63 ID:qJmh55Dr.net]
>>455
船は特定できるはずだからきっちり詰めて行くしかないねー

479 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:49:14.49 ID:G34PA+zt.net]
>>476
大統領府だろうね、ムン自身だと思う。
ムンはフッ酸だけで大統領にまでなった男だからね。



480 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:49:14.53 ID:F+jrlwQN.net]
>>471
どの業者か今の段階で分かっているのだろうか
日本への返品がゼロでないのは分かっている
この業者と、問題の業者が同じか別か

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:49:25.93 ID:xgna9vc1.net]
>>477
それはイランに聞いてくれw

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:49:31.26 ID:r8IyKMik.net]
>>475
サムスンやSKのキャパ以上に急激に輸入量が増えてるのに野放しだったからな

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:50:32.61 ID:aQS0QDC8.net]
韓国企業が他国より半導体で優位になったのは
日本が優遇してたからだね
他のアジアの国と同じ扱いにしただけで大騒ぎ

484 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:51:15.53 ID:qJmh55Dr.net]
>>479
フッ化水素だけでなれるかいw

485 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:51:26.19 ID:F+jrlwQN.net]
3年前から経済産業省はチーム作って監視していたという書き込みあり
メーカーも当然監視下にあったのでは
どこでどう不正が行われたのだろう

486 名前:test mailto:sage [2019/07/14(日) 17:51:35.39 ID:4TgZNz0n.net]
>>476

業者というより、商社だな
やばいところとズブズブなんだろう

韓国政府が主導するわけない。せいぜい黙認だろう

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:51:40.77 ID:G34PA+zt.net]
>>482
でもそれは商社責任だと思うよ。
豊通だったかな?

488 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:51:53.85 ID:daguXexW.net]
>>482
ホワイトなんだからそこで会社が何か言うことはできないと思うがなあ
二年感覚で協議する義務ってのが事実なら
そこでやるべき話じゃない

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:52:07.46 ID:w5PdhABB.net]
不良品じゃないだろ、1ケ月以内に使えなかったんだろ。
もう韓国にはフッ化水素売らんで良い。



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:54:11.99 ID:G34PA+zt.net]
>>484
なれるよ。ムンの過去調べてごらん。

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:55:21.29 ID:r8IyKMik.net]
フッ化水素は戦略物資で核兵器開発やサリンやVXガスにも使えるんだから生産者にもその自覚が求められる
おかしいと思ったら経産省に即時に相談するとか

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:56:18.45 ID:G34PA+zt.net]
>>491
したから経産省が気がついたのじゃね?

493 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:56:28.63 ID:cs5W6O+w.net]
そのうち日本側に逮捕者が出る展開もありそう

494 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:57:05.62 ID:9CNqu4LR.net]
したんだろ
それ受けて協議を日本から申し出たらしいが
それを三年間ばっくれたのは韓国

なのでホワイト取り消しはもう決定事項なのにぐっだぐだとw

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:57:12.17 ID:r8IyKMik.net]
>>492
3年の野放しですが???

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:58:09.62 ID:r8IyKMik.net]
3年はどう考えても遅い

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:59:15.68 ID:G34PA+zt.net]
>>495
三年、問い合わせを無視してきた韓国政府に言ってくださいね

498 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:59:30.72 ID:/ktAG/o8.net]
じゃあ、不良品を出すような
日本のフッ化水素なんて不要だな

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:59:54.64 ID:htn+dW+C.net]
>>491
そもそも輸出の可否を許認可するのは経産省。
ホワイト国だから審査が甘いとかはあるが、メーカーはあくまで「この商社にこれだけ出荷して良いですよ」と経産省の許可が降りて始めて出荷する。

つまり、経産省は最初から絡んでいる。

だから今回政府主導で通常審査に戻すと言ってるわけだ。



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:00:06.46 ID:/Bfi9Epu.net]
輸出手続きの簡素化だけで輸出詳細は国に報告してるんじゃない?
政府はおかしいと思って3年間協議のお誘いだけだったっていうのは
異常と思うけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef