[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 03:38 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 272
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済産業省】輸出規制(通常の輸出審査対象国) 日韓の隔たり大きく 来月にも輸出優遇措置の対象国から韓国を除外か[7/14]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/07/14(日) 12:59:30.85 ID:CAP_USER.net]
韓国への輸出規制をめぐる事務レベル会合の結果、日韓の隔たりの大きさが浮き彫りになり、経済産業省ではこのままの状態が続けば、早ければ来月中旬にも輸出の手続きを優遇する対象国から韓国を外し、規制強化の対象を拡大せざるをえないという見方が強まっています。

韓国への輸出規制をめぐって12日、日韓の事務レベル会合が行われましたが、会合の位置づけや措置の撤回を求める発言があったかどうかなどで説明や認識が食い違い、両国の隔たりの大きさが浮き彫りになる結果となりました。

日本は、今回の措置に踏み切った主な理由として、軍事転用も可能な半導体などの原材料で不適切な事案が複数あり、韓国側の貿易管理体制が不十分であるためと指摘しています。しかし、韓国側は違法な輸出の摘発も適切に行っていると主張し、措置の撤回を求め、貿易管理体制を見直す姿勢は示していません。

このため、経済産業省では今の状態が続けば、早ければ来月中旬にも、輸出の手続きを簡略化する優遇措置の対象国から韓国を除外せざるをえないという見方が強まっています。

優遇措置の対象国から除外されれば、規制強化の対象が工作機械や炭素繊維などほかの品目にも拡大することにつながり、韓国側の反発がさらに強まることも予想されます。

www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/k10011992671000.html
NHKニュース 2019年7月14日 4時31分

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:01:41.60 ID:3CEZLA4k.net]
盛り上がってまいりましたw

3 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:02:04.96 ID:RE7+PpZ6.net]
これはホワイト国とは別の話か
もっとやれ

4 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:02:34.79 ID:+oa7UirQ.net]
反発したら日本の思う壺w

5 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:03:45.18 ID:JtqWl64S.net]
具体的に何日からホワイト国から外されるの?まだ決まってないの?

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:04:19.52 ID:jKy74+dW.net]
>>1
>貿易管理体制を見直す姿勢は示していません。

もうダメかもわからんね(´・ω・`)

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:05:55.53 ID:8jjWyLVr.net]
隔たりなんてもんじゃないでしょ
真偽はわからんが、イランや北の核兵器製造の共犯どころか主犯にまでしようとしてたみたいだし
日本に害しかない国なんて潰してしまえ

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:05:59.31 ID:21PnMN8z.net]
日本の悲願だった韓国との断交は
経済から始まる。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:06:03.71 ID:CYdhMDHU.net]
うわあああああああああ
大人気のヒュンダイ車に乗れなくなるうううううう

10 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:06:22.31 ID:PhKQqx8E.net]
これはホワイト国とは別?

>>5
8月15日
毎年その日に韓国で反日のお祭りがあるらしい



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:06:45.93 ID:L7s8S4gv.net]
韓国国民は、禁輸になると思い込んでいるのだろうな、、、、、
日頃、あいつらは信用できないと口にするのに、こんな時だけ、政府やマスコミの言うことを鵜呑みにできるんだ?

12 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:06:55.51 ID:of8GCfT8.net]
許認可権を持ってる方がダメだと言ってるのに、それに対して適切だと返すのはアホでしょ

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:07:40.42 ID:E9mWARo0.net]
次があるべきだ、妄言が止まらないから、殴り続けるべきだ。
ムンがまだ生きてる。

14 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:07:55.42 ID:JtqWl64S.net]
>>10
韓国の歴史上では日本から独立した日じゃなかった?

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:08:33.66 ID:3CEZLA4k.net]
>>10
8月15日ってところに日本の本気を感じるよね

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:08:50.43 ID:w3gYNYQf.net]
不当な日本の経済報復とか叫んでるみたいだけど
その認識なら当面は日本がへたれることないから安心

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:09:01.25 ID:9WIUZQLi.net]
>>1
優遇措置に乗っかって
経済発展しただけだからな。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:10:10.84 ID:cTNyZLe2.net]
ガンバレ

19 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:10:11.04 ID:GOXzGcdd.net]
反発がとかよく言うけど、それでなんか問題あったか?嘘つき国に誠意なんて欠片も不要

20 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:10:14.71 ID:UzvdRsVw.net]
反日拗らせて国が滅んだって歴史書に載りそうだな



21 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:10:22.75 ID:A8c52uGa.net]
これでホワイト維持なんかやっちゃったら世耕さんどころか自民党すら危ういからなあ、予定どおり外すでそ

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:10:39.55 ID:l7g5B47W.net]
(о´ψψ`о) プッ

23 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:11:03.55 .net]
まあ皆さん既にご覧になっているかとは思いますが

世耕経済産業相twitter
@SekoHiroshige
世耕です。
「言った言わない」にならないよう、事前と冒頭に「説明会」であることを確認・合意し、説明会終了前には一定の時間をかけて「ブリーフライン」も合意した上で、課長が記者説明しています。
私は官房副長官として多数の首脳会談に同席してきました。自らも経産大臣就任後多数の閣僚会談をやってきました。
その経験から機微な面会については事前に面会の定義を確認することと、事後の公表ラインを合意することを徹底してきました。
今回の課長レベルの説明でも、その点を徹底しました。
説明会終了後の12日夜の私の一連のツイートも、担当課長の記者向け事後説明も、説明会の終盤に日韓で合意したブリーフラインの範疇を誠実に遵守したものでした。
にもかかわらず、韓国側から合意したブリーフラインを逸脱した、そして事実にも反する記者対応が行われたことは大変残念です。これでは信頼関係を前提とした面会も行えなくなってしまいます。

輸出規制 日韓の隔たり大きく 来月にも輸出優遇 除外か | NHKニュース https://t.co/KtuOBZhUfc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:11:03.99 ID:jKy74+dW.net]
盛り上がりすぎて混乱している人が増えたので整理。
「り」地域指定 → 「い」地域(優遇地域)から例の3品目は除く制限をする運用基準の改正。
ホワイト国外し → 政令で定める包括的な優遇地域から韓国を除くための政令の改正。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:11:05.21 ID:E47OArNI.net]
NHKは半島への忖度報道やめるか
半島から受信料徴収するか
解体するか選ばないとな

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:11:08.72 ID:e2RXnDym.net]
>>3
韓国は3品目のみ、ホワイト国から除外されました

しかし戦略的物資は、フッ化水素以外にも数千点に及びます

それ以外の品目はホワイト国のままなのです

例えば、ネジ、トラック、燃料といった物資も本来は規制対象なんですよ

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:11:11.17 ID:l+lC519p.net]
>>15終戦記念日ですなw
第二のw

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:11:32.37 ID:MSSozbCI.net]
「今日担当者休みでんねん」と突然輸出審査を止めてみようか

29 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:11:54.01 ID:YC8llyAM.net]
よし、鯛のお頭予約してくる!

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:12:03.48 ID:j2FiqOFW.net]
一気に国交断絶しちゃって下さい



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:12:08.26 ID:115Sn5BW.net]
>>1

●●●●● 韓国政府 国会質疑で自爆 ●●●●●

************
2019年7月12日
韓国国会 予算決算特別委員会
■ 質問者 自由韓国党 ユンサンジク議員
■ 答弁者
韓国 産業通商資源部
ユミョンフイ通商交渉本部長

■ 日韓のフッ化水素統計の不一致の原因
= 不良品を日本に返品したためと答弁するもユン議員に矛盾を指摘され自爆

************


【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★8 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563076859/

.

32 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:13:34.87 ID:YC8llyAM.net]
おめでとう、「名人」の称号を授与だ!

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:15:38.49 ID:3kiD0p78.net]
話し合いが出来ない国だから現場管理も日本がやらなきゃダメだろ

34 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:16:46.28 ID:UiWoeR2s.net]
説明会でゴネて自爆したなw

35 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 13:17:10.59 ID:4NiRlvxm.net]
■こんな民族を優遇するの?

★日本人を機関銃で撃つ絵をガキ達に描かせ、駅で大量展示して喜ぶチョーセンジン達■

こんな異様な連中を優遇するほうが異常だろ

異様な反日の絵を御覧ください
blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html

36 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:19:00.46 ID:c1/CUaWA.net]
8月15日前後にぶつけるとはやり方が汚いねえwww

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:19:41.21 ID:sl8n8Q2j.net]
説明会で経産省の対り地域感情がさらに悪化してて草w

38 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:21:17.86 ID:0X7NEWbD.net]
ネットでも日本のディスカウントばっかりやってるよ
日本にとって害しかない

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:22:11.09 ID:g3L6Wpu1.net]
>>10
その認識は古すぎるよ。
もう何年も前から光復節は反政府デモだらけで反日デモは一応やってるレベル。
韓国民は反日デモなんてやってる場合じゃないレベルで困窮しています。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:22:25.91 ID:CYdhMDHU.net]
日本が論っている証拠としている資料は全て韓国内で生じた知的財産であり
これを日本が我が物顔で所有者のごとく振る舞い証拠だとするのは恥知らずだ
  



41 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:23:08.67 ID:YtKKr2uk.net]
>>23
自ら信頼をぶち壊してブラック国に突き進むスタイルカッコいい憧れない

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:23:20.49 ID:D/czp1Zv.net]
優遇措置は恩恵だからな

消えた40tの物資の行方を証明しろよ。
韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:25:20.53 ID:81bpg4gA.net]
参院選安倍完敗だなコリャ

44 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:26:14.35 ID:79v9pdHO.net]
>>3
いや、ホワイト国指定の話だろ

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:28:38.92 ID:I2H7y3/d.net]
課長が頑張ってくれたおかげで、ホワイト国除外日を前倒しして
来週月曜日から発動することとします

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:28:43.54 ID:/iwsVz3V.net]
> 輸出規制
> 規制強化
>
> NHKニュース

どこの国のニュースだ

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:29:34.15 ID:XJ94Q51Y.net]
除外か
ってそんなこといつまで言ってるのかよnhk
未練がましい。英語ニュースでもあいての主潮ばかり垂れ流し

48 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:30:46.97 ID:aaDI+QDn.net]
  _[事務的説明会]
`/\\\\\\\\\\
//┏\\おでん商事HD\\
γ三ヽLリリリリリリリリリ-リリリリリリリ」
{ニ超ニ}|. 彡⌒ ミ  アセアセ.. |
{ニ.多ニ}|.(;´・ω・)  ∬  ∬ ∬
{ニ.忙ニ}|(つ-[]@[]-フフ┌[ ̄ ̄l
ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |質疑応答メール1通 50000円 |
"""""""""""""""""""’’’”””’"

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:32:22.25 ID:d6nXpMcy.net]
説明会すら

協議と捏造して

またあきれた

50 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:32:39.46 ID:ZzbamNrl.net]
パブコメが24日まで募集中なんだろ。
それから内容チェックして発表が8月1日の予定。
まあパブコメで決定がひっくり返った事はないけどさw
このままだと、来月15日頃ホワイト国除外ってのはちょうど良い頃だね。



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:32:43.53 ID:WFJ2aCTy.net]
>>10
ついに韓国が経済的にも日本から独立できる
記念すべき光復節ですねw

52 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:33:28.37 ID:py7wN9u9.net]
8月15日という日付が偶然なのかどうかわからないけど、国民としては、惨めな戦後からの決別という強い意思を感じざるを得ない。

53 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:34:17.31 ID:Z3DPuUPc.net]
8月初旬に除外手続きして中頃に運用開始だったしょ
ともかく参院選終わらないとね

54 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:35:39.40 ID:MMnMaiRQ.net]
韓国と会談する時は会話録音しないといけないレベルに来てるな

55 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:36:04.14 ID:Z3DPuUPc.net]
まさに耐え難きを耐え忍んできた戦後対応だったなあ
次からはり地域との新冷戦開始だよ

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:36:38.85 ID:wgCgXOdh.net]
>>26 3品はキャッチオール規制の対象にした。
ホワイト国除外になればずべての品が規制対象

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:37:06.30 ID:MgkT7uMu.net]
>>1
やったぜ!

58 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:37:07.71 ID:py7wN9u9.net]
本当に、企業のクレーマー対策と同様の措置が必要。
まがりなりにも相応の規模の国を相手にしてるとは思えないレベル。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:37:32.29 ID:di9G6DyR.net]
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「噓つきチョソ」は涙目で震えながらお漏らし・・・・・・・!

60 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:37:41.91 ID:kJOieput.net]


じゃないよ。



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:39:17.15 ID:+VbRvm3O.net]
一度外されたら日本の世論が戻すのを許さない。これは厳しいぞ。

62 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:40:20.23 ID:5rcTqD1A.net]
昨日の約束を守らなかったので、更に規制な

63 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:40:35.71 ID:0DdYRag3.net]
強まるとか馬鹿か
初めからそう言ってるだろ

ああ、すまん馬鹿だったな

64 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:40:48.99 ID:HIAlvoby.net]
対象国から外した瞬間、韓国政府は
「そんなこと、我が国の産業には全く影響ない」
と必ず言う

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:41:28.79 ID:d6nXpMcy.net]
スレ立てまだ?保存

●韓国産業部関係者がフェイクニュース:
「戦略物資会議の協議不開催は日本の担当局長が空席のため」と嘘つく
https://www.jijitsu.net/entry/korea-fake-kaigi-kuuseki      


まず嘘ついたことから謝罪を
お前らが日本との要求を無視して
三年も協議に応じなかったことを棚にあげて冷遇?

甘えるな
冷遇されるようなことしておいて
今さら泣きつくな


朝鮮人のこの身勝手な理論と
嘘つき世界で通用しません

息を吐くように嘘をつく世界一の反日民族とはだんこうを願います

業務ができないように大使館の前で反日デモを容認してきた嫌がらせ反日政権くるくるぱー

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:42:25.95 ID:/Bfi9Epu.net]
3品はホワイト国優遇品千分の3ってことか。
緊急性が高いから3品のみ4日から
ホワイト外れたら残り全部ってことかな?

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:42:38.27 ID:VsTssiX3.net]
>>65
古い

68 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:42:46.49 ID:mJQL2vzB.net]
TVタックルの大竹まことの不満そうな顔w
中尾彬の「どっちの大人になって」って、大人の対応ってのはこういうもんですが何か?

69 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:42:50.99 ID:Z3DPuUPc.net]
あの時マッカーサーとルメイの決断をトルーマンが却下せず
半島を焼き尽くしておけば戦後レジームも大きく変わっていただろうに

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:43:44.41 ID:MgkT7uMu.net]
>>69
でも核使い放題の世界になってたかもしれんぞ
HOIみたいに



71 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:43:55.05 ID:0CKUGp81.net]
事務的会合の約束すら数時間後に破った上に嘘までつくからな
もう無理だよ

72 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:45:50.96 ID:Z3DPuUPc.net]
>>70
その後のキューバ危機でやらかしてたかもしれないね
あの時核攻撃を進言したのもルメイだったし

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:45:59.24 ID:VsTssiX3.net]
>>66
違う
残り全部どれでも好きな時に規制対象に出来るという意味
機関銃を構えた状態

74 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:48:14.37 ID:a0CFkijL.net]
普通は是正してくるけど、チョンは難癖をつけるだけの低能だからな

75 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:50:06.16 ID:iUNnP65x.net]
来月中旬→8月15日
バ.カ.チ.ョ.ンが捏造した戦勝記念日に発動。ソウルは原爆直撃級の大ダメージだな
令和元年万歳!、朝鮮損切支持!

76 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:51:45.05 ID:2HYGZZ83.net]
パブリックコメントも賛成だらけだし絶対に取りやめとかするなよ
人類の敵センジンを殲滅しろ

77 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:53:25.17 ID:qJmh55Dr.net]
規制強化じゃなくて手続適正化と言ってほしい

78 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 13:57:40.50 ID:1hC80R+L.net]
週明けからでもいいよ?w

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 13:58:36.29 ID:75Ch7Ck2.net]
>>61
省令だろ、ホワイト国指定の法的根拠、大臣の決裁だけで決めてしまえる。黙ってやれば国民の知るところでは無い。
世論もヘチマもないよ。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:07:43.31 ID:v/tzr77U.net]
8月15日は日本の終戦の日と同時に
朝鮮を独立させてやった日ではなかったか。
当初米国は朝鮮は統治能力のない土人国だから、
日本の官吏にそのまま実務をさせて、
米国の委託統治国とかにする予定だったが、
土人たちが騒ぐので仕方なく、独立させてやった。
その後は竹島は取るわ、ゆすりたかり盗みはするわで、
土人国であることは変わっていない。



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:12:19.86 ID:d6nXpMcy.net]
●保存

【日本政府】西村官房副長官「韓国と3年以上、意思疎通なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562566755/


日本が空席だったと嘘をつき 世論を騙す

論破
嘘だよ
●韓国産業部関係者がフェイクニュース:

「戦略物資会議の協議不開催は日本の担当局長が空席のため」と嘘つく
https://www.jijitsu.net/entry/korea-fake-kaigi-kuuseki   

実際 は 韓国が日本の要請を無視しつづけて 協議を開かず

嘘つき文在寅政権

息をはくように嘘をつき正当化

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:13:40.40 ID:FSYgV4TJ.net]
このまま経産省に任していたら日韓経済戦争になるから、ここは外交のプロである外務省に大人の解決を図ってもらおう

83 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:14:04.40 ID:a930jLE8.net]
韓国「輸出管理体制は強化するから、主要工場が止まらないだけの素材の安定供給は確約して」

韓国側に最初からこれで来られたら、今回の措置はほぼ無効化していた
うまく乗せたもんだよな

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:14:06.34 ID:uwemCc2M.net]
この状況で、わざわざ日本まで来て「信用できない」ということを
再確認させる国やし

85 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:15:56.01 ID:1hC80R+L.net]
>>83
「強化の事実が確認されてからこちらで再検討致します」


これで

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:19:27.79 ID:F1L9J2n/.net]
反日やりすぎた結果だ
とても未来志向とは言えない

87 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:43:21.82 ID:/GI60Et5.net]
日本の言う通りしないとホワイト扱いは無理ですよと言っているのに
見当外れの反論を繰り返す韓国。

88 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:50:49.71 ID:F+jrlwQN.net]
8/15は露骨に韓国を刺激するからやめた方がいいのでは

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:51:31.30 ID:eJIiXWjW.net]
@在日全員送還
A日本企業の撤退
B国交断絶
今後の予定

90 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:51:42.10 ID:F+jrlwQN.net]
厳しくするなら9/1あたりからでいいのでは



91 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 14:55:07.20 ID:VK6g85Ty.net]
(´・ω・`)ホワイトボード国としての地位を確立できるのではないかという見方もある

92 名前:巫山戯為奴 [2019/07/14(日) 14:55:35.35 ID:5v955tYx.net]
ぢゃあ8月1日か明日からで良いだろ。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:58:07.63 ID:F1L9J2n/.net]
何をされても遺憾しか言わなかった日本側も遂に怒った

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 14:58:53.22 ID:l+lC519p.net]
>>91落書き(いじられ)専門?

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:02:58.81 ID:3DtMkz95.net]
除外か?じゃあ無くて因果関係、履歴をハッキリと出来ない以上全て規制だろうなあ。

96 名前:右翼党員 mailto:それいけ!戦犯マン [2019/07/14(日) 15:03:12.85 ID:wdz1xrtU.net]
> 韓国側の反発がさらに強まることも予想されます。

だから何?

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:04:20.89 ID:aezZOzlX.net]
へだたりどころか韓国の主張はほぼ理解不能だから

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:04:45.23 ID:FSYgV4TJ.net]
>>91
また実務的説明会と書かれるだけ

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:05:06.76 ID:+OZ3aDxy.net]
>>52
戦後体制からの脱却だねw

本当の未来志向だ

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:05:53.10 ID:EM2bzH+A.net]
>>82
ダメ!



101 名前:右翼党員 mailto:それいけ!戦犯マン [2019/07/14(日) 15:08:18.00 ID:wdz1xrtU.net]
>>82
外務省の仕事は雑務。お呼びでない

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:10:58.08 ID:LckKn12v.net]
>>81
子供の言い訳よりヒデェw

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:13:09.63 ID:1G1BaI69.net]
もう完全に「テロ支援国家」だからねーw

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:15:41.53 ID:/Bfi9Epu.net]
各省庁が海外の権益がらみまでやりだすと外務省の仕事は通訳、宿泊の手配とか
だけになりそうだな。
政府版HIS

105 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:18:38.35 ID:ZhJVlJoY.net]
たった三品目の優遇解除してからのご覧の有様
むしろ今までホワイト国待遇してこれたのがおかしいとしか言えない

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:20:00.10 ID:ILSh3dIg.net]
なんで日本の誤解を解くことをせず
アメリカに泣きつたり上から目線で撤回しろと言うんだろ
格下と思い込んでいる日本に頭をさげることだけは
プライドと意地のせいでできないんだろうな

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:20:32.33 ID:/tcMCpEK.net]
韓国産とか正直言って邪魔

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:21:48.84 ID:GVentPSC.net]
いま日本が懸念してる事は、ヤツらが日和ってすり寄ってくるぐらいか
いまのところは順調

109 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:09.49 ID:dJRtygaG.net]
>>106
その格下って思いこみはどこから来るんだろうな
どこ切っても韓国のほうが格下なのは明らかなのに

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:22:26.65 ID:R3IG8pS6.net]
この状態だと、優遇処置撤廃は、順次、全産業、全規制に波及しますね



111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:23:00.48 ID:GVentPSC.net]
>>104
むしろ解体してほしいわ

112 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:18.09 ID:ZhJVlJoY.net]
>>108
俺たちも韓国人も大勢支持してるしな
安心してみてられる

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:24:07.19 ID:Ufo+oV/B.net]
この規制をもっと早くやってれば
慰安婦合意とか財団とか税金10億とか
必要無かったな

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:25:38.55 ID:/Bfi9Epu.net]
ムンの報復なんだろ。
日系企業退職したら優先的に公務員採用とかかな?

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:25:42.42 ID:vahHvktk.net]
まだ輸出規制とか言ってんのNHK。
正直、韓国内の事はどうでも良くて、
いい加減国内の反日勢力はどうにかならないかな。
まさに今が、千載一遇のチャンスではないかと。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:24.58 ID:jKy74+dW.net]
>>79
一応「政令」だから。まぁ閣議決定になるくらいでそんな変わらないけど。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:28:43.61 ID:bC5J+Pe5.net]
>>1
来月から?
おせーよ今すぐやれ

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:34:11.75 ID:vahHvktk.net]
>>104
正直それがベストなんじゃないかと。
餅は餅屋、日程や場所のお膳立てはお手の物でしょう。
下手に解体すると、また各所で面倒事起こしそうだし。

119 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:34:16.92 ID:g0WNWfy2.net]
戦後レジームからの脱却。

120 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:35:13.48 ID:sNOXi+uR.net]
ムブーメラン



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:35:35.30 ID:p5jN9YMX.net]
>>40
はいはい、病院脱け出したら駄目でしょ。
またベットで夢を見ててね〜。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:35:37.23 ID:QIN+BJQb.net]
>>76
取りやめするんだったらそれなりの理由がいるんだけど
韓国が自ら退路立ってくれたおかげで日本は楽にホワイト国から排除できる

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:36:50.93 ID:AAjp3/ja.net]
ほんとに8月15日選んで除外するのかな
意味深すぎて怖いわw

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:37:09.22 ID:DUO6XlWI.net]
か、じゃねぇーわ除外決定だわwwwwチョンも対抗するらしいな

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:38:13.12 ID:YXcHouvu.net]
NHKは分割民営化して最低限の機能で国営にしろ。
国営放送の部分は公務員で外国人禁止な。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:38:54.54 ID:VsTssiX3.net]
18日は外務省担当だから何が出るのかな
かなりしょーもない制裁だと思うが
経産省は盆過ぎてからが本番だろ

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:38:57.71 ID:p5jN9YMX.net]
>>109
優しさと弱さの区別がつかないとか、昔からこの板で見たな。
最近、あのコピペ見なくなったな。周知が完了したからか?

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:40:45.43 ID:l+lC519p.net]
>>123ホワイト国除外が完了したら後は心置きなく制裁に入れる
まずは信用状発行停止からだw

129 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:41:33.60 ID:j+kKCssR.net]
日本に来てたサムスンの経営トップが
例の三品目の在庫確保に成功したとかニュースが出てるけど本当なんだろうか
事実なら90日程度かかるはずの手続きをどうやってかいくぐったんだろ
抜け道があるならふさいでほしい

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:42:02.95 ID:EKhTjEcA.net]
在日韓国・朝鮮人の生活保護打ち切りも



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:42:12.37 ID:aVKxc+T1.net]
慰安婦財団を勝手に解散、レーザー照射で捏造、徴用工で金せびる、横流し疑惑
立て続けにこれだけ不愉快な思いをさせられたらどの国だって優遇外すだろう
日本は遅かったくらいだ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:42:17.59 ID:rA7OTiCt.net]
>>126

ビザ関係の話じゃないのか?
就労ビザ取得の審査強化とか?
日本で働きたい若者にとっては痛いだろうが。

133 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:42:49.16 ID:1AAoeQaN.net]
恩恵を与えても、恩を着せやがってと恨まれるだけなんだから
他人行儀に淡々と事実に即して対応した方がいい
どうせ恨まれるんだったら

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:43:15.89 ID:oQMI3go9.net]
NHKはいつだって韓国の味方だよ
勇気出して徴用工の現金化しなよ

135 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:45:38.96 ID:ZhJVlJoY.net]
韓国「制裁されても問題はない。フッ化水素はうちでも作れるが、買ってあげている」

韓国「フッ化水素は相互協力。韓国も痛いが最大輸出が止められたら日本も痛いだろ?作れるけど関係のために作ってないだけ」

韓国「すぐには作れない。でも台湾とか他の国から買える。今韓国が取引を日本から他に移すと痛いだろ?」

韓国「半導体事業を潰そうとしてる。これは宣戦布告だ!」

韓国「WTOに違反してる!訴えるからな!」

韓国「言い分は解ったが誤解だ、証拠があるなら出せ!」

韓国「密輸したものは中国産と韓国産だ。日本産じゃないからセーフ」

韓国「日本政府はこれ以上行き詰まる道に進まないことを望む」

韓国「もし韓国が間違いなら見直すからホワイト国に戻せ。その代わり日本が間違いなら謝れよ!」

韓国「選挙が迫っていてもラインは守るべき、友情こめて申し上げる」

韓国「韓-日フッ化水素輸出量の不一致(輸入量の30%)は不良品の返還分だからセーフ」

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:45:55.16 ID:/Xm2LEoV.net]
おい
チョンコロ
日本が本気出したら簡単に潰れるんだよ
解ってんのか?ボンクラどもが
立場をわきまえて靴でもなめとれw

137 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:46:51.26 ID:w8cQ/WXa.net]
8月15日に全品目除外するってこと?

138 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:46:57.09 ID:6cpRWq3g.net]
事務的説明会という低レベルの話でホワイト解除の決定打を放った韓国すごいな。子供の学級会で学校廃止を決めるような破壊力

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:47:51.52 ID:DUO6XlWI.net]
石油精製とか面白そうだなwww既に不買運動してるから次どうなるんだろ韓国人、憤死かなww

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:49:28.46 ID:ASIMtQ+v.net]
じゃ Pどもへ ウリナラキムチやK-POPは

β`Д´)イルボンから失われるだろう
っ  ノっ  ワンちゃんペットも皆食われるニダ!!



★はやぶさ2 二度目のタッチダウン成功
更に月面探査からスペースジェット
yamatotakeru999.jp/haya5.html


★ロ原子力潜水艦事故 
司令部一つを失ったに等しい人的損害か
yamatotakeru999.jp/rus1.html



141 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:49:31.04 ID:6cpRWq3g.net]
サムスン凋落を確定させた韓国の課長二人は政権代わったら解雇確定。逮捕されるかもな。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:50:23.13 ID:Swp34o1Y.net]
>>136
靴が穢れるからやめてくれ。

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:51:09.07 ID:VdKCL4c/.net]
北朝鮮に4トンも送ってたんじゃブラック国確定した、もう禁輸でいいでしょう。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:52:45.39 ID:szMDMaXJ.net]
事務レベル会合なんてしたっけ?

145 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:52:45.95 ID:eSQQebOP.net]
だから、他国と同じにしただけだろ
何で韓国は、他と同じにしたら死に掛けるの?

これから制裁する時に、死んでたら詰まらんだろ

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:53:04.22 ID:JknDQfxn.net]
>>15
やっと本当の意味で終戦できるね、感慨深いものがある。

147 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:54:18.00 ID:FYreSV37.net]
サムスン電子とSKハイニックスを弱体化させて米台中の半導体メーカーがシェアを奪うというのが本件の趣旨だからね
日本をどれだけ悪者にして叩いても韓国の産業は上向かないし、国際機関で白黒つけろと要求されても日本は応じられな
韓国もそれを分ってるから米国詣でに勤しんでたけど、絶望的なので正義の演出に力を注ぐようになった

148 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:56:18.50 ID:Co27iJRr.net]
>>23
見に行って冒頭の「世耕です。」がツボった

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:57:33.27 ID:p4on5SUM.net]
徴用工→外務省
ホワイトリスト→経産省

外交と経済は別というツートラックって言葉、韓国好きだったじゃん

150 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:59:00.72 ID:ne7dwNoe.net]
まだ数千品目のうちの3品目の優遇解除しただけだったんだ



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:00:44.28 ID:ne7dwNoe.net]
>>131
仏像返さず、竹島不法占拠、数々のパクリ、いちごの製法盗み
枚挙にいとまがないよね

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:00:46.37 ID:L1m+3ujO.net]
>>143
不明は40トン弱だろ?

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:01:20.63 ID:r/e5posD.net]
北朝鮮と一緒で口で文句言うだけ
北朝鮮みたいに核もないから無視するのが一番

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:01:42.52 ID:M/1ZSGII.net]
<丶`∀´>日本は友好国である韓国を失うことになるニダ 失ったものの大きさを後になって知るニダ

155 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:01:59.95 ID:HT1yOj07.net]
JETROにあった対韓輸出品目

半導体製造装置、半導体、プラスチック製品、鉄鋼板、
フラットパネルディスプレー製造装置、基礎留分、精密化学原料、
光学機器、原動機およびポンプ、計測制御分析器

これらが輸入できなくなったら、工業国として息の根が止まるな

156 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:03:06.14 ID:ZhJVlJoY.net]
>>154
周りを全部敵国に取り囲まれるけどチョン君頑張って

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:06:29.95 ID:9c/kTxbu.net]
>韓国側は違法な輸出の摘発も適切に行っていると主張し、
>措置の撤回を求め、貿易管理体制を見直す姿勢は示していません。

まるで韓国が貿易管理体制の見直しを進めればホワイト国に戻す可能性があるみたいに聞こえるけど
実際にはそんなことはしないんだよwwwさすが韓国、自分がさんざんやってきたことだから
これからどんな目に遭わされるか完璧に理解して、ムダな制度改革とか一切しないwww
そのとおり!貿易管理体制の見直しなんかしたって「まだ不十分」とか「手続きに時間が」とか逃げ回って
絶対に規制を緩めたりなんかしてやらねえよwww!

昭和天皇を「戦犯」と呼んだ時、韓国は終わったんだよ。これから韓国人が飢えて死ぬけど
日本はやると決めたことは粛々と最後までやり遂げるよ。
ただ戦争はしないと言ってるだけで憲法に韓国人を殺さないとは一言も書いてないからね。

158 名前:共に民主党 [2019/07/14(日) 16:10:19.17 ID:niq2Kv9+.net]
つーかさ、わし8月15日まで待てんわ
はよ次次 

159 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:11:23.52 ID:FYreSV37.net]
日本は「3年間の沈黙」と「輸入と消費の値のズレ」っていう動かせないポイントを主張してるから、韓国としては「善か悪か」に論点をずらして日本を非難するしかない
で、その非難が正しかろうと間違っていようと優遇除外の決定は覆せない
というか、覆す気が無いからパブコメの「98%賛成」を公表した
日本の政府は意地でも国民情緒を読み取らない。韓国はそれを分ってないから、こっちの意図をはかりかねてるんだろう

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:11:56.67 ID:pqH17AYM.net]
今日のニュースでサムソンのエッジングガス確保のニュースやってたけど、
ちゃんと調べるとそもそもの優遇廃止対象として、DRAM向けガスでは無いようだ。
対象は高性能LSI基盤用らしい。
だから今回の優遇廃止は実際ほとんど影響なくて、彼らは安心して帰って行ったし、ただただ騒ぎすぎなだけ。

じゃあ東芝メモリとかは何やってんの?っていうと、サムソンが作ってるDRAMはシェアが大きい。
そんな国が西側でなくなるのはまずい。
だから新規に工場を建てて供給体制整える事により、いつでも西側から外せるように準備してると言うわけ。

その流れに乗って、5Gのファーウェイ然り、サムソンSKに高性能LSI市場を奪われないよう中長期戦略として今回の規制がある。
こんな高等戦略立てられるのはもちろん日本ではない。



161 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:12:13.45 ID:2jXPemr3.net]
>>1
車なんかは固体番号あるから日本で誰に売ったか分かるからトレーサビリティ出来るわな
どうせ総連とか民団やパチンコ関係者だろ

162 名前:SA**.TW [2019/07/14(日) 16:12:28.48 ID:IQHQkM6Q.net]
今日 外為法の一部改正に関するパブコメに賛成してきました。初めてでした。今月24日までの
実施だそうです。
結果は来月らしいが期待しています。

163 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:17:26.88 ID:X2tZD6y4.net]
駄々こねてたら日本が折れると思ってるカスだからな
粛々と物事を進めればいい

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:18:36.15 ID:MAxg5Zzx.net]
経産省すごい

165 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:20:36.90 ID:p4on5SUM.net]
>>155
徐々に締め上げるて絶命させるか、人道的に一発で終わらせるか。
どっちか選ばせてやれば?

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:22:13.29 ID:mHxTqWxl.net]
まあ、規制されると韓国は苦しくなるだろう。
次の制裁も多数あるのに韓国は言い訳ばかりで暢気だね。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:24:12.84 ID:U0miCe22.net]
さぁ。いこうか。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:26:56.89 ID:I2H7y3/d.net]
人、金、物
次は金融庁で韓国のリスク係数上げようぜ

169 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:27:48.32 ID:FT6s9KnD.net]
政治経済とは
「血の流れ無い戦い」

170 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:29:24.63 ID:jTdDeyZq.net]
信頼関係がなくなったので輸出制限を始めた、わかるな
今日の確認会のとりまとめはこれで、マスコミ向けに公開する範囲はここまでだ、わかるな
それじゃあ解散だ

対話したニダ!撤回要求してやったニダ!!

・・・話をまったく聞いてない、5時間も付き合ったのに
そして信頼度をさらに低下・・・こないほうがよかったのでは



171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:29:51.18 ID:05jnYfk7.net]
韓国の主張通り管理体制に問題がないのなら
優遇廃止後の申請量が大きく下がることはないはずw

172 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:33:22.56 ID:o0shu8T6.net]
これで選挙後ヘタレてやらなかったらどーしよー

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:33:41.31 ID:T0BZgdG3.net]
優遇以前の2003年頃に戻るだけで 火病を起こすチョン
優遇してから 寒村もLGも発展したことを忘れるチョン
やっぱりヒトモドキだな 

174 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:34:53.92 ID:gIoaCfhr.net]
>>29
頭だけかよw

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:36:05.41 ID:/Bfi9Epu.net]
でも信用状で日本の銀行も結構儲けてるんじゃないの?

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:36:27.53 ID:Swp34o1Y.net]
>>173
日本が韓国を支援して、韓国の手で日本の企業が殺されてたんだから世話ねーわな。
隣国を支援する国は滅びる。君主論は実に正しかった。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:36:54.79 ID:lqGl3shb.net]
>>174
お吸物のダシを取るんでね?

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:38:44.96 ID:Lic/1uUT.net]
>>172
衆院が決着つく頃には終わっているだろうからなぁw

179 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:38:59.95 ID:FT6s9KnD.net]
WTOのテンビンは
損得の計量デンビン
女神のとは違ったぞ

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:39:42.36 ID:lqGl3shb.net]
>>172
基本的な対応は変えないんでね?
チョン国が土下座してきたら、少しは緩和されるかもしれないけど、確率はロト7の一等に当たるくらい低いんでね?



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:39:46.55 ID:zJYpvKiJ.net]
なんにせよ、日本にここまでさせたムンムンは大韓にとって超絶英雄なんだから永世大統領間違いなしだぬ(^q^)

182 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:40:08.57 ID:E8TvwByn.net]
早く除外して下さい、最終的には国交断絶を望みます

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:40:16.13 ID:N7H4mI0e.net]
管理体制改善しますってなぜ言えないのか。
不思議な国。

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:40:43.95 ID:3CEZLA4k.net]
>>181
日本人ここまでキレさせるのは凄いよね。

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:41:33.31 ID:R8IdvMkH.net]
信頼関係がなくなったし仕方ないなw

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:41:43.10 ID:Lic/1uUT.net]
>>183
そりゃ今までの責任問題で国ぐらい飛ばしそうだからだと思う

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:41:58.06 ID:ZWead7xp.net]
日本国民の80〜85%位は、賛成すると思いますが? 一度は、通常に戻すべきです。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:42:42.07 ID:GePIwqzV.net]
どんぶりを箸で叩きたい気分

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:43:23.35 ID:Lic/1uUT.net]
ホワイト除外だけで死ぬとは思っていなかったんだけどなぁw

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:45:24.51 ID:AV8x9N5P.net]
ネジって規制食らうと相当キツイらしいね、ホームセンターで売ってるやつじゃなくて
日本でしか作れない高度なやつ



191 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:04.53 ID:wlWpQDxQ.net]
あんなに威勢がよかったのに
ファイティングポーズとっただけで泣きわめくとはな
まだゴングもなっとらん

192 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:11.76 ID:liCTbssR.net]
来月とか温いこと言ってんなよ
今すぐ発動しろ

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:46:38.78 ID:UZu/LAcu.net]
>>13
>ムンがまだ生きてる。

文には韓国終了まで頑張ってほしい

ここで下手に知日、用日の器用なタイプになられるとアメリカや経団連が再び韓国を優遇するように圧力をかけてくる可能性がある

194 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:49:49.28 ID:FYreSV37.net]
>>181
冗談抜きに21世紀の革命家として尊敬してるわ
文在寅大統領の名は半島統一の立役者として歴史教科書に載ると思ってる
歴史に自分の爪痕を残すってのは誰でも出来ることじゃないよ

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:52:54.17 ID:6HcdVmKN.net]
差別の撤廃にもなる誇らしいことなのでは?

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:56:06.03 ID:Lic/1uUT.net]
>>193
経団連は無いと思うぞ 総合商社が撤退完了からなぁw

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:56:43.80 ID:nEbjQDui.net]
馬鹿としか言えない。韓国は司法制度、裁判所が機能して
いなくて自分たちに都合のいい判決しかださない。

船舶事故で韓国だけに有利な判決を出して過失があった韓国の
責任を一切、認めなかったおかげでイギリスの保険会社ロイズ
が怒って契約を打ち切ってる。

韓国の船は世界の港で入港を断られている。保険に加入してない
から。仕方がないので日本の船舶会社や商社が代わりに物資を
運んでるんだぞ?

その日本の商社、物資を運んでくれる船舶会社を「徴用工問題」
って大嘘使って訴えたのが韓国。三菱商事や三菱銀行なんて。
ユダヤ系金融、カーギルなどを除くと唯一、韓国に窓口を開いて
輸送してくれてる側だった。

まあ潰れりゃいいんでね? 今年の3月にアメリカが三菱銀行に
マネーロンダリングの改善を求めたから。韓国の口座は凍結。
イラン、韓国のラインと同じ扱いになるよ。日本からも商品は
買うことができなくなる。

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:59:46.69 ID:WFFXjndF.net]
>>160
今回の日本側の措置はあくまで急所を外した寸止めだった、って鈴置さんが書いてたね。
なのに内容も精査せず、いつもの被害者意識むき出しで、韓国は必要以上に騒ぎ過ぎた。
日本製不買運動も、アメリカや国際社会への過剰なアピールも、今回はむしろ逆効果で、
日本人の不快感を煽るだけになっている。

199 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:02:07.71 ID:8zn3hD1e.net]
もっとチョンが暴れて経済的に終わらせられる口実作って欲しい
そして日本で生きていけなくしてほしい

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:03:26.63 ID:nKldi4WK.net]
まだ「除外か」なのかよ
時間が開いてヘタれるいつものパターン
もう騙されないぞ!ってのが一番騙され易い
こういうのは早い対応、立て続けの攻勢で一気に詰めて勢いで謝罪までさせないと



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:03:36.46 ID:3sRxWvU2.net]
つくってやれ逃げ道を。寛容になれるのは勝者の特権だ

202 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:04:04.92 ID:HsQQVgmA.net]
お盆休みの前に通常国へ格下げして
8月15日の光福節をキチガイ化させろw

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:04:51.74 ID:nP7xAQP3.net]
>>198
ホワイト国の対象から正式に外されたらどのみち韓国半導体企業は安定的供給が不可能になるから当然みんな韓国企業から他社に乗り換える
今はその予告期間
いきなり止めたら世界経済が混乱するからね
日本はちゃんと手順踏んでるから株式市場も静かなもんだ
いずれにしろ韓国の半導体は終わった

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:05:42.01 ID:GePIwqzV.net]
徴用工で新日鉄に手を出した、あれが一番の悪手だった

新日鉄と繋がってるのって殺人企業アイゼンベルクだよ
よりによってそんなところに手を出すなんて
文がトランプに軽い頭を何度下げたとしても無駄だね

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:05:42.27 ID:Lic/1uUT.net]
安全保障上の問題でなければなぁ 流石にこれは日本でもどうしようもないだろうなぁ

206 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:08:28.46 ID:j+kKCssR.net]
>>203
つまり韓国に対する最終警告兼、
多方面に向けた「あいつやっちゃうから巻き込まれないでね」
というシグナルを発信したわけなのか

207 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:09:15.46 ID:c4VoqUkK.net]
>>26
頭のネジ締められなくなるな

208 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:09:54.76 ID:3tyqqKNm.net]
ホワイト国の認定は政府の裁量権の下で一方的に決定する事柄で
対象国を総合勘案し審査基準を満たせばホワイト国認定される
韓国はただこの審査を満たすかどうかを天に祈ることしか出来ない
これは日本のみならず韓国はおろか全世界の共通の仕組み
国連の調査を受け入れろとか謝罪しろとか協議しろとか
全く意味不明な異次元な言い掛かりは止めなさい

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:12:10.25 ID:Lic/1uUT.net]
>>208
こっちでホワイト維持よか「まだ」EU様にホワイト指定してもらう方が・・w

210 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:17:16.13 ID:LVTclV8U.net]
>>191
ゴングどころかまだリングに入場もしとらんよ。
前日計量ってとこだろ。
そしてK国さんはウェイトを作れずあたふたあたふたw



211 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:50:46.10 ID:mD/M2Z5B.net]
会社の新入社員紹介ボードに「好きなもの・K-POP」と記してた可愛い新人が居て凄く残念な気持ちになったけど早く目を覚まして欲しいな
あの民族の実態を知っても尚好きだと言うならキチガイだから一切関わらないけど

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:55:01.24 ID:WFFXjndF.net]
>>203
韓国はわざわざアメリカまで出かけて、「韓国の半導体が生産停止になれば、世界に影響する、
アメリカ企業も被害を受けるぞ!」なんて威嚇までやらかしたからねぇ。
ばかじゃないかと思ったよ。
韓国企業が1〜2社潰れたぐらいで世界が動揺するのは拙いな。他国に分散しないと…w って
アメリカが考えると思わないのかね? 普通そうなるだろ。国益を考えたら。

213 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:59:29.25 ID:M3Fw4w4C.net]
り地域ってのは、ホワイト国でありながら3品目だけ優遇措置を外すために作られた区分

ホワイト国から外れたら、その他の品目も全部優遇措置がなくなる
り地域区分も廃止される


という解釈でおk?

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:00:34.92 ID:AibhQXIK.net]
中国に不買やられたチョンはボロボロになったけどチョンが不買しても日本に大した実害は無いだろw

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:03:33.42 ID:rMtFRl09.net]
何かこれは制裁じゃなくて安保案件だからWTO案件じゃないって論法だけど実際にホワイト国認定取消とかじゃないガチの制裁って可能なの?

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:13:42.37 ID:Zy2zlMrG.net]
>>215
18日から可能だぞ
仲裁委員会の期日くるから報復おkってあった気がする

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:15:27.03 ID:Gl7+gen5.net]
早くしろよ

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:16:36.59 ID:Gl7+gen5.net]
>>216
報復おkになるんだが、韓国が対応しなかったらその後も交渉していくと書いてあった(読売)からこっちはやらんだろ。

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:19:52.31 ID:fQNxcsEE.net]
炭素繊維は今すぐにでも規制して欲しい。

ロケットの大気圏再突入の際に熱遮断の目的で使われるだろう。

220 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 18:29:41.75 ID:jxzxBXTI.net]
ホワイト国って呼称があるのにタイトルわざわざ長く言い替えたり
来月ホワイト国除外するって発表してんのに見方が強まっているとか書いたり
まだまだ韓国びいきを感じるねえ



221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 18:33:13.26 ID:Gl7+gen5.net]
>1 韓国側の反発がさらに強まることも予想されます。

結びがこれ
笑えるよな NHKw

222 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 18:48:38.91 ID:s/5wNVMp.net]
>>10
聖母被昇天の祝日

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:12:04.78 ID:5j77Ac3S.net]
>>129
別に3品目については制裁ではないしな。
制裁予告みたいなもん。

こんな簡単に挑発に乗ってくる韓国がアホすぎる

224 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:12:38.21 ID:yR167Gnz.net]
除外か、じゃなくて除外です。

225 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:22:22.00 ID:vyjKa/1l.net]
もう、韓国は北朝鮮との戦争状態にでもならない限り国際的に優遇されることはないわw

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:24:01.81 ID:zXua9t1Z.net]
  福澤諭吉

  悪友に親しむ者は共に悪名を免るべからず
  我れは心に於て亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり。
  隣国といえども悪友は優遇するべからず。
  (時事新報、明治18年(1885年)3月16日)

227 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:26:05.65 ID:NE1L8/zb.net]
事務的説明会なのに、会合にしたがる日本マスコミは韓国から金もらってるのか

228 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:27:49.49 ID:mlXpWsUj.net]
つうか普通の申請したら売ってもらえるんだからチョンも騒ぐなよ
嘘か本当かしらんがサムスンが日本出張で確保したとかあるし
普通のことをすればいいだけ文句言われる筋合いないわ

229 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:29:07.40 ID:nWtUAuao.net]
徴用工の報復で輸出規制は卑怯だ!
とか
日本も密輸してるだろ!
とか
国際機関の調査を受け入れろ!
とか

日本からしてみりゃ問題の本質は、そうじゃないし。
チョンはなんだか、さっぱり意味わからん。

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:31:33.86 ID:cUHk7P9L.net]
>>23
絶対守らないという逆の安心感から、信頼出来ないと発信する為にわざと説明会したんかもな



231 名前:不適切な事案=行方不明のフッ化水素が3953ton. [2019/07/14(日) 19:34:39.27 ID:5kOxtzDx.net]
39.65ton(韓国対日輸出統計)-0.12ton(日本対韓輸入統計)=39.53ton(日本海で消えたことになるフッ化水素量)

韓国政府「フッ化水素が消えた理由は日本に返品したから」→韓国野党議員にすらデタラメだと反論される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563019117/

ユ本部長は「私たちの関税庁の統計によると、5月に3万9620sのフッ化水素が日本に輸出されたもので出てくる」とし「関連業界に確認した結果、日本から輸入されたフッ化水素で不良が確認なって日本に戻って返品したもの」と説明した。

先に韓国党ユンサンジク議員はこの日午前、「韓国が今年1〜5月に日本に輸出したエッチングガス量が39.65トンであるのに対し、日本が韓国から輸入したエッチングガス量は0.12トンに過ぎない」とし・・・

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:42:33.74 ID:wC77DSOI.net]
炭素繊維の工場を社長決断で韓国に作った東レの運命は・・・。

233 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:43:51.96 ID:UDTl+BKv.net]
核開発疑惑まで出てきちゃったから妥当だよね

234 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:48:24.43 ID:1NgocygH.net]
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190714000800882?section=japan-relationship/index
そうこうしてる間にサムスン在庫get
トップが優秀なのか?

235 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:01:32.71 ID:mlXpWsUj.net]
なんで己の行動でホワイト排除しただけで反発されないといけないんだよ乞食がw

236 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:10:09.60 ID:kwQX9jY3.net]
>>207
すでに飛んでるからねえ

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:10:42.48 ID:1pMeEnK8.net]
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

238 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:12:53.93 ID:5MucnoDS.net]
【ソウル聯合ニュース】
日本による半導体材料などの対韓輸出規制強化の解決策を探るため
訪日した韓国・サムスングループの事実上の経営トップ、李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長が
規制対象の3品目の在庫を確保したようだ。複数の財界関係者が14日、明らかにした。

↑事実ならアウトちゃうの?

239 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:24:23.62 ID:k+RB9EwE.net]
貿易管理体制を見直す気ないってまじでw

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:25:44.59 ID:+si+Dk13.net]
はやくしないと


テロ支援国家朝鮮の巻き添えになるぞ



241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:29:22.89 ID:hDliyqLT.net]
>>23
見事な詰将棋
これ、韓国を信用してないどころかねつ造する前提で進めてたろw

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:30:09.19 ID:hDliyqLT.net]
>>238
またねつ造記事だったようだぞ

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:35:50.45 ID:8qjQQFIt.net]
>>23
>「言った言わない」にならないよう、事前と冒頭に「説明会」であることを確認・合意し、説明会終了前には一定の時間をかけて「ブリーフライン」も合意した上で、課長が記者説明しています。

この冒頭の部分だけ音源公開とかできないのかね?

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:36:45.12 ID:0IuVd99l.net]
ホワイト国取り消しによる優遇措置解除第二弾(制裁ではない。40品目位?)は何時?
8月1日は「自然環境クリーンデー」
8月3日は「破産の日」
8月12日は「君が代記念日」

15日は陛下のお言葉もあるだろうから避けた方がいいと思うんだよね

245 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:39:53.02 ID:f691wbwF.net]
>>243
なんか事細かに「ここはこういう条件で説明させていただきます、同意いただけないようなら説明会は中止させていただきます」って相手に繰り返し繰り返し同意とってそう
録画にせよ録音にせよ切り貼りねつ造避けるために細心の注意払ってるんだろうし

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 21:00:45.83 ID:VCtnE+1p.net]
>>15
このホワイト国外しの前段階として
三品目の輸出見直しが始まったのが
アメリカ独立記念日7/4

誰がスケジュール引いてるんだろう?

247 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 21:08:09.83 ID:S8Hx6Bbh.net]
来月、再来月から韓国のあちこちの工場が稼動停止するのか
労働者の反日活動が捗るな

248 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 21:17:32.98 ID:PPxjMCm/.net]
ホワイト国除外はアメリカの意向もあったから実行できたけど、他の制裁となると韓国に買収されてる自民党議員が黙ってないだろうなあ。
今は選挙前だからおとなしいけど、月末あたりから動き始めるのでは?

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 21:55:58.17 ID:0IuVd99l.net]
>>248
今回の3品目はいわば予告編で「優遇措置見直し」できる品目はけっこう多いよ
「制裁」せずとも順次それでOKでは。銀行の信用状も止まるしね
そろそろ回収に回らないとマジで返済不能になりそうだし

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 22:00:42.03 ID:5I9b6hUD.net]
あちらに改善や妥協の動きが一切無いところが素敵w
日本は滅多にないチャンス



251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 22:00:46.09 ID:klbTOsMI.net]
ロウソク持って日本大使館前で抗議しようとしても
ビルに入ったんだっけ

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 22:02:18.37 ID:klbTOsMI.net]
>>248
日韓議連のメンバーも、選挙中は擁護出来ないしねえ

253 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 22:04:06.14 ID:kfJf5Ehl.net]
>>135
日付を入れて欲しいなぁ

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 22:05:58.58 ID:+XqYgGN+.net]
喰らえ!優遇解除ぉー!

255 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 22:14:45.72 ID:IpGlOvbB.net]
ホワイト解除前に駆け込みで材料を一気に大量仕入れすることってできるの?

256 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 22:19:06.81 ID:utUWZbrE.net]
>>255
確か長期保管できないものなんでそれはむつかしいと思う
販売側もこういう経緯があるのに無理筋通してまで売ったりもしないんだろうし厳しいんじゃないのかな

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 22:26:00.29 ID:IpGlOvbB.net]
>>256
あ、今回の3品目以外の材料は正式な除外前に購入することはできるのかなと。
半導体はフッ化水素ないとどうしょうもないんだろうけどさ。
車とかはどうなの?

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 22:33:01.68 ID:/6ugxqJD.net]
3品目以外の戦略物資もってことか?

大きなニュースと思うが
はたして韓国に正確に伝わるかどうか

まあ知ったこっちゃありませんな

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2019/07/14(日) 23:32:58.85 ID:Lxts9gwN.net]
経産省 韓国のために特別に「リ地域」を作ったよ。喜んでね。

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 23:55:15.92 ID:/v+UYhC8.net]
お役人でやられて痛かったのは月に1回しか許認可会議が無い事
書類不備とかで差し戻しされると、次月の会議まで待たなきゃいけないはめに
数十憶のプロジェクトが一か月完全に止まっちまう・・・・それが日本の官吏

韓国では是非厳しく許認可をしてもらいたい



261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 00:10:03.53 ID:1GOiUasY.net]
在日帰化も厳しくね てかさせるなよ

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 00:40:52.71 ID:+rDwwoQs.net]
「規制強化」がNHKのせいいっぱいの抵抗かw
まあ強化っていえば強化か

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 00:42:12.15 ID:+rDwwoQs.net]
3品目以外でも 軍事や核に転用されるもんあるのけ?

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 01:16:53.96 ID:XbHrKO6j.net]
>>23
いちいちオールドメディアのバイアスかかったニュース見るより、
こうして大臣の発言を素早く読めるのがいいね。

265 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 01:20:28.72 ID:Ud4qVC7T.net]
てか、もうはっきりしてるんだよね。

優遇廃止なのに輸出規制と問題を韓国側がすり替えてるのは、
優遇廃止になって申請をしなくてはいけなくなると、過去の事を必ず突っ込まれて
そこを証明しないといけなくなるから。そして、それが証明できないから(真っ黒)

日本のメディアなんかで「別に申請すれば通るんだから何も問題ないよね」って言う人がいたけどそうじゃない
だからこそ、「日本が一方的に経済制裁してきた!WTO違反だ!」と日本を悪として騒ぎ立てることで
過去の色んな事のように日本を妥協させる作戦をやってるだけ。しかし、それはもう終わりという事

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 06:18:42.60 ID:O4NvLW7F.net]
>>226
先生…

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:23:37.96 ID:FKPw56lY.net]
>>263
ネジ一本だって日本製は最高級品だぞ。

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:23:54.40 ID:ILGvMryJ.net]
>>1
事務レベル会合。
犬HKはチョンと同じで、漢字が読めないのか。
事務的説明会と書いてあっただろうが。

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/15(月) 08:45:54.04 ID:3ztiJEyb.net]
>>232
東レとデサントは自業自得だから
100%振り過ぎて散々リスクについて懸念されてたのに全ツッパしたので
それをここ何年も続けてたから

270 名前: mailto:sage [2019/07/15(月) 17:45:28.37 ID:Ud4qVC7T.net]
東レの社長だか会長ってハニトラにあってるんだろ。異常な入れ込み具合だったもんな



271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 01:51:52.62 ID:fdjaR/kd.net]
●お笑い南朝鮮

輸出規制の「再考求める」 
何故か韓国経済団体が「日本の経産省」に申し入れ
www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019071580112

パフォーマンスですか?
韓国政府にどうぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef