[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 03:39 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 879
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】安倍首相「中国はまだ理性的に外交ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」



1 名前:動物園φ ★ [2019/07/14(日) 12:12:15.06 ID:CAP_USER.net]
【韓国でいま話題の記事】韓国の「急所」を突く! 安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。韓国は交渉もできない愚かな国だ」

7/14(日) 12:06配信
文春オンライン

 韓国の三大紙の一つである「東亜日報」(7月9日付)に、6年前の「週刊文春」(2013年11月21日号)の記事「韓国の『急所』を突く!」が紹介された。この記事により、安倍官邸において韓国への制裁措置の検討がなされているという内容が報じられていたにもかかわらず、韓国の企業も政府も対応を怠ったと東亜日報は指摘したのだ。この”自国批判”とも言える報道が話題となっていることを踏まえ、、「週刊文春」当該記事を再掲載する。(※日時や肩書きは当時のママ)

【写真】「週刊文春」を紹介した「東亜日報」紙面
https://bunshun.jp/mwimgs/3/9/1500wm/img_39f089a86ba4be8018bb73e3c772fc907602502.png

◆ ◆ ◆

 一体いつまで日本は韓国に攻撃されるのか。……しかし、日本もやられっぱなしではない。政府首脳は韓国に対し、極秘の反撃プランを検討している。本誌は官邸周辺からその仔細をつかんだ。キーワードは「経済」と「広報」。自省なき隣人は、この弱点で黙らせよう!

◆ ◆ ◆

 11月4日、英国BBCのインタビューを受けた朴槿恵大統領は「日本の一部指導者は謝罪する気もなく、元慰安婦を侮辱し続けている。(安倍総理と)会談しないほうがマシだ」と発言。

 その後、EU大統領との会談などでも同様の日本批判を繰り返した。

 朴大統領は今年5月の米オバマ大統領との会談でも「歴史に目をつぶる者は未来を見ることができない」などと日本を揶揄している。

 これに対し、日本側は当初は韓国との関係修復に尽力していた。

「安倍総理は強く希望していた靖国参拝も見送り、8月には総理の密命を帯びた北村滋内閣情報官がソウルに飛んでいます。

 ところが朴大統領の反日的言動はますますエスカレート。これを受け、官邸内では『対話のドアは開きつつも、日本から積極的に韓国と関係改善はしない』がコンセンサスとなっています」(官邸関係者)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190714-00012828-bunshun-int

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:58:35.29 ID:2CTMVi7+.net]
>>599
最初から反日全開なのはクネの時から

602 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 15:59:34.88 ID:OQXy2foz.net]
>>37
そこまでは言ってないと思うけど
実際話して外交してるあまり踊らせられない方がいい

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 15:59:47.17 ID:2Am/55oQ.net]
チョンファビょってる?!

604 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:00:48.45 ID:kTYhtv3f.net]
ネトウヨは

常に愚かだがな

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:01:11.95 ID:TaZA/R24.net]
クソ文春もり地域だ
ヴォケ

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:01:57.67 ID:sDdw2oP9.net]
>>591
盧武鉉、金大中が相次いで死去して
その中で文在寅が次世代のホープとして持ち上げられて
国家議員に当選して、財閥スナイパーとしての活動を本格化させ
大統領選挙に出馬したのも、その辺り時期だな

その当時は明博の四大河川事業バブルの中で
保守派人気に埋もれて朴槿恵に破れてしまったが
盧武鉉の影法師として目だたなかった
文在寅の政府活動本格化した時期とは一致するな

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:02:49.68 ID:IMIJTfSv.net]
>>604
出たぞ知能の足りない朝鮮人のオウム返し

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:02:56.24 ID:2Am/55oQ.net]
ムンたんは正義に負けない立派な政治家

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:04:09.15 ID:sDdw2oP9.net]
>>599
ただ朴槿恵時代は親米だったおかげで
制裁をアメリカに抑え込んで貰えたが
文はその枷をあっさり取っ払ったからねえ



610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:08:11.12 ID:ne7dwNoe.net]
>>15



ウリたちはただ朝鮮の知恵に沿って常に行動しているだけニダよ?


 「盗み中に見つかったなら、泥棒だ!と叫べ」
 「盗んだ者は一の罪、盗られた者は十の罪」
 「仲間と一緒に井戸を掘りそれを一人で飲むのが最高の美徳」
 「泣く子はモチを一つ余計にもらえる」
 「犬同士の喧嘩で片方が川に落ちたなら、それを棒で叩いて強者につけ」
 「「嘘も百回言えば真実になる」」

611 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:12:59.68 ID:9hRXAYHT.net]
極右レイシスト総理の本性をあらわしたな。
衆参選挙で必ず政権の座から引きずり降ろしてやる

612 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:13:15.73 ID:Da+8Eh0K.net]
>>1
6年も前の雑誌記事とかもうν速、無茶苦茶やな。

613 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:14:09.39 ID:JJIBpkz5.net]
安倍がこの認識なら安心して任せられるがセンテンススプリングやから話半分やな

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:16:19.77 ID:Wd8ilhGb.net]
中国包囲網

一帯一路に賛同

の安倍w

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:17:59.07 ID:aknnj990.net]
安倍総理、朴槿恵の時も言ってたよね、バカな国だって。

616 名前: mailto:hage [2019/07/14(日) 16:18:02.46 ID:w7vZPDub.net]
 
なんたって、り地域よ(笑)

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:18:53.33 ID:97IAs92a.net]
>>611
在日特権をマジで無くす懸念がある日本の政治家に対する拒否反応だなコレ

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:19:21.69 ID:q7pcUwBc.net]
〇〇関係者の発言として記事を書いても娯楽以上の価値はないな
漫画読んでたほうが有益

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:19:56.25 ID:7dQ6etCu.net]
五年前にやってればね
制裁しないといけないタイミングで謝罪するんだから、そりゃ、舐められるでしょ
オレは慰安婦合意した直後から、次は徴用工サマリン原爆だよと書いてきたが、
米中みたいに強面なら小さいテコで動かせるが、アベみたいに舐め切られてしまっては、
ジタバタやったって効果は小さい
結果日本も返り値を浴びることに成る
アベのマヌケヘタレが日本の国益を害したんだよ
それに、チョウセン人相手だけじゃないぞ、アベは対米中露EU相手でも同じマヌケやってるわ



620 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:20:40.36 ID:Z9fXwOoD.net]
>>1
我慢の限界?遅すぎるだろ

621 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:23:05.11 ID:E21rMqbv.net]
>>239 チコちゃんの仲間かw

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:24:31.42 ID:BVqUq9ji.net]
新聞読まない人は知らないだろうけど慰安婦財団の解散とか<今>終わりたてなので
安倍は慰安婦合意の破棄を限界点にしたんだよ、リベラルリーダーのオバマ合意破りでもあるし

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:24:38.64 ID:J6fAEiLQ.net]
対抗措置でキムチやマッコリの輸出止めるの?
あーせーるーw

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:26:04.83 ID:de3apskt.net]
だって朝鮮人だしwカラスの60%くらいの理性はあるかもな。

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:26:21.57 ID:ox102HW7.net]
>>142
火の玉ストレートで草

626 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:26:23.57 ID:T9bvhbiU.net]
やらかした
たしかに中国の方が考えていることが分かりやすいが
かと言って韓国は舐めてかかると中国以上に痛い目見る

かの国は何考えているか、次にどう来るかわからないから
不気味なのに安倍さんはやらかしてしまいました

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:27:10.85 ID:pcqSi7Et.net]
>>1
中国とは経済的には途中過程の技術の伝播行為ぐらいの過程では
コントロールできるけど、本質的には韓国と同じで
選民階級思想であり階級制の社会構造であるから
最終的には永続的な関係は絶対に構築できないよ。
 
相手を平等公平の価値でトレードしようとはしないからね。
 
客観的な思考能力はあるのだけど選民意識とその社会構造を
変える気が無いからね。

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:28:15.49 ID:vEs8P4Y0.net]
「愚かな国だ」
近藤真彦の曲にあったなw

629 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:28:45.89 ID:3+bVe4ek.net]
大前提である歴史に対する反省を拒否する日本が
韓国を相手に「契約違反」を主張することそのものが無効という
常識が日本にない事が根底にある。



630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:28:51.38 ID:Q6sF+LHL.net]
記事読むと、文は6年前の朴そのものだ
朴はさすがにまずいと思って対日妥協にカジ切ったのだが
その末路は皆知っている通りである
文はその教訓を誰よりよく知っているから
二度と同じヘマはしないのである
韓国の反日路線は揺らぐことはない

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:29:09.65 ID:0IuVd99l.net]
>>611
選挙権あるの?

632 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:29:33.31 ID:DTl/7kir.net]
>>471
村山談話や河野談話は、あくまでも「首相個人の感想」であって日本全体の意思ではない。
言っておくが首相個人は過ちを認めても国家は決して過ちを認めない。
個人と国家は違うのだよ。

633 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:29:44.36 ID:+c9ZAtXu.net]
>>576
チョンパンジーは
It
Poo eater monkey
OINK
等生ゴミ扱い。

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:30:03.22 ID:QuHFXLid.net]
韓国の法律を見て驚いた。「親日」が法律で犯罪になってる。「日帝強占」も法律で
決められている。ビックリ。しかも、最近の法律だね。韓国の憲法に反しないの?
●「日帝強制占領下親日反民族行為の真相糾明に関する特別法」。2004年に可決した.
親日,日帝強占と韓国はよく言うけど何で言うのか不思議だったけど法律で決まってたのね。
●「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」。2005年12月に可決した。
法律で 親 日 が 反 民 族 行 為 と決められてる。
終戦から60年後の2005年に1945年より前のことを裁く法律が出来てる!!
しかも、現代国家ではありえない韓国の法律。国民の権利の侵害です。
法律不遡及の原則(過去にさかのぼる法は普通違憲、)、祖先の評価で反日と認定されると
子孫の財産を没収する。連座制だよね。さらに、現代法は、財産権は侵さないのが原則。
近代法のすべての原則を破って国民の権利を侵害してる。
これは凄すぎるし、これじゃ日本と友好は無理だよ。韓国を諦めよう。

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:31:04.94 ID:0IuVd99l.net]
>>596
当時は極東防衛上、韓国も役に立つと日米も考えていた
その後、みずほはけっこう突っ込んじゃったけど
漸く回収に動き出したのと、去年韓国関係をある程度損益計上して
潰す用意に入ったんじゃなかったかな

636 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:31:48.11 ID:T9bvhbiU.net]
安倍さんって格上や対等な相手との接し方は慣れたものだけど
自分より下を懐柔するの下手だね、黙っていたと思ったら急に怒り出すとか

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:32:35.06 ID:3Bstbngi.net]
>>12
お子様でちゅか?

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:33:06.05 ID:sDdw2oP9.net]
>>632
だが韓国はその国家ですら無いというのが実態だけどな

前任者の酋長を後任者が贄に捧げれば
前任者の政策はリセットされるという
部族社会みたいなもんだしな

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:33:32.98 ID:Q6sF+LHL.net]
文よわかってるだろうが対日妥協なぞ韓国国民が許さんぞ
ローソクデモ、失脚、投獄が待っている
いま対日妥協を唱えてる連中も知らんふりさ
畳の上で死にたいだろ? 
韓国が滅亡しようが、反日の手をゆるめるなよ!



640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:33:53.24 ID:0IuVd99l.net]
>>636
犬や猫ならともかくゴキブリだからね

641 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:34:34.59 ID:gY8N/Gze.net]
記事が古いにせよ最後のウォンの買い占めも検討しています。韓国は外貨準備高が少なく、日本が政策的にウォン高に誘導すること
ウォン売り払ってドル調達するに決まってるやん

642 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:37:37.54 ID:JN+MGQvt.net]
まあその通りだろう
話の通じない相手と協議しなければならないなんて拷問以外の何物でもないわw

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:38:12.41 ID:MQfTTFCy.net]
>>1
中国も臓器牧場や民族弾圧やら

644 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:39:01.54 ID:T9bvhbiU.net]
どちらかと言うと中国の場合は、日本が奴隷の使い方に
慣れてないので、どう接すれば良いのか分からずに
欧米各国に出し抜かれやすい

とりあえず奴隷怖い!奴隷反対!と決意は固いのだが
あまり思慮に繋がっていない

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:40:27.21 ID:Q6sF+LHL.net]
>>642
日本のサラリーマンは毎日それやっている
たいてい種まいたのは自分自身じゃない
しかも相手に謝らなくちゃいけないんだぜ

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:40:59.40 ID:DccD7ctI.net]
おろかなジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

647 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:05.96 ID:gI3yMzZa.net]
うんうん

648 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:31.65 ID:h3yuWfgQ.net]
随分昔のネタだな

649 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:05.71 ID:rkmycYoK.net]
問題ない❗
どんどん行こう、ムンムン終身大統領のもとで突っ走ろう❗



650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:44:15.23 ID:addAHfV3.net]
困っているのは、安倍後援会。
次の選挙、統一教会が受けてくれなくなるよ。

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:44:18.85 ID:yRMsXuiE.net]
日本人も「怖い」・・・「慰安婦執着」安倍後には宗教いる

https://news.joins.com/article/23524345

「安倍政権時代を利用して、宗教が直接国家権力を行使し、憲法を廃止し、(戦前)明治憲法に戻すしている。

明治憲法は天皇を中心とした神の国、天皇が主権であり、君主のシステム」とし「このような運動の中心勢力は、

日本会議(日本の極右勢力の総本山)と、日本会議の中心勢力は神社を代表する神道側の人」

「宗教団体ではなく、一般的な団体である日本会議を表面に立て、実際には裏で神道がそれを支持しているのです。

彼らは戦前の日本を信奉し、人権感覚がなく、自分たちは特別な支配層という階級意識を持っています。」

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:44:29.03 ID:P+PkNLe5.net]
>>595
いや親北左派の事だよ

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:45:08.33 ID:tXPRN2px.net]
朝鮮人は獣だからしゃーない

654 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:51.74 ID:hRZKjxag.net]
なんで韓国をホワイト国にしたんだよ?
それこそ愚かだろ。

655 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:47:43.31 ID:e/GsBzea.net]
すげー、もうボロカスだなw

656 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 16:48:17.35 ID:/X6EAhKR.net]
甘やかされた韓国を更生させる責任は日本にあるな
これからは厳しくするw

657 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:49:07.39 ID:0YnsKDEe.net]
まぁ何でもいいけど日本はバカチョンの扱い方覚えろよ!

658 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:51:28.76 ID:3hW8G8we.net]
兄に対しての発言か?
弟に教育を施してやったのに。

詫びろ。そして弟は兄韓国に従順になっていればいいんだよ。

659 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:52:00.54 ID:93BuUwDV.net]
>>1
>>大統領府は反日一辺倒だし、いまさら日本に頭を下げるのも国民情緒に合わない

一度、関係が完全に破綻するまで闘いましょう。
そうでなければ日本の主張に耳を貸し、新しい関係も構築できない。

もし、韓国民がそれでも「恨み千年」などと言うのならそれまでです。
日本発のグローバルサプライチェーンから外せばよい。



660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:53:44.28 ID:IMIJTfSv.net]
>>658
・・・
いいぞもっと泣け

661 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:46.97 ID:T9bvhbiU.net]
防衛ラインかと思いきや
韓国は味方にすると負ける国なんて言われてるんだから
ババ抜きのババみたいなものだよ

実はイギリスはこのやり方うまい
国内の犯罪者や問題のある人を相手国に送りつけて弱体化させる

662 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:24.60 ID:gZGQWU4k.net]
>>12
グレート・ゲームの勝者である米英について一言コメントを求めたいけど
もうID変わっちゃってるんだろうな

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:55:33.59 ID:2g/4tyqE.net]
実は韓国よりも足を引っ張る国内のマスコミ、自称文化人達のほうが余程深刻だと思うんだが。

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 16:57:02.38 ID:M9+qC3U+.net]
>>1
総理、朝鮮はヒトモドキです。人間の集合体たる国なぞ成せません!

665 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 16:58:49.64 ID:gZGQWU4k.net]
>>663
日本が世界でも有数なほど豊かであった時代は自分たちだけ豊かであることへの罪悪感から
ああいう理屈は通用したけど今は彼ら自身が日本国内での貧富の差がーとか言っちゃってるから説得力皆無

666 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:01:27.98 ID:SRUHRgvA.net]
>>663
>韓国よりも足を引っ張る国内のマスコミ、自称文化人達のほうが余程深刻だと思う
そ、
韓国の人々が、日本に反対し不平不満言うのはあり得るが、 
問題は、日本のマスコミとそこで発言している一部のコメンテーターたちの
反日親韓的言動には本当に要注意。

667 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:01:58.39 ID:DTl/7kir.net]
>>496
ロシアやドイツもや。

668 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:01:58.84 ID:zsCPXmJZ.net]
>>654
小泉内閣の時だから行政改革の一環だったんだろうな
大幅に人員減らせるからな

予算と人員削られる経産省がどう思ってたかは知らんけど
財務省の思惑と親韓派議員の思惑が一致したんだろうな

だから経産省の無慈悲な対応はそのときの恨みもあるんじゃないの?

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:02:01.08 ID:TsL4I8lt.net]
>>17
辛ラーメンは俺ら以下だろw



670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:05:23.18 ID:YDiTs6Rj.net]
中国は、飴と鞭とで、老獪さを発揮

半島の南は、ただただ、ガキが支離滅裂に、意味不明な事をわめき散らすだけ

同じ面倒な相手でも、次元の違う面倒さw

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:08:25.92 ID:qfcxtMOUm]
我慢の限界って何年も前に見たよな・・・限界来てから長いな

672 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:06:05.99 ID:vyjKa/1l.net]
朝鮮民族の生活水準を併合前の最貧国ランクにする覚悟が出来たって事だろ

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:06:41.58 ID:YYB6WYiP.net]
「韓国はただ愚かな国だ」

全く同意する!

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:07:22.57 ID:C5zz0TSf.net]
あれからずいぶん劣化した。もはや話すら通じない。
悪事なら殴り、嘘なら蹴り上げる、宗主様がしっかり処罰しないと、
真偽も善悪も理解できない、無知蒙昧の辺境の蛮族に戻ってしまった。

日韓併合時代、日本が教育した賢者はもういない、
アメリカが放任して、DNAに刻みこまれていた習性が戻ってしまった。

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:08:47.39 ID:6KSU9uOG.net]
日本の不買運動の方が強烈になってる
韓国酒の消費率の激減が凄い

676 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:09:15.94 ID:SMS+mg5I.net]
歴史的にみても中国とは切っても切れない間柄
ただし今の共産党受け入れるべきではないってだけでパイプは残すべき
朝鮮半島は百済滅亡以降は関係無いから

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:09:41.99 ID:UIX5CcdI.net]
まだ 日韓プロレスとか
日韓対決アピールなんかやってるのか?

慰安婦問題の外交機密も解除されたし、優遇措置が無くなったから もう こうゆうのも必要ないよ

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:09:53.37 ID:M8/PtjaU.net]
>>634
あのさ、どれが正しいのさ?
@「●「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」。2005年12月に可決した。」
A「「親日」が法律で犯罪になってる。」(注:「親日」が通常の意味、すなわち日本に親近感を持つという意味の場合)
B「祖先の評価で反日と認定されると
子孫の財産を没収する。」

@が正しいのはWikipediaで確認したけどさ。

あと、その法律は現代の韓国の内政問題であって、戦後の日本(=今の日本の統治機構)と何か関係があるのか?
「これじゃ日本と友好は無理だよ。」と書いているけど。

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:12:25.30 ID:M8/PtjaU.net]
>>678
あっ、文字化けしてる。
丸囲みで上から順に1 2 3、その次の?は 1 と振っていたのに。



680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:12:38.64 ID:4iYEg7sg.net]
中国は分かっててキチガイみたいな事やってる
一見バカげたことをしているように見えても
民衆や他の国の反応を、チラチラ観察しながら
無理難題を言って、上手くいかなそうなら
すぐに方針を変える

そこが上手いし怖い、冷静に「感情的なフリ」をしてくる
韓国は何も考えず、本当に感情的なまま突っ走る

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:13:41.72 ID:/ohZI2Vb.net]
韓国に あえて言おう
カスであると。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:14:06.60 ID:WjN8R7mi.net]
韓国は駄々っ子みたいな国。今までは手足をバタバタさせれば飴が貰えた。日本はその度に飴で大人しくさせていたが手に負えなくなってしまった。

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:16:12.42 ID:AQzzZ9SZ.net]
>>674
アメリカが放任して、DNAに刻みこまれていた習性が戻ってしまった。

よく日本は「朝鮮人を人として扱って朝鮮に近代文明を与えてしまった」って批判受けるけど
それでも朝鮮を世界中に迷惑かけないように抑え込んでたんだよな(しかもたったの一個師団で)
確かにこんな事態になってしまったのは全部アメリカの責任だ

684 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:21:23.92 ID:DYjxa+1D.net]
>>1
中国は悪人、韓国は病人。

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:22:13.38 ID:UIX5CcdI.net]
>>682
子どもの飴代じゃないんだよね
それだけ、韓国人らが大きく成長した証でもあるよ

日本も他国と同様に、下半身スキャンダルが出はじめたら もう末期だよ

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:24:40.52 ID:IJJZ69Ge.net]
統一教会と癒着してるくせにまたまた御冗談を

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:26:29.77 ID:RgbUcTyW.net]
>>684
おぉ、これは端的。これで全てに納得がいく。

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:27:29.05 ID:JZhb4CTQ.net]
中国はレアアース禁輸とかしちゃう国だけど韓国よりマシ

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:31:01.53 ID:K9PY+tOy.net]
これ見てるとホワイト国除外の次はメガバンクの融資引き締め、縮小かな

相手が反日辞めるまで政権はしっかり対応して欲しい

しかし、自公が政権とってて良かったよ



690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:33:15.83 ID:UIX5CcdI.net]
>>675
日本のビールとか あぁゆうのも天下りだそうだから
そんなに言うほど 韓国に人気なのかも じっさい、本当かどうか わからんしね?
ちゃんと韓国人らの意見を言うか、出さないと
わからんし
ロウソクデモも、管制デモだったそうだし
ぜんぜん韓国の民間側の意見を出せてないじゃん。ってゆう結果に

691 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:35:59.72 ID:xbEFC46v.net]
中国は考えてる反日
韓国は考えてない反日

692 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:36:33.17 ID:c6FhTR71.net]
>>619
これなー
何人か書いてるが今の事態まで悪化させたのは安倍の責任でかいよ

極右極右言われてる日本の政治家をヘタレさせたんだからそりゃ図に乗りまくる
野党もそこを突けば良いのにダンマリ
安倍サポは6年経って流石安倍チャンやってるし

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:37:11.99 ID:XOBzHyJm.net]
国家破綻させた方がよい。
今度は助けるなよ!

694 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:38:05.76 ID:MzPknE17.net]
つーか、6年間も何をしていたのかと思ってしまうわ。
そんなに根回しに時間がかかったのか?

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:41:26.35 ID:cg5/S7Yy.net]
韓国からすれば
日本からの購入代金の支払い拒否や借り入れ金の返済拒否をする手もある。
日本の企業はバタバタと倒産するだろうな。

696 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 17:41:39.03 ID:5hM3vVvU.net]
ヒトモドキは人類総出で絶滅させるか、数が増えすぎないように定期的に減らさないと駄目だということ
聞くところによれば最近は自然に数を減らし始めたそうだし、今から本気出して狩れば根絶やしにすることは難しくないかもしれない

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:42:03.66 ID:UIX5CcdI.net]
>>692
自公は親韓だし
東京都=韓国ソウル
だからね

日本も制裁になるよ 金融のね

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:43:16.02 ID:2g/4tyqE.net]
犯罪歴のある在日外国人(帰化を含む)を強制帰国させる法律作れないもんかな。

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:44:08.39 ID:uBt66U7V.net]
確かにそうだとしても
一国の首相が煽るようなことを言うのってアホだろ
韓国のこと言えん



700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 17:46:12.46 ID:RlCafFSC.net]
もう遅い、もう遅い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef