[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 17:11 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮日報】 「大統領」はどこの国の言葉か 京畿道教育庁「日帝残滓清算」 一体どうしたらよいのだろうか [07/14]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/07/14(日) 09:20:41.60 ID:CAP_USER.net]
www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/07/12/2019071280149_0.jpg

「日本語由来のウリマル(わが国の言葉)辞典」は高麗大学のイ・ハンソプ名誉教授が1970年代から研究を重ねてきた研究成果の集大成だ。

この本では1880年代以降、韓国語同然となった3634の日本語が紹介されている。その中のおよそ90%は韓国語の発音で入ってきた。「教育」「家族」「国民」などだ。

残りは日本語の発音のまま入ってきた。「もなか」「満タン」「無鉄砲」などがそれに当たる。「マホ(魔法)瓶」のように日本語と韓国語が結合した言葉もある。

京畿道教育庁が管内の初等学校(小学校)、中学校、高校に文書を送り、「日帝残滓(ざんし)清算」との理由から「修学旅行、ファイティング、訓話などの単語は日本から来たので日帝残滓」と指摘した。

児童・生徒たちには「本人が考える日帝残滓の概念はどういうもので、それらはどうやって清算すべきか」と問い掛けた。しかしこの言葉の中にある「本人」「概念」「清算」は日本から来た言葉だ。「単語」もそうだ。

イ・ジェジョン京畿道教育監(日本の教育委員会に当たる教育庁のトップ)は大学でドイツ語とドイツ文学を専攻し、大学院では宗教学と神学で博士学位を取得した。

しかし「ドイッチェランド」を「独逸(ドイツ)」と訳したのも実は日本人で、「大学」「大学院」「神学」「宗教」「博士」も全て日本から来た言葉だ。

「国語」「英語」「数学」はもちろん「科学」「哲学」「物理」「歴史」「美術」「音楽」「体育」もそうだ。さらには「大統領」も日本人が英語の「プレジデント」をそのように訳したものだ。

日本では1773年にオランダ語で書かれた医学書を翻訳した「解体新書」が発行された。日本初の欧米書籍の翻訳書だ。この本は日本の知識人たちに大きな衝撃を与え、翻訳や辞書の編さん欲求が高まっていった。

明治維新の頃に日本は英和辞典をまとめたが、これはまさに「無」から「有」を新たに生み出す作業だった。この中で「リバティー」は「自由」、「エコノミー」は「経済」と訳されたが、その観念や考え方などは元々日本にはなかった。

これらの単語が開化期以降、韓国に伝えられ始め、日帝時代には強制的に大量流入した。解放後も日本人が訳した単語は引き続き入ってきた。新たに建国するには日本の書籍を参考にするしかなかったからだ。

タイガー・ウッズが登場するゴルフボールの広告でウッズは「チョアヨ、大当たり」と言った。PSYの歌のおかげで欧米人は「江南(カンナム)」という言葉の意味まで理解するようになった。

世界がインターネットを通じてリアルタイムに交流しやりとりする時代、各国の言葉が混ざり合うのはあまりにも自然なことだ。韓国語の良い言葉を害する日本語や日本式の表現は排除すべきだろう。

しかし今や完全に韓国語となり、日常生活でも全く違和感も拒否感もなく自然に使われている言葉まで「日帝残滓なので使うな」と言われたら、一体どうしたらよいのだろうか。

2019/07/14 06:07
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/12/2019071280164.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/12/2019071280164_2.html

2 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:22:02.15 ID:zw34uh1D.net]
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:22:35.39 ID:JVEnDgxA.net]
使うな

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:22:40.69 ID:qfLavmQt.net]
低文明国だった証拠は全て地面に埋めるニダ

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:22:51.14 ID:RLbIAtDi.net]
韓国総書記でいいんでね。

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:23:12.38 ID:eVhgZ/uO.net]
日本が悪い
すべて悪い
どうしようもないくらい悪い

7 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:23:27.30 ID:mlXpWsUj.net]
どうしたもくそも使わなけりゃいいじゃんw

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:23:32.33 ID:mcy2fODa.net]
日本語の起源を韓国にすれば解決じゃないの?

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:23:43.26 ID:qSSVopOJ.net]
首長とか?

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:23:44.50 ID:KUHM+mZq.net]
偉大な大統領と真の民主主義に目覚めたことによる日程残し排除を否定する奴はチニルパに間違いない
民族全体で団結して粛清もとい教育するべし。



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:24:31.35 ID:GpkbunC1.net]
>しかし今や完全に韓国語となり、日常生活でも全く違和感も拒否感もなく自然に使われている言葉まで「日帝残滓なので使うな」と言われたら、一体どうしたらよいのだろうか

使うな

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:24:38.69 ID:rEzIiivN.net]
真面目にやれよ
まずはソウル大学を燃やせ

13 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:24:52.17 ID:sXtVz+yL.net]
もはやギャグとしか(笑)

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/07/14(日) 09:24:57.61 ID:OoLHvMC7.net]
エスペラント語に全部変えてしまうのが最良の策?

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:25:21.49 ID:YhTzz6Mm.net]
朝鮮部族の酋長でいいんじゃね

これも日本語由来か?

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:26:04.53 ID:mMwbvCwI.net]
>>5
それも日本語由来

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:26:15.45 ID:oqOcCG2q.net]
朝鮮は断絶の歴史だから
これもいずれは奪われたって喚くのだろうけど
自分達の失敗は全て人の所為

18 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:26:17.40 ID:hPLsN+ON.net]
ええ代替えの言葉あるんや。

「首領様」。

明日からこれ使えw

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:26:19.53 ID:BsFdMdR2.net]
>>5
多分「総書記」も日本語だと思うぞ・・・

20 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:26:23.70 ID:NrlcSCfA.net]
言語はあきらめろ
おしりの臭いをかぎ合って意思疎通でいいだろ



21 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:26:23.72 ID:Pd3FYKWq.net]
心配しなくてもいい。韓国の場合は大工の棟梁が語源だろう。 大棟梁。
通の間では大工(でぇく)の棟梁、でぇ棟梁とよばれている。

22 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:26:26.76 ID:wQTqUxqq.net]
文化を略奪した日本人、恥ずかしくなる

チベット、ウイグル、黒人、ユダヤ
彼らの苦しみが分かるのは韓人だけ

23 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:26:33.31 ID:ouT3BkCO.net]
酋長

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:26:41.65 ID:3DtMkz95.net]
つかよ文字そのものを無くして全部文盲にすればよくね?

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:26:52.76 ID:GQswSf+8.net]
韓国内にあるインフラの破壊はまだですか

26 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/07/14(日) 09:27:02.59 ID:CAP_USER.net]
「ファイティング」はこんな理由らしい

「ファイティング」は英語だが、第二次大戦中に日本軍兵士を「ファイト!」と送り出したことから広まったと説明されている。
https://www.news-postseven.com/archives/20190713_1410507.html
元朝日新聞ソウル特派員でジャーナリストの前川惠司氏
「要するに、日本に関して無知なんです。戦時中に日本兵に対して『ファイト!』なんて“敵性語”をかけるわけがない(笑)。韓国の学校では入試に向かう先輩を後輩が『ファイティング!』と言って送り出すんですが、これはたぶん、日韓バレーなどで日本チームが『ファイト!』と選手を送り出すのを聞いて、それが広まったものと思います。日本軍も日本統治も関係ない。日本統治時代に学校が整備されたという事実さえ知らないと思います」
https://www.news-postseven.com/archives/20190713_1410507.html/2

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:27:08.10 ID:8A+1Obno.net]
漢字を廃止しても名前はまだ漢字使ってるよね
矛盾だらけ
そういう矛盾が精神疾患を悪化させるんだよ

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:27:08.28 ID:mMwbvCwI.net]
>>21
すまんがそれも日本語由来

29 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:27:19.45 ID:cKzeEvBh.net]
平仮名・カタカナの導入や新語の作成や旧字の統廃合考えたら言語の二、三個つくるのなんて簡単だろ
明治維新後西洋文明に感化された新語を使ってハングル整備したのだって日本だしな
チョッパリにできない事が世界最高民族である朝鮮人に出来ないわけがなかろう

30 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:27:31.51 ID:edov9NkT.net]
韓国自体がまるごと日帝残滓だからまるごと焼き尽くせばいい



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:27:39.75 ID:rEzIiivN.net]
>>22
イスラエルとの会談楽しみだなw

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:27:52.99 ID:bo4/44S7.net]
さっさと死滅しろ

33 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:27:53.54 ID:6Ho3ABxx.net]
日帝残滓なので使うんじゃない

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:28:04.34 ID:5hamGZVB.net]
もうすぐ 北と合併するから

  どうでもいいだろ

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:28:06.87 ID:sDdw2oP9.net]
>>1
建国の英雄、金日成と国父、李承晩のコンビにあやかって
朝鮮半島全てを破壊し尽くして、
チョーセンジンを殺し尽くせばいいだろw

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:28:08.03 ID:ARRzTAZQ.net]
反日しようにもことごとく己が半人前なことを知らされる韓国人

37 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:28:30.93 ID:SYs1+9bc.net]
仮に日本語を徹底的に排除したとしても出てくるのは中国由来の漢字語だろ
いつまで馬鹿臭い作業を続けるつもりなのか

38 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:28:38.60 ID:CbEdzKy8.net]
>>1
もう酋長を語る文字もないのか

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:28:42.37 ID:de3apskt.net]
文字を捨てる選択もあるw漢字で出来たのなら何とかなるでしょ?

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:28:53.64 ID:NFhlwzW/.net]
>>1
こいつ親日派だな
少しでも日本由来が入っている言葉は全て禁止するのが正しい韓国人だろ



41 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:29:02.02 ID:i3nzpXkO.net]
1回で良いから国潰して建て直した方がすっきりするんじゃない?

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:29:06.87 ID:k18or4/E.net]
モルゲッソヨでいいんじゃね

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:29:20.61 ID:9MEA5owh.net]
比較的日本語の影響が少なそうなヒンドゥー語か
アラビア語にでも置き換えろ

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:29:23.07 ID:mMwbvCwI.net]
政府の一番えらい人 くらいしかないだろ

45 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 09:29:27.08 ID:4NiRlvxm.net]
■朝鮮語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来■

ネットで「日本語残滓を無くそう」という内容の文を読んだ。
「ハングル愛」運動をする人のブログであったが、「家族(カジョク)」
という言葉は日本語残滓だから替わりに「食口(シクク)」という国語を使おうという主張だ。

しかし、私はそれが「生半可なポピュリズム」という気がする。
その人は現在、韓国語の中の日本語がどれほど多いか知らないからそんなことを簡単に言うのだ。

よく韓国語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来している。
注意、請願、交通、博士、倫理、想像、文明、芸術、古典、講義、医学、衛生、封建、
作用、典型、抽象、哲学などの単語が日本から来たものと言うのはよく知られた事実だ。
そのすべてを変えようという話なのか?

こんな話をすると、よく「親日派」「日本人」と言われるのがおちだ。
しかし「家族」を「食口」と叫ぶ人のブログタイトル自体が「XXX文化研究所」という日本語が
混じっているのを見たら、むなしい笑いが出るだけだ。
残念ながら日本式語彙なしに私たちは言語生活が不可能な状況に来ている。
ホクソンタルチュル

46 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:29:40.85 ID:hqmubXo6.net]
>一体どうしたらよいのだろうか。

使うな

47 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:29:43.10 ID:rUnXrwi6.net]
矛盾な存在www

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:29:46.09 ID:Q5CB9hPZ.net]
北犬でいいんじゃね?

49 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:29:46.67 ID:cKzeEvBh.net]
大酋長にしよう

50 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:29:54.91 ID:0kuPXvCv.net]
こんなことを考える自体で文明が止まってるような気がする。
強制的に入ってきたと思ってる時点で発展がない。



51 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:29:59.48 ID:4UHwxFka.net]
り地域は言葉を使う必要すらない。人間じゃあるまいし

52 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:30:17.57 ID:i3nzpXkO.net]
>>34
金正恩「えぇ〜…めんどくさそう」

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:30:23.39 ID:RdfoGtkP.net]
漢字を使わなくなってアホと火病とウソ吐きばっかりになりにけり。
キツネの憑いた認知症のムンムンもどきだな。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:30:25.90 ID:YhTzz6Mm.net]
そんなに日帝残滓が気に食わねえなら
いっそのこと、日本語を外来語として取り込んでいない、全く無縁の言語を公用語にするしかないね
朝鮮語も埃高いハングル文字も捨ててw

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:30:28.29 ID:aHVRj3wl.net]
また自己矛盾に陥って発狂してるのか

56 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:30:30.24 ID:KTreKD7v.net]
アイデンのない国は大変だな

57 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 09:30:31.31 ID:di3RIOU/.net]
普段日本に要求してるんだから
感謝すればいいんじゃねーの?

それが嫌なら、やめればいい

58 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:30:38.14 ID:m2yuzAtT.net]
>>14
いや、アルカ語で

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:30:43.99 ID:oQMI3go9.net]
これからジンバブエみたいになるんだから高等な日本語も必要なくなるだろ

60 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:30:44.55 ID:/ZFE1w0R.net]
こういう事にエネルギーを注げるのがチョンの良いトコロ
大混乱に陥るよ、国内がw



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:30:51.60 ID:fBBF8xCZ.net]
こんなことまで強制的、何にもなかったからそれに相当する言葉も必要なかったんだろ

62 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:30:59.04 ID:Jr52XapU.net]
ハングルの文法とかは?、

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:04.00 ID:FwsFPWmT.net]
「り」地域の部族長、酋長で良いのではw


お前ら、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を本気で怒らせたなあ。

・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ

もう、マッコリ呑んでホンオフェを酒の肴にできなくなるぞ
お前ら、それに耐え切られるか? ,

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:25.19 ID:MSSozbCI.net]
日帝残滓をすべて清算したら何も残りませんでした

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:30.89 ID:12O8PVcH.net]
チョンよ病院は日本の機材だらけだから行くなよ

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:42.09 ID:bANtLrQo.net]
族長か酋長でいいだろ
そのほうが本質を表している
もっとも、その言葉自体日本製かもしれんから何とも言えんがw

67 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:31:43.24 ID:ggb9SZGT.net]
とことん捏造すればいいじゃない
すべてそうしてるだろ

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:44.43 ID:sDdw2oP9.net]
>>26
米帝由来の英語も徹底排除の対象かw
善き哉w善き哉w

69 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:31:46.93 ID:VTZ0TZwF.net]
死ぬしかない

70 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:31:49.66 ID:cKzeEvBh.net]
この発想には流石のポルポトもドン引きだろ



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:49.88 ID:O360Rh47.net]
いつまでも世間知らずな中学生レベルだね。。。

72 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:31:55.99 ID:CbEdzKy8.net]
言葉すら持たなかった土人が喚く日帝残滓お笑い

73 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:31:56.99 ID:HoW7Bna9.net]
大統領と翻訳したのは在日コリアン。
ということになる。
(´・ω・`)

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:57.94 ID:4HtUDSvR.net]
韓国人は底なしのバカ民族だ!
日本人に生まれて良かった!

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:31:59.42 ID:7SW+2WGL.net]
酋長でいいんやないの?
もともとコリアン大統領(笑笑)って感じだったんだし
以前エアフォースワンとか言って笑われたこともあったやん

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:32:02.32 ID:AAuFuxQe.net]
漢字捨てたんだろ?
プレジデントで良いじゃん
青瓦台もブルーハウスで!

77 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:32:26.00 ID:IunoaFEd.net]
お頭がいいよ

78 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:32:30.98 ID:YtKKr2uk.net]
中国だと完全に日本語の影響排除できないから、もうロシアになるのがいいんじゃないかな
ロシア語使用で解決

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:32:35.76 ID:BsFdMdR2.net]
>>44
「政府」も日本語だからすごい偉い人でいい

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:33:10.79 ID:pZ3bqdPU.net]
いや使うなよ



81 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:33:32.00 ID:cYeHz4Nk.net]
使用料請求しようか?
それ以前に何して生きてたんだ?オマエラは
日本人が知恵と文明を授けたっとことじゃねーか

82 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:33:47.63 ID:FmOuogSy.net]
白い服の男を思い出す
セの話をしよう、どころか日常会話出来なくなりそうだが

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:33:52.44 ID:Al1wNY7b.net]
日本語全面禁止でOKだろ
何迷ってるのか意味不明

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:33:57.55 ID:D7JjkkUA.net]
大統領はテンノウサマとかにすればいいのに

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:34:10.59 ID:3DtMkz95.net]
ニュースピーク採用したら?

86 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:34:12.86 ID:ALQPOcHa.net]
宗主国様に倣って「総統」でいいじゃん

87 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:34:18.47 ID:fi436be+.net]
>>1
ハングルは日帝が強制したんだから
まずハングルを使うの止めろや

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:34:18.56 ID:4NiRlvxm.net]
どうせ ハングル文字しか書けない民族なのだから

テキトーに直したらどうだw

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:34:20.76 ID:oQMI3go9.net]
いつもの筋立てだと夏目漱石は実は韓国人ってことになるね

90 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:34:58.84 ID:iHoyoI8U.net]
今さら敵性言語ごっこやってんだから頭が100年近く遅れてる



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:35:11.27 ID:6YbqN670.net]
>>1
どこの国のマスゴミも屑だなぁww
昭和おじさんだけど、
戦争に負けた時の朝日をはじめとするマスゴミの連中の手のひら返しは
むごかったと筒井康隆は随筆に書いていたが、
反日をやりすぎて、右左問わず日本人が本気で怒っていると分かってからの
韓国のマスゴミの手のひら返しは、あの時の日本のマスゴミと同じだよなww
だがなぁ
正直さぁ
反日をあおってきたのは、韓国のマスゴミだぜ。
最初のころ

92 名前:ヘ政府も一般の国民の多数派は反日に対しては冷淡な対応を
していたのだぜww
それを反日無罪、反日をやった連中を英雄扱い死して
煽ってきて、いざ日本が本気になって起こると手のひら返しをするのは卑怯だぜww
ここまできたら本土決戦、玉砕をあおれよww
[]
[ここ壊れてます]

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:35:12.00 ID:RdfoGtkP.net]
アイゴー
カムサハムニダ

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:35:12.27 ID:sDdw2oP9.net]
>>44
りに すんでる ひとたちのなかで いちばん えらいひと

ぐらいまで退化させないと表現、出来ないんじゃねえのw

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:35:36.92 ID:8RdNtKNU.net]
英単語を言わずに会話するゲームに似てるな
使ったらハリセンな!って言って開始したらチョンの顔殴りまくれるなw

96 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:35:49.73 ID:hDDycMSb.net]
政治、教育どころか生活まで支障が出るレベルで
国家運営にまで関わり、実質排除は不可能だと数十年前に結論出してただろ。
今まで出版された書籍も全て改訂って事だぞ。排除など無理

毎年同じ事で騒いでるんだな、アホな民族だ。

97 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:35:51.72 ID:qffw1el7.net]
母国語を英語にすればいい
今からハングル禁止な

98 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:35:57.91 ID:CbEdzKy8.net]
都合が悪い時の朝鮮人認定が反日で出来てなくて悶え苦しむバカ朝鮮人としか思わんな

こんなクソが喚く日帝七奪と言う言葉のお笑いよ

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:36:02.90 ID:Swp34o1Y.net]
そもそもハングルからして日帝残滓なんだよ。
日本語をベースに統一規格の無い愚民文字を整理したのが日帝なんだから。
当時の朝鮮は漢文こそ両班、ハングルこそ下民の言葉、てなってたからな。
で、後に民族主義を拗らせてハングル+漢字のスタイルから漢字を抜いた。
より一層馬鹿になったんだよ。圧縮言語を自ら破棄して思考力低下を招いた。
漢字前提の言語から漢字を抜きやがった。

北朝鮮人は一応国防を名目に漢字使えるからな。
にしても思想形態と情報制限から馬鹿は馬鹿のままだからやはり救いようがない。

100 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 09:36:05.92 ID:YC8llyAM.net]
魔界村の死神でいいじゃろ



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 09:36:14.77 ID:8ekXcJgG.net]
自治区長でいいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef