[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 05:15 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経産省】「信頼損なう」と韓国批判=事実誤認も指摘−事務レベル会合(説明会) 韓国側、取り決めを守らず一方的に公表[7/13] ★2



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/07/14(日) 07:27:20.40 ID:CAP_USER.net]
経済産業省は13日、緊急記者会見を開き、前日に開いた輸出規制強化をめぐる日韓の事務レベル会合について、韓国側が双方の取り決めた範囲を超えて協議内容を公表した上、事実誤認もあるとの考えを示した。経産省幹部は会見で「信頼を損なう」と批判し、在日韓国大使館に遺憾の意を伝達したことを明らかにした。

 経産省によると、日韓双方は12日の会合で、報道機関に説明する範囲を事前に取り決めた。しかし、韓国側はその後、「(日本側に)措置の撤回を求めた」「遺憾を表明した」「24日までに再び会合を開くよう求めた」などと、取り決めを守らず一方的に公表。同省幹部は「問題提起はあったが、『撤回を求めた』という発言は(議事録で確認を)得られていない」と反論した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071300438&g=pol
時事ドットコム 2019年07月13日20時18分

https://i.imgur.com/9lCUSyC.jpg
緊急記者会見を開き、韓国側の発表内容を批判する経済産業省幹部=13日午後、東京都千代田区

関連
【無慈悲】世耕大臣「今後のやり取りはメールで」 輸出管理に関する事務的説明会★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563029203/

★1が立った日時 2019/07/14(日) 04:52:19.10
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563047539/

975 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:06.72 ID:GWNh0qSG.net]
>>926
り地域の法則が発動するから要らねw

976 名前:猫石 [2019/07/14(日) 08:47:08.53 ID:IuOV7maj.net]
サムスンは受注したインテルとnVidiaの7nmプロセスチップをファブリックベースで生産する為には
日本に工場を作る以外に道がないんだけどw
文在寅怒るだろうなあ

977 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 08:47:11.08 ID:6l+nl6O9.net]
>>930
仕方ねぇなぁ、禁輸措置取ってる海産物のうち
群馬県産の海産物なら禁輸解除してやってもいいぞ。

978 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:18.88 ID:TZnAs+Lj.net]
>>946
提出を徹底させなかった日本も同罪

979 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:22.04 ID:8vNgOZYL.net]
>>927
そもそも三星は日帝残滓でしょ

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:47:29.62 ID:3O0Kz4s+.net]
レーダー照射のときみたいな失態をやらかしたら許さんぞ
徹底的にやれ

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:47:29.99 ID:WW7qFXyq.net]
>>918
売る売らないは日本が一方的に決めること。

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:47:30.23 ID:YzQWHHrG.net]
この期に及んで南朝鮮のノービザ入国を許可してる呑気な日本政府

983 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:34.81 ID:Q4CHYWeD.net]
>>931
ゴミ箱行きでいいだろ



984 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:35.20 ID:eBtQCcpx.net]
>>916
南鮮語には約束って言葉は無いんだっけ、そんな欠陥言語使ってるからルールを守るって最低限の約束すら理解できないのだろうね。

985 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:38.20 ID:sxRIW40x.net]
>>913
手順を重んじるのは当たり前

986 名前:ジャラール mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:39.43 ID:t3hclpYp.net]
>>938
今まで真面目に取引して来た所は、今までより若干承認に時間が掛かる程度でしょう。

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:47:42.36 ID:doe3EBDd.net]
>>956
何度も要求してるよ

988 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:42.80 ID:3rBJpT2h.net]
福沢諭吉も言ってただろ・・・
朝鮮人は平気で嘘をつくって
距離とれ。近寄ると厄介ごとに巻き込まれる

989 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:45.07 ID:vsFQDw2L.net]
>>945
韓国が予め決められてた報告義務を無視しただけだし

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:47:45.52 ID:BA299mks.net]
30分の日本側の説明、もちろん通訳付きだから実質15分。

それに対し4時間半もゴネ続けた韓国側。

携帯電話のショップのカウンターで永遠とゴネる在日朝鮮人と同じだなwww

991 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:50.70 ID:NQzC2/qZ.net]
>>954

冫(゚Д゚)  NVIDIAは台湾にしたでしょw

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:47:50.89 ID:EU2lzAMP.net]
>>926
いらん。
半島に関わったら汚れる

993 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:47:58.82 ID:ZhJVlJoY.net]
しかし無様というか基地外というか
こんな態度でホワイト入り出来るわけないだろ
アホか



994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:47:58.85 ID:7cS+Dru7.net]
>>948

代わりの買い手とはもう話がついてるよ(*^-^*)

995 名前:眼鏡男 [2019/07/14(日) 08:48:01.09 ID:cy+w7yrg.net]
>>937
リ地域って韓国だけだろ
差別だろ

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:01.93 ID:Oqzybmyj.net]
>>948
でも製品の生産が他国に移るんだから原料はそこに輸出すればいいじゃない

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:02.20 ID:yCRCKgTH.net]
韓国側担当官課長、国際的交渉経験ほとんど
なく、舞い上がっちゃったんだろうな。帰国後
局長にこっぴどく叱られた、とか。

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:07.78 ID:GhQfbDZ9.net]
朝鮮人なんかと関わってると世界的に信用を失う

999 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:48:13.60 ID:vsFQDw2L.net]
>>956
3年要求して出てこなかったから解除です

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:20.11 ID:bqO6F1b6.net]
>>849
恐らく今後、追加で規制されるであろう
100品目くらいの製品について
規制する理由をいちいち説明させらたんでしょ

ま、説明会って言うより通告会かな

聞いてないよって言われないためには
丁寧に説明しとくしかない

仕方ないよ

一回やっときゃ
後はメールでじゅうぶんだし

1001 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:48:22.17 ID:WKZcX5+E.net]
>>1
そもそも協議じゃねーって強調されてるだろ。WTO案件にさせようと躍起だな。
まじでマスゴミは死ねよ。

1002 名前:たいぞう [2019/07/14(日) 08:48:23.50 ID:6l+nl6O9.net]
>>964
若干(90日ワンクールを複数回)

1003 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:27.72 ID:Dc4UCL3W.net]
イスラエル対応に大統領も外相も不在ってふざけてるな
説明会を無礼扱いする国の対応?



1004 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:29.01 ID:u0TDaOh4.net]
>>945
外務省の汚鮮の酷さが際立つ。

1005 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:48:37.40 ID:eaHrjbpq.net]
>>956
出せっつってるもんを出さないんだから、罰を受けるのは当然だろ?

1006 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:37.76 ID:MSR61eT5.net]
>>950
世耕は悪くはないだろうけれど、なんだかんだで安倍さんの傀儡でしょ。
これまでもそうやって来た。これが通せるのは安倍総理の方針という強力な後ろ盾あっての事。
まあ今後もこの調子でどこまでも行ってくれれば、評価は上がっていくだろうけど。

1007 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:38.00 ID:YbaJGIxj.net]
>>933
みずほがサムチョンへの資金を回収したらサムチョンは倒産なんだけどな。

1008 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:48:41.93 ID:sC9XRfWG.net]
>>948
どうせあぼ〜んしたら物が買えなくなるから一緒だろw

1009 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:42.85 ID:57DCFuCa.net]
「信頼関係が崩れたことにより今後は一切の協議を行わないこととする」でよい

1010 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:42.95 ID:vZUQN2oB.net]
>>918
戦略物資ですからね
要るのは日本側から出す黒だと言う確証ではありません
韓国側から白だと言う確証を出さないとね
行き先グレーじゃホワイト国としては欠格事項なんですよ
尤も
日本側から黒だと言う確証が出るなら
完全に禁輸になるでしょうけどね
(ΦωΦ)フフフ…

1011 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:46.75 ID:ejFlhNyh.net]
みんなでよってたかって韓国いじめて
かわいそうだろ

1012 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:48:48.25 ID:JA5zQAXy.net]
>>968
ヴィッツを買うのに延々と値切ってた耳糞みたいw

1013 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:48:49.22 ID:t5VZecAU.net]
>>973
オンリーワンだ
喜べよ



1014 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:48:49.68 ID:SeDo9Ko7.net]
>>973
いいや
スペシャルなんだよw

1015 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:51.80 ID:tfA2Htpc.net]
もう再び国交する事はないだろうね

1016 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:52.89 ID:64rpDBYq.net]
>>975
手土産を持たせるのが常識

1017 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:48:56.36 ID:P+PkNLe5.net]
>>968
通訳はいなかったみたいよ

1018 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:49:03.13 ID:QJVMat6J.net]
まぁ3年間の使用実績なんて横流しがバレるから出せないだろう。
そうなると実質的に輸出されない状況になるので実質セルフ禁輸と。

ここまで読んでたから早い段階で「実質禁輸」が出てたわけだ。

1019 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 08:49:04.11 ID:izujDhZ9.net]
>>989
みんなって?

1020 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 08:49:05.68 ID:Oqzybmyj.net]
>>965
3年間無視してたらしいね

1021 名前:ジャラール mailto:sage [2019/07/14(日) 08:49:05.98 ID:t3hclpYp.net]
>>973
北やイランと同じ「ち」地域が良かったのか?

1022 名前:猫石 [2019/07/14(日) 08:49:10.47 ID:IuOV7maj.net]
>>955
鮎やヤマメですかw

>>969
TSMCはAMD請けてるんで競合するのかも知れないw
でもTSMC営業に行ったって聞いたけどねw

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 50秒



1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef