[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 22:00 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 432
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】関テレ「放送の判断は誤り」 岩井氏の韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」発言に謝罪[6/18]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/06/18(火) 16:21:42.81 ID:CAP_USER.net]
関テレ「放送の判断は誤り」 岩井氏の差別的発言に謝罪 (杢田光)
=======
関西テレビ(大阪市)は18日、5月18日に放送したバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」などと発言したシーンを放送したことについて、取材に対し「視聴者の皆様への配慮が足りず、心情を傷つけてしまう可能性のある表現」「そのまま放送するという判断は誤りだった」と謝罪のコメントを出した。

コメントの内容は以下の通り。

     ◇

 この表現をそのまま放送したことは適切な判断ではなかったと考えています。当初は差別的な意図はないと考え、放送したものでしたが、その後、様々なご批判を受けて社内で議論いたしました。

 その結果、様々な感じ方をされる視聴者の皆様への配慮が足りず、心情を傷つけてしまう可能性のある表現であり、そのまま放送するという判断は誤りだったとの結論に至りました。視聴者の方々には申し訳なく思いますし、真摯(しんし)に反省しております。

 今後は、多様性の尊重、人権の配慮といった放送に求められる価値を重んじた番組づくりに努めて参ります。(杢田光)

https://www.asahi.com/articles/ASM6L4WRZM6LPTFC00Q.html?iref=comtop_8_04
朝日新聞デジタル 2019年6月18日15時40分

関連
【朝日新聞】作家の岩井志麻子氏、収録番組で差別的発言 関テレ放送[6/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560828505/

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:41:21.20 ID:5veUjIxS.net]
>>10
文春も忘れたらだめ!

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:41:56.82 ID:GSSLhVTO.net]

o.8ch.net/16tct.png

203 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 17:42:13.72 ID:LR6tGlkb.net]
>>184
劣等ミンジョクが世界最高ミンジョクのウリの悪口とかあり得ないニダ。

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:42:16.38 ID:GSSLhVTO.net]

o.8ch.net/1cb2l.png

205 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 17:42:25.19 ID:xMnrt0qH.net]
ブスだって人間なんだからちゃんと謝るべき

206 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/06/18(火) 17:43:35.56 ID:2fagv04c.net]
クレーム入れた奴、本当に手首切るブスみたいな奴だな。

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:43:59.55 ID:6rpeodH/.net]
ブスに謝れ

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:44:15.02 ID:ycWgFFJz.net]
朝鮮人に、韓国の人みたいだねって言ったら怒られるのかなと思ってしまうのは気のせいなのかどうかは問題にもならないと言っても過言ではないんだろうな

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:46:40.54 ID:NPBdb8Wb.net]
>>176
誉めるところならあるだろ。

ツラの皮の厚さとか綱引きにも使えそうなくらい頑丈な神経網とか





210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:46:57.89 ID:BdmNEvAg.net]
趙春花は何をしてる?出番だぞ。

211 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 17:47:20.36 ID:zp2DZBQX.net]
ブスのみなさんごめんなさい

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:48:19.46 ID:NPBdb8Wb.net]
>>200
ところが何故か韓国人に「韓国人」というのは差別だそうな。
彼らは「コリアン」と呼ぶことを要求している。

遠くない未来、「『コリアン』は差別語」って言いだすだろうけど

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:48:44.39 ID:1XgXeViB.net]
日本死ねはおk

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:49:32.90 ID:ycWgFFJz.net]
「韓国人みたいだね」 は ヘイト です か ね?

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:51:03.90 ID:+ydcue5R.net]
これはダメだわ
手首切るブスに大変失礼

216 名前: mailto:sage 兎 [2019/06/18(火) 17:51:12.03 ID:AqOKT8vx.net]
>>212
米国じゃ既に差別語になってたような

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:51:50.13 ID:BdmNEvAg.net]
>>212 
コリアンって米で差別用語だろ? 
面倒だからチョンって呼んでやろうぜ。

218 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 17:51:52.81 ID:wjJ9qV5H.net]
なんでもかんでも差別差別うるさいけど
周りからこう思われてるんだ〜って事を痛感して改善する機会を得ることも必要だと思う
自分が言われてる気になってギャーギャー喚くより自分は違うと胸を張れるようになったら?

219 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 17:55:46.91 ID:LR6tGlkb.net]
祖国統一して鎖国すればすべて解決なのになぁ



220 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 17:56:42.81 ID:lzV1hEZV.net]
個人の感想

謝る必要ないでしょう

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:57:15.79 ID:zuX92vMr.net]
チョンよりは手首切るブスのほうが好感持てる

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:58:18.12 ID:iz7JpOZF.net]
これからh関西TV見ればいいの?

223 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 17:58:24.43 ID:2P4qpnVV.net]
これイイね!今度使わせてもらうわ。
こんな言い方があったか〜!目から鱗

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 17:59:12.67 ID:uVn9guAx.net]
足切るゴキブリみたいなもの

225 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:00:39.33 ID:Gld1kdHM.net]
これ、何に対して謝罪してるの?

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:01:12.64 ID:MFfXUOC/.net]
朝鮮人呼ばわりはあまりにブスに失礼

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:01:19.50 ID:I4ioIO5T.net]
>>167
在日は日本人じゃないだろ?バカ。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:01:20.24 ID:huYetuRA.net]
ブスの皆さんスミマセンでしたニダ

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:02:01.59 ID:MkWcmvi5.net]
>>1
朝日新聞も関テレも所詮はマスコミ、甲乙付けがたい。これしか感想はない。



230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:02:36.88 ID:gXPY/VoC.net]
朝日新聞は「手首切るブスみたいなもの」w

231 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:02:36.99 ID:xcxlGR3D.net]
メンヘラかまってちゃん

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:02:52.25 ID:I4ioIO5T.net]
>>191
ひさびに見て、感動した。w

233 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:03:36.98 ID:tGSrJtl+.net]
わかりやすくて良い表現だと思うけどなあ。

234 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:04:04.15 ID:T0sP6ZIW.net]
単なる韓国人と結婚した人の実体験に基く感想がヘイト発言ねぇ。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:04:09.09 ID:ol7PiUcI.net]
ブスに謝ったかw
まあ朝鮮人とブスを比べたら…

236 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:04:15.07 ID:Gld1kdHM.net]
韓国人を差別しているような発言ではないし、ブスって所がひっかかるのかな?手首切る切るって騒ぐかまって女って表現なら良かったのかな?

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:04:18.22 ID:I4ioIO5T.net]
>>214
その場で包丁で刺されても、文句言えないレベルではある。

(´-ω-`)

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:05:09.68 ID:ex1bZrVi.net]
>>1
これのどこが差別に当たるのか・・・
南チョン国のテレビやメディアならもっと過激な差別発言があるやろ
日本のメディアは在日チョンコからのクレームにビビリ過ぎやねん

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:05:30.91 ID:ol7PiUcI.net]
>>230
そこはブスではなく超汚染人かな🎵🎵



240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:06:00.10 ID:I6M+2jMM.net]
「手首切るブスみたいなもの」

まあ、そうなんだけど、「手首切る”ド”ブスみたいなもの」が正解だなw

すげー面倒くさいメンヘラなミンジョクw

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:06:12.92 ID:gXPY/VoC.net]
朝日新聞社は冗談が通じないブスみたいなものw

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:06:18.33 ID:6KQOfnXO.net]
こーゆーことをやるからゴキブリとか色々言われて嫌われる。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:06:31.62 ID:AUcDr1Ne.net]
そもそも例えが間違ってる気がするけど

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:07:57.58 ID:ol7PiUcI.net]
>>243
まあ手首なんかより首落としてもらいたい🎵

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:08:26.77 ID:AUcDr1Ne.net]
こういう例えする奴見るとチョンは日本にかまってほしいだけなんだから
日本は報復とかやめろって暗に言ってる気がして死ねばいいと思うな

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:08:33.06 ID:kNmCNH+d.net]
ブサイクで勘違いしまくりで構ってちゃんな所は朝鮮虫の特徴やんw
だいたい旦那が韓国な人なんだから差別発言でもないやろ

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:08:37.95 ID:gXPY/VoC.net]
ブスがダメなのかw

なら、韓国人は手首を切るブタみたいなものw

で、どうよw

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:09:27.62 ID:UL09kmhs.net]
ちゃんと謝れよ、岩下氏に。

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:11:14.21 ID:T0sP6ZIW.net]
まぁこれがヘイト発言だろうと何だろうと、結婚した相手にそういう感想
持たれるようなことやってるのが韓国人だって事実は変わらないし。



250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:11:23.39 ID:5veUjIxS.net]
>>202
どの線が目なのか教えてほしい。
それによって微妙に表情が変わってみえる

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:12:10.10 ID:kNmCNH+d.net]
関西の番組はやかましい遥洋子にデビ婦人がブスは黙りなさいと一括するようなのが当たり前だからな
ちょっと口が悪いくらいでいいんだよ

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:14:17.00 ID:qxgw3fUQ.net]
韓国人が悪すぎて擁護できない。
もはや差別されるのが当然の民族、それが韓国人。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:16:33.55 ID:AUcDr1Ne.net]
チョンは構ってちゃんではなくて○○な乞食だろう

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:16:44.60 ID:qxgw3fUQ.net]
朝日は特アから資金援助されているから擁護するに決まってる。

255 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:42.03 ID:MMbZG7sK.net]
「火中に突っ込むゴキブリ」とでもしておけば良かったのに

256 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:17:48.73 ID:AWCLHLQq.net]
秀逸な表現だとは思うが
確かに手首を切るブスに失礼だな

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:18:17.83 ID:cMNrfF2c.net]
日本人は朝鮮人をこういう風に表現するようにできてるんだよ
逆に朝鮮人も日本人をそういう風に表現するだろ?

在日朝鮮人を守る(火病でプッツンさせない)為にも
日本に存在するすべての朝鮮人を半島にポイするべきだと思う
日本人と朝鮮人は交わるところに居ちゃダメだ

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:18:54.36 ID:5veUjIxS.net]
>>212
もうすぐ呼ばれ方とか全て決めてくれる、
たくましい元首に治められることになるから
逆らうことは許されないのでお互いに杞憂はなくなる

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:19:57.19 ID:ceC0Qlbc.net]
効いちゃった?



260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:20:16.88 ID:EC4hkxzp.net]
毎日新聞も朝刊で報じていたな

261 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:20:56.02 ID:+ENg0dBf.net]
チョンは手首なんか切らずにのうのうと生きるだろ。

262 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:25:36.03 ID:x0DWMDr4.net]
>>57
朝鮮人

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:27:12.30 ID:N9VD0nDJ.net]
確かにいくら手首切るようなブスでもウンコと比べるのは失礼だよな。

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:27:59.78 ID:Zqob8olz.net]
正確には勘違い全開基地外精神異常者が正しい

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:28:11.04 ID:5veUjIxS.net]
>>252
正当に評価された結果なら差別じゃないよ

266 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:28:13.84 ID:6wz/xkTX.net]
手首切るブスに土下座して謝るべき侮辱

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:28:36.72 ID:ZsfYU7HM.net]
ブスが韓国人扱いされて可哀想

268 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:30:25.79 ID:9fcFmsKq.net]
>>261
最初から死ぬ気もないのに腹を切る。ガソリン浴びて火をつける。それが韓国人。

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:30:28.42 ID:NPBdb8Wb.net]
>>265
彼らは「自分が差別と感じたら差別」と信じております。



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:30:54.71 ID:kDckNIP6.net]
本人が謝罪しているのに、外野のネトウヨが騒いでいる。

幻冬舎の時と同じやな。

271 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:31:16.43 ID:3lI+WRhX.net]
なぜに謝罪?
ばかじゃね

272 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:31:18.29 ID:t8fywP0m.net]
この女性エロ作家の亭主はチョンなのだが。
わかってるかな??

273 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:31:34.72 ID:KLae+6mO.net]
手首切るブスに対する深刻な人権侵害、差別と考える

274 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:32:34.70 ID:3lI+WRhX.net]
>>14
本当に信じられない
ますますテレビを観る気なくなった

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:32:37.42 ID:xFFQWKmC.net]
カンテレ、闇深い

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:33:52.15 ID:+rGITnGT.net]
関西は在日割と多いから気を使ったんだろ

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:33:53.82 ID:3vw/GJQc.net]
>韓国人の気質

息を吐くように嘘をつく
認知障害
火病

全て、コリアンDNAによるもの!

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:34:10.63 ID:N9VD0nDJ.net]
ネトウヨというか日本人は面白がってるだけで騒いでるのは発狂してるウンコだけじゃん

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:35:02.18 ID:6M8kSNL4.net]
差別主義者はどこの国にもいるが、差別発言を堂々と垂れ流すTV局が問題だ。
これが人権先進国韓国と人権後進国日本の違い。



280 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:35:45.49 ID:3lI+WRhX.net]
>>276
気を遣う必要なし
あんなにいいたい放題の在日に、
本国韓国。旦那が韓国人なら、
岩井に対して関西テレビは差別だな

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:35:47.47 ID:HOxzcsWJ.net]
韓国のテレビ番組ではもっと酷い放送してるのに日本が物言うと差別だのヘイトだのこれだから韓国は嫌われるんだよ。
ジャイアンみたいだ「俺の物は俺の物。お前の物も俺の物。」

282 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:35:48.79 ID:xqsm9hZY.net]
犯罪者の韓国籍を報道するなとクレームを受けたアメリカのテレビ局は韓国人を「IT」と呼んだが、日本でも「アレ」「あの人ら」と呼んだほうがいい

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:36:09.04 ID:dIKEaNOv.net]
>>1
真実だし、あやまらなくていいと思うぞ
世界の寄生虫、それが韓国人

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:38:16.88 ID:5veUjIxS.net]
>>269
そんな「手首切るブス」みたいなやつとは付き合わないことですね〜
…「手首切るブス」をよりソフトに丁寧に表現しようと思ったけど、
元のニュアンスが全然伝わってこない。
さすが作家だなぁ

285 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:38:18.67 ID:3lI+WRhX.net]
>>282
もはやなにいっても差別といわれるんだから、朝の民放の韓国の宣伝から
事件まで全部例のあの国と
ハリーポッターみたいにしたら
解決。もう日本では韓国、北朝鮮、
コリア、全部禁止にしよう

286 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:42:11.71 ID:ClHKodTk.net]
>>1
確かにこの発言は問題かもしれないな



手首斬るブスに対する配慮に著しく欠けた発言だと言わざるを得ない

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:43:48.17 ID:3vw/GJQc.net]
ウンコリアン

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:44:18.27 ID:A2YfTw79.net]
毎度のことながら、図星だからこそ深刻に受け止めて怒ったり憤慨したりするんだよ

289 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:44:45.39 ID:r88hzmON.net]
謝罪する必要ないのに馬鹿だな〜
あっちのテレビじゃ日本に同じようなこと言って謝罪してるか?



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:45:01.42 ID:+OU7oEzK.net]
>>1
表現の自由だと戦えよ
息子が事件起こして弱気になったの?

291 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:46:14.27 ID:2GOgOdg6.net]
事実の指摘を差別と言って弾圧するのはやめろや
学問をできなくなる

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:48:40.98 ID:q+fQgq4D.net]
日本国見の反韓ゲージさらに注入中w

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 18:50:52.11 ID:6muJx9WG.net]
朝鮮人は、差別される為に生まれてきたんだよ。

294 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:55:53.56 ID:eR7fPTvR.net]
これ何が間違ってる?
例えとして秀逸なんだけど

295 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 18:58:03.66 ID:LaHn7WHq.net]
的確で例えでワロタ

296 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 19:00:17.08 ID:AWCLHLQq.net]
>>294
手首切るブスの立場になれよ

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 19:03:18.91 ID:+nn19Zq+.net]
この発言なんにも間違えてないし、警官刺して拳銃奪って逃走すりようなバカ息子を育てたどっかのテレビ局のお偉いさんよりまとも。

298 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 19:05:35.78 ID:tGSrJtl+.net]
ブスて差別用語なのか、違うと思うけどなあ。

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/06/18(火) 19:09:14.72 ID:A3uXnd8M.net]
またキチガイサヨクの言論弾圧か



300 名前: mailto:sage [2019/06/18(火) 19:10:06.80 ID:YKtMJ3+s.net]
>>1
的確






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef