[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:06 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国経済】 ますます悪化の兆し、ウォン相場急落、4月の失業率は19年ぶりの高水準 [05/18]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/05/18(土) 09:09:36.63 ID:CAP_USER.net]
韓国経済がますます悪化の兆しをみせている。対ドルのウォン相場は4月下旬から急落し、韓国紙は「経済危機に直面したアルゼンチンなどと同水準で深刻な危険信号」と警告。4月の失業率は全体、若年層ともアジア通貨危機の影響が残っていた2000年以来19年ぶりの高水準となった。

韓国経済新聞によると、ウォン相場は昨年7月からの9カ月間にわたり1115〜1135ウォン水準のボックス相場で推移していたが、4月下旬から急激なウォン安傾向に転じるとほぼ連日年初来安値を塗り替えている。10日には取引時間中に1182.90ウォンまでドル高が進み、2107年1月17日以降2年4カ月ぶりのウォン安となった。

ウォン安は一段と進み、16日の終値は1191.5ウォンで17日の寄り付きは1192.2ウォン。このため、為替差損を懸念した外国系資金が韓国市場から離脱することにならないかとの懸念が頭をもたげている。

通常ウォン安になれば輸出は好調となるが、輸出はこの5カ月連続で減少した。半導体輸出不振に主力輸出市場である米国と中国の貿易摩擦の影響が重なったためだ。そうでなくても内需景気が低迷する中で輸出までウォン安の恩恵を受けられず、韓国の経済体力に対する悲観論が広がり、これがウォンをさらに引き下げている格好だ。ここにしばらく水面下にあった対北朝鮮リスクが再び浮上した点もウォン安をあおったとみられる。

今後の見通しについて、専門家は「為替相場は短期的に米中貿易交渉の進展状況に沿って動く」とみる。交渉妥結が不透明になる場合、「ウォン安は手の施しようもない状況になる可能性もある」とも予想。韓国通貨当局の当面の防衛ラインとする1200ウォンに迫りかねないとの見方もある。

一方、聯合ニュースによると、韓国統計庁が15日に発表した雇用動向で、4月の失業率は4.4%となり、前年同月比0.3ポイント悪化した。若年層(15〜29歳)の失業率は0.8ポイント悪化の11.5%。いずれも4月としては、アジア通貨危機後の00年以来の高い失業率となった。

4月の失業者数は124万5000人で、1年前に比べ8万4000人増加。4月では00年以来の高水準だった。これについて、統計庁の担当課長は「昨年は3月にあった地方公務員採用試験の受け付けが今年は4月に後ろ倒しになった影響で失業者数が増加し、失業率も上がった」と説明した。

昨年1月まで20万〜30万人台だった就業者の増加規模は、昨年2月に10万4000人まで急減したのに続き、今年1月の1万9000人まで12カ月連続で振るわなかった。2月に26万3000人、3月には25万人と回復傾向を見せたが、4月は17万1000人にとどまり停滞した。統計庁は「卸売と小売業の就業者数が7万6000人減って影響を受けた」と分析しているという。


2019年5月18日(土) 6時40分
https://www.recordchina.co.jp/b627913-s0-c20-d0059.html

29 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:16:50.69 ID:IJbF3R1A.net]
>>19
姦酷塵が職と食を求めて、日本に吹き寄せてきてる

30 名前:日本人民解放派 [2019/05/18(土) 09:16:51.52 ID:IB6rhjpM.net]
失業率っていうけどさぁ、低賃金で経済回して完全雇用なんていっても、誰も納得しないでしょうよ。
アメリカの平均時給は、3000円近いんだよ?
日本は?

31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:16:58.09 ID:gd3e0MY8.net]
>>27
108円台カモーン!

32 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:16:59.85 ID:u9qILYuU.net]
>>4
わかった
韓国ほっとくね

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:17:10.72 ID:hgbuH828.net]
文大統領を信じろよ

34 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:17:18.61 ID:IO0iDd3U.net]
毎日笑いを提供してくれるけど
張り切りすぎだろ大韓笑国

35 名前:ジャラール mailto:sage [2019/05/18(土) 09:17:18.94 ID:aoYloC+e.net]
擁護するホロンの書き込みはこれらに該当すること多し。

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、韓国を助けて韓国に恩を売ろう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[誇示説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[情に訴える説] 隣国が困っているのに助けないなんて、日本人は冷たいな。

■軍事・経済型
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[THAAD説] サードの恩恵を受ける日本が埋め合わせするべき。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[在日説] 在日の方々のためにも日本は〜しなければならない。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[責任説] 韓国を助けないとアジアでの責任が果たせない。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[起源説] 韓国は〜の起源だから敬わなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:17:21.12 ID:gd3e0MY8.net]
>>29
職と食と色だな

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:17:24.84 ID:i0L4IpbT.net]
>>1
週明けまでにKRW1200越えする?



38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:17:33.11 ID:ieSDRoyE.net]
>高水準

誇らしいニダ

39 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:17:33.66 ID:2pEtBxhd.net]
>>1
合意も約束も守れない大嘘付きの韓国人の大統領が選んだ道なんですよ

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:17:39.47 ID:dsVyTK1r.net]
経済に強い大統領様が経済は好調と仰ってるのだからなんの問題もない

41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:17:46.78 ID:wbqEvrSE.net]
>>29
レイプしてムショで病気治してもらって更にお得ニダ!
兵役も堂々と忌避出来るし。

42 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:17:52.14 ID:dWiiiJ9J.net]
>>30
無職のお前がガタガタ何か言えんのか中年カス
アメリカにさっさといけよゴミクズ

43 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:17:59.16 ID:mA4y2a4V.net]
>>37
マーケット閉まってるからね(´・ω・`)

44 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:18:12.53 ID:qtGzaVr3.net]
>>27
100円台前半になったらFX再開するかw

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:18:14.56 ID:YfdC8tcg.net]
1200ウォンだと造れば造るほど赤字になると聞いたが

46 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:18:21.31 ID:0zwFPnYQ.net]
>>30
お前何でアメリカで暮らさないんだ?

47 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:18:23.07 ID:PUcQAAqo.net]
文は韓半島に春が来るって言ってるし
ジムロジャースは5年後韓国はアジアで最も幸せな国になるって言ってるし
何も心配する必要ないですねw
日本は関係ないのでこっちみないでね



48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:18:26.94 ID:hgbuH828.net]
>>30
平均って

時給1億円が1人いれば
数万人は安くていい、って計算なのよね

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:18:32.69 ID:gd3e0MY8.net]
>>37
週末は全世界的にお休みだぞ

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:18:35.99 ID:wbqEvrSE.net]
>>37
解りません
ただし超えたらもうイッキかも。

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:18:41.27 ID:TOCf8dj8.net]
悪い材料ばかりで
外交でも孤立しているから
このまま奈落の底へ堕ちるかもね

52 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:18:41.41 ID:qtGzaVr3.net]
>>45
そこで止まれば、まだましだろうよw

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:18:50.92 ID:GnbjGqln.net]
>>4
何がヤバイのか具体的に。

54 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:08.26 ID:u9qILYuU.net]
>>30
アメリカ行けよ
バイバイ ノシ

55 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:13.44 ID:dWiiiJ9J.net]
>>37
朝一介入に期待しよう

56 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:14.47 ID:YLg6Pecz.net]
ムンムンが大丈夫って言ってたから心配すんな、反対するやつは親日のレッテルをくれてやる

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:19:20.73 ID:hNXevOx2.net]
>>30
なら韓国人はアメリカ行けば良いんじゃねww



58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:19:20.98 ID:Yedm4let.net]
沈没してゆく様を生暖かい眼で観察してやろう。
追い打ちをかけるように、まずは金融制裁、輸入信用状発行の停止と融資の引き上げを、
韓国の弱点は金融だから徹底的に締め上げろ。
それと同時に、国際司法裁判所への単独提訴と対外宣伝
これで奴らは楽に死ねる。

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:19:23.16 ID:i0L4IpbT.net]
>>41
日本で犯罪起こして懲役食らっても韓国で服役できるニダ

60 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:25.70 ID:KIWxWejD.net]
韓国経済は絶好調ww
日本は韓国を見習えww
坂本は本当に馬鹿だったな

61 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:25.74 ID:i8ikpXKQ.net]
さ〜て、文大統領の竹島上陸が
いよいよ近づいてきましたよ!!

62 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:31.57 ID:5vM9Nfl9.net]
>>53
ここの住民の腹筋はヤバイことになってそう

63 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:34.86 ID:PUcQAAqo.net]
>>30
平均に意味なんてない せめて中央値で語れよ

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:19:38.31 ID:lNSWKo2/.net]
10年ぐらい周期の恒例行事だけど

今回は助ける国がいないからなぁ

乞食になれや

65 名前:頑張ってガブ mailto:また負けた×2 [2019/05/18(土) 09:19:45.05 ID:Di1gJY9Z.net]
ホロンは掲示板書き込みと、やらないかをするだけで日本の生活に苦労しないからなぁ

66 名前: mailto:siko [2019/05/18(土) 09:19:49.92 ID:JZYL5ZUy.net]
北より貧しくなれば
統一も捗るだろwww

ムンの狙い通りwww

67 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:51.81 ID:dWiiiJ9J.net]
>>55
あ、これ週明けの展開ね



68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:19:54.91 ID:dsVyTK1r.net]
>>51
大丈夫だよ
偉大なるローソク革命から生まれた偉大な大統領を信じていけば大丈夫

69 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:54.68 ID:mA4y2a4V.net]
>>44
増税狙いの売り豚で参戦する予定(´・ω・`)
すこーんと円高になるやろ

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:19:59.02 ID:BRo98u9T.net]
>>30
市場無視して最低賃金上げるとどうなるか
隣の国が実験してくれたなww

71 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:19:59.66 ID:4du1UUx+.net]
日本に来る
日本は人材不足
良かったなネトウヨw

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:01.08 ID:wKPTIb0w.net]
週明けが楽しみ

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:16.61 ID:YuKx3DIq.net]
>>4
人手不足がヤバイね
でもお前らは来なくて良いから
腐った半島で一生を終えてね

74 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:20:32.17 ID:YDucLajh.net]
>>48
シリコンバレーじゃ、年収1000万で貧困層だからにいw
無職のバカはインカムだけしか見てないが

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:32.61 ID:YfdC8tcg.net]
>>30
円高ウォン安で日韓の最低賃金は逆転したからな

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:34.49 ID:Xwa+8USq.net]
今日も朝鮮伝統のウォンドルはHOTですね。日本のコタツもかなわないわ。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:35.11 ID:hgbuH828.net]
>>60
上位財閥だけでGDPの半分に達する経済を見習う意味が分からんよな



78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:49.20 ID:s/qfxMfr.net]
>>4
関係ないからこっち見んな

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:50.02 ID:BRo98u9T.net]
>>71
日本語も喋れないような奴に仕事はないぞ

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:51.22 ID:hNXevOx2.net]
>>44
カワサキの空冷なら せめて GPzにしといた方がいいぞ〜

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:53.56 ID:dbhrTukD.net]
観測されていないだけで韓国経済は堅調だそうです

82 名前:mn [2019/05/18(土) 09:20:55.07 ID:rrKTCuMQ.net]
売春産業があるかぎり、韓国経済は不滅!

83 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:20:58.26 ID:5vM9Nfl9.net]
>>71
外国人材の拡充枠にお前ら入ってたっけ?w

84 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:11.71 ID:u9qILYuU.net]
>>71
ビザでないよ?

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:21:16.78 ID:GnbjGqln.net]
>>62
既に腹筋崩壊。今週はウォン安で特にwww

とても五輪前まで持たない。

86 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:23.91 ID:FmGECSUs.net]
これで歓喜してる奴は相当のアホw
在庫処分の為に意図的に操作してんだよ
何度同じ目にあえば学習すんだよw

87 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:27.48 ID:iwfx3r80.net]
アジア通貨危機以来か
経済力に自信のあるムンちゃんおめ



88 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:28.48 ID:dWiiiJ9J.net]
人手不足ですら在日は役に立たない証明をした挙げ句アメリカがーと喚くアホ

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:21:30.57 ID:mCZn/ZI0.net]
>>1
韓国人はそもそも働きたくないだからこうなる。
楽して稼ごうとするため、コピーを作ったり
反日したり。そしてそれが職業化する。

90 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:35.86 ID:44IKUH4D.net]
>>40
それに加えて>>4みたいなホロンは「日本のほうガー」と連呼している
つまり韓国を助ける必要も通貨スワップを締結する必要もないわけですね
だって日本のほうが危ないんだから、他国に援助する余裕はないですしwww

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:21:37.50 ID:uaVCksjZ.net]
>>71
来たところで職があるかどうかだよな
韓国人なんてほとんどの企業が雇わないだろ

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:21:39.26 ID:H0LeokeT.net]
>>71
日本語で高校生レベルの会話が出来るのは最低条件だがなw

93 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:39.76 ID:4du1UUx+.net]
>>79
ベトナムのニガーがコンビニにいるくらいなんだから大丈夫だよ

94 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:45.32 ID:PUcQAAqo.net]
>>70
野党が最低賃金上げろとか散々わめいていて そりゃ上がったらいい気もするけど本当のところどうなんだろうね
という疑問を実地で解決してくれたね そりゃそうなりますよね みたいな感じw

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:21:52.15 ID:wbqEvrSE.net]
>>81
韓国経済はタキオン粒子であったのか!

96 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:55.85 ID:mX2su9w2.net]
<#`Д´> 日本の方がヤバいだろ!!

冫(゚Д゚)  じゃあ、日本より安全な祖国へ帰れよ。

<#`Д´> ヘイト!!

冫(゚Д゚)  何がしたいんじゃお前は。

97 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:05.93 ID:RpWIihMI.net]
>>4
帰国したらいいよ



98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:05.78 ID:GnbjGqln.net]
>>71
来てどうする?言葉通じないが?

99 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:10.77 ID:4du1UUx+.net]
>>84
韓日間はビザなし
ネトウヨおわたw

100 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:16.80 ID:qtGzaVr3.net]
>>30
アメリカって収入序列の上辺数%でそれ以下全てど同額になる国だけど、それで良いならアメリカいけば?
天文学的収入を持ってるビリオネアがいる国で、平均値を大きく引き下げるその他大勢の奴隷労働者になれるぞ

101 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:20.55 ID:AexM1Nxp.net]
>>86
売れてないからコスピ死んでるんじゃね?知らんけど

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:34.86 ID:hgbuH828.net]
>>93
ベトナムやインドネシアからは優秀な人が来てるからな

韓国人でもトライリンガルじゃないと無理

103 名前:ジャラール mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:36.69 ID:aoYloC+e.net]
ID:4du1UUx+はレス乞食の禿ペ菌か。

104 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:45.95 ID:mX2su9w2.net]
>>99

旅行者だけな。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:50.40 ID:BRo98u9T.net]
>>99
観光目的で不法就労しようとしてんの?

106 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:52.24 ID:0zwFPnYQ.net]
ハゲか?下らん事ばかりいう

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:51.64 ID:5/dSyUPp.net]
来週は1200の攻防になるだろうし、ここ抜けるともう底なしだろうね



108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:57.74 ID:dsVyTK1r.net]
>>93
偉大なムン大統領のいる国のほうが未来あるよ?

109 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:57.47 ID:JrVaFOlg.net]
最も先進的な民主主義であるロウソクで選んだ自分たちの大統領を信じて、信じたまま死ね

110 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:09.03 ID:RYG850UT.net]
>>93
ニダーはドッグフードの材料ぐらいしか仕事ないよ。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:23:13.50 ID:s/qfxMfr.net]
昨年IMFから散々警告受けてたんだからムンもこうなる事は既定の事実だろ
北と合併した時の格差考えてわざと何も対策して無いんじゃないの

112 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:16.34 ID:u9qILYuU.net]
>>99
観光ビザで仕事したらもう入国禁止だね
おめでとう

113 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:18.69 ID:dWiiiJ9J.net]
>>99
ハゲがベトナム系馬鹿にしてるけどお前もチョン呼びでエエんやな

114 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:19.71 ID:YcNbIijE.net]
何か突発的かつ世界的な問題があって悪いんじゃなくて韓国がずるずると悪くなってるってのが文政権のスゴいところ。
しかもこれが文政権的には大成功だという。

115 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:23.64 ID:HPspOAFF.net]
金融危機の時韓国はディフォルトしなかったが、実際にディフォルトしたアルゼンチンはこんな感じ

・外国からは、償還期限延びたり利子が減るだけ
アルゼンチン国債は、一応、借り換え調整が主要債権国の政府の了承得て、償還再開

・国債の借り換えが終わるまでの間、銀行の預金流出を防ぐため、90日間の預金封鎖を実施
(1) 国民が銀行から引き出せるお金は週に250ドルまで。
(2) デビットカード、クレジットカード、小切手の使用は制限しない。
(3) 海外送金は1日1000ドルまで。
(4) 銀行貸付はドルのみとする。

・政府、公的対外債務の一時支払い停止を宣言

・国内売買大混乱。国や州が独自の債権発行

・銀行預金凍結措置を段階的に解除すると発表
内容は、ドル預金をペソに強制的に切り替えるや、ペソ建ての国債に切り替えるなど国民の財産は強制的に国に奪われた。

輸出が減っている韓国に稼ぐ道はあるのか

116 名前:頑張ってガブ mailto:また負けた×2 [2019/05/18(土) 09:23:30.51 ID:Di1gJY9Z.net]
>>99
こいつ公安に連絡しておくわ
オーバーステイだ

117 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:33.41 ID:xfnRoduT.net]
韓国政府って、海外資本にとって韓国労働者の何が魅力というか決め手になるのかという、根本的な客観的分析に全く欠けているよね。
そりゃ隣の日本と同等の賃金払うんだったら、日本に拠点置いて日本人雇用するに決まっている。中国人が安けりゃ中国に拠点置くよ。

韓国人が北朝鮮労働者にどんな魅力を感じて使おうとしているか。それと理屈は同じだ。



118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:23:37.27 ID:hgbuH828.net]
>>99
観光と就労を勘違いしてる人かw

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:23:37.27 ID:gd3e0MY8.net]
>>110
犬がかわいそうだろ…

120 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:41.63 ID:0zwFPnYQ.net]
就労ビザ・・・・

121 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:23:50.09 ID:YDucLajh.net]
>>102
ハゲはサクサクNGで

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:23:54.59 ID:hNXevOx2.net]
>>96
><#`Д´> 日本の方がヤバいだろ!!

と 言いたいだけで

123 名前:ヘ… []
[ここ壊れてます]

124 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:24:21.06 ID:4du1UUx+.net]
観光で入って働くのは普通じゃん
現実みろよ

125 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:24:31.93 ID:dWiiiJ9J.net]
朝鮮人が観光ビザを就労ビザと思い込んでるところが不法滞在を内包しとるな

126 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/05/18(土) 09:24:39.09 ID:mX2su9w2.net]
>>122

冫(゚Д゚)  日本は放射能で危険だから帰ればいいのにね。
      私が外国人なら、ヤバいと思ったら帰国してるわw

127 名前:ジャラール mailto:sage [2019/05/18(土) 09:24:51.32 ID:aoYloC+e.net]
>>107
「建武の新政」までは逝って欲しいが、メモリ10じゃないと面白くない。



128 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:24:53.83 ID:qtGzaVr3.net]
>>95
グラビトンかもしれないw

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:24:57.96 ID:2s7mJ1IG.net]
ジャップって連呼していた
捕まった22歳男性はどこの国籍だったの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef