[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 19:57 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 経済を台無しにしておきながら長期政権を目論む人たち〜ごう慢だからなのか、それとも妄想なのか[05/18]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 00:43:10.81 ID:CAP_USER.net]
 文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済認識は今や「意地を張る」所まで行き着いた。経済が台無しになっているのは明らかなのに、「大成功した」「成果が明らかになった」と主張しているのだから、開いた口がふさがらない。経済危機を知らせる非常ベルの音はけたたましく鳴っている。庶民経済が破たんし、雇用は悲惨な状態で、成長動力に急ブレーキがかかっている。あらゆる指標、あらゆる現場の声が緊急事態であることを告げている。それにもかかわらず、政府だけは「違う」という。

国民の59%が日々の生活がいっそう苦しくなったと言い、経済学者の84%が「危機」だと言っているのに、政府だけが意地を張っているのだ。水で薄めたり、よく見せようと多少盛ったりする程度ではなく、全面否定だ。いくら「ネロナムブル」(自分のことならばロマンス、他人のことならば不倫=同じ失敗をしても、自分に甘く他人に厳しいという意味)政権でも、ここまでうそぶくとは思わなかった。

 なぜこれほどまでに無謀なのかは想像に難くない。それは政権が経済を経済として扱っていないからだ。経済は徹底した実用の領域だ。最も現実的で冷静になる必要があり、客観的な事実だけを追求しなければならない国政分野だ。そうした点で、文在寅(ムン・ジェイン)政権は「経済」をやっていない。経済ではなく政治を、実用追求ではなく価値闘争をしている。経済を政治と理念に仕える下位概念として見ている。政権としての目標を達成するための統治手段として扱っているのだ。

 この政権の最終目標は何か。文大統領は「主流勢力交代」だと言った。経済の主流交代のために持ち出してきたのが所得主導成長論と一連の反企業・親労働団体政策だ。左派偏向政策により全国民主労働組合総連盟(民労総)中心の労働権力、参加連帯流の左派分配論が主流の経済に変えようとしている。

 この政権にとって所得主導論は一介の政策ではない。それは政権のアイデンティティーを構成する中核的価値であり、理念である。数多くの批判が寄せられながら身じろぎ一つせずに押し通すのも、そういう理由があるからだ。政策は間違っていたら修正できる。しかし、所得主導論は理念なので修正の対象にはならない。だから、あらゆる副作用を引き起こして矛盾が生じてもミスを認めない。一種の現実否定心理と言える。

 与党は政権持続への意欲を燃やしている。「20年執権論」が取りざたされ、「左派永久執権」構想まで漏れ伝わっている。与党代表は「総選挙で260議席獲得」をうんぬんしている。これが執権勢力の本音だろう。政権の国政運営はすべて選挙日程に合わせて行われている。経済も例外ではない。選挙用の政策を打ち出し、票を得るために財布のひもを緩めている。選挙での勝利が至上命令なのだから、「経済失敗」は受け入れられない。総選挙まであと1年足らずという時に、政策の過ちを認めることはできない。何とかして左派偏向政策を固守しなければ、中核支持層を引きつけておけないと判断したのだ。最も実用的でなければならない経済でまで右派陣営か左派陣営かという理念闘争を繰り広げている。理念の塹壕(ざんごう)を掘ってその中に入り、「陣地戦」をやろうというのだ。

 政権には頼りにしている切り札がある。それは税金だ。
(中略:税金で経済の失政を覆い隠す「その場しのぎの策」がいつまでも通用するわけがない)

 国民も経済がうまく行っていないことに気づき始めた。ある世論調査でも、経済に落第点を付ける回答が半数を超えている。本紙の調査では55%が「所得主導論に反対する」と、46%が「経済失敗の責任は大統領・大統領府にある」と回答した。国民の目を一瞬ごまかすことはできても、5年間ずっと欺くことはできない。経済が駄目になっているのに選挙に勝ったという話は古今東西聞いたことがない。経済を台無しにしておきながら長期政権云々するとは、ごう慢だからなのか、それとも妄想なのか。

www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/05/17/2019051780131_thumb.jpg
▲朴正薫(パク・ジョンフン)論説委員

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【コラム】経済を台無しにしておきながら長期政権を目論む人たち>
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780131_3.html

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:13:49.89 ID:3CIm83Yq.net]
民主政権でも三年はもったんだ。

反日韓国なら任期いけるよ!

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:14:26.91 ID:erA5QyeE.net]
バカチョンだからだよww

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:15:03.70 ID:u6praE/J.net]
政策にはタイムラグがあるからな、あと三年後ぐらいに政策の効果が出てくるだろ。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:23:17.22 ID:6xBg7fjQ.net]
妄想です。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:27:10.51 ID:VYx/E4Fy.net]
ぶっちゃけムンはアメリカと日本に嫌われただけだよ
アメリカと日本の忖度が消えて等身大の朝鮮人国家になりつつあるだけ。
もうすぐ北朝鮮とそっくりになる。

106 名前: mailto:ge [2019/05/18(土) 03:30:20.52 ID:AU+ymHJz.net]
バカだから

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:51:42.95 ID:bk8WyH5N.net]
最低賃金上げて、失業者でいっぱいにしますって公約だったじゃん。
公約に誠実な良い大統領だろ?

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:54:11.99 ID:G/brmAer.net]
経済の天災ムンを選んだロウソク愚民は 運命を共にして諦めろw 駅前物乞いから場末の乞食に転落だな

109 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 03:58:50.20 ID:0GJjNmgy.net]
<丶`∀´>記者風情に何を勝手な事を言わせているニカ?さっさと逮捕して処刑しろニダ



110 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 04:01:59.80 ID:D3TB0hY5.net]
> 国民の59%が生活が苦しくなった

ヴァカじゃねーのか
使えないペクチョンの層だろ
40%のヤンバンは余裕だよ
ストライキしてても給料もらえてさらなる昇給を狙ってんだよ
向上心が違うんだよ 格が違うんだよ
どうせ大した進学もできなかったゴミだろ?
本物の最優秀血統におんぶにだっこなんだから楽になるまで黙ってろよ
死んでいいよペクチョンは干からびろよ
偉大な祖国のお荷物なんだよ

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 04:03:17.05 ID:gxBebI1W.net]
それにしても日本の民主党よりはるかに有能だよなあ
ここまでの早さで国を崩壊に導くなんて思わなかったわ
日本も鳩山と菅がムンレベルの有能さだったらヤバかった
あの数年間は本当に悪夢だったからな
今のまともな韓国人は生きた心地がしてないだろうな
居ないだろうけど

112 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 04:05:26.00 ID:wH5rzWwC.net]
>経済が駄目になっているのに選挙に勝ったという話は古今東西聞いたことがない。

古今東西だけじゃなく北にも目を向けろ

113 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 04:09:21.82 ID:RsSWQfee.net]
文を信じろ。
今は辛くとも、その先に楽園はある。
大きな変化には痛みを伴う。
お笑いの楽園はすぐそこだ。
文を信じろ。

114 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 04:11:46.33 ID:6G1C4Dr7.net]
民主党とか立憲民主党、共産党にそっくりだな

115 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 04:19:51.71 ID:+bJIHdMO.net]
日本も民主だ社会党との連立だとかあったけど
アメリカ財閥が政治外交を抑えてるし金融はイギリス財閥に乗っ取られてる
変化が無いのは当たり前

たとえ共産党が政権を取って志位和夫が総理になっても何も変わらない
アメリカからの独立をしない限り何も出来ない

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 04:30:26.68 ID:kOBOwT7h.net]
海外で見かける韓国人も最近急に元気がない。暗く、深刻な顔をしている。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 04:34:01.90 ID:kOBOwT7h.net]
最近の韓国人は自信を無くしつつある。将来を心配している。そういう時、消費も投資も冷えるから、悪循環で景気は加速度的に悪くなる。やっかいな病気にかかったみたいな。

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 04:41:04.28 ID:wm9oXFwo.net]
長期政権って…憲法マジで変える気なのかムンちゃん

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 04:43:21.25 ID:wm9oXFwo.net]
まあムンちゃんにしてみりゃ、自国経済どころか
任期切れ後の自分の将来がまざまざと見えているだろうからな
あとわずか3年でクネや昭博みたいになるのは嫌だろうから必死だわ



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 04:45:35.29 ID:wm9oXFwo.net]
しかし罰ゲームだな韓国大統領職とか
どんだけ旨味があったら立候補とかするんだろう
自分は例外、大丈夫みたいに思うのかな
餅を喉に詰まらせて死ぬ人みたいに

121 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 04:45:43.41 ID:vif9E3s+.net]
>>1
何で蝋燭デモやらないの?

122 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 04:49:21.91 ID:NOdU9xQ/.net]
>>1
> 与党は政権持続への意欲を燃やしている。「20年執権論」が取りざたされ、「左派永久執権」構想まで漏れ伝わっている。

そりゃ 保守が政権を獲れば監獄行きだからな
必死にもなる

123 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:03:59.12 ID:PrShYBfV.net]
経済学者も韓国人だろ
信じて良いのか?

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:04:48.09 ID:j2WKs8PZ.net]
韓国は輸出国。それで今ウォン安。つまり安くモノがが作れるから国際的競争力が高い。
これもムンちゃんという有能な大統領のおかげだな。巨視的に見たら近年まれに見る有能な韓国大統領。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:08:30.80 ID:0sA+h3T9.net]
自らの正義を信じて疑わない
典型的な朝鮮人じゃないですか〜

126 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:11:17.70 ID:6Z5feOHj.net]
>>1
この記者は安倍に雇われた親日派工作員。
韓国人の皆さんはこいつに騙されずに文在寅大統領を信じましょう。

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:12:43.54 ID:FJVbRDhU.net]
自国に資源が無い加工貿易国は、仕事の合理化や効率化で競合国を押さえ輸出する事
によって国を富ませて来た。しかし、十分に成長してしまうと、グローバル化の波が
競争に勝てるとして盛んになる。
グローバル化は、アメリカに始まって日本や韓国に波及した。日本は賃金を押さえて
輸出大国たらんと挑戦を続けている。韓国が所得主導成長論を採用したのはこのまま
東南アジアの国と競争を続ければ、国が疲弊してしまうと気付いたからである。
相手国(例えばアメリカが自動車の輸入制限をチラつかせているが、労賃を上げて
コストの高い、そんなに売れない車を作れば、国が疲弊しないで輸出制限が出来る)
でも、ライバルがいる。日本だ。だから文政権は、慰安婦問題を蒸し返し徴用工問題
を作りだして、日本に圧力を掛けて来ている。全てが、協調しているんだ。
日本は韓国が成功しないように祈るしかないのは、日本の更なる凋落を受け入れられ
ないからだ。w

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:18:26.85 ID:3j1pz+2G.net]
民主党政権時代を経験しているから、気持ちはわからんでもないが
ローソクで選んだのだから自業自得かな

日本の場合は、メディアに陽動されたのが大きかった(当時の徹底的な自民たたき)

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:18:33.87 ID:G/Z7YYOq.net]
だからさー、キャッシュレスを半強制的にやったりさ、財閥系に好き勝手やらせてたからじゃん。



130 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:19:50.23 ID:CDOpACnS.net]
日本企業を追い出そう

131 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:20:08.30 ID:c+Z6Pk4M.net]
>>115
未だに野盗に幻想持ってるのが居るのか。
戦後ずっと自民以外がグダグダ過ぎたんで、自民内に擬似複数政党制みたいなもんが出来ちまった。
マスゴミは派閥と呼んだけどな。
野盗が役立たずの理由は「反自民」で食って来ただけの、政治=法律・予算という本来の任務サボってる怠け者。
ミンスなんぞは政権とっても結局自分で予算案すら作れず、野党の自民に予算案出せ、って言い出す始末。

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:24:17.66 ID:0sA+h3T9.net]
>>128
ミンス党への日本人有権者の失望は
そのままマスゴミ不信となった
「あれ?テレビも新聞もおかしいぞ?」
と気がついたのもマスゴミのミンス推し
があったからこそ

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:28:40.58 ID:BgRquwqk.net]
安部チョンでは
ありません

安倍ちょんです。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:29:36.03 ID:ewn50lGs.net]
>>1
朝鮮の文って長ったらしくて読みづらい
だから読まないけど勝手にすれば?

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:30:01.75 ID:BgRquwqk.net]




来週 5月20日、 内閣府? 1−3GDP統計速報値発表。
たぶん 愕然とする程、大幅なマイナス。

これで 消費増税プランは 瓦解し、破たん、そして 緊急記者会見で 延期する 安倍晋三の発言です。

。。。。。。。。。。。。。。。。信を問う!。アベノミクスは失敗じゃない。中国と米国の責任だから、と

そして
衆参ダブル選挙。6月に、突入する。それも 月初にも。。。。。。。。。。。。。。G20なんて こいつら自民の893には ガン中にすらない。

136 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:32:42.94 ID:xijRPg5I.net]
でもノータリンは、大流行とか言われて喜んで並んでたりする
ステマにも気が付かない
アホを踊らせると儲かる
バカ学校や専門学校で寒流流行らせるためにあれら頑張ってるみたい

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:35:31.00 ID:S1XCjFOg.net]
ムン大統領は永久大統領になって欲しいニダ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:41:14.00 ID:qBZODl2i.net]
支持率高いんじゃなかったっけ
いまいくつだ?

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:41:24.22 ID:vngqlQvU.net]
>>1
北朝鮮に韓国を明け渡すために北から言われてやってることに気づけよ
韓国国民は本物の馬鹿なのか?



140 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:41:34.59 ID:dbQMUcCK.net]
今度の罪名は何にするんだろうな。
収賄・横領・脱税あたりか。

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:42:31.93 ID:dtrmZCIN.net]
海外系企業全力撤退の果て
そして今だ残る資産は…

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:45:03.74 ID:XVIMjxRK.net]
>>5

「竹島」はどちらの領土!?w

143 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:45:52.29 ID:c1y18A3W.net]
成熟したろうそく民主主義で誕生した従北大酋長が大丈夫だって言ってんだから信じろよ

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:51:31.36 ID:j5b0rn5D.net]
新聞記事だけ見てるとボロクソだが、でも支持率高いんだろ?
40-50%ならまあまあじゃないの
新聞が政府を悪く書くって日本でもアメリカでもそうだから
実状はこれほどひどくない気がする
なんたってムンには反日という人気政策がある
韓国では、まずこれが重要

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:51:51.11 ID:dHauPrBf.net]
まさにアベのことやな

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:54:05.74 ID:ShfJBpBe.net]
馬鹿な国民に知恵遅れのアホ大統領
早く滅びろ
成仏せえや

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:54:52.82 ID:7Ub6k2k/.net]
まだ言ってんのかよ おまエラが選んだんだろうが?その時点で詰んでんだよw

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 05:57:24.41 ID:jL7bk4ki.net]
アベガー必死だな

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:00:14.06 ID:LJZSXbUj.net]
>>2
巨視的に見て中国の奴隷、未だに日本の植民地
ただのクソまみれの類人猿、世界一頭も悪い、民族的に火病という精神疾患を抱えている脳障害者の国



150 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:00:49.96 ID:U3Am93ui.net]
>>6
なのに、誰に聞いても対立候補に入れた、というのが韓国

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:01:15.63 ID:X2N8Tl+O.net]
ムン政権こそ、最大の親日派ですね。日本企業と競合させないように、全力で
韓国経済を破壊してくれている。
ムン政権万歳。ろうそく革命万歳。

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:02:10.19 ID:7Ub6k2k/.net]
まだ工業団地関連を言ってこないのはヤバすぎるからなのか?周りはワクテカで期待しているんだが

153 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:02:49.27 ID:5ofoOQBg.net]
朝鮮日報の悲鳴が心地よい

154 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:03:25.99 ID:xijRPg5I.net]
支持率もごまかしてるみたい
司法も軍部もムンのお友達に変えてるから
そろそろ気に入らない人を捕まえにかかるわ、バカだから

155 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:05:20.53 ID:MihzQv5f.net]
>>111
国民も大統領も朝鮮人だからこんなもん
今まで日米が支えてたから国としての体裁保ってただけ
それを自ら蹴ったんだから然るべき位置に向かってまだまだ落ちていくだろうな

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:11:54.70 ID:3sPTVmsm.net]
>>1
>【韓国】 経済を台無しにしておきながら長期政権を目論む人たち
>〜ごう慢だからなのか、それとも妄想なのか

うんとこしょ、どっこいしょ、それでも支持率、落ちません。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:13:24.45 ID:3sPTVmsm.net]
>>1
>経済を台無しにしておきながら長期政権云々するとは、
>ごう慢だからなのか、それとも妄想なのか。

ヒント: 朝鮮人

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:16:27.68 ID:3sPTVmsm.net]
>>120
>自分は例外、大丈夫みたいに思うのかな
>餅を喉に詰まらせて死ぬ人みたいに

大丈夫。
韓国には餅を一つ多く詰めてあげるw

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:17:06.87 ID:9CbVXpAV.net]
徳政令だして国民に金ばら撒けばいいよ 財源なんて財閥潰したらすぐに出る



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:26:33.72 ID:eB0eTvdk.net]
【日本】 経済を台無しにしておきながら長期政権を目論む人たち〜ごう慢だからなのか、それとも妄想なのか[05/18]

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:26:44.25 ID:/vxR8Ctv.net]
あの国の「泣く子は餅をひとつ多くもらえる」という諺はそういう意味だったのかw

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:27:24.96 ID:bDGd9ChM.net]
酋長「朝鮮日報はフェイクニュースニダ!」

163 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:29:47.35 ID:cKJa3Mqa.net]
鎖国してろ

164 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:36:22.83 ID:Fdsa5QHt.net]
つうかマクロの指標が片っ端から悪くなっているのに何を巨視的に見ると成功なのか分からん
宇宙的視野から見れば人間一人の生涯なんて云々みたいな奴なのか

165 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:41:15.31 ID:SPl66dYV.net]
馬鹿の集まりが馬鹿を代表に選び正しく没落する
何の不思議があるというのか

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:41:49.06 ID:mG2tQsBJ.net]
>>1
だって、任期が終わったら収監だろ?
そりゃあ、一日でも長く政権にしがみつくよ。

167 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:47:26.39 ID:70/gCw8F.net]
>>1
まぁ大統領選挙は候補者の考えが慰安婦合意を取り下げるか否かが一番の国民の関心事だったんでしょ
経済は二の次だからこうなるわな

168 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:48:27.71 ID:AexM1Nxp.net]
でもローソク革命で選んだのおまエラやで
鳥頭過ぎん?

169 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:49:01.36 ID:1HAyNagD.net]
> 国民も経済がうまく行っていないことに気づき始めた

これって逆に言えば、最近まで全然気づいてなかったって事だろ?
まだまだイケるね ムンムンフォーエバー



170 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:50:35.98 ID:YLg6Pecz.net]
朝鮮日報に司直の影が...

171 名前:アースゴキチョンジェットプロ mailto:sage [2019/05/18(土) 06:53:35.96 ID:OhJLvIn8.net]
>>149
どうしようもね〜な!
本当に朝鮮人全員自殺して生まれ変りを期待した方が良い。

172 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:54:27.49 ID:cXoCbOuz.net]
そろそろ粛清開始

173 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:55:12.69 ID:/9R+BaNV.net]
慰安婦ビジネスに加え徴用工という新たな光をもたらした英雄だぞ
失礼なこと言うな

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:02:31.34 ID:5Eslq4R8.net]
酋長を辞めたら投獄される国だから辞めたくないわな

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:03:39.61 ID:6rQXbnGP.net]
おまエラがローソク焚いてエラんだんだろ。おまエラが責任取れや。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:04:12.13 ID:PYJ/9yKN.net]
>>29
それを日本の新聞社が引用すると捕まるん?

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:05:52.07 ID:c1KKzp89.net]
永世大統領になる
任期はない

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:11:30.63 ID:PYJ/9yKN.net]
>>164
道徳的には成功してるんだろ(鼻ほじ

179 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:11:39.76 ID:70/gCw8F.net]
慰安婦ビジネスを主導してる北のカルト団体を助けるためだけに存在する大統領だからな



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:12:25.51 ID:zNQ0nT/X.net]
実際ムンムンに投票したの41%で別に圧倒的支持を受けて政権についた訳じゃないしな

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:14:17.19 ID:jl8UNkfd.net]
>>1
また朝鮮日報か
こいつら親日派だから投獄しろニダ

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:14:46.75 ID:CxoQhxah.net]
文ちゃんはよくやってるよw
韓国の破壊と日韓関係の破壊w
俺は絶対支持するよ
なんなら未来永劫
韓国大統領で居て欲しいわw

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:19:20.28 ID:kcGxo3EJ.net]
文在寅は、韓国経済政策は成功した
@思い込んでる。
A思わせたい。
B何も考えていない。
Cどうでも良い。

184 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:22:28.75 ID:IJbF3R1A.net]
南鮮はこれから平均年収14万まで逝くんだろ?
まだまだ、これからだよ。

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:25:31.81 ID:0dtrFYlB.net]
元韓国駐在大使の武藤さんが「韓国人は最悪の人を大統領に選んだ」と
予言されたが日本人の多くもそれを実感してた。
なぜなら日本人は「一度やらせてみよ」と大間違いをして、大きな代償を払った
経験があるからだ。
彼らは風呂屋の釜、(湯だけ、言うだけ)実行力なんて皆無、左翼特有の
人のあら捜しだけに能力がある。
ただしムンたんにはもっともっと頑張ってほしいのが我々日本人の願いでもある。

186 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:27:11.92 ID:70/gCw8F.net]
>>183
なるほどw
しかし、どのケースでもそれぞれ違う種類のアホになるな

187 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:28:24.73 ID:Ua02uUnV.net]
>>2
そうだ、その通り。

目が小さい韓国人には、成功していない様に見える。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:36:58.34 ID:QuZ3wtj2.net]
>>1 現実否定心理

日本から独立後、自国の都合の良いように歴史解釈し、反日で育ててきた心理だよ。
冷静に歴史を分析すれば、日本統治の近代化への道は欧米諸国の植民地統治とは全く違う。
それは皇民化政策にも表れているが、それさえ民族抹殺と非難する。
自立できない国を併合したのは朝鮮政府の要望と国際社会も後押しした経緯も在るのだ。

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:37:04.09 ID:Xwa+8USq.net]
マクロ的に性交してる二ダ。



190 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:42:34.64 ID:uks34wqs.net]
ハングル人と付き合ってはダメですよ〜、阿呆がうつるよ〜。
By元ハンセン病患者

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:44:35.64 ID:SLlXU85+.net]
え、ビックリした日本かと思った

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:45:12.28 ID:VZMudhVI.net]
まだ支持率はそこそこあるんだろ?

193 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:46:28.94 ID:70/gCw8F.net]
ムンはサイコパスの下位互換であるソシオパスだね

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:52:03.77 ID:QEsu7b0k.net]
ロウソク革命で選ばれた世界最高大統領の言うことに間違いなぞ有るわけがない!\(^o^)/
疑問を持たずに従っていればよい!
親日派に惑わされてはいけな〜い!\(^o^)/

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:52:25.09 ID:xldWdXoF.net]
政権レベルの国民意識?まあ〜奈落の底に一直線?

196 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:53:54.74 ID:vGG4a0xJ.net]
朝鮮統一のための準備として
韓国の経済レベルを北朝鮮に合わせる必要があります

197 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:56:19.34 ID:GzHAliZ+.net]
ムンムンなら、憲法改正して任期なんか取っ払ってくれるさ
そして遡及なんかお構いなしに、自分が酋長の座に居座り続けるだろうよw

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:58:31.80 ID:czQOvggl.net]
ムンは運命(天命、神の意思)に忠実に従う素晴らしい大統領だ。
放置しとけば確実に衰退する民族を指導し笛を吹いてより効率的に導いてるのだろ?

199 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 07:58:33.55 ID:d7QWDfB7.net]
ムンジェインを疑うとかとんでもないな
ムンジェイン保有国を誇り続けろ



200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:00:40.23 ID:nc8Q2VH/.net]
もちろん史上最高の天才大統領だからだろ。
このような人が思う存分に手腕をふるって、後世に残る成果を出して欲しい。
海外の教科書にも乗るだろうから、在外同胞も誇らしいと思うよ。


まあ本国は無くなるんだろうけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef