[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:24 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 69
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 00:32:37.20 ID:CAP_USER.net]
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は17日、米国による輸入自動車への追加関税に関して予断を許さないとしながら、あらゆる可能性を念頭に置いて対応を講じる方針を明らかにした。

 企画財政部の李昊昇(イ・ホスン)第1次官は同日午後、政府ソウル庁舎で開かれた官民合同の対外経済リスク点検会議で「米国政府の発表まで最終結果を予断することは難しい」と述べた。

 李次官は「関連動向を鋭意注視しつつあらゆる可能性を考慮し、必要な措置を適時に推進していく計画だ」とし、「米国の措置によってシナリオ別に金融市場と産業、雇用などの対応策を設ける」と強調した。

 また「中長期的には、自動車産業の輸出市場多角化と製品競争力向上を推進する」との考えを示した。

 トランプ政権は通商拡大法232条に基づき、安全保障を理由に自動車に25%の追加関税を課すことを検討している。

 米商務省は自動車と自動車部品の輸入に関して安全保障上の脅威を調査した報告書を今年2月に提出しており、トランプ大統領は18日に最終措置に関する発表を行うと予想される。

 一部の海外メディアは判断が6カ月延期される可能性とあわせ、韓国が関税賦課対象から除外されると報じた。

 一方、李次官は「対外依存度が高い韓国経済に対外経済リスクが及ぼす影響が最小化するよう、官民合同で先制対応を強化する」と述べた。

 この日の会議には外交部、国土交通部、中小ベンチャー企業部、金融委員会、国務調整室、対外経済政策研究院、国際金融センター、韓国自動車産業協会

2 名前:の関係者が出席した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<米の自動車追加関税 「予断許さない」=韓国政府>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780238.html

関連スレ:【中央日報】 米国の関税爆弾…午前「韓国車は免除」 午後「違う?」 [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558052047/
mailto:【韓国】 米の自動車追加関税、一部メディアが韓国を対象外と報じるも韓国政府「予断許さない」[05/17] []
[ここ壊れてます]

3 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 00:33:55.91 ID:z7eVa3+S.net]
気にせずホルホルしてろよ

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 00:36:32.19 ID:Uhl7nhb9.net]
日本車の販売危機なのにアメポチをやめられないジャップwww

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 00:38:49.53 ID:oDZJrJfX.net]
>>3
茂木再生相、米側から日本に自動車輸出制限求めずと確認

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-55329082-bloom_st-bus_all

6 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 00:38:51.22 ID:mxV1ASSC.net]
なぜ対象外と思ったのか

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 00:41:36.80 ID:hWrWj36V.net]
韓国へは懲罰的関税25%が掛けられます。
6月の訪韓で通告される。

8 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 00:43:05.95 ID:ZvY3tie9.net]
訪米しろよ、ムン

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 00:48:45.53 ID:Zq9XvLxJ.net]
現地にどんだけ工場を建てているかでしょ?

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 01:13:40.45 ID:tVO4CD5D.net]
>>4
速攻論破してて草



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 01:24:08.25 ID:qv/l7+B5.net]
韓国を消すと世界が言ってる、アメリカも言ってる。

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 01:30:22.59 ID:sQkoXewe.net]
どうせ売れないんだから関税なんて何パーでも変わらないだろ

13 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 01:32:06.31 ID:U51WvGIG.net]
>>5
日本は対象外だとライトハイザーが言ったから、韓国も対象外だと思ったんじゃね?

14 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 01:34:08.31 ID:x8hxbvET.net]
2分間会談で対象外を確認済みらしいね

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 01:35:03.44 ID:flgmL+3E.net]
関税対象になる可能性は自覚してるわけね
まぁヒュンダイ売れてないだろ

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 01:49:19.95 ID:xRyin9da.net]
>>5
日本が対象外ならば

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 02:01:22.93 ID:5/dSyUPp.net]
韓国は友好国じゃないからね

18 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 02:02:44.94 ID:fqchqlYG.net]
>>3
それよりもドピンチだよ

「エンジン三百万台」リコール!? シータ2エンジン発火の現在を追います
nico.ms/sm35003634

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 02:03:55.36 ID:OGTdwZHH.net]
>>12
あー、なるほどな
馬鹿朝鮮人らしいやw

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 02:12:46.68 ID:Jhl5xYtR.net]
>>1
関税とか関係なく
これから更にチョンパンジーカーは売れなくなるよ



21 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 02:14:27.22 ID:WLXuBMuU.net]
大丈夫だ
関税分値下げすりゃ何の問題もない
1台買ったらもう1台プレゼントより安上がりだろw

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 02:43:38.69 ID:5HaVAvaY.net]
追加関税はバカチョンだけに課せよ、トランプ。

23 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 02:48:41.36 ID:CFoN3ydm.net]
別にいいだろ25%位、韓国政府がその分補助金だせば何時もやっとるだろ

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 02:58:15.14 ID:flgmL+3E.net]
>>22
ダンピングしまくりだもんな
造船のコンペ取りまくりなんだってな

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:17:02.16 ID:W6YmQ36i.net]
>>20
宗主国様と同じ手を使うのかw

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:21:43.36 ID:Ju1lfjoG.net]
日本が対象外なら韓国も対象外

こう思い込む感覚がわからん。
朝鮮人ロジックは日本人には理解不可能。

27 名前: [2019/05/18(土) 03:24:10.81 ID:8SaHbrdT.net]
とりあえず売れる様にしてから悩めば?アメリカでは、売れ残った韓国車が山のようにあるとか。 まるで夢の島 ∀´ 9

被害少なくてよかったネ

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:25:21.09 ID:oRJG4qAs.net]
>>17
3000台以上燃えてるのか。
懲罰的罰金&アメリカ市場でのブランド力の致命的な失墜

この時期にこれって、やばいんじゃね?

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:33:45.90 ID:qTHcne0B.net]
まあほとんど売れないしな

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 03:43:30.32 ID:P8Gz6ol4.net]
願望と真実の見分けが付かないバカ民族



31 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:26:38.52 ID:c+Z6Pk4M.net]
まあ確かに、在日も買わない代物をどう制裁出来るか?って事だしね。

32 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:43:56.85 ID:oK16Mnia.net]
息を吐くように嘘をつく韓国人くそバカチョン。

33 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:57:05.56 ID:epC3Jm+P.net]
減価償却しまくってる在庫が腐るほどあるんだから帳簿上は儲かるだろ。

34 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 06:01:10.68 ID:MihzQv5f.net]
どうせ韓国には何もできないんだから気にすんな

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:01:59.17 ID:GDCxEX8i.net]
アメリカに工場建ててアメリカ製の部品を使えば無税だよ。すぐやれば?

36 名前: mailto:age [2019/05/18(土) 09:14:10.51 ID:zOBphf2p.net]
追加関税については、どうせ売れないからwwってことだね

37 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:15:57.77 ID:p3BJ/ipS.net]
>>16
援交国

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:20:57.11 ID:+aH1vRCf.net]
なんでマスコミより政府の談話が信用ならないんだよ

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:30:36.04 ID:4wopFYe+.net]
>>27
朝鮮車を先進国で販売すること自体がリスクだから。

40 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:36:41.13 ID:cusdXmxd.net]
>>4
ほとんど現地生産してるからアメリカ経済に貢献してるもんな
下手に叩いて欧州に拠点移されたらタマランし



41 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:39:44.08 ID:pY249JDB.net]
最近の動向を見れば、基地負担で揉めているドイツと韓国が一番対象になると考えるのが普通だな

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:11:38.93 ID:a6vDU6qd.net]
>>25
>日本が対象外なら韓国も対象外

>こう思い込む感覚がわからん。
>朝鮮人ロジックは日本人には理解不可能。

韓国は日本の一地方都市と勝手に思い込んでんだろ。
だから日本の全てにおいて勝手に口を挟む。そのくせ自分達のアイデンティティを日本に無理矢理ねじ込もうとする。
何故そういうロジックになるのかと言えば、答えは簡単、単純に頭がおかしいからwww

43 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:33:44.48 ID:pTWqx8A8.net]
ライトハイザーのおっちゃんが日本の車には関税かけないよと言ったらしいが、そんなうまく行くかね?
まあアメリカからは兵器買ったげればいいような気がするが。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:58:53.24 ID:VOuavkoN.net]
>>12
トランプは、日本からの車輸入に
総量規制を言及したぞ。

最近

45 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/05/18(土) 11:00:20.46 ID:1rRZ1dEu.net]
輸出仕様は売価を25%値下げすればいいだろ。

46 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 11:02:24.86 ID:2AfTE+Rs.net]
>>17
全然関係ないけど『越後製菓』ってのが個人的にツボだったwwwww

47 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 11:03:57.24 ID:2AfTE+Rs.net]
>>44
韓国内での販売は+25%

48 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/05/18(土) 11:05:12.88 ID:1rRZ1dEu.net]
>>42
紫ババアがまた「安倍政権は増税してアメリカの言いなりで戦闘機を買って軍事大国化しようとしてる」
とか言ってるけど、F-35の導入って旧式化したF-15Jの置き換えなんだから、何だかんだ買わなくちゃいけないものだろうに。

49 名前:アップルがいきち mailto:sage [2019/05/18(土) 11:06:37.94 ID:1rRZ1dEu.net]
>>46
韓国国内仕様はオプション全廃。エアコン無し、窓はクルクル。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 11:28:01.90 ID:24gZEc9G.net]
>>3
じゃあアメリカと距離とって特亜ともっと密接になったら、現状の日本は特亜のポチになりかねないんだよ。
親特亜政権なんて戦争責任ガーとか慰安婦ガーとか言われたらすぐに屈してしまうからね。
アメポチアメポチうるさい今の野党こそチョンポチ、つまり最低。

アメリカのポチをやめるには、まず中国や朝鮮に毅然とした態度をとれるようになってからだよ。



51 名前:ソースはブル中濃 [2019/05/18(土) 13:27:41.76 ID:OwIKE5HH.net]
車として輸出するのではなく
車風なモノとして輸出すればダイジョビ

52 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 13:38:56.27 ID:u6ZA2aUd.net]
現代自「ウォン安で輸出しまくる!」
米国「韓国は自動車追加関税の対象」
現代自「………」

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 13:51:26.56 ID:IOaHfEvW.net]
「嘘でした」
いつものやつか

54 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 14:05:56.41 ID:iJTDxUGK.net]
>>5
5/17のレコードチャイナの記事で「米国の自動車関税に日本は「泣き」、韓国は「笑う」?韓国ネットからも期待の声」に
韓国は昨年に米国と自由貿易協定(FTA)の改正を終えて今年初めに発効したから除外されると思ったらしい

55 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 14:44:50.94 ID:eiG8g9Pk.net]
関税が必要なくらい売れてるのか?ほとんどレンタカー行きって言われてるのに。

56 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 14:47:45.47 ID:eiG8g9Pk.net]
>>47
F-35への更新はF4EJ改とF15Jの一部だぞ。

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 20:49:30.00 ID:SCX/nLYj.net]
売れてないからだろ。

58 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 20:57:53.92 ID:cN/QjwQK.net]
まーた願望を記事に書いちゃったのか?w

59 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 23:35:57.62 ID:U51WvGIG.net]
>>43
そのあと茂木がライトハイザーに直接確認したら「それはない」って言ってた、という話し。

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 07:05:39.67 ID:vGRmZd8s.net]
>>49
オレンジの昔から一貫してアメリカ相手には最終ライン許した事ないんだけどな
アメポチなんていう表現自体、でっち上げというかレベルの低い印象操作



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/19(日) 07:22:09.85 ID:XQMfQVtu.net]
トランプ「韓国車?あー、あれは模型自動車だからww」

62 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 07:59:18.51 ID:CKZ1zUub.net]
>>59
「日本はアメポチw」とか言ってる連中は「んじゃ今日本が韓国問題でやってる事はアメリカも承認済みなんだね?」って聞くと逃げちゃう。

63 名前: mailto:sage [2019/05/19(日) 11:20:34.33 ID:nQfY1cUq.net]
日本は直接聞けるが、韓国はアメリカとのパイプが遮断されてるから報道で推測するだけ。情けないね

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 10:05:01.69 ID:Jn23iDIC.net]
>>61
逆に過去に特亜に土産持ってったのもアメリカの要請や連携がなかったのかって話なんだよね
この辺は自称保守の馬鹿に対する問いかけ
ま、中の人はどうせ一緒かw

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/20(月) 10:19:11.13 ID:LA+wUPZj.net]
>>3
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!

66 名前: mailto:sage [2019/05/20(月) 11:12:23.12 ID:2236H6ct.net]
トンスルランドヒトモドキの脳内では決定事項だろ
で、妄想なのに裏切られたとファビョるまでがお約束

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/22(水) 14:41:58.22 ID:9+ZWyH+k.net]
茂木がアメリカまで行って自動車関税ガチで殴り合いしてる最中なんだよ
韓国もトランプのツイート怖がって無いで経済担当大臣みたいなの送り込めよ
会ってくれるかどうかは別として

68 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef