[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 12:59 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 214
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】文大統領は「経済成功している」と言うが政府さえ経済「赤信号」灯した[5/17]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/05/17(金) 21:26:53.35 ID:CAP_USER.net]
韓国政府の公式景気診断が2カ月連続で否定的評価に傾いた。国内外の警告にもかかわらず、景気を楽観していた政府でさえ「赤信号」を灯し始めた。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が最近、韓国経済について「成功」と規定し楽観したことと食い違っているという分析が出ている。 

  韓国企画財政部は17日、「最近の経済動向」(別名グリーンブック)5月号で韓国経済の状況について「予想より早い世界経済成長率の鈍化、半導体業況不振など下方リスクが拡大している」とし、「鉱工業生産、設備投資、輸出などの主要実物指標の流れが不振」と診断した。グリーンブックとは経済状況の政府の公式評価を盛り込んだ報告書だ。 

  政府は昨年9月までグリーンブックで経済が「回復傾向」と診断していた。10月からは回復傾向という評価を消し、不確実性の方により重点を置いた。ことし3月に不確実性に言及しつつも「肯定的モメンタム」を掲げていた。その後先月からは否定的診断を続けた。企画財政部関係者は、「4月号で診断した2月の景気があまりに振るわなかったため3月の景気が相対的に改善されたように見えるが、1−3月期全体で見ると伸び悩んでいる」と評価した。 

  しかし、これは最近の文大統領の経済認識と大きくかけ離れている。文大統領は14日、中小企業家大会に参加し、「政府の経済政策の成果はすぐには体感できない場合がある」とし、「総体的に見れば韓国経済は成功へと進んでいる」と述べた。続けて「統計と現場の温度差は、もちろんあるだろう」と付け加えた。 

  かみ合わない景気診断について企画財政部関係者は、「グリーンブックは毎月、四半期ベースで分析する『最近の』経済動向であるため韓国経済の基礎体力や全体・長期的なデータについて評価する大統領の認識に差が生じるほかない」と説明した。 

  5月のグリーンブックでは、生産・投資・消費指標がいずれも改善はした。5月のグリーンブックで分析した昨年3月の生産は前月比1.1%増加した。鉱工業(前月比1.4%)及びサービス業(0.2%)と共に建設業(8.9%)が大きく上昇した。同期間の設備投資・建設投資もそれぞれ前月比10%、8.9%増加した。消費を意味する小売販売も3.3%増えた。

しかし、総評で診断したように「2月の大幅なマイナス(−)に伴う反発」だった。4月のグリーンブックで分析した2月には生産・投資・消費がいずれも悪化した。2月の生産は鉱工業(前月比−2.6%)及びサービス業(−1.1%)及び建設業(−4.6%)などほとんどが減少したことから前月比で1.9%減少した。同期間の設備投資・建設投資もそれぞれ前月比10.4%、4.6%ずつ減少した。小売販売も前月比0.5%減少した。政府自ら3月に生産・投資・消費の増加が振るわなかった2月の反動による「一過性の上昇」と診断したのだ。 

  輸出は4月も前年同月比2%減少で、昨年12月から5カ月連続で減少した。4月の就業者は前年同月比17万1000人増加だったが、失業率は4.4%で同期間0.3%ポイント上昇した。失業率は19年間で最悪だった。 

  物価は同期間0.6%上昇に留まり、デフレの懸念が頭をもたげている。住宅市場は住宅販売価格が前月比で0.21%下落し、取引が減少する傾向にある。 

  現在の景気状況を示す景気一致指数循環変動値は3月に前月より0.1ポイント下落し、12カ月連続下落した。今後の景気を測る指標である先行指数循環変動値も0.1ポイント下がり10カ月連続の下落となった。 

  「赤信号」の診断を続けながらも対策は以前と変わっていない。企画財政部は「リスク管理には万全を期しつつ、補正中の迅速な国会通過・執行を準備する」とし、「投資と創業の活性化、規制の革新、輸出活力の向上などの主要な対策の課題をスピーディーに推進する」と明らかにした。 

  ソウル市立大学経営学部の尹暢賢(ユン・チャンヒョン)教授は、「大統領と経済部が景気鈍化の深刻性を認知し一丸となって動くべき状況だが、景気診断は食い違い、既存の対策を踏襲している」とし、「今からでも景気鈍化から認め、民間に活力を吹き込まなければならない」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253483&servcode=300&sectcode=300
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月17日 17時28分

101 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 23:30:00.14 ID:/xRdtCap.net]
どうでもいいが、獣神サンダーライガーの中身は、ナイツ土屋

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/17(金) 23:30:18.45 ID:WVAhf3Fl.net]
ホロン『日本ガー、アベガー』

一般人『で、韓国は?(大爆笑 』

103 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 23:32:42.55 ID:9QnO86xm.net]
頑張れ!あっても無くてもどーでもイイ国、いや、、、無い方が良い国、小韓民国!
そのまま頑張れ!

104 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 23:32:43.22 ID:r83ZCcd5.net]
イルボン 「兄貴!」
グック 「(デフォルト)待たせたな。」

こうですか

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/17(金) 23:33:32.45 ID:33a02EDq.net]
早く土地バブル、家計負債に飛び火しないかな?

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/17(金) 23:34:17.66 ID:og7UkTmK.net]
馬鹿だなぁ、大統領が大丈夫っつってんだから信じてやんなよ。
お前らがロウソクやってまで就かせた奴じゃないかよw

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/17(金) 23:36:02.83 ID:mEWGN5du.net]
日本の民主政権の時も周りからこんな風に冷ややかに突き放されてたんだろうな

108 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 23:44:29.33 ID:eJGvEKmW.net]
まるで文ちゃんがマヌケみたいじゃないですかぁ

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/17(金) 23:45:35.44 ID:w6ZhLbvE.net]
>>1
さて、どこで文が「私がいちばんの被害者だ」と言いだすか見ものw



110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/17(金) 23:47:57.92 ID:NvcT2vfA.net]
ムン「認めなければどうということはないニダ」

111 名前: mailto:sage [2019/05/17(金) 23:49:37.04 ID:jKZaEh13.net]
大統領制って恐ろしい

112 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 00:35:44.59 ID:ox0+NMdm.net]
ムンにとってはこれが成功なんだろう

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 01:12:12.97 ID:aVA1n8P+.net]
>>21
今まで存在出来たのがおかしいわけで放置しかない。
経済が破綻したら韓国旅行と思ったが知性おかしいから南アフリカより治安が悪くなるの確実
それどころか無政府状態になるのかな?
そうなると北が来るだろうね。
併合と言うより属国的になり莫大な上納金を求められるんだろうか?雨が許さん?
どうなっても迷惑な国民族

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 01:18:23.74 ID:oclYwJqj.net]
     人
    (;;;; )
   / ̄ ̄\_
  / ___/\\
  / /     ヽヘ
 |丿      ||
 || _\ /_ ||  
 (V(ノ・)⌒(・ヽ)V)  我々の経済力に自信を持ってよい 
  | 三/  三 |  経済は成功している
  | ノ└┘ヽ |
  |  ←=→  |  No problem !  No SWAP !
  |\    /|
   ̄~ヽ__ノ~ ̄
   /VLΛ/\

115 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 01:24:11.30 ID:1NJ+tCvF.net]
赤化に成功!

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 04:56:05.46 ID:y57DtQlV.net]
>>108
北の工作員としては超優秀

赤い灯火は北に南侵開始のタイミングを知らせる
合図なんだよw

117 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 05:32:45.12 ID:c+Z6Pk4M.net]
>>10
そのまま突き進め!って支援してるよ、知らなかったの?w

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:03:16.44 ID:0sA+h3T9.net]
赤いシグナル、非常のサイン〜
怒りの電流、ふぉ〜と〜走る〜

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 06:25:49.94 ID:LrXSqqUj.net]
>>1
ムンちゃん号、強制潜行開始!w



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:37:38.27 ID:wynk8WMc.net]
船長が大丈夫と言ってるんだから、乗客は信じて座ってればいいんだよ。
まあその船長は、既に娘一家を逃してるみたいだが。

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:44:00.18 ID:VOuavkoN.net]
日本は、さっさと制裁しろ。

竹島不法占拠
陛下への暴言
日韓基本条約破棄
慰安婦合意破棄
ロックオン
仏像泥棒

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 07:50:33.94 ID:BtYfeBBp.net]
朝鮮日報に続き中央日報まで…
どうなってんだ韓国?
文在寅終身大統領批判するとか正気かよ?

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:00:43.97 ID:gSHBAf9H.net]
信号なんて関係無い。
信念で進む事のみが正解!

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:01:56.37 ID:nb6TYsQs.net]
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します w
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね

125 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:02:44.27 ID:QIGjkpuL.net]
原理主義というのはこういう人間のことを言うんだろうな

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:02:45.45 ID:nb6TYsQs.net]
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなくw
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:03:21.00 ID:nb6TYsQs.net]
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんですw。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:09:16.61 ID:nb6TYsQs.net]
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していないw。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:11:14.95 ID:azl3bS53.net]
>>10
文酋長を支援してるから会談しないで
パヨク独自路線を突き進ませてるだろ
このまま下朝鮮経済ごと崖下へダイブしろ!



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:12:10.93 ID:DsA8J4mE.net]
お前らが信じた文ちゃんを信じろ

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:15:00.30 ID:7Ub6k2k/.net]
それでも足りないと見て金豚の工業団地への支援にGO!だぞ 流石だよねw

132 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:16:29.75 ID:27IQVhp9.net]
>>1
疑わず信じて文ちゃんに付いていけば大丈夫ニダ。
心配ないニダ、心配ないニダ。

133 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:25:34.14 ID:X89N61ai.net]
大統領、国民、マスコミ、IMF、全部成功の意味が違ってる気がする。
文大統領の場合、北と統一しやすくなる為に国力低下したら成功なんじゃねーの?

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:31:16.63 ID:uiprwqW5.net]
文大統領の政策は加速しているから
任期が10年なら日本を追い抜く可能性がある

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:31:20.63 ID:1Q7GhWe1.net]
>>1、去年年末の中国下落の影響か?

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:33:52.25 ID:uiprwqW5.net]
>>126
恩着せがましいなぁ
日本みたいな大国はそのくらいでぐちゃぐちゃ言うなや

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:34:34.91 ID:aiYCXqq1.net]
>>43
経済を理解していたら、極左とかにならないw

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:35:10.32 ID:Up9AR3tB.net]
>>1
赤信号赤信号うるせー
北チョン国と融和すれば全部解決する
さあ どんどん北チョン国に物資と金を援助しよう

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:35:23.37 ID:bDGd9ChM.net]
いーや
偉大なる酋長が問題ないニダ!と言えば、何も問題ない



140 名前: mailto:siko [2019/05/18(土) 08:35:31.25 ID:JZYL5ZUy.net]
>>136
支援表明だけしてカネは出さない韓国みたいな奴だなwww

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:38:45.33 ID:uiprwqW5.net]
文大統領→庶民の味方
安倍→アメリカの犬、産業界の犬、国民なんてどうでもいい

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:39:39.02 ID:wpn13YJh.net]
>>1
チョン、もうこっちを向くな

火病のエテコーが腹が減ったからって、媚を売って笑いかけても気持ち悪いだけだ

半島のすみで大好きな交尾をしながら暮らせよ

人間に頼るな、なっ!

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:40:46.31 ID:Cboocja+.net]
大統領様の御言葉を疑う奴は片っ端から牢屋にブチ込め
なにィ?満員?
よし高射砲

144 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:41:06.27 ID:Yd2HD7Th.net]
ムンムン有能すぎひん?
在日も帰って恩恵受けてこいよ

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:42:36.20 ID:w5xX/B5O.net]
クズ国家の韓国

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:42:53.56 ID:o5uiFBU+.net]
文の言う通り、韓国の経済は成功していますよ?  そして、間もなく破綻するでしょう?

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:44:15.75 ID:uiprwqW5.net]
文大統領
この国を守りたい!アメージング韓国!
最低賃金あげちゃうよ!

安べ笑
アメリカさんの靴ペロペロ
経済界の靴ペロペロ
庶民は増税!70まで働け!

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:47:00.61 ID:bDGd9ChM.net]
世界最高民ジョクの朝鮮人が世界最新の民主主義で生まれたムン酋長の政策を疑問視するのは愚かな行為

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:48:40.88 ID:7Ub6k2k/.net]
>>147
何言ってんですか 内需・外需がズタボロなんですよ もう40歳定年を言い出してもおかしくはない段階w



150 名前: mailto:siko [2019/05/18(土) 08:52:30.91 ID:JZYL5ZUy.net]
>>147
そうだそうだ!!
ムン大統領を信じて進め!!
在日も日本に見切りをつけて帰国するしかないな!!

151 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:53:48.38 ID:5cxPcNsx.net]
これから3年弱、文在寅大統領のまま何だぜ
わくわくだろ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:58:11.23 ID:e5N/zMVq.net]
>>147
お前らの頼みの綱のサムスン、役立たずは40で定年だもんなw
40で隠居って最高だよな
年金や収入は全く保証しないけどw

153 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 08:58:19.40 ID:t6joJJtL.net]
結果関係無しに最低賃金上がったのを自慢する馬鹿だからな、結果考えずあげるだけならそりゃ出来るわw

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:59:11.17 ID:qyVnsp9k.net]
能無し姦国人は息吐くように噓を吐く・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・

「偉人の名言」・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 08:59:34.79 ID:4sJDQEUX.net]
破滅への道順調
大成果あげてるじゃんムン

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:02:15.18 ID:1Q7GhWe1.net]
>>1、見えます・・見えます・・北春が!

すぐそこへ!!

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:02:36.85 ID:4A2lFNkS.net]
>>4
北朝鮮が失敗した計画経済を理想として40年遅れで実践しようとしてるよねw

>>10
例えば金正恩を支援したら北朝鮮国民は飢餓や人権無視に延々苦しむことになるんだぜ。
同様に文大統領を支援するってことは韓国を滅亡の淵に追い込むことに繋がるんだけど、
それで良いのか韓国人はw
韓国は北朝鮮のような独裁国家じゃないし、指導者が気に入らなければ替えれば良いのに、
それをせずに無能な指導者を担いでる韓国人自身の問題であって、日本は韓国の内政に
コミットする立場にないわw

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:02:49.89 ID:VDBoNQ+8.net]
,

詭弁と、ウソで塗り固めたムンジェイン政権

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:04:01.98 ID:VDBoNQ+8.net]
,

詭弁と、ウソで塗り固めたムンジェイン政権

トランプに、⒉分で追い返された、門前払い



160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:04:06.92 ID:/5xd0Et4.net]
>>155
文「経済なんざ二の次三の次ニダ!!
肝心な統一がまだまだ遠いのが問題ニダ!!」

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:04:14.89 ID:p/6VfNnA.net]
ほんとさすがは経済の天才だよな 
わざと経済悪くしようとしてもここまではできんぞ、あからさまのは反対されるし
一見、経済を良くするように見えて逆効果になる政策ばかりできるってのはほんと才能だわ

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:07:44.54 ID:Xwa+8USq.net]
今にもズボン脱いで脱出しようとしてる最高責任者に対して、大丈夫かと訊いても
「大丈夫です。乗客の眠さんは各船室で待機してください。」とアナウンスするのが、
朝鮮人トップのいつもの言動。

163 名前: mailto:siko [2019/05/18(土) 09:08:45.64 ID:JZYL5ZUy.net]
>>161
失礼ニダ!!
悪くしようとなんてしてないニダ!

北に合わせようとしてるだけニダ!!

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:11:08.96 ID:7RPgbW0N.net]
>>10
世界最高民族大統領に意見するなどおこがましい
現状のようにただ見守るのみですよw

165 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:17:16.75 ID:p3BJ/ipS.net]
また弾劾ですか?
パクネーに戻すんですか?

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:17:27.06 ID:Xwa+8USq.net]
>>10
「一生後悔しるぞ」の「しる」は漢字で「汁」がここのルールなんだけど。5点減点。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:19:51.54 ID:wbqEvrSE.net]
李氏朝鮮時代への移行だと思えよ。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:21:16.37 ID:UEHRo+O+.net]
熱い鉄板の上で懸命に氷を作ってるようなもの

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:21:18.86 ID:p/6VfNnA.net]
>>165
クネは刑務所でだいぶ虐待されているからもう復帰は無理だろ
精神的にも肉体的にもボロボロだしな、ほんと哀れに思えてきたよ



170 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:21:49.97 ID:WUza7qjN.net]
在日が帰国することで「日本より韓国の方が優れている」と言うことを身を持って証明するべき時が来たのではないだろうか?

171 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:15.28 ID:LRbn1Y9H.net]
ムンムンを信じろ

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:22:32.90 ID:NQU6gR10.net]
ぜんぶ日本が悪いんだよ。
仕事を休んでデモをしたほうがいいよ。

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:23:53.73 ID:mCZn/ZI0.net]
日本から金をむしり取るのが、
文の経済政策。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:24:33.08 ID:/5xd0Et4.net]
>>161
文くんは実は有能かもしれんぞ
身内で固める手法が天才的
例えば100円拾った場合、身内は「交番に届ける正直者!偉い!」で、
政敵は「お前、さては猫ババする気だな!?タイーホ汁!!」なんだとww
元弁護士は伊達じゃないww

175 名前: mailto:siko [2019/05/18(土) 09:27:53.89 ID:JZYL5ZUy.net]
>>174
いくら有能でも能力の使い方が間違ってると意味なくね?

ポッポもカンチョクトも卒業した大学は立派なもんだwww

176 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:28:42.68 ID:ePqQyWwG.net]
>>169
クネなら7時間は余裕で耐えられる耐久性があったはずだが、それがボロボロとなると700時間くらいだったか

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:36:21.04 ID:soDKwVaP.net]
今、北の輪転機がフル稼働しているから問題ない。
韓国で資金洗浄して北に送り返すニダ。
北製造のドル紙幣を瀬取りしている所に
自衛隊の偵察機が来るからつい標的にしちまったニダ。汗汗。

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:41:25.53 ID:SOwKRb/7.net]
日本人に成り代わり韓国人の心も体も財布の中までも貧しくする、
文在寅大統領閣下まんせ−。
憎たらしい韓国人を、どんどん痛めつけて下さい。

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:41:39.15 ID:p/6VfNnA.net]
>>175
ルーピーはたしか東大卒だったよな
結論あいつらは頭で考えた理論だけで政策やっているからああなるのだろうな



180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:43:01.19 ID:S0kZ06s1.net]
そんなことより7月には世界水泳選手権とかあるんだから
韓国民はもっと前向きになってもいいと思う

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:50:14.21 ID:AINj7Nqp.net]
悲鳴も聞こえてこないが、セオる号みたいに、もう少しで韓国はゴロンとなるなあ。

182 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 09:53:25.01 ID:syGkIazD.net]
最低賃金で日本を抜いた!ってホルホルしてる連中て大半が無職なんだろ
なんでホルホル出来るんだろ

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 09:58:48.71 ID:ezTHybPz.net]
サムスン新聞が必死だが、そんなに会社の業績が悪いのか、と疑ってしまうな。

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:00:13.48 ID:xJT5Tvtc.net]
北のスパイなんか大統領にするから

185 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:06:39.81 ID:WUza7qjN.net]
>>182
自分に関係無いから
アイツらは祖国がどうなろうと知ったことないってスタンスで、単に日本人相手にマウント取れそうって思った事に考え無しに飛び付いてるだけ
蛾が誘蛾灯に寄ってくような物だよ

186 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:06:50.95 ID:gxX7jpaN.net]
韓国は左派の共産主義の首長を選んだはずだろ
なぜ自由経済陣営に残った気でいるのだろう?

187 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:09:56.89 ID:gNSDBNNM.net]
大統領をなぜ信じてやらないのか…嘆かわしい

188 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 10:16:18.87 ID:gxX7jpaN.net]
まさに沈みゆくセウォル号
1分1秒が貴重な時に時間を無駄に待機させ人命救助など毛ほども行わない船長と同族の遺伝子だわ

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:33:28.53 ID:Xwa+8USq.net]
>>187
朝鮮人のトップって、危険度が高いほど民衆をだまして放置し逃げ出すクズだからな。信じる奴は歴史を勉強しろっての。
「歴史を忘れた民族に未来はない」
もちろん「歴史をねつ造する朝鮮民族に未来」、なんてあるわけがない。



190 名前: mailto:siko [2019/05/18(土) 10:36:55.10 ID:JZYL5ZUy.net]
>>188
セウォル号の船長は自分の救命活動には熱心だったぞwww

ズボン脱いだほうが泳ぎやすいからパンイチになったわけだしw

そういやムンは娘夫婦は逃したなwww

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:46:09.82 ID:5/dSyUPp.net]
>>186
そうなんだよ、自分たちで社会主義を選択したのに、今頃何言ってるのか意味が分からん

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:47:40.69 ID:cVF3sFYf.net]
具体的にどう成功しているのかは言えないが、とにかく成功してるニダ!

193 名前: mailto:siko [2019/05/18(土) 10:49:46.25 ID:JZYL5ZUy.net]
>>192
ムン大統領が言ってるなら間違いないニダ

逆らう奴は親日派ニダ!!

在日は財産持って帰国すべきニダ!!

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:49:48.09 ID:o+UN8bY2.net]
韓国人は「成功している」の言葉を信じるべき
実際外から見てると間違いなく成功している
成功初期の段階は痛みが伴うものだから気にしなくていい
一旦経済は忘れてとりあえず南北統一だけを目指したらどうか

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:53:18.17 ID:s0AyghqU.net]
日本の価値基準など問題にもならんw

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:57:42.29 ID:oclYwJqj.net]
我々の経済力に自信を持ってよい 
ドンマイ!

No problem !  No SWAP !!  by ムン

2019年05月17日11時25分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/467/253467.html?servcode=300&sectcode=300

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:58:33.13 ID:5/dSyUPp.net]
今は社会主義への移行過程、多少の痛みは我慢しなくちゃいけない

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 10:59:40.73 ID:XXHssaZe.net]
>>6
ハングルにして向こうの掲示板に書き込みたいな

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/18(土) 11:04:54.25 ID:Xwa+8USq.net]
マクロでみると韓国は性交している。慰安婦とか遠征売春婦とか強姦魔とか、みーんな性交している。



200 名前: mailto:sage [2019/05/18(土) 11:06:19.97 ID:rgVyjydQ.net]
ノムヒョンの頃って2ch有ったのかな
有ったとしたら皆楽しんだんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef