[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 23:53 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WTO敗訴】 自民党「大腸菌出る韓国産水産物の輸入を禁止せよ」[04/17]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/04/17(水) 20:41:24.94 ID:CAP_USER.net]
日本の政権与党である自民党が17日、韓国の日本産水産物輸入禁止措置をめぐる世界貿易機構(WTO)敗訴判定を糾弾する会合を持った。その席で韓国への対抗のため韓国産水産物輸入禁止カードが議論されたと東京の外交筋が伝えた。現在韓国は福島と周辺8県の水産物輸入を禁止している。

自民党水産会と外交会は同日、政府関連部署と合同対策会議を開催した。消息筋は自民党議員が「韓国だから敗れた」とし、「対抗措置が必要だ」と強力に主張したと伝えた。これに関し、消息筋は「韓国産水産物から大腸菌が出るため輸入を禁止しなければならない」という発言も出たと明らかにした。WTO上告審敗訴により国際機構内の解決が容易でなくなったため、韓国との2国間協議で「禁輸措置カード」で対抗すべきだという趣旨だ。

同日、自民党議員はWTO敗訴判定について「外交敗北」とし、日本政府の責任も厳重に追求したと伝えられた。特に上告審前に対応が安易だったとし、「韓国はロビー活動を行っているのに、日本はしていない」という話まで出たという。消息筋は「政府が国際機構を過度に信用しているのではないか」とし、日本政府にロビー戦を間接的に促す発言も出たと伝えた。

日本国内では今回の敗訴判定が東日本大地震被災地域の復興に冷水を浴びせる事例と見ている。そのため自民党は各種選挙と2020年東京五輪を前に世論に悪影響を与えかねない事案と判断し、逆転を摸索中だ。今回の合同会議でも「被災地の復興は(民主党から)政権交代した原点」とし、「このような点から『オール・ジャパン』で戦い抜かなければならない」という声も出てきたと伝えられた。

日本政府も対策準備に苦慮している。朝日新聞は「日本政府は今月下旬に開かれるWTO紛争解決機関で今回の決定に対して抗議する方針」と同日付の記事で報じた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<自民党「大腸菌出る韓国産水産物の輸入を禁止せよ」>
https://japanese.joins.com/article/462/252462.html

701 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:16:41.73 ID:EZRyNM5j.net]
放射脳大暴れやん
飛行機乗っただけで死んでそう

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:16:49.17 ID:ElV6Mdfm.net]
助けて!60代の母親がネットで真実を知ってネトウヨになって弁護士を懲戒請求しちゃった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555506452/

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:16:56.52 ID:RJSRNFEd.net]
>>647

くすくす

中国当局。輸入韓国ノリから基準値超えた大腸菌を検出

ssss://www.recordchina.co.jp/a108136.html
やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮脳腫瘍を論破した( ̄▽ ̄)

>>656

おー懐かしい 我が書き込みやんけ

704 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:17:01.32 ID:u/yWathQ.net]
>>647
検査なんかいらない
竹島,仏像,慰安婦,徴用工,旭日旗,瀬取り…
韓国を制裁する理由などいくらでもある
日本は韓国に「制裁の理由など自ら考えろ」と言い放って、韓国が無条件降伏するまで制裁を段階的に強めればいいだけ

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:17:10.72 ID:i4xpuQ8G.net]
>>673
↓だが エンシュア リキッドのフルーツ味で難を逃れる

706 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:17:15.36 ID:5nRT+XCZ.net]
>>689
ホントにタヒねば、少しは静かになるんだけどなぁ。

707 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:17:18.43 ID:C87XlVnV.net]
>>2
2011.6.1 韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が免除に」
このときの内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全担当)は
民主党の蓮舫大臣(在任期間2011.1.14〜6.27)。

【韓国】ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ [2012/12/06]

・ 熱海 宿泊客からノロウイルス検出 (12月17日 20時51分)
・ 弁当で85人に症状 ノロウイルス検出 (12月17日 16時54分)
・ 搬送の中学生の1人からノロウイルス (12月17日 18時44分)
・ 病院でノロウイルス集団感染 北海道 (12月19日 18時49分)
・ ノロウイルス検出 京都の病院2人死亡 (12月20日 23時4分)

12/12/23 13:24 455res 485res/h 8.1% ▽
【宮崎県】ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡

708 名前:ブリバ権田 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:17:50.62 ID:DjpE0pwH.net]
情けねえ国に

なったもんだ

709 名前:朝鮮脳炎河本「将軍様の悪口なんて言ったら殺される!」 mailto:age [2019/04/17(水) 22:17:54.78 ID:LNnRSa14.net]
"); //]]>-->
710 名前:75" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>675
563 546 2019/01/23(水) 19:16:51.90 ID:QGp5CFnD
久々に完全論破した。

592 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/01/23(水) 19:20:52.81 ID:40M9cbmC
>>564
普段から「勝った勝った!メシウマメシウマ!!」って無理矢理はしゃいでるのに

「久々」って認めてどうするよ思想言論の自由君www

あっ
俺にレスつけたら悔しがってる証拠、
黙ってたら涙目で黙って敗走した証拠だからよろしくwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

711 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:08.20 ID:FbWKkwym.net]
>>694
死んでも騒がしい可能性がw

712 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:24.38 ID:5nRT+XCZ.net]
>>693
ビタミン,電解質及び微量元素の不足を生じる可能性があるので,必要に応じて補給すること.
長期投与中にセレン欠乏症(心機能の低下,爪白色変化,筋力低下等)があらわれたとの報告がある.

713 名前:朝鮮脳炎河本「将軍様の悪口なんて言ったら殺される!」 mailto:age [2019/04/17(水) 22:18:31.39 ID:LNnRSa14.net]
>>691
あのときは爽快だったわw

714 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:33.87 ID:FbWKkwym.net]
>>696
KPOPがショボいのは韓国のせいだぞ?

715 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:50.12 ID:7LUaIjhe.net]
冫(゚Д゚)  ザイニチはどうして日本人になりたがるんでしょう?
      日本人風に生きたがるんでしょうか?

716 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:59.25 ID:6JwgCNMb.net]
>>694
火病の鳥

717 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:08.18 ID:+vXhyx2e.net]
誰も勝ち認定してくれないから自分から言うしかないんだね。それってつまりお前の敗けだよね。

718 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:38.45 ID:pNMQiHVP.net]
権田とかいうのがクソ顔文字かこれも大概やな

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:19:49.09 ID:i4xpuQ8G.net]
>>699
それ以前に くそ不味いのですが…



720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:19:49.90 ID:av6cs25X.net]
大腸菌出るならもう出なくなるまで輸入するなよ。

721 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:56.03 ID:u/yWathQ.net]
>>676
「大腸菌が出るから禁輸」ではないぞ
韓国を経済制裁しろ。魚は大腸菌が出るから禁止しても問題無い
というだけだ
全数検査しても日本は輸入しないよ

722 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:57.70 ID:FbWKkwym.net]
>>705
まあ、中身ナウリだけどなw

723 名前:朝鮮脳炎河本「将軍様の悪口なんて言ったら殺される!」 mailto:age [2019/04/17(水) 22:20:09.18 ID:LNnRSa14.net]
>>705
ナウリ扱いでいーよ、自己顕示欲の塊だから

724 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:10.36 ID:o69hxpqB.net]
>>695
死者まで出ているのか
これは問題だ
検疫検査を徹底して欲しいね

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:20:20.85 ID:BfJ1Dm9j.net]
>>1
糞−POPと大腸菌キムチと大腸菌韓国ノリと
あとすでにいる在日もだよね?

726 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:26.20 ID:DHI2I+2+.net]
こういうのか?

糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html

727 名前:競馬王キョッポピョ将軍2019 mailto:皐月賞勝利!age [2019/04/17(水) 22:20:30.99 ID:6DdB50gS.net]
>>702
憧れてるんですw

728 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:37.80 ID:EZRyNM5j.net]
反原発のために今日も無知な市民に謝った事実で過剰な不安を煽る工作か

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:20:42.99 ID:kersHZM8.net]
さっさとやれ



730 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:43.36 ID:7rvMfQkR.net]
>>697
うまいこと返すもんだなぁw

731 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:46.14 ID:5nRT+XCZ.net]
>>706
胃瘻用かと思ったら違ってた・・・orz

732 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:56.36 ID:MAISZIqd.net]
>>702
なのにどうして日本を叩きたがるんでしょうか?
マゾなのでしょうか?

733 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:21:12.96 ID:h2TApCnC.net]
>>701
娼婦がサービスでポールダンスしてるだけだし
オマケよオマケ

734 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:21:18.42 ID:b7w2F04E.net]
そろそろ、日本も色んな対抗措置をやってみて練習が必要だな。

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:21:25.04 ID:4zuMpVpd.net]
>>702
>>719
>>702
想像してごらん
「お前は朝鮮人なんだ」
と言われた時を

by Jレノン

736 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:21:45.19 ID:i7sb2I2G.net]
>>706
っカロリーメイト缶

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:21:45.95 ID:nI4H8cvC.net]
>>696
やられたら倍返しどころか十倍返しくらいやらないとねえ。

738 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:22:11.62 ID:MAISZIqd.net]
>>722
レノン殺すwww

739 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:22:20.79 ID:5nRT+XCZ.net]
フレーバーが付いている時点で気づけなかった・・・



740 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:22:30.31 ID:u/yWathQ.net]
>>707
そういう勘違いするバカは考えを改めろや
徴用工や竹島など、すべての問題が解決するまで制裁するんだよ
大腸菌など「禁輸しても支持率が落ちない」という条件にすぎない

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:22:45.61 ID:rQOhsVsc.net]
>>25
>>39
>>48
ほんとまったくこれや!

742 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:22:47.52 ID:FbWKkwym.net]
>>722
駆逐する

743 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:22:52.27 ID:DHI2I+2+.net]
こういうのも

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00000001-pseven-kr

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:23:04.13 ID:Et6dMo/D.net]
>>2
諸悪の根源は常にミンス

745 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/04/17(水) 22:23:25.48 ID:7LUaIjhe.net]
>>719

冫(゚Д゚)  んーたぶん、日本人の名前使っても、日本人風に生きようとしてみても
      本当の日本人になれないからじゃないかな?悔しいんでしょ。
      まぁ、親が朝鮮人なら、教育が違うから日本人になれるわけないんだけど。

746 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:23:37.21 ID:b7w2F04E.net]
日本は対抗措置なんかやらないから、実際にやったら韓国はパニックになるなあ。

747 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:23:48.58 ID:gAAJ3VSv.net]
外務省は甘過ぎたな

748 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:23:58.92 ID:o69hxpqB.net]
韓国が糞尿投棄をやめる可能性はあるのだろうか?
韓国政府は改善する気は無いのか?

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:24:12.66 ID:Gf8fwauR.net]
放射能汚染は日本で起こった以外に考えられないが
大腸菌なんて日本で輸入後に混入した可能性だって考えられる



750 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:24:15.34 ID:h2TApCnC.net]
>>722
絶殺

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:24:16.78 ID:aj5mNM1m.net]
キムチも禁輸にしてくれ。
蛆虫入りとか汚物は勘弁してくれ。

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:24:33.24 ID:rQOhsVsc.net]
>>1
ビチ糞韓国との貿易断絶断行の天からのお告げがあっただろ!粛粛と実行しろ!( ・`д・´)

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:24:38.75 ID:Et6dMo/D.net]
>>722
半ジャップは非日本人
半島人ニダ🎵

754 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:24:59.22 ID:FbWKkwym.net]
>>735
処理施設を作る予算も無い
反対運動で予算がついても建設は中止

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:24:59.81 ID:nI4H8cvC.net]
>>732
赤子の時に海外に養子に出されて、朝鮮人に全く関係がない状態で育ってもああなるそうですが・・・。

756 名前:キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) mailto:sage Rabbit Horseにうぇるかむかもーん [2019/04/17(水) 22:25:20.33 ID:PKA8j+8K.net]
(=゚ω゚)ジャップジャッパージャッピスト

757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:25:21.85 ID:HtwahTsU.net]
また口だけじゃないの
いつもの抗議するふりポーズなんじゃないの

758 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:25:22.55 ID:XiT4RDnD.net]
>>1
命かけろよ

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:25:43.08 ID:ok47sPRt.net]
>>724
トップの知力、狡猾さが足りないからだよ。
大人しくて人がいいだけではだめ。

なめられて国家、国民に大きな損害を与える。



760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:25:44.39 ID:HfvrkyVv.net]
>>1
しょーもねー・・・
糞ガキの発想かよ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:25:5 ]
[ここ壊れてます]

762 名前:7.36 ID:aj5mNM1m.net mailto: >>736
大便民国でウンコ混入される可能性が高いのを知ってるくせに
無理矢理捻じ曲げるのって大変だな。
[]
[ここ壊れてます]

763 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:25:58.15 ID:o69hxpqB.net]
>>741
韓国が改善するまで輸入禁止かもしれないな

764 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:00.80 ID:FbWKkwym.net]
>>736
ソウルの方が放射線は高いから、韓国での汚染の方が可能性が高い

765 名前:61式戦車 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:06.84 ID:yPfDRSah.net]
>>734
外務省は政府方針が無ければ何も出来ない部署だよ。

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:26:16.46 ID:6km79U4I.net]
さっさとやれよ

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:26:32.75 ID:NyTuadGS.net]
(`Д´)ノ そうだあああぁぁぁぁ!!!

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:26:42.06 ID:PBtUJYLG.net]
>>743
ズーピスト司令 「呼んだか?」

769 名前:競馬王キョッポピョ将軍2019 mailto:皐月賞勝利!age [2019/04/17(水) 22:26:41.51 ID:6DdB50gS.net]
なんとか引き分け



770 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:42.84 ID:lFiAWgeh.net]
>韓国だから敗れた

単に日本の外務省が怠けてただけ

771 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:43.46 ID:jYVrRIMd.net]
バカチョンと貿易拡大してどーすんだよ
縮小することを考えろ

772 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:47.14 ID:FbWKkwym.net]
>>749
10年後だなw

773 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:48.38 ID:P9IdX2Eu.net]
おせえけど

グッドだね!

774 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:54.66 ID:6JwgCNMb.net]
>>593
外貨を得るためだから度外視じゃないの

775 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:26:58.40 ID:i7sb2I2G.net]
>>726
クレーバーな選択を

776 名前:化け猫 [2019/04/17(水) 22:27:05.85 ID:+Oj4gqMO.net]
>>742
行動遺伝学って半分オカルト

777 名前:朝鮮脳炎河本「将軍様の悪口なんて言ったら殺される!」 mailto:age [2019/04/17(水) 22:27:11.84 ID:LNnRSa14.net]
>>717
キレッキレッのレスだよな、これを言えるようになりたいw

778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:27:13.70 ID:Ttp9KofI.net]
>>721
対抗措置とか要らない。
トドメを刺して欲しい

779 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:27:18.43 ID:jxpf/wsk.net]
放射能で敗訴したからその直後に
なんか言いがかりつけて報復しようとか
そんなことが自由主義を標榜するWTOで認められるわけがないんだが



780 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/04/17(水) 22:27:23.65 ID:7LUaIjhe.net]
冫(゚Д゚)  昔、ザイニチに聞いたことあるんだけど。「朝鮮人だと親から言われた時はどんなだった?」って。
      「幼稚園、小学校とお前らと一緒だと、仲間だ友達だと思ってたのが全部吹きとんた」って言ってたわ。
      私も優しく返したよ。

冫(゚Д゚)  そうか、今まで私らを騙してたんだな?チョン!

781 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:27:49.05 ID:u/yWathQ.net]
>>733
心配は無用
パニックを起こさせないため「真綿で首を絞める」やり方をする
実際には様子を見ながら強化していくことになるだろうな

「ゆでカエルのように殺せ」「逃がすな(反日を煽ってすりよらせるな)」とも言ってあったような…

782 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:03.99 ID:h2TApCnC.net]
>>736
根拠は?そこまで言い切るんだからもちろんあるよな?

783 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:09.64 ID:DHI2I+2+.net]
>>765
大腸菌が検出されたのは事実でしょ

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:28:09.82 ID:pr3whFzv.net]
なんで自民党内の会議内容が朝鮮人記者に漏れてんの?
前の防衛部会の制裁内容も漏れてたよな?
中に密告者がいるんだろうな

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:28:09.95 ID:Et6dMo/D.net]
>>734
外務省は辛口のワインも辛口の日本酒も準備万端🎵

786 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:16.73 ID:o69hxpqB.net]
>>758
10年後に実現するかな
金無さそうだが

787 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:17.57 ID:FgG ]
[ここ壊れてます]

788 名前:KJTbU.net mailto: どのみち韓国が輸入禁止した分のツケは払ってもらわんとな
自分の都合の良い貿易だけできると思ってんじゃねえぞ
まず、食品から、韓国の食品の危険性の証拠を出して輸入禁止な
[]
[ここ壊れてます]

789 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:17.71 ID:IQ0vOzG9.net]
ネトウヨ『害務省が!!』

(自称)外交の安倍は何をしてたの?ネトウヨww

ネトウヨ『ぱよぱよ…ち〜ん…』



790 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:25.66 ID:P9IdX2Eu.net]
>>215
検査して出たら規制すればいいんだよ

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:28:39.40 ID:Ttp9KofI.net]
>>765
WTOなぞ通さずに、直接致命傷を
与えればいい。

792 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:44.07 ID:Ma6lRNIU.net]
これはまともな反応。
敗訴で韓国からのバーターを防ぎつつ、敗訴を理由に禁輸を決める。
まさに一石二鳥www

793 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:28:43.89 ID:EZRyNM5j.net]
>>765
言いがかりw
寝言は寝て言えw
ここはおまえみたいな反日スパイの来るところじゃねーよ

794 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:29:06.96 ID:tGiAg/F1.net]
大腸菌つー事はクソミソ一緒って事だよ。

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:29:13.66 ID:/Cas0Bgr.net]
イオンはヤバイんじゃね!

796 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:29:14.02 ID:FbWKkwym.net]
>>772
この板で10年後と言うのは、永遠に実現しない、と言う意味なんだw
一応お約束って事になってる

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:29:14.71 ID:ujSDBYUT.net]
ファミレス・コンビニ・レストラン・食堂・弁当・食品加工品すべてに 「韓国産食材使用」の表示を提示させること!
シュウマイ・餃子・弁当・缶詰に至るまで、すべての食材に「韓国農水産物使用」の表示を、法で表示規制させるべき。
「国産農水産物のみ使用」の 公認マークの新設も良いかも・・・
海苔を筆頭に、大腸菌に耐性が全く無い俺の主張・・・・・

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:29:33.02 ID:Et6dMo/D.net]
>>758
10年も韓国は持たないぞww

799 名前: mailto:sage [2019/04/17(水) 22:29:33.53 ID:P9IdX2Eu.net]
早くしてよ

ノロウイルス患者も激減するだろ
観光客由来はそのまんまだけど



800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/17(水) 22:29:42.96 ID:4zuMpVpd.net]
>>765
WTO「科学的根拠はいらない。感情で拒否していい」
てのが
チョンが工作したWTOの決定事項なんだけどwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef