[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 19:04 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外交】四面楚歌の文大統領 大統領の味方はどこにもいない 中国で「一人飯外交」 ASEMで各国首脳たちと記念撮影入れず★2[03/17]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/03/17(日) 11:19:47.48 ID:CAP_USER.net]
この春、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が四面楚歌(そか)の状態となっている。文大統領の味方はどこにもいない。ほぼ門前払いの状況だ。PM2.5をはじめとする粒子状物質が猛威を振るった先週、文大統領は「中国と協力案を用意せよ」と指示した。ところが、中国外務省報道局長は「科学的根拠を示せ」とコメントした。

文大統領は「韓中両国が協力できるようにせよ」という公式に発言をしたが、中国の習近平国家主席がこれに反応を示すどころか、一介の外務省報道局長がしかり飛ばし、突き放したのだ。韓国大統領が「共助」を口にしたのに、中国外務省報道局長が「根拠を出せ」と言ったのだ。

韓国の一般国民ですらきまり悪く苦々しいのに、韓国大統領府にしてみれば言わずもがなだ。

ベトナム・ハノイで行われた米朝首脳会談が決裂した翌日、文大統領は「金剛山観光と開城工業団地事業再開案も米国と協議する」と言った。ところがその数日前、米国務省当局者は、北朝鮮・東倉里のミサイル発射場に関する質疑で、ある記者から「金剛山観光と開城工業団地事業に対する制裁免除を検討しているか」という質問を受けた。

すると米国務省当局者は一言、「ノー(No)」と答えた。この当局者は匿名を前提に記者会見したので実名は明らかにできないが、韓国でもよく知られている人物だ。文大統領が金剛山観光・開城工業団地事業再開を「協議」すると言ったのに、次官補クラスのこの米国務省当局者は何の説明もなく一言で「ノー」と黙殺した。恥ずかしいことだ。

国際社会で文大統領が「仲間外れ」にされていると言われるようになって久しい。一昨年に文大統領が北朝鮮に800万ドル(約8億9000万円)の人道支援をすると言ったところ、同年9月の韓米日首脳会談で仲間外れにされたと米紙ニューヨーク・タイムズが報じた。英語で「odd man out」という表現だ。

その後も、文大統領が中国に行った際は何度も一人で食事をする「一人飯外交」だと皮肉られたし、昨年10月のアジア欧州会議(ASEM)で各国首脳たちが記念写真を撮る時、文大統領が来るのを待たずに撮影が行われ、写真に入れなかったということもあった。

今回のハノイ米朝首脳会談では、米国の見解が完全に「ビッグディール(非核化一括妥結方式)」に転じ、決裂する可能性もあるということを韓国大統領府はその30分前までまったく知らず、「6.25戦争(朝鮮戦争)終戦宣言」の可能性があるなどとんでもないことを言っていた。米国が現在、文在寅政権とリアルタイムで情報を共有していない証拠だ。

文在寅政権は、米当局者から直接連絡を受けているのではなく、現地の報道を見て知ることがほとんどのようだ。

>>続きます。
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121_2.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/15/2019031580121_3.html

★1の立った時間 2019/03/17(日) 09:14:52.56

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552781692/

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:45:52.44 ID:QhqNAlzQ.net]
>>868

中国共産党が『国家小説』認定1号が水滸伝らしい。

共産党の思想に合うんだと 冫(゚Д゚) wwww

977 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:45:56.56 ID:Sj78bMrx.net]
>>930
半島は全ての罪悪が集まる場所なんだよ
PM2.5は中国から放射線物質は日本から病原菌は中東から…

978 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:46:04.81 ID:giQ6Pkyb.net]
>>926
劉備は地方ヤクザの親分だからな
光輝三國志では聖人君子として書かれてるがとんでもない
役人殴り殺したのも張飛に押し付けてて
酷いと思った

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:46:06.07 ID:3KzPkdy1.net]
>>269
それはバラン  ( ´∀`)b

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:46:07.26 ID:3RKnKJIU.net]
ザイトラに味方が居ないのは安倍のせいニダ!とパヨクとクソチョンは騒ぐべきだな。

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:46:20.73 ID:T6W0Qd79.net]
>>928
ネトウヨは今韓国に
兵糧攻めしてるよね?

やめなよ?

982 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:46:21.62 ID:KrW9VPRU.net]
>>940
だって妖怪首置いてけなんだぜ

983 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:46:24.00 ID:7ZiIvVbe.net]
中国からの大気汚染物質は全体の3〜5割
 環境に詳しい記者が語る。

実際、韓国のPM2.5は、中国から西風で運ばれてくる大気汚染物質は全体の3〜5割程度。
残りは韓国内のディーゼル自動車の排気ガスやボイラー、
発電所の焼却炉の煤煙や

984 名前:粉塵が原因といわれています。
PM2.5が酷い日には、公共機関で使える車両を午前と午後に分けたり、
駐車場を全面封鎖したり、道路に水を撒いたりしましたが、
その場しのぎの対策だと政府は国民から非難を浴びました。
[]
[ここ壊れてます]



985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:46:28.87 ID:AYF1BTns.net]
>>941
原因は韓国でいいんだよ。200%
中国に迷惑かけんなよチョン

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:46:43.78 ID:QhqNAlzQ.net]
>>911

戦国時代だから当然だろ
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:46:58.90 ID:LwAeqqLc.net]
>>800
青銅器時代が歴史学上、存在するのが世界の常識。日本も例外ではない

988 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:47:00.88 ID:TePULzOg.net]
アイデンティティのない民族は、悲惨だのう。
日本に生まれて良かった。
天皇陛下という象徴があるからのう。

989 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:09.22 ID:SrFry6Es.net]
>>951
ラッパ飲みするより良い作法じゃないか

990 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:12.72 ID:giQ6Pkyb.net]
>>960
勝手にハンストしてるだけでしょ

991 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:14.81 ID:L6iUN/wx.net]
>>915
別種族なら何処で入れ替わったのやら。
>>916
多分、禿げ山ばかりだったのはそれが理由にあるかもしれませんね。
染色技術も時代と共に消えていってますから。
>>943
その前段階から技術は消えてますw

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:47:18.30 ID:rI7z/Lj7.net]
>>737

日本一高い建築物とされてました。

737 名前:日本国籍者[] 投稿日:2019/03/17(日) 12:27:09.47 ID:PCs74+6g [16/18]
>>725
韓国は製鉄してたが??

それで作った武器で騎馬戦やってたんだよ
__________________

知ってるか?

朝鮮人ってさ「水車」さえ作れなかったんだよ

製鉄なんて、無理 無理ww

993 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:18.66 ID:sNVBy0WL.net]
>>960
これからなんでまだやってないが?

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:47:21.63 ID:2zlAGFyu.net]
文 「私達 これからどうなるの?」
カリアゲ 「・・・・・」
その後カリアゲが文をブン殴ります 右のフックだと思います



995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:47:21.02 ID:Sck4zsl7.net]
>>949
おしんは原作モデルの息子がリアルで家業潰したからな

996 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:29.30 ID:jWaUsl1Q.net]
>>919
韓国って日本以上に島のような気がするんだよね
大陸に繋がる部分を北朝鮮が占めているし、憎い日本がすぐ近くにいるからそっちにしか目を向けないから回りをちゃんと見てなくて

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:47:31.33 ID:3xDTFnY5.net]
>>957
そういや、張飛の嫁は拉致被害者だな

998 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:47.96 ID:Nrt4M4X7.net]
>>950
慰安婦合意して日本から経済援助をもらう予定だったと思う。
クネのほうがよっぽど韓国民のことを考えていたと思うね。

999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:47:48.02 ID:QhqNAlzQ.net]
>>937

その馬鹿の一人がオマエ

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:47:51.70 ID:LAGt+AZi.net]
>>958
サー を付けろ この糞助 ww

1001 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:53.25 ID:eBlGYgJ8.net]
>>951
対等の者が集まる会議で他国からお酌の手が来ると思う頭が素敵。

1002 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:05.61 ID:SrFry6Es.net]
>>960
まだやってないよ?

1003 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:48:08.08 ID:bvSZcnzX.net]
>>956
あいにく半島の放射線物質は全て自国産ですのであしからず

1004 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:48:08.78 ID:2nEMsOut.net]
狡兎死して走狗烹らる



1005 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:11.29 ID:t3H5Anqi.net]
>>964
熊本城では籠城に供えて畳を食えるようにしていた。

1006 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:26.66 ID:Rha1Kj2j.net]
>>946
ウリが役だと感じたからこれは役

1007 名前:ニダ
これは天和ニダ
[]
[ここ壊れてます]

1008 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:35.07 ID:KrW9VPRU.net]
>>975
ああロリコンの話しか
夏侯覇思いだしたわ

1009 名前:ジャラール mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:44.76 ID:/t5kVklz.net]
>>926
陶恭租(陶謙)も陳寿と羅貫中では正反対の評価が…

1010 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:47.73 ID:S9jbImV/.net]
>>767
すくなくとも今の韓国の状況で、
北朝鮮の非核化で韓国に協力とか、
韓国と共闘して日本に対抗対立とか、
そういったことに進んで飛び込む国はないだろうな。

そして、今の韓国外交は、都合が悪いと発表しない。
旅行にしかみえないのは、何かを頼んだけど断られたんだろう。

1011 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:48:51.75 ID:T6W0Qd79.net]
>>983
全て安倍が起こした地震でぼろぼろだね…

1012 名前:バカ舌 [2019/03/17(日) 12:49:02.58 ID:z7y3ifgK.net]
>>940
劣勢の時に敵に旗奪われてバカにするように旗を城に立ててさらし者にされたら
劣勢の島津軍が「若様が一番乗りだ!続け!」と城を落としたというファンタジー

1013 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:06.34 ID:F+zkjTDu.net]
>>950
親中姿勢がアメリカに怒られたんだろ。
朴槿恵は対北で米韓同盟切れなかったから方針転換したんだと思う。

1014 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:13.06 ID:eBlGYgJ8.net]
>>960
ネトウヨって韓国より強いんか。



1015 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:16.30 ID:/WE5Wo/M.net]
>>950
>後から支援

そんな気はない
クネが合意に否定的なので、恫喝して結ばせた
命を脅して屈服させたのが実情
ブンでさえ合意を破棄しないのはそういう事情
天皇退位もそれが原因

韓国を亡ぼす
ザイニチも消滅させる
戦争だ

1016 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:18.40 ID:Jn6GLMgu.net]
優秀な反日醜長だろw 日本国民皆で応援しているよw 早く南北朝鮮統一しろよなw

1017 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:49:21.81 ID:mfPjSr2X.net]
調査期間中だけ原発にして
証拠データ集めとけば

1018 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:49:24.11 ID:s6xpnIbX.net]
何で日本が仲介役にならなきゃならないんだよw

1019 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:26.57 ID:Sj78bMrx.net]
>>988
神かよw

1020 名前:dp1@FiredKimch mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:26.77 ID:DGYhqC46.net]
良かったな。

今までの外交の成果じゃないか(嘲笑)
素晴らしい成果だと思うよ?(爆笑)

1021 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:49:27.58 ID:IUNShPcc.net]
>>949

昔の日本のドラマとかアニメって主人公が嫌な奴に酷い目に遭わされてるのを耐える事を描いたのが多い気がする。今はどうかわからんけど

1022 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 12:49:31.07 ID:3xDTFnY5.net]
>>985
三国無双だと周瑜がロリコン・・・・・・・・

1023 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 12:49:36.08 ID:wKlSW9g8.net]
↓ 包茎でパイパン

1024 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 50秒



1025 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef