[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 00:56 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 721
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【萬物相】 世界に配信されたK-POPスキャンダル〜世界の恥、挽回にどれだけ時間がかかるだろうか…[03/17]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 00:57:56.01 ID:CAP_USER.net]
 「ドジョウ一匹が水たまりを濁す」という比喩(ひゆ)はこういう時に使うものなのだろう。数人の堕落したアイドルのせいで、海外メディアが一斉にK-POPに背を向けた。「K-POPの闇」「セックスと嘘(うそ)とビデオテープ:K-POPを襲ったスキャンダル」などの見出しが飛び交う。歌手PSY(サイ)の『江南スタイル』で有名になったソウルの姿は、性犯罪や麻薬、暴力、賄賂でけがされた「クラブ『バーニングサン』の街」として描写されている。

 今回の事件が起こる前、K-POPに対する外信各社の反応は過剰なほど賞賛一色だった。K-POPアイドルは純粋でキュートで健康的なイメージに描かれていた。「米国でK-POPがブレークした」「もはやポップな言語は英語ではない」と伝えられた。特に、歌手V.Iが所属するアイドルグループBIGBANGは「K-POPの帝王」と呼ばれた。米経済誌フォーブスはBIGBANGのリーダー、G-DRAGONを「アジアの芸能・スポーツ業界で最も影響力のある若い人物」として挙げていた。しかし、「K-POPの帝王」は自ら墓穴を掘った。ゴージャスで華やかな姿から「韓国の偉大なるギャツビー」と呼ばれたV.Iには「売春あっせん者」というレッテルが貼られた。

 K-POPが世界的に人気を呼んでいるだけに、外信各社はあらゆる言語でこのニュースを配信している。英語はもちろん、中国語・日本語・フランス語・ドイツ語・スペイン語・アラビアでも報じられている。CNN・ロイター・APといった主要メディアでは深層に切り込む報道もしている。K-POPアイドルがどのように訓練され、どのような過程を経てアイドルになるのかに焦点を当てたものだ。BIGBANGのほかのメンバーも大麻吸引で起訴猶予処分になったことがあると紹介、「彼らの所属事務所YGエンターテインメントの『YG』は『薬局』(ハングルをアルファベット表記するとyak-guk)の略語だという冗談がある」と紹介した。

 外信各社は「韓国の芸能産業が金と人気ばかり追い求め、道徳性を失ってしまった」と批判している。若いアイドル志望者たちに歌とダンスばかり教え込み、行動・振る舞いなどに関する教育やストレス管理ができていなかったと指摘、こうしたアイドルたちを「歩く時限爆弾」とまで表現した。「『バーニングサン事件』のせいでK-POPは想像もつかないほどの見苦しい姿を今後見せることになるだろう」という見方もあった。

 ロイターは「完全なクズ。BIGBANGのファンだったのが恥ずかしい」というソウル市内在住の英語講師の話を伝えた。52歳の日本人女性は「友達が『もうK-POPファンはやめる』と言っていた。責任をもって説明してほしい」と語った。あるインドネシアの新聞は「今こそ犯罪者・変態アイドルに別れを告げる時」というコラムを掲載、「我が国の若い女性たちにこのような犯罪者たちに『ノー』と言い、背を向ける権利があることを教えなければならない」と主張した。世界の恥であり、裏切り者以外の何者でもない。挽回(ばんかい)するにはどれだけ時間がかかるのだろうか…。

韓賢祐(ハン・ヒョンウ)論説委員

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【萬物相】世界に配信されたK-POPスキャンダル>
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/16/2019031680013.html

関連スレ:【K-POP界のセックス・スキャンダル拡大】相手の同意なしで性行為ビデオをネットで共有したことを理由に引退
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552470839/

501 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 09:51:39.51 ID:Venzin0q.net]
おまエラすぐ忘れるじゃん苦笑

502 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 09:53:30.54 ID:SO8YDagk.net]
世界に広がるKPOPの輪
オスカー女優エマ・ストーンもKPOPファン
https://m.youtube.com/watch?v=ycfXhXw0fco

来月のサタデー・ナイト・ライブでBTSと共演するんだよね
これは楽しみ

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 09:53:45.55 ID:+am5KWz2.net]
4万人でも単独開催で入ってるなら凄いことだと思うよ。
アメリカのアーティストですら、それを達成できるのはレディガガやアリアナグランデのようなごく一部の大スターだけだしね。
他の人気スポーツやプロレス興行なんかでも4万人集客は非常に難しい。

そのことがどういう意味をもっているのか、ってのをちゃんと理解してるかどうかなんだけども。

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 09:54:05.81 ID:9BLH2sr5.net]
自意識過剰

505 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 09:55:26.84 ID:Q4Q62mnD.net]
>>495
まー、昔、「世界のナベアツ」ってのがいたろ。
そう言うノリじゃね?

506 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 09:57:19.18 ID:O+IDmt7j.net]
氷水見苦しすぎるだろ
要は、BTSのライヴがガラガラだって
ネトウヨ氷水の主張は
真っ赤な嘘だということ。

こいつチョンとおんなじ詭弁で
逃げ回るだけかよ

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 09:58:36.05 ID:tNyJOdrU.net]
>>505
そんな芸人がいたなあw

508 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 09:58:51.84 ID:hkMnAJdf.net]
韓国は日本に比べて全然マシだぞ
日本なんて世界中から見られているので
世界中でニュースになるけど
下朝鮮のチョンコロなんて世界中捜しても誰も見てないから
恥とか挽回とか気にしなくて良いぞwww

509 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:00:14.95 ID:SO8YDagk.net]
>>503
プロレスで4万人以上入るのはWWEのレッスルマニアぐらいじゃない?
そしてWWEと言えばこの人ジョン・シナはBTSファン
世界に広がるKPOPの輪

John Cena Confirms He’s Now A BTS Fan
https://m.youtube.com/watch?v=0uF7JMcZYno



510 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 10:02:53.11 ID:5zmowgxr.net]
安価なしでほざく前にきちんと質問に答えないとただの負け惜しみ
あとライブガラガラの主張は別の人なのに捏造しないように

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:02:56.73 ID:/ey8XVfN.net]
それ以前の話だっていつになったら気付くんだ?

512 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:04:35.33 ID:O+IDmt7j.net]
負け惜しみは
論破されて
小さくなった箱で粋がるなって
意味不明な難癖つけたおまえだろw

小さくなったと言っても
内野だけだから
結局BTSのライヴがガラガラという
主張は真っ赤な嘘

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:05:35.85 ID:IUNShPcc.net]
>>471
スタジアムの誰も座ってない席にサイリウムだけ置いて観客が沢山居るように見せる用意周到さw
流石韓国人ですわwww

blog.livedoor.jp/osyanty/archives/12613245.html

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:06:30.86 ID:CjtpyP7s.net]
慰安婦を供給した朝鮮人女衒の現代版ですね

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:08:48.97 ID:IUNShPcc.net]
>>513
サイリウムだけ設置された観客席
livedoor.blogimg.jp/osyanty/imgs/5/c/5c3e5a30.jpg

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:11:00.85 ID:4ws/O766.net]
>今こそ犯罪者・変態アイドルに別れを告げる時

率直すぎwww

517 名前:Ikh mailto:sage [2019/03/17(日) 10:11:25.81 ID:6AFcVfmG.net]
これがKPOP終わりのはじまりか〜

518 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 10:12:11.75 ID:5zmowgxr.net]
>>515
道理でウェーブが端っこで止まるわけだわw

519 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:12:18.53 ID:Q4Q62mnD.net]
>>513
「一方、BABYMETAL」っていうのも、「それフェスの客だろ」ってツッコミ入っててワロタ



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:12:43.91 ID:IUNShPcc.net]
>>471の動画、スタンド席をよく見てみると動いてないサイリウムが沢山あるぞw

521 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:13:35.93 ID:SO8YDagk.net]
>>513
シティ・フィールドのスタンドから見た光景がこれ
そこにあるのは生身の人間なのかサイリウムなのか・・・
ネトウヨ以外はみんな生身の人間と答えると思いますw

BTS Citi Field Mic Drop Love Yourself New York City
https://m.youtube.com/watch?v=bXZf054SYDg

522 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:13:47.97 ID:GtmKHecX.net]
>>515
…なんか、戦国時代とかの軍旗物でよくある「旗だけ立てておく」にも似た何かを感じるw

523 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:14:15.44 ID:QpYmpmsD.net]
結局 今も昔も朝鮮人の売春斡旋

524 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:14:30.38 ID:lrlPnFRB.net]
これが売春婦の実態
昔から騒ぎ立ててる原因も全部これだってこと
なんで日本が悪くなるか解らん

525 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:14:31.30 ID:8YaX11S4.net]
集団シンクロダンスもラップも飽きるの早いからね
マイケル、ジャネット知らない世代には新鮮に見えてもその世代に飽きられたら一気に終わるだろうね

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:15:00.18 ID:uf7QI7SJ.net]
韓国の現実
ドラマのように
まさに嘘。暴力。貧困。捏造。売春。

ほんと現実と噛み合いすぎてワロタ

527 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:16:55.24 ID:UKJcyncU.net]
基本、アーティストって芸事以外は全くだめな人の割合が多いんで
クスリや喧嘩や買春で捕まるのは結構多いんだが…

女衒で稼いでたってのは相当のレアケースだわなあ。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:17:17.21 ID:1ElAHFFn.net]
トンスルーポップ Tポップ

529 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:18:22.39 ID:GtmKHecX.net]
>>527
売られる側から売る側に回った、といえば吉原のやり手婆とかがそんな感じだったのでは?



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:20:34.59 ID:+am5KWz2.net]
ジョンシナの2018年はプロレスラーからハリウッド俳優へと正式に転向した一年。
韓国人インタビュアーによる韓国向けのインタビューでbtsの話題を振られて、「j-hopeの書いた曲の主旋律が気に入ったので、すぐにsnsで調べてみたよ」って答えただけなんだけどね。

電通商法と同じで、中身が伴わないと使い捨てブームの駒にすぎんよ。

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:21:44.26 ID:U8JBdNI3.net]
いくら金で顔変えて化粧していいもん着せられて歌って踊らされても人間の中身は変えられず、半万年前からオーソドックスな未開半島人って事

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:22:02.26 ID:y/FFqC2p.net]
>>515
少女時代

533 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:22:58.18 ID:48RcClwJ.net]
これは完全に安部チョッパリを初め、
小飼の菅、麻生(あほう)の極力右達のせいと言わざるを得ない。
一時停止違反で罰金払う程度の罪を日本のマスコミが安部チョッパリの指導で大騒ぎしたのが原因!
ハァ、本当に器が小さい、恥ずかしい

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:22:59.88 ID:Hwud0N0h.net]
チョンタレなんか末路は事件か訴訟
おれが以前から言ってた事だ

535 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 10:24:29.41 ID:5zmowgxr.net]
>>533
ハメ撮り流出と売春斡旋って韓国じゃその程度の罪って認識なのか。
なんでニュースになるんだ?w

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:24:31.62 ID:21xnjQMe.net]
この売春斡旋で捕まったヤツやたら日本のテレビに出てたよな
日本の屑マスゴミの上層部の連中も接待受けてたんじゃねーの?
批判的に報じたメディアあったか?

537 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:24:46.04 ID:SO8YDagk.net]
スンリはなあ
英語も日本語もペラペラで本当に努力家なんだよ
BIGBANGの中で一番才能がないと言われながらも苦労してポジションを築いた凄い人
ただ事業欲というか金銭への執着が強すぎたのかなあと
以前、BIGBANGで成功して自分が卒業した芸能学校を買収したと聞いた時は危なっかしい気がして少し不安になった

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:25:43.90 ID:bJCI6Sq6.net]
捏造再生回数や捏造ライブ動員数なんだし
世界は関心ないし無問題w

539 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:25:46.60 ID:UKJcyncU.net]
>>537
女衒の才能はあったみたいね。
派手にやりすぎて捕まっちゃったけど。



540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:26:30.73 ID:mGqUBien.net]
世界中に売春婦像を建てて奉るのは恥じゃないんだw
よくわからん、ば〜〜〜〜〜か民族だな

541 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:27:33.76 ID:Q4Q62mnD.net]
>>521
いや、マジで信じられんのだわ。
韓国語で歌っとるんやろ?
タタ・ヤング(タイ人)が「Sexy Naughty Bitchy」をヒットさせた時でも英語やしね。
英語でない歌に多数の欧米人が熱狂するのが信じられんのだわ。
そりゃ、韓国系など一部の観客はおるやろうけどね。
ほとんどの欧米人が分からん言語でヒットを飛ばそうとしたら、よほど印象に残るメロディがないと無理やで?

542 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:28:01.48 ID:eBTUCmvX.net]
朝鮮に恥などという概念があるのか。

これが朝鮮人の本性。

543 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:28:20.06 ID:SO8YDagk.net]
>>530
韓国のインタビューじゃなくて
イギリスのメトロのインタビューだよ
せっかく動画貼ったのに

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:28:50.19 ID:GTMG9tYL.net]
日本のマスコミ、芸能関係でKPOPがらみで接待受けてるやつたくさんいるだろうな

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:29:32.22 ID:IUNShPcc.net]
https://kaikai.ch/board/51851/
この掲示板のレスより引用


聞いてしまってよいのか分からないが

ここに来ている韓国人でさえ、このBTSとやらの曲を[購入]している人はいないんじゃないの?

日本人がこのBTSを馬鹿にしてるのは朝鮮人のランキングに拘る姑息な手段(ネットでランキングを上げる手段)を笑ってるんだよ

動画を貼って自尊心を保ってる韓国人は[購入]してる証拠の写真くらい撮れないの?
CDなりスマホの写真なり

[購入]してないでしょ

546 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:30:55.76 ID:mZ7NYup3.net]
寒流芸能人自体が全体的に不祥事やトラブルが多い。
事務所相手に揉めるのも結構ある。

547 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:33:03.86 ID:0Dr9iG23.net]
元BIGBANGのアレ、日本に高級売春婦団を派遣して組織売春させてた疑惑が出とるね。

548 名前:化け猫 [2019/03/17(日) 10:33:46.29 ID:/Qsf2qhy.net]
>>503
(=゚ω゚=)ノ 福岡ダイエーホークスに100打点カルテットがいた頃なら
福岡ドームは連日5万人の観客が入ってましたね。

何故かドームの定員より多いのですが。

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:34:45.53 ID:+am5KWz2.net]
1990年代後半から2000年代の初期韓流アーティストの中には、日本で活動することに前向きで意欲的だった人たちもいると思う。
ただ、日本市場が開拓されて一定の成功を収めてから少しずつおかしくなったかな。
14歳で連れてこられてたBoAとか好きだったけど、人気が下降した頃に量産型整形施されてたのには愕然としたよw

MMOでもそうなんだが、朝鮮半島独自の魔改造を加えておいて、「これが世界で大人気」ってのはありえんのよな。



550 名前:化け猫 [2019/03/17(日) 10:35:14.91 ID:/Qsf2qhy.net]
>>517
(=゚ω゚=)ノ ええと・・・
いつ始まったんですか?

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:37:13.68 ID:21xnjQMe.net]
>>541
はっきり言ってKポップが海外で受けるとしたら音楽性ではなくダンスとかビジュアル方面でだろう
ダンスなしで曲出してみたらおそらく見向きもされない
Kポップなんか洋楽の2番煎じでつまらん曲ばかりだもん

552 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 10:37:35.55 ID:5zmowgxr.net]
>>550
初回から最終回!
銀魂で見た気がする。

553 名前:Ikh mailto:sage [2019/03/17(日) 10:37:55.47 ID:6AFcVfmG.net]
>>550
おそらくは俺たちの知らないところで…

554 名前:化け猫 [2019/03/17(日) 10:38:04.64 ID:/Qsf2qhy.net]
>>541
(=゚ω゚=)っ【ジンギスカン めざせモスクワ】

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:40:14.67 ID:0ox6MNxO.net]
>K-POPアイドルは純粋でキュートで健康的なイメージに描かれていた

そんなイメージがあったとは初めて知ったわ( ゚д゚)

556 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:40:27.72 ID:GtmKHecX.net]
>>552
それただの読み切り

557 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:42:22.05 ID:0Dr9iG23.net]
韓国で竹内まりやの「プラスティック・ラブ」のカバーだかパクリ曲がでて「なんで今さらプラスティック・ラブなんだよ」と不思議に思っていたら、
実は80年代の竹内まりやって、海外じゃ80年代のJPopクイーンと言われてて、日本にアナログ盤とか探しに来るマニアな外人がたくさんいるそうな。

558 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:42:41.24 ID:GtmKHecX.net]
>>554
もすかぅ〜 塩分手生えるんすか 爪をそっとポイ 帰りなさい

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:43:20.28 ID:LDYo6WWp.net]
チョンが恥とか笑わせるw
気取るなやw



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:43:23.36 ID:dKk4wS4l.net]
そもそも韓国人は自分の国の女性が大量に海外で売春してることについてどう思ってんだろうなw
米国で捕まる売春婦は圧倒的に韓国女性が多く、米国の売春婦の2割以上占めてるらしいのに、
いまさら韓国のイメージが売春で落ちるとでもw
米国の一般的なイメージは韓国女性=ゴルファーor売春婦だよ。

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:43:28.93 ID:G4Y6hcrH.net]
BIGBANGの売春斡旋相手に日本人がいるという噂が出てるな。
週刊文春、週刊新潮、週刊実話あたりに期待。

562 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:14.18 ID:UKJcyncU.net]
>>557
中島みゆき、松任谷由実、竹内まりあの御三家は本物だからねえ。

中島みゆきは日本語がある程度わかんないと
つまんないかもしれないけど。

563 名前:Ikh mailto:sage [2019/03/17(日) 10:44:58.43 ID:6AFcVfmG.net]
世界に広がるKpopスキャンダル!

564 名前:化け猫 [2019/03/17(日) 10:45:09.49 ID:/Qsf2qhy.net]
>>551
(=゚ω゚=)ノ あの程度のダンスが何か?

血わき肉踊るダンスというのは
こういうことだよ
https://youtu.be/tys5BQHGEEM

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:45:52.10 ID:6GuzMGWD.net]
日本ではパヨクもフェミニストもそしてマスゴミもだんまりやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





自分たちの正体自白してるに等しいわなぁ

566 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:46:00.95 ID:mZ7NYup3.net]
韓流は世界中で大人気日本はガラパゴス

実態は輸出において収益の六割強から七割が日本での収入
北米や欧州ではごくわずか
というデータがきちんと出ているようでw

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:46:27.74 ID:Ayhi5c92.net]
わしゃ、心底から糞チョンを憎悪しているからね、
寒流ドラマもK-POOPも見たことも聞いたことも一度もないねえ。

568 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:46:36.13 ID:0JiyXn1y.net]
>>551
ダンスはともかく、BTSオカマみたいな男が欧米で需要あるとは思えないが

569 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:47:36.49 ID:NdoX+tR9.net]
挽回などすぐできるだろ、っていうかダメージあるの?

だって、ほとんどの人類が知りませんよ。



570 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:48:12.23 ID:Q4Q62mnD.net]
>>562
中島美雪は中国でも有名やから、日本語の分からない人にも引き付けるもんがあるんだと思う。

571 名前:Ikh mailto:sage [2019/03/17(日) 10:49:49.12 ID:6AFcVfmG.net]
KPOPが世界中にひろがれば、世界の主流言語が英語から韓国語になる!って
愚かな夢を朝鮮人はみていたんだねえw あまりに愚かすぎるねw

572 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:16.32 ID:0Dr9iG23.net]
>>562
あと、海外のジャズフュージョンやインストゥルメンタルのファンに圧倒的に人気なのがカシオペア。

573 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:50:48.13 ID:nwPYAnMK.net]
>>545
大体、BTSの書き込みをよく見かけるけど曲名を一切見たことないんだよなあ、
普通ならまず曲からだろう、米津玄師を知ったのは檸檬て曲を聴いて調べたからだったものなあ。

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:52:14.34 ID:3+TuIfrx.net]
外信各社は「韓国の芸能産業が金と人気ばかり追い求め、道徳性を失ってしまった」と批判している。

日本の芸能界も笑ってられないな

575 名前:化け猫 [2019/03/17(日) 10:52:47.10 ID:/Qsf2qhy.net]
>>562
(=゚ω゚=)ノ その中島みゆきをして「こうなるとは思わなかった」と言われたカヴァーアレンジ
https://youtu.be/NtQ9rJFABWA

576 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 10:52:57.33 ID:5zmowgxr.net]
>>573
ボヘミアン・ラプソディ公開されたらドント・ストップ・ミー・ナウ、
米津のMVが3億PVいったらlemon。

けーぽっぷはパクリしかやらん。

577 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:54.21 ID:Q4Q62mnD.net]
>>554
それ、日本でヒットしただけやと思うで?
あとは本国のドイツではどうだったかと言う程度やろうな。

ヨーロッパで言えばアバ(スウェーデン)は間違いなく世界でヒットしたけど、やっぱり英語で歌っとるやろ?

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:56:33.12 ID:+am5KWz2.net]
>>575
クッソワロタwさすがだわw

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:57:46.70 ID:Xxj396Og.net]
知名度があるのはベトナムやカンボジアのような無銭視聴しかしてないような市場ばかりだろ
そこそこ音楽にお金をかけるような国になるとまず自国のミュージシャンに行くだろうし



580 名前:化け猫 [2019/03/17(日) 10:59:20.41 ID:/Qsf2qhy.net]
>>576
Queenなら名曲“We will rock you”をジャズにアレンジして
在日さんが歌ってて
https://youtu.be/X0NF8Ujgfp8
こんな良いものがあるのに、どうしてK-POPはつまらないんだろう。

581 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:59:25.36 ID:u4GahWx2.net]
最初から胡散臭いので問題ない。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:59:39.76 ID:Wc6i0rCD.net]
>>573
あ、確かに。
普通は曲から入るよね。この曲いいな、って思ったら歌詞の一部を記憶して検索掛けて曲名、最後にアーティストだもんね。

583 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 10:59:43.10 ID:x/6NYqUG.net]
>>2
泥沼の一部が、たまたま水たまりに見えてた…って意味なのかもな?

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 10:59:44.86 ID:9cbY9SDd.net]
>>1
どれだけ時間がかかるだろうか?
そんなに時間はかからんだろう。
元々誰もみてないんだから(・m・ )クスッ

585 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2019/03/17(日) 11:00:38.72 ID:GtmKHecX.net]
>>582
JASRAC「曲から入るな」

……あ、あんまりシャレにならんかも

586 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 11:01:31.23 ID:pb4vXybb.net]
元々そんなクリーンなイメージなくない

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 11:03:46.52 ID:ylrSUIJi.net]
国家ぐるみのウソバレてるんだから 変わらないだろ

588 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 11:04:49.49 ID:S45lm7G1.net]
>>1
韓国人が思ってるほど世界はKーPOPは世界に知られていないから安心しなさい

589 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 11:05:25.36 ID:0Dr9iG23.net]
しかし山下達郎と竹内まりやの子供はミュージシャンにならんのかね。
デビューしたとか話を聞いたことないが。ミュージシャンにならなかったらおかしいだろ(決めつけ)



590 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 11:05:33.25 ID:0JiyXn1y.net]
>>575
なぜか世紀末の廃墟にしかならない

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 11:05:45.96 ID:/Rq5Asb6.net]
>>1
セックススキャンダルはチョンの芸能界だけではないだろう

有史以来、理性なきチョン猿は売春を連綿と続け外貨獲得の有力な資金源としただろう

戦時下では糞汚い売春婦をチョン自身がポン引きを進んで行い日本軍の金銭を巻き上げた歴史も事実として存在する

かつての大統領は在日時代、同じようなことをしてたんだろう

世界から指を差されて笑われる歴史、チョン!

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 11:07:15.25 ID:+am5KWz2.net]
ムンさんイケイケで韓国そのものを抹殺する気満々だから、そのうち韓流も何か動きあるだろうなとは思ってたけど、今回の逮捕劇がその始まりかもしれんね。
国家予算が出ないとなれば、一気に収束するだろうし。

593 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 11:07:47.19 ID:nwPYAnMK.net]
>>588
そうだよね、世界的に知られてたらこんなスレで遊んでるわけ無いよな。

594 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/03/17(日) 11:08:09.07 ID:5zmowgxr.net]
>>582
ボカロ曲ほとんどそれだよね。
「ボーカロイドってキモくね?あ、最近ロキ聞いてんだけど」

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 11:09:11.19 ID:L8oLoqhU.net]
>>1
> 外信各社の反応は過剰なほど賞賛一色だった
自分らで過剰と思うなら
どれだけ金を使ったか気づくべきだろ。

596 名前:化け猫 [2019/03/17(日) 11:10:03.14 ID:/Qsf2qhy.net]
>>589
(=゚ω゚=)っ【前川清の次女】
https://youtu.be/vx_FuVmeGPM
洗足音大卒の実力はなかなか。

597 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 11:10:45.34 ID:pb4vXybb.net]
確かにkpopとか流れてるのあんまりきいたことないな
やっぱり日本である程度流行らすならタイアップが必要よね
あと一昔前のビジュアル系より個性なくない

598 名前: mailto:sage [2019/03/17(日) 11:14:49.38 ID:/iXPTi59.net]
売春婦の銅像建てて喜んでる国が恥もなにもないだろ

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/17(日) 11:17:01.01 ID:X8DwCroo.net]
国を挙げて妓生(キーセン)外交してた下南朝鮮
売春、強姦は御手の物



600 名前: [2019/03/17(日) 11:17:21.02 ID:5ya5ivhk.net]
国まるごと、性風俗と聖犯罪の国、韓国。
そんな国が、日本に、慰安婦で、賠償請求!?

説得力無ぇ〜〜〜。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef